Мужской фактор - болтушка 2009

Архив клиник
nataliapl
Девица на выданье

Re: Мужской фактор - болтушка 2009

Сообщение nataliapl

Маруся! Давай разберемся, что значит биопсия. Это укололи и пытаются набрать сперматозоиды как ты набираешь лекарство из ампулы в шприц (это образно и на пальцах).
Если делают забор ткани яичка, то получают все: и ткань яичка, и клетки сперматогенеза и сперматозоиды на разных этапах созревания (от первых дней созревания до последних). И андролог берет из этого месива выбирает зрелые сперматозоиды.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Сперматозоиды для инъекции в яйцеклетку при азооспермии могут быть получены при помощи открытой биопсии яичка с последующей экстракцией сперматозоидов (ТЕSЕ) или аспирации содержимого придатка яичка (МЕSА), а также при помощи чрескожных аспирационных оперативных вмешательств на придатке яичка (РЕSА) или яичке (ТЕSА).
Операцию обычно выполняют в день пункции фолликулов и забора ооцитов у женщины. Однако известно, что сперматозоиды, полученные из придатка яичка, сохраняют способность к оплодотворению в течение 12-24 часов, а тестикулярные сперматозоиды в течение 48-72 часов, что позволяет в некоторых случаях варьировать время проведения обеих процедур.
Также возможно использование криоконсервированной ткани и аспирата яичка и/или эпидидимуса по письменному заявлению пациентов - в этом случае процедуру забора сперматозоидов проводят заранее, независимо от пункции фолликулов яичника жены.
Выбор оптимального способа получения сперматозоидов осуществляется врачом - андрологом после дополнительного обследования.

Показаниями к хирургическому получению сперматозоидов являются:
• обструктивная азооспермия
• первичная тестикулярная недостаточность

Противопоказанием для хирургического получения сперматозоидов являются:
• острые инфекционные заболевания любой локализации

Набери на Рамблере "Мультифокальная биопсия яика", после этой цитаты идет очень хороший рисунок, показывающий разницу между этими процедурами.

Нам делали именно мультифокальную биопсию яичек.
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Натали! Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ flowers ! Теперь ситуация прояснилась! Нам тоже надо делать мультифокальную биопсию яичек. Осталось только узнать где ее делают с заморозкой в России. Потому что мне не хочеться делать ее в цикле ЭКО+ИКСИ, а потом "если спермиков не будет :`( " оплодотворять ДС. Хочеться своих fly !
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Рисунок нашла? Разобралась в разнице? Если не очень погуляйся по сайтам по этой теме, есть очень понятные и приличные рисунки.
Думаю в России можно найти такие клиники.
:) Естествеено идти в протокол, не имея сперматозоидов от мужа - глупо и для меня тоже неприемлимо.
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Удача писал(а):Домовенок, я имела в виду, что можно переборщить с дозировкой и кол-вом препаратов. Может быть обратная реакция. Ну собственно она как рпавило всегда наступает через некоторое время после окончания лечения. Но вопрос на сколько сильная?:( Надо что бы врач назначал препараты. И протокол желательно подгадывать к концу лечения мужа. У него лечение заканчивается, а у вас пункция. Тогда на подъеме СГ можно сыграть.
Удачик...пасиб сладкий за совет про крио спермы...а так бы я и не спросила дуреха 0:) ;) flowers
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

кофеманочка, да я завсегда, 0:) обращайся :drink:

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Удача! "Подковываться" заставила необходимость, благодаря интернету хорошо, что это можно сделать.
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Удача писал(а):кофеманочка, да я завсегда, 0:) обращайся :drink:
угу...я следующий раз если вдруг неполуч....и крио тоже...
То стимуль мужаню и разморозка его СГ ....перемешиваем и Оплодотворюшки...воть fly {baby}
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Кофеманочка! Я не поняла: у вас что перемешивают сперму мужа и донора?
У меня ЭКО и ИКСИ делали отдельно спермой мужа и донора, и оговаривалось письменно, чьи эмбрионы переносятся.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Натали, я все нашла, распечатала и буду дома изучать, спасибо еще раз. А если не помогут в России, поеду в Харьков. Другого пути за :baby: нет!
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Мужской фактор - болтушка 2009

Сообщение Вкусняшка

Девочки, вот такая у нас ситуация. прошу вашего совета. Мне 31 -сильный эндометриоз- 3 лапары.+аденомиоз, 1 рабочий яичник,нормальная труба..Планировали сами 2 года. Мужу 28. Проблем особых нет. 1.5 года назад бросил курить. В течение 3х лет сдаем СГ- все ок, только нормальных всегда ближе к нижней границе, но нормоспермия в заключении.
в авг.2007 1й протокол. 15 клеток-50на50% ИКСИ по собственному желанию-7 эмбрионов (5 ИКСИшных, 2 ЭКОшных)-к 5му дню 2 эмбриона класса С-пролет :( .
в апреле 2009 2й протокол. 23 ЯК-15 зрелых-всех ИКСИли (т.к. было 9% нормальных и снижена подвижность)-12 эмбрионов-на 3й день все 12 качества 8А-перенесли 1, на 5й перенесли бластик 2АВ и морулу. Заморозили два 6ти дневных бластика класса В. Остальные не выжили. Полный пролет :(
Эмбриолог в этот раз намекнула что есть уже и мужской фактор...Раз эмбриончики к 5му дню так себя повели...
Есть одно НО, ровно за 2 месяца до пункции муж 4 дня болел гриппом с высоченной Т. Могло ли это повлиять?
А с другой стороны нормальных спермиков всегда было на нижней границе.. Кариотип в норме. Инфекций не было. В 14 лет оперировали варикоцеле. Сейчас его на УЗИ нет. Мужу больше ничего не проверяли.
Девочки, скажите пожалуйста, у нас и правда теперь еще и МФ :( ?
Мужу ничего не сказали проверять -ждем крио.. А может надо что-то проверить? Читала про ЭМИС.Он кучу денег стоит :-о А надо его вообще сдавать? Что там можно увидеть? И как вообще лечат МФ?
Прошу прощения за глупые вопросы возможно, но я очень обеспокоена..
спасибо за любые отклики! УДАЧИ ВАМ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ!!! :stork: :stork:

Чудо сынок июнь 2017
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Натали! Мы созрели на Имплант. Оказалось до него всего 500км. Скажи у вас 12 июня есть государственный праздник? У нас просто будет выходной, расчитывем поехать.
И еще, как фамилия врача (андролога)?
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Я конечно рада, что тебе помогли мои советы, но может что-нибудь поищешь поближе??
Запись на прием к андрологу можно осуществить по телефону (057)712-52-02. Она принимает только по записи и запись к ней довольно большая. Прием у нее был понедельник, среда, пятница с 14.00. Если хочешь я завтра позвоню, узнаю, что у них там делается с записью и тебе напишу с 9.30 до 10.30.
12.06 у нас вроде бы рабочий день, но расчитайте еще то, что мужу скорее всего нужно будет сделать гормоны утром натощак, поэтому можете захватить и субботу.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Натали, спасибки тебе ОРГОМНОЕ за заботу! Если тебе будет не трудно позвони узнай flowers . Насчет гормонов - может нам сдать в Ростове? Или обязательно у них? И какие? Мы сдали ФСГ, ЛГ и тестостерон, сегодня получили результаты. Прийдется пересдавать? А больница работает в субботу?

Ближе только Краснодар, там мы проходили стимуляцию (мы из Ростова). А до Москвы 1000км (но и там мы тоже были ;) только результат плачевный :( ).
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Они не настаивают на сдаче грмонов уних в клинике, но говорят, что своим анализам доверяют больше. Ничего самостоятельно не пересдавайте.
Клиника работает и в субботу. Но андролог - нет. Гинекологи, если ты протоколе при необходимости выходят для УЗИ контроля созревания твоих яйцеклеток и в воскресенье. И пункции, и эмбриоперенос делают тогда, когда нужно по срокам, без учета выходных и праздников.Пациент на первом месте.
500 км это относительное растояние, я за 2 года визитов знаю дорогу до Харькова с каждым столбом, знаком и ямкой наизусть и с закрытыми глазами. Была бы цель..
Я завтра позвоню, все узнаю и напишу. Учти разницу во времени..
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Еще раз СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ flowers ! Завтра буду ждать.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Подумай, что тебе еще узнать и напиши. если что.Пошла на свежий воздух, до завтра!
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Ты все так подробно рассказала, что и вопросов быть не может :) ! Лучше чем любой врач!
Я тебя загрузила своими проблемами 0:) ! Как твое самочуствие? Что говорят врачи?
Уезжаю, смогу выйти в инет только вечером. :(
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Привет, Маруся!
Позвонила в "Имплант", записи на 12.06 уже нет, на всякий случай записала тебя на 15.06 на 16.00 (раньше не было), но так бывает, что кто-то отменяет визиты, поэтому еще можно будет позвонить 10.06 или 11.06 уточнить наличие освободившейся записи. Записала вас на фамилию Иванов Руслан. Если вам это не подойдет на 15.06 - перезвоню и отменю.
Первичная консультация стоит 170 грн. и 215 грн. спермограмма. В сумму первичной консультации входит беседа с врачом, осмотр, УЗИ.Берите с собой все анализы и выписки..
Самочувствие нормальное, вчера забыла позвонить врачу подкоректировать свои назначения, так он мне вечером сам позвонил. Шалят нервишки,т.к. если есть какие-то хромосомные проблемы может замереть беременность.
Riana
Пока в пеленках

Сообщение Riana

Девочки, хочу еще раз к Вам обратится. Вчера сдали СГ- :`( :`( :`( Морфология только 2%.
На след. неделе идем в ЭКО клинику. Но хотелось бы услышать Ваше мнение. Вопросы такие: есть ли смысл пытаться дальше самим? может ли помочь ЭКО или тут только ЭКО+ИКСИ?

Информация о нас:

стаж планирования больше 2-х лет
мой возраст 32, муж старше на 10 лет

Я: овуляция есть
трубы проходимы
гормоны в норме, кроме низковатого эстрадиола в 1-ой фазе ( во 2-ой он чуть завышен)

Муж: все показатели СГ в норме, кроме морфологии, она бывала 2-6-7-13-9-5-2%

Т.е. из выявленных проблем низкая морфология у мужа и тонковатый эндометрий (7мм) у меня (видимо из-за эстрадиола и моей конституции - я очень стройная).
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Марина77, с такой морфорлогией только ИКСИ. Как мне тут девочки перед моим пролетным протоколом говорили:"проиксись, но особо не рассчитывай на удачу. Хотя кто знает, чудеса иногда случаются." У нас морфология 4%, и я уже в чудеса не верю
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Натали, спасибо огромное! На 15 подойдет, но будем звонить в течении недели что-бы все-таки попытаться попасть на 12. Какое УЗИ будут делать?

Что означает хромосомные изменения? Это что-то по генетике? А вы сдавали генетические анализы? Главное, не волнуйся! Все будет хоррошо! По другому быть не может!

Сегодня были в Краснодаре, узнать насчет ИИСД. Счас Д всего 3, и все + резус-факторы, а у меня - . Так что, СУДЬБА нам бороться до последнего! yahoo
Riana
Пока в пеленках

Сообщение Riana

ElliNew, спасибо за мнение.

Дело в том, что раньше морфология была гораздо лучше (хотя до нормы все равно не дотягивала), и врачи нам сулили естественную Б.

Девочки, а езда на велосипеде не могла повлиять? Мы велопрогулками по выходным увлекаемся...Может прекратить? о;)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Marusa! УЗИ будут делать мужу: смотреть яички, придатки и простату.
Это у меня с нервишками проблемы.Стараюсь не думать о плохом, но.. С генетикой все нормально, но неизвестно, что может быть.
Забудьте пока о доноре, попробуйте своих..
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Натали, ваша семья заслужила :stork: по-настоящему! Все будет отлично, не переживай!
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

Планируем поехать в Импланту,в Харьков.Хотим записаться к андрологу на прием(так как у нас МФ-азооспермия,спермиков 0),и также на прием к репродуктологу Грищенко или Луцкой,как записаться именно к ним?Можно ли попасть и к андрологу ,и к репродуктологу на прием в один день?Какие анализы нужно обязательно иметь и мне и мужу на первый прием?И в какой день цикла лучше попасть на прием?Заранее спасибо!
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

nataliapl писал(а):Кофеманочка! Я не поняла: у вас что перемешивают сперму мужа и донора?
У меня ЭКО и ИКСИ делали отдельно спермой мужа и донора, и оговаривалось письменно, чьи эмбрионы переносятся.
Нет...это про будующее мы терки трем [lol] (сейчас просто ИКСИ делаем СГ мужа)
Его же еще замораживаем 2 порции СГ и в последствии будем смешивать его Размороженную и Просто сперму..воть......
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Полина!
Попасть в один день к гинекологу и андрологу можно. Только рассчитывай на то, что к гинекологу вам на первичную консультацию нужно рассчитывать время в первой половине дня (хотя это будет зависеть от пункций, операций и переноса у врача), а к андрологу – во второй. Короче, в клинике будете первый раз целый день.
Я бы тебе советовала записать мужа к адрологу , а свой визит к гинекологу спланировать накануне твоей ожидаемой овуляции за 1 или 2 дня (12-13 день цикла), чтобы посмотреть твой фолликул и эндометрий.
За 2-3 дня до сделанной записи перезвонить в «Имплант» и уточнить будет ли в тот день Грищенко или Луцкая. Не знаю как у Луцкой, но у Грищенко записи нет, он принимает в порядке очереди и всех желающих. Угадать заранее за 2-3 недели будет ли Грищенко или Луцкая на приеме сложновато. Но даже если ты не попадешь на прием к гинекологу сразу, спланируйtте посещение к гинекологу на второй раз.
Я не знаю были ли у Луцкой случаи азооспермии, поэтому я бы тебе советовала попасть на прием к Грищенко Н.Г. Но это мое мнение, тебе решать.
Обязательных анализов нет. Все, что нужно - можно сдать в "Импланте". Но то, что есть, все берите - это даст врачам дополнительную информацию.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Кофеманочка! Я так поняла - ты в длинном протоколе?! Удачи! Побольше хороших ЯК и эмбриончиков от мужа, а если получатся от донора, то на заморозку (на черный день).
А пока - светлого и положительного всего!!!
Протокол - это относительно нормально. Нервы начнут шалить после пункции: получатся эмбриочики или нет, потом после переноса - будет положительным ХГЧ или нет, потом - первое УЗИ - есть серцебиение или нет...
Короче с началом и чтобы у тебя на все эти вопросы были только "положительные" ответы.
Как-то там пишут девчонки: "АААААААААААААА-ПППППППП-ЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИ"
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

nataliapl писал(а):Кофеманочка! Я так поняла - ты в длинном протоколе?! Удачи! Побольше хороших ЯК и эмбриончиков от мужа, а если получатся от донора, то на заморозку (на черный день).
А пока - светлого и положительного всего!!!
Протокол - это относительно нормально. Нервы начнут шалить после пункции: получатся эмбриочики или нет, потом после переноса - будет положительным ХГЧ или нет, потом - первое УЗИ - есть серцебиение или нет...
Короче с началом и чтобы у тебя на все эти вопросы были только "положительные" ответы.
Как-то там пишут девчонки: "АААААААААААААА-ПППППППП-ЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИ"
Зайка спасибо за теплые слова!!!!!!! flowers flowers flowers
ЭКО+ИКСИ100% мы делаем со спермой мужа -ДС-небудет слава богу ТТТ как бы не сглазить dude
А крио СГ-мы мужаниной бум делать....на будующее ( вдруг если свежий и крио-протоколы будут не удачными)
Тогда мужаня поедет со мной на пункцию как и полагается здаст свою СГ и его же разморозят СГ ( усе перемешают как врач нам сказал, и будут оплодотворюшки творить) воть........
Протоколы мы делаем с нашей СГ..... :m&b: :baby: {baby}
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Натали!
Подскажи, есть ли смысл мне записываться на прием к гинекологу? Я думала мне стоит идти только когда решиться вопрос с мужем. [!]
И еще, делают в импланте диагностическую лапароскопию?

Кофеманочка!
У тебя все получится! Держу за тебя кулачки! :stork: un04 :m&b: [baby]
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Я даже не знаю, что тебе посоветовать в этой ситуации. Я сначала пришла к гинекологу и только потом оказались мы у андролога. Если у тебя нет каких-то хронических воспалительных заболеваний, эндометриоза и прочих гинекологических проблем; хронических заболеваний внутренних органов, противопоказаний для беременности, то я бы лично спланировала свой визит к гинекологу на второй—третий визит мужа к андрологу, т.к. неизвестно какой у него будет результат. Ведь причина то в мужчине. Короче, палка с двумя концами. С другой стороны тебе платить за первичную консультацию, УЗИ и прочее и не дай Бог, получить у андролога отрицательный ответ..
Если у тебя нет серьезных проблем, спланируй свой визит к гинекологу на второй раз посещения мужем андролога. Тогда немножко прояснится картина у мужа. К гинекологу попасть проще. Если что приедешь и сама без мужа.
Да, у них есть стационар (очень приличный!!!) и они делают диагностические лапороскопии.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Натали, спасибо за консультацию! Сначала пойдем к андрологу, а там видно будет. Может и правда смысла идти к гинекологу нет. :( Но надеется нужно все-равно на лучшее! :)
Можно еще вопросик? Где вы сдавали генетику?
Nata75
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (7), Витроклиник (2)
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nata75

Девчонки всем доброго дня :support: У нас МФ, 2 месяца пьем разные таблетки, решили в промежутке сдать СГ проверить, есть ли улучшения. У меня как раз гистера была, утром муж сдал СГ, посмотрели на результаты, на мой взгляд стало даже хуже чем было, но перед сдачей муж простыл, сильно болело горло, насморк, подскажите возможно ли ухудшение из-за простуды, может попробовать еще раз сдать? Мы планируем в конце июня в свежий протокол (тьфу 3 раза, если с гистологией все в порядке будет, хирург сказала что у меня все в порядке) может мужу прекратить пить таблетки и дать организму отдохнуть (попить сок апельсиновый и сухофрукты всякие поесть).
Helen_B
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Nata75 писал(а):Девчонки всем доброго дня :support: У нас МФ, 2 месяца пьем разные таблетки, решили в промежутке сдать СГ проверить, есть ли улучшения. У меня как раз гистера была, утром муж сдал СГ, посмотрели на результаты, на мой взгляд стало даже хуже чем было, но перед сдачей муж простыл, сильно болело горло, насморк, подскажите возможно ли ухудшение из-за простуды, может попробовать еще раз сдать? Мы планируем в конце июня в свежий протокол (тьфу 3 раза, если с гистологией все в порядке будет, хирург сказала что у меня все в порядке) может мужу прекратить пить таблетки и дать организму отдохнуть (попить сок апельсиновый и сухофрукты всякие поесть).
На спермограмму очень сильно влияет общее состояние мужа. Конечно если он так более, какие могут быть хорошие результаты. Лучше пересдайте!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru