Пролактин - объединенные темы
-
Kukushonok
- Только зачали
Re: У кого повышен ТТГ и пролактин, подскажите
Lyuma, Milana,
спасибо вам большое за ответы. Жаль, конечно, что протокол придется опять перенести, но что делать. Удачи и вам в борьбе за хорошие гормональные показатели!!! Надеюсь, у нас все получится.
спасибо вам большое за ответы. Жаль, конечно, что протокол придется опять перенести, но что делать. Удачи и вам в борьбе за хорошие гормональные показатели!!! Надеюсь, у нас все получится.
Алюшка!
А может и не надо переносить?
Я выровняла свой ТТГ за 3 недели. Попила йодомарина с эутироксом, пересдала и оказалось все в норме. Я конечно понимаю, что это на фоне лекарств, но эти лек-ва и при беременности пить можно, во всяком случае так написано в инструкциях. Может все-таки еще успеешь?
Ты не переноси протокол. Попей ща лекартсва, потом перед протоклом пересдай, а вдруг тоже быстро все придет в норму.
Удачи тебе и всем нам!!!!!
Мы обязательно будем все мамами!!!!!!
А может и не надо переносить?
Я выровняла свой ТТГ за 3 недели. Попила йодомарина с эутироксом, пересдала и оказалось все в норме. Я конечно понимаю, что это на фоне лекарств, но эти лек-ва и при беременности пить можно, во всяком случае так написано в инструкциях. Может все-таки еще успеешь?
Ты не переноси протокол. Попей ща лекартсва, потом перед протоклом пересдай, а вдруг тоже быстро все придет в норму.
Удачи тебе и всем нам!!!!!
Мы обязательно будем все мамами!!!!!!
- Юли@046
- Трудный подросток
Lyuma заложенность носа может от бромкрептина. Я когда его принимала у меня постоянно был заложен нос.А ты про достинекс узнай может его лучше принимать. просто у меня пролактин тоже повышен и мне гинеколог -эндокринолог назначила достинекс, а когда я была в протоколе мой врач мне назначил бромкрептин.
-
Ленчо
- Только зачали
Re: ПРОЛАКТИН: объединенные темы
Девочки здравствуйте!
Может кто то мне сможет помочь, в прошлом цикле был повышен пролактин 684 прт норме 426 (это не в первый раз), врач прописала ДОСТИНЕКС 2 раза в неделю(до этого был и пролодел и бромкрептин), сделала контрольный анализ в этом цикле результат 17.1 при норме 74-473, т.е он очень понижен. Девочки скажите какие могут быть последствия и что меня ждет(имею ввиду курс повышения пролактина).
Может кто то мне сможет помочь, в прошлом цикле был повышен пролактин 684 прт норме 426 (это не в первый раз), врач прописала ДОСТИНЕКС 2 раза в неделю(до этого был и пролодел и бромкрептин), сделала контрольный анализ в этом цикле результат 17.1 при норме 74-473, т.е он очень понижен. Девочки скажите какие могут быть последствия и что меня ждет(имею ввиду курс повышения пролактина).
Приветик, девчонки, меня спокойно взяли в протокол с повышенным пролактином, он даже успел у меня подняться перед пункцией, но я съела достинекса пару таблеточек до и таблеточку после, и все прошло отлично, а врач сказала , что с повышенным пролактином шансы даже лучше!
- Е_ленка
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Подруга несколько лет проверяла пролактин в 1 ф.ц. и все было в пределах нормы. Пока один из врачей не назначил на 19-21 дц(оказалось что сильно повышен). Сделали МРТ и нашли микроаденому гипофиза.
- Юли@046
- Трудный подросток
gorgeous ОЧЕНЬ СТРАННО , ЧТОТО ВАМ ТАК ВРАЧ СКАЗАЛА . МЕНЯ ПОКА СТИМУЛИРОВАЛИ МОНИТОРИЛИ ГОРМОНЫ, А Т.К. У МЕНЯ пролактин повышен ВООБЩЕ,ТО ПРИ СТИМУЛЯЦИИ ОН ПОВЫШАЕТСЯ, ЕСТЕСТВЕННО МНЕ НАЗНАЧИЛИ БРОМОКРЕПТИН. А ВООБЩЕ ПРИ ПОВЫШЕННОМ ПРОЛАКТИНЕ МЫ И НЕ БЕРЕМЕНЕЕМ, А ВОТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ОН И ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЫШЕН.
- Юли@046
- Трудный подросток
ДЕВОЧКИ Я ВЫЧИТАЛА НА ЕВЕ , ЧТО ШАЛФЕЙ ПОНИЖАЕТ ПРОЛАКТИН, 3 РАЗА В ДЕНЬ ЕГО НУЖНО ПРИНИМАТЬ. КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ?
Да нет ничего странного, пролактин- это не самая неразрешимая и сложная проблема, конечно, его мониторят, но даже если он поднимется, то ничего страшного не случится, увеличат дозу достинекса.Пролактин влияет на овуляцию, а во время эко делают специальный укол, чтобы о произошла, а в моей клинике правда есть статистика, с высоким пролактином девушки лучше беременеют!
Насколько мне извесно, я консультировалась у многих специалистов и не только в москве что пролактин это не шутка и достинекс во время стимуляции отменяют а назначают бромокрептин или бромергон.Да и укол делают для овуляции но яйцеклетка может быть не качественная,и на первой стадии беременности пролактин повышается поэтому трудно выносить ребенка На второй стадии он понижается ,но после родов может подняться.Поэтому эндокринологи стараются понизить его до середины нормы ,даже когда он на верхней границе нормы.
Про шалфей не знаю но если кто знает напишите подробней.
Про шалфей не знаю но если кто знает напишите подробней.
достинекс- на сегодня лучший препарат, сами врачи говорят, очень хорошо переносится и очень хорошие результаты дает, он у меня всегда был во время стимуляции и заменять его ничем даже не собирались.А вообще, надо сказать, что пролактин -это такая фигня, которую надо просто вовремя отследить и все, если онем знаешь , то забеременеть он никогда не помешает!
- Юли@046
- Трудный подросток
gorgeous КОНЕЧНО ЭТО НЕ СЕКРЕТ. ЭТО Ж МОЯ КЛИНИКА. УЖЕ КАК ГОД В НЕЙ!
- Юли@046
- Трудный подросток
gorgeous НЕ ЗНАЮ ФИГНЯ НЕ ФИГНЯ,НО ПРОБЛЕМА. СТРАННО ,МНЕ ВМЕСТО ДОСТИНЕКСА НАЗНАЧИЛИ В ПРОТОКОЛЕ ПИТЬ БРОМКРЕПТИН .А ДОСТИНЕКС Я ПИЛА ДО ЭКО МНЕ ЕГО НАЗНАЧАЛ ГИНЕКОЛОГ ЭНДОКРИНОЛОГ.
Я от этой "фигни" не могу избавиться 8 лет и весь интернет перевернула и всех врачей :(обошла. Вот вам и "фигня"
Девочки , ну не знаю, мне мой пролактин как-то никогда особенно жить не мешал, ну повышен ну выпила д-с, он через неделю в норме, даже если микроаденома есть, на фоне опять таки д-са она уходит, надо только выбрать дозировочку для себя и раз в недельку выпивать, при этом живи себе и ни в чем не отказывай! Чем мне и нравится АРТ_ЭКО, они тоже в первую очередь за то, что нужно жить и получать от жизни удовольствие, расслабиться и только тогда можно думать и о беременности и всяких таких вещах, только о себе забывать не надо, а то в погоне за нормальным уровнем гормонов можно в один прекрасный день превратиться в запрограмированного робота без эмоций и желаний.
Давайте не обращать на такие мелочи внимания, пусть на это врачи внимание обращают!
Давайте не обращать на такие мелочи внимания, пусть на это врачи внимание обращают!
- Е_ленка
- Задорная первоклашка
Девченки, я в шоке Проверяю пролактин регулярно и всегда примерно в середине норм лаборатории. Сдала в очередной раз на 19 Д.Ц. и он 630.29 при нормах (25.2-628.53). Принимаю 3 месяца ОК. Собиралась в протокол идти... Завтра у врача выясню что и как, но честно говоря не ожидала такого. Как считаете анализам хеликса можно доверять(сдаю там регулярно, сравнить не с чем)?
- Юли@046
- Трудный подросток
Еленка,а что ты переживаешь, ведь в протоколе мониторят гормоны, если что, то подкоректируют.Я перед 2 протоколом в течении 2-х месяцев прнимала бромкр.,и пролактин был в норме , наначала протокол он повысился и мне его подкоректировали.
Просто В протоколе гормоны скачат.УДАЧИ ТЕБЕ
- Е_ленка
- Задорная первоклашка
ЮЛИ@046 писал(а) пт, 16 января 2009 17:38
Еленка,а что ты переживаешь, ведь в протоколе мониторят гормоны, если что, то подкоректируют.Я перед 2 протоколом в течении 2-х месяцев прнимала бромкр.,и пролактин был в норме , наначала протокол он повысился и мне его подкоректировали.
Спасибо за поддержку Посетила врача он сказал что все нормально и мои гормоны вне ф.ц.. И пролактин в норме. Начинаю на следующей неделе
Спасибо за поддержку Посетила врача он сказал что все нормально и мои гормоны вне ф.ц.. И пролактин в норме. Начинаю на следующей неделе
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
Девушки, здравствуйте,подскажите если знаете :
был повышен пролактин 1600, как это уже не удивительно по здешнему форуму , принимала достинекс, сейчас пью бромкрептин (все это длится с октября 2008). По последним результатам анализа пролактин 76, в инвитро его выделили как ниже нормы, а ведь бросать нельзя, он что ещё больше будет снижаться?
И еще, опять же на сайте инвитро вычитала, если был обнаружен макропролактин - то это чуть-ли не бесплодие , а если пролактин все же снизился до 76, все нормально? Я прям переживаю так!!!
был повышен пролактин 1600, как это уже не удивительно по здешнему форуму , принимала достинекс, сейчас пью бромкрептин (все это длится с октября 2008). По последним результатам анализа пролактин 76, в инвитро его выделили как ниже нормы, а ведь бросать нельзя, он что ещё больше будет снижаться?
И еще, опять же на сайте инвитро вычитала, если был обнаружен макропролактин - то это чуть-ли не бесплодие , а если пролактин все же снизился до 76, все нормально? Я прям переживаю так!!!
- Юли@046
- Трудный подросток
КЕШУНЧИК ВООБЩЕ ,ТАКИЕ ВЕЩИ ЛУЧШЕ С ВРАЧОМ ОБСУДИТЬ. МНЕ КОГДА ПРОЛАКТИН ПРИВЕЛИ В НОРМУ,СКАЗАЛИ РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА МОНИТОРИТЬ И ПРИ ПОВЫШЕНИИ ПРИНИМАТЬ ДОСТИНЕКС 1/4 ТАБЛ.ЭТО БЫЛО ДО ПРОТОКОЛА И Я В ТЕЧЕНИИ ГОДА ПРИНИМАЛА ДОСТИНЕКС,НАБЛЮДАЛАСЬ У ГИНЕКОЛОГА -ЭНДОКРИНОЛОГА,Т.Ч. ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!
- Юли@046
- Трудный подросток
странно. мне после переноса отменили бромкрептин,т.к.при беременности он сам по себе повышен,а в протоколе до переноса принимала.Удачи!
- Юли@046
- Трудный подросток
А ВЫ СКАЗАЛИ ВРАЧУ ЦИФРЫ ПРОЛАКТИНА. ВООБЩЕ ЕСЛИ НИЖЕ НОРМЫ , ТО НЕ НУЖНО ПРИНИМАТЬ. НО ЕГО НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ. Я ВОТ ТОЖЕ ПРИНИМАЮ СЕЙЧАС ПОСЛЕ ПРОТОКОЛА БРОМКР.И ПРОЛАКТИН БУДУ МОНИТОРИТЬ НА 5-7 И 21-23 ДЕНЬ ЦИКЛА.В ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ФАЗЕ.
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
ЮЛИ@046, спасибо, пересдали пролактин, получим результаты и сразу к врачу. она говорила, что на бромокрептине мы и беременнеть будем, просто странно, что уже ниже нормы.
-
картонюшка
- Задорная первоклашка
Девчат вы писали про анализ контраст кудато вводят, можно поподробее объяснить. У меня тоже повышенный пролактин, но я сейчас не чего не принимаю. Седло головы делали все в порядке и эндокринолог ставит пролактимию неясного гинеза.
- Юли@046
- Трудный подросток
картонюшка писал(а) пн, 09 февраля 2009 11:40
Девчат вы писали про анализ контраст кудато вводят, можно поподробее объяснить. У меня тоже повышенный пролактин, но я сейчас не чего не принимаю. Седло головы делали все в порядке и эндокринолог ставит пролактимию неясного гинеза.
НЕ АНАЛИЗ КОНТРАСТ, А КОНТРАСНОЕ ВЕЩ-ВО ВВОДЯТ В ВЕНУ ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ МРТ ИЛИ КТ ГИПОФИЗА,ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРИ ПОВЫШ.ПРОЛАКТИНЕ.ЕСЛИ ПОВЫШЕН ПРОЛАКТИН СТРАННО ПОЧЕМУ ВАМ ЭНДОКРИНОЛОГ НЕ НАЗНАЧАЕТ ПРЕПАР-ТЫ ОТ ПРОЛАКТИНА.УДАЧИ ВАМ!
НЕ АНАЛИЗ КОНТРАСТ, А КОНТРАСНОЕ ВЕЩ-ВО ВВОДЯТ В ВЕНУ ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ МРТ ИЛИ КТ ГИПОФИЗА,ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРИ ПОВЫШ.ПРОЛАКТИНЕ.ЕСЛИ ПОВЫШЕН ПРОЛАКТИН СТРАННО ПОЧЕМУ ВАМ ЭНДОКРИНОЛОГ НЕ НАЗНАЧАЕТ ПРЕПАР-ТЫ ОТ ПРОЛАКТИНА.УДАЧИ ВАМ!
-
картонюшка
- Задорная первоклашка
Мне таблетки выписывали, но контраст в вену неводили. У нас просто эндокринолог по сахарному диабету, а эндокринолога- гинеколага нет У нас и анализ пролактина месяц делают, а то и больше.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00