Довольны или нет, какая фирма лучше?
В качестве облегчения труда мужа

Лилечка у сестры пылесос ф-мы ФАКИР это немцы выпускают, очень удобная вещь,Lile4ka писал(а):Дорогие мамочки, скажите, кто-нибудь пользуется этим чудом техники?
В качестве облегчения труда мужапо уборке квартиры хотела приобрести...единственное у нас паркет, можно ли его в этом случае использовать
Вот я уже хорошую чудо-швабру купила... Муж тоже говорит, что пылесос тяжелый и только место занимает... Сижу вся в раздумьях.Marine писал(а):Если ковров нет, то лучше купить хорошую швабру - ИМХО
у нас тоже ковров нет, а хорошая швабра есть, но это же все равно сначала нужно пропылесосить, а потом уже пол протереть, а тут сразу 2 в 1-мMarine писал(а):Если ковров нет, то лучше купить хорошую швабру - ИМХО
С моющим так же: сначала пропылесосить, а потом мыть.Lile4ka писал(а):у нас тоже ковров нет, а хорошая швабра есть, но это же все равно сначала нужно пропылесосить, а потом уже пол протереть, а тут сразу 2 в 1-мMarine писал(а):Если ковров нет, то лучше купить хорошую швабру - ИМХО![]()
Для пола такое 2 в 1 не стоит своих денег, моющий пылесос недешев. Если не лениться протирать пол каждый день, то не будет нужды в пылесосе. Хотя кто как любит, конечно. Если бы у меня была возможность не иметь ковра, я бы никогда его не постелилаLile4ka писал(а):у нас тоже ковров нет, а хорошая швабра есть, но это же все равно сначала нужно пропылесосить, а потом уже пол протереть, а тут сразу 2 в 1-мMarine писал(а):Если ковров нет, то лучше купить хорошую швабру - ИМХО![]()
Lile4ka писал(а):Дорогие мамочки, скажите, кто-нибудь пользуется этим чудом техники?
В качестве облегчения труда мужапо уборке квартиры хотела приобрести...единственное у нас паркет, можно ли его в этом случае использовать
Вот-вот. Муж пылесосит, но я должна этот пылесос достать, собрать, разобрать, помыть, посушить и поставить на местоUKA_P писал(а): Процесс надевания причиндалов, чтоб им помыть, налить воду, слить воду, вымыть, высушить, вытереть....чекнешьсяТряпкой проще
не, я покупать буду только с тем условием, чтобы и пропылесосил и убрал самOmega писал(а):Вот-вот. Муж пылесосит, но я должна этот пылесос достать, собрать, разобрать, помыть, посушить и поставить на местоUKA_P писал(а): Процесс надевания причиндалов, чтоб им помыть, налить воду, слить воду, вымыть, высушить, вытереть....чекнешьсяТряпкой проще
Здорово! А модель не уточните? давно покупали?Маня писал(а):У нас VAX. Действительно очень хороший пылесос. Подходит и для влажной уборки и для сухой. Я честно говоря, уже не помню когда мы мыли полы шваброй. Все моем пылесосом и паркет и плитку и ковры.
Да нет, у него 2 фкнкции и они отдельно друг от друга: или пылесосить или мыть. Одновременно никак. И потом, если ты пыль намочишь, то потом это будет просто комки грязи, которые ничем не соберешь (это что касается ковров). Вообще, если у тебя паркет, то моющий пылесос нафиг не нужен. Это ты можешь на любом форуме прочитать, где обсуждают быт. технику и любой продавец тебе скажет. Моющий берут у кого вся квартира в коврах как у меня например. Я люблю, чтобы тепло было и чтобы босиком можно было ходить. Вот и купила этот пылесос. Но он и так неудобен. Купила обычный с турбосистемой и турбощеткой. А если они загрязнятся, то планирую ванишем для ковров. Вот перед родами я это сделаю, ну и потом через полгодика. Я говорю, если у тебя паркет, ты замучиешься с этим пылесосом. Купи хорошую швабру, дорогую с антистатической тряпкой, самовыжимающуюся и ведро на колесиках к ней. Проблем никаких. У меня обычная с губкой дешевая за 100 руб. из АШАНа и то так удобно. Я иногда прям в ванной намочу, она грязь с одного движения собирает и моет, потом так же в ванной смою, отожму и в угол. Все! А с пылесосом у меня этот процесс занял бы наверное минут 40-50, если не час.Lile4ka писал(а):не, я покупать буду только с тем условием, чтобы и пропылесосил и убрал самOmega писал(а):Вот-вот. Муж пылесосит, но я должна этот пылесос достать, собрать, разобрать, помыть, посушить и поставить на местоUKA_P писал(а): Процесс надевания причиндалов, чтоб им помыть, налить воду, слить воду, вымыть, высушить, вытереть....чекнешьсяТряпкой проще
а почему сначала пропылесосит нужноа, а потом им уже мыть? он же, если я правильно поняла, как бы пылесосит с помощью воды...
Так у меня тоже VAX, я про него и рассказываю. Просто для некоторых людей снять один шланг, надеть другой, к нему водоотвод, спец. щетки, снять пылесборник, налить воду, потом слить воду, помыть контейнер, вытереть и высушить, одеть обратно шланг, пылесборник и т.д. может что то пропустила - корочен сущая ерунда! Я так с одним парнем на форуме спорила. Так для него это удовольствие. Я так поняла, что ему делать было нечего, вот он так время убивалLile4ka писал(а):Здорово! А модель не уточните? давно покупали?Маня писал(а):У нас VAX. Действительно очень хороший пылесос. Подходит и для влажной уборки и для сухой. Я честно говоря, уже не помню когда мы мыли полы шваброй. Все моем пылесосом и паркет и плитку и ковры.
У нас вот такой: http://www.technopark.ru/product/item/1 ... pwcmVtaXVtLile4ka писал(а):Здорово! А модель не уточните? давно покупали?Маня писал(а):У нас VAX. Действительно очень хороший пылесос. Подходит и для влажной уборки и для сухой. Я честно говоря, уже не помню когда мы мыли полы шваброй. Все моем пылесосом и паркет и плитку и ковры.
Мне робот отслужил верой и правдой 1.5 года. Теперь мы его боимся, пришлось купить простой для совместного использования.irina-leo писал(а):А еще одно время в мамском топике мы дрцжно обсуждали робот-пылесос, так вот купила я это чудо-технику, но пользуюсь им редко, ерально иногда проще и быстрее пропылесосить обыкновенным
Marine, а расскажи поподробнее, если можно, что за процесс такой с этой влажной уборкой. Я никогда не видела в действии моющие пылесосы, а сейчас задумалась о его покупке как раз для паласа в основном.Marine писал(а):В Ariete никакого сбора-разбора нет, просто надеваешь другую насадку и воду со средством наливаешь в другую дырку. Меня утомляет именно процесс "разбрызгать/собрать воду", потому что с пола это легче легкого, а вот с ковролина, да еще не гладкого, а в плетении каком-то как у нас -реально без рук на следующий день. Я до покупки представляла, что он работает по приниципу автомойки - одновременно подливается водичка и крутится какая-то щеточка, а на самом деле по-дурацки устроен процесс
Надеваешь насадку, заливаешь средство для мытья с водой и вперед. Сначала распыляешь средство на нужное пятно или вообще на весь ковер, через 10-20 минут начинаешь этой насадкой собирать воду. Вот это самое сложное, ковер у нас с твердым плетением петельками какими-то, насадка состоит из небольшой щеточки и резинки, подразумевается, что ты ее очень сильно прижимаешь к ковру, как бы выдавливаешь распыленную воду в щетку. Мне это очень тяжело делать, руки отваливаются. Еще очень страшно передавить на щетку, труба у пылесоса почему-то не железная, а пластиковая, я все время боюсь ее сломать. Но моет хорошо, хотя это заслуга средства, я уверена, просто удобно собирать пылесосом воду, мы основные крупные пятна отмыли, а целиком, я уже писала, надо вручную сначала помыть, ванишем каким-нибудь, а потом уже периодически поддерживать чистоту этим агрегатом. Но его просто пылесосные качества мне очень нравятся, каждый день пылесошу и в ужасе от того, сколько он пыли и шерсти откуда-то высасываетГалоша писал(а):Marine, а расскажи поподробнее, если можно, что за процесс такой с этой влажной уборкой. Я никогда не видела в действии моющие пылесосы, а сейчас задумалась о его покупке как раз для паласа в основном.Marine писал(а):В Ariete никакого сбора-разбора нет, просто надеваешь другую насадку и воду со средством наливаешь в другую дырку. Меня утомляет именно процесс "разбрызгать/собрать воду", потому что с пола это легче легкого, а вот с ковролина, да еще не гладкого, а в плетении каком-то как у нас -реально без рук на следующий день. Я до покупки представляла, что он работает по приниципу автомойки - одновременно подливается водичка и крутится какая-то щеточка, а на самом деле по-дурацки устроен процесс
Levina, а какой у вас робот пылесос? За сколько времени он убирает одно помещение?Levina писал(а):У нас Томас моющий, ковров не было (с началом половой жизни был положен один). Использую в основном для сухой уборки. НО 2 р в год мою им окна - точнее одно панорамное окно на всю стену длиной в 4,5 м. Оч спасает.
И перед родами купила робот-пылесос моющий. Согласна, что процесс мойки полов шваброй быстрее. Но если деть с рук не слазит, площадь 92 кв м, а муж вообще не понимает, что в доме для порядку надо убираться, то проще запускать робота каждый день в разных помещениях.
Мася в первые месяцы под его жужание засыпала, а сейчас с интересом наблюдает
Да, для такой бандуры нужна нормальная большая квартира, это была одна из первых причин, по которой я от своего избавиласьLile4ka писал(а):А вот все-таки отказались от данной затеи...в магазинах с менеджерами поговорили - многие отговаривают в первую очередь в виду отсутствия дома ковров, а как сухой пылесос ВАКС все-таки слабоват, да и таскать такую бандуру не очень удобно...![]()
Мы купили ДАЙСОН с НЕРА фильтром, он без мешков, что очень удобно и мошность огого! Пока довальны.
Любой, даже самый крутой моющий пылесос рассчитан на ковролин причем производственный, т.е. тот который обычно стелится в офисах, на предприятиях и т.д. Он с резиновой подложкой. И она эта подложка очень вредная для здоровья, поэтому ее дома не рекомендуют. Вся фенька в том, что вода протекает через ковер на пол, но высосать ее из под ковра никакой пылесос не может. И поэтому 2 выхода. Либо после уборки ковры как то сушить и протирать под ними полы, либо оставить как есть и тогда полы скоро сгниют. Я пару раз почистила ковры. Потом они дня 3 сохли, потом я их скручивала и сушала полы, потом я назад стелила ковры, а потом я отправила пылесос на дачу.UKA_P писал(а):Lile4ka писал(а):А вот все-таки отказались от данной затеи...в магазинах с менеджерами поговорили - многие отговаривают в первую очередь в виду отсутствия дома ковров, а как сухой пылесос ВАКС все-таки слабоват, да и таскать такую бандуру не очень удобно...![]()
Мы купили ДАЙСОН с НЕРА фильтром, он без мешков, что очень удобно и мошность огого! Пока довальны.