Re: Кто делал ЭКО в естественном цикле?

Архив клиник
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Солнышко, врач конечно права. И это хорошо, что она честно говорила о шансах пары. Так же думаю они сами должны принимать решение, в жизни все бывает. И возможно попробовав у них все получится.

А я пока даже мысли не хочу допускать на эту тему. просто держу это для себя про запас, как запасной вариант

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Солнышко. Мои родители на это без предрассудков смотрят. Мы с мужем в принипе тоже. А вот его мама явно не одобряет. Говорит, что типа полюбить нельзя... А я считаю, что она не права! Детки все хорошие рождаются, все от воспитания зависит. И детки ни в чем не виноваты. Поэтому плевать мне на ее мнение!

Но лучше эту тему давай закроем! Мы должны настраиваться на лучше и своих сладенький родить!

Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

ГСГ мне делали на 11 ДЦ. Обезбаливание делали, но такое впечатление, как будто и не было обезбаливания. Было больно и неприятно. Результаты, естественно, на руках. Мне кажется, что но-шпа перед этой процедурой, это, как "мёртвому припарка". Мне кололи обезболивающее, не помню названия, на букву с... И вроде бы местное обезбаливание делали, но я всё чувчтвовала и 2 раз идти на эту процедуру не хотелось бы! После неё у меня 2 дня кровило.

И опять задаю свой вопрос. Очень хочется услышать отзывы от тех, кто делал ЭКО( в естественном цикле) в Пушкине!!! Спасибо.
Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Лилиана, а вас конкретно клиника интересует или определенный врач? Я знаю одну девушку, которая делала ЭКО в ЕЦ в Пушкине.. Удача со 2-ой попытки.
Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Меня интересует и клиника (В Пушкине) и желательно отзывы о враче.Спасибо!
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Лилиана.

что-то я врачей не понимаю. Кто делает не позже 8го дня, кто на 21. А что б на 11...вообще первый раз слышу.

Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Я может неправильно считаю дни цикла? У меня месячные начались 6, закончились 11, а ГСГ мне сделали 15.

А про ЭКО в ЕЦ, именно в клинике г.Пушкина, я ничего не нашла.
Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Лилиана, я вас не могу понять.

Вам важно место или человек?

Я знаю врачей, которые ранее работали в Пушкине и ныне в ИнАлМеде и у которых есть удачный опыт в ЭКО в ЕЦ.

Но, повторюсь, в настоящий момент они работают в ИнАлМеде.

Как сейчас обстоят дела в Пушкине (после их ухода) - понятия не имею.
Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Спасибо за ответ!Я хотела бы делать именно в Пушкине. Меня устраивают цены и отзывы о клинике. А об Иналмеде я ничего не знаю.
Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Лилиана желаю вам удачи!

И хочу рассказать вам свою историю, может это поможет вам опредилиться, решить и сформулировать дальнейшие вопросы.

В свое время я четко знала, что пойду в Пушкин - тому способствовали отличные отзывы врачей. После я стала анонимным посетителем Пробирки и Евы. Благодаря этим сайтам я поняла кого именно хочу видеть своим лечащим врачом. К тому же определилась, что пойду в ЕЦ.

Когда я собралась с духом и позвонила в клинику, то узнала, что тот человек, который меня интересует уже там больше не работает.. Вот тут я растерялась.. И начала думать... Что для меня важней - общие отзывы о клинике или отзывы об определенном человеке...

И поняла, что для меня важен человеческий фактор. Немалую роль в этом сыграли (СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ) советы "бывалых".. Мне, как новичку, это очень помогло - и в принятии решения, и в моральном плане - чтоб не сломаться... Да что говорить - до сих пор помогает.. Т.к я все еще в пути...
Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Привет,Larik!Спасибо за ответ!

Я пока ещё надеюсь, что у меня получиться естественным путёмю.Даю себе 1-2 месяца.У меня мало время, да и давно мечтаю о детках.Сожалею, что бывший муж не дал мне возможности иметь 2 ребёнка.

Теперь со мной рядом другой мужчина и он и я хотим деток. Но как-то всё относились к этому: само прийдёт, а когда стали планировать,оказался вот такой результат.К сожалению, учимся на своих ошибках.Всегда казалось, что буду молодой бесконечно и со мной никаких проблем не будет! К, сожалению, это не так!

Я уверена, что отделаюсь самым лёгким и коротким путём к осуществлению нашей мечты о ребёночке!

Вам желаю поскорее стать мамой! Буду с нетерпением ждать положительного результата в Вашей борьбе за материнство!И пишите свои отзывы и советы, они нам всем пригодятся!

Я тоже хочу в ЕЦ. Но пока склоняюсь к клинике в Пушкине. Про человеческий фактор буду думать (он важен), не знаю пока в каком направлении и за кем идти. Я так поняла, что Пушкин и по деньгам доступен!

Удачи! и терпения!Лилиана
ани
Только зачали

Сообщение ани

Девчонки, а ЭКО в ЕЦ, это совсем без стимуляции?

Насколько я понимаю, без стимуляции только одна созреет, неужели врачи идут на такое?

или все-таки дают немного гармошек попить/поколоть?

Я делала один длинный протокол - неудачно, сменила клинику и врача, и вот новый доктор говорит, что мне можно делать только очень маленькую стимуляцию. Вот я думаю это ЕЦ или нет?
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Ани, в ЕЦ можно без стимуляции, можно с минимальной. Минимальная думаю зависит и от твоего состояния здоровья, возможно у тебя горомны свои не очень, тогда конечно будут стимулировать. Еще врачи отправляют на ЭКО в ЕЦ, когда яичника плохо отвечают на стимуляцию или организм уже не тянет физически.

ЭКО в ЕЦ во многом зависит от профессионализма врача! Работа ювелирная, т.к. ЯЦ всего 1

Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Удача, Ани, стимулируют не только из-за того, что свои гормоны плохие. Дело в том, что ЯК нужно дастать вовремя, т.е. созревшую и так, чтоб фолликул не успел лопнуть.. А это ювелирная работа.. Организм - штука такая, до сих пор до конца не изученная.. И можно только предполагать, когда произойдет О.. У всех по разному.. И даже у одного и того же человека цикл 1:1 не повторяется.. В любом случае - это риск.. И ЕЦ намного сложнее стимулированного... Об этом везде написано..

После прегнила разрыв возможен через 24-36 часов, вводят его чтоб получить уже ПОЛНОСТЬЮ созревшую ЯК

Оргалутран назначают, опять же как я понимаю, чтобы предовратить преждевременный разрыв, а следовательно увеличить шансы все-таки отловить ЯК..

Менопур либо пурегон, соответственно, чтоб дорос все-ж до нужного размера..

Можно и в чистом отловить.. Только времени может понадобится чуть больше и соответственно денег..

Ани, Удача права - идут на по разным причинам..

кто-то при скудном ответе яичников, а это значит - стимулируй/не стимулируй, а больше 1-2 ЯК не получишь.. Так зачем зря организм гормонами бить...

кто-то, как я например, из-за неприятия гормонов и страха перед "одно лечим, другое калечим".. Хотя у меня в этом цикле минимальная стимуляция есть.. В прошлом был чистый ЕЦ..

кто-то только на ЕЦ имеет средства в настоящий момент...

А вообще, как много людей, так и мнений и соответственно причин..

Но любое принятое решение, я думаю, следует уважать.. Т.К решиться - это тоже не всегда легко..

Удачи всем!
ани
Только зачали

Сообщение ани

Девчонки, привет!

У меня другая пробелама. Гиперактивные яичники, и ПА сказал, что при таком активном ответе нельзя делать стимулированные протоколы, в любом случае бедет гипера. Говорит простимулруемся легким препаратом, сделам 2-3 ЯК и этого достаточно. У меня при длинном протоколе, зрело больше 20, спунктировали 12, оплодотворилось 2 . Гипера была страшнючая, думала кони двину, на полном серьезе.

даже скорую думала вызывать. Но ничего обошлось, ПА когда цзнал какой мне проткол назначили, аж изменися в лице. Вот теперь и живу в ожидании марта. На следующей неделе биопсию делать, волнуюсь очень, мне никогда про проблемы с эндометрием не гвоорили, а тут...
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Laric, а ты у кого в протоколе? И какой у тебя по счету 2? У вас ЖФ или МФ? Почему 1ая попытка неудачная?

Я тоже не хочу стимулироваться. У меня вроде пока проблем не нашли ТТТ, у нас только МФ. Поедем 28го разговаривать на тему ЕЦ.

Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Ани, ничего себе А зачем, действительно, с гиперактивностью еще и стимуляция.. Не лучше ли поберечь организм...

Удача, я делаю в ИнАлМеде. 1-ый раз у Боярского, сейчас у него и Осипова совместно.. Просто К.Ю. уезжал на семинар и С.П. делал пункцию и подсадку.. вот так я оказалась этаким Тельконуром (жеребенок, что сосет у двух кобылиц).. К тому ж они мне оба нравятся, так что о большем можно и не мечтать..

У меня чистый трубный фактор + киста справа. В 1-ый раз был чистый ЕЦ - фолликул лопнул раньше, чем успели спунктировать. Нашли только ЖТ. В принципе, 1-ый месяц лучше отмониториться, чтобы знать, когда происходит О... А мы решили рискнуть, так что даже за попытку можно не считать..

Сейчас минимальная стимуляка была, чтобы не произошел разрыв ранее... В итоге - сижу, зажав кулаки на всех конечностях..
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Laric, а чем вы рисковали то в 1ый раз? Я что-то не очень поняла.

Ну не словили врачи О, ну что теперь поделать? Обидно конечно, но при ЕЦ прорваться с 1го раза это надо быть супер везучей)

А вот 2ая попытка дает уже шансов прилично Держу за тебя кулачки! Когда у тебя перенос? До НГ успеете?

Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Солнышко, спасибки..

Удача, риск заключался в том, что можем и не успеть спунктировать ЯК (так оно и получилось)..

А удача с первого раза была у девочек... Поэтому ее исключать тоже не стоит.. Тем более если свои ЯК растут хорошо и О есть + отсутствует МФ..

Подсадка у меня была вчера...

А вот успею ли я сдать ХГЧ до НГ - бооольшой вопрос

Его ж через 12-14 дней сдавать надо.. А это как раз 31/12/2006-02/01/2007..

В общем надеюсь и молю о подарочке...
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Laric, если есть О и нет МФ, то зачем вообще делать ЭКО?

У меня О вроде присутствует, а вот МФ у нас похоже хреновый. Поэтому морально я готовлюсь на 3 попытки ЭКО в ЕЦ

Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Удача, как это зачем?

А труб если нет.. У меня вроде пока еще все ТТТ, не считая кисты.. но трубы-то новые не вырастают, паразитки..

А при хреновом МФ желательно, как мне кажется, делать ЭКО+ИКСИ в ЕЦ.. Клетка-то одна.. Чтоб вероятность 99,9% попадания была..
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Laric, упс. Я про трубы не подумала.

Просто ты так здорово написала О есть, у мужа все ок...

Я вот сейчас читаю раздел эмбриолога и прихожу в ужас от того, что при МФ возможны большие проблемы (ЗБ, нарушение генетики, неразвитие эмбрионов и т.п.) Нам еще только этих заморочек не хватает:(

Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Не читайте советскую прессу перед едой..

А если серьезно, что ж мне плакаться, бывают и хуже обстоятельства в жизни..

Удача, ты раньше времени то себя не накручивай.. Моему тоже астенозоо поставили.. Мы перживали, пересдавали, сомневались, нервничали.. А у врача спросить и не додумались.. Оказалось, все нормально .. Ну может только начало астенозоо.. Просто, я думаю, не его день был.. Перенервничал, небось..
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Laric, дорогая! Да я из ПРЕССЫ только нашу пробирку последнее время читаю!)))

Мой когда последнюю СГ сдавал прорывался через все московские пробки, а его ждали на работе. И в трубке мобильника у него было 2 голоса: я гнала его на СГ, а главбух в банк.

Так что у меня надежда только на главбуха:) Может это она его так издергала, что у него все спермики полегли? Всегда морфология была прекрасной, а количество хромало. А тут блин, падеж.....зато кол-во увеличилось.

Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Ну можешь еще еву почитать.. Тоже хороший экошный сайт форумов..

А вы пересдайте... Через недельку или пару... После усиленно-белкового питания..

А, вот что еще вспомнила - я своему спеман купила, он его принимал.. Улучшает качество..

И еще - спермики у мужиков в течении 72 дней обновляются..

Представляешь?
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Laric

"еву" я читаю и БАДы мы 3 месяца пили. Потом было улучшение, мы расслабились. Через месяц возникла необходимость пересдать СГ, а там мертвяк! Я В ШОКЕ! Я боюсь, что мы БАДа их добили, читала,что такое может быть( А вот восстанавливаются ли они после не знаю( Никто не пишет. Поэтому так и волнуюсь, боюсь, что своими рука мужа довела до краха

Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Да не расстраивайся ты раньше времени..

Покорми его мяском да молочком, загород куда-нить съездите, отдохните.. Сейчас же праздники будут..

Глядишь все и восстановиться..
LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Удача писал(а) вт, 19 декабря 2006 17:07
Laric

"еву" я читаю и БАДы мы 3 месяца пили. Потом было улучшение, мы расслабились. Через месяц возникла необходимость пересдать СГ, а там мертвяк! Я В ШОКЕ! Я боюсь, что мы БАДа их добили, читала,что такое может быть( А вот восстанавливаются ли они после не знаю( Никто не пишет. Поэтому так и волнуюсь, боюсь, что своими рука мужа довела до краха

• "Вкуснятинка"

Для улучшения состояния спермы

100 гр.алоэ

200 гр.инжира

200 гр.фиников

200 гр.меда

200 гр.грецких орехов

200гр.лимона(с кожурой)

200 гр.изюма

200 гр.кураги

Приготовить смесь(через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике.

Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3раза в день.

Желаю удачи!
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

LUDMILA, спасибо за рецепт. Кое что из указанных ингридиентов мы уже ели. Посмотрим, что будет дальше. В пятницу едем к андрологу

LUDMILA
Пока в пеленках

Сообщение LUDMILA

Удача писал(а) ср, 20 декабря 2006 16:51
LUDMILA, спасибо за рецепт. Кое что из указанных ингридиентов мы уже ели. Посмотрим, что будет дальше. В пятницу едем к андрологу

Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Пусть всё что задумали сбудется и всё у вас получится!
Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Всем привет!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru