ИКСИ или лечение - объед. тема

Архив клиник
Лорик
Только зачали

ИКСИ или лечение - объед. тема

Сообщение Лорик

Здравствуйте! У нас было 2 неудачных попытки ЭКО.Последняя подсадка была 24.04.06, а 10.05.06 мы получили результат...

В нашем случае мужу делали биопсию яичка, часть материала использовали, а часть заморозили. Нам в Клинике сказали, что после биопсии % удачного ЭКО/ИКСИ уменьшается.А что же будет после разморозки материала для следующего ИКСИ? Может быть стоит рассмотреть вариант со спермой донора? Или часть я/к оплодотворить спермой донора, а часть своими? Не будет ли это дополнительным фактором неудачного ЭКО из-за разного материала?

Заранее спасибо за ответ.
Natalia
Трудный подросток

Re: ИКСИ

Сообщение Natalia

Лорик, задайте такой вопрос Анне Гусаревой в разделе "Вопрос эмбриологу".
Время!
Агния
Пока в пеленках

Сообщение Агния

Лорик, со спермой донора можно сделать искусственную инсеменацию (ИИ, ВМИ), если со стороны женского фактора проблем нет. Это более щадящая и оправданная процедура.
Лорик
Только зачали

Сообщение Лорик

У меня,к сожалению, еще и трубный фактор...
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Лорик, у нас тоже МФ и тоже делали ИКСИ.Правда, у нас спермиков так наловили, без биопсии.После первого неудачного протокола, когда все эмбрики погибли, не дожив до переноса, нам сразу в лоб предложили в следующем протоколе часть клеток проиксить донором. Сейчас планируем вторую попытку, донора врач уже не предлагает.Говорит, что если сейчас будет тотже исход, тогда надо будет обдумывать альтернативные варианты.Хотя, я для себя реально понимаю, что к донору я морально совсем не готова.
Лорик
Только зачали

Сообщение Лорик

А мне кажется, что когда столько выстрадано, то уже не суть важно, ведь ребеночек-то будет все равно ВАШ, т.к носить-то его будешь ты!
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Мне пока не нужен ребенок любой ценой, я к этому морально не готова.Для меня важно, чтобы это был имеено наш, общий ребенок, с нашими генами.И пока есть шанс, то мы будем за него бороться, а время покажет.К тому же, я прекрасно понимаю, что даже если мужчина говорит, что согласен на все,это вовсе не значит, что так и есть.Где-то в глубине души он всегда будет думать, что это чужой ребенок, даже если никогда не произнесет это вслух.Это мое мнение, так что не кидайтесь в меня тапками.
Лорик
Только зачали

Сообщение Лорик

Извини, я не хотела тебя обидеть, это мое сугубо субъективное мнение...
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Да ничего, я не обиделась.Я просто в этой ситуации пытаюсь еще смотреть на проблему глазами мужа.Я когда вспоминаю, что с ним было, когда доктор про донора сказал.

Лорик, я желаю вам с мужем скорейшего родительства,независимо от того, какой метод вы выберете!!!Главное, чтобы вы были счастливы!!
Лорик
Только зачали

Сообщение Лорик

Спасибо, Сима! Просто муж мой устал от постоянных вопросов, постоянных недомолвок со стороны окружающих и поэтому уже готов...Это,кстати, его слова по поводу, что "ты же будешь ребеночка носить", а нам уже 34 и 35 - эксперементировать времени остается все меньше и меньше... Спасибо за поддержку!
каштанчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 1

Сообщение каштанчик

Лорик, я согласна с Симой, если вы готовы к такому решению, то можно попробовать. Что касается лично меня, то я бы предпочла родить ребенка совместного от любимого человека, который был бы частичкой его и меня, и для этого я испробовала все вожможные варианты.

И еще конечно родители даже не те кто зачали, выносили и родили, а те кто воспитали и вложили в ребенка душу.
Лорик
Только зачали

Сообщение Лорик

Сима, спасибо за ответ. Мы будем стараться, очень стараться, а там как Бог пошлет. Знал бы кто как я усталала от бестолкового существования!!!!!!!!!!!!!
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Ох, Лорик!!! Я так тебя понимаю. Я стараюсь не допускать мыслей о бесталковости своего существования, но в жизни явно не хватает ребенка для полного счастья.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

И мне для полного счастья не хватает
Время!
Лорик
Только зачали

Сообщение Лорик

Девченки, будем стараться-очень стараться!!!!!!!!!!!
anjel
Только зачали

Сообщение anjel

prisoedeniaysb k vam devohki. ne vse moralbno gotovu k donorsko' sperme. neskolbko dyr izvenite za vurajenie skazali, a tu smeni myjhiny i srazy polyhitbsia, y menia aj kom v gorle stal. ia ot nego xohy rebenka vot i vsia sytb. prava tu sima ia vot toje ne gotova k takomy isxody. pojivem yvidim. ydahi vsem devohki!!1
Ольга Соколова
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга Соколова

привет, я только что с протоола с замороженными спермиками, зайди в тему "дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперматозоида" если интересно, у меня по моему все получилось, завтра узи
neonika
Только зачали

лечение или ИКСИ?

Сообщение neonika

муж не верит в возможность улучшения спермы и настаивает сразу на ИКСИ (которых итак уже было 4)...

есть ли смысл мне настаивать на его лечении или оно много не даст и лучше идти опять на ИКСИ?
liselena
Веселая дошкольница

Re: лечение или ИКСИ?

Сообщение liselena

Конечно есть!!!У моего мужа тоже была плохая сперма,после витамин,свечеи и меда ,она значительно улучшилась! И воовще почему только вы должны эту гору препаратов принимать ,а он какже?
neonika
Только зачали

Сообщение neonika

у него четкое убеждение, что ее сильно не улучшить, а травить себя лекарствами из-за незначительного улучшения и в результате все равно делать ИКСИ смысла нет...

вот я и не знаю имеет ли смысл его лечить...
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

Во-первых даже незначительное улучшение=увеличивает шансы.

во-вторых,я не предлагаю лекарста(мои муж тоже их не пьет),я говорю о витаминах и травах.

КАКИЕ ОНИ ВСЕ-ТАКИ,В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ,-ЭГОИСТЫ!!!!!!!!!!!!!
Mariposa
Веселая дошкольница

Сообщение Mariposa

ну чтобы знать, поможет или нет, надо знать диагноз. И какие показатели спермограммы. У него какие причины ухудшения спермы????

Моему мужу значительно помогло, причем ровно через 70 дней приема До этого колебания были от единичных до 1,5 млн/м, после приема всех витаминов - 5 млн/мл. Подвижность выросла в 2 раза, морфология стала выше нормы!!! Не знаю, если бы он их еще пару месяцев попил, может еще больший эффект был бы. Но до нормы далеко, поэтому сейчас ИКСИ будем делать. Так что положительный эффект наблюдается!
neonika
Только зачали

Сообщение neonika

в том то и дело, что он не видит повода напрягаться и даже пить травки, если все равно икси, а для икси ведь и одного достаточно...
Mariposa
Веселая дошкольница

Сообщение Mariposa

вот схема витаминов (давал Таневский, оч хороший андролог, в Мать и Дитя и ЦПРиС на Севастопольском работает)

1.Спермактин 1 пакетик 2 раза в день

2.Спеман 2 таб. 3 раза в день

3.Текоферола ацетат 0,4 (Е) 1 таб 1 раз в день (максимум 2 месяца!!!)

4.Рибоксин 1 таб. 3 раза в день

5.Свечи простопин (это всем!!! не смотря на то, что в показаниях простатит - у моего мужа его никогда не было!!) 2 курса по 15 дней, перерыв 10 дней

6.Свечи витапрост с первого дня стимуляции девушки и до пункции

neonika так ведь для ИКСИ одного и недостаточно, во-первых оплодотворять будут несколько фолликулов, а во-вторых для оплодотворения нужны ОТЛИЧНЫЕ сперматозоиды,т.е. нормальной морфологии, активности. Можно, конечно, и с неподвижными сделать, но в любом случае это снижает вероятность развития.

Самое главное - эмбриолог НА ГЛАЗ отбирает сперматозоид, а ведь какой он по качеству - неизвестно, без предимплантационной диагностики и эмбрионы не проверишь. Поэтому чем лучше будут в целом сперматозоиды, тем лучше, больше вероятности, что попадется здоровый и без генетических отклонений. Именно для этого витамины и нужны!!!

К тому же а вдруг у него с витаминами до нормы вырастет?? Бывает и такое.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

neonika писал(а) сб, 29 июля 2006 20:11
в том то и дело, что он не видит повода напрягаться и даже пить травки, если все равно икси, а для икси ведь и одного достаточно...

Конечно достаточно... У нас та же ситуация - муж не верит. Но я тут забрала копии анализов из клиники и получилось, что за 6 месяцев (беру СГ за январь и СГ в день моей пункции) - Морологически нормальных стало 9% а было всего 3%, и конецентраци с 14 млн. поднялась до 37! Безуслвно мы далеки от нормы и у нас тоже было ИКСИ, но шансов порлучить более здоровых спермиков после лечения БОЛЬШЕ! Как говорит наш андролог:"зачем же мы будем больного гриппом застарвлять бежать марафон. Он добежит, но доживет ли?". Вот и вам надо объяснить мужу, что ИКСИ это не панацея, а одна из вспомогательных технологий. И чем лучше будут у него результаты СГ, тем больше вероятности что будет положительный исход. Слава Богу, что мой муж при всем неверии в ЭКО и врачей, к андрологу ходит, ее слушает, лекарства все принимает по назначеннлй схеме.

Поговорите с мужем, он должен понять. Желаю вам удачив нелегкой борьбе с собственным мужем К сожалению, с ними тоже приходиться воевать...
yashka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ава-петер

Сообщение yashka

Neonika,у моего мужа олигоастенотератозооспермия.Он прошел 3 курса лечения у андролога.Надеялись дотянуть до ИИ,но все равно мы идем на ИКСИ.

ПЛЮСЫ:1.привел в норму предстательную железу

2.убрал лейкоцитоз

3.улучшил на ~5% спермограмму(ее показатели)

4.стал вести здоровый образ жизни

МИНУСЫ:1.потратели уйму времени,нервов,сил и денег

Как видешь плюсов больше.И лечение,конечно необходимо,но спермограмма не сможет стать 100% хорошей.Хотя бывают и чудеса.У нас в 2004 году родилась дочь при 7-ми летнем бесплодии и удручающей спермограмме.Сейчас вынуждены идти на ИКСИ потому что мы ее потеряли(врачи не распознали менингит).

И если сил больше ждать нет,то идите на ИКСИ (хоть оно у вас и не первое),а когда ты будешь ходить с очаровательным пузиком,пусть он проходит лечение у андролога(ведь кто знает,может через годик-другой у вас и так получится)

Удачи тебе!
Агния
Пока в пеленках

Сообщение Агния

Neonica, как ни грустно, но быть может, стоит подумать о донорской сперме? По крайней мере, обсудить с мужем стоит. 4 ЭКО/ИКСИ - это уже серьезный багаж и серьезное основание подумать об ИИ спермой донора или ЭКО спермой донора.
neonika
Только зачали

Сообщение neonika

Агния, что ты- мы такой вариант даже близко сейчас не рассматриваем... пока есть надежда на свое... родное...
Агния
Пока в пеленках

Сообщение Агния

Neonka, я все понимаю, но... Мне показалось, что раз муж сомневается, стоит ли ему прилагать усилия и напрягать свое здоровье, значит, что-то тут не то. В отношениях ли ваших, в его ли желании иметь ребенка... А ЭКО - вещь коварная, запасы вашего организма не безграничны. Вы рвссматрели с мужем перспективы? Если ЭКО ребенка так и не принесет, что вы с мужем будете делать? - брать приемного, жить без детей. ЭКО вы будете делать сколько? - пока будут деньги, пока вашего здоровья хватит. Просто если важнее ребенок в семье, то в какой-то момент этот вопрос встает - иметь ли ребенка, но донорского, или ... увы, но может быть более грустные последствия. Я не призываю вас к этому решению, я призываю поговорить с мужем о перспективах, почувствовать отношения, прийти к решениям. В том числе и для себя лично. Когда вступаешь в ЭКО, потом трудно остановиться и подумать "холодной" головой. Но это нужно делать.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

У моего мужа первоначально был диагноз - олигоастенотератозооспермия. Нам сразу предложили ЭКО+ИКСИ. Мы решили начать лечить, так как возраст позволял (нам было тогда 27 и 29 соответственно). Капельницы, стимуляции, витамины, спермактины... Долго и не дешево. Хотя в целом, наверное, не дороже 1 попытки ЭКО+ИКСИ.

За два года сперма мужа пришла практически в норму (нормозооспермия). Нам предложили делать инсеминации. Мы сделали 4. Безрезультатно, но это уже другая история.

На мой взгляд, если есть время и желание - надо лечить.

Если нет - искать лучшую клинику и делать ИКСИ.

Если было 4 попытки, то это уже причина задуматься, стоит ли наступать на одни и те же грабли, либо менять тактику.
Время!
neonika
Только зачали

Сообщение neonika

Агния, ты совершенно права - нездоровая это ситуация... В том-то и дело, что он в общем-то не сомневается, что лечиться ему смысла нет, т.к. улучшение на 5-7% заметно ситуацию не изменит и на ИСКСИ все равно идти придется, а "нафиг тогда мучиться?". Плюс мужчины ведь не способны ваще лечиться... или не признают, что болеют, обманывая самих себя, или просто боятся побочных явлений, а тут ваще сфера такая тонкая...

не знаю что будем делать... пойдем еще на одну, хотя у меня уже силы кончаются (моральные прежде всего)... ведь из-за всего этого я уже 3 года профессионально стою на месте (не могу поменять работу из-за всех больничных) и это меня страшно угнетает, хотя желание иметь ребенка перекрывает все... да и страшно опять идти на эти гормональные взрывы... не знаю я...
neonika
Только зачали

Сообщение neonika

эххх, клиники уже сменили (4 попытки и 3 клиники) и сейчас, как я полагаю уже в лучшей... хотя последняя попытка тоже была неудачной((

а что такое предимпантационная диагностика? кому и где и как ее делают?
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Вот еще нашла инфу:

Метод предимплантационной диагностики (PGD) после консультации с генетиком рекомендован для таких пар, у которых:

- возраст женщины старше 35 лет, что приводит к повышению вероятности рождения ребенка с аномальным числом хромосом (например, болезнь Дауна);

- уже были выкидыши или родился плод с хромосомными отклонениями;

- было несколько неудачных попыток лечения по методу ЭКО (IVF ) или повторные выкидыши на ранней стадии беременности;

- с помощью цитогенетического анализа у одного из партнеров обнаружены изменения в хромосомном наборе. Несмотря на то, что сам носитель такого отклонения не имеет генетических нарушений, подобные изменения могут как следствие привести к формированию половых клеток (яйцеклеток или сперматозоидов) с аномальным генетическим зарядом;

- в семье имеется так называемое заболевание, связанное с полом носителя (заболевание отмечается только у индивидов мужского пола, но генетически оно передается женщинами – например, гемофилия)

- 1 из партнеров прошел или проходит курс одного из видов химиотерапии или радиотерапии;

- для оплодотворения яйцеклеток в цикле ЭКО (IVF) использована сперма, полученная по методу MESA или TESE , от партнера с необструктивной (секреторное бесплодие) азооспермией.
Время!
джой
Трудный подросток

Делали икси...

Сообщение джой

Прочитала кажется на babymed.cом что сперма живёт "вне тела" всего лишь около получаса. В стерильном контейнере подольше, но волосы встали дыбом. Дело в том, что от клиники я нахожусь в 20 минутах езды на машине( на зелёный огонёк), при пробке минут 30. Сперму мы "делали" дома, потом везли в клинику. Пока они её донесут, пока то-сё - насколько реально может потерять сперма кол-во + кач-во?

До эко спермо-му муж сдавал лет 5 назад и никаких нареканий у моего тогдашнего врача не было. А сперму "доставали" прямо в оффисе, потерянного времени было может пара минут.

А теперь делали икси...
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Делали икси...

Сообщение Матильдочка

Сдавали бы в клинике для такого ответственного дела.

Но вообще у меня муж сдавал тоже один раз сперму для спермограммы -дома, но нам сказали доставить сперму в течение 1 часа.И сдавал он её в обычную майонезную банку.

Я читала, что качество сперма может потерять при такой доставке, но не обязательно. Но у моего мужа "домашняя" сперма была самая плохая из всех последующих, хотя мы живем от клиники в 3-х минутах ходьбы пешком.

Малейший перепад температур - и часть спериков откинутся.

Горжусь своими детками!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru