Внематочная после ЭКО

Архив клиник
Ler
Только зачали

Внематочная после ЭКО

Сообщение Ler

Привет.

Девочки,может помните меня.Вообшем была я в длинном поротоколе,подсадили 3 эмбриона ,беременость наступила,гармон удваивался каждые два дня -все норма.Потому никто и не подозревал , что будет внематочная ,в итоге экстренно оперировали когда уже чуть не померла ((((.Вот теперь думаю, что лечить,что проверять и т.д.?Что нибудь посоветуете?Была ли у кого -то внематочная после эко ,а потом удачная беременность?

Надеюсь не пройдете мимо.
Явлена
Девица на выданье

Re: внематочная после ЭКО((

Сообщение Явлена

У Бибигюль была..

Сейчас у неё два малыша!

Не волнуйтесь, восстанавливайтесь и удачи в новом протоколе.

Такое случается в ЭКО и достаточно часто.
Ler
Только зачали

Сообщение Ler

Явлена писал(а) чт, 24 августа 2006 13:16
У Бибигюль была..

Сейчас у неё два малыша!

Не волнуйтесь, восстанавливайтесь и удачи в новом протоколе.

Такое случается в ЭКО и достаточно часто.

Спасибо за ответ и поддержку. Незнаю где можно об этом прочитать .Может Бибигюль писала где-то...То есть не надо трубы удалять ?
Tata
Пока в пеленках

Сообщение Tata

ПОМОЕМУ ЕСЛИ ИХ ТЕБЕ СРАЗУ НЕ УДАЛИЛИ, ТО УДАЛЯТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. УДАЛЯЮТ ВРОДЕ КОГДА УЖЕ ИДЕТ УГРОЗА РАЗРЫВА ТРУБЫ.....

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!

КРЕПИСЬ!МЫ С ТОБОЙ!
Ler
Только зачали

Сообщение Ler

на лапоре даже ту трубу, где была внематочная врач не удалила.Сказала не надо. Просто боюсь повторения. У меня были сильные боли где-то бок живота и отдавало в ногу,ездила в скорую ставили обезбаливающий и вроде проходило. Так как гармон каждые 2 дня удваивался врач даже не допускала, что может быть не норма, вообщем итог внематочня. Плод отправили в лабараторию -полная норма,вообщем не там прицепился. Думаю ,что делать,почему бывает внематочная,как снизить шанс ?
Коша
Только зачали

Сообщение Коша

Привет,Ler! Первая моя попытка закончилась внематочной бер-тью.Удалили две трубы.Потом ещё неудачные четыре попытки....... Шестая -удачная! Сыночку-4,5года.
Ler
Только зачали

Сообщение Ler

А почему удалили две трубы?В двух были беременности или врач просто решил или как?Меня вот и интересует надо ли в обязательном порядке из удалять трубы,или всетаки их оставить и с ними есть шанс нормально забеременеть? Спасибо.
Коша
Только зачали

Сообщение Коша

До ЭКО, за два года, была внематочная бер-ть,трубу оставили(операцию делали лапороскопическим способом)Потом,через 4 мес делали рассечение спаек в двух трубах, врачи сказали, что трубы проходимы,всё в порядке,можно беременеть.......Забеременела только через два года с помощью ЭКО, и опять внематочная бер-ть.Поэтому врач посоветовала трубы убрать.иначе могло бы всё повториться.Вот так. Удачи,всё получиться!
Пыма
Только зачали

Сообщение Пыма

Лер очень Вам сочувствую, держитесь.

Скажите, а на какой день диагностировали внематочную беременность
Ler
Только зачали

Сообщение Ler

Дело в том ,что на первом УЗи плод увидели в матке!! Я думала может была двойня и один в матке, а второй в трубе ,но врач ,которая делала лапару сказала в матке ничего не было.А вот плод в трубе развивался шикарно ,как нормальная маточная беременность анализы норма,гармон каждые два дня удваивался .Ну единственное было нескоко приступов боли бок живота отдает в ногу,и все. На еве спросила у девочек ,они говорят это норма раз гармон в норме. И где то на сроке беременности 4 недели меня экстренно повезли на операцию.Так как боль начала не могла терпеть, оказалось у меня там кровь в животе набежала .Видно труба не лопнула ,а надорвалась -треснула и кровь вот в живот натекала .Такие дела.
Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

У меня было 2 внематочные,сначала одна,потом вторая через год,

теперь нет двух труб. Но врач сказал что для эко трубы не нужны,только мешать будут(наверно имел ввиду внематочные). Но прошло 4 эко, ни труб ни детей, Господи забери меня к себе...сил нет.
Lena
Только зачали

Сообщение Lena

Риночка успокойтесь моя хорошая,всё у вас получится,будьте сильнее,найдите в себе силы,надо жить и надеется,у многих получается не с первого разу,и вас бог услышит и вы получите тоже малыша,надо только верить,вы обязательно станете мамой!
Ler
Только зачали

Сообщение Ler

Ринка писал(а) сб, 02 сентября 2006 14:52
У меня было 2 внематочные,сначала одна,потом вторая через год,

теперь нет двух труб. Но врач сказал что для эко трубы не нужны,только мешать будут(наверно имел ввиду внематочные). Но прошло 4 эко, ни труб ни детей, Господи забери меня к себе...сил нет.

Скажите, а 2 внематочные были в результате ЭКО? (сочувствую)
Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

нет, не после эко. А в естественном процессе. Если б после эко, было б конечно ещё неприятней.... Сочувствую очень вам.
каштанчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 1

Сообщение каштанчик

Лер, приветик, у меня после Эко была внематочная и маточная, на лапароскопии трубу мне удалили - другого выхода не было. Что касается необходимости удаления труб, то мнения врачей расходятся. Если в анамнезе есть воспалительные заболевания труб, спайки и нарушения их функции, то врачи Эко считают что лучше удалять, чтобы избежать повторения трагических ситуаций. А вот хирурги считают, что в организме нет ничего лишнего и что всегда существует шанс что все восстановиться, пусть маленький но все же. Думаю тебе все нужно обсудить с твоим доктором. Но раз не удалили сразу не стоит делать дополнительную операцию по этому поводу, так ничего бесследно не проходит!

Ринка, время лечит, а еще придает нам сил! Не говори так, просто время твое еще не пришло! И не в коем случае не опускай руки!

Удачи!
ling-fu
Только зачали

Сообщение ling-fu

У меня было подозрение на беременность двойней и один якобы в трубе закрепился. К счастью, диагноз не подтвердился и я родила одного малыша.

Но я тогда много читала про удаление труб и поняла что нет тут единого мнения. Какие-то врачи (экошники) считают что надо их удалять. А какие-то исследователи пишут, что от наличия труб зависит питание яичников и удаление труб в долгосрочной перспективе может привести к истощению яичников.

Интересно, а перевязать трубы можно так, чтобы внематочная не грозила? А потом развязаться? У меня тетя после перевязки сама родила.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

При стерилизации обычно делают два узелочка нп трубе, а потом ее рассекают, т.е. восстановить проходимость в этом случае невозможно практически. Конечно, м.б. можно с помощью какой-то ювелирной микрохирургии. У меня такое сделали после 2-х кесаревых для того, чтобы не предохраняться и не подрывать здоровье, т.к. обычные аборты противопоказаны и спираль ставить тоже было нельзя. А я мечтала все о третьем ребенке. Ну, вот домечталась.
gane
Пока в пеленках

Сообщение gane

У меня была внематочная в естественной бер-ти. Трубу удалили частично. Я к тому, что готова согласиться с ling-fu, что ничего бесследно не проходит для организма, так как у меня со слов врачей прекрасный яичник слева, где есть труба, а там где нет - гораздо слабее и к тому же непонятные кисты периодически возникаютя В организме все взаимосвязано и мое мнение, что удалять нужно трубы только в том случае, когда это категорически необходимо и другого варианта нет. А внематочные могут быть и в культе трубы, которые все равно остаются - на все воля божья.
Klushka
Только зачали

Сообщение Klushka

У меня тоже была внематочная после ЭКО, обнаружили ее сразу на первом-же УЗИ, ХГ рос как бешенный. Но у меня была своя песня - мне пытались задушить ее медикаментозным способом очень долго (неск.месяцев). Но все кончилось операцией, трубу удалили. В конце осени собираюсь идти снова, надеюсь на лучшее. И вам повезет.
Мариянка
Только зачали

Сообщение Мариянка

У меня внематочная была при естественной беременности,но при операции(причём полосной)удалили сразу две трубы.Сказали что вторую востанавливать было бесполезно.А с утра после операции всё это мне сказали,и так легко врач сказал,теперь только ЭКО.
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Терпения, сил, мужества. Всё получится. Не падайте духом. У меня тоже давно (ещё до многочисленных попыток ЭКО) удалены обе трубы из-за двух внематочных.

Крепитесь!
Сергей
Только зачали

Сообщение Сергей

А от скажите мне, девушки, есле одна беременность маточная, а другая внематочная, удалят тока тот плод (трубу) внематочную,

или и маточный плод потревожиццо? Какие шансы есть сохранить

маточный плод? В матке один есть точно. Но ХГЧ как у тройни уже!
Раскупорил я вторую...!
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Прочтайте в "удачных историях" историю Мамы Ирины "моя нечаянная-чаянная радость", у неё была такая ситуация: и внематочную удалили и маточную сохранили, а на днях у неё должна появиться вторая нечаянная радость.
gane
Пока в пеленках

Сообщение gane

Сергей, на узи должно быть видно, есть ли в трубах что-то. Вам нужно найти хорошего узиста с хорошим аппаратом УЗИ, тк аппараты все разные и возможности у них разные. Удачи.
каштанчик
Задорная первоклашка
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита

Сообщение каштанчик

А вот и я к вам, закончился мой второй протокол очередной трубной беременностью!

Хочу написать поподробней может комунибудь пригодиться.

ИТАК:

Первое ЭКО: подсаживали одного трехдневного и двух пятидневных эмбрионов. Поддержка утрожестан по 2т 3 раза в день, фолиевая кислота.

Первая неделя после подсадки: повышение температуры тела и болезненность молочных желез;

8 ДПП появились кровянистые выделения незначительные, назначили дицинон в уколах 4 раза в день;

9 ДПП кровянистые выделени, появилась боль в правом боку;

10 ДПП ХГЧ 126, кровянистые выделения и боль сохраняются, добавили на ночь свечи с папаверином, магне В6 и постельный режим;

Последующие 11 дней до УЗИ боль в правом боку и "мазня" то появлялись, то исчезали!

21 ДПП УЗИ плодное яйцо в правой трубе и в матке. Операция.

26 ДПП кровотечение и выкидыш.

Второе ЭКО: подсаживали двух пятидневных эмбрионов. Поддержка крайнон утром, прогинова 1т 2 раза в день, фолиевая кислота.

Первая неделя после подсадки: повышение температуры тела к вечеру , болезненность молочных желез и легкая тошнота по утрам;

7 ДПП + чуть коричневатые выделения, но прокладка чистая; вподдержку добавляют 1 укол прогестерона 2.5 %,

8 ДПП выделения сохраняются;

9 ДПП делаю тест есть призрак;

10 ДПП ХГЧ 76, мазня

13 ДПП ХГЧ 497, кровянистые выделения на прокладке

14 ДПП, все чисто, к вечеру кровянистые выделения на прокладке, добавляют дицинон, магне В6, папаверин

15 ДПП мазня + боль вправом боку (но я то знаю трубы там нет!!!)

16 ДПП мазня, боль то есть, то нет и опять в правом боку. Ну что же это может быть???

17 ДПП УЗИ плодное яйцо с ободком хориона, 14 мм, хорошее кровоснабжение, НО за пределами матки в левой трубе. Левый яичник расположен за маткой ближе к правой стороне - вот почему боль была справа!

Извините за такие подробности, но все таки ВНЕМАТОЧНЫЕ при ЭКО не такая уж и редкость. Нужно знать и такую клинику, так как оба раза врачи мне ставили угрозу и пытались усилить поддержку и сохранить беременность!
yashka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ава-петер

Сообщение yashka

каштанчик,.........прости,я не могу найти даже слов в поддержку.Это так больно и страшно,пусть бог даст тебе силы пережить это......
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

каштанчик

Очень жаль, что все так произошло...

Но будем все-таки думать, что все печальное уже позади и что в следующий раз удача будет с нами.

nikki
Только зачали

Сообщение nikki

.....
Klushka
Только зачали

Сообщение Klushka

Меня тоже кололи метатрексатом довольно долгое время, ХГ понизился до нуля, но остатки плода все равно оставались. Все кончилось операцией и удалением трубы. Но на след. ЭКО у меня все получилось как надо, растет чудный мальчик. И врачи, с которыми я общалась позже, очень удивлялись, что меня мучали этими уколами. Надеюсь, у тебя все закончится более успешно.
Исида
Только зачали

Сообщение Исида

Девочки, у меня тоже была внематочная беременность после ЭКО,правую трубу удалили, вот только оправилась от потрясния. Скажите, ваши врачи вам назначали какие-нибудь лекарства, процедуры для восстановления организма? Планирую осенью крио, боюсь повторения....
каштанчик
Задорная первоклашка
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита

Сообщение каштанчик

Исида, привет, мне ничего не назначали! Сказали только время для восстановления организма, а в протокол сказали можно когда восстановяться М, т.е. будут регулярными как и раньше!
Исида
Только зачали

Сообщение Исида

Каштанчик, спасибки! Буду ждать М., а потом схожу на УЗИ и за одно спрошу, может мне пораньше можно будет в протокол, пока настроена на октябрь.
nikki
Только зачали

Сообщение nikki

.....
свето4ка
Только зачали

Сообщение свето4ка

Девочки ,помогите советом!Подозрение на внематочную.Были 2ВБ в правой трубе в 2004 и в 2005 году,труба удалена.3 криопопытка в сентябре этого года-13ДПП-52,2,14ДПП-127,22ДПП-2627,но плодного яйца в матке не видят,говорят может оно ещё появится,было ли у кого подобное,что делать?
Удачи всем!!!!
nikki
Только зачали

Сообщение nikki

.....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru