Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг
-
Я Мышка
- Пока в пеленках
Re: Осталась должна клинике....
Кунечка, написала вам практически все, что хотела, а сообщенрие вдруг пропало. Повторюсь, но уже вкратце. Российское законодательство пока к сожалению, не совершенно в области ВРТ, но срок хранения эмбрионов после их получения НЕОГРАНИЧЕН. Вы оплачиваете ТОЛЬКО замораживание и на руки получаете соответствующий документза подписью и печатью врача репродуктолога и эмбриолога: когда, где, сколько, какого качества, кто проводил, осложнения и т. д. О чем имеет место быть соответствующая запись в регистрационных журналах (программах) клиники. Если у вас такой документ имеется - ни о чем не беспокойтесь, ищите клинику, врача, иподкапливайте финансы для последующих крио попыток. Физически уничтожить эмбрионы не имеет право никто, даже вы, будущие родители. Хранение оплачивается по утвержденному прайсу клиники НА МОМЕНТ размораживания перед программой, в случае транспортировки к другому месту хранения или отказу от своих эмбрионов (тогда они переходят в категорию "донорские"). Оплата происходит за ПРОШЕДШЕЕ время с момента консервации. Единственное, что вправе сделать администрация клиники, так это отказать вам в возврате эмбрионов до тех пор, пока вы не оплатите за тот период, который ПРОШЕЛ с момента криоконсервации или последней оплаты за хранения. Так, что храните, хоть "до первой звезды", оплатите, как соберетесь со средствами для продолжения попыток. Посягательство на жизнь эмбрионов (читай, детей, пусть и в зародыше), грозит серьезными юридическими издержками, не говоря уж о лицензии.
-
настя
- Веселая дошкольница
Куня, я думаю, что она с вами разговаривала так, потому что она не испытала на себе то, что испытали вы. Я на 100% уверена, что ей легко далось забеременеть и она не знает, что пришлось всем нам пережить когда у тебя приговор: "бесплодие". Но я хочу сказать одно, что Бог все видит, а вам я хочу посоветовать поменьше обращать внимание (хотя по себе знаю, что это нелегко) на таких людей, они недостойны ваших слез и переживаний. Ведь нам многое еще предстоит... а на это нужны силы и нервы.
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
- Стеша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: AFClinic, Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: AFClinic
- Сколько у вас детей: 1
Мышка, а вы не подскажете точнее, из какого источника брали информацию? И КУНЕ пригодится при разговоре с врачихой
(иначе не назовешь), и другим девочкам полезно будет почитать, на всякий пожарный
И всем нам ТЕРПЕНИЯ и ЖЕЛЕЗНОЙ ВЫДЕРЖКИ со всякими бяками >:[
И всем нам ТЕРПЕНИЯ и ЖЕЛЕЗНОЙ ВЫДЕРЖКИ со всякими бяками >:[
Спасибо Мышка!! К сожалению у меня нет на руках эмбриологической карты как и нет договора о хранении криоэмбрионов...Все что я имею так это договор на оказание платных медицинских услуг и квитанцию об уплате криоконсервации и хранении эмбрионов..Я Мышка писал(а):Кунечка, написала вам практически все, что хотела, а сообщенрие вдруг пропало. Повторюсь, но уже вкратце. Российское законодательство пока к сожалению, не совершенно в области ВРТ, но срок хранения эмбрионов после их получения НЕОГРАНИЧЕН. Вы оплачиваете ТОЛЬКО замораживание и на руки получаете соответствующий документза подписью и печатью врача репродуктолога и эмбриолога: когда, где, сколько, какого качества, кто проводил, осложнения и т. д. О чем имеет место быть соответствующая запись в регистрационных журналах (программах) клиники. Если у вас такой документ имеется - ни о чем не беспокойтесь, ищите клинику, врача, иподкапливайте финансы для последующих крио попыток. Физически уничтожить эмбрионы не имеет право никто, даже вы, будущие родители. Хранение оплачивается по утвержденному прайсу клиники НА МОМЕНТ размораживания перед программой, в случае транспортировки к другому месту хранения или отказу от своих эмбрионов (тогда они переходят в категорию "донорские"). Оплата происходит за ПРОШЕДШЕЕ время с момента консервации. Единственное, что вправе сделать администрация клиники, так это отказать вам в возврате эмбрионов до тех пор, пока вы не оплатите за тот период, который ПРОШЕЛ с момента криоконсервации или последней оплаты за хранения. Так, что храните, хоть "до первой звезды", оплатите, как соберетесь со средствами для продолжения попыток. Посягательство на жизнь эмбрионов (читай, детей, пусть и в зародыше), грозит серьезными юридическими издержками, не говоря уж о лицензии.
Пока я не оплачу за этот дополнительный год хранения у меня нет прав на моих эмбрионов....
Настя, согласна, не обращать внимания!!! Я за сегодняшний день всю себя изьела, вновь и вновь переваривая произошедшее...настя писал(а):Куня, я думаю, что она с вами разговаривала так, потому что она не испытала на себе то, что испытали вы. Я на 100% уверена, что ей легко далось забеременеть и она не знает, что пришлось всем нам пережить когда у тебя приговор: "бесплодие". Но я хочу сказать одно, что Бог все видит, а вам я хочу посоветовать поменьше обращать внимание (хотя по себе знаю, что это нелегко) на таких людей, они недостойны ваших слез и переживаний. Ведь нам многое еще предстоит... а на это нужны силы и нервы.
Надо все это отпустить с миром....
-
настя
- Веселая дошкольница
я пять врачей сменила и ... пока безрезультатно. раньше жутко переживала и рыдала ночами напролет. А поделится - то не с кем! муж все-равно не понимает, вот и приходится самой из депресии выходить. а чего я добьюсь слезами и соплями? ничего. а дураков на свете много, им Бог - судья!
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
-
Мамаша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Куня, милая, жаль, что не смогу дать сильно дельных советов (не сталкивалась с такой ситуацией и договор на крио никогда не читала, не понадобилось мне крио, а разбираться, пордон муа, некогда (детишки на руках), но как юрист, побегавший по судам, одно могу сказать точно, что не стоит так сильно рассчитывать на наш самый гуманный суд в мире, на диктофонные записи и тп. Задолбишься доказывать, что тебя там оскорбили в лучших чувствах, а если и докажешь чего через годик, то при первом мяу они тебе эмбрионы разморозят.
увы...
спасай сначала эмбриошки, а затем можешь себе позволить любые действия, которые сочтешь нужным: жалобу в надзорные инстанции, подача заявления в суд и тп..жаль, что моральный вред, нанесенный пациенту у нас надо во- первых доказывать, а во -вторых оценят его в какие-нибудь три тысячи рублей
удачи!
увы...
спасай сначала эмбриошки, а затем можешь себе позволить любые действия, которые сочтешь нужным: жалобу в надзорные инстанции, подача заявления в суд и тп..жаль, что моральный вред, нанесенный пациенту у нас надо во- первых доказывать, а во -вторых оценят его в какие-нибудь три тысячи рублей
удачи!
- Животик
- Впервые замужем
Куня почитай свой договор о крио консервации,в нем должно быть прописано правила и оплатаи срок хранения.Если там написано что оплата годичная (не по месячная) то ничего не остается как проплатить.А оставаться или уходить уже решать после.Можно конечно обращаться в Лигу,но ввиду того что это частное заведение и договор подписан двумя сторонами (т.е свой подписью ты уже согласилась с условиями и приняла их) то деваться не куда.А вообще с чисто моралной стороны это шантаж!
Они же понимают что ты не бросишь своих малышей и тебе деватся не куда.А если надумаешь забрать их,то в любом случае потребуют проплату ввиду того что срок уже просрочен.Не дай Бог придумают и правда какой нить форс-мажор и что нибудь сделают...... 
[quote="Стеша"]Мышка, а вы не подскажете точнее, из какого источника брали информацию? И КУНЕ пригодится при разговоре с врачихой
(иначе не назовешь), и другим девочкам полезно будет почитать, на всякий пожарный
И всем нам ТЕРПЕНИЯ и ЖЕЛЕЗНОЙ ВЫДЕРЖКИ со всякими бяками >:[[/quot
Готовясь к протоколу, мы собираем и разбираем анализы, носимся по всевозможным процедурам только чтоб получилась долгожданная беременность и за всем этим забываем а порой и не знаем, что нужно иметь на руках такие документы как эмбриологическая карта, договор о хранении криоэмбрионов который также внимательно надо изучить как изучаем предстоящий протокол.
И всем нам ТЕРПЕНИЯ и ЖЕЛЕЗНОЙ ВЫДЕРЖКИ со всякими бяками >:[[/quot
Готовясь к протоколу, мы собираем и разбираем анализы, носимся по всевозможным процедурам только чтоб получилась долгожданная беременность и за всем этим забываем а порой и не знаем, что нужно иметь на руках такие документы как эмбриологическая карта, договор о хранении криоэмбрионов который также внимательно надо изучить как изучаем предстоящий протокол.
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
В клинике, где лечусь я, так называемая эмбриологическая карта - это дополнительный листочек в карте пациента. там просто табличка и в ней записано сколько и какого качества эмбриончиков было получено, сколько подсажено и сколько заморожено... я все равалась оплатить заморозку и хранение сразу после переноса первой партии свеженьких эмбриошек, но мне врач объяснила, что все оплаты производятся по факту разморозки перед криопереносом!!! и действительно, непредвиденных ситуаций - сколько угодно может быть в жизни. так и я: планировала крио в июле, а теперь как минимум все случиться не раньше октября-ноября.
из клиник с коммерческим, а не человеческим подходом к пациентам надо уходить!!! пусть они все разорятся к чертовой матери... извините, что грубо... просто я распереживалась, когда прочитала вашу историю. удачи вам, терпения и преодоления всех препятствий на пути к долгожданному материнству!!!
из клиник с коммерческим, а не человеческим подходом к пациентам надо уходить!!! пусть они все разорятся к чертовой матери... извините, что грубо... просто я распереживалась, когда прочитала вашу историю. удачи вам, терпения и преодоления всех препятствий на пути к долгожданному материнству!!!
- Киса 7
- Впервые замужем
Куня, ситуация - жесть. Что бы сделала я:
- оплатила эмбрионы и сохранила все бумаги об оплате (просто чтобы не рисковать эмбриошками)
- подала в суд на клинику за провальный протокол и нанесенный этим моральный, физический и материальный ущерб
- для этого не ругаясь с ними и, по возможности не говоря об уходе, получила бы на руки карту или ее копию. Можно сказать врачу, что карта нужна для посещения какого-то врача, например иммунолога, которого нет в клинике.
Куня, на Пробирке есть примета - если протокол идет через Ж - это к победе! Того и желаю и АААААААААПЧХИИИИИИ на тебя мамское!
- оплатила эмбрионы и сохранила все бумаги об оплате (просто чтобы не рисковать эмбриошками)
- подала в суд на клинику за провальный протокол и нанесенный этим моральный, физический и материальный ущерб
- для этого не ругаясь с ними и, по возможности не говоря об уходе, получила бы на руки карту или ее копию. Можно сказать врачу, что карта нужна для посещения какого-то врача, например иммунолога, которого нет в клинике.
Куня, на Пробирке есть примета - если протокол идет через Ж - это к победе! Того и желаю и АААААААААПЧХИИИИИИ на тебя мамское!
[quote="uhecnyj"]все оплаты производятся по факту разморозки перед криопереносом!!!
В этой клинике иначе, вначале оплата. Даже если случиться так,что эмбрионы не перенесут криоразморозки (ТТТ), перерасчетов они никаких не делают.
В этой клинике иначе, вначале оплата. Даже если случиться так,что эмбрионы не перенесут криоразморозки (ТТТ), перерасчетов они никаких не делают.
Спасибо Кисонька за мамское апчхи!! Только эта вера и надежда держит на плаву...Киса 7 писал(а):Куня, ситуация - жесть. Что бы сделала я:
Я соглашусь с Мамашей по поводу суда, действительно задолбаешься....Сколько ошибок врачи допускают, порою даже непоправимых и мы желающие забеременеть и родить малыша скорее уйдем в другую клинику и другому врачу, чем будем судиться. И врачи это знают.
Каждая клиника составляя свой внутренний Устав, конечно прежде всего просматривает юридическую сторону.
По поводу подачи в суд за провальный протокол, где действительно допущена ошибка и халатность врача, наверняка существуют временные сроки, так как тот протокол был более полугода назад. Конечно, если задаться целью, можно насобирать косяков с момента первого протокола.
Животик, миленький, здравствуй!! Как видишь мои мытарства в этой клинике не закончились.... Я иногда заглядываю к вам, почитать..Животик писал(а):Куня почитай свой договор о крио консервации,в нем должно быть прописано правила и оплатаи срок хранения.Если там написано что оплата годичная (не по месячная) то ничего не остается как проплатить.А оставаться или уходить уже решать после.Можно конечно обращаться в Лигу,но ввиду того что это частное заведение и договор подписан двумя сторонами (т.е свой подписью ты уже согласилась с условиями и приняла их) то деваться не куда.А вообще с чисто моралной стороны это шантаж!Они же понимают что ты не бросишь своих малышей и тебе деватся не куда.А если надумаешь забрать их,то в любом случае потребуют проплату ввиду того что срок уже просрочен.Не дай Бог придумают и правда какой нить форс-мажор и что нибудь сделают......
Прорвемся, Животик, прорвемся!!!! А как же иначе.
Re: Тяжело
Девочки!Спасибо за поддержку!Все прочитала,что Вы написали.Времени не было ответить.Я,чтобы совсем не свихнуться,усиленно работала.Работаю я дома на компьютере.В последнее время не высыпаюсь совсем.Все время отдаю работе.Сплю по четыре часа в сутки.Сегодня суббота-выходной.Позволила себе расслабиться-выпить.Зашла в раздел усыновление.Насмотрелась на деток,проревелась вся.Опять началось кровотечение из-за нервов.Господи,да что же это такое.Даже поплакать нельзя!Кровотечение остановилось конечно,но нервы сдают.Поняла,что мне точно нужен психиатор,нервы на приделе!Начинаю буквально разговаривать сама с собой.
-Ну что ты плачешь?
-Мне так плохо и тд
-Ну оспокойся,девочка моя
-бла-бла-бла
Всё!Мне прямая дорога в психушку!
-Ну что ты плачешь?
-Мне так плохо и тд
-Ну оспокойся,девочка моя
-бла-бла-бла
Всё!Мне прямая дорога в психушку!
-
Я Мышка
- Пока в пеленках
Девочки, я столько разной литературы за период своего хочушества перелопатила, что так сразу источник не назову, но если подождете, покопаюсь в своих бумажках-вырезках-книжках. А историю с криошками я изучила на собственной шкуре. Моей младшей лапочке-дочке 5 лет, а ее братиков-сестричек клиника хранила все это время. Я оплатила хранение только когда делали ПЭ моей сурмамочке. Может попробовать вариант приватнрго разговора с эмбриологом о выдаче информационного листа об оставшихся криошках. В конце-концов у них же должна быть запись о криоконсервации, а если вам не предложили подписать договор - это нарушение ваших прав пациента.В понедельник-вторник проконсультируюсь со знающими людьми в какой орган лучше подать жалобу. Держи хвост пистолетом - прорвемся!
Муж типо обиделся на меня,что я сегодня пью.Ушел на кухню кулинарить.Вот хочется ему рассказать о всех моих переживаниях и думах,но сразу же приходит мысль в голову-А надо?Вроде надо бы,все же,по идее.мы единое целое и проблемы у нас должны быть общие,а так же переживание.И мы должны быть в курсе переживаний друг друга,но не могу переступить свой дурацкий характер-я не зависима,я не могу переживать из-за чего то и к тому же у мужа характер не мужской-забьет тревогу и тогда мне точно конец-доведет!
- Инфинити
- Задорная первоклашка
veru, ИМХО, конечно, но одной в нашем деле справиться очень-очень трудно, практически невозможно. Мой муж очень поддерживал меня, выполнял все предписания, делал, что надо, выслушивал мои плачи и истерики (всё-всё-всё было!), но самое главное - он всегда был уверен в том, что у нас будут дети. Я считаю, что с мужем надо делиться: горе, разделенное на двоих, уменьшается вдвое, а радость - вдвое увеличивается!
Мышка, договор этот о криоконсервации и хранении я подписывала, только договор этот остался в клинике и я не помню что было там написано. Мне только выдали квитанцию об оплате.
Да я согласно полностью от и до!И ИМХО тут не при чем,Вы все правильно говорить,но не могу я,может и правда я полная дура,не могу перебороть свой дурацкий характер.Знаю,что с его стороны будет кипишь,с другой стороны мы все в 100 раз пройдем быстрее и результаты в 100 раз быстрее получим,но будет эта наседаловка постоянная.Да дура я,что говорить.Но не могу я подойти к нему,взять за руку и начинать изливать слезы.Характер у меня,не знаю куда его деть-типо я глава семьи,я знаю,что лучше делать.Ну это тоже самое,что мужчина будет плакать у вас на плече и рассказывать о своих переживаниях,вот тоже самое,что я.Знаю,что говорю глупости,ведь я женщина,но только внешне.В остальном я мужчинаИнфинити писал(а):veru, ИМХО, конечно, но одной в нашем деле справиться очень-очень трудно, практически невозможно. Мой муж очень поддерживал меня, выполнял все предписания, делал, что надо, выслушивал мои плачи и истерики (всё-всё-всё было!), но самое главное - он всегда был уверен в том, что у нас будут дети. Я считаю, что с мужем надо делиться: горе, разделенное на двоих, уменьшается вдвое, а радость - вдвое увеличивается!
Ну вот и покажи еще раз свой характер!!!Возьми себя в руки и айда в путь за своими малышами!Желаю удачи!veru писал(а):Да я согласно полностью от и до!И ИМХО тут не при чем,Вы все правильно говорить,но не могу я,может и правда я полная дура,не могу перебороть свой дурацкий характер.Знаю,что с его стороны будет кипишь,с другой стороны мы все в 100 раз пройдем быстрее и результаты в 100 раз быстрее получим,но будет эта наседаловка постоянная.Да дура я,что говорить.Но не могу я подойти к нему,взять за руку и начинать изливать слезы.Характер у меня,не знаю куда его деть-типо я глава семьи,я знаю,что лучше делать.Ну это тоже самое,что мужчина будет плакать у вас на плече и рассказывать о своих переживаниях,вот тоже самое,что я.Знаю,что говорю глупости,ведь я женщина,но только внешне.В остальном я мужчинаИнфинити писал(а):veru, ИМХО, конечно, но одной в нашем деле справиться очень-очень трудно, практически невозможно. Мой муж очень поддерживал меня, выполнял все предписания, делал, что надо, выслушивал мои плачи и истерики (всё-всё-всё было!), но самое главное - он всегда был уверен в том, что у нас будут дети. Я считаю, что с мужем надо делиться: горе, разделенное на двоих, уменьшается вдвое, а радость - вдвое увеличивается!
- Животик
- Впервые замужем
Да уж....Прям как заложник!Куня а сколько криошек осталось?К сожалению ты ж понимаешь что ругатся с ними сейчас никак нельзя....
.А почему у тебя нет второго экземпляра договора?Спроси на рецепшн они обязаны тебе его отдать!!!Или спроси у девочек в топе мож они подскажут какой срок и оплата.
Вопрос хороший, почему нет договора на руках...
У меня остались три криошечки.
У меня остались три криошечки.
-
Я Мышка
- Пока в пеленках
Кунечка, мой юрист говорит, что посоветовать объективно можно только зная текст договора о крио. Если подписывала, проси копию на рецепшен. Это прямое нарушение, цитирую: "Необходимость заключения договора с пациентом регламентирована Правилами предоставления платных медицинских услуг. У пациента(потребителя) заключение договора - это право, а у медицинского учреждения (исполнителя) - это обязанность со всеми вытекающими отсюда последствиями. Непредоставление надлежащей информации по существу оказываемой услуги обременяет ответственность исполнителя." И еще: " Пациенты должны лично подписать и датировать документы. Необходима регистрация Выдачи и подписания информированного согласия и договора в специальном журнале с подписью лиц выдавших и получивших документы, или пациент подписывающий их , должен сделать отметку отом, что она (он), получил указанные материалы в остающемся у исполнителя экземпляре." Источник: В. С. Корсак "Сделано в МЦРМ". Руководство по вспомогательным репродуктивным технологиям для врачей и эмбриологов. 2008 год, стр. 113.
- ~АлексА~
- Трудный подросток
У нас те же документы на руках остались. Меня очень удивило, что договор о хранении составлялся только в одном экземпляре и остался в клинике, но там четко прописано, что при несвоевременной оплате за последующий период - криоэмбрионы утилизируются. Если вы подписывали такую бумагу - то ни один суд не поможет.КУНЯ писал(а): К сожалению у меня нет на руках эмбриологической карты как и нет договора о хранении криоэмбрионов...Все что я имею так это договор на оказание платных медицинских услуг и квитанцию об уплате криоконсервации и хранении эмбрионов..
Пока я не оплачу за этот дополнительный год хранения у меня нет прав на моих эмбрионов....
По поводу оплаты за год... В нашей клинике - то же самое. Они даже один день бесплатно держать их не будут, только у нас цены совсем смешные: за первый год = 3 900 руб. и 2 600 руб. за каждый последующий. И не важно, неделю они пролежат у них или 11 месяцев - оплата все-равно берется как за год.
Я не знаю всей кухни, они что, среды каждый год меняют :-о Я думала, что криоэмбрионы вообще не тревожат с момента заморозки
КУНЯ, платить по-любому придется, и чем скорее - тем лучше, а там уже спокойно искать врача. Желаю вам обязательно плодотворного протокола в другой клинике :stork: .
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Дело не в этом, просто в ЭКО-клиниках врачи-репродуктологи специализируются именно на проблеме бесплодия и назначат более грамотное и тщательное обследование, чем любой врач ЖК. Они же дадут рекомендации, возможно потребуется всего лишь ИИ (если с трубами все ОК и с яичниками, овуляцией и др.).veru писал(а):То есть,мне поможет только ЭКО?Сама не смогу забеременеть?
Удачи!
- Стеша
- Задорная первоклашка
veru, прислушайся к советам девочек и не унывай!
Меня тоже достают мужнины родственники (рассказать бы всем, что у нас МФ)
Вот вчера одна особо заботливая и не страдающая интеллектом посоветовала моему мужу на юге на рассвете сломать 9 веток с плодоносящего дерева, постучать ими о "неплодоносящий деревянный забор", а потом каждое утро меня этим веником стягать, приговаривая: чтобы и ты так плодилась, как это дерево
Что на это скажешь?
А зимой во время очередного расстройства по поводу отсутствия детей я узнала, что младшая невестка забеременела вторым... Я дня три ревела, как белуга: почему не я?
А еще через неделю узнала, что у нее случилась замершая беременность... До сих пор не покидает чувство, что это я сглазила, глупо, конечно 0:)
Так что не обращай внимания ни на кого, не завидуй, это ни здоровья, ни Божьей милости не прибавит. Будем верить, что и до нас в списках ожидалочек небесной канцелярии очередь дойдет! :stork: Скорее бы!
Меня тоже достают мужнины родственники (рассказать бы всем, что у нас МФ)
Что на это скажешь?
А зимой во время очередного расстройства по поводу отсутствия детей я узнала, что младшая невестка забеременела вторым... Я дня три ревела, как белуга: почему не я?
Так что не обращай внимания ни на кого, не завидуй, это ни здоровья, ни Божьей милости не прибавит. Будем верить, что и до нас в списках ожидалочек небесной канцелярии очередь дойдет! :stork: Скорее бы!
-
сияние
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Стеша , ну ты рассмешила историей с родственницей
.
прочитала твое сообщение мужу, посмеялись
, а потом он говорит (в шутку): ну ты дерево можешь уже выбирать. ржем обое не переставая
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
прочитала твое сообщение мужу, посмеялись
в январе 2012 я стала мамой
- Лучок
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, вр. Казанцева Т. А.
Стеша - за сообщение 5 баллов с +, да в нашем деле нужно ко всему подходить с долей здорового юмора O0 O0
Девочки, спасибо всем кто обсудил со мной этот вопрос и дал советы.
Я оплатила хранение и мне на руки выдали заявление, где описаны пункты, что мы знаем...., мы ознакомлены..... мы информированы.... Девочки, как я понимаю, заявление подписывается на условиях договора о криоконсервации и хранении криоэмбрионов?? Сам же договор был озвучен в устной форме. Следующее: я попросила выдать мне на руки эмбриональную карту, ну или выписку из журнала учета моих криоэмбрионов, на что мне ответили,что такие документы они на руки не выдают или с разрешения директора клиники,что подтвердил эмбриолог, опять таки на словах сказав мне какие у меня эмбрионы. Девочки как выдается э/карта и что там должно быть указано?? Боюсь при получении ( если выдадут)
этого документа получить вместе с этим другую информацию о своих эмбрионах.
Я оплатила хранение и мне на руки выдали заявление, где описаны пункты, что мы знаем...., мы ознакомлены..... мы информированы.... Девочки, как я понимаю, заявление подписывается на условиях договора о криоконсервации и хранении криоэмбрионов?? Сам же договор был озвучен в устной форме. Следующее: я попросила выдать мне на руки эмбриональную карту, ну или выписку из журнала учета моих криоэмбрионов, на что мне ответили,что такие документы они на руки не выдают или с разрешения директора клиники,что подтвердил эмбриолог, опять таки на словах сказав мне какие у меня эмбрионы. Девочки как выдается э/карта и что там должно быть указано?? Боюсь при получении ( если выдадут)
- Kisulya
- Пока в пеленках
Куня, напиши всё же клинику, когда окончательно расстанешься с ней, ведь многие выбирают куда дальше пойти именно на пробирочке...
- Стеша
- Задорная первоклашка
-
Аленик
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: "Клиника Парамонова", ВолгГМУ Клиника №1,
МГМУ им.Сеченова, Кулакова - Откуда: Волгоград
Вот и я в твои годы слишком много на себя брала, думала, что одна с проблемами разобраться смогу, а в итоге только время потеряла. Сейчас мне 34, мой первый протокол закончился неудачей, я совершенно не была к этому готова, однако, во многом, благодаря поддержке мужа, мы справились и готовы идти дальше. Вместе вы сможите преодалеть любые трудности и достигните заветной цели!!! И мой тебе совет, не тяни резину, слезами в нашем деле не поможешь. УДАЧИ!!!veru писал(а):Муж типо обиделся на меня,что я сегодня пью.Ушел на кухню кулинарить.Вот хочется ему рассказать о всех моих переживаниях и думах,но сразу же приходит мысль в голову-А надо?Вроде надо бы,все же,по идее.мы единое целое и проблемы у нас должны быть общие,а так же переживание.И мы должны быть в курсе переживаний друг друга,но не могу переступить свой дурацкий характер-я не зависима,я не могу переживать из-за чего то и к тому же у мужа характер не мужской-забьет тревогу и тогда мне точно конец-доведет!
Re: А надо ли продолжать?..
Добрый день!!!
Вот пишу а у самой слезы на глазах, и хочется выйти на улицу и заорать во все горло, Боже за что???
Мне 30 лет в браке 7 лет, детишек нет (проблема в муже) это по медицинским показателям.Абортов в молодости вообще не делала.В ноябре 2008г., делали первое ЭКО(ЭКСИ) лежала 2 недели вообще не втсавала с кровати, только до туалета, муж кормил в кровати и ПРОВАЛ.
2 попытка июне решила не морочиться и жить как обычно и опять мимо.
У меня еще есть на 1 КРИО, но морально я наверно ни скоро созрею, так как это тяжело.Я уже задумываюсь может мне сходить к психологу, а может плюнуть на все и посмотреть ляльку в детском доме.
В душе пустота............
Вот пишу а у самой слезы на глазах, и хочется выйти на улицу и заорать во все горло, Боже за что???
Мне 30 лет в браке 7 лет, детишек нет (проблема в муже) это по медицинским показателям.Абортов в молодости вообще не делала.В ноябре 2008г., делали первое ЭКО(ЭКСИ) лежала 2 недели вообще не втсавала с кровати, только до туалета, муж кормил в кровати и ПРОВАЛ.
У меня еще есть на 1 КРИО, но морально я наверно ни скоро созрею, так как это тяжело.Я уже задумываюсь может мне сходить к психологу, а может плюнуть на все и посмотреть ляльку в детском доме.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Re: А надо ли продолжать?..
не плачь,Маруся, все будет хорошоMapa писал(а):Добрый день!!!
http://innewfamily.ru/menu1/14_startDoc.php
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00