Моющий пылесос - помошник в доме?

Архив клиник
Lile4ka
Задорная первоклашка

Моющий пылесос - помошник в доме?

Сообщение Lile4ka

Дорогие мамочки, скажите, кто-нибудь пользуется этим чудом техники?
Довольны или нет, какая фирма лучше?
В качестве облегчения труда мужа :-D по уборке квартиры хотела приобрести...единственное у нас паркет, можно ли его в этом случае использовать :think:
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Моющий пылесос - помошник в доме?

Сообщение lenchik2

Lile4ka писал(а):Дорогие мамочки, скажите, кто-нибудь пользуется этим чудом техники?
В качестве облегчения труда мужа :-D по уборке квартиры хотела приобрести...единственное у нас паркет, можно ли его в этом случае использовать :think:
Лилечка у сестры пылесос ф-мы ФАКИР это немцы выпускают, очень удобная вещь,
стирает ковры, моет кафель на полу, паркет.
Не волнуйся для пола там спец насадка с резинкой есть, т.е. вода не остается.
Кгда в доме дети- это незаменимая вещь. Я тоже пошла купила, у нас он стоит 400 долл,
собран именно в Гермении, а не в Китае.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

lenchik2, спасибо! нужно посмотреть продают ли у нас его и почем...судя по разнице цен на немецкие коляски, в Москве он будет не меньше 1000$ стоить >:[
мне еще Vax рекомендовали (он вроде бы Английский)...никто не пользуется?
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Vax у моей подруги. Очень довольны, она сильный аллергик, моет ковры раз в неделю обязательно. Единсвенный минус - не сматывается электрошнур.
У меня Ariete - пылесошу каждый день, у меня 2 кошки. Супер сосет. Мыть пробовала на маленьких участках - грязи море собирает, хотя очень тяжело, работа для мужа явно. У нас очень заляпаный ковролин, надо бы первый раз целиком его руками помыть ванишем каким-нибудь, а потом уже регулярно поддерживать мытьем хотя бы раз в пару недель. Пока не соберусь, ваниш воняет, надо Аню куда-нибудь деть на это время :-)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Ой, какая темка для меня интересная. Вот я тоже хочу такой пылесос купить, думаю о его целесообразности. У меня кот длинношерстный, но ковров вообще дома нет...
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Если ковров нет, то лучше купить хорошую швабру - ИМХО
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Marine писал(а):Если ковров нет, то лучше купить хорошую швабру - ИМХО
Вот я уже хорошую чудо-швабру купила... Муж тоже говорит, что пылесос тяжелый и только место занимает... Сижу вся в раздумьях. :think:
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

у нас тоже ковров нет, а хорошая швабра есть, но это же все равно сначала нужно пропылесосить, а потом уже пол протереть, а тут сразу 2 в 1-м :)
да, он тяжелый и громозкий (правда, у нас кладовка есть и это как раз не проблема) и муж сказал, что сам будет этим агрегатом пользоваться, поэтому я точно решила покупать и скорее всего Вакс, так как Факира этого немецкого в Москве вообще нигде не нашла...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Lile4ka писал(а):
у нас тоже ковров нет, а хорошая швабра есть, но это же все равно сначала нужно пропылесосить, а потом уже пол протереть, а тут сразу 2 в 1-м :)
С моющим так же: сначала пропылесосить, а потом мыть.
Я свой достаю от силы раз в два-три месяца. Потому что пока соберешь, а потом пока его промоешь и высушишь...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Lile4ka писал(а):
Для пола такое 2 в 1 не стоит своих денег, моющий пылесос недешев. Если не лениться протирать пол каждый день, то не будет нужды в пылесосе. Хотя кто как любит, конечно. Если бы у меня была возможность не иметь ковра, я бы никогда его не постелила
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Lile4ka писал(а):Дорогие мамочки, скажите, кто-нибудь пользуется этим чудом техники?

Ты понимаешь, мнений очень много. Я тоже так думала. Купила. Хороший, дорогой, самый удобный, который придумало человечество. В результате я им мыла за 3 года 1 раз. Потом сбагрила на дачу из-за размеров. Т.к. его мытьем больше не пользовалась. Вот честно, положа руку на сердце, проще намочить тряпку и пройтись шваброй, клянусь. :) Процесс надевания причиндалов, чтоб им помыть, налить воду, слить воду, вымыть, высушить, вытереть....чекнешься :) Тряпкой проще
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

UKA_P писал(а): Процесс надевания причиндалов, чтоб им помыть, налить воду, слить воду, вымыть, высушить, вытереть....чекнешься :) Тряпкой проще
Вот-вот. Муж пылесосит, но я должна этот пылесос достать, собрать, разобрать, помыть, посушить и поставить на место ]:>

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Делаю вывод что шваброй проще. Как раз подумываю купить именно швабру, а то взяла тряпку в руки и поперла и поперла...Полы мою только когда дома кто-нибудь еще есть, а так просто не реально. Чуть тряпку в руки взяла какой-нибудь чилдрен орет.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Omega писал(а):
UKA_P писал(а): Процесс надевания причиндалов, чтоб им помыть, налить воду, слить воду, вымыть, высушить, вытереть....чекнешься :) Тряпкой проще
Вот-вот. Муж пылесосит, но я должна этот пылесос достать, собрать, разобрать, помыть, посушить и поставить на место ]:>
не, я покупать буду только с тем условием, чтобы и пропылесосил и убрал сам :)
а почему сначала пропылесосит нужноа, а потом им уже мыть? он же, если я правильно поняла, как бы пылесосит с помощью воды...
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

У нас VAX. Действительно очень хороший пылесос. Подходит и для влажной уборки и для сухой. Я честно говоря, уже не помню когда мы мыли полы шваброй. Все моем пылесосом и паркет и плитку и ковры.
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Маня писал(а):У нас VAX. Действительно очень хороший пылесос. Подходит и для влажной уборки и для сухой. Я честно говоря, уже не помню когда мы мыли полы шваброй. Все моем пылесосом и паркет и плитку и ковры.
Здорово! А модель не уточните? давно покупали?
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Lile4ka писал(а):
Omega писал(а):
не, я покупать буду только с тем условием, чтобы и пропылесосил и убрал сам :)
а почему сначала пропылесосит нужноа, а потом им уже мыть? он же, если я правильно поняла, как бы пылесосит с помощью воды...
Да нет, у него 2 фкнкции и они отдельно друг от друга: или пылесосить или мыть. Одновременно никак. И потом, если ты пыль намочишь, то потом это будет просто комки грязи, которые ничем не соберешь (это что касается ковров). Вообще, если у тебя паркет, то моющий пылесос нафиг не нужен. Это ты можешь на любом форуме прочитать, где обсуждают быт. технику и любой продавец тебе скажет. Моющий берут у кого вся квартира в коврах как у меня например. Я люблю, чтобы тепло было и чтобы босиком можно было ходить. Вот и купила этот пылесос. Но он и так неудобен. Купила обычный с турбосистемой и турбощеткой. А если они загрязнятся, то планирую ванишем для ковров. Вот перед родами я это сделаю, ну и потом через полгодика. Я говорю, если у тебя паркет, ты замучиешься с этим пылесосом. Купи хорошую швабру, дорогую с антистатической тряпкой, самовыжимающуюся и ведро на колесиках к ней. Проблем никаких. У меня обычная с губкой дешевая за 100 руб. из АШАНа и то так удобно. Я иногда прям в ванной намочу, она грязь с одного движения собирает и моет, потом так же в ванной смою, отожму и в угол. Все! А с пылесосом у меня этот процесс занял бы наверное минут 40-50, если не час.
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Lile4ka писал(а):
Маня писал(а):У нас VAX. Действительно очень хороший пылесос. Подходит и для влажной уборки и для сухой. Я честно говоря, уже не помню когда мы мыли полы шваброй. Все моем пылесосом и паркет и плитку и ковры.
Так у меня тоже VAX, я про него и рассказываю. Просто для некоторых людей снять один шланг, надеть другой, к нему водоотвод, спец. щетки, снять пылесборник, налить воду, потом слить воду, помыть контейнер, вытереть и высушить, одеть обратно шланг, пылесборник и т.д. может что то пропустила - корочен сущая ерунда! Я так с одним парнем на форуме спорила. Так для него это удовольствие. Я так поняла, что ему делать было нечего, вот он так время убивал :) Но если мужу тоже делать нечего, и он любит возиться с техникой, то почему бы и нет. Пусть развлекается. И муж занят и квартира чистая :-D

И еще, сколько людей - столько мнений! А тебе нужно твое собственное :) Ты поезжай на Горбушку вместе с мужем. В магазине с тобой не будут возиться, а на горбушке народ общительный, им скучно, они тебе с удовольствием все расскажут и покажут. Продавцы с рынков народ особенный. Они перед тобой лезгинку станцуют, если попросишь. Попроси рассказать какие бывают пылесосы, какие модели, чем отличаются и т.д. А самое главное, попроси собрать и разобрать как будто для мойки. А потом представь весь этот процесс у себя дома. Вот и все. Может действительно тебе понравится. Удачи!
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Lile4ka писал(а):
У нас вот такой: http://www.technopark.ru/product/item/1 ... pwcmVtaXVt
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

Lile4ka, я пользуюсь пылесосом, а производитель назывет его моющая машина :Rainbow (США).
Пыль собирает в воду и внутри чаши работает вихревая система,которая не дает пыли взлететь и осесть на стенках.Возврат пыли назад практически невозможен.

Имею перса и паркет,не имею ковров,а по сему пылесошу пол (пыль машина тянет из всех щелей видимых и невидимых) и потом протираю со спец средствами.
.Насадка для мытья приобретается отдельно,если она необходима,конструктивно очень удобно сделана,продумана до мелочей.

Я приобрела только комплект для чистки мягкой мебели, и мытья окон.
(А для кафеля использую паровую машину Керхер, её же исползую и для глажки.)

В комплекте еще есть виброщетка с электроприводом,выбивает матрацы так, что вытянула весь плохо закрепленный ворс из чехла моего матраца.

И еще встроена система очистки воздуха через воду.
Продается через дилеров, как Мэри Кэй и Эйвон.
НО есть аналогичные модели немецкие и итальянские и стоят дешевле.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А у на Томас, моющий, честео сказать последний раз мыла им года 2 назад. Дома ковров нет, но полы пылеосоит чудно, все сметает, а вот еще им и мыть - мне проще просто шваброй пробежатся... К тому же пракет я бы побоялась им мыть - вода сразу же протечет в стыки, а это не есть для него гуд... Короче говоря пылесошу пол и мою его шваброй :-D

А еще одно время в мамском топике мы дрцжно обсуждали робот-пылесос, так вот купила я это чудо-технику, но пользуюсь им редко, ерально иногда проще и быстрее пропылесосить обыкновенным ;)
[URL=http://flines.ru/]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

У нас Philips и моет и пылесосит. За два года пользовались им буквально пару раз: когда был "потоп" - он воду хорошо всасывает, и после ремонта им реально было отдраить все от строительной пыли. Но он очень тяжелый и его трудно собирать\разбирать\мыть. :vermin:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

irina-leo писал(а):А еще одно время в мамском топике мы дрцжно обсуждали робот-пылесос, так вот купила я это чудо-технику, но пользуюсь им редко, ерально иногда проще и быстрее пропылесосить обыкновенным ;)
Мне робот отслужил верой и правдой 1.5 года. Теперь мы его боимся, пришлось купить простой для совместного использования.
А моющий нужная вещь, но, блин, сбор-разбор ]:> - даже со стороны утомляет.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

В Ariete никакого сбора-разбора нет, просто надеваешь другую насадку и воду со средством наливаешь в другую дырку. Меня утомляет именно процесс "разбрызгать/собрать воду", потому что с пола это легче легкого, а вот с ковролина, да еще не гладкого, а в плетении каком-то как у нас -реально без рук на следующий день. Я до покупки представляла, что он работает по приниципу автомойки - одновременно подливается водичка и крутится какая-то щеточка, а на самом деле по-дурацки устроен процесс
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Согласна, тоже долго не повозишь туда-сюда. А вообще зажрались мы... все эти чудеса техники... а нам мало о;)
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

Marine писал(а):В Ariete никакого сбора-разбора нет, просто надеваешь другую насадку и воду со средством наливаешь в другую дырку. Меня утомляет именно процесс "разбрызгать/собрать воду", потому что с пола это легче легкого, а вот с ковролина, да еще не гладкого, а в плетении каком-то как у нас -реально без рук на следующий день. Я до покупки представляла, что он работает по приниципу автомойки - одновременно подливается водичка и крутится какая-то щеточка, а на самом деле по-дурацки устроен процесс
Marine, а расскажи поподробнее, если можно, что за процесс такой с этой влажной уборкой. Я никогда не видела в действии моющие пылесосы, а сейчас задумалась о его покупке как раз для паласа в основном.
Levina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия

Сообщение Levina

У нас Томас моющий, ковров не было (с началом половой жизни был положен один). Использую в основном для сухой уборки. НО 2 р в год мою им окна - точнее одно панорамное окно на всю стену длиной в 4,5 м. Оч спасает.
И перед родами купила робот-пылесос моющий. Согласна, что процесс мойки полов шваброй быстрее. Но если деть с рук не слазит, площадь 92 кв м, а муж вообще не понимает, что в доме для порядку надо убираться, то проще запускать робота каждый день в разных помещениях.
Мася в первые месяцы под его жужание засыпала, а сейчас с интересом наблюдает
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Галоша писал(а):
Marine писал(а):В Ariete никакого сбора-разбора нет, просто надеваешь другую насадку и воду со средством наливаешь в другую дырку. Меня утомляет именно процесс "разбрызгать/собрать воду", потому что с пола это легче легкого, а вот с ковролина, да еще не гладкого, а в плетении каком-то как у нас -реально без рук на следующий день. Я до покупки представляла, что он работает по приниципу автомойки - одновременно подливается водичка и крутится какая-то щеточка, а на самом деле по-дурацки устроен процесс
Marine, а расскажи поподробнее, если можно, что за процесс такой с этой влажной уборкой. Я никогда не видела в действии моющие пылесосы, а сейчас задумалась о его покупке как раз для паласа в основном.
Надеваешь насадку, заливаешь средство для мытья с водой и вперед. Сначала распыляешь средство на нужное пятно или вообще на весь ковер, через 10-20 минут начинаешь этой насадкой собирать воду. Вот это самое сложное, ковер у нас с твердым плетением петельками какими-то, насадка состоит из небольшой щеточки и резинки, подразумевается, что ты ее очень сильно прижимаешь к ковру, как бы выдавливаешь распыленную воду в щетку. Мне это очень тяжело делать, руки отваливаются. Еще очень страшно передавить на щетку, труба у пылесоса почему-то не железная, а пластиковая, я все время боюсь ее сломать. Но моет хорошо, хотя это заслуга средства, я уверена, просто удобно собирать пылесосом воду, мы основные крупные пятна отмыли, а целиком, я уже писала, надо вручную сначала помыть, ванишем каким-нибудь, а потом уже периодически поддерживать чистоту этим агрегатом. Но его просто пылесосные качества мне очень нравятся, каждый день пылесошу и в ужасе от того, сколько он пыли и шерсти откуда-то высасывает
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Levina писал(а):У нас Томас моющий, ковров не было (с началом половой жизни был положен один). Использую в основном для сухой уборки. НО 2 р в год мою им окна - точнее одно панорамное окно на всю стену длиной в 4,5 м. Оч спасает.
И перед родами купила робот-пылесос моющий. Согласна, что процесс мойки полов шваброй быстрее. Но если деть с рук не слазит, площадь 92 кв м, а муж вообще не понимает, что в доме для порядку надо убираться, то проще запускать робота каждый день в разных помещениях.
Мася в первые месяцы под его жужание засыпала, а сейчас с интересом наблюдает
Levina, а какой у вас робот пылесос? За сколько времени он убирает одно помещение?
Levina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия

Сообщение Levina

http://robotronic.com.ua/67.htm
Описание практически соответствует. Углы не достает помыть, но совсем не много
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

По наводке Мани купили VAX. Сегодня видела результат уборки ковровых покрытий: гораздо лучше, чем просто пылесосить всухую. Свежее и чище, факт. Правда, в сам процесс мытья и ухода за пылесосом не вникала, пришла, когда всё уже было готово :-D . Впечатляет.
Кстати, Томас нам не рекомендовали, говорят, он хуже собирает воду, следовательно, дольше сохнет.
Славик, 21.08.09.
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

А вот все-таки отказались от данной затеи...в магазинах с менеджерами поговорили - многие отговаривают в первую очередь в виду отсутствия дома ковров, а как сухой пылесос ВАКС все-таки слабоват, да и таскать такую бандуру не очень удобно... :-\
Мы купили ДАЙСОН с НЕРА фильтром, он без мешков, что очень удобно и мошность огого! Пока довальны.
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Lile4ka писал(а):А вот все-таки отказались от данной затеи...в магазинах с менеджерами поговорили - многие отговаривают в первую очередь в виду отсутствия дома ковров, а как сухой пылесос ВАКС все-таки слабоват, да и таскать такую бандуру не очень удобно... :-\
Мы купили ДАЙСОН с НЕРА фильтром, он без мешков, что очень удобно и мошность огого! Пока довальны.
Да, для такой бандуры нужна нормальная большая квартира, это была одна из первых причин, по которой я от своего избавилась :) Там есть еще одна тонкость про которую я забыла и никто почему то не пишет. Любой, даже самый крутой моющий пылесос рассчитан на ковролин причем производственный, т.е. тот который обычно стелится в офисах, на предприятиях и т.д. Он с резиновой подложкой. И она эта подложка очень вредная для здоровья, поэтому ее дома не рекомендуют. Вся фенька в том, что вода протекает через ковер на пол, но высосать ее из под ковра никакой пылесос не может. И поэтому 2 выхода. Либо после уборки ковры как то сушить и протирать под ними полы, либо оставить как есть и тогда полы скоро сгниют. Я пару раз почистила ковры. Потом они дня 3 сохли, потом я их скручивала и сушала полы, потом я назад стелила ковры, а потом я отправила пылесос на дачу. [lol] Ковры конечно все блестели, то ли от этого специального шампуня, который вливается в пылесос, то ли все таки от мытья, но сама процедура....Это надо действительно как Ириска: придти и посмотреть готовую работу не вникая, а самой это реально не под силу. ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

У меня просто ковёр тоже есть, помимо ковровых покрытий. Под ним было сухо сразу по окончании уборки о;) . Время полного высыхания - часов 6, максимум 8. Но часа через 1,5 по нему уже можно ходить, т к он едва влажный.
А ковры и покрытия мыть всё равно нужно, хотя бы раз в год. И в этом смысле пылесос удобнее, чем ручное мытьё, а главное, результат лучше.
Славик, 21.08.09.
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

UKA_P писал(а):
Lile4ka писал(а):А вот все-таки отказались от данной затеи...в магазинах с менеджерами поговорили - многие отговаривают в первую очередь в виду отсутствия дома ковров, а как сухой пылесос ВАКС все-таки слабоват, да и таскать такую бандуру не очень удобно... :-\
Любой, даже самый крутой моющий пылесос рассчитан на ковролин причем производственный, т.е. тот который обычно стелится в офисах, на предприятиях и т.д. Он с резиновой подложкой. И она эта подложка очень вредная для здоровья, поэтому ее дома не рекомендуют. Вся фенька в том, что вода протекает через ковер на пол, но высосать ее из под ковра никакой пылесос не может. И поэтому 2 выхода. Либо после уборки ковры как то сушить и протирать под ними полы, либо оставить как есть и тогда полы скоро сгниют. Я пару раз почистила ковры. Потом они дня 3 сохли, потом я их скручивала и сушала полы, потом я назад стелила ковры, а потом я отправила пылесос на дачу.

Ириска, ну во первых мне все тоже самое говорили продавцы и на форумах по быт. технике. Я всегда прежде чем что-то купить очень серьезно подхожу к этому вопросу. Продавцов на Горбушке выворачиваю на изнанку [lol] Но я в первый раз в жизни не поверила. Так мне хотелось ковролин и моющий пылесос [lol]
Про сухость не в жизнь не поверю хотя бы по одной причине: у нас пылесосы одинаковые ;) Или у тебя ковер толщиной см так 30 примерно, или воды практически не лили или ты пришла когда все уже высохло. Одно из трех, других вариантов просто нет [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru