Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
~АлексА~
Трудный подросток

Re: Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!!! Июнь.

Сообщение ~АлексА~

Мамочкаа 678, ни на один вопрос ответов не знаю, но держу кулачки за вас троих:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Мамочкаа 678, держитесь, дочкам здоровья и пусть вес набирают, а мамочке - не нервничать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Изображение
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Мамочкаа 678, ты только не паникуй!!!!! Доверься врачам. Вот вам с детками мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

Нат, спасибо :-* , что хотела узнать про наркоз. Но я смотрю, что Мамочка Ленни уже написала за что ей огроиное спасибо! :-*

Мамочка 678, держу за Вас кулачки, чтобы вес набрали девчонки и ушло маловодие.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Девочки, вот объясните мне такую вещь. Все учаться в одних и тех же институтах, читают одну и ту же литературу, ходят на одни и те же семинары. НО ПОЧЕМУ все врачу говорят совершенно разное, а? :think: Вернулась вчера от своей. Заметьте, это не старая тетка в ЖК, а врач в дорогой клинике. И пошла я к ней не так, а по рекомендации своего ЭКОшного врача, которому впринципе доверяю. Так вот спрашиваю все вопросы, которые задавала вам. Ну все наоборот. Дюфастон отменить, после 19 недель он не только бесполезен, но и вреден! Целую лекцию мне прочитала про формирование плаценты. Я прям на семинаре в Сеченовке побывала. Но-шпа - можно. Кто вам сказал такую глупость, что нельзя? Свечи от молочницы, которые мне здесь рекомендовали и дифлюкан - фигня с ее т.з., не на что не влияют и вообще забудьте про их существование. И т.д. и т.п. Я офигиваю. >:[ Вроде и ей верить хочется, т.к. врач то она считается хорошим и в то же время, а почему ее мнение постоянно расходится с другими мнениями. :think: :think:
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

UKA_P, все это на самом деле не понятно, вот почитай здесь, может чет станет понятно про утрожестан http://www.t-pacient.ru/archive/n9-2005/n9-2005_47.html
Ну а то, что но-шпа способствует размягчению шейки матки - это не для кого не секрет. Вот и вделайте выводы следует ли ее пить.
А выбор врача - это тоже дело нелегкое. У; меня была первая врач - очень хорошая женщина, но наши взгляды в лечении расходились, поэтому мне пришлось сменить врача, которым я вполне довольна.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Эмили, как здорово получить от тебя весточку! Береги себя и сынулю!!! Держу крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочка 678, не нервничай! Дочкам это ни к чему! Ложись сохраняйся, все будет хорошо!!! Мои кулачки в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Мамочка 678, ложись скорее. Лучше под присмотром быть на таком сроке. Удачи!!!!!

Она30, в Московской области бесплатно лучше не лежать. Стрёмно очень.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр

Сообщение lenchik2

Мамочка 678 обязательно ложись на сохранение, держу за тебя и твоих малышей
кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Девочки кто то может ответить на мой вопрос:
померяла давление 120/90, это считается норм. или нет на моем сроке?
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Ленчик, а ты не ошиблась? 90 сердечное - это высокое! о;)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Мамочкаа 678
Трудный подросток

Сообщение Мамочкаа 678

Девочки огромное вам спасибо за поддержку!!1 :-* :-* :-* А про нош-пу я в больнице, где лежала слышала, что для размягчения шейки её с каким-то препоратом специальным колят. Девочек, кто рожал именно так кололи, готовили шейку, а меня и других, кто на сохранении, просто нош-пой.Я сама её боялась, новродебы ничего, сколько раз лежала однои тоже колят. о;)
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Мамочка 678, держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. flowers
ОнаЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ОнаЯ

aurelia писал(а):Мамочка 678, ложись скорее. Лучше под присмотром быть на таком сроке. Удачи!!!!!

Она30, в Московской области бесплатно лучше не лежать. Стрёмно очень.
А я про область и не говорила. Но в Москве же можно!
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Мамочкаа 678 а какие признаки у гипоксии? как они определяют гипоксию? КТГ - плохой? или только по весу? у меня девочке при УЗИ на 30-ти неделях тоже поставили маловодье а следующее УЗИ, сказали, только в 36-37 недель... о;)
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Мамочка 678 лечись, пусть все будет у вас хорошо. :baby: :baby: не расстраивайтесь, врачи помогут. Удачи вам троим. Про гипоксию расскажи, очень интересно.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

9months.ru/opasnisti/1274 здесь написано все про гипоксию, как ее распознают, чем она грозит и как лечат
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Мамочка 678, я конечно в этом пока не очень разбираюсь, но вопросом очень интересуюсь, поскольку у самой 2 мася. Очень внимательно изучила вопрос набора веса двойни на поздних сроках. Так вот, матка взрослой женщины способна вместить не более 6 кг. Если мася 2, то за вычетом плаценты, на самих деток максимум может приходиться не более 5 кг. Природой так устроено, что когда детки приближаются к суммарному весу 5 кг., а в твоем случае это как раз 31 неделя, они приостанавливают набор веса, чтобы не перегружать матку и чтобы не случилось преждевременных родов. Это способ подольше находиться в утробе, иначе никак. Мне это объяснение показалось очень логичным! Про гипоксию пока ничего не знаю. 0:)
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Мамочкаа 678
Трудный подросток

Сообщение Мамочкаа 678

Tary писал(а):Мамочкаа 678 а какие признаки у гипоксии? как они определяют гипоксию? КТГ - плохой? или только по весу? у меня девочке при УЗИ на 30-ти неделях тоже поставили маловодье а следующее УЗИ, сказали, только в 36-37 недель... о;)
Сначала, в 31 нед., хорошо визуализировался кишечник у второй крошки. Я сейчас желудок перерастянут и кишечник хорошо визуализируется у обеих. а еще отставание на целую неделю у одной. Ей сейчас поставили гипертрофию. я спрашивала у врача, почему это признаки гипоксии. Она ответила, что ребенок заглатывает амниатическую жидкость и тем самым учиться переваривать пищу, а при гипоксии этот процес замедлен и в кишечнике и желудке хорошо видно эту жидкость. Тоесть она плохо перерабатывается и задерживаеться в пищеварительном тракте, отсюда и перерастянутый желудок и наполненный кишечник.Но отставание в росте при гипоксии самое страшное. :(
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Мамочка 678, очень переживаю за тебя! Держись, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Девочки, такой вопрос: Попала в больницу с болями внизу живота, отдающими впах и в попу (простите), без кровотечения. Диагноза особо не поставили, на словах: угроза и газообразование. Пролежала 10 дней, завтра на выписку. Вопросы:
1. У меня простреливающие боли во влагалище 5-10 раз в день, это нормально?
2. Мне надо уехать на родину, это 3800 тыс.км. Самолет (боюсь давления и вообще самолетов), поезд (52 часа, не уверана, что будут доктора), машина (города через каждые 300-500 км, да и угнать мне ее надо 0:), дорога на 90% хорошая, конечно не одна поеду).
3. На какой неделе ехать? Сейчас почти 11.
4. Сдала гормоны: прогестерон, ровно посередине нормы, эстрадиол за 3000, (это нормально?), тестостерон (сам пришел в норму за 3 недели), ТТГ, Т4 в норме.
5. Может на время добавить прогестерона, пока будет изменение климата и часового пояса.
Простите, что много вопросов, но знаю, что приеду на родину и окажусь во власти внимательного врача.
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Rosaline!

Очень сложно с дорогой у тебя. :(
Самолёт считается самым безопасным, но я бы поехала на поезде.
Хотя я знаю, что такое поезд до Средней Азии в жару. Может взять СВ?

На машине не советую. Мы ездили всегда много, и на большие расстояния в том числе. Но сейчас для меня поездка в клинику (100км) и обратно( ещё 100км) кажутся очень утомительными. Да и дороги в этом году из-за нехватки денег ужасные. Их с зимы никто не латал. А ты, наверное, по прошлому году судишь.

Обязательно врача спроси, как увеличить поддержку на время дороги. Наверняка есть какие-либо способы.

Чем больше думаю, тем больше мне нравится СВ.
И если есть возможность, подожди до 13-14 недель. Сил станет больше, а шейку ещё не надо будет так часто мониторить.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Все привет! :)
Столько новостей, и хороших, и не очень!
Наталис, Эмили, Мамочка678, держу за вас всех свои кулачки! Берегите себя и масиков! Все будет хорошо!!!:-* :-* :-* :support: :support: :support:
Красотка2, с шевелюшками! {baby}
Программер, с хорошим узи! flowers
Креветочка, прочла про твои роды! :shock: Как хорошо, что Боженька послал тебе такого толкового врача! Желаю быстрее востановиться и во всю радоваться своему мамскому счастью! [baby] Спасибо за чихи! :-Р Андрюха клевый малышонок!
Танистая, с возвращением! flowers
Девочки, если кого пропустила поздравить с узи, или подержать кулачки, извините, столько новостей! :vermin:
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

Девочки, сегодня, 11 июня, у Лалишечки родилась двойня: мальчик, с весом 2550 и 44 см длиной, и девочка 2580 и длиной 43 см.
Поздравить Лали можно здесь: viewtopic.php?f=34&t=20231
Последний раз редактировалось Мышь@ 11 июн 2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Rosaline, я бы поехала на поезде, во-первых, есть возможность походить по вагону, во-вторых, нет внутрибрюшного давления, как в самолете, в третьих, за счет замкнутого пространства в самолете повышается концентрация разнообразных вирусов и бактерий.
На путешествие в поезде, в принципе, не накладывается каких-либо особых ограничений, связанных с беременностью. Предполагается, что женщина предварительно проконсультировалась с врачом.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Розалин, согласна с Аурелией - 13-14 неделя и СВ.

Мамочка 678, ты главное - успокойся, не нервничай. Детки это чувствуют. Надо верить и думать, что все будет хорошо. :-*
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@*99999999999
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Мышь@ (Тимошенька 15.02.09) писал(а):Девочки, сегодня, 11 июня, у Лалишечки родилась двойня: мальчик, с весом 2550 и 44 см длиной, и девочка 2580 и длиной 43 см.
:support: :support: :support: УРАААААААААААААА!!!! Поздравляю от всего сердца!!!! ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И ДЕТКАМ!!! flowers flowers flowers flowers flowers
ОнаЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ОнаЯ

Rosaline писал(а):Девочки, такой вопрос: Попала в больницу с болями внизу живота, отдающими впах и в попу (простите), без кровотечения. Диагноза особо не поставили, на словах: угроза и газообразование. Пролежала 10 дней, завтра на выписку. Вопросы:
1. У меня простреливающие боли во влагалище 5-10 раз в день, это нормально?
2. Мне надо уехать на родину, это 3800 тыс.км. Самолет (боюсь давления и вообще самолетов), поезд (52 часа, не уверана, что будут доктора), машина (города через каждые 300-500 км, да и угнать мне ее надо 0:), дорога на 90% хорошая, конечно не одна поеду).
3. На какой неделе ехать? Сейчас почти 11.
4. Сдала гормоны: прогестерон, ровно посередине нормы, эстрадиол за 3000, (это нормально?), тестостерон (сам пришел в норму за 3 недели), ТТГ, Т4 в норме.
5. Может на время добавить прогестерона, пока будет изменение климата и часового пояса.
Простите, что много вопросов, но знаю, что приеду на родину и окажусь во власти внимательного врача.
Rosalin, на твоем месте я бы выбрала самолет - реально самый безопасный в данном случае плюс минимум времени. Перепад давления опасен после 6 месяцев. А вот трястись в поезде (Даже в СВ) 52 часа с угрозой я бы не рискнула. Мне нужно 600 км проехать с тонусом, я и то сижу на попе ровно! И по времени, я бы только после 14 недели поехала - все-таки она довольно критичная!
А в идеале, ехать только после разрешения врача.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Мышь@ (Тимошенька 15.02.09) писал(а):Девочки, сегодня, 11 июня, у Лалишечки родилась двойня: мальчик, с весом 2550 и 44 см длиной, и девочка 2580 и длиной 43 см.
Поздравить Лали можно здесь: viewtopic.php?f=34&t=20231
Ой, здорово! yahoo yahoo yahoo Пойду поздравлять! flowers
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Маковка писал(а): Склоняюсь к общему наркозу т.к. я его нормально переношу ( ну если такой как в клинике ЭКО делали не помню название, я сейчас вообще нифига не помню).
Нат, какой нам наркоз ставили в ЭКО клинике? Я его хоть запишу в блокнот потом врачу скажу чтобы его делали никаких глюков и тошноты не было.
По-моему, отходняк зависит от количества этого наркоза. После пункции легко, потому что наркоза мало! И опять же, лёгкий наркоз может просто не подействовать там, где нужна операция КС, поэтому другой выберут. Я вот в одной и той же клинике делала: пять пункций - все на ура, а после чистки и лапары отходняк серьёзный был. Сказали, потому что дозы разные.

Мамочка 678, тебе где твою гипоксию наблюдают, в областной ЖК? Из твоего рассказа, во-первых, не понятно, как её диагностировали (КТГ, допплерометрия, гемостаз)? УЗИ, конечно, здорово, но гипоксию так не ставят (особенно по общему весу, как ты приводишь, т к при гипоксии сначала отстаёт живот, а голова нет)! Маловодие и отставание - вещи малоприятные, но это всего лишь косвенные признаки! Во-вторых, ни слова о причинах. Как можно что-то сделать, если не знать причины гипоксии? Ну и, собственно, профилактика и лечение: что-нибудь более существенное, чем отфутболить в больницу, к примеру, актовегин прокапать, глюкозу, гепарины назначить или иммуноглобулины... Получается, кладут в больницу, только чтоб диагноз поставить? Круто :shock: (но лучше, чем ничего).
И непонятно, почему тебя так напугали отставанием в одну неделю: это не хорошо, но не до такой степени, чтобы говорить, что дела плохи о;) . Для двойни это вообще естественно, плюс индивидуальные особенности: кто-то крупнее, кто-то мельче... Короче, если тебя сплавили в больницу "на всякий случай", потому что сами не могут разобраться, то и выводы про "всё плохо" раньше времени не делай.
Славик, 21.08.09.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Мамочка 678 мне кажется, что 2100 и 2400 хороший вес, у меня малыши были меньше на твоем сроке( в 30 недель девочка 1400, а мальчик 1600) , поэтому я бы не расстраивалась по поводу отставания. Часто вес по УЗИ определяется не точно. В моей клинике экстренно прокесарили девочку (срок был 32 недели) с реальным отставанием - одна малышка из двойни родилась весом 900 г, и выжила, сейчас ее выхаживают.

В любом случае - если тебя кладут в больницу - тоже неплохо, будешь под контролем, не волнуйся, все будет ок!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маркуша 18/02/2011
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Rosaline я на твоем сроке совершила несколько перелетов и много дальних поездок на машине, но я себя отлично чувствовала, не было никаких проблем, больниц, болей, тонусов, токсикозов, нарушений по узи и т.д. И врачиха моя естественно была категорически против моих перемещений на длинные дистанции.
По мне лучше на самолете - быстрее, но только если ты себя будешь хорошо чувствовать, желательно после 12-13 недель. Врачиха мне рекомендовала, если я в самолете почувствую что-то не то - принять ношпу. Когда самолет взлетал я ощущала как что-то внутри опускалось, кислорода в самолете реально не хватало, надо пить воду обычную, ношпу не пила

Поезд ИМХО тоже нормально, если СВ с кондиционером, но я не передвигалась по ж/д
Маркуша 18/02/2011
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Она30 писал(а):
Rosaline писал(а):.
Rosalin, на твоем месте я бы выбрала самолет - реально самый безопасный в данном случае плюс минимум времени. Перепад давления опасен после 6 месяцев. .
Совершенно не согласна. Перепад давления опасен как раз на ранних сроках Б.
Была на форуме девочка, в Вашингтон с мужем ездила, тоже не ближний свет.... История закончилась плохо.

Мамочка 678, удачи тебе и терпения, :baby: :baby: отставание на неделю это ерунда.
Мы так на две отстаем, надо опять на узи идти чтоб посмотреть прирост, да и вес у нас неделю назад был 1600. {baby}

Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Танистая писал(а):
Она30 писал(а):
Rosaline писал(а):.
Rosalin, на твоем месте я бы выбрала самолет - реально самый безопасный в данном случае плюс минимум времени. Перепад давления опасен после 6 месяцев. .
Совершенно не согласна. Перепад давления опасен как раз на ранних сроках Б.
Была на форуме девочка, в Вашингтон с мужем ездила, тоже не ближний свет.... История закончилась плохо.

Мамочка 678, удачи тебе и терпения, :baby: :baby: отставание на неделю это ерунда.
Мы так на две отстаем, надо опять на узи идти чтоб посмотреть прирост, да и вес у нас неделю назад был 1600. {baby}
Танистая, это ты наверное меня имела ввиду! Вообще-то я теперь редко появляюсь, но вот случайно наткнулась на упоминание о себе. :think:
У меня история закончилась плохо, но это было не из-за перелета, у меня были обнаружены мутации крови, поэтому не надо самолетами всех подряд пугать. Много историй, когда всю Б. девочки летали, и заканчивалось все хорошо.
Мамаша
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Мамочкаа 678 писал(а):
Tary писал(а):Мамочкаа 678 а какие признаки у гипоксии? как они определяют гипоксию? КТГ - плохой? или только по весу? у меня девочке при УЗИ на 30-ти неделях тоже поставили маловодье а следующее УЗИ, сказали, только в 36-37 недель... о;)
Сначала, в 31 нед., хорошо визуализировался кишечник у второй крошки. Я сейчас желудок перерастянут и кишечник хорошо визуализируется у обеих. а еще отставание на целую неделю у одной. Ей сейчас поставили гипертрофию. я спрашивала у врача, почему это признаки гипоксии. Она ответила, что ребенок заглатывает амниатическую жидкость и тем самым учиться переваривать пищу, а при гипоксии этот процес замедлен и в кишечнике и желудке хорошо видно эту жидкость. Тоесть она плохо перерабатывается и задерживаеться в пищеварительном тракте, отсюда и перерастянутый желудок и наполненный кишечник.Но отставание в росте при гипоксии самое страшное. :(
Мамочка, очень хочется тебя успокоить
У меня на 28 неделе намеряли плоды один : 900 грамм, а другой 1500, усмотрели ранне старение плаценты и все дружно закричали: отставание! гипоксия! караул!
довели меня почти до нервного срыва, положили в ЦПСИР (продержалась я там неделю)
так вот, затем назначили актовегин, курантил и венофер (тк у меня анемия была страшная, гемоглобин 56 и мушки в галазах), после всех препаратов через две недели плоды подравнялись, гемоглобин немножко поднялся, а родились мы и вовсе 2400 каждая.
Поэтому попей препаратов и успокойся.. Как мне объяснили основным признаком гипоксии является "брыкание" плода изза нехватки кислорода... то есть эти самые движения должны быть нормальными (я помнится радовалась что идут сильные брыки, а это не хорошо было), считай шевелюшки (не менее десяти в день), проверяй шевелюшки на сладкое, почаще делатй ктг. Не надо лежать на спине , тк пережимается какая то вена). И самое главное относиться к себе с полным вниманием ,чтобы не пропустить что-нибудь важное
Желаю удачи!
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Мамаша писал(а):
Мамочкаа 678 писал(а):
Tary писал(а):Мамочкаа 678 а :(
Мамочка, очень хочется тебя успокоить
У меня на 28 неделе намеряли плоды один : 900 грамм, а другой 1500, усмотрели ранне старение плаценты и все дружно закричали: отставание! гипоксия! караул!
довели меня почти до нервного срыва, положили в ЦПСИР (продержалась я там неделю)
так вот, затем назначили актовегин, курантил и венофер (тк у меня анемия была страшная, гемоглобин 56 и мушки в галазах), после всех препаратов через две недели плоды подравнялись, гемоглобин немножко поднялся, а родились мы и вовсе 2400 каждая.
Поэтому попей препаратов и успокойся..
Согласна с Мамашей, и желаю удачи тебе огромной, держу кулачки!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru