Re: Совместимость по HLA

Архив клиник
Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

Поделюсь и я тем, что теперь знаю.

Какие бывают иммуноглобулины.

Иммуноглобулины бывают разных производителей, все имеют разную степень очистки. Мне рекомендовали Октагам, на втором месте по степени предпочтительности Гамимун Н, на третьем месте нижегородский иммуноглобулин. Октагам – генноинженерный искусственно синтезированный белок (как инсулин), в нем чужеродного белка быть не может, а другие – из крови дорноров. Из иммуноглобулинов, полученных из крови доноров, гамимун имеет наибольшую степень очистки - 95%, остальные - кто 80%, а кто еще меньше... Остальное - неизвестные примеси, то есть чужеродные белки, которые могут вызвать аллергические реакции разной степени выраженности, вплоть до анафилактического шока и отека Квинке. Еще иммуноглобулины отличается по качественному составу, например, в одном препарате преобладают иммуноглобулины типа М, в другом – тип G, в третьем они в одинаковом соотношении и т.п. Короче, при ЭКО обычно применяют Октагам и гамимун Н, а какие еще точных названий не знаю.

Девочки пишут, что на них были неудачные протоколы (кроме одной), а именно на октагаме и гамимуне удачные.

Еще девочки пишут, что гамимун 4го поколения, а отечественный - 1го.

Как я покупала иммуноглобулин.

Неделю звонила во все аптеки, всем знакомым и родственникам в поисках октагама, а когда мне объяснили, что его уже полгода-год не завозят в Москву, а может быть и в Россию (а на Украину вообще не завозили, по крайней мере несколько последних лет), и скорее всего завозить не будут (вот уроды!), искала гамимун Н. Мне было назначено 3 внутривенных инъекции по 1г иммуноглобулина, что соответствовало 20 мл октагама или 10 мл гамимуна Н (у него больше концентрация). Искала именно эти препараты (причины приведены выше).

Так вот. Эти препараты (иммуноглобулины) назначаются в основном больным СПИДом и гепатитами, таким больным они нужны постоянно и огромных дозах, и стоят они бешеные бабки. Если 10 мл гамимуна Н стоит около 2300-2600руб, то 25 мл - 8800-9300руб, 50 мл около 14000, 100 мл - примерно 34000руб (цены ориентировочные, отличаются в зависимости от аптеки). То ли аптекам не выгодно продавать их в маленьких дозах, то ли обычно покупают большие... Короче, удалось мне купить гамимун Н только в дозировке 25 мл. Чтобы использовать по максимуму, но не перестараться решили с врачом вводить не по 10 мл, а по 15 (жалко выбрасывать остаток все-таки).

Как мне вводили иммуноглобулин.

Вводила мне медсестра 3 раза в процедурном кабинете больницы рядом с домом (по знакомству), в цикле перед протоколом. А то ехать в клинику 1,5 часа, да еще платить за инъекцию. В инструкции к препарату написано вводить с определенной скоростью, с моим весом (70 кг) получилось 10 мл в течение 15 минут. Капельницу мы решили не делать, потому как препарата очень мало, он размажется по системе. Вводила мне сестра струйно, в первый раз в течение 7 минут. В инструкции написано, что при хорошей переносимости введение можно ускорить. Так как переносимость оказалась хорошая, последний раз она вообще ввела мне в течение 1-2 минут. Из ощущений небольшое головокружение - скорее всего от страха, так как я ужасный паникер.

В четвертый раз мне вводили в день переноса (сразу после переноса) в клинике, сделали капельницу с препаратом, который я принесла с собой. Так как у меня был пузырек емкостью 25 мл, мне его весь и запузырили. Я, видимо, находилась в заторможенном состоянии, и не поинтересовалась, почему мне сделали его целиком, а не 15 мл, как было прописано. В этот раз я не чувствовала ни головокружения, вообще ничего, только спать очень хотелось, наверное, от пережитого волнения. В общем, было абсолютно не больно, негативных последствий никаких.

Этот протокол был неудачным, может быть потому, что я пропустила день, когда надо было делать лимфоцитотерапию, и она не была сделана вообще. То есть, подготовка к протоколу заключалась только в введении иммуноглобулинов. Раз иммуноглобулины оказались неэффективны, врач решила в следующем применить лимфоцитотерапию (донора) в цикле перед ЭКО, а иммуноглобулины ввести 1 раз в день переноса. Лимфоцитотерапию мне назначили делать в день овуляции.

Да, еще читала на пробирке, что девочкам вводили по 2,5 г за 1 раз, всего 3 раза = 7,5 г на курс. А у меня получилось 2 раза по 1,5 г + 2,5 г = 5,5 г за курс (а сначала задумывалось по 1 г х 3 раза). Может, дозировка мне подходит такая... А может наоборот, надо было делать, как назначено изначально. Кто же теперь скажет. Как получилось, так получилось.

Все, что знала, рассказала!

Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

А вот что я нашла в статье на сайте ЦИРа (ссылки в письме Таты П и ОльгиИ):

Иммунобиология и иммунопатология беременности

Автор - И. И. Гузов, к. м. н. - 22.07.2006

"...При наличии антифосфолипидного синдрома стандартным подходом является назначение низких доз аспирина (до 100 мг в сутки), начатое за месяц до отмены контрацепции. В дальнейшем к этому лечению может присоединяться назначение препаратов гепаринового ряда (с 6-го дня следующего после начала аспирина цикла) и внутривенного введения иммуноглобулинов. Дозы и выбор препаратов должны быть строго индивидуальны. Чем больше выкидышей было в анамнезе, тем дозировка препаратов будет больше, и тем больше будет количество компонентов лечения.

(...)

При аллоиммунных формах невынашивания беременности и при повышении активности B1-клеток имеет иммунизация женщины лимфоцитами мужа. При значительной степени совпадения генотипа супругов по HLA-антигенам может быть рекомендовано проведение иммунизации пациентки донорскими лимфоцитами. Через 3-4 недели после иммунизации лимфоцитами желательно исследование крови жены на анти-HLA антитела. В некоторых случаях, особенно при значительном повышении уровня B1-клеток, иммунизация лимфоцитами может проводиться каждые 5-7 недель вплоть до 10 недель беременности.

После наступления беременности продолжается поддерживающая терапия. Пациентки, начавшие иммуннотерапию уже после наступления беременности имеют риск выкидыша в 2-3 раза больший по сравнению с теми пациентками, подготовка к беременности которых была начата своевременно. Дозы и препараты после наступления беременности подбираются индивидуально. Независимо от исходных нарушений, после наступления беременности большое значение имеет периодическое проведение гемостазиограммы и анализа крови на аутоантитела с проведением адекватной коррекции в случае обнаружения отклонений."

Следовательно, товарищ Гузов считает, что при наличии антифосфолипидного синдрома назначают внутривенное введение иммуноглобулинов. Но это не иммунизация лимфоцитами! Вопрос остается открытым. Извините, старалась помочь.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

pc:Спасибо, девочки! Хоть какой-то свет в конце тоннеля. Хоть кто-то что-то прояснил, а то находилась в полной прострации от всего. А то эта моя "марьиванна" утверждает, что при энтом долбанном синдроме нельзя делать иммунтзацию, и вообще, она в нее не верит и та не поможет. Вот звезда! Хотелось бы знать какова доля истины в этом утверждении. Она мне уже и протокольчик набросала - типа, начинайте пробовать дальше. А чего пробовать-то без лечения. Касса страховая оплачивае только 3 попытки на 50%, две я уже "прогнала" ни за грош. Лично наша доля была в обоих случаях без переноса в последнем протоколе - около 3000 евриков! Сейчас осталась последняя 50%-ная попытка. Хочу подстраховаться на все 100%, чтобы не грызть себя потом, а сказать, что сделали все, что надо. В протокол решили пока не "лететь", а подготовиться. Дело усложнено тем, что клиники репродукции здесь анализы серьезные не делают и лечением не занимаются. Эта крыса мне когда план писала, то просто побеседовала и все. Даже УЗИ не было. Тест этот делают не везде, мы кровь в Штутгарт посылали, оттуда пришел ответ анализов. Да и про тест я узнала не от врачей, а от такой же "проблемной" подружки. Гепарин здесь стоит приличненько, заказала родне в стране исхода, обещали привезти. Разница в цене колосальная. Теперь озадачена иммун-ми, где их недорого брать и как заставить врачиху мне их проколоть. Иммуннизацию судя по всему в Мюнхене тоже не делают, судя по всему придется тащиться в Киль или Штутгарт. Насколько меня просветили, в Киле оплачивает касса, а в Штутгарте платить самим. Но Киль где от Мюнхена, да и знакомых там не остановиться, Штутгарт ближе, да стоит там "удовольствие" 600 евро. Чертов финансовый вопрос, за этот год "пролетели" капитально с этими протоколами. Хорошо, что мужик мой оборотистый, на зарплату жить не будет(ТТТ!), а то честно работая это потянуть никак не возможно. Эх, жисть поломатая. Протокол предпологался длинный, а я уже циклы пропустила, а то к Рождеству не "уложусь", у них отпуска с 21 декабря, а им тут на праздники и выходные - трава не расти! Хлеба негде купить. А готовятся они к праздникам дней за 15-ть! И особо не перетрудятся, нация лентяев, работу можно три дня без справки пропустить, бардак кругом и лень, если кому положено по роду деятельности точку в нижнем правом углу ставить, он в правом НИКОГДА не поставит вторую, ну хоть умри! Это не его работа! Можно неделю по инстанциям ходить, искать того, кто вторую точку поставит, и не найдешь. Человек этот сначала болеет, а потом в отпуск ушел, а потом у него не прием, а потом отпуск, а потом он болеет опять. Через полгода поймаешь его, а он скажет: зачем тебе эта точка, да и не положена она тебе, да и эти полномочия я передал другому коллеге. И любезные такие при этом, и улыбаятся так виновато: я очень сожалею, но... Я удивляюсь, как при таком пофигизме и бардаке они такую экономику построили? Потому что хваленый немецкий порядок - миф! Правильно их Фридрих Великий всех палкой лупил! Делают все в развалочку, лениво, не спеша, с кофе и перекурами. Извините, что-то расписалась. Видимо прорвало! Еще раз - спасибо, девченки! Обмозгую вашу инфу, может еще какой помощи попрошу. Надеюсь, что не откажете.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Нинель писал(а) чт, 19 октября 2006 20:59

....Следовательно, товарищ Гузов считает, что при наличии антифосфолипидного синдрома назначают внутривенное введение иммуноглобулинов. Но это не иммунизация лимфоцитами! Вопрос остается открытым. Извините, старалась помочь.

Нинель, спасибо большое за такое обстоятельное письмо. Очень полезная информация.

По поводу антифофолипидного синдрома. Это не одно и то же что HLA совместимость при которой назначают иммунизацию лимфоцитами (кстати только после дополнительного анализа на СКЛ). Это какая-то другая бяка. Еще не разобралась точно какая Кстати мне назначили анализ на этот синдром

По поводу аспирина расскажу свои ощущения. Моя первая попытка закончилась не то выкидышем не то замершей беременностью за день до первого узи. Т.е 4-5 акушерской неделе. Потом был крио-протокол. Был добавлен Тромбо-Асс (аспирин по сути, кровь разжижает) и Актовегин. Результат - замершая беременность на 7-8 неделе. Уже сердечко билось. Т.е. на лицо прогресс. Конечно, наверное не всем он показан.

Вообщем я активно начала разбираться с иммунологией и HLA. Всей интересной информацией обязательно буду делиться.

Мышенька, по поводу лекарств. Я и многие девочки с форума отовариваемся в сети аптек Самсон-Фарма. Там одни из самых демократичных цен. + есть очень редкие лекарства о которых в других аптечных сетях и не знают. samson-f.ru/ Посмотри, там есть прайс-лист.

А по поводу врачей в других странах и наших "лекарей-калекарей". Несмотря что врачебные ошибки имеют место быть и бывают ужасные ошибки. Все же по опыту общения с несколькими подругами которые живут сейчас за бугром и по некоторым отзывам о зарубежной медицине тут не форуме, я пришла к выводу что наша медицина не хуже, а в чем-то может и лучше. Удачи всем нам.
Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

А я закупилась нашим габриглобином по 2,5г.Буду капать на дому-подруга-опытная медсестра,правда,врачи говорят,что это небезопасно.В клинике одна капельница стоит 2500,а мне их 4 надо прокапать!
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Спасибо, девочки!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Девочки, привет! Хочется узнать, что у кого нового? У кого "сдвиги" есть? У меня пока ничего не намечается, потому что появилась очередная напасть - мой цикл делает, что хочет. Протоколы были 1: апрель-май, май-июнь. Причем, после первого протокола монстры пришки как по "часам". А после второго, в котором не было подсадки, понеслась чехарда... В июле - 2 раза, потом 2 августа, потом 16 сентября, потом 18 октября, а для полноты ощущений еще и 2-го ноября!!! То есть практически через две недели. Причем боль была такая, что на люстру лезла четыре дня. Гинеколог посмотрел на УЗИ - внематочной нет, только маленькая киста, так она у меня постоянная, приходит с монстрами, а потом уходит до следующего раза. В понедельник ползу на обследования. Черт знает что, а не житуха у нас! Кроме "мата" других слов нет уже! Мне тут на сайте Неижко ответила, что при моем синдроме иммуннизацию лучше не делать, а плазмаферез она тоже не рекомендует. Только иммунноглобулины и гепаринчик. Короче - как я понимаю - приговор судьбы оканчательный и обжалованию не подлежит! Нам рекомендуется продолжать делать ЭКО. Видимо, будем наступать на те же грабли, только с большим числом зубьев(лекарств). Ну а вы что все потерялись? Будут у нас в этом месяце хорошие новости от кого-нибудь? Чесслово, охота хоть о ком-нибудь приятное узнать и порадоваться!
Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

Я сделала лимфоцитотерапию в предыдущем цикле и хотела на этот цикл делать ЭКО в ЕЦ, а сегодня на УЗИ на 8 ДМЦ эндометрий 3 мм

Если до среды не подрастет как следует - я в пролете. Наверное, сделаю опять лимфоцитотерапию в день овуляции и буду планировать ЭКО на декабрь. Тем более, что в октябре я в день овуляции не попала - фолликул изволил лопнуть раньше. Интересно, насколько важно попасть именно день в день? Никто случайно не знает? И на сколько дней допускается расхождение?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Девочки, привет. А мы сегодня в ЦИРе с мужем сдали СКЛ (смешанная культура лимфоцитов). Обещают результат 15-16. Еще сдала антифосфолипидный синдром, Гемостазиограмму, мутации системы гемостаза и гомоцистеин, тьфу, хрен выговоришь. Жду результатов, которые, надеюсь прояснят причину моих прерывающихся беременностей. Потом 20 иду в Мать и Дитя, а 23 в ма-му. Обязательно отпишу что с результатами и что говорят врачи. Хотя пока в отношении эко-врачей (были у 2-х) HLA совместимость проблемой не считают, а от иммуноглобулинов отговаривают типа никто не знает как это скажется. Странно, они все что-ли в это не верят? вообщем для меня это открытый вопрос
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Мыш, ты там держись! Успокойся самое главное. Мне кажется надо дождаться регулярного цикла, а потом в протокол лезть. У тебя сейчас все это на нервной почве может быть. Говорю так потому что у самой проблема. От нервов у меня обостряется дисбактериоз и ничего его не берет, зараза. Главное прийти в норму морально. А так у кого какое слабое место есть, то и вылезает! Мыш не торопись. Хотя сама знаю как это сложно, но все же постарайся. У меня как прояснится, 15-17 результаты анализов будут готовы, напишу. Пропадать не собираюсь и вы, девочки, тоже не пропадайте! Всем удачи и @@@@@@@@@@@@@
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Тат, ты врачей добивай сама. Иммунноглобулины обязательно нужны. Мне тут тоже в о второй клинике ничего не хотели делать, так я в третью потащилась. У меня 2 новости: плохая и хорошая. Плохая - это болит моя цикличная киста и врачи ее будут 2 цикла наблюдать. Хорошая - вчера в клинике я нарвалась на русскоязычного врача. Он сам из Израиля, а в Мюнхене стажируется два года. Мужу он понравился по двум причинам: во-первых толково все обьясняет, "что-зачем-почему", во-вторых - нет языкового барьера, можно спокойно обсудить все вопросы и много, что спросить. В третьих - мне первый раз за целый год, что я занимаюсь плотно этой проблемой, и четвертый врач в третьей клинике взял анализ на гормоны в правильный день цикла, а не "от балды". Другие врачи по причине великой врачебной спеси ничего не разъясняют - делайте как мы говорим. Здесь они - особая каста и миллионеры.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Мыш, буду конечно добивать. Вчерась мне на эко-бейби форум Базанов ответил. Иммуноглобулины он практикует ну и считает надо в моем случае еще копаться в причине + прицельно трубу прооперированную смотреть. Жду 20 ноября, посмотрим что личная встреча покажет.

Слушай, а по поводу заморских врачей... а еще наших ругают по чем зря. А мне так кажется по отзывам девочек с форума и своих знакомых, что наши посильнее будут. Хотя и среди них такие встречаются, что не дай Боже!

У меня сестра троюродная уехала на ПМЖ в Израиль. Там через какое-то время начала болеть нога. Когда-то она оперировала ее по поводу варикоза. Месный эскулап сказал, что это рецидив с венами и велел делать горячие ванны и мази какие-то. А когда она уже ходить не могла от боли приехала таки сюда. Наш флеболог только на нее взглянул и выдал: Не моя пациентка, и.... отправил в онкоцентр. Результат саркома. Мы все в шоке, надежда только на чудо. У нее 2 дочки 7 и 2,5 года. Так что я теперь никому не верю, все проверяю и очень придирчиво отношусь ко всему что мне говорят. Слава Богу есть нет, информация и пробирка
Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

Меня сняли с протокола
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Нинель писал(а) чт, 09 ноября 2006 21:58
Меня сняли с протокола

Ну, вот, рыдаем... Ты последний день живешь на свете? Завтра помирать собралась? Прекращай реветь и принимай лекарства. Если эндометрий когда-либо был, то при разумном лечении подрастет. Хорошо, что сейчас выяснилось, а представляешь, если бы вся попытка была насмарку? По крайней мере часть здоровья ты сохранила. Сколько и чего ты уже проколола? Сколько дней было протоколу?
Натафа
Веселая дошкольница

Сообщение Натафа

Нинель , жалко и не справедливо!!!!

Согласна с Мышей.

Врач хоть честный оказался.... но куда он смотрел ? Почему раньше ничего не сделал??!!!!

И что сейчас говорит?

(и по поводу иммунизации – я еще к одному врачу ходила , чтоб задать вопрос нужно ли ее делать….. так она сказала что можно и сделать, раз раньше не делали и не получилось забеременеть. Но можно и не делать… и что на это у врачей мнения расходятся… мдяяяя, Т.е. – если Вы хотите – мы вам сделаем (может потому что это их профиль??? Подозрительно как то…) И вообще это все к вынашиваемости , а не к имплантации. Но она не ЭКОшный врач и что нам нужно пройти консультацию у ее хорошей подруги она …. и т.д. и т.п…

И вообще дежавю, такое я слушала уже раза два, посылают по своим, а те еще «дальше»

И хотя ФСГ у меня понизилсяи можно бороться за свои ЯК, врач говорит что теперь добавился возрат и при этом раскладе( + 100% совпадение по HLA) лучше протокол с ДЯ, утешила "прекрасный выход в вашей ситуации")
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

НатаФа писал(а) пт, 10 ноября 2006 10:14

И хотя ФСГ у меня понизилсяи можно бороться за свои ЯК, врач говорит что теперь добавился возрат и при этом раскладе( + 100% совпадение по HLA) лучше протокол с ДЯ, утешила "прекрасный выход в вашей ситуации")

НатаФ, по поводу 100% совместимости по HLA. Мой врач в ЦИРе (иммунолог) послала нас с мужем после анализа на HLA где у нас выяснились совпадения на дополнительный анализ СКЛ (смешанная культура лимфоцитов). Суть его в том, что берут твою кровь и мужа, специально как-то очищают ее и смотрят как твои клетки будут реагировать на клетки мужа. Если есть конфликт назначают лимоцитоиммунотерапию (к которой эко врачи относятся скептически ) если конфликта нет, значит ваша совместимость по HLA не играет никакой роли и лечение вам не показано. Так же она привела мне пример 2-х супружеских пар которые она сейчас ведет, у них 100% HLA совместимость, но проблема по которой они наблюдаются у ней другая. Т.е. с имплантацией у них проблем нет.

Я для себя решила, что поробую все шансы. Если анализ покажит, сделаю эту хренвыговоришь-терапию. Буду использовать все шансы. Надеюсь, что какой-то из них поможет мне добиться своего.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Нинель писал(а) чт, 09 ноября 2006 21:58
Меня сняли с протокола

Нинельчик, держись! Лучше уж так, чем взять в безнадежно-провальный протокол! Как ты себя чувствуешь? Пиши не пропадай, вместе мы сила!
Натафа
Веселая дошкольница

Сообщение Натафа

Тата П писал(а) пт, 10 ноября 2006 11:36
дополнительный анализ СКЛ (смешанная культура лимфоцитов).... Если есть конфликт.....

Спасибо за отклик. Нашла я у нас этот анализ, делали в мае, немного забылось ... но на него никто из врачей внимание не обращает. А в ЦИРе нам этих анализов наделали "кучу"...

Вот , еслиб ты посмотрела у себя - что должно быть в колонке 5-день-Двунапр. У нас Ж/М=19038 Ж/М=19038. Стоит галочка от консулт. врача, как я понимаю -что все нормально (скалероз не дает вспомнить что при этом было ею сказано). Если не трудно - напиши добрый человек. (Мое настроение уже почти улучшилось, мож все не так и плохо)
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

НатаФ, на следующей неделе смогу только посмотреть. Мы анализ только во вторник сдали, обещают к 15-17 ноября результат. Как схожу к врачу напишу.

А вообще в проблеме HLA я и сама уже сомневаться стала, с другой стороны буду пробовать все, бить по всем целям сразу. Как мне сказала одна дохтур "Видимо у вас сочетанный фактор. Каждый в отдельности сам по себе не дает бесплодия, но в сумме они имеют такой эффект"
Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

Спасибо огромнейшеее, так приятно, когда поддерживают!

Делала протокол в ЕЦ, 8й день эндометрий 3 мм, на 8 мг прогиновы вырос на 12й день до 5 мм, расслоился и одновременно появилась неоднородность. Сделала капельницу с инфуколом, неоднородность не ушла. Оргалутран уже колоть не стали, приняли решение о переносе протокола.

Конечно, я полностью согласна со своим врачом, что протокол делать именно сейчас не имеет смысла, но все равно грустно - опять все откладывается на неопределенный срок. Хотя все откладывается на месяц - а это так мало, пролетит как один день. Дело в том, что я пытаюсь делать ЭКО в ЕЦ. У меня никак не хотел расти эндометрий, в принципе, его можно было бы нарастить эстрогенами, но они плохо влияют на фолликулы (замедляют рост) - раз, и загущают кровь, значит нарушается микроциркуляция в матке и затрудняется имплантация - два. Кровь можно было бы разжижать аспирином, но у меня врожденная патология мембран тромбоцитов - аспирин противопоказан, и всякие кроворазжижающие препараты могут дать кровотечение. Но решающим при принятии решения о прекращении протокола стало то, что эндометрий неоднородный. В прошлом году мне уже удалили 2 полипа, и это может быть рецидив. Оказывается, по приказу Минздрава один полип в полости матки не является показанием для прекращения протокола - если другие участки эндометрия нормальные. Если протокол медикаментозный - представляете, сколько нагрузок нам пришлось бы выдержать, если бы протоколы прекращали каждый раз, когда хоть что-нибудь не идеально. И еще - в стимулированом цикле обычно переносят 2-3 эмбриона, гораздо больше шансов, что приживется хоть один на нормальном участке эндометрия. А у меня ЕЦ, эмбриончик должен был получиться всего один. Поэтому вобщем ничего страшного не произошло - в ЕЦ можно ходить хоть каждый месяц, при условии, что будет овуляция. Да еще и за спиной 5 неудачных протоколов - нет совершенно никакого желания кидаться в следующий сломя голову, лишь бы взяли. Наоборот, хочется подготовиться на 100%, чтобы уж теперь наверняка.

И наконец о нашей теме - совпадения по HLA. Жалко конечно, что я сделала лимфоцитотерапию в прошлом месяце в плане подготовки к этому циклу, ее эффект пропал. Но то ли наши врачи на какую-то конференцию сходили, то ли статью прочитали, но я заметили, что если 2 месяца назад моя врач отнесла наши совпадения к серьезной причине неудач, теперь у нее другой настрой. Вроде все не так страшно, и на самом деле это не главное, а главное - в моем случае эндометрий. То есть помимо дополнительной причины - HLA - есть еще основная, и ее надо искать и удалять. А совпадения она решила лечить лимфоцитотерапией, но в протокольном цикле, в день переноса. Потому что заранее трудно угадать - будет у меня в следующем цикле перенос, или опять отложится. А если переном попадет на воскресенье, когда лимфоцитотерапию не далют, мне введут внутривенно иммуноглобулин. Вобщем, без внимания этот фактор она не оставляет, но циклиться на нем не советует. Вобщем тонкий эндометрий - следствие, надо искать причину, для чего в следующем цикле делаю офисную гистеру, она покажет что не так. А если эта неоднородность уйдет с монстрами, и офисная не покажет никакого криминала - в декабре пойду в ЕЦ.

Вот такая борьба - по шажку, по кирпичику - к детке.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Нинельчик, молодец! Я тоже считаю, что торопиться не надо. Я тоже решила, что главное постараться вникнуть во все причины неудачь и подготовиться по максимуму. Удачи тебе с эндометрием
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

НатаФа писал(а) пт, 10 ноября 2006 12:28
...Вот , еслиб ты посмотрела у себя - что должно быть в колонке 5-день-Двунапр. У нас Ж/М=19038 Ж/М=19038. Стоит галочка от консулт. врача, как я понимаю -что все нормально (скалероз не дает вспомнить что при этом было ею сказано).

Натафчик, получила сегодня результаты анализов. Ничерта не понять Цифиры, цифиры, цифиры А чё это значит Эххх. У меня стоит там где 5-день-Двунапр. У нас Ж/М=31700 М/Ж=31697. Что сие означает мне неведомо. Завтра иду в ЦИР на консультацию. Хочу попросить врача чтобы дала мне выписку для эко клиники с заключением и рекомендациями и желательно не от руки написано чтобы было, а распечатано на компе. Думаю это лучший вариант будет. Так у меня на руках хоть что-то будет, а то когда и так плохо понятна проблема (уж очень сложно генетику уяснить) то запомнить что врач выдаст вооче невозможно.

В понедельник напишу, что за вердикт мне вынесут. У остальных как дела? Мыша, Дубравка, Нинельчик что у вас нового?
Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

Я сейчас на дюфастоне, жду монстров, на 3й день записываюсь на офисную гистеру, а там по результатам. Варианты - выскаблвание, консервативное лечение или протокол в ЕЦ.

Rinka!

Сделай 2й тип, а если денег не жалко, можешь и 1й, но с бесплодием связывают как правило совпадения именно по второму. Совпадения по первому имеют большее значение при трансплантации органов и гораздо меньшее при бесплодии. Если во влияние 2го типа часть врачей верит, а часть - нет, то во влияние первого типа вообще редко кто верит. Или работ по этому вопросу слишком мало.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Приветик, девочки! Рассказываю свои новости... Девочки, подарите мне автомат - я бы тутошних врачей немного постреляла... Чтобы несчастным пациентам головы не морочили. Сначала в одной клинике сделали мне 2 бесполезных ЭКО, причем во второй раз не было подсадки, т.к. у них на 5-й день (это было воскресенье) 6 эмбрионов ВСЕ!!! в один день погибли, сажать было нечего. Крио здесь делают только на второй день после пункции, когда есть оплодотворение, но не было еще обмена генами. Это у них наследие 2-й Мировой войны. Германия - очень религиозная страна, и эмбрионы у них считаются уже людьми, а опыты на людях запрещены со времен Нюрнбергского процесса. В унитаз среду с клетками вылить можно, а морозить - ни-ни!! В первый раз у меня взяли 12 клеток, оплодотворилось 6, т.е. - 50%. Во второй раз взяли 17 клеток, оплодотворилось также 6, т.е. уже 30%. Ежу понятно, что надо делать ИКСИ с такой оплодотворяемостью. Потом еще эта чертова иммуннология "выползла". Во 2-й клинике, куда я пришла на третий протокол, врач иммуннизацию отказалась делать наотрез, а иммунноглобулины вроде как под вопросом. Она обещала подумать... Может еще откажет. ИКСИ она делать категорически не хочет. Я потащилась в третью клинику. Там врач один аспирантуру проходит, он не немецкий, а из Израиля российский еврей. Он на ИКСИ сразу согласился, а в иммуннизации отказал наотрез. Так теперь еще и иммунноглобулины колоть не хочет, зараза. Как его, бестолкового, убедить - ума не приложу. Хотя его, может, я бы и "ушатала", да он товорищ подневольный, хоть и врач, а на практике в чужой стране. Всем рулит профессор-немец, который в иммуннизацию и даже в иммунноглобулины не верит, хоть ты тресни. Да еще больше 2-х клеток не сажает. Девченки, у меня голова кругом идет и уже "крыша едет", ни о чем больше думать не могу, мужа "достала" всей этой нервотрепкой. Он сам уже почти в истерике, не знает, что делать. У нас это последняя кассовая 50%-я попытка. Хотя и 50% - это где-то 1350 евриков в среднем. А я заведомо знаю, что с нашим совпадением по 2-м аллелям без этих "глобулинов" ни черта же не приживется. В итоге - выкинутые деньги, потерянное здоровье, стресс неудачи и, даль мы будем все оплачивать на 100% сами. А "трешку" тысяч евро просто так не заработаешь быстро. Да и дело даже уже и не в деньгах. И так гарантии никакой, а без "глобулинов" можно пробовать вечно с вечным неуспехом. Поэтому у меня к вам, девочки, два впроса: 1.Кто что может высказать по этому поводу, т.е. ЭКО без "иммунны". 2.Мы тут с мужем про Москву подумываем. Посоветуйте, где какие цены на ИКСИ? Сколько стоит вся эта "бадяга" в недорогой клинике вместе с капкльницами. Можно ли анализы притащить свои, чтобы за них в Москве не платить? И еще, может есть желающие пообщаться лично, я бы с удовольствием обменялась телефонами, мне и звонить не дорого отсюда по спецкодам, я бы перезванивала. Заранее спасибо, если кто откликнется и ответит.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Мыш, в личку тебе письмо кинула. Смотри
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Девочки, была на приеме у иммунолога, разбирали мои анализы. Попросила написать мне назначения, что она и сделала . Привожу их и кое-где свои коментарии. Может кому-то поможет сориентироваться в своем лечении.

Назначения/обследования ИММУНОЛОГА

Клиника: ЦИР (м. Каширская)

Гемостаз: в норме

Гемоцистеин: 10,63 при норме: 5-10 (по словам иммунолога чаще колеблится от 5 до7)

Мутации систкмы гемостаза: есть мутация одного гена

Коментариии врача по гемостазу: гомоцистеин и мутации гена системы гемостаза говорят о том, что в момент стрессовой ситуации, оперативного вмешательства, беременности, сильной гормонаьной терапии (что тоже является стрессом) организм начинает вырабатывать повышенное кол-во тромбоцитов. Таким образом нарушается кровоснабжение сосудов. (по своим наблюдениям во время беременности гемостаз действительно не был в норме)

Показано: прием препаратов разжижающих кровь в программе эко, отслеживание гемостаза во время беременности.

Антифосфолипидный синдром: отсутствует

HLA типирование 2 класса: совпадене по 3-м локусам

СКЛ (смешанная культура лимфоцитов): повышенное содержание лимфоцитов (норма около 500-700, у меня 1207), слабая реакция на лимфоциты мужа и на свои собственные лимфоциты.

Показано: процедура ЛИТ (лимфоцитоиммунотерапия)

Иммунограмма: повышенное содержание лимфоцитов, наличие вяло-текущего воспалительного процесса (возможные причины: тонзилит, хронический дисбактериоз, гинекология), ослабленный иммунитет

Показано: прокапывание иммуноглобулинов

НАЗНАЧЕНИЯ:

1) иммунизация лмфоцитами мужа (ЛИТ – лимфоцитоиммунотерапия) - по данным результатов HLA-AГ-типирования и теста на смешанную культуру лимфоцитов.

ЛИТ – за 3-4 недели до подсадки эмбрионов. Преимущество во 2 фазе цикла жены.

2) за один месяц до начала протокола эко:

• Начать прием Тромбо АСС 50 мг/сутки -1 табл. Ежедневно после еды в одно и то же время, исключая менструальные дни (по результатам обследования на тромбофилические факторы)

• Фолиевая кислота 4 мг/сутки в постоянном режиме

• Витамин В 6 - 1 мл в/мышечно через день (10 инъекций)

• Витамин В 12 - 200 мкг (1 ампула) в/мышечно через день (10 инъекций), (т.е. витамины колят чередуя день В6, следующй В12, следующий В6 и т.д.)

• На 18-ый, 20-ый, 22-й дент цикла перед циклом эко прокапать 3 капельницы с иммуноглобулином нор мальным человеческим для в/венного введения (1 капельница= 25 мл иммуноглобулина + 100 мл физраствора)

3) в протоколе эко:

• Продолжить прием Тромбо АСС, фолиевой кислоты

• Пентавит или нейромультивит 1 т 3 р/день псле еды в постоянном режиме

• В середине цикла эко (до забора ЯК), между забором и подсадкой эмбрионов (это приблизительно с 9 по 16 д/цикла эко) – прокапывание 7 гр иммуноглобулина

• С момента подсадки гепарин (для нормализации гемостаза) 2500 ЕД (0,5 мл подкожно 2 р в день до положительного теста на беременность

4) при положительном тесте на беременность:

• Тромбо АСС, фолиевая кислота, витамины группы В – продолжить

• Необходимость гипарино-терапии по результатам гемостазиограммы

• Консултация иммунолога для определения дальнейшей тактики лечения

P.S. ЛИТ лучше делать лимфоцитами мужа приучая, таким образом, свой организм имеено к его клеткам. В случе ЛИТ донора берется пул (смесь крови от нескольких доноров). Этот способ менее эффективнее т.к. неизвестно какое HLA у этих доноров. Кровь сданная мужем проходит карантин 6 месяцев и только после этого возможна ЛИТ. Если эко планируется раньше рекомендуется заменить ЛИТ на двойную дозу прокапывания иммуноглобулинами. Так, например, делается в большинстве Европейских стран где ЛИТ запретили. Запрет был обусловлен тем, что по местным законам карантин крови должен быть не менее 1 года, а при таком раскладе мало кто из пар обреченных на эко согласны ждать такое длительное время. По словам иммунолога у которого я была прокапыване иммуноглобулинов в двойной дозе в Европе успешно применяется в эко клиниках и имеет сходные результаты с ЛИТ.

Мы для себя решили: по-любому сдать кровь на ЛИТ. Если эко будет раньше сделаем ударную дозу иммуноглобулинов. Если 3-яя попытка будет неудачной, то тогда к 4-ой попытке как раз этот карантин кончится.

Для сдачи крови на ЛИТ нужно сдать обоим супругам кровь на СПИД и гепатит СТРОГО в том центре из которого (в случае хороших анализов) вы получите направление на забор крови для ЛИТ. Далее муж едет в специальный центр и сдает кровь. По прошествии 6 месяцев супруги повторно сдают анализ на СПИД и гепатит и уже после этого пациентке делается инъекция под лапатку лимфоцитами ее супруга.

Стоимость анализов на СПИД и гепатит в ЦИРе – на человека 820 руб.

Стоимость ЛИТ: 2500 руб.

Какие иммуноглобулины капать. Иммунолог считает, что разница между зарубежными (например октагам) и отечественными иммуноглобулинами только в цене. В своей практике не отмечает разницу в результативности от использования отчественных или зарубежных препаратов.

Вот собственно такие новости. Всем удачи в нашем нелегком деле Пишите у кого появится новая инфа.
Дубравка
Пока в пеленках

Сообщение Дубравка

Спасибо, Танюша, за очень нужную и полезную информацию.
Белочка
Пока в пеленках

Сообщение Белочка

Очень твои анализы похожи на мои. Тоже мутации генов гемостаза. Плохой СКЛ. Рекомендован ЛИТ. Сдали кровь. Но решили сделать еще одну попытку, ведь кровь должна 6 мес. лежать.

Назначения лекарств очень похожи. Только у меня еще пиявки прибавились. На них похоже выросло больше фалликулов, чем во втором протоколе. Капаю капельницы. До протокола 3 с иммуноглабулином человеческим нижегородским. Правдв без физ. раствора. Узнала, что нужен физраствор поздно.

В протоколе ужу прокапала 1 капельницу с гамимуном. Вторую через день и третью после ПЭ.

Уверена, что все получиться! Как у тебя дела?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Белочка, привет! Мне надо сначала лапару сделать и гистеру,а потом уже будем обсуждать следующий протокол. У меня кроме HLA и гемостаза с трубами проблемы и надо эндометрий посмотреть. А по имммуным делам буду этой тактики придерживаться.

Белочка, держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ . Я не совсем поняла, у тебя уже взяли ДЯ или только ожидается?
Белочка
Пока в пеленках

Сообщение Белочка

Сегодня пойду на второе УЗИ и скажут когда будет пункция. С трубами у меня тоже не понятки. Одна точно не проходима, а вторая под вопросом. На лапаре ее 2 года назад разлепляли, но похоже ничего не получилось. ты к кому в ЦИРе ходила? Я ходила к Охтырской. Но на всякие дела с гемостазом меня направили на Арбат. Там есть хорошая доктор. каждые две недели сдаю анализ и корректируем лечение. Сейчас меня сняли с фраксепарина, поскольку я в протоколе и посадили на клексан.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

В ЦИРе я у Кухоревой. Когда определюсь с датой протокола, запишусь к ней на прием. Она мне сказала за месяц записаться до этого. Тогда и начну свою борьбу с гемостазом и HLA.

Белочка, а на Арбат тебя Охтынская посылала или твой репродуктолог и что там за клиника? И еще для чего тебе назначили флексепарин и клексан. Может напишешь по подробнее что за схему лечения тебе назначили?
Белочка
Пока в пеленках

Сообщение Белочка

Схема лечения похожа.

НАЗНАЧЕНИЯ:

1) иммунизация лмфоцитами мужа (ЛИТ – лимфоцитоиммунотерапия) - по данным результатов HLA-AГ-типирования и теста на смешанную культуру лимфоцитов.

ЛИТ – за 3-4 недели до подсадки эмбрионов. Преимущество во 2 фазе цикла жены.

2) за один месяц до начала протокола эко:

• Начать прием Тромбо АСС 50 мг/сутки -1 табл. Ежедневно после еды в одно и то же время, исключая менструальные дни (по результатам обследования на тромбофилические факторы)

• Фолиевая кислота 4 мг/сутки в постоянном режиме (лучше производства Допель Герц)

• Омега 3 - ежедневно по одной капсуле

• Нейромультивит или пиковит - 2 т. 2 раза в день

• На 21-ый, 23-ый, 25-й дент цикла перед циклом эко прокапать 3 капельницы с иммуноглобулином нор мальным человеческим для в/венного введения (1 капельница= 25 мл иммуноглобулина ,)

3) в протоколе эко:

• Продолжить прием Тромбо АСС, фолиевой кислоты

• Пентавит или нейромультивит 1 т 2 р/день псле еды в постоянном режиме

• В середине цикла эко 2 капельнитцы с перерывом в 1-2 дня до ПЭ и 1 после – прокапывание 7,5 гр иммуноглобулина

Каждые две недели анализ гемостаза + д-димер. По результатам лечение. Сначала у мен был фраксепарин, а теперь в протоколе Клексан 0,8

4) при положительном тесте на беременность:

• Тромбо АСС, фолиевая кислота, витамины группы В – продолжить

• Необходимость гипарино-терапии по результатам гемостазиограммы

• Консултация иммунолога для определения дальнейшей тактики лечения

На Арбат меня послал репродуктолог. В ЦИРе у меня не выявили мутации, а на Арбате провели рассширенный генетический анализ и мутации были выявлены. Было рекомендовано лечение фраксепарином + гиродотерапия, которая должна начинатся за месяц до протокола, сразу после месячных. Этот же врач выписал мне Омегу 3.

Я еще в протоколе пью актовегин. Занимаюсь самодеятельностью. У меня посл второго протокола были проблемы с эндометрием. Пытаюсь в протоколе наростить хороший эндометрий.

Я до потокола капала нижегородский иммуноглабулин, а в протоколе приобрела гамимун. По 2, 5 грамма 3 капельницы. Дорого конечно, но я очень хочу получить хороший результат.

Сейчас у меня при стимуляции слежующие препараты:

пурегон - 200

оргалутран - 0,25

луверис - 0,75

клексан - О,8

Еще пью йодомарин.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Белочка, спасибо большое за подробный ответ. Скажи а что такое д-димер? Это единственная фраза которую я не разобрала из назначений Кухоревой. Она так же написала что нужно отслеживать гемостаз + д-димер.

Еще вопрос, как называется клиника на Арбате?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru