Re: Ставрополь! А-у!
Пирамида, по поводу клиники-зайди в клиники ЭКО, Москва, там вся инфа есть, и отзывы девочек.
В программе конкретно про какую-то клинику не говорили, общие фразы только.
Как поход к Аксененко? Что сказал?
В программе конкретно про какую-то клинику не говорили, общие фразы только.
Как поход к Аксененко? Что сказал?
-
Лелька
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет! Я знаю Елисееву М.Ю. Думаю, что её участие спасло одного из моих пацанов, когда я лежала на сохранении, и у меня была отслойка 1 плодного яйца. Я лежала в 4 больнице Ставрополя, сложилось впечатление, что грамотный врач там только она, особенно по бесплодию. У меня осталась её визитка, если это кого-то интересует
Девы, выскажу опять своё мнение ( мой горький опыт )-только клиники Питера и Москвы!!! только там стоит делать эко. Мои 2 попытки в Элорме-трата денег и здоровья и только попытка в Аве у Чежиной сразу моя двойная удача ! Поездка в Питер была не легкой, много трудностей было, гораздо легче было бы сделать в Ставрополе, но легче не значит результативно.
Девы, выскажу опять своё мнение ( мой горький опыт )-только клиники Питера и Москвы!!! только там стоит делать эко. Мои 2 попытки в Элорме-трата денег и здоровья и только попытка в Аве у Чежиной сразу моя двойная удача ! Поездка в Питер была не легкой, много трудностей было, гораздо легче было бы сделать в Ставрополе, но легче не значит результативно.
Лелька! Полностью поддерживаю твое мнение! А вам скоро уже годик! Большие уже какие солнышки!!!
За девочкой пока не собираетесь? А то мы собираемся осенью за братиками Двумя желательно И конечно в Питер! Я как вспомню Элорму и Эмбрио- так вздрогну
За девочкой пока не собираетесь? А то мы собираемся осенью за братиками Двумя желательно И конечно в Питер! Я как вспомню Элорму и Эмбрио- так вздрогну
Девочки привет! была у Аксененко сказал что лучше Питер или Москва "Мать и детя" говорит 80% его пациэнтов из москвы Вот я немного и растерялась .Время очень быстро летит я ничего не успеваю На работе все время.Будумамой как ты переписывалась с Кирсановым ? Через вопросы и ответы или как-то по другому? я не соображаю. . Аксененко посмотрел все мои бумажки еще надо коечто пройти и к нему снова Назначил пить утрожестон (не знаю правильно ли написала еще не купила) с 14 дня цикла Хотя говорит каждая клиника готовит к ЭКО по своему лучше конечно с ними сразу переписываться.
-
Лелька
- Задорная первоклашка
Будумамой, я посмотрела фотки твоей Мирославочки, настоящая принцесса красотка такая А нам уже скоро, совсем скоро годик, я уже готовлюсь, купила свечки на торты, плакаты, колпаки,открытки За девочкой не собираемся, но если бы у нас остались криошки, то как только бы бросила кормить, то сразу и поехала. А так мы до сих пор висим на сиске и даже не собираемся с ней прощаться А тебе желаю огромной удачи и 2 богатырей-сыночков, чтоб были защитники для мамы и для старшей сестрички
-
Корикова
- Только зачали
Приветик всем!!! Девочки собираюсь в москву -первая попытка. Может у кого-то есть какие-то советы, напутствия, у кого все уже позади. Меня ведут в Ставрополе, в смысле стимулируют, а на пункцию и подсадку в Москву с мужем. Перепробовала уже все, в конце концов удалили обе трубы, так что ЭКО теперь единственная надежда!!!
-
Лелька
- Задорная первоклашка
Дорогая Корикова! Желаю вам двойной удачи и заразно чихаю АААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИ ИИИИИИИИИИИИ!!!!!!
-
Лелька
- Задорная первоклашка
И ещё. Читайте пробирку, где есть советы как вести себя в протоколе и после пункции и подсадки. Берегите себя, после подсадки лучше день подождать и уж потом ехать домой. И до дня ХГЧ не нервничать и беречься. У меня муж по дороге домой после подсадки заболел пневмонией, и я вокруг него бегала, суетилась, чем как думаю спровоцировала кровотечение.
И помните, что нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. С 1 попытки шансы в лучшем случае 45%. Но кто-то ведь попадает в эти 45 а кто-то делает несколько попыток и получает
И помните, что нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. С 1 попытки шансы в лучшем случае 45%. Но кто-то ведь попадает в эти 45 а кто-то делает несколько попыток и получает
-
Корикова
- Только зачали
Лелька, спасибо за поддержку и теплые слова!!!!! Я настроена ршительно и буду делать все что нужно, столько попыток, сколько потребуется!!! Конечно верится в лучшее, но как бы то ни было - это только попытка - ведь раньше не было ЭКО и женщины не имели в некоторых случаях даже таких попыток!!! А когда есть такая возможность, то конечно нужно идти до конца!!! Вот ты молодечик!!! Не опустила в свое время рукии получила долгожданный результат ( насколько я понимаю - двойня!!!) Это же просто чудесно!!! Наверное, когда столько ждешь этого чуда и оно происходит, то и все хлопоты, связанные с уходом за двумя малышами приносят радость и не отнимают сил?!!! Растите здоровыми и умненькими малышами!!! А я буду беречься (никак не вылечу простуду или не знаю, что это у меня, видимо вирус какой-то)!!! Еще раз спасибо!!!
Привет!
Корикова, я тоже желаю удачи
Пусть все получится! Но я так поняла, что ты все правильно сделала- все проверила, трубы удалила, молодечик! Лечи свой вирус и сперед за детками! Только я в удачном протоколе пролежала в Питере 3 дня, а потом поездом, в СВ, спокойненько приехала домой. И кровотечение у меня тоже было, и еще какое
Мне нравится твой подход к ЭКО, иногда в таких розовых очках девочки приходят, что даже и писать ничего не хочется. У тебя обязательно все получится, а мы будем держать за тебя кулачки!
Лелька, скоро-скоро будет грандиозный праздник!!! Готовишься? А мы уже пытаемся сидеть, представь, играем игрушками в полный рост, папу обожаем до потери пульса, а маму-это вообще что-то Я четно даже представить не могу-если бы их юыло двое!!! И так у мамы на ручках живем, а с двумя ) Зато и счастье в двойном размере!!! Целую-целую-целую!!!
Корикова, я тоже желаю удачи
Пусть все получится! Но я так поняла, что ты все правильно сделала- все проверила, трубы удалила, молодечик! Лечи свой вирус и сперед за детками! Только я в удачном протоколе пролежала в Питере 3 дня, а потом поездом, в СВ, спокойненько приехала домой. И кровотечение у меня тоже было, и еще какое
Мне нравится твой подход к ЭКО, иногда в таких розовых очках девочки приходят, что даже и писать ничего не хочется. У тебя обязательно все получится, а мы будем держать за тебя кулачки!
Лелька, скоро-скоро будет грандиозный праздник!!! Готовишься? А мы уже пытаемся сидеть, представь, играем игрушками в полный рост, папу обожаем до потери пульса, а маму-это вообще что-то Я четно даже представить не могу-если бы их юыло двое!!! И так у мамы на ручках живем, а с двумя ) Зато и счастье в двойном размере!!! Целую-целую-целую!!!
-
Корикова
- Только зачали
Девочки, спасибо Вам за поддержку!!! Она дает столько сил!!! Понимаю, что впереди тяжелый труд на пути к заветному, но глаза боятся, а руки делают... Вот еще маммолог пока против ЭКО, говорит, что для такого серьезного дела можно бы и получше картину иметь - это его слова... Я немного в замешательстве, т.к. на УЗИ груди действительно есть кроме фиброзно-кистозной мастопатии еще и узел небольшой (фибромой называется). Как поведет себя грудь в результате стимуляции и т.д. я конечно не знаю... Но есть же случаи, когда после родов и т.д. все наоборот в норму приходит... У меня были гормональные проблемы, проблемы с гинекологией, может это все оттуда, а сейчас,когда все нормализовали и грудь со временем успокоится... Или я себя просто успокаиваю?!!!
-
Корикова
- Только зачали
Пирамида, я думаю в Москве тоже есть неплохие клиники и ни одна!!! Вон статистика на сайте какая!!! Кому-то везет в одном центре, а где лучше я думаю нужно еще и собственную интуицию слушать, тогда и шансов больше!!! Ждать или выбрать другой центр - конечно решать только тебе, но я думаю, что стоит рассмотреть и другие варианты (ведь в других центрах тоже беременеют...)Ну, конечно, если ты настроена, что только там получится, то тогда желаю тебе набраться терпения и пусть главное будет желанный результат!!!! Позитивного тебе настроя и всего, всего, а главное здоровья и удачи!!!
-
Лелька
- Задорная первоклашка
Корикова, я думаю, по поводу груди надо проконсультироваться у врача, который возмет тебя в протокол.
Будумамой, готовимся даже не верится, что осталось лишь неделя. Эх...такой год длиный был, тяжелый, но очень-очень радостный. А мои тоже ручки уважают, поэтому беру на ручки сразу двоих
Будумамой, готовимся даже не верится, что осталось лишь неделя. Эх...такой год длиный был, тяжелый, но очень-очень радостный. А мои тоже ручки уважают, поэтому беру на ручки сразу двоих
-
Корикова
- Только зачали
Вот и приплыли... Маммолог не пускает в протокол... Завтра иду к своему врачу - будем решать... Фиброаденома в груди не известно как себя поведет... Маммолог боится, что во время стимуляции и. если получится, в первой половине беременности могут возникнуть большие проблемы с ее ростом... Но он не особо силен в ЭКОшных делах и посылает к врачу, к-рая возьмет в протокол, но со своей стороны говворит пока - нет!!! А альтернативы можно сказать нет, т.к. эта штука никак не лечится и не рассасывается, только оперируется!!! Но в моем случае оперироваться не имеет смысла, т.к. узел маленький и не факт, что его обнаружат хирурги... Вот такие у меня дела... Кого слушать и что делать еще не решила... Может завтра что-то прояснится у врача, выслушаю ее мнение...
-
Корикова
- Только зачали
Спасибо за поддержку!!! Не сдаюсь, просто начинаю можно сказать с начала... С бесплатным ЭКО пролетела - врач ведет речь только про какую-то частную клинику, маммолог не пускает в протокол, чем лечить фиброаденому не могу прийти к общему мнению ( может потому что она в принципе не поддается ронсервативному лечению, а только оперируется...). Теперь уже маммолог не уверен, что это вобще доброкачественное образование... Короче веселуха!!! Вобщем по поводу ЭКО - дозвонилась в Минздав, отправляют в диагностику, потом к ним - там заседает комиссия и принимают решение о необходимости проведения процедуры ЭКО!!! Надеюс, что здесь дадут зеленый свет. Вот только не уверена, что им вобще нужно про грудь говорить... Ведь у меня другого выбора нет!! Я понимаю, что это риск, ну а что делать, так просто сдаться?!!!
-
Корикова
- Только зачали
Вернулась из диагностики,ходила к Магуй... К Мажаренко уже даже не записывают... Вобщем пройти нужно кучу анализов, даже те, что уже проходила в другом месте... Дают направление в Минздрав они только после всех анализов... Плюс заключение маммолога о том,что мне рекомендована процедура ЭКО - а мне ее никто не даст с моим УЗИ и маммографией... Вобще попробую сходить в след. месяце по циклу к другому маммологу - посмотрим, что он скажет... Я ведь согласна, чтобы ее вырезали (9 смысле мою фиброаденому в груди), они не хотят вырезать, я согласна лечить - она не лечится - они хотят просто наблюдать и пробовать на мне всевозможные препараты - а вдруг что-то поможет - но мне этот вариант нравится меньше всего..., т.к. во-первых идет время, мои сданные анализы будут недействительны и травить свой организм непонятно чем и зачем - не хочется... Просто работать на аптеку, а смысл?!!! Буду действовать, вот только хочется не ошибиться и выбрать правильное разрешение сложившейся ситуации... Самой хочется вылечить грудь, чтобы потом не было проблем, но кто же мне скажет как это сделать?!!! Пока лечусь народными средствами и пью сок морковный, от этого точно хуже не будет...
Корикова, а ты не хочешь получить консультацию, например, Каменецкого на 03.РУ и Кирсанова на сайте МЦРМ? Что они скажут? Я так понимаю, что вариант СМ не рассматриваете? Или усыновления? То есть при желании стать мамой можно всегда.
А по бюджету это еще та проблема, подруга оформляла доки в КДЦ с апреля, позавчера получила только заключение, теперь в Минздрав. Мажаренко бюджетных не принимает, только платное ЭКО. После получения заключения Минздрав направляет в Ростов Это просто ужас-ужас-ужас. Совковая клиника, очереди, хамство и все вытекающее. По деньгам- с энной суммой все равно придется расстаться. Можно просить на Опарина в москву, но отзывы ужасные. Подруга два раза там делала по бюджету, увы, оба пролета, никаких обследований и комментариев. Стандарт и дешевые варианты.
Про грудь-все-таки лучше задать вопрос врачам.
Я бы тебе советовала узнать про Питер, мне например Кирсанв назначил супер щадящий протокол, без эстрогенов, что для груди очень важно ( Б. получилась), а у нас тут пока еще стандарт 80-х. Удачи тебе!
А по бюджету это еще та проблема, подруга оформляла доки в КДЦ с апреля, позавчера получила только заключение, теперь в Минздрав. Мажаренко бюджетных не принимает, только платное ЭКО. После получения заключения Минздрав направляет в Ростов Это просто ужас-ужас-ужас. Совковая клиника, очереди, хамство и все вытекающее. По деньгам- с энной суммой все равно придется расстаться. Можно просить на Опарина в москву, но отзывы ужасные. Подруга два раза там делала по бюджету, увы, оба пролета, никаких обследований и комментариев. Стандарт и дешевые варианты.
Про грудь-все-таки лучше задать вопрос врачам.
Я бы тебе советовала узнать про Питер, мне например Кирсанв назначил супер щадящий протокол, без эстрогенов, что для груди очень важно ( Б. получилась), а у нас тут пока еще стандарт 80-х. Удачи тебе!
-
Корикова
- Только зачали
Будумамой, спасибо за ссылочки, обязательно задам вопросы!!! По поводу СМ и усыновления - пока не рассматриваю... А про свою подругу, если можно напиши, как, что и почему так долго... И зачем в Ростов документы? А с апреля она столько времени анализы сдавала? Ну, у нас всегда волокита, что касается квот и т.д. Хочется все узнать по поводу квот как и что, а потом определиться...
Долго потому, что нужно самой настаивать на анализах, врачам там все равно, полное равнодушие. Половину она все равно сдавала платно, потому что ждать талонов можно месяцами, особенно УЗИ. Квота дается только при абсолютном трубном бесплодии. Сейчас узнала- можно и в Москву и в Ростов. в КДЦ в выписке пишут по желанию, а решают все равно в Минздраве. Ну может что-то еще переменится к лучшему. Я вот тоже после НГ буду собирать доки на бюджетное ЭКО, раз можно так пробовать-почему бы и нет. У меня нет обеих труб
Начинать с ЖК своей, там дадут направление в КДЦ на обследование.
Начинать с ЖК своей, там дадут направление в КДЦ на обследование.
-
Корикова
- Только зачали
Вторую неделю уже Минздрав долбаю - скажите на основании чего выделяют квоты, какой документ, скажите номер - в ответ полный бред, все что угодно кроме того, о чем я спрашиваю... Вобще что за секрет, хочу подключить мужа, просто не зная всех нюансов можно просто напросто пролететь, как у нас бывает со всем бесплатным... А они мне объясняют что-то вроде - не забивайте себе голову!!! Насколько я знаю в каждой области и крае свои правила игры и свой документ... Добитьсяможно тоько нужно четко знать свои права, а иначе выкачают денег больше, чем поездка в Питер... Конечно очень бы хотелось в Питер к Кирсанову, но пока не можем себе этого позволить, а там видно будет... Кстати он мне ответил на вопрос, будумамой спасибо большое!!! Он конечно рекомендует, если маммолог напишет противопоказания к ЭКО - тогда в естественном цикле... Только не знаю, насколько в этом случае шансы падают...
Корикова, я сейчас закричу!!!!
Ну я же писала- сначала идешь в свою ЖК! Там берешь направление в КДЦ для обследования и выдачи заключения о необходимости лечения методом ЭКО! Затем идешь в Минздрав!!! Ничего они тебе без заключения КДЦ и не скажут!!! Какой номер и чего тебе нужно? Вообще понять не могу! Иди в свою ЖК к заведующей, говори, что у тебя бесплодие, проси направление для обследования и решения вопроса о ЭКО за счет бюджета. Бесплатно только тем, у кого нет труб маточных! если у тебя есть трубы, тем более если хоть одна проходима- бесплатно не дадут направление. Я уже не знаю, как еще объяснить тебе... Какие деньги с тебя выкачают-вообще не поняла. Все бесплатно, платишь за некоторые анализы, дорогу и проживание. Лекарства тоже бесплатно.
ЭКО в ЕЦ-шансы немного меньше, а цена значительно ниже, лекарств там мало, стимуляции практически нет, платишь за мониторинг , пункцию и перенос, это 20-30 тысяч. Шанс как при естественном зачатии.
Спрашивай
Ну я же писала- сначала идешь в свою ЖК! Там берешь направление в КДЦ для обследования и выдачи заключения о необходимости лечения методом ЭКО! Затем идешь в Минздрав!!! Ничего они тебе без заключения КДЦ и не скажут!!! Какой номер и чего тебе нужно? Вообще понять не могу! Иди в свою ЖК к заведующей, говори, что у тебя бесплодие, проси направление для обследования и решения вопроса о ЭКО за счет бюджета. Бесплатно только тем, у кого нет труб маточных! если у тебя есть трубы, тем более если хоть одна проходима- бесплатно не дадут направление. Я уже не знаю, как еще объяснить тебе... Какие деньги с тебя выкачают-вообще не поняла. Все бесплатно, платишь за некоторые анализы, дорогу и проживание. Лекарства тоже бесплатно.
ЭКО в ЕЦ-шансы немного меньше, а цена значительно ниже, лекарств там мало, стимуляции практически нет, платишь за мониторинг , пункцию и перенос, это 20-30 тысяч. Шанс как при естественном зачатии.
Спрашивай
-
Корикова
- Только зачали
Ну ладно, будумамой, не горячись ты так... Просто ты меня наверное не совсем поняла... Всю схему я поняла: ЖК-диаг.центр-Минздрав. Направление на обследование в диагн. центр получить не трудно... Трубы у меня тоже удалены... Но почему нельзя знать что за документ, на основании к-рого гос-во выделяет ср-ва. Ты что не знаешь как у нас законы и прочие документы пишут... Минздрав откажет по любому параметру, если не будешь четко знать на что имеешь право... Я уже с такими ситуациями сталкивалась и два раза на одни и теже грабли наступать не собираюсь... Сначала документ изучить - потом ЖК, анализы и обследования... Или ты со мной не согласна?!!!
Это приказ минздрава о предоставлении дорогостоящего лечения с помощью репродуктивных технологий, можешь по поисковику посмотреть. Но в приказе для нас информации нет, я смотрела. То есть я поняла, ты хочешь посмотреть, нет ли основания для отказа в твоем случае, да? Точно одно-если у тебя нет труб, Минздрав ОБЯЗАН предоставить квоту на бесплатное ЭКО. Отказать у них нет оснований!!! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 вот здесь задай вопрос, тут много девочек делали ЭКО бесплатно и с похожими проблемами, в ЕЦ точно было.
Да, вот тут в разделе ЭКО-экономия МОРЕ информации, и приказ, и опыт, посмотри! index.php?t=thread&frm_id= 14&S=b1744c4fc695fc6ebb20c069259a2073
Я сама после НГ буду начинать собирать доки, на бюджет. Слухи ходят, что с НГ в Ставрополе будут по бюджету делать, это было бы здорово, а то мне с малышкой далеко не уехать.
Я сама после НГ буду начинать собирать доки, на бюджет. Слухи ходят, что с НГ в Ставрополе будут по бюджету делать, это было бы здорово, а то мне с малышкой далеко не уехать.
-
Корикова
- Только зачали
Я бы тоже не против в Ставрополе попробовать... Ведь у кого-то получается... По Еве я лазила, там, конечно, тоже есть инфа, спасибо еще раз!!! Может после НГ еще вместе будем в диагностике делать, кто знает... А как же ты малышку будешь кормить, при стимуляции?
А я ее и не кормлю Я ее и не рожала Моя доченька появилась немного другим путем. После позднего выкидыша я просто не могла и не хотела жить, зато сейчас...
А доки собирать буду, будем надеяться, что четвертая попытка будет удачной, и у Мирочки будут братики-сестрички, тем более диагнозы мне сняты, только гистеру контрольную перед протоколом сделать и пиявок раза три поставить. Если после НГ начать собирать доки, то летом в протокол, а мне нужно осенью, чтобы доче уже год исполнился, так что я начну скорее всего с конца весны, я девушка быстрая и настойчивая, соберу все быстро А
А доки собирать буду, будем надеяться, что четвертая попытка будет удачной, и у Мирочки будут братики-сестрички, тем более диагнозы мне сняты, только гистеру контрольную перед протоколом сделать и пиявок раза три поставить. Если после НГ начать собирать доки, то летом в протокол, а мне нужно осенью, чтобы доче уже год исполнился, так что я начну скорее всего с конца весны, я девушка быстрая и настойчивая, соберу все быстро А
-
Корикова
- Только зачали
Удачи тебе!!! Время еще есть, поэтому все можно вовремя сделать... Получается, что пол года нужно на сбор документов?!!! А детки быстро растут или время просто быстро летит ( по знакомым знаю...)
Я тут Ну полгода для сбора доков-это я на примере своей знакомой написала, у них получилось с апреля по октябрь. А реально на своем опыте пока не знаю, как будет. Но мне нужно, чтобы протокол был, когда доче годик исполнится, так что у меня времени еще море.
Как твои дела? Чем занимаешься? А ты народные средства для груди не пробовала?
Знаешь, я наверное тоже буду пробовать в ЕЦ, у меня от этих стимуляций вес растет,волосы лезут, ужас просто,да и потом поддержка просто огромная, да и вот выносить дитя я не смогла, буду просить без нагрузки на организм, все равно на заморозку мои клетки не остаются. А так и самой проще, и поденьгам разница огромнейшая. А ты не узнавала, Мажаренко в ЕЦ делает? Я после НГ займусь этим вопросом. Так можно и раньше будет идти в протокол, на мониторинг ездить не так часто.
Лелька!
Лучше поздно, чем никогда
с годовасием!!!!УРА! УРА! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Счастья здоровья и всего всего всего самого самого самого лучшего!!!!!
Как прошло грандиозное празднование?
Как твои дела? Чем занимаешься? А ты народные средства для груди не пробовала?
Знаешь, я наверное тоже буду пробовать в ЕЦ, у меня от этих стимуляций вес растет,волосы лезут, ужас просто,да и потом поддержка просто огромная, да и вот выносить дитя я не смогла, буду просить без нагрузки на организм, все равно на заморозку мои клетки не остаются. А так и самой проще, и поденьгам разница огромнейшая. А ты не узнавала, Мажаренко в ЕЦ делает? Я после НГ займусь этим вопросом. Так можно и раньше будет идти в протокол, на мониторинг ездить не так часто.
Лелька!
Лучше поздно, чем никогда
с годовасием!!!!УРА! УРА! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Счастья здоровья и всего всего всего самого самого самого лучшего!!!!!
Как прошло грандиозное празднование?
-
Корикова
- Только зачали
Будумамой, ты просто все время читаешь мои мысли!!! На счет Мажаренко тоже думала, в принципе очень даже неплохой вариант!!! Вот только получить нормальную консультацию у нее сложно!!! Вернее, она-то тетка нормальная, но к ней не записывают, а узнать хочется из первоисточника, а по телефону говорят-записывайтесь к гин-эндокр и т.д. Может кто-то из девченок отзовется, кто в курсе?!!! Кстати, не знаю, что это, но моя грудь, ттт... как то и не болит. Все таки, наверное это послеоперационное было,в смысле гормональное... Конечно в естественном цикле лучше, у меня вечно все гормоны повышены, ужасно боюсь гиперы!!! Если Мажаренко делает в ЕЦ-даже раздумывать не буду!!! Как твоя крохотулечка, растет?!!!
- Олёнушка
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!!!
Буду во вторник в Ставрополе, постараюсь узнать у Е.А. делает ли она ЭКО в ЕЦ...
насчет длинного протокола, точно знаю - не делает, спрашивала... сказали - только короткий...
Буду во вторник в Ставрополе, постараюсь узнать у Е.А. делает ли она ЭКО в ЕЦ...
насчет длинного протокола, точно знаю - не делает, спрашивала... сказали - только короткий...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00