Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....
-
- Задорная первоклашка
Девочки, вот и я добралась до компа.
Мы растём и прекрасно развиваемся: гуляем на свежем воздухе, ползаем и пытаемся ходить, осваиваем новые территории.
У меня больной вопрос, помогите пожалуйста. Девчонки, моя доча очень шустрая и вёрткая, быстрая и сообразительная. А сын - философ, он намного крупнее, медлительнее.. Софийка всё время отнимает у брата игрушки и вообще всё, что находится у него в руках, доводя тем самым его до слёз. Когда в другом конце комнаты она видит, что Савик нашёл что-то стоящее, она с возгласом "УХ" прёт к нему и отнимет вещь! К концу дня Савушка хнычет уже просто от вида сестры, бегущей к нему на всех парах. И ведь хватка у неё конкретная, держит не отпускает, разбирается во всём мгновенно, стоит только один раз увидеть - и всё!
Девочки, я не знаю как их теперь организовать, чтобы оба были довольны. Я играю вместе с ними и слежу, чтобы никто никого не обижал: когда Софийка отнимает очередную игруху,-я предлагаю Савушке другую игрушку, которую снова отнимет сестра, а потом третью (или первую)...
Расскажите, как вы справляетесь со своими бойцами?
Мы растём и прекрасно развиваемся: гуляем на свежем воздухе, ползаем и пытаемся ходить, осваиваем новые территории.
У меня больной вопрос, помогите пожалуйста. Девчонки, моя доча очень шустрая и вёрткая, быстрая и сообразительная. А сын - философ, он намного крупнее, медлительнее.. Софийка всё время отнимает у брата игрушки и вообще всё, что находится у него в руках, доводя тем самым его до слёз. Когда в другом конце комнаты она видит, что Савик нашёл что-то стоящее, она с возгласом "УХ" прёт к нему и отнимет вещь! К концу дня Савушка хнычет уже просто от вида сестры, бегущей к нему на всех парах. И ведь хватка у неё конкретная, держит не отпускает, разбирается во всём мгновенно, стоит только один раз увидеть - и всё!
Девочки, я не знаю как их теперь организовать, чтобы оба были довольны. Я играю вместе с ними и слежу, чтобы никто никого не обижал: когда Софийка отнимает очередную игруху,-я предлагаю Савушке другую игрушку, которую снова отнимет сестра, а потом третью (или первую)...
Расскажите, как вы справляетесь со своими бойцами?
-
- Трудный подросток
Капушик, у меня была точно такая же ситуация, только наоборот: Митя все отнимал у сестры, даже если ему нафиг не нужно было. Подойдет, отнимет, кинет в сторону и дальше по своим делам. Особенно, ситуация накалилась, когда он ходить и бегать начал, а Симка все еще ползала. Я, конечно, пыталась объяснить мужчинке, что нехорошо так себя вести, но он меня,естественно, слушал в полуха и снова отнимал. Вобщем, я предоставила им возможность разобраться самим. В итоге, доча очень неплохо научилась от него отбиваться, теперь и сама не упустит случая что-нибудь у братца отнять. Дошла в навыках защиты своего имущества до совершенства. На площадке из бегающих детей моя кнопка, как правило, самая маленькая, но не то что ровестники, а даже детишки постарше не могут у нее что-либо отнять.
-
- Веселая дошкольница
Капуш, как здорово, что ты проявилась!
У меня была точно такая же ситуация, когда дочь сильно шустрее сына все делала и обижала его всяко. Потом курс хорошего массажа - и сын практически ее догнал. Теперь они обижают друг друга по очереди . Нет, конечно, часто и дружно вместе играют . Думаю, что объяснять что-то пока бесполезно, хотя и надо. Я просто смотрю, чтоб они друг друга не поубивали и глаза не повыкололи, когда уж очень разойдутся. И так все в синяках и шишках . А так сами разбираются пусть.
Капуш, а у меня к тебе встречный вопрос. Ты на даче ведь где-то? Ты детей на траву-землю выпускаешь/собираешься выпускать, они там ничего не грызут лишнего? АКДС вы делали?
У меня была точно такая же ситуация, когда дочь сильно шустрее сына все делала и обижала его всяко. Потом курс хорошего массажа - и сын практически ее догнал. Теперь они обижают друг друга по очереди . Нет, конечно, часто и дружно вместе играют . Думаю, что объяснять что-то пока бесполезно, хотя и надо. Я просто смотрю, чтоб они друг друга не поубивали и глаза не повыкололи, когда уж очень разойдутся. И так все в синяках и шишках . А так сами разбираются пусть.
Капуш, а у меня к тебе встречный вопрос. Ты на даче ведь где-то? Ты детей на траву-землю выпускаешь/собираешься выпускать, они там ничего не грызут лишнего? АКДС вы делали?
-
- Задорная первоклашка
Симочка, Кроха, спасибо. Массаж нам правда пока не светит, мы далеко (на Горном Алтае, о.Ая ). Кроха, в рот тянем всё, что находим, землю уже ели . Смотрю за ними конечно, но не всегда успеваю отнять. Вывожу на коляске на лужайку. Там качели детские - одного сажаю качать, с другим по земле топаю. Растилаю им спортивное покрытие, ползают. У нас АКДС нет, я тоже боялась столбняка, а потом вообще сынуля рассек себе щёчку (до крови!) Мы просто обработали зелёнкой, потом смазывала Эпланом и ещё несколько раз спиртовым раствором. Остался шрам, но, думаю всё пройдёт! Столбняк м.б. от реально глубоких ранений ржавым металом в особенности, когда есть вероятность заражения этой раны. У нас всё было по настоящему, с кровью. Всё нормально, не волнуйся, в крайнем случае поставят тебе вакцину в травм.пункте.
От энцефалита тоже не привиты, осматриваю регулярно и часто. В общем не минуты покоя!
От энцефалита тоже не привиты, осматриваю регулярно и часто. В общем не минуты покоя!
-
- Веселая дошкольница
Да, Капуш, нехилая у тебя "дача" . На все лето вас туда занесло? Небось воздух там... А что это за спортивное покрытие такое? Где его берут?
-
- Задорная первоклашка
Croha, да, и воздух и вода совсем другая. Останемся на всё лето, а то и по сентябрь (включительно) Мы тут не одни с Москвы кстати
Покрытие прорезиненное, используется под установку спортивного оборудования (нам тут перепало)
А у тебя ест какое нибудь коврое покрытие? не нужное Лучше всего газонная трава и чтобы земля прогрелась. Дома тоже нажраться могут всего ( у меня крошки с пола собирают, так трогательно )
Покрытие прорезиненное, используется под установку спортивного оборудования (нам тут перепало)
А у тебя ест какое нибудь коврое покрытие? не нужное Лучше всего газонная трава и чтобы земля прогрелась. Дома тоже нажраться могут всего ( у меня крошки с пола собирают, так трогательно )
-
- Веселая дошкольница
У меня довольно большая площадь на даче газонной травой засеяна, но газончик далек от идеального И погода как назло холодная. Когда эта земля прогреется...
-
- Задорная первоклашка
Croha, насколько я знаю, нужно чаще скашивать траву и по мере образования "коврика" газон становится "теплее" что-ли?! Но я бы всё равно ещё сверху чем нибудь застелила конечно
...ага, и забор им по периметру
У меня кстати тоже наступают дни, когда дети с каждым днём становятся всё активнее и "познают" всё больше вокруг: сегодня проснулись раньше, сползли с матрасса (мы спим на полу вместе ). Молчат, играют, я сплю дальше. Просыпаюсь от того, что они через меня перелазят. Открываю глаза, вижу перепачканных землёй детей, земля на постели, вокруг, везде короче Добрались таки до цветов! Они стоят в больших горшках, высотой под 70-80см, а у деток уже получается заглянуть в них... ну вот и результат. Сегодня будем решать куда девать цветы из нашей спальни.
...ага, и забор им по периметру
У меня кстати тоже наступают дни, когда дети с каждым днём становятся всё активнее и "познают" всё больше вокруг: сегодня проснулись раньше, сползли с матрасса (мы спим на полу вместе ). Молчат, играют, я сплю дальше. Просыпаюсь от того, что они через меня перелазят. Открываю глаза, вижу перепачканных землёй детей, земля на постели, вокруг, везде короче Добрались таки до цветов! Они стоят в больших горшках, высотой под 70-80см, а у деток уже получается заглянуть в них... ну вот и результат. Сегодня будем решать куда девать цветы из нашей спальни.
-
- Задорная первоклашка
Милана, какие они у тебя красивые! Такие пупсики сладенькие Эх, жаль мама была за фотографа!
-
- Задорная первоклашка
Милана еще раз , супер фото !! Поделись, а как удалось колпаки на головки малышек то прикрепить и они их типа не стягивали????
-
- Задорная первоклашка
Милана, ага, сорванцы - мягко сказано. Мы дочку вообще зовём пираткой и больше никак!
Фотка супер, девчонки ещё лучше! толстушки такие, да?!?!
Фотка супер, девчонки ещё лучше! толстушки такие, да?!?!
-
- Задорная первоклашка
милана писал(а) чт, 29 мая 2008 20:30
ага складок миллион как у шапрея пока все промоешь
У кого чего, а вот мы стройняги!!!!Складок, даже те что были не осталось. Уже чем их кормить и скока ума не приложу, мы 7 кг А я все набираю, рот пора зашивать
У кого чего, а вот мы стройняги!!!!Складок, даже те что были не осталось. Уже чем их кормить и скока ума не приложу, мы 7 кг А я все набираю, рот пора зашивать
-
- Трудный подросток
милана писал(а) чт, 29 мая 2008 20:30
это про нас
это про нас
-
- Задорная первоклашка
Девочки, всем приветик! Простите, давненько тут не была, хотя на почту сообщенья темки приходят, всё читаю.
А нам сегодня годик исполнился! Самой не верится... Пожалуй, самый тяжёлый год в моей жизни, но всё же я так счастлива, что дочки уже такие большие - обе ходят, имеют по 5 зубов каждая, всё понимают, всё показывают, танцуют, говорят "мама" и ещё много и много чего умеют. Сейчас уже намного проще с ними.
Вот тут есть немного наших фоток, заходите - http://www.eva.ru/albumpage/63087/12.htm
А нам сегодня годик исполнился! Самой не верится... Пожалуй, самый тяжёлый год в моей жизни, но всё же я так счастлива, что дочки уже такие большие - обе ходят, имеют по 5 зубов каждая, всё понимают, всё показывают, танцуют, говорят "мама" и ещё много и много чего умеют. Сейчас уже намного проще с ними.
Вот тут есть немного наших фоток, заходите - http://www.eva.ru/albumpage/63087/12.htm
-
- Задорная первоклашка
Римма, поздравляю вас с такой даткой замечательной! Пусть девочки растут здоровенькими, удачливыми и дальше только радуют маму с папой!
Милана, тоже с даткой! Детки просто супер! У меня Даринка тоже вся в складках, такая мягкая и пухлая...
Капушик, салют! Вот куда вас занесло! Ну отдыхайте вдоволь! Деток целуй!
Милана, тоже с даткой! Детки просто супер! У меня Даринка тоже вся в складках, такая мягкая и пухлая...
Капушик, салют! Вот куда вас занесло! Ну отдыхайте вдоволь! Деток целуй!
-
- Задорная первоклашка
Lenik, спасибо, привет от нас деткам!
Глубина, поздравляю с годиком! Ура!
Глубина, поздравляю с годиком! Ура!
-
- Задорная первоклашка
Римма с годиком вас!!!! Растите здоровенькими , послушненькими, красивенькими малышками на радость мамуле и папуле!!!!
Я наверное лентяй и разгильдяй, но у меня времени даже умыться нормально не всегда хватает, а ты таку красотищу ГАЗЕТУ сотворила!!!!!! Респект!!!
Я наверное лентяй и разгильдяй, но у меня времени даже умыться нормально не всегда хватает, а ты таку красотищу ГАЗЕТУ сотворила!!!!!! Респект!!!
-
- Задорная первоклашка
Спасибо, девочки!
irchutka, у меня тоже времени нет совсем - до двух часов ночи одна шарики надувала и стенгазету рисовала (папа с работы уставший спать лёг, детей укладывала долго, т.к. похоже новые зубки режутся).
irchutka, у меня тоже времени нет совсем - до двух часов ночи одна шарики надувала и стенгазету рисовала (папа с работы уставший спать лёг, детей укладывала долго, т.к. похоже новые зубки режутся).
- Десятка
- Задорная первоклашка
Римма, с годовасием вас! Какие милые девчушки. Давайте через годик братика им
-
- Веселая дошкольница
Ой, Капуш, как я тебя с напольными цветами понимаю! Наш фикус давным-давно переехал на стол в комнату, куда детей не пускаем.
Стараешься обезопасить их по максимуму. И все равно они что-то новое находят. Меня одна мамочка 3-летних двойняшек так учила. Надо как аксиому запомнить 2 правила.
1. Вам никогда не придет в голову, куда они смогут еще залезть.
2. Затихли - надо лететь со всех ног, бедокурят
Стараешься обезопасить их по максимуму. И все равно они что-то новое находят. Меня одна мамочка 3-летних двойняшек так учила. Надо как аксиому запомнить 2 правила.
1. Вам никогда не придет в голову, куда они смогут еще залезть.
2. Затихли - надо лететь со всех ног, бедокурят
-
- Веселая дошкольница
irchutka писал(а) пт, 30 мая 2008 11:31
Во-во! Я Римме в другом интернет-ресурсе то же самое сказала про газету, а про умываться постеснялась . А ведь и я точно так же, только недавно совсем стала нормально регулярно мыться-умываться
Во-во! Я Римме в другом интернет-ресурсе то же самое сказала про газету, а про умываться постеснялась . А ведь и я точно так же, только недавно совсем стала нормально регулярно мыться-умываться
-
- Задорная первоклашка
Глубина, поздравляем с годиком!!!
Милана, такие лапы-пухляши А сколько вы весите, если не секрет? Мы в 7 месяцев были примерно 8 и 8500, но мы длинные, 70 и 73 см уже.
Девочки, забыла похвалиться, купила Макларен твин техно, конечно супер, просто нам не выехать никуда, т.к. TFK у нас в багажник не влезает Мои кстати в ней спят отлично и на улице и на балконе и она конечно уже намного и много где проходит.
Милана, такие лапы-пухляши А сколько вы весите, если не секрет? Мы в 7 месяцев были примерно 8 и 8500, но мы длинные, 70 и 73 см уже.
Девочки, забыла похвалиться, купила Макларен твин техно, конечно супер, просто нам не выехать никуда, т.к. TFK у нас в багажник не влезает Мои кстати в ней спят отлично и на улице и на балконе и она конечно уже намного и много где проходит.
-
- Задорная первоклашка
Мы себе тута прикупили колясочку, Геоби прогулку, для трех месяц потянет, но на пляж на ней не проехать, колесы моловаты!!!!!!!!Зато морковки спят в ней (тока матрасики из холафайбера под попы подложили), они у меня принцесы , спят тока на мягком! По возвращению купля АЛЬПИНУ В МАЗЕ, опыт моих друзей с двойнями показал, колясочка что нады!!!!!!!!!!А от своей любви Firstwheels прийдется отказаться ,т.е продать, без лифта мне с ней не справиться, а наш запланированный переезд, под который и покупали ее откладывается на неопределенный срок. Я коды у мамы жила ее даже в обычный лифт запихивала неразобранную. Все , излила душу!!!!!!!!!
А вот так мы выросли на море, похвалюшки
http://www.pixtar.lv/slide?id=opdimqbcnyygheqlzn
-
- Задорная первоклашка
irchutka, такие лапочки, просто слов нет, ТТТ на вас! Вот ты говоришь, что маленькие, а так не смотрятся худыми совсем, чудесные и щекастые. Они у тебя уже из поильников пьют? Я своим дала пару раз, так всё было на них, даже из трубочки лучше получилось. А из непроливаек вообще не пьют, только грызут
-
- Задорная первоклашка
Милан, а прививки какие? Мы вообще ни одного АКДС не делали, отсрочку дали из-за анализа крови, будем сейчас анализ повторять и делатиь надеюсь
-
- Задорная первоклашка
милана, ну вы даёте! у меня Софийка в 8 мес весила чуть больше 8-ми кг ну про Савика я правда молчу - н у нас парень крупненький
-
- Трудный подросток
irchutka писал(а) сб, 31 мая 2008 21:07
Такие милашки
Я аж еще девочку-доченьку захотела
Такие милашки
Я аж еще девочку-доченьку захотела
-
- Задорная первоклашка
Minna с малюсеньким юбилеем вас!!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!!!
А за комплименты все пасиб!!! Приятненько.
Татьяна01 мы пьем и из поильников и из кружки, но условие, чтобы бытылки не было в поле их зрения. Проливаем конечно много, но 2/3 точно выпиваем. А из трубочки пить не проб, но это идея??!!!
Милана фото на море, все со слезами на глазах, а так обычно фотать там когоды, они ж на руках постоянно!!! Но обещаю исправиться и поймать удачный момент, но тока море тута желтого цвета с вашей красотищей не сравниться. Как ваши сборы???КАк настрой???
А за комплименты все пасиб!!! Приятненько.
Татьяна01 мы пьем и из поильников и из кружки, но условие, чтобы бытылки не было в поле их зрения. Проливаем конечно много, но 2/3 точно выпиваем. А из трубочки пить не проб, но это идея??!!!
Милана фото на море, все со слезами на глазах, а так обычно фотать там когоды, они ж на руках постоянно!!! Но обещаю исправиться и поймать удачный момент, но тока море тута желтого цвета с вашей красотищей не сравниться. Как ваши сборы???КАк настрой???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00