Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: ААААААААААААААААА!!!!!!!! схожу с ума!!!!

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Ясик, с некоторыми людьми на самом деле в последние полгода крайне тяжело общаться.

Это заметно и по транспорту и по магазинам. На тебя срываются, ты заводишься и по кругу.

Ты принимаешь валерьянку или новопассит?
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

Смородинка писал(а) пн, 30 марта 2009 15:03
Ясик, с некоторыми людьми на самом деле в последние полгода крайне тяжело общаться.

Это заметно и по транспорту и по магазинам. На тебя срываются, ты заводишься и по кругу.

Я не завожусь, в том то и дело...я в себе перевариваю и плачу...на других не срываюсь...ну разве что мужу достается иногда...

Не помогают успокоительные эти...я с нервным срывом в больнице отлежала на более серьезных лекарствах...серьезные помогают...но их все время есть не будешь ведь...надо как-то самой бороться..но как:(
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

я в таких случях готовлюсь к Причастию, исповедываюсь, Причащаюсь и начинаю жить сначала.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Яська, я периодически принимаю антидепрессанты. Не вижу в этом ничего плохого. Организму нужно помогать.
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

кладовка писал(а) пн, 30 марта 2009 15:28
я в таких случях готовлюсь к Причастию, исповедываюсь, Причащаюсь и начинаю жить сначала.

а как сначала? поподробнее...

2 Смородинка...я понимаю, что нужно помогать...но все время же не просидишь на них...а я не знаю, когда мы разрешим все вопросы...с квартирой, деньгами,общением с подругами и тд...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Кладовка, а расскажи, пожалуйста, как происходят эти таинства.

Я тоже давно хочу это сделать , но не знаю как. И спросить не у кого.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

раз автор топика просит, расскажу. А то погонят за офф-топ

я начинаю готовиться к Причастию со среды. Строгий пост (а сейчас, кстати, вообще Великий Пост). Не выпиваю, не курю.

по правилам надо читать специальный цикл молитв (Каноны, Акафисты, по-моему) к Причастию, причем довольно большой, поэтому обычно его разбивают на 3-4 дня. Но я думаю тем, кто в первый раз, можно не читать, потому что это ИМХО это будет как текст Шекспира на староанглийском для тех, кто только вчера в Инглиш Фёст записался.

поэтому я бы придерживалась совета одного священника, который писал, что готовясь к Причастию надо молиться на порядок больше обычного. Если ты вообще никогда не молишься, начни утром и на ночь читать молитвы хотя бы по минимуму, по правилу Серафима Саровского (три раза "Отче наш", три раза "Богородицу", один раз "Верую!"). Можно к этому прибавлять молитвы по желанию (о здравии, о даровании терпения, о детях, по утрам - есть чудесная молитва Оптинских старцев).

ну, соответственно, тем, кто по жизни по правилу Саровского читает молитвы утром и вечером, готовясь к Причастию надо читать больше - полные Правила, а также все рекомендованные Каноны.

в течение 3-4 дней надо вести себя смиренно. Не вступать в скандалы, вообще в разговоры без нужды, особенно с теми, отношения с кем напрягают. И готовиться к исповеди. В любом случае, когда душевный кризис - всегда к себе больше претензий, чем к окружающим. Есть прекрасная брошюра о. Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди". легким языком написана. очень просто и правильно разъясняется, где и когда мы грешим, пока считаем себя безгрешными, раз ни в кого своими руками не всадили нож и не ограбили.

в субботу надо сходить в Храм на вечернюю службу. подать записки о здравии и упокоении родных и близких. Обычно исповедь идет во время службы.

после 12 ночи и до самого Причастия не есть, не пить, не курить, не пить даже лекарства. с утра в воскресенье - на утреннюю службу. если в субботу не исповедовалась - в воскресенье тоже исповедь. После службы - Причастие.
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

кладовка писал(а) пн, 30 марта 2009 15:58
раз автор топика просит, расскажу. А то погонят за офф-топ

я начинаю готовиться к Причастию со среды. Строгий пост (а сейчас, кстати, вообще Великий Пост). Не выпиваю, не курю.

по правилам надо читать специальный цикл молитв (Каноны, Акафисты, по-моему) к Причастию, причем довольно большой, поэтому обычно его разбивают на 3-4 дня. Но я думаю тем, кто в первый раз, можно не читать, потому что это ИМХО это будет как текст Шекспира на староанглийском для тех, кто только вчера в Инглиш Фёст записался.

поэтому я бы придерживалась совета одного священника, который писал, что готовясь к Причастию надо молиться на порядок больше обычного. Если ты вообще никогда не молишься, начни утром и на ночь читать молитвы хотя бы по минимуму, по правилу Серафима Саровского (три раза "Отче наш", три раза "Богородицу", один раз "Верую!"). Можно к этому прибавлять молитвы по желанию (о здравии, о даровании терпения, о детях, по утрам - есть чудесная молитва Оптинских старцев).

ну, соответственно, тем, кто по жизни по правилу Саровского читает молитвы утром и вечером, готовясь к Причастию надо читать больше - полные Правила, а также все рекомендованные Каноны.

в течение 3-4 дней надо вести себя смиренно. Не вступать в скандалы, вообще в разговоры без нужды, особенно с теми, отношения с кем напрягают. И готовиться к исповеди. В любом случае, когда душевный кризис - всегда к себе больше претензий, чем к окружающим. Есть прекрасная брошюра о. Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди". легким языком написана. очень просто и правильно разъясняется, где и когда мы грешим, пока считаем себя безгрешными, раз ни в кого своими руками не всадили нож и не ограбили.

в субботу надо сходить в Храм на вечернюю службу. подать записки о здравии и упокоении родных и близких. Обычно исповедь идет во время службы.

после 12 ночи и до самого Причастия не есть, не пить, не курить, не пить даже лекарства. с утра в воскресенье - на утреннюю службу. если в субботу не исповедовалась - в воскресенье тоже исповедь. После службы - Причастие.

а как начать сначала???что это значит??
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Сорри, не так поняла первый вопрос

сначала... Ну, как этот вопрос ответить? все по-разному начинают.

Я пока готовлюсь к исповеди, понимаю, где сама виновата. Еще понимаю, какие вещи стОят того, чтобы из-за них расстраиваться, а какие - нет. Что-то батюшка на исповеди подскажет. пока готовлюсь и молюсь о помощи, какие-то вещи незаметно меняются. Можно сказать, в чем-то начинает "везти". после Причастия как-то большинство проблем рассасывается (или отношение к ним меняется и они перестают быть проблемами). Дальше живу с учетом понятого.
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

кладовка писал(а) пн, 30 марта 2009 16:24
Сорри, не так поняла первый вопрос

сначала... Ну, как этот вопрос ответить? все по-разному начинают.

Я пока готовлюсь к исповеди, понимаю, где сама виновата. Еще понимаю, какие вещи стОят того, чтобы из-за них расстраиваться, а какие - нет. Что-то батюшка на исповеди подскажет. пока готовлюсь и молюсь о помощи, какие-то вещи незаметно меняются. Можно сказать, в чем-то начинает "везти". после Причастия как-то большинство проблем рассасывается (или отношение к ним меняется и они перестают быть проблемами). Дальше живу с учетом понятого.

хорошо, когда батюшка есть..а, если нет? вообще с этим все сложно у меня...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Кладовка, про подготовку все понятно.

Без лекарств я никуда не выхожу. Я на них живу.

А что дальше-то. Вот пришла в церковь на утреннюю службу.

И...
Natalek
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Natalek

Наташ, а что лучше, валерьянка или новопассит? Понимаю ,что всё-таки нужно что-то попить, а что не знаю. Трусит невозможно меня последнее время

Ясик, ищи людей, которые не будут ТАК выражать свое сочувствие к тебе. Сочувствие нужно (сама по себе знаю), но в другой форме. Это умение именно поддержать,а не подколоть или укусить. С близкой подругой (7 лет общения близкого!!!!) перестала общаться, когда поняла, что она обвиняет меня в моих проблемах. Возможно, я и правда сама виновата в своей ситуации, но от неё мне нужна была только поддержка, а не желание обвинить
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

Natalek писал(а) пн, 30 марта 2009 16:47

Наташ, а что лучше, валерьянка или новопассит? Понимаю ,что всё-таки нужно что-то попить, а что не знаю. Трусит невозможно меня последнее время

Ясик, ищу людей, которые не будут ТАК выражать свое сочувствие к тебе. Сочувствие нужно (сама по себе знаю), но в дпугой форме. Это умение именно поддержать,а не подколоть или укусить. С близкой подругой (7 лет общения близкого!!!!) перстала общаться, когда поняла, что она обвиняет меня в моих проблемах. Возможно, я и правда сама виновата в своей ситуации, но от неё мне нужна была только поддержка, а не желание обвинить

вот моя подруга тоже меня обвиняла...как только ссора или спор...сразу против меня оборачивала все то, чем я с ней делилась...

и знаю, что за глаза про меня также говорила...нехорошие вещи...у меня нет доказательств...но я думаю, если она про других своих подруг постоянно гадости говорила мне..значит и про меня также....
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

...пришла сначала на вечернюю в субботу (или в пятницу, если причащаться планируешь в субботу).

началсь служба. Стоишь в платочке, слушаешь, молишься, если получается. обычно в левом приделе один из батюшек исповедует. Это всегда видно, обычно очередь выстраивается. в крайнем случае, можно в свечном ящике спросить, где исповедуют. Еще раз думаешь о том, что хочется зачеркнуть и забыть. когдатвоя очередь подходит, подходишь и рассказываешь. соответственно, если батюшка считает, что раскаянье твое искренне, отпускает грехи и благославляет к Причастию. к сожалению, все батюшки разные. Кто-то наскоком беседует, кто-то подробно расспрашивает. Могут совет дать - простой-простой, аж порой оторопь берет, а потом понимаешь, какой верный.

ну, а на следующий день надо всю службу утреннюю отстоять. когда служба закончивается, священник уходит за Святыми дарами. есл видишь, что все вроде закончилось, а народ не расходится, наоборот, детей поближе к алтарю несут - значит, вот-вот Причастие начнется. Складываешь руки крестообразно, подходиш к Чаше.

потом проповедь, потом прикладываются к Кресту. Обычно все, то причащается, остаются приложиться к Кресту.

вообще по воскресеньям во всех церквях в Москве очень много людей. Тем более, что сейчас в пост все стараются Причаститься. очень трудно запутаться. Просто присматривайся к людям.

все описанное, естественно, относится к крещенным православным.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Natalek писал(а) пн, 30 марта 2009 16:47

Наталек , все индивидуально. Я месяца два принимала ночную валерьянку. Хорошо помогало. Она действует накопительно.

Надо уже опять принимать.
Natalek
Задорная первоклашка

Сообщение Natalek

спасибо, Кладовка!Значит я двигаюсь в нужном направлении. Правда я никогда не жду От Причащения какой-то помощи (может косноязычно выразилась ). В этот раз попытаюсь настроиться на такой вариант Причащения.

Наташ, я тоже живу всё время на каких-то поддерживающих лекарствах. Мне вот интересно, когда же настанет день, когда прием их закончится?
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
Natalek
Задорная первоклашка

Сообщение Natalek

По сколько таблеточек валерьанки на ночь? или травку? (я траву с трудом пью)накопительно это как? то есть, на ночь - это хорошо?
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Natalek писал(а) пн, 30 марта 2009 17:02
По сколько таблеточек на ночь?накопительно это как? то есть, н ночь - это хорошо?

Накопительно - означает, что действие начинается после нескольких недель приема

Ночная валерьянка - это такие зеленые таблеточки. Принимаются по 2 таблетки 3 раза в день.
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

ах уж эти таблетки

как бы без них хоть что-то, да получилось хоть в чем-то...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Natalek писал(а) пн, 30 марта 2009 17:00
спасибо, Кладовка!Значит я двигаюсь в нужном направлении. Правда я никогда не жду От Причащения какой-то помощи (может косноязычно выразилась ). В этот раз попытаюсь настроиться на такой вариант Причащения.

Наташ, я тоже живу всё время на каких-то поддерживающих лекарствах. Мне вот интересно, когда же настанет день, когда прием их закончится?

я тоже не жду, что все враз поменяется. Но в процессе подготовки к Причастию мне реально становится легче. плюс действительно стараюсь не поддаваться на провокации. а потом думаю - есл я три дня могла не обращать внимание на... , то почему дальше не могу?
Natalek
Задорная первоклашка

Сообщение Natalek

Ой, спасибо , девушки, за советы. Сразу два за час! Легче стало ,правда Вот так, зашла в чужой топик, а помогла себе. Наташ, сегодня же зайду в аптеку за валерианкой. Спасибо Кладовке за поддержку.
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
Верунчик-Лучик
Пока в пеленках

Сообщение Верунчик-Лучик

Яська, привет! В минуты душевной тревоги я обычно извожу себя спортом (бег , плавание, тренажеры, бокс, обливание холодной водой). Выматываюсь до такой степени, что уже ничего более неинтересно. Во-первых, полезно для здоровья и красоты, во-вторых, бесполезные и "грузыщие" тебя мысли просто испаряются, и, наконец, в-третьих, стоит совсем недорого. И еще я стараюсь радоваться мелочам - солнцу, зеленой травке, цветам, голубому небу, вкусной еде... А насчет мамы... Думаю, конечно, надо жить отдельно. В этом залог взаимопонимания, доброты друг к другу и "хотение" постоянного контакта. Это моя позиция. Иначе никак. Подруги... это вообще отдельная тема... Как говорит моя мама: "Твоя подружка - только твоя подушка" . Пусть лучши они себя пожалеют. Не грусти, всё наладится!
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

Верунчик-Лучик писал(а) пн, 30 марта 2009 18:40
Яська, привет! В минуты душевной тревоги я обычно извожу себя спортом (бег , плавание, тренажеры, бокс, обливание холодной водой). Выматываюсь до такой степени, что уже ничего более неинтересно. Во-первых, полезно для здоровья и красоты, во-вторых, бесполезные и "грызущие" тебя мысли просто испаряются, и, наконец, в-третьих, стоит совсем недорого. И еще я стараюсь радоваться мелочам - солнцу, зеленой травке, цветам, голубому небу, вкусной еде... А насчет мамы... Думаю, конечно, надо жить отдельно. В этом залог взаимопонимания, доброты друг к другу и "хотение" постоянного контакта. Это моя позиция. Иначе никак. Подруги... это вообще отдельная тема... Как говорит моя мама: "Твоя подружка - только твоя подушка" . Пусть лучше они себя пожалеют. Не грусти, всё наладится!

спасибо...завтра утром на забег обязательно....надеюсь, поможет:)

а насчет жить отдельно...увы, не всегда получается так, как мы хотим..пока нет такой возможности...увы
Верунчик-Лучик
Пока в пеленках

Re: И все-таки мы сумасшедшие!

Сообщение Верунчик-Лучик

Эта девочка просто не понимает о чём она. Она не испытывала страх и неизведенность (когда только начинаешь), радость и слезы (когда растут хорошие эмбриончики), боль и разочарование (когда получаешь сначала трехзначный ХГЧ, потом на УЗИ два плодных яйца, потом мазня, потом... ХГЧ = 2) и еще много разных смешанных чувств. И всё это РАДИ ЖИЗНИ, а не ради потребления: шмотки, путешествия, квартиры, машины... Для нее все просто - забеременел и родил. Мы - особенные. И хорошо, что мы фанатичны!!! Удачи всем!
Верунчик-Лучик
Пока в пеленках

Сообщение Верунчик-Лучик

Яська, и я тоже пробегусь с утречка! Взбодрюсь!!! Когда у нас с мужем не было своего жилья, мы снимали. Жили, конечно, скромно, но душа в душу. Спустя время вопрос разрешился. Удачи тебе!
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

Верунчик-Лучик писал(а) пн, 30 марта 2009 19:28
Яська, и я тоже пробегусь с утречка! Взбодрюсь!!! Когда у нас с мужем не было своего жилья, мы снимали. Жили, конечно, скромно, но душа в душу. Спустя время вопрос разрешился. Удачи тебе!

Снимать нет возможности пока что...увы...

спасибо за добрые слова
Bugaka
Пока в пеленках

Сообщение Bugaka

[quote title=Яська писал(а) пн, 30 марта 2009 20:46]

Ясенька, я наоборот ушла с работы в феврале,(муж настоял)сейчас когда узнали, что я отдыхаю предложили выходить помогать 2 р. в неделю. Когда живешь с мамой очень хочется свести общение к минимуму, думая, что она не понимает.

Когда я шла на 3ю стимуляции и ИИ, моей племяннице было чуть больше месяца, и я надеялась, что все получится, но уже в середине декабря, когда я получила отриц. ХЧГ, я не могла на неё смотреть, уходила некому не показывая слез. Прорыдала весь вечер перед ХЧГ, т.к. чувствовала, что опять не получилось(не знаю почему, видимо интуиция хорошо работает).
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

кладовка писал(а) пн, 30 марта 2009 15:28

+1
Верунчик-Лучик
Пока в пеленках

Сообщение Верунчик-Лучик

Маргаритка, привет! Давай к нам в компанию, располагайся поудобнее! Согласна с тобой, смена обстановки отлично влияет на настроение!!!
Верунчик-Лучик
Пока в пеленках

Сообщение Верунчик-Лучик

Яська, да не за что! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

Девчонки....бегала с 8.30 и только пришла..по пути забежала сушиков поесть:) настроение поднялось....спасибо
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Яська спорт это великое дело, лучше любых психологов!!!! мне например ОЧЕНЬ йога помогает, такой разгруз капитальный происходит и всех любить сразу начинаешь, даже метро не раздражает! Правда эффект не очень долго длится, поэтому заниматся желательно раза 3 в неделю!

про подруг я вас очень хорошо понимаю, сама практически перестала общатся с близкими подругами из за ЭКО, но я допустила ошибку в самом начале (начинала я с ИИ) рассказывала все очень подробно, а этого категорически нельзя было делать! типа все хорошо, когда надо будет тогда и рожу и в свои геникологические дела лишних людей не посвящать!!!!! Что бы потом ни кто больно не сделал!!!!

Я МАМА!
Лёлишна
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лёлишна

Я начала помогать "особым" детям и инвалидам. На фоне их выживания, это не наша с Вами жизнь, на самом деле, приходит понимание, что всё не так плохо. Способ не рекомендую - тяжело очень, на море это конечно правильнее и приятнее (чесс слово не ёрничаю) но мне море уже не помогало
Лёлишна, дай ка я на тебя почихаю, АПЧХИИИИИИИИИИИИ на тебя. Эх многодетная мать ты будешь у нас. :happydance: от Пикассо
Лёлишна да с удовольствием АаааПппппЧЧччХххИИии на тебя персональные, прилипуче-заразные! На беременный хгч!!! от Солнышка82
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

Вы такая молодец...

Я всегда хотела, но честно сказать, так и не дошла до этого...что-то держит, может страх...

но вы молодец
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru