bolkab писал(а) пт, 29 декабря 2006 11:34
да много ли мы в современной жизни в лесу-то бываем?
Я выбирала, чтобы был друг (это включает умные разговоры, конечно ), чтобы был готов к взаимопомощи и вообще заботиться о других. И чтобы был добрый. Но - все это при сохранении некой внешней мужественности.
Ну, хорошоЮ не в лесу. Просто в походе, на море, в горах, на природе, короче, ведь бываем... Это я про не столько гендерную, сколько про личностную зрелость! В домашних условиях надо тонну, а не пуд соли съесть, чтобы разобраться кто рядом, какой он друг, и в сотоянии ли помогать другим, когда самому не просто (а на природе это возможно все увидеть за считенные минуты!).
Действительно есть и герои, но очень часто их накрывает звездность и они величественно позволяют общаться с собой. скучно. и грустно.
Про друга в лице половины - очень хорошо понимаю тебя, Оля, а благоверного даже и без слов, причем с самого начала. В моем списке нет про дружбу видимо потому, что детство прошло в медин-те, и муж из этой же среды. А у медиков (неиспорченных) альтруизм очень часто встречается.
Но вот про то, чтоб принимал такой как есть - это самое трудное, такое даже в самой приличной семье не всегда воспитывают в мальчиках и девочках. Легче, чтоб за фокусировался на нехозяйственности, не накрашенности и пр.
КРИО от бывшего мужа
- bolkab
- Впервые замужем
Re: Отцовство
Да, в общем-то, конечно, не совсем такой, какая есть и меня принимают, иначе не воспитывали бы постоянно Просто, в целом, набор того, что нам друг в друге нравится и близко, составляет намного больше 50% того, что в нас вообще есть. То есть больше 50% друг в друге мы принимаем. Но это так и во всех устойчивых парах, наверное Просто из чего эти 50% состоят - это у всех по-разному
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ох, права Явлена - в 20 лет как-то мало думаешь. Я вот о своем муже серьезно задумалась и проанализировала его социальное и "мужское" поведение лет через 8-10 совместной жизни. Лучше бы не думала.
- Тасяна
- Девица на выданье
А я через 8-10-20 лет совместной жизни проанализировала собственное поведение, что меня цепляет? на что ведусь? почему чувствую сетя связаннной по рукам и ногам? что мешает мне развиваться, будучи замужем вообще и за конкретным человеком в частноси? Могу совершенно точно сказать, что хоть и болезненным был этот анализ, но пошел на пользу нашим отношениям и сейчас я чувствую себя гораздо счастливее и полноценнее
Это я про то, что хорошо бы более четко формулировать свои желания, чисто конкретнее
не просто: "Хочу замуж!"
а - за кого?
- зачем это мне надо?
- что я приобрету и что потеряю от нового статуса? и т.д. и т.п.
для меня такое занудство и в детстве было жизненно необходимым, потому как я сама достаточно импульсивная вообще, а уж влюбчивой была ! Каждые 2 недели! А многомужества у нас в стране нет
Это я про то, что хорошо бы более четко формулировать свои желания, чисто конкретнее
не просто: "Хочу замуж!"
а - за кого?
- зачем это мне надо?
- что я приобрету и что потеряю от нового статуса? и т.д. и т.п.
для меня такое занудство и в детстве было жизненно необходимым, потому как я сама достаточно импульсивная вообще, а уж влюбчивой была ! Каждые 2 недели! А многомужества у нас в стране нет
-
- Девица на выданье
Ну мы все наверное влюбчивые в 20-то лет!
Но все чаще по горомонально зависимым причинам!
Но все чаще по горомонально зависимым причинам!
- Радуга
- Впервые замужем
Предлагаю этот масштабный всеобщий офф, который тут с 30 ноября обитает, переименовать в темку "Идеальный муж" или чтонить анаалогичное - "Как найти идеального мужа", например , а то еще куда-нибудь переместят темку
Девочки,милые - ну - с очередным праздником вас всех
Девочки,милые - ну - с очередным праздником вас всех
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00