БИО-болтушка - Архив
-
- Пока в пеленках
Re: БИО мамочки давайте общаться
Оливка, землячка, удачи тебе, с 3 СМ ну обязательно должно получиться! Вы уже синхронизировались?
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Ого! Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!Оливка писал(а):Девочки , здравствуйте миленькие, это я Олюшка+, изменила свой Ник.
Я с новой СМ в июле была в КРИО протоколе, но к сожалению, разморозилась только одна снежинка, и пролет ...
Готовлюсь в новый свежий протокол, Таня как и ты хочу поменять свои неудачные короткие проколы на длинный , Удачный протокол. С 1-го августа 3 СМ начнут синхронизацию, будут подстраиваться под мой цикл.
Всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А все три у вас будут жить у себя дома, если что?
И можно мне вам в личку вопросики позадовать? 0:)
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Девочки, вы извините, что я не пишу совсем....
Просто болела сначала, потом другими делами занималась...
Вроде как мы все решили, выбираем СМ (или 2х) и начинаем
А вчера муж убил просто..... "А теоретически у тебя может быть Б? Ну если у меня все будет нормально со СГ, у тебя же цикл есть, яйцеклетки же зреют. Они ведь могут оплодотвориться, да?"
Я думала задушу его своими руками... Как объяснить в миллионный раз, что теоретически могу, если вдруг и зашили меня так, что дытка свкозная осталась в брюшную полость, и что спермики проползти теоретически могут.
Ну нечем мне выносить, нечем!!!!!
Снова пила на ночь корвалол....
А вам не задают такие идиотские вопросы, а?
Просто болела сначала, потом другими делами занималась...
Вроде как мы все решили, выбираем СМ (или 2х) и начинаем

А вчера муж убил просто..... "А теоретически у тебя может быть Б? Ну если у меня все будет нормально со СГ, у тебя же цикл есть, яйцеклетки же зреют. Они ведь могут оплодотвориться, да?"
Я думала задушу его своими руками... Как объяснить в миллионный раз, что теоретически могу, если вдруг и зашили меня так, что дытка свкозная осталась в брюшную полость, и что спермики проползти теоретически могут.
Ну нечем мне выносить, нечем!!!!!
Снова пила на ночь корвалол....

А вам не задают такие идиотские вопросы, а?
- Оливка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо Мышка! Две СМ начнут с завтрашнего дня ОК , а третья только с 15-го. В сентябре начнем длинный протокол.Я Мышка писал(а):Оливка, землячка, удачи тебе, с 3 СМ ну обязательно должно получиться! Вы уже синхронизировались?
- Оливка
- Девица на выданье
Ого! Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
И можно мне вам в личку вопросики позадовать? 0:)[/quote]
Нет ,
трех СМ дома мы не потянем, мы просто все живём в одном городе, я думаю, что и СМ у себя дома будет лучше. Ничего не имею против вопросов в личку 
И можно мне вам в личку вопросики позадовать? 0:)[/quote]
Нет ,

- Оливка
- Девица на выданье
Мурик, Ждем с нетерпением появления на свет твоей красавицы
. Совсем немножечко осталось потерпеть 

-
- Задорная первоклашка
Сей выпад отношу только на счет предродового психоза. После родов проходит. Надеюсь. Зимой вы спрашивали - положен ли дородовый отпуск биомаме. То есть вопрос был о легальности декретного отпуска. Ответ вы получили такой- какой был вопрос- нет не положен. Нелегальные пути не обсуждались. Хотя такие варианты с "договариванием", подкупом и взятками имеют место быть, никто это не отрицает. Только не надо использовать слово "ОБЫЧНО", говоря про нелегальные ( подзаконные или даже противозаконные ) способы и обходы существующих процедур. Во-первых, само по себе см не является обычной , привычной, рутинной процедурой. и использование слова "обычно" неуместно.Во-вторых, параллельные переносы сразу нескольким см + био остались вне правового регулирования. И вопрос как быть биородителям, если дети рождаются в разное время от разных см ( а также био), до сих пор актуален.Smesharik_Nusha писал(а):Уважаемый гость, Вы что тут смуту наводите, а?Гость*** писал(а):ни один главврач РД на изменение даты рождения не пойдет. Поэтому обычно, когда одна см начинает рожать, второй и последующим СМ стимулируют роды. Но этот способ - палка о двух концах. Если у первой см роды преждевременные, то получить сразу 2-х или 3-х недоношенных детей, зато с одной датой рождения, глупо и вредно для детей.![]()
В одной тебе вы спец по юридическим вопросам!В другой вы знаете про всех глав.врачей роддомов!
Не многовато ли на себя берете??????
И уж не вы ли мне зимой писали, что декретный ни одна ЖК делать не будет биомаме? вот положено послеродовый его и дадут, а? Ничего нашла нужного врача... делают!!!
И так же с роддомами, глав.врачи-это прежде всего ЛЮДИ! И договориться можно всегда.
И очень прошу Вас у нас очень позитивный и полный поддержки форум, гуляйте отсюда в другие окраины интернета и умничайте там!!!!
Ситуация такова, что многие био не знают о юридически разрешенном и доступном способе решения проблемы одной даты рождения у детей. Вот и рождаются вопросы типа, как обойтись без КС у второй см?" Наверное, не надо говорить, что для Ре полезно и здоровО родиться в положенный срок.
А главврачи действительно ЛЮДИ. И каждый хочет работать на своем месте, а не по прокуратурам ходить и писать объяснения.
Заостряю этот вопрос специально для будущих био родителей, которые ДОЛЖНЫ знать заранее все законные пути в программе см. Все , что будет выпадать из этого- нелегальные вспособы, в которых возможны варианты.
Тут не раз вспоминали Нанико с Евы, у которой родились 5 близнецов от 2-х см и , она сама родила. Конечно, сразу решить вопрос об одной дате рождения им не удалось. А кто помнит, во что это вылилось? Нанико была под уголовным преследованием, не могла вывезти детей по месту своего проживания заграницу. Можно представить себе , что они с мужем пережили, и посочувствовать.
И вот только когда био будут знать ВСе, они смогут реально осуществить свой путь см без нервотрепки и прочих неприятностей.
Smesharik_Nusha сама в ситуации с паралельными переносами не была и никакого опыта не имеет по части регистарции нескольких детей на одних био от разных см. Я исхожу из своего опыта и очень рекомендую био родителям делать все по закону.
Но каждый волен выбирать. Без знания вопроса выбор сдалать невозможно.
Хотят некоторые био носить розовые очки и думать, что главрачи рд с распростертыми объятиями ждут см, чтобы менять свою медицинскую документацию ради них- пусть так и думают. А реальность такова, что даже в Москве некоторые главврачи не хотят заверять подпись см на согласии.
( Хотя это их обязанность!). У меня нет эйфории по этому поводу, как у Нюши.
Девочки, мы родились!Принимаю поздравления здесь viewtopic.php?f=11&t=6560
Мурик, УРА!!!! Я так рада за ВАС!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть малышка будет здоровой радует вас.murik писал(а):Девочки, мы родились!Принимаю поздравления здесь viewtopic.php?f=11&t=6560

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Мурик!!!!!!!!!!!!!
Ура-а-а-а-а-а новому человечку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с долгожданным чудом материнства!!!!!!
Счастья вашей семье и здоровья!!!!!

Ура-а-а-а-а-а новому человечку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с долгожданным чудом материнства!!!!!!
Счастья вашей семье и здоровья!!!!!
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Девочки, а про ГВ при СМ кто-нибудь задумывался? Понимаю, что рано еще про такое думать, но все же? 0:)
- Оливка
- Девица на выданье
УРААaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!murik писал(а):Девочки, мы родились!Принимаю поздравления здесь viewtopic.php?f=11&t=6560
Мурик! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Вашей красавице, Здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вашей семье Счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Мурик, поздравляю с долгожданной доченькой!
Растите крепенькими и здоровенькими!
Дорогие девочки, я тоже хочу общаться в этом разделе био-мамочек.
У нас с СМ тоже радостные новости: вчера получили результаты УЗИ:1 ПЯ в матке, развив. un04 7 неделек!
Я так рада
, теперь буду ждать следующего УЗИ, переживаю очень...

Растите крепенькими и здоровенькими!

У нас с СМ тоже радостные новости: вчера получили результаты УЗИ:1 ПЯ в матке, развив. un04 7 неделек!
Я так рада

Jimama, рада за Вас. Вступайте в наши дружные ряды.Jimama писал(а):Мурик, поздравляю с долгожданной доченькой!![]()
![]()
![]()
Растите крепенькими и здоровенькими!![]()
Я так рада, теперь буду ждать следующего УЗИ, переживаю очень...

- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Jimama писал(а):Мурик, поздравляю с долгожданной доченькой!![]()
![]()
![]()
Растите крепенькими и здоровенькими!![]()
Ой-ой-ой, как здорово!!!!! Какие тут у нас новости хорошие!!!!!
А я изнываю уже, так хочу скорее в протик... А еще не решили с СМ....
-
- Пока в пеленках
Мурик, поздравляю Вас! Счастья, здоровья, поменьше бессонных ночей и всего-всего самого доброго вашей уже совсем большой семье!!!!!
Jimama, присоединяйтесь к честной компании и дружно ходите с нами беременюшкой! Вместе не так страшно.
Jimama, присоединяйтесь к честной компании и дружно ходите с нами беременюшкой! Вместе не так страшно.
-
- Пока в пеленках
Уважаемый. Гость***!Вы пишите, что "многие био не знают о юридически разрешённом и доступном способе решения проблемы одной даты рождения у детей." Стало быть Вы, как человек сведующий и многоопытный знаете эти пути? Может быть вместо того, чтобы сообщать нам "как нельзя" (к сожалению, мы тоже это знаем, но пытаемся выйти из ситуации в силу наших скромных мамских возможностей), а поможете разобраться в юридических нюансах поблемы? Я так понимаю, специфика Ваших знаний позволяет это сделать?
Мы тут всем радыJimama писал(а):Алту, БИОмама2009, Мышка, спасибо девочки за теплый прием!![]()
![]()

Так что, девочки, даешь БЕБИБУМ [!] [!] [!]

Всем доброго вечера!
Я новенькая.
За плечами шесть попыток ЭКО.НО с СМ сталкнулась впервые.Нашла две кандидатуры,а что дальше не знаю...
Т.е. даже не знаю какие анализы для них нужны( про общие я не говорю).В голове каша...Получается,что у меня есть донор и две СМ.Про синхронизацию циклов ничего не нашла .Девочки писали про схему,но никто так и не выложил.ПОДЕЛИТЕСЬ ,ПОЖАЛУЙСТА, ОПЫТОМ!!!!!
Я новенькая.
За плечами шесть попыток ЭКО.НО с СМ сталкнулась впервые.Нашла две кандидатуры,а что дальше не знаю...
Т.е. даже не знаю какие анализы для них нужны( про общие я не говорю).В голове каша...Получается,что у меня есть донор и две СМ.Про синхронизацию циклов ничего не нашла .Девочки писали про схему,но никто так и не выложил.ПОДЕЛИТЕСЬ ,ПОЖАЛУЙСТА, ОПЫТОМ!!!!!
- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
Jimama, привет, распологайся, давно бы уж к нам притопала !Jimama писал(а):

УРА БЕРЕМЕННЫХ ПРИБЫЛО! Эх, как мне нравиться наша темка.
Оливка, Олюшка, ты куда пропала, зая? Как у тебя дела? хоть пару слов то напиши
- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
Ну ты спросила, подруга! Канешн задумывалисьBIOmama2009 писал(а):Девочки, а про ГВ при СМ кто-нибудь задумывался? Понимаю, что рано еще про такое думать, но все же? 0:)

- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
Уважаемый Гость, про эйфорию вы опять как всегда загнули и много на себя берете -это раз.
Вы понятия не имеете в каком психологическом состоянии находиться биомама на каком бы этапе она не была-это два.
Вы сами кто? простите, юрист? Ну тогда вперед, создавайте тему "юридические консультации для биородителей" и выступайте там со своими бешенными постами.
История , которую Вы нам рассказали, скорее исключение, чем правило, да возможно , пока, но все же исключение, тем более роды в другой стране - это опять же отдельная история.
А в нашей теме мы делимся СВОИМ опытом. У Вас есть опыт оформления детей на одну дату? или может вы помогали как-то решать этот вопрос? и Решили? если да , то вот свои истории и рассказывайте!
Ваша узконаправленная юридическая наклонность ничего нового нам не расскажет, законы, думаю все био прочитали вдоль и поперек, но если вы юрист, думаю знаете такую отличную поговорку "закон как дышло, куда вошло, туда и вышло" и в каждой конкретной ситуации закон можно повернуть.
Поэтому в программах "сур.материнства" и в параллельных переносах слишком много нюансов для каждой конкретной ситуации.
И от ваших "КАК ПРАВИЛЬНО И ЗАКОННО" легче не становиться.
Итак, думаю Вы готовы организовать юридическую консультацию для биородителей, да?
Но В ДРУГОЙ ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!
Вы понятия не имеете в каком психологическом состоянии находиться биомама на каком бы этапе она не была-это два.
Вы сами кто? простите, юрист? Ну тогда вперед, создавайте тему "юридические консультации для биородителей" и выступайте там со своими бешенными постами.
История , которую Вы нам рассказали, скорее исключение, чем правило, да возможно , пока, но все же исключение, тем более роды в другой стране - это опять же отдельная история.
А в нашей теме мы делимся СВОИМ опытом. У Вас есть опыт оформления детей на одну дату? или может вы помогали как-то решать этот вопрос? и Решили? если да , то вот свои истории и рассказывайте!
Ваша узконаправленная юридическая наклонность ничего нового нам не расскажет, законы, думаю все био прочитали вдоль и поперек, но если вы юрист, думаю знаете такую отличную поговорку "закон как дышло, куда вошло, туда и вышло" и в каждой конкретной ситуации закон можно повернуть.
Поэтому в программах "сур.материнства" и в параллельных переносах слишком много нюансов для каждой конкретной ситуации.
И от ваших "КАК ПРАВИЛЬНО И ЗАКОННО" легче не становиться.
Итак, думаю Вы готовы организовать юридическую консультацию для биородителей, да?
Но В ДРУГОЙ ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Smesharik_Nusha писал(а):Ну ты спросила, подруга! Канешн задумывалисьBIOmama2009 писал(а):Девочки, а про ГВ при СМ кто-нибудь задумывался? Понимаю, что рано еще про такое думать, но все же? 0:). Я вот например, уже и переворошила полно теории, обратилась за помощью к практикам, знаю точно что начинать манипуляции надо в 30-32 недели, не раньше!!!!! Так что пока действительно рановато
Рита, ну я как всегда, впереди паровоза.... 0:)
А еще мне сказали, что у меня возможно даже не 5, а целых 6 эмбрионов, но это подтвердит эмбриолог на след неделе...
Вчера собрала в кучу анкеты СМ. Буду выбирать....
- Люсильда
- Веселая дошкольница
Девочки, уже пройдя весь путь с СМ, я точно знаю, что Гость абсолютно прав, спокойнее все делать по закону! Никто не захочет разделить с вами ответственность! И судебные истории не нужны никакой клинике.Гость*** писал(а):А главврачи действительно ЛЮДИ. И каждый хочет работать на своем месте, а не по прокуратурам ходить и писать объяснения.Smesharik_Nusha писал(а):Уважаемый гость, Вы что тут смуту наводите, а?Гость*** писал(а):ни один главврач РД на изменение даты рождения не пойдет. Поэтому обычно, когда одна см начинает рожать, второй и последующим СМ стимулируют роды. Но этот способ - палка о двух концах. Если у первой см роды преждевременные, то получить сразу 2-х или 3-х недоношенных детей, зато с одной датой рождения, глупо и вредно для детей.![]()
В одной тебе вы спец по юридическим вопросам!В другой вы знаете про всех глав.врачей роддомов!
Не многовато ли на себя берете??????
И уж не вы ли мне зимой писали, что декретный ни одна ЖК делать не будет биомаме? вот положено послеродовый его и дадут, а? Ничего нашла нужного врача... делают!!!
И так же с роддомами, глав.врачи-это прежде всего ЛЮДИ! И договориться можно всегда.
И очень прошу Вас у нас очень позитивный и полный поддержки форум, гуляйте отсюда в другие окраины интернета и умничайте там!!!!
Заостряю этот вопрос специально для будущих био родителей, которые ДОЛЖНЫ знать заранее все законные пути в программе см. Все , что будет выпадать из этого- нелегальные вспособы, в которых возможны варианты.
И вот только когда био будут знать ВСе, они смогут реально осуществить свой путь см без нервотрепки и прочих неприятностей.
Я исхожу из своего опыта и очень рекомендую био родителям делать все по закону.
Но каждый волен выбирать. Без знания вопроса выбор сдалать невозможно.
Smesharik_Nusha

- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13

Последний раз редактировалось МАМА ШУСТРИКА 09 дек 2009, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- Просто я
- Трудный подросток
Простите,а согласно какого ЗАКОНА(Руководящего документа и т.п.) главврачи обязаны это делать?Гость*** писал(а):[ А реальность такова, что даже в Москве некоторые главврачи не хотят заверять подпись см на согласии.
( Хотя это их обязанность!).
-
- Задорная первоклашка
Гражданский и Семейный кодекс РФ.Просто я писал(а):Простите,а согласно какого ЗАКОНА(Руководящего документа и т.п.) главврачи обязаны это делать?Гость*** писал(а):[ А реальность такова, что даже в Москве некоторые главврачи не хотят заверять подпись см на согласии.
- Просто я
- Трудный подросток
Ссылку можно?На полном серьезе спрашиваю,без какого-либо подвоха.Просто для моего,так сказать "юридического архива" может пригодиться.Потому что всегда считал,что никакие главврачи к заверению согласия СМ не имеют никакого отношения.Только нотариально.По крайней мере на Украине это так.Гость*** писал(а):Гражданский и Семейный кодекс РФ.Просто я писал(а):Простите,а согласно какого ЗАКОНА(Руководящего документа и т.п.) главврачи обязаны это делать?Гость*** писал(а):[ А реальность такова, что даже в Москве некоторые главврачи не хотят заверять подпись см на согласии.
Девочки, здравствуйте. Как хорошо читать столько положительных новостей! Всем новеньким уже ожидающим деток много-много терпения и меньше переживаний. Мы нужны нашим деткам здоровыми 0:) . А всем кто в начале пути - огромной удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Biomama2009 - вы просто молодцы. Так быстро хотите уже начать программу. Про ГВ даже не знаю что сказать.
Smesharik_Nusha - если не трудно напишите какая есть информация про ГВ. Я даже об этом пока не думала. Мне казалось, что только смеси.
XXL, здравствуйте. Про синхронизацию могу сказать только одно, что ее проведение назначает лечащий врач. Вы же можете прийти на прием с одной или двумя СМ. Узнать подходит для программы или нет. И если донор уже проверен, то спросить у врача про синхронизацию. Нам столько приходиться узнавать, что такие вещи, начерное, лучше доверить профессионалу
.
А где-же пропала Татьяна Т? Как у Вас дела?
Biomama2009 - вы просто молодцы. Так быстро хотите уже начать программу. Про ГВ даже не знаю что сказать.
Smesharik_Nusha - если не трудно напишите какая есть информация про ГВ. Я даже об этом пока не думала. Мне казалось, что только смеси.
XXL, здравствуйте. Про синхронизацию могу сказать только одно, что ее проведение назначает лечащий врач. Вы же можете прийти на прием с одной или двумя СМ. Узнать подходит для программы или нет. И если донор уже проверен, то спросить у врача про синхронизацию. Нам столько приходиться узнавать, что такие вещи, начерное, лучше доверить профессионалу

А где-же пропала Татьяна Т? Как у Вас дела?
Про ГВ я не думала, тк СМ живет далеко, даже если она будет сцеживаться, то молочко пока доедет до нас уже испортится. Думаю, что надежнее всего все-таки будет ИВ (искусственное вскармливание).
Знаю многих искусственников, по здоровью они вроде от детей при ГВ не отличаются. А вот какие смеси лучше для ИВ покупать, уже буду советоваться, когда время придет. Пока я только мечтаю о том как все будет и когда можно будет своего малыша на ручки взать! 

XXL, мы с СМ сначала сходили на прием к репродуктологу на УЗИ осмотр, чтобы понять можно вступать в программу или нет. А потом уже СМ сдала все назначенные врачом анализы. Если по анализам все хорошо, то после этого синхронизацию циклов начинает врач. Вы можете об этом (о синхронизации) особо не задумываться, главное доверять своему врачу. Ну а на вопросы, которые в процессе появяться Вам сдесь опытные девочки ответят. У меня был крио-протокол, поэтому было попроще. 

Спасибо,Jimama,что откликнулась!Я так и сделала.Взяла талончик на УЗИ на завтра.А синхронизировать нам особо не придется.Так совпало,что все получается.Скажи мне,пожалуйста,а пайпель биопсию эндомертия вы делали?или УЗИ хватает?И еще мне интересно,как СМ готовят к подсадке.Надо же попасть в ее имплантационное окно?А может у нее будет своя овуляция?!Вот этот вопрос мне еще не понятен.хотелось бы теоретически знать весь процесс.У вас как было???
И еще про группу крови хотела спросить.У меня 1+,у мужа 4+,а у СМ 2+ и 4+.Это нормально?
И еще про группу крови хотела спросить.У меня 1+,у мужа 4+,а у СМ 2+ и 4+.Это нормально?
XXL, мы пайпель и вообще биопсию не делали, т.к. наш врач не назначал, хотя я хотела сделать, но доверилась врачу. По УЗИ не всегда все проблемы видны, но нам повезло, СМ забеременела.XXL писал(а):Спасибо,Jimama,что откликнулась!Я так и сделала.Взяла талончик на УЗИ на завтра.А синхронизировать нам особо не придется.Так совпало,что все получается.Скажи мне,пожалуйста,а пайпель биопсию эндомертия вы делали?или УЗИ хватает?И еще мне интересно,как СМ готовят к подсадке.Надо же попасть в ее имплантационное окно?А может у нее будет своя овуляция?!Вот этот вопрос мне еще не понятен.хотелось бы теоретически знать весь процесс.У вас как было???
К подсадке СМ готовят по стандартной схеме, если у нее нет склонности к кистам, у нас было так: со 2-го дня м.ц. она мазала дивигель и пила прогинову, наращивала эндометрий, ходила на контрольные УЗИ, чтобы смотреть как эндик растет. За несколько дней до предполагаемого переноса (5-7 дней)врач назначает утрожестан. Потом переносят эмбрионы и назначают поддержку. Через 11-14 дней сдают анализ крови на ХГЧ.
Вот так у нас все было. Хотя иногда применяют у СМ блокаду, или перенос в ЕЦ. Это все решает ваш репродуктолог. А группа крови у СМ не важна, важно, чтобы резус был +. Кажется так, если что не так по этому вопросу, то девочки меня поправят. Желаю удачи завтра на УЗИ!

- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
я говорила, про ГВ самой биомамы. Как сказали специалисты, с которыми я консультировалась, 50 на 50, молоко может придти, а может и не придти. Но если есть шанс, я буду стараться, чтобы молоко всё-таки вызвать.Jimama писал(а):Про ГВ я не думала, тк СМ живет далеко, даже если она будет сцеживаться, то молочко пока доедет до нас уже испортится. Думаю, что надежнее всего все-таки будет ИВ (искусственное вскармливание).Знаю многих искусственников, по здоровью они вроде от детей при ГВ не отличаются. А вот какие смеси лучше для ИВ покупать, уже буду советоваться, когда время придет. Пока я только мечтаю о том как все будет и когда можно будет своего малыша на ручки взать!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00