АРХИВ раздела "Погода в доме"

Архив клиник
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Проблемы с мужем после рождения детей

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девчата, молодые мамочки, первый год очень тяжело идет практически у всех.

Не надо ставить вопрос ребром, надо перетерпеть, чуть позже все наладится.

Потихоньку давайте мужьям поручения, и лучше, чтобы эти поручения были вне дома. Смесь купить, памперсы, картошки, погулять с коляской.

У меня было ну очень сложно первый год, даже уезжала от мужа с ребенком так плохо было. 18 марта Саше будет 2 года и мой муж практически идеальный отец.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Смородинка писал(а) пн, 16 февраля 2009 09:49
Девчата, молодые мамочки, первый год очень тяжело идет практически у всех.

Не надо ставить вопрос ребром, надо перетерпеть, чуть позже все наладится.

Потихоньку давайте мужьям поручения, и лучше, чтобы эти поручения были вне дома. Смесь купить, памперсы, картошки, погулять с коляской.

У меня было ну очень сложно первый год, даже уезжала от мужа с ребенком так плохо было. 18 марта Саше будет год и мой муж практически идеальный отец.

Стыдно, мамаша. 18 марта Саше будет 2 года!!!!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ну да, 2 года, просто всю неделю давление скачет, поэтому мысли бегут впереди пальцев.

И мне не стыдно, я радуюсь, а вчера вообще о внуках помечтала.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

у нас с мужем не было таких проблем, но зачатки проглядывались. Мужа можно понять. Вся жизнь в одночасье изменилась. Плюс круговорот людей в доме, которые кем-то заняты (не им). Причем заняты системно и круглосуточно.

Нагружай делами, но не по быту, а по детям. заводи мужу постоянные обязанности при детях. "Сорви" спину, чтобы купание было только на нем. Всовывай младенцев ночью, кормите вдвоем утром и вечером, если он дома. Придумай и продвигай легенду, например, что Антоша только у папы на руках успокаивается. Я в свое время выдвинула тезис, что сынок спит только с папой, и в один прекрасный момент (где-то через неделю), они оба с этим смирились.Понятно, что мужу надо работать и для этого высыпаться.Но у тебя тоже каждый день - рабочий.

Если у мамы есть возможность уезжать к себе на выходные - отпускай (мама, кстати, может быть следующей, кто сорвется, так что лучше ее по максимуму освобождать от всего).

а вообще - тебе бы ночь простоять, да день продержаться. дети очень скоро станут интересными, отзывчивыми, улыбчивыми. Тогда уж муж молча их на руках держать не будет
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Смородинка писал(а) пн, 16 февраля 2009 11:04
Ну да, 2 года, просто всю неделю давление скачет, поэтому мысли бегут впереди пальцев.

И мне не стыдно, я радуюсь, а вчера вообще о внуках помечтала.

рано о внуках... рано!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Мечтать никогда не рано! И никогда не поздно!

Сделали узи мошонки в субботу - все на месте у Саши! Вот и помечтала!

А папа таким любящим взглядом на Сашу смотрит, хотя и очень строг с ним. Так интересно бывает наблюдать за их мужскими отношениями.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Смородинка,

можно тебя пригласить в Торопыжки?
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Можно тоже влезу? Я правда пока теоретик, но зато очень подкованный специализированно литературой

Я смотрю на свое окружение, практически у всех семей после рождения ребенка возникали проблемы. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Не все выстаивали, но все же большинство справлялось.

Мне кажется, что вопрос ребром ставить не стоит. Это всегда успеется. Такой долгий был путь к счастью, к деткам, так все это выстрадано. Не стоит рубить с плеча.

1. Как ни крути за гармонию в семье всегда отвечает женщина. Почему женщина всегда должна все, а мужчина ничего? Не знаю! Просто стараюсь принять, как факт и не заводиться. Может это даже и к лучшему, зато мы рулим.

2. Читала неоднократно, что мужчина начинает воспринимать ребенка и ощущать себя отцом где-то после полугода. Пока ребенок есть, спит и делает кучки, он не очень-то и интересен мужчине. Видимо это надо попытаться принять и как-то привлекать мужчину и заинтересовывать.

Прекрасная идея капать ему на мозг, что ре засыпает только с ним, что ручки так тянет только к нему, что смотрит так только на него... Как говорится ложь во спасение!) А мужу это будет льстить и интерес подогревать. Двоих детей так на него не повесишь, но хотя бы одним заинтересуешь на первое время

3. Мужская ревность! Была, есть и будет. Жили вы вдвоем, жили и не тужили. Смотрела ты на мужа с обожанием, а тут 2 комочка с кучками появились. И ты вся в них. А он думает, а как же я?

Я не знаю где взять моральные силы и физические, но надо мужу внимание оказывать хотя бы на словах. О работе спросить, о его эмоциональном состоянии. Я знаю, что сейчас все чертыхнуться и скажут, а какого фига он о моем состоянии не спрашивает? У меня ребенок (двое), а он скотина....тра та та... ЗНАЮ! Самой часто противно. Но тут без вариантов!

Кстати психологи пишут, что мужчину 6 раз надо похвалить и только 1 раз поругать. В цифрах наверное ошибаюсь, но соотношение именно такое. А когда ругать начинаем чаще, браки разваливаются(

4. У моей подруги грудной ребенок и мама 5 дней в неделю. Но перед приездом мужа она отчаливает восвояси. Если мама живет с вами, то конечно сложнее. Тут честно говоря даже не знаю, что подсказать. Но наверное со своей-то мамой ты договоришься

5. У нас на сайте действительно хорошие психологии, Наталья Карафа-Корбу новый консультант. Отвечает оперативно и грамотно. И как-то с душой у нее получается, не отписки, а все обдуманно. Я думаю, что твоя тема всем будет интересна

Инфинити, это такое счастье иметь с мужем общих детей! Это такая радость! Подарок судьбы! Не всем это дано. Так зачем разрушать? Муж ведет себя не правильно, он слаб и не дальновиден. Но ведь ты сильная и мудрая! В твоих силах сохранить отношения, сохранить любовь, помочь любимому человеку справиться. Опять правда все на тебя ложиться, на твои плечи( Но так устроен мир... Муж скоро все это осознает и поймет, и тебя будет еще сильнее любить и деток! Надо просто выстоять сейчас, а дальше будет легче

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Удача, мне бы твое отношение к жизни.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Смородинка писал(а) пн, 16 февраля 2009 17:12
Удача, мне бы твое отношение к жизни.

а шо це таке я сказала?

Просто от мужчин изначально ждать ничего не приходится Ну мы вроде все взрослые девочки и в хрустальные замки уже давно не верим. Поэтому либо тащишь все на себе, либо идешь по жизни одна.

А тащить конечно надо с умом, так что бы с хитростью...

А то часто бабульки любят вспоминать: я с детьми, а он с завода идет, деньги пропил и т.д. и т.п. А она с ним всю жизнь! И сидит гордая. Вот это я не понимаю, и считаю гнать таких мужей надо!

А если муж нормальный, адекватный, любящий... то надо стараться просто учитывать различия в психологии. Сложно правда, сама закипаю периодами. Когда сильно киплю, звоню маме и сливаю ей все инфу. Мама сливает на папу, мы вместе перемываем кости моему брату. И все счастливы

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Удача писал(а) пн, 16 февраля 2009 17:40
Мама сливает на папу, мы вместе перемываем кости моему брату. И все счастливы

Не знаю, сложно. Мой муж в первый мес. ребёнку решил заболеть, я с дичайшей анемией (потеряла на кесарево 5 литров), симфизитом и прочими прелестями послеоперационого периода ухаживала за ними двумя 3 дня. А муж, понятно, богу душу отдавал при температуре 36,8.))) 3 дня до смерти:) так вот, на четвёртый день он мне начал типа меню диктовать:) Я ему вломила такое меню, что теперь он лётает как пчёл. Сейчас, кстати, тоже болеет, но тихо. КРоме макарон ничо не просит:)))) температура 38:)

Может, врезать промеж глаз????
Ваня родился 30.09.2008
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

LOL писал(а) пн, 16 февраля 2009 18:14
Мама сливает на папу, мы вместе перемываем кости моему брату. И все счастливы

Не знаю, сложно. Мой муж в первый мес. ребёнку решил заболеть, я с дичайшей анемией (потеряла на кесарево 5 литров), симфизитом и прочими прелестями послеоперационого периода ухаживала за ними двумя 3 дня. А муж, понятно, богу душу отдавал при температуре 36,8.))) 3 дня до смерти:) так вот, на четвёртый день он мне начал типа меню диктовать:) Я ему вломила такое меню, что теперь он лётает как пчёл. Сейчас, кстати, тоже болеет, но тихо. КРоме макарон ничо не просит:)))) температура 38:) Может, врезать промеж глаз????

Ой девочки... умеете вы порадовать
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну вломить тоже можно Хотя помогает не всем и не во всем.

Дело в том, что мой супруг, например, 2,5 мес вместе со мной сидел безвылазно дома с малышами и все заботы мы делили поровну, но это ему не помешало потом впасть в кому и кризис ...ну я не знаю, какого возраста, если ему 25? Явно, не среднего...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

ИМХО, ИМХО, ИМХО, если мужа напрягает присутствие мамы и у них напряжные отношения, я бы мамино присутствие минимизировала (у моего мужа и родителей тоже напряженные отношения ). Может быть вам вдвоем будет даже проще, и дома муж станет бывать больше. Возможно, он совсем себя лишним чувствует, жена вся в детях, и теща еще тут...
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Он совсем молоденький!

Жаль, что вломить не всегда помогает, так было бы здорово:(
Ваня родился 30.09.2008
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Антоля писал(а) пн, 16 февраля 2009 21:59
ИМХО, ИМХО, ИМХО, если мужа напрягает присутствие мамы и у них напряжные отношения, я бы мамино присутствие минимизировала (у моего мужа и родителей тоже напряженные отношения ). Может быть вам вдвоем будет даже проще, и дома муж станет бывать больше. Возможно, он совсем себя лишним чувствует, жена вся в детях, и теща еще тут...

Антоля,

с двойней, увы, без мамы не обойтись. "Вечерний" муж, чаще бывающий дома - здорово, конечно. а днем одной - хоть вешайся с двумя.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

кладовка писал(а) вт, 17 февраля 2009 09:26
Антоля писал(а) пн, 16 февраля 2009 21:59

Антоля,

с двойней, увы, без мамы не обойтись. "Вечерний" муж, чаще бывающий дома - здорово, конечно. а днем одной - хоть вешайся с двумя.

Кладовка, я это очень хорошо понимаю. Мамы двойняшек - вообще героини! Возможно, было бы проще, если бы мама приезжала и уезжала к вечеру (если это возможно технически). Просто дети вырастут быстро и проблемы первого годика уйдут в воспоминания - а отношения с мужем можно испортить надолго
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Поэтому либо тащишь все на себе, либо идешь по жизни одна.

а в чем разница? когда "одна" тоже все на себе прешь

Я МАМА!
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Создание, я имела в виду, что тащишь на себе - эмоциональный и психологический климат в семье!Мне кажется, что ни один мужчина не будет этим озадачиваться. Это полностью на женщине всегда!

Ну а одной...что тут говорить, одной всегда тяжелее.

Я вчера обрисовала мужу ситуацию и он сказал очень просто: муж боится и бежит от проблем! Вот такая мужская точка зрения

LOL, у меня аж муражки по коже пробежали брррр Ну что тут скажешь....я бы тоже мужу сказала все что думаю. Но сама понимаешь, все люди разные и на трудности реагируют по разному, и степень эгоизма у всех индивидуальная. Главное все преодолеть ВМЕСТЕ! Я все же за сохранение отношений и семьи, разрушить легко, а создать все очень сложно

Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Ох, спасибо большое за ответы. Приятно знать, что я не одинока. Конечно, я не буду делать резких движений, поскольку отец он действительно хороший. Маму отправить никуда не могу, поскольку она живет в другом городе, а одна я не справлюсь, точнее, справлюсь только за счет психики моих детишек, на что я не готова. Поговорила с мужем, оказалось, что он не знает, что нужно делать, и попросил давать конкретные поручения. Так я и буду поступать.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Инфинити,

береги маму! проблемы с работающим мужем, который хоть в офисе, хоть в транспорте, хоть на футболе с друзьями может пар выпустить, - фигня по сравнению с тем, что будет, когда мама начнет срываться от усталости и однообразия.

Если нет возможности ей на выходные отбывать к себе, хоть изредка отпускай ее по путевке выходного дня из Москвы куда-нибудь развеяться, что ли...

Это даже не с целью предотвратить конфликты между нею и мужем, а ей сменить обстановку.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Инфинити, все наладится! Просто всем нужно время на адаптацию. Раз начали с мужем диалог это уже хорошо

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Да, кстати..не совет, но так - для размышления...у нас становится лучше, когда я начинаю всячески поглаживать мужа, целовать - он у меня кинестетик, ну и не игнорить супружеский долг как бы ни хотелось спать..
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

А мой муж очень неласковый. Объятия строго конкретно
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

А если ты его очень неконкретно просто так вдруг обнимешь, то что будет? Строгий выговор?
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

irenchik писал(а) пн, 16 февраля 2009 21:43
ну вломить тоже можно Хотя помогает не всем и не во всем.

Дело в том, что мой супруг, например, 2,5 мес вместе со мной сидел безвылазно дома с малышами и все заботы мы делили поровну, но это ему не помешало потом впасть в кому и кризис ...ну я не знаю, какого возраста, если ему 25? Явно, не среднего...

Ну что поделать, в самом деле ДРУГИЕ они, мужики. А в первый двойняшковый год и у мамы-то с нервами очень плохо, просто ей некуда с подводной лодки деться, нельзя себе кому позволить. Как говорила одна моя знакомая - мама двойни - и с температурой 39 она была здоровая.

Инфинити , если ты уже задумалась о климате в семье, то у вас точно скоро все наладится. Мне, наверное, месяцев 8-9 было наплевать, что ест, и с кем спит, образно говоря, мой муж. Жизнь более-менее у нас стала налаживаться после года деток.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Croha писал(а) вт, 17 февраля 2009 16:46
А если ты его очень неконкретно просто так вдруг обнимешь, то что будет? Строгий выговор?

В зависимости от настроения -

либо конкретное действие

либо полный отлуп
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

irenchik писал(а) вт, 17 февраля 2009 14:20
Да, кстати..не совет, но так - для размышления...у нас становится лучше, когда я начинаю всячески поглаживать мужа, целовать - он у меня кинестетик, ну и не игнорить супружеский долг как бы ни хотелось спать..

А ШО делеть,если муж игнорирует супружеский долг??? И раньше то темпераментом не отличался,а сейчас так вообще месяц без секса-норма,два тоже не предел

Инфинити,я каждый день хочу с мужем развестись По совету опытных мам жду когда детке годик исполниться...обещали,что все изменится и отношения снова станут замечательными.Пока верится с трудом.Сейчас у меня ощущение,что мы совершенно чужие люди.Его придирки уже снизили мою самооценку (которая всегда была нормальная).Вообщем тоже тяжко,хотя у нас ребенок один.Держись!Нас много и мы в тельняшках

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Жуж, может, он устает и ревнует до кучи?
[/ur
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

блин, ну как же все у всех похоже... а Толстой говорил, что все семьи несчастливы по-разному

и у нас первый год, особенно первые месяцев 7 прошли как на пороховой бочке...

ждала ребенкина годовасия, думала муж кинется на развод подавать (до года без согласия жены даже заявления не рассматривают), а теперь все чаще сама подумываю такое заявленьице отнести..

вроде все наладилось, и отношения папы с ребенком стали радовать, а вот забыть того, сколько было дурного сделано и сказано в тот период не могу до сих пор...

поэтому девочки, чем меньше мы накаливаем ситуацию в первый год жизни малыша, тем легче она рассасывается.. забывать потом очень сложно...
[
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

А я все сижу и взвешиваю за и против ДС и гружусь, что с мужем могут быть проблемы. А вот читаю эту темку и понимаю, что проблемы то по любому будут, как ни крути.

Помните был хороший мультик советский. Показаны разные эпохи и влюбленный мужчина читает женщине стихи: я подарю тебе эту звезду..... А она всегда сидит и драит кастрюлю Какая-то суровая проза жизни получается....

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

это потому что теория от практики всегда на очень далеком расстоянии..

Так что, Удач, не грузись теоретическими выкладками
[/ur
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

irenchik, верно говоришь!

Вообще наверное меньше надо грузиться по жизни. У нас вон водитель сейчас Рендж Ровер взял в кредит. Наша контора уже бьется в агонии, а он кредит берет и не грузится) Самому за 50 и образования нет, и работы скоро не будет. А машинка ведь и в эксплуатации, и по бензину дорогая.

Самое удивительное, как показывает практика, таких людей как-то судьба оберегает. Они не грузятся и идут спокойно по жизни, всегда выпутываются)

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

и это прально. Не надо негатив к себе привлекать заранее.

Офф-топ конечно - если взял, значит, на что-то рассчитывает
[/ur
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Наташик писал(а) ср, 18 февраля 2009 15:57

вроде все наладилось, и отношения папы с ребенком стали радовать, а вот забыть того, сколько было дурного сделано и сказано в тот период не могу до сих пор...

Вот и я этого боюсь Гадость сказать легко, а, к сожалению, забыть очень трудно. Я думала, что с рождением детей буду крепче ратовать за сохранность брака, а пока получается наоборот - как-то безразлично стала к этому относиться, хотя я понимаю всю важность отца для детей.

Мою мамулю по мере сил, конечно же, берегу, вот поедет на каникулы на 8 Марта навестить папу и моего племянника, своего внука, которого она воспитывала. После родов отношение к маме, кстати, тоже поменялось - стало более нежное и заботливое.

Удача, ДС - очень-очень сложное решение, тут, к сожалению, никаких советов быть не может, решать только тебе и твоему мужу. А что будет дальше - никто сказать не может, бросают и родных детей, а чужих воспитывают лучше собственных.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru