Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Re: плохая мать

Сообщение Мария-Луиза

Я хочу немного сказать в адрес Сладкой, а может и кого то еще.

Когда мы вспоминаем что мама не так часто с нами была, не стоит обижаться на это. Теперь когда вы перевернули шахматную доску и сами стали мамами ( ну и Сладкой дай Бог тоже) - как много нужно успеть дать ребенку?! И еще не забыть про дом.

А у кого есть другие дети, то еще и "разорваться" на части.

Ну не можем мы сидеть 24 часа в сутки только у детской кроватки, да и ребенок наверное должен принимать разные стороны жизни. Мама близко, мама далеко, кто то еще с ним и т.д.

Иначе он вырастет избалованным психопатом.

Это конечно мое сугубо личное мнение.

Ссылаясь на Ирискин пост - можно продуктивно пообщаться 2-3 часа в день. Именно пообщаться, а не менять памперсы и т.д.
Старость меня дома не застанет....
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Мария-Луиза писал(а) вс, 23 ноября 2008 14:04

можно продуктивно пообщаться 2-3 часа в день. Именно пообщаться, а не менять памперсы и т.д.

Девчат, термины продуктивно, эффективно оставьте в офисах, Бога ради.
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сладкая

Девочки, то, что я писала выше, только "МЫСЛИ В СЛУХ"...

Я часами могу размышлять на эту тему!!! У меня педагогический стаж 9 лет, два образования "связанных" с ДЕТКАМИ !!! Поверьте, очень страшно, когда "посторонний" ребёнок спрашивает у тебя разрешения: "А можно, я Вас буду звать МАМОЙ!" или звучит вопрос-предложение: "А у Вас есть дети?" Я говорю:"Нет!" А ребёнок: "Возьмите меня себе!"

И это дети из "обычных" семей!!!! - ЭТО СТРАШНО...

Мы думаем, что РОДИТЕЛЯМИ быть - ни чего сложного: покормил, одел, погулял, поиграл! А ведь этому надо УЧИТЬСЯ... Я не заставляю идти на курсы и слушать "заумные" лекции "умных" тёть!!! Но, есть масса ХОРОШИХ книг, которые мы ленимся читать..., которые помогут "заглянуть" в душу ребёнка в его переживания, страхи, вопросы, интересы! Я не говорю о том, что НАМ необходимо 24 часа в сутки изображать КЛОУНА перед дитятей, но уделять ему время надо и необходимо (прежде всего лично вам)...
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Явлена писал(а) вс, 23 ноября 2008 17:46
Мария-Луиза писал(а) вс, 23 ноября 2008 14:04

можно продуктивно пообщаться 2-3 часа в день. Именно пообщаться, а не менять памперсы и т.д.

Девчат, термины продуктивно, эффективно оставьте в офисах, Бога ради.

Идёт мужик с совещания, видит плачущего ребёнка: "мальчик, а ты по какому вопросу плачешь?"
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

ИРИСКА И ВЕРА, спасибо огромное за совет и ссылку на книгу.

Я прочитала взахлеб. ОЧЕНь хорошая книга . Девочки, у кого есть разные сомнения на счет того какие они матери - советую прочитать. И самое главное, что до меня дошло - что все можно исправить.

Я потихоньку справляюсь со своей депрессией. Уже намного лучше .

Просто хочется быть самой лучшей матерью для своего ребенка. Хотя, как говорится "лучшее-враг хорошего" .

И я конечно, не хочу превратится в сумашедшую мамашку, которая своей любовью душит ребенка.

Я больше всего хочу, чтобы вырос свободный человек, с незамутненным разумом.

Хочется знать, как правильно все сделать и самое главное не навредить новому человеку. Ведь все мы "родом из детства" .
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а) пн, 24 ноября 2008 11:08

Я прочитала взахлеб.
пора сюда index.php?t=msg&th=11769&a mp;start=0&S=9d456c599abfd5908451cb8d7cc2343f
голубчик
Только зачали

Сообщение голубчик

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Какая темка занятная... и актуальная...

Хочу поделиться своими мыслями о любви. К детям, в частности.

Мне кажется, что очень часто за любовь принимают некоторые механические способности: одеть, накормить, хорошо готовить, знать кучу сказак-песенок-развивалок, и т.д. Всё это хорошо, но это не про любовь.

А про любовь - это про благодарность за встречу в этой жизни, про счатье быть рядом, про чудо в реальности, про возможность прикоснуться к радужному детскому миру. Ну, как-то так.

Это я так сейчас рассуждаю. А 23 года назад, когда появился старший сын - у меня ни то что мыслей таких не было и чувств, у меня сил на них не было. Зато была тревогой и бытом (без памперсов!!!, стиральной машины, детского питания в магазинах и забавных буржуазных нарядов) - справляться приходилось со многим, и самостоятельно. Учитывая, что мне-студентке было только 20, это , конечно многое объясняет. Но я также понимаю, что не долюбила я старшего своего сына именно такой любовью=благодарностью. И не знаю будет ли возможность у меня наверстать это. Скорее всего - нет. Утешает ,что я сейчас совсем другая и постараюсь не повторять своего неосознанного поведения.

К слову, за почти 24 года брака научилась совмещать работу и дом, последние клиенты звонили еще в родзале, первые - уже в реанимации. Но до года ре не работала категорически, работа такая просто... А с года - продолжила. Няня появилась у нас только 2 месяца назад на 5-10 часов в неделю.

Короче. Я про благодарность судьбе за новые возможности....

А про любовь еще вот здесь хорошо написано, у Чепмена http://www.koob.ru/chapman/5_love_language
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

ВЕРА,

ТАСЯНА, спасибо. Мне кажется, что я именно так его и люблю , даже придумала ему прозвище месяца в два- "подарочек". Люблю его за то, что он появился на свет, солнышко. Обязательно прочту книгу .
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Сладкая писал(а) вс, 23 ноября 2008 17:58
У меня педагогический стаж 9 лет, два образования "связанных" с ДЕТКАМИ !!! Поверьте, очень страшно, когда "посторонний" ребёнок спрашивает у тебя разрешения: "А можно, я Вас буду звать МАМОЙ!" или звучит вопрос-предложение: "А у Вас есть дети?" Я говорю:"Нет!" А ребёнок: "Возьмите меня себе!"

И это дети из "обычных" семей!!!! - ЭТО СТРАШНО...

вот прямо так каждый раз "СТРАШНО"? Меня племянник, когда ему было три года тоже любил называть мамой (а у меня сердечко рвалось) причем при своей маме, есть у деток не один возрастной период когда окружающие "любимее" чем родители; у моего племянника очень хорошие родители
Сладкая
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.

Сообщение Сладкая

Vera писал(а) пн, 24 ноября 2008 20:45
... есть у деток не один возрастной период когда окружающие "любимее" чем родители...

У детей, частенько, как Вы говорите, бывают "ПЕРИОДЫ", когда окружающие не любимее, а ИНТЕРЕСНЕЕ, чем папа и мама...

Каждый родитель должны быть для ребёнка АВТОРИТЕТОМ (в хорошем смысле слова )! Это очень сложно, но МОЖНО!!!ИМЕННО поэтому родителям необходимо "работать" над собой... И необходимо помнить, что РАЗОЧАРОВАТЬ ребёнка намного легче, чем "ЗАВОЕВАТЬ" его !!!
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Тасяна писал(а) пн, 24 ноября 2008 15:59

Мне кажется, что очень часто за любовь принимают некоторые механические способности: одеть, накормить, хорошо готовить, знать кучу сказак-песенок-развивалок, и т.д. Всё это хорошо, но это не про любовь.

А про любовь - это про благодарность за встречу в этой жизни, про счатье быть рядом, про чудо в реальности, про возможность прикоснуться к радужному детскому миру. Ну, как-то так.

Это я так сейчас рассуждаю. А 23 года назад, когда появился старший сын - у меня ни то что мыслей таких не было и чувств, у меня сил на них не было. Зато была тревогой и бытом (без памперсов!!!, стиральной машины, детского питания в магазинах и забавных буржуазных нарядов) - справляться приходилось со многим, и самостоятельно. Учитывая, что мне-студентке было только 20, это , конечно многое объясняет. Но я также понимаю, что не долюбила я старшего своего сына именно такой любовью=благодарностью. И не знаю будет ли возможность у меня наверстать это. Скорее всего - нет. Утешает ,что я сейчас совсем другая и постараюсь не повторять своего неосознанного поведения.

К слову, за почти 24 года брака научилась совмещать работу и дом, последние клиенты звонили еще в родзале, первые - уже в реанимации. Но до года ре не работала категорически, работа такая просто... А с года - продолжила. Няня появилась у нас только 2 месяца назад на 5-10 часов в неделю.

А про любовь еще вот здесь хорошо написано, у Чепмена http://www.koob.ru/chapman/5_love_language

Но вот вопрос;как передать эту любовь-благодарность своему ребенку?Каким образом можно дать ребенку это прочувствовать?Можно ведь бесконечно радоваться и благодарить Бога за рождение ребенка,сдав последнего на нянино или родственников попечительство,или же находясь 24 часов в сутки в тесном контакте,заботиться о РЕ "физически",т.е. готовя кушвть,стирая,гладя и т.д.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

tatris писал(а) пн, 24 ноября 2008 23:02

Но вот вопрос;как передать эту любовь-благодарность своему ребенку?Каким образом можно дать ребенку это прочувствовать?Можно ведь бесконечно радоваться и благодарить Бога за рождение ребенка,сдав последнего на нянино или родственников попечительство,или же находясь 24 часов в сутки в тесном контакте,заботиться о РЕ "физически",т.е. готовя кушвть,стирая,гладя и т.д.

Технология передачи любви (возможности её почувствовать, в частности) мне не известна. Из ассоциаций на ум приходит Мартышка, никак не понимавшая полулила ли она привет от Удава? из Остеровского мультика "38 попугаев". И День Благодарения, отмечаемый в Штатах. Мне кажется, благодарности надо учиться. Это какая-то часть духовного роста. Наверное, это воспитывается. Приходилась встречать семьи (еврейские, евангелистские и пр.), где благодарность за встречу с добром была явной и неподдельной.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Но я также понимаю, что не долюбила я старшего своего сына именно такой любовью=благодарностью. И не знаю будет ли возможность у меня наверстать это. Скорее всего - нет.
как то немного грустно...а это "понимание" как-то влияет на сегодняшние отношения?

Сладкая, я ведь не случайно любимее взяла в кавычки
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Vera писал(а) вт, 25 ноября 2008 11:05
Сладкая, я ведь не случайно любимее взяла в кавычки

Vera, я всё поняла !!! Я ведь не спорю и никого (Боже-упаси!) не учу...Я просто делюсь информацией
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

[quote title=Vera писал(а) вт, 25 ноября 2008 11:05]Тасяна писал(а) пн, 24 ноября 2008 15:59
Но я также понимаю, что не долюбила я старшего своего сына именно такой любовью=благодарностью. И не знаю будет ли возможность у меня наверстать это. Скорее всего - нет.
как то немного грустно...а это "понимание" как-то влияет на сегодняшние отношения?

Думаю, да. К сожалению. Я чего-то жду всё время от сына, а расслабиться и принимать его таким какой он есть, и радоваться только факту его существования получается не вполне. А у мужа - тоже, может даже ещё и в большей степени. В итоге мальчик рвётся на свободу экстремальными способами. Напримет, 2 недели назад ушёл в театр и дома с тех пор не ночевал, и в телефоне я его слышала уже неделю назад. Слава Богу, его подружка вышла на связь (и то после некоторых наших усилий) и мы теперь знаем где он.
Е_ленка
Задорная первоклашка

Re: и приснился мне сон.....

Сообщение Е_ленка

А мне утром 2ДПП снился сон: вроде бы я родила 3х мальчиков, но первый почемуто мертвый. кричу на врачей почему ведь живой родился а они что то там говорят но я не понимаю. А оставшиеся 2 как будто и не младенцы и сидят в сторонке и молчат, а я на них вроде и не реагирую все по первому плачу. Качели какието помню, двор с детской площадкой. Утром было чувство что ничего у меня не получилось, хотя до этого я чувствовала что они со мной. В результате: 1ЭКО ХГЧ <1 , Крио: из 3х 2 разморозились и опять неудача. Готовимся к ЭКО+ ИКСИ. К чему это было не знаю, но чувствую что не просто сон
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Привет,девочки!Мой сон тоже у меня до сих пор стоит перед глазами...В 2000 году была у меня беременность.Где-то в 28 недель приснился мне сон,что моя девочка при родах умирает.И во сне мне говорили,что детей у меня больше не будет...Утром меня все родные успокаивали и говорили,что всем беременным такое снится,что это просто беспокойство за ребенка.Через два месяца,за два дня до плановых родов сердце у ребеночка остановилось...И детей у меня до сих пор нет.Даже после 2 ИКСИ не прижились.Вот и не верь снам...Хорошо когда они трактуются наоборот.Удачи нам всем!
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Дивчина писал(а) ср, 26 ноября 2008 10:00
Через два месяца,за два дня до плановых родов сердце у ребеночка остановилось...И детей у меня до сих пор нет.Даже после 2 ИКСИ не прижились.Вот и не верь снам...Хорошо когда они трактуются наоборот.

Ой, какая страшно не справедливая история - ЖУТЬ!

MICEX
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: КЗ
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение MICEX

Мне однажды приснилось, что родила я сыночка, и из роддома почему-то никто меня не забрал, пошла я домой пешком, точнее на автобусе, а сыночек очень быстро стал расти

По дороге к подруге зачем -то зашла, а мой малыш со мной уже идет ножками, лет 4-5 уже, вообщем пока до дома дошла - захожу с ним домой, и говорю маме:"Познакомьтесь, это мой Андрюшка" а рядом со мной уже такой парень-жених лет 17-ти, высокий и красивый
[url=kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/12_3_16050_f200ff_edcfc5cdd520d0d5dac9cbd5.png[/img][/url]
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Re: не готова рассказать всем о ЭКО....

Сообщение Fertile

Мне лично все равно экошный ребенок или нет, и будут знать об этом знакомые или нет. И что они об этом думают.

Это мое дело.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

[quote title=Тасяна писал(а) вт, 25 ноября 2008 17:50]Vera писал(а) вт, 25 ноября 2008 11:05

Думаю, да. К сожалению. Я чего-то жду всё время от сына, а расслабиться и принимать его таким какой он есть, и радоваться только факту его существования получается не вполне. А у мужа - тоже, может даже ещё и в большей степени. В итоге мальчик рвётся на свободу экстремальными способами. Напримет, 2 недели назад ушёл в театр и дома с тех пор не ночевал, и в телефоне я его слышала уже неделю назад. Слава Богу, его подружка вышла на связь (и то после некоторых наших усилий) и мы теперь знаем где он.

ТАСЯНА, чувствуется боль в ваших словах.

Сын на вас обижен? Может он ревнует к маленькому? Сколько бы ему не было лет - в душе-то все равно мальчишка. А вы пробовали техники Ю. Гиппенрейтер с ним?

А может он просто решил уйти во взрослую жизнь так резко?

Если хотите не отвечаите. Я просто подумала, если вам захочется поговорить..

Все-таки, какое это тонкое дело - вырастить ребенка.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

ciplenokcipa, ты очень чуткая и почувствовала моё настроение. Спасибо за заботу. Конечно, мне хочется говорить на эту тему, Слава Богу - у меня есть такая возможность и в реале тоже. А еще я молюсь. И учусь жить без ожиданий. С благодарностью.

Книжку, которую мне подписала сама Юлия Борисовна, прочитала с восторгом не только я , но и все мои близкие.

К слову, сынок в дому. Имели с ним пространный и откровенный разговор. Лично ко мне он претензий не имеет. Но есть ещё папа. /А разделить родителей на двух разных и малопохожих людей ему сложно. Тоже есть чему учиться.

И так всю жизнь.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Да, отцы и дети - сложно все так..

У нас тоже, хоть мы еще совсем маленькие, у нас уже иногда расходятся мнения по воспитанию. А для ребенка, лучше когда одна линия воспитания у отца с матерью. Приходится учиться договариваться вплоть до мелочей .

Ну хорошо, что теперь все дома. Как говорила ворона в одном мультфильме: "Счастье - это когда все дома"
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

30 ноября - ДЕНЬ МАТЕРИ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЗДРАВИТЬ СВОИХ МАМ С ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Цып, психологи говорят, что если у матери закрадывается мысль, что она ( мать) ПЛОХАЯ, то она - точно хорошая!

У всех нормальных мамок периодически такие мысли возникают.

Мы вот тоже с няней-помощницей-кресной с 3-х ребенкиных месяцев, и он Ре ее очень любит. Благодаря этому я могу иногда выходить из дома и не волноваться, что малыш без меня бьется в истерике

Не надо, как многие советуют, "искоренять" чувтсво вины, надо совершать действия, когда это чувство сасо уйдет. Пусть няня большей частью оказывает тебе помощь по хозяйству, а не в воспитании малыша; стирает, убирает, моет детские игрушки и пр., а тебя заменяет только тогда, когда тебе надо выйти. А вот песенки, потешки, шепталки, обнимашки и нежные поцелуйчики - это все пусть будет только мамино И все пройдет! По себе знаю.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

ОЛь, спасибо!

Только няни больше нет, поэтому у меня и получается теперь только действием. Чему я очень рада теперь.
Suharik
Пока в пеленках

Сообщение Suharik

Перед началом своего первого протокола я вижу сон. Держу на руках грудного ребеночка, а передо мной высоченная гора вся в снегу. Снег белый-белый, рыхлый, а гора очень крутая. Я лезу по ней и обратно скатываюсь, снова лезу и снова вниз. Так и не смогла подняться, проснулась. Было тогда предчувствие что не получится, но я не хотела об этом думать. В итоге 2 протокола и 2 неудачи. Вот и не верь снам после этого.
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Ох, расскажу свой сон: вижу двух младенцев...одного держу в руках, но не могу понять мой-не мой, жив - или нет...стою в растерянности...поворачиваю голову и вижу, что на полу лежит ещё один малыш, но он в прозрачном полителеновом пакете - без признаков жизни! Проснулась и поняла, что и этот протокол не СЧАСТЛИВЫЙ...ХГЧ=0
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Можно мне добавить позитива?

Лето. Солнечно. Маленькая речка с чистой водой. Посреди речки островок - не островок, но вроде как мель какая... И на эту мель рыбы попадают, а потом хвостом, хвостом - и дальше поплыли. А рыбы-то осетры! Ну, я к тому островку... На него как раз две рыбины выплыли. Одна светлая и поменьше, а вторая большая и тёмная. Я хватаю, та что поближе - здоровенную, держу за жабры чуть ли не на уровне лица, а хвост у неё до земли. Я смотрю на вторую и думаю: "Может и эту взять?" А потом: "Да ну её! Хоть бы одну дотащить!"
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Весь сон уже в подробностях не помню, точно помню окончание и финал.

Когда ждала ХГЧ. Приснился мне сон. Я блуждаю среди серых домов по улицам, мне так пусто и очень одиноко (аж сердце щемит).

Я не знаю чем бы мне занятся, куда себя деть, что бы отвлечься, спрятатся от этой пустоты, почти уже рыдаю....

И тут мне кто-то громко говорит: Что ты переживаешь!? У тебя теперь есть ребёнок.

Тут я проснулась и чётко поняла, что беременна (хотя до ХГЧ было дней пять).
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Malaya
Только зачали

Боюсь очень..

Сообщение Malaya

У моего мужа не может быть детей. Совсем. У меня все в норме. Родители (и мои и его) хотят внуков. Советовалась с врачами по поводу ИИ и ЭКО с использованием спермы донора - они говорят, что можно и нужно, пока лет еще не очень много.. НО...я боюсь очень, что муж ребенка не примет, или примет, но чуть что (проблемы какие) сразу уйдет в сторону...Муж каждый день говорит, что ребенка хочет, по ночам даже плачет иногда, что он бесплоден (не показывает, конечно, но я знаю). Приемного мне бы брать не хотелось, т.к. я ОЧЕНЬ родить хочу, да и неизвестно, что за наследственность у брошенных малышей. Когда я пытаюсь с мужем поговорить на тему ИИ или ЭКО с СД, он говорит, что еще не готов и не смирился со своим диагнозом (узнали год назад), а время-то идет ...и шансы уходят...подскажите, что делать и как решиться? Если кто-нибудь был в подобной ситуации, расскажите пожалуйста..
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Re: Боюсь очень..

Сообщение veterok

Malaya, у нас такая же проблема. Первоначальный шок, слезы, разговоры, я ему перечислила все возможные варианты "приобретения" детей, а потом он мне сам предложил ДС, сказал, что если его рожаю я, значит он и его. По поводу дальнейших проблем... Я бы не загадывала настолько далеко. Проблемы случаются во всех семьях, бросают и родных деток, поэтому подстелить соломку везде не удастся. Ну и потом, ребенок-то все равно твой и будет он с тобой, а некоторые мужчины усыновляют деток своих жен от первых браков и относятся к ним лучше, чем их родные отцы. Если муж согласится - не сомневайся. Ты расскажи ему о том, как ты хочешь полноценную семью, как вы будете заботится о детках, и что они будут все равно его, потому как любовь и душу вложит в них именно он, а не донор.

Мы этим занимаемся уже три года, но пока ничего, процесс этот, к сожалению, не всегда быстрый. Удачи тебе.

ПыСы. Я вижу ты нашла мой топик про восстановление сперматогенеза . Я на еве такой же топик нашла, там девочки с такими же проблемами, как и у нас, так вот, все говорят, что чуда у них не произошло . Мы хоть и не перестаем верить, что когда-нибудь сделаем ИКСИ со спермиками мужа, но пока позволяет возраст, пытаемся делать ЭКО с ДС.
Изображение
Malaya
Только зачали

Re: Боюсь очень..

Сообщение Malaya

спасибо большое за поддержку, стало легче, что мы с мужем такие не одни (ну, у кого совсем )

сегодня в блоге прочитала (не помню только в каком):

СТАТЬ ПАПОЙ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ СТАТЬ ОТЦОМ - думаю, что это станет девизом нашей семьи...

удачи вам, надеюсь, что все получится, и вы станете прекрасными родителями здоровым, умным и красивым деткам
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru