Re: Про сглаз

Архив клиник
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Про сглаз

Сообщение Мандаринчик

Только "материалисток" прошу не засорять топик. Я сама такая - как не меня касается, все можно объяснить разумно, а как своего касается - нет у меня однозначной картины.

Решили мя с ребенком вчера прогуляться - и закупить кой-чего, и поиграть, и поесть где-нить не дома, и прогуляться по замечательной весенней погоде. Собралась с любовью и предвкушением приятной прогулки. Вытащила "весеннюю" одежку, и сама причипурилась, и ребенком прям загордилась - какой он получился стильный и красивый, да в новых штанах-курточке... и в солнцезащитных очках, которые он в последнее время нежно полюбил. Идем такие к станции, народ навстречу попадается, на Мишку внимание обращают, это видно, кто реплики отпускает, кто оглядывается... в основном на очки смотрят - дети в солнечных очках редко ходят. Я еще больше нами горжусь, иду, балжею от погоды и природы и самих себя. Только к станции подошли - хлоп! Михаил падает лицом вперед. Асфальт за городом бугристый. Руки, как водится, не подставляет (писала уже, нет почему-то рефлекса), лицо не защищает... ну и кровищи было. На лбу, на переносице ссадины, шишки наливаются, губа рассечена, на глазах пухнет, из носа льется... посмотреть помочь не дается... Пришлось хватать в охапку, прыгать в такси и бежать домой. Понятно, что в любой момент это может быть и будет. Но почему именно тогда, когда что-то приносит удовольствие?

А вопрос простой. Как вы защищаете ребенков от сглаза?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Маша, у меня обязательно в трех церквях лежать записки о здравии Саши на полгода.

А про сглаз я заметила, что сама себя сглаживаю. Порой иду домой после работы, настроение хорошее - все у меня замечательно, муж хороший и пр и пр. Прихожу домой и начинается - хороший муж мне такое устраивает. Именно после того, когда я как дура радуюсь жизни. Уже даже боюсь радоваться.

Когда на работе веселье начинается беспричинное - тоже признак того, что начальник таких навешает, мало не покажется.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Мандаринчик, может наш способ вам и не подойдёт, но я благославляю детей ВСЕГДА и перед выходом из дома. И наверное моя вера в это родительское благославление и в Ангела Хранителя так сильны, что я не боюсь ничего дурного.

Желаю вам побыстрее оправиться от ушибов и всё таки насладиться прогулкой вместе!
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А я, после того, как прихожу домой, на ночь умываю святой водой. Правда мама давала молитву читать на ночь для него и умывать чрез скобку, но как то не приживается этот ритуал.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Мандаринчик, очень Мишке и тебе сочувствую...Бедные...Выздоравливайте быстрее!

Чужой сглаз - это далеко не фантастика. Даже материалисты с этим периодически сталкиваются, только склонны искать причины в другом.

Мать, конечно, сглазить своего ребенка не может - ее любовь искренне и безззаветна, а где любовь - там Бог. А вот черный сглаз, как известно, от совсем иной силы. Зависть - это одна из главных причин, которых вообще великое множество...

Я тоже, когда выхожу из дома всегда прошу благословения. Сорокаусты и молебны за здравие ребенка - тоже вещь хорошая и сильная. Я считаю, что именно то, что за моего Колю молились столько людей, когда он попал в реанимацию, помогло ему быстро поправиться и выздороветь. Еще раз вам спасибо, мои дорогие девочки!
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Kapusha писал(а) ср, 30 апреля 2008 14:48
Мандаринчик, может наш способ вам и не подойдёт, но я благославляю детей ВСЕГДА и перед выходом из дома. И наверное моя вера в это родительское благославление и в Ангела Хранителя так сильны, что я не боюсь ничего дурного.

Желаю вам побыстрее оправиться от ушибов и всё таки насладиться прогулкой вместе!

Капуш, а как ты благославляешь? Что говоришь, что делаешь?

Я тоже во все это верю, а с двойняхами, сама знаешь, внимания всегда много, мимо просто так никто не пройдет. Раньше я их накрывала козырьком колясочным плюс сетка москитная, фик что увидишь, а сейчас мы сами смотреть все хотим, не спрячишь уже.

А люди разные, кто от души здоровья желает, а кто...
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Сегодня видимо день такой дурацкий. Даже не знаю, сглаз это или что. Мы тоже по случаю наступившего лета нарядились сегодня в новые летние шмотки и все такие расписные пошли гулять.Ну, поскольку народ у нас до упора ходит в валенках, то на нас с голыми руками и коленками все таращились, как на инопланетян. Зашла с сыном в магазин, а бабушка с дочкой остались на детской площадке. Выходим с покупками и довольные топаем к нашей коляске. Коляска стоит у лавочки, где сидит молодая пара тоже с коляской. Они в четыре глаза уставились на моего "голого" ребенка, который весело топает и радуется солнышку и теплу вместе со мной. И тут происходит непонятно что. Ребенок падает, как подкошенный, с учетом того, что я держала его за руку, и шли мы по ровнехонькой мощеной площадке. Его рука просто вырывается из моей, и он со всего маху падает на эти плитки и ударяется головой. Естественно, рев был на весь двор, сына еще и стошнило на меня и на себя. Стоим такие все обтекаем, плачем. Ну вот и что думать в такой ситуации????? Мысли такие же, как у Мандаринчика сразу в голове понеслись: почему, когда все хорошо, тебя сразу опускают на землю, так сказать. Я своих все время святой водой умываю, поскольку итак вечно предмет повышенного интереса, наверное, надо что-то еще перед выходом.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Простое объяснение падений

Вчера мой Саша часто падал, плакал, больно ему было и обидно.

А тут еще эта тема. Стала думать, кто и когда мог сглазить?

За ночь все проанализировала - объяснение очень простое оказалось. Вчера я Саше одела дома новые джинсы - видимо дома в них пока неудобно , утром один раз упал - переодела в обычные штанишки домашние - и падать перестал.

Может быть у ваших малышей на прогулке тоже была новая одежда?
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Мандаринчик писал(а) ср, 30 апреля 2008 14:33
да в новых штанах-курточке... и в солнцезащитных очках

Сима писал(а) ср, 30 апреля 2008 14:33

Мы тоже по случаю наступившего лета нарядились сегодня в новые летние шмотки и все такие расписные пошли гулять

Обезьянка писал(а) ср, 30 апреля 2008 14:33
Вчера я Саше одела дома новые джинсы - видимо дома в них пока неудобно , утром один раз упал - переодела в обычные штанишки домашние - и падать перестал.

Может быть у ваших малышей на прогулке тоже была новая одежда?

И сглаз существует безусловно, но здесь всё-таки причина в новой не обношенной одёжке.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

А мы сегодня бровь рассекли Об стол кухонный Но это целиком моя вина, не подстраховала. А вообще в сглаз верю как в любую отрицательную энергию.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Мы нос рассекли хорошо так об угол круглый на кухне. Рубец образуется келлоидный. Мажем контратубексом. Саня вообще у меня весь в синяках и царапинах. Такой озорник и непоседа.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

dragon писал(а) ср, 30 апреля 2008 21:07

Капуш, а как ты благославляешь? Что говоришь, что делаешь?

Я тоже во все это верю, а с двойняхами, сама знаешь, внимания всегда много, мимо просто так никто не пройдет. Раньше я их накрывала козырьком колясочным плюс сетка москитная, фик что увидишь, а сейчас мы сами смотреть все хотим, не спрячишь уже.

А люди разные, кто от души здоровья желает, а кто...

Дракошик, ответила в личку.

Девчонки, если нужно будет, напишу все молитвенные правила и благославления здесь
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

У нас тоже, несмотря ни на что, первые синяки и царапины. А что делать, дети не растут не падая и не болея Но так хочется их защитить
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Обезьяночка, а что за зверь такой контратубекс? По какой системе мазать? Завтра куплю!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Тина, контрактубекс - это крем такой от рубцов. В аптеках продается. Нам фтизиопульмонолог велела мазать. Обратила внимание , что рубец келлоидный на носу.

Но я ведь опять все проанализировала - у Саши похоже от него аллергия. Но это все индивидуально.

С завтрашнего дня крем мазать не буду. Посмотрю что будет с щечками.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Капуша, напиши, пожалуйста, всем надо.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Девочки, мы благославляем детей так:

С утра, или перед выходом из дома-

1) "Господи Иисусе Христе сыне Божий, благослави, освяти и сохрани сие чадо мое силою животворящего креста твоего (перекрещиваем ребёнка). Аминь."

2) "Пресвятая Богородица, помилуй и спаси младенца (Имя)(перекрещиваем ребёнка). "

3) "Ангеле Христов, хранителю и покровителю моего чада младенца(Имя), ограждай его покровом своим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй его сердце в ангельской чистоте (перекрещиваем ребёнка). Аминь."

Конечно, записки с именами детей лежат в алтаре нескольких Храмов.

Когда прохожу мимо людей, пугающих меня, или настораживающих, просто повторяю про себя "Господи спаси и сохрани моих чад, младенца (Имя) и младенца (Имя)", перекрещиваю их глазами (иногда просто затылки, если они повёрнуты по ходу движения).

Материнская молитва - очень сильная и великая вещь!
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

может не в тему,но последнее десятилетие ето стало актуально. люди от злости и зависти все чаще прибегают к более серьезным делам чем порча. мой совет,когда будете детей крестить давайте им при крещении другие имена и что бы в ето было посвящено минимум людей. в последствии поможете избежать своим детям множество проблем.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Deniz писал(а) чт, 01 мая 2008 22:50
может не в тему,но последнее десятилетие ето стало актуально. люди от злости и зависти все чаще прибегают к более серьезным делам чем порча. мой совет,когда будете детей крестить давайте им при крещении другие имена и что бы в ето было посвящено минимум людей. в последствии поможете избежать своим детям множество проблем.

А вот подобное подобное батюшки считают язычеством.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Сима писал(а) ср, 30 апреля 2008 23:51
Сегодня видимо день такой дурацкий. Даже не знаю, сглаз это или что. Мы тоже по случаю наступившего лета нарядились сегодня в новые летние шмотки и все такие расписные пошли гулять.Ну, поскольку народ у нас до упора ходит в валенках, то на нас с голыми руками и коленками все таращились, как на инопланетян. Зашла с сыном в магазин, а бабушка с дочкой остались на детской площадке. Выходим с покупками и довольные топаем к нашей коляске. Коляска стоит у лавочки, где сидит молодая пара тоже с коляской. Они в четыре глаза уставились на моего "голого" ребенка, который весело топает и радуется солнышку и теплу вместе со мной. И тут происходит непонятно что. Ребенок падает, как подкошенный, с учетом того, что я держала его за руку, и шли мы по ровнехонькой мощеной площадке. Его рука просто вырывается из моей, и он со всего маху падает на эти плитки и ударяется головой. Естественно, рев был на весь двор, сына еще и стошнило на меня и на себя. Стоим такие все обтекаем, плачем. Ну вот и что думать в такой ситуации????? Мысли такие же, как у Мандаринчика сразу в голове понеслись: почему, когда все хорошо, тебя сразу опускают на землю, так сказать. Я своих все время святой водой умываю, поскольку итак вечно предмет повышенного интереса, наверное, надо что-то еще перед выходом.

Сим, ну как вы там, как Димуля? Я сегодня прочитала, так расстроилась, целый день о вас думаю...Помоги вам, Господи!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Я уверена в том, что сглаз существует как некое проявление вселенского ЗЛА....а чтобы спастись от него, мне кажется, лучше меньше думать на эту тему, а то свихнуться можно, честное слово. Я верующая и как и Капуша просто часто молюсь и вверяю своих деток таким образом под самую мощную защиту , на душе становится спокойнее...

Да, очень неприятно зачастую повышенное внимание к двойняхам, тем более таким нарядным, красиво одетым, прикольным. Если мне не нравятся окружающие люди, либо напрягает кто-то из прохожих,собирающихся подойти к коляске и рассмотреть моих чад поближе, просто разворачиваю деток к себе и быстро уматываю в обратную сторону...

На моих детках всегда кресты, освященные в церкви...
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

olka2 писал(а) пт, 02 мая 2008 00:26

Сим, ну как вы там, как Димуля? Я сегодня прочитала, так расстроилась, целый день о вас думаю...Помоги вам, Господи!

Олечка, спасибо, все нормально. Ни синяка, ни царапины.Правда, сегодня ребенок на прогулке вообще руку мою боялся отпустить и просидел почти все время на качелях.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Сима писал(а) пт, 02 мая 2008 00:58
olka2 писал(а) пт, 02 мая 2008 00:26

Олечка, спасибо, все нормально. Ни синяка, ни царапины.Правда, сегодня ребенок на прогулке вообще руку мою боялся отпустить и просидел почти все время на качелях.

Ой, ну слава Богу!
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

olka2 писал(а) пт, 02 мая 2008 00:24

только видимо вы не знаете что иногда батюшки совершают обряд крещения второй раз,в исключительных случаях,когда речь идет о жизни человека...
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Deniz писал(а) пт, 02 мая 2008 13:21
olka2 писал(а) пт, 02 мая 2008 00:24

только видимо вы не знаете что иногда батюшки совершают обряд крещения второй раз,в исключительных случаях,когда речь идет о жизни человека...

Это недопустимо ни в каких случаях! За это отлучают от сана!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

У нас Сашу покрестил в реанимации доктор.

В исключительных случаях, когда есть угроза жизни и нет возможности позвать батюшку человека может покрестить кто угодно по обряду.

Но , если человек остается жить , то обряд обязательно надо завершить в церкви, предупредив батюшку об уже совершенном обряде.

Мы обряд планируем завершить летом. А крестным возьмем нашего доктора. Уже сделали первые прививки, ттт, наладилось со здоровьем, лето придет, можно будет и в общественное место.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

что могу сказать вам... есть случаи. ето мой жизненный опыт,хотя моя религия ислам,но в моем роду есть и христиане. и если такое бывает то я об етом говорю. у всех людей разный жизненный опыт. у вас такой,у других людей другой. и здесь нет места спорам
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Обезьянка писал(а) пт, 02 мая 2008 16:09
У нас Сашу покрестил в реанимации доктор.

В исключительных случаях, когда есть угроза жизни и нет возможности позвать батюшку человека может покрестить кто угодно по обряду.

Но , если человек остается жить , то обряд обязательно надо завершить в церкви, предупредив батюшку об уже совершенном обряде.

Мы обряд планируем завершить летом. А крестным возьмем нашего доктора. Уже сделали первые прививки, ттт, наладилось со здоровьем, лето придет, можно будет и в общественное место.

Да, да, абсолютно верно!

Желаю вам поскорее завершить это великое Таинство!

Для мальчиков это вообще величайшее, ведь их заносят в Алтарь!
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Я не верующая, есть свои причины для этого.

В сглаз поверила единственный раз в жизни. В институте был профессор по философии Цан-Кай-Си Федор Васильевич, русский китаец. Странноватый мужчина, в меру противный, как многие заумные преподы. Однажды мы с ним встретились глазами - я вверху лестницы, он внизу - поздоровались, и вдруг у меня подворачивается нога и я на попе пролетаю весь этот лестничный пролет. Самое интересное, что у меня ни одного синяка, просто испугалась очень. Вот что это было? В принципе он не монстр, на экзамене мне ни за что 4 поставил

А насчет сглазить ребенка - я и сама всегда заглядываю в коляски, это видимо рефлекс. Причем заглядываю даже без единой мысли! Только если вижу не по погоде одетого малыша или курящую мамашу с люлькой, тут во мне все закипает! Такой уж период сейчас, даже кассирша в магазине норовит что-то про Аню сказать. Но это же не значит, что не надо в магазин ходить.

Может разговор сейчас уведу в другую сторону, не по теме, но уж простите. Меня с каждым днем все больше тревожит тема, что через пару лет надо будет сделать ребенку больно, снять с него розовые очки, рассказать и доказать, что этот солнечный зеленый мир вовсе не так радостен, что дети в большинстве своем злые, тети и дяди плохие, разговаривать ни с кем нельзя и т.д. И этот разговор будет огромным стрессом. Ссадины на коленках заживут, а вот как быть со ссадинами на детской душе? Простите за пафос
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Marine писал(а) пн, 05 мая 2008 11:56

Может разговор сейчас уведу в другую сторону, не по теме, но уж простите. Меня с каждым днем все больше тревожит тема, что через пару лет надо будет сделать ребенку больно, снять с него розовые очки, рассказать и доказать, что этот солнечный зеленый мир вовсе не так радостен, что дети в большинстве своем злые, тети и дяди плохие, разговаривать ни с кем нельзя и т.д. И этот разговор будет огромным стрессом. Ссадины на коленках заживут, а вот как быть со ссадинами на детской душе? Простите за пафос

Marine, как же я тебя понимаю...У самой те же горькие мысли и страх...Смотрю на более "зрослых" детей возраста 10-14 лет и вижу, что все, нет уже той детской ангельской чистоты , загажены уже их души нашим бытием, увы, увы...
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

А я читала, что до 9-летнего возраста ребенка нужно как можно больше оберегать от жестокостей нашего мира. Что посыл - кругом джунгли, и надо учиться в них выжывать - в корне не верен. Если маленький ребенок столкнется с жестокостью - это ничему его не научит, а раны в душе остануться. Когда личность ребенка достаточно разовьется в окружении любящих родителей и в доброй обстановке, он уже сам сумеет дать отпор всем негативным проявлениям. Он будет достаточно сильным, чтобы не сломаться в сложной обстановке, чтобы не реагировать на неадекватных взрослых/ровесников, чтобы устоять перед предложением закурить, попробовать наркотики, грабануть прохожего.

Это конечно утопия, но ведь можно к этому стремиться.

А в коляски я тоже заглядываю. Точнее на коляски. Наверное во мне умер колясочный маньяк . Я все время прикидываю, а вот такая модель лучше моей, в следующий раз (если он будет ) вот такую надо купить. А может вот такая подойдет. Сейчас еще на велосипеды смотрю постоянно. А со стороны это может выглядеть как-то странно. И еще - гуляя с ребенком, когда он ходит сам (не в коляске), я все внимание обращаю на него, вообще не вижу ничего по сторонам. Кто посмотрел, с какой целью - ничего не замечаю Даже знакомых детей не вижу, мамы сами меня окликают. Я стараюсь его не держать и не страховать, но все время быть наготове, как-то предвосхитить ситуацию, предусмотреть возможное падение и суметь подхватить. Отвлекаться при этом нельзя. На днях на секунду отвернулась - красивая пара с малышом гуляла, обратила внимание - Антон споткнулся на таком паровозике деревянном на площадке, и упал. Там не высоко, да и покрытие мягкое у нас на площадке - не страшно - но если бы я не отвлеклась - ничего бы не случилось, я бы успела его подхватить. Кто виноват - сама виновата, нечего по сторонам смотреть, надо дитем заниматься .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Kapusha писал(а) ср, 30 апреля 2008 14:48

ППКС! и к Причастию носим 2-3 раза в месяц.
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Lenik писал(а) пт, 02 мая 2008 00:41

На моих детках всегда кресты, освященные в церкви...

А как вы их носите? Я боюсь, ведь крест на веревочке, мало ли чего... даже соски на веревках не носят.... А пристегивать крест нельзя?
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.

Сообщение Sofitela

Викулька писал(а) пн, 08 декабря 2008 12:01

А как вы их носите? Я боюсь, ведь крест на веревочке, мало ли чего... даже соски на веревках не носят.... А пристегивать крест нельзя?

Я в год только одела. Сделала веревочку покороче, что бы случайно пальчиками во сне не зацепила. До этого висел на кроватке, одевали только в церковь на причастие.

Я сама в детстве чуть не задохнулась - зацепила рукой цепочку и повернула голову во сне резко в другую сторону, проснулась от боли, но уже начинала задыхаться.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Мы крестик одели в 1,5 месяца и носим, не снимая. В цервки продаются такие веревочки, чуть эластичные. Цепочки нежелательно, т.к. в них грязь забивается и это может вызвать раздражение.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru