Re: Аксессуары для кормления
-
- Веселая дошкольница
Аксессуары для кормления
Всем привет!
Я в растерянности. Хочу купить прокладки для груди (чтобы в бюстгалтер их вкладывать), а их такое множество!
Какие же выбрать?!
1. Моющиеся накладки.
2. Одноразовые накладки(сколько их нужно?).
3. Накладки из шерсти/шелка?!
4. Какие фирмы предпочтительнее: Avent, bella, Medela, LANSINOH, NUK или Chicco.
Спасибо!
Я в растерянности. Хочу купить прокладки для груди (чтобы в бюстгалтер их вкладывать), а их такое множество!
Какие же выбрать?!
1. Моющиеся накладки.
2. Одноразовые накладки(сколько их нужно?).
3. Накладки из шерсти/шелка?!
4. Какие фирмы предпочтительнее: Avent, bella, Medela, LANSINOH, NUK или Chicco.
Спасибо!
-
- Задорная первоклашка
Купи чуть-чуть одноразовых, если очень хочется, попробовать. У меня были Чиковские, купила здоровую коробку, использовала штуки 2-3. Тут все очень индивидуально, кому-то они нужны, а кому-то нет, а понять это можно только после родов.
-
- Веселая дошкольница
dragon, спасибо за совет! попробую поискать маленькую упаковку. Но какие всё же лучше?
И ещё про молокоотсос. Вроде бы читала, что Medela лучше чем Avent. Кто какими пользовался? И какой лучше - ручной или электрический (уже очень эти электрические дорогущие )?
И ещё про молокоотсос. Вроде бы читала, что Medela лучше чем Avent. Кто какими пользовался? И какой лучше - ручной или электрический (уже очень эти электрические дорогущие )?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
- Сколько у вас детей: 1
Первые три месяца я без прокладок жить не могла. Перепробовала, наверное, все фирмы. Одной коробки (30 шт.) мне хватало на 9-10 дней. Но я пользовалась только одноразовыми. На мой взгляд они все одинаковые. Главное, что б они не промокали (или не протекали, не знаю как правильно). Помню, что Fixis точно не протекали.
По поводу прокладок...я ежедневно(до 7 месяцев) пользовалась одноразовыми,не представляю,что на них еще время надо тратить,что б стирать ,во картина,типа вкладыши в ванной сушатся... переробовала все фирмы,больше всего понравились Чикковские и Наша мама.
Просто одной гр кормишь,из др молоко лилось рекой ,но так не у всех.Правда,купи одну упаковку,а там поймешь,есть ли в них необходимость...
У меня был Авентовский молокоотсос,ручной,мне понравился.Но использовала я его ровно один раз - в р/д,кода на вторые сутки пришло море молока,а Миха не мог рассосать,и,расцедить вручную я не сумела(оч больно),молокоотсосом на раз-два!Мне кажется,что не надо до родов молокоотсос покупать,необходимости в нем может просто и не быть,а если припрет,то аптеки круглосуточно работают,родственники привезут!
Просто одной гр кормишь,из др молоко лилось рекой ,но так не у всех.Правда,купи одну упаковку,а там поймешь,есть ли в них необходимость...
У меня был Авентовский молокоотсос,ручной,мне понравился.Но использовала я его ровно один раз - в р/д,кода на вторые сутки пришло море молока,а Миха не мог рассосать,и,расцедить вручную я не сумела(оч больно),молокоотсосом на раз-два!Мне кажется,что не надо до родов молокоотсос покупать,необходимости в нем может просто и не быть,а если припрет,то аптеки круглосуточно работают,родственники привезут!
- Катрин
- Веселая дошкольница
Пользовалась иногда одноразовыми прокладками чикко. Согласна с девочками, купи маленькую упаковочку на пробу.
По поводу молокоотсосов были два: Авент и Медела. Оба ручные. Сначала был Меделовский, потом там сломалась ручка и купили Авент. Авент мне понравился гораздо больше. У меделовского ручка какая-то неудобная.
По поводу молокоотсосов были два: Авент и Медела. Оба ручные. Сначала был Меделовский, потом там сломалась ручка и купили Авент. Авент мне понравился гораздо больше. У меделовского ручка какая-то неудобная.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Девочки, мне очень понравились Меделовские прокладки (одноразовые), покупала из ткани тоже Меделу, но не пользовалась ни разу. Молокоотсос был электрический Медела Swing - хороший, но когда молока много, то лучше ручным (а ручной лучше брать Авент - он удобнее, так "молочные" мамочки говорят).
- Маня
- Трудный подросток
Я почти до 8 месяцев пользовалась прокладками для груди. Перепробывала по-моему все возможные фирмы. Больше всего понравились: чикко и медела. Мягкие, приятные на ощупь, есть липучка, чтобы зафиксировать в бюстгалтере, каждая прокладка в индивидуальной упаковке.. Самый аЦтой: авент, хелен харпер, белла. Очень грубые и вообще не впитывают. Прокладки многоразового использования, это такая мудистика (извиняюсь за выражение ). Я ими никогда не пользовалась, но наблюдала как моя сестра их постоянно стирает и на батарее в ванной развешивает. С новорожденным малышом на руках, нет времени заниматься такой ерундой. Хотя с точки зрения экономии, это наверное выгоднее.
С молокоотсосом мы тоже очень "дружили" мясяцев эдак до 7. Первые 3 мес, сцеживалась из-за большого кол-ва молока, потом, после 6 мес, когда ввели прикорм, сцеживалась, чтобы варить детке кашу. У меня был электронный (не путать с электрическим!) AVENT ISIS iQ UNO. Очень довольна этим молокотсосом. Работает как в ручном режиме, так и в электрическом (от сети или на батарейках).
С молокоотсосом мы тоже очень "дружили" мясяцев эдак до 7. Первые 3 мес, сцеживалась из-за большого кол-ва молока, потом, после 6 мес, когда ввели прикорм, сцеживалась, чтобы варить детке кашу. У меня был электронный (не путать с электрическим!) AVENT ISIS iQ UNO. Очень довольна этим молокотсосом. Работает как в ручном режиме, так и в электрическом (от сети или на батарейках).
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Однозначно прокладки одноразовые - промокли - выкинул. Думаю, что не стоит тратиться на дорогие - все-таки расходный материал. Многим в дешевых не нравится, что края грубо обработаны и под бельем и одеждой видно эти кружочки. Я на фиксис такие наткнулась. Мне очень понравились Хелен Харпер - оптимальное соотношение цены и качества, только липучка через пару часов скатывалась в шарик резинового клея и не выполняла свои функции, Молоко у меня само не лилось, я одевала их только на ночь и после сцеживания, чтобы грудь не мыть. Иногда носила даже по 2 дня
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- zhu zhu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Мои 5 копеек. Пользовалсь одноразовыми прокладками. Купила разных фирм. Оказалось, Медела самы хорошие. Продолжаю ими пользоваться. Мягкие, тоненькие, незаметные, гель равномерен внутри, не комкаются. Сначала их уходило много, а теперь очень даже экономно получается их расходовать. Правда липучкой не пользовалсь, они и так прекрасно по форме там располагаются.
-
- Задорная первоклашка
zhu zhu писал(а) пт, 25 января 2008 16:51
Мои 5 копеек. Пользовалсь одноразовыми прокладками. Купила разных фирм. Оказалось, Медела самы хорошие. Продолжаю ими пользоваться. Мягкие, тоненькие, незаметные, гель равномерен внутри, не комкаются. Сначала их уходило много, а теперь очень даже экономно получается их расходовать. Правда липучкой не пользовалсь, они и так прекрасно по форме там располагаются.
+ Я. Всё тоже самое.
+ Я. Всё тоже самое.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя москва
ну уж и я добавлю:не представляю что бы делала без прокладок(особенно первые 1.5 месяца -приходилось менять каждые 3 часа.больше всего понравились одноразовые чикко и японские(название не скажу там одни иероглифы и те и другие в отдельной упаковке внутри гель чтоли какой-то хорошо и много впитывают,удобные и мягкие.ужасно не понравились мазекеа-маленький диаметр,жесткие края,внутри вата чтоли-очень быстро промокают.хотя многоразовые экономнее в деньгах.молокоотсос такой же что и у мани:электронный авент-ПРОСТО СУПЕР ВЕЩЬ!хотя заранее не знаю как его покупать:а вдруг молока не будет(тьфу.тьфу)а денег он стоит прилично.лучше потом родственников попросить.он работае и как ручной и что очень удобно запоминает ритм качания удобный для мамы.
-
- Задорная первоклашка
Молокоотсос однозначно лучше после родов. Когда будет понятно, сколько молока. У меня навороченный авентовский, как у Мани, а я его электронной функцией не пользовалось. Молока только-только накормить, выцедить получалось только ручным, электронным никак. Мне кажется, он хорош, когда много молока. Еще к авентовскому удобно купить контейнеры для заморозки с переходником, чтобы в них сразу сцеживаться, но все это потом, когда молоко придет
-
- Веселая дошкольница
А правда, что с приходом молока (дай Бог, чтобы пришло), грудь увеличивается на размер? У меня с начала Б. В-чашки, я купила С. Естественно, он велик в объеме! Прокладки ведь много места не займут, чтобы он как надо прилегал.
Я смотрю, меделовские прокладки всем нравятся, а как насчет их мази для пораненных сосков? Хорошая?
К сожалению, вчера были только прокладки NUK. Взяла немного на пробу.
Я смотрю, меделовские прокладки всем нравятся, а как насчет их мази для пораненных сосков? Хорошая?
К сожалению, вчера были только прокладки NUK. Взяла немного на пробу.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Неправда. Вернее, не всегда и не у всех.
Пурелан - вещь хорошая. Главное, что ее можно не смывать перед кормлением. СоскИ заживляет хорошо и быстро, только с ней точно надо использовать прокладки, что б бюстики не испачкались.
Пурелан - вещь хорошая. Главное, что ее можно не смывать перед кормлением. СоскИ заживляет хорошо и быстро, только с ней точно надо использовать прокладки, что б бюстики не испачкались.
- Маня
- Трудный подросток
Nyago, мой тебе совет - Пурелан ОБЯЗАТЕЛЬНО купи! Это супер крем. Я выписывалась из роддома с соскАми рассосанными в хлам , трещины были - "мама не горюй". Кормление превращалось в пытку. Авентовский крем для сосков и бепантен не помогали вообще, несколько дней пришлось кормить через накладки (муторно и не удобно, в первую очередь для ребенка). Дома начала пользоваться пуреланом, через пару-тройку дней от трещин не осталось и следа. И еще один совет, на будущее , когда начнешь кормить малыша, не жди, когда соскИ начнут болеть, при малейшем чувстве дискомфорта сразу пользуйся кремом.
Да, забыла написать, как правильно заметила Софитела, пурелан еще удобен тем, что его не нужно смывать перед кормлением. Он изготовлен на основе ланолина, и совершенно безвреден для детки.
Да, забыла написать, как правильно заметила Софитела, пурелан еще удобен тем, что его не нужно смывать перед кормлением. Он изготовлен на основе ланолина, и совершенно безвреден для детки.
-
- Веселая дошкольница
Sofitela, эх, второй покупать не хочется. Подожду пока.
Маня, непременно возьму! У меня соскИ и без того чувствительные. Не представляю, что с ними сделают 2 голодных крокодильчика.
Маня, непременно возьму! У меня соскИ и без того чувствительные. Не представляю, что с ними сделают 2 голодных крокодильчика.
-
- Задорная первоклашка
А еще есть вариант, взять молокотсос напрокат. Я брала Меделовский электрический, тот же, что в роддоме для расцеживания давали. Точно не помню, по-моему заплатила 3 тыс. руб за 3 мес использования, привозит курьер домой. Брать можно хоть на 1 мес. А дальше продлять договор. Ручным Авентовским я ничего сделать не могла.
А прокладки однозначно одноразовые. Купленные многоразовые авентовские через 3 стирки стали как из наждачной бумаги
Я до сих пор пользуюсь Саносановскими (Sanosan), очень довольна.
А прокладки однозначно одноразовые. Купленные многоразовые авентовские через 3 стирки стали как из наждачной бумаги
Я до сих пор пользуюсь Саносановскими (Sanosan), очень довольна.
-
- Веселая дошкольница
И снова здравствуйте!
Очень нужен совет по поводу Пурелана. А именно: как и чем смывать жирные желтые пятна с х/б одежды? Я стираю, но пятна всё равно остаются!
Спасите мой гардероб!!!
Очень нужен совет по поводу Пурелана. А именно: как и чем смывать жирные желтые пятна с х/б одежды? Я стираю, но пятна всё равно остаются!
Спасите мой гардероб!!!
- Медуза
- Девица на выданье
Та же фигня-но я пользуюсь прокладками, а ночью только бюстгалтером без оных. Все белье- в хлам!!!Сама не знаю что елать
-
- Трудный подросток
Обязательно купите накладки для подтекающего молока. Вещь! Это такие емкости (у Авент есть), которые накладываются на грудь, и в них капает молочко. Мамочка тем временем занимается своими делами. Для тех, кто сцеживается, оценит непременно. Грамм 30 за раз в каждую чашу набежать может, меньше молокоотсосом работать можно, а детке набежавшее давать .
-
- Трудный подросток
Девочки, одноразовые прокладки, несомненно, удобнее.
Однако подумайте, сколько мусора накапливается с памперсами, прокладками, салфетками и пр.... И все в окружающую среду...
В качестве компромисса с совестью я пользуюсь и одноразывыми, и стирающимися (достались бесплатно как реклама)
Однако подумайте, сколько мусора накапливается с памперсами, прокладками, салфетками и пр.... И все в окружающую среду...
В качестве компромисса с совестью я пользуюсь и одноразывыми, и стирающимися (достались бесплатно как реклама)
-
- Веселая дошкольница
Медуза писал(а) сб, 22 марта 2008 21:00
Та же фигня-но я пользуюсь прокладками, а ночью только бюстгалтером без оных. Все белье- в хлам!!!Сама не знаю что елать
Если мазаться Пуреланом, то без прокладок уже бюстгалтер и просто футболку не наденешь.
Медуз, а ты намажешь и сразу одеваешься? Я пыталась ждать, пока не впитает, но это бесполезное занятие. Похоже, он не впитывает вообще.
Кстати, белый бюстгалтер удалось отстирать (только на шве осталась желтизна), замочив на ночь в Ваниш. Но что делать с другой одеждой, более нежной?
А прокладками я пользуюсь исключительно для защиты белья от Пурелана. У меня молока, к сожалению, не так много, чтобы скапывать.
Кстати, из моего опыта. Прокладки NUK Premium - жесткие, из-под бюстгалтера торчат как 2 СД-диска. Прокладки Lansinoh, напротив, повторяют форму чашки, мягкие.
Если мазаться Пуреланом, то без прокладок уже бюстгалтер и просто футболку не наденешь.
Медуз, а ты намажешь и сразу одеваешься? Я пыталась ждать, пока не впитает, но это бесполезное занятие. Похоже, он не впитывает вообще.
Кстати, белый бюстгалтер удалось отстирать (только на шве осталась желтизна), замочив на ночь в Ваниш. Но что делать с другой одеждой, более нежной?
А прокладками я пользуюсь исключительно для защиты белья от Пурелана. У меня молока, к сожалению, не так много, чтобы скапывать.
Кстати, из моего опыта. Прокладки NUK Premium - жесткие, из-под бюстгалтера торчат как 2 СД-диска. Прокладки Lansinoh, напротив, повторяют форму чашки, мягкие.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00