ВРТ при ЦКБ в Ясенево(бывшая кл-ка "Оптимальное здоровье)

Архив клиник
Тусечка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Сколько у вас детей: 1

Re: "Оптимальное здоровье"

Сообщение Тусечка

Всем привет! Я тут новичок! В клинике всего 2 месяца наблюдаюсь у Х.В.Ф. Да, вывеску сменили, теперь они при ЦКБ, это кстати очень хорошо, уже не совсем коммерческая организация. Ремонт правда там не закончился, постоянно гремят, стучат, ну ничего потерпим...
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Девочки, всем привет!!!!

Как бывшая пациентка этой клиники (хотя почему бывшая ) зашла пожелать вам всем удачи и веры в то, что все вы обязательно станете мамами!!!!!

Врачи там действительно очень хорошие, жаль только, что моя врач Чумакова Н.В. ушла, повод для ухода правда замечательный - рождение малышки.

На счет эмбриолога могу сказать, что когда я была в протоколе я была одной из первых пациенток Натальи Владимировны, она тогда только пришла, молоденькая и неопытная, и я тоже очень переживала по этому поводу, но как оказалось напрасно.

Так что не сомневайтесь, я не думаю, что К.Г. доверит наши клеточки-деточки сомнительным рукам эмбриолога.

Еще раз огромной-огромной удачи всем!!!!!
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Тусечка
Задорная первоклашка
Арт-Эко

Сообщение Тусечка

Девочки, а почему тут такая тишина? Поделитесь результатами? В клинике Мать и дитя девочки ежемесячно топики обновляют и за день по 5 страниц создают, а тут за 2 года только две.

Я вот, например, после лапароскопии, жду результаты гистологии, и дальнейшее назначение ИИ или ЭКО.
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Tusechka, тихо так, потому что клиника маленькая, неразпиаренная, поэтому и девочек мало.

Я в марте собираюсь на консультацию, пойду за вторым малышом. Вот только не знаю к кому идти, моя врач в декрете, наверное, пойду к Хмелевской.

Как там обстановка сейчас, вроде ремонт какой-то делали и кто кроме Хмелевской еще принимает?
Vikulia
Только зачали

Сообщение Vikulia

Tatusik76 привет !! Я тоже в этой клинике наблюдаюсь!!! Насколько я знаю , сейчас там идет ремонт и пока процедуру ЭКО не проводят, но скоро обещают начать. В настоящее время просто идет гинекологический прием и консультации. А Хмелевская очень замечательный врач, думаю если пойдете к ней не пожалеете.
Тусечка
Задорная первоклашка
Арт-Эко

Сообщение Тусечка

Tatusik76 писал(а) пт, 14 марта 2008 18:58
Tusechka, тихо так, потому что клиника маленькая, неразпиаренная, поэтому и девочек мало.

Я в марте собираюсь на консультацию, пойду за вторым малышом. Вот только не знаю к кому идти, моя врач в декрете, наверное, пойду к Хмелевской.

Как там обстановка сейчас, вроде ремонт какой-то делали и кто кроме Хмелевской еще принимает?

Ремонт еще не закончили, помимо Хмелевской, еще Рабаев принимает, Я у Хмелевской наблюдаюсь, мне она очень нравится...

А второй малыш - это правильное решение, удачи!!!
La_Loba
Только зачали

Сообщение La_Loba

Хмелевская хороший врач, мне нравилось у нее. У нас почти все получилось, но, к сожалению, закончились деньги ина вторую попытку я к ней пойти не смогла. Поэтому сейчас мы вошли в программу бесплатного ЭКО.
Тусечка
Задорная первоклашка
Арт-Эко

Сообщение Тусечка

La_Loba, а в Москве где делают бесплатное ЭКО? Там же только трубный фактор?
La_Loba
Только зачали

Сообщение La_Loba

в ЦПСиР. Сначала нужно сходить в свою ЖК, собрать необходимые анализы и документы, получить направление, потом к куратору, который вносит в реестр, а потом уже к врачу, который ведет твой округ.

у меня как раз трубный фактор, поэтому про другие мне неизвестно.

но ты знаешь, на осмотре у меня нашли кисту и сказали подождать цикла, а потом на контрольное узи, т.е. с кистой меня в протокол не взяли.
Тусечка
Задорная первоклашка
Арт-Эко

Сообщение Тусечка

С кистой стимулировать никто не будет, так что придется подождать... А ОК не назначали?
La_Loba
Только зачали

Сообщение La_Loba

не скажи. когда я шла в первый протокол в Оптимальном Здоровье, то у меня была четырехкамерная киста и в протокол меня взяли.

что такое ОК?
13-счастливое число
Только зачали

Сообщение 13-счастливое число

Привет всем!

Каждый протокол индивидуален, ответ каждого организма на лекарства в протоколе тоже непредсказуем.

Практически год назад я обратилась в эту клинику и до сих пор наблюдаюсь, все мне нравится, стремлюсь к достижению результата - беременности.

Но немного не об этом...

Каждая из нас хочет скорей забеременить.... так и я когда-то... назначили длинный протокол... по УЗИ было все хорошо, кроме маленькой миомы. От диферелина выросла киста большая - 5 см, было несколько решений - отказаться от протокола, продолжить протокол с пунктированием кисты или ее самостоятельным рассасыванием (произошло последнее). По истечению времени думаю, что киста был знаком, что не все впорядке, и надо было отказаться.... но мой "эгоизм" в достижении цели был выше.... хотя есть массу примеров удачных протоколов при кистах и прочих бяках..... к сожалению, горантии никто не дает.

Врачи в клинике хорошие, тем более что сейчас произошло объединение с ЦКБ, так что все необходимые процедуры можно провести там же (лапара, гистера и прочее).

Все м удачи,победы и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La_Loba
Только зачали

Сообщение La_Loba

когда врач говорит, что можно, то при чем тут эгоизм? кроме кисты у меня были проблемы с левой трубой (левосторонний гидросальпинкс) и по идее меня не должны были брать в протокол, но врач рискнула и в протокол мы пошли. Все было хорошо, но труба сделала свое черное дело. Точнее инфекция, которая в ней жила и результат ЭКО отрицательный.

Не хочу никого обвинять в некомпетентности, но когда я пришла на консультацию к другому врачу, та изучив историю моей болезни, первым делом спросила "а почему не делали лапару?" вот и мне интересно, почему. Врачи почему-то побоялись, что мне удалят вместе с трубой и яичник и им не с чем будет работать. Сейчас мне это кажется странным, но тогда я с ними согласилась.

Лапару мне все таки сделали и удалили трубу, а яичник никто даже и не пытался трогать. Но прошел год, мы потеряли время и деньги. Если бы лапару мне сделали тогда, то возможно сейчас мы были бы уже беременны.

Немного сумбурно, но общий смысл думаю понятен
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Ну ладно, девчонки, уговорили, пойду к Василине , тем более, что как врача я ее знаю, общалась с ней, да думаю, что и она меня помнит.

А вот на счет того, что ЭКО пока не проводят, это я расстроилась, я, если все в порядке будет на апрель настроилась, а тут такое дело.

Девочки, а не знаете когда они полностью функционировать начнут ?
Vikulia
Только зачали

Сообщение Vikulia

Вроде как к концу лета начнут в полную работать, но советую сходить и уточнить самостоятельно.
zelenoglazaya
Только зачали

Сообщение zelenoglazaya

Девочки, я вот вас всё читаю, всё хвалите, хвалите Василину, Рабаева... а что они вообще значат в этой клинике? Они же пешки! Всё решает К.Г. Вы можете настроить море планов, вы можете всё согласовать с Василиной или Рабаевым, но потом придет К.Г. и перемутит вам все карты, скажет, что всё не так и всё не правильно. Выдвинет свое решение и никто из врачей ей слова поперек не скажет! Так какая разница, к кому ходить, если всё равно все решения принимает К.Г. И почему никто не говорит, что они проводят ЭКО, возя девочек в клинику "Эмбрион" и при этом не заключают с ними договор, не подписывают никаких бумаг? Почему никто не говорит, что они оттягивают протоколы, находят причины, по которым снова всё откладывается, т.к. в своей клинике они ЭКО не проводят,а деньги с пациентов состричь надо?! Я оставила в этой клинике более 20 000 руб за немеренное кол-во УЗИ, каких-то ненужных повторных анализов, которых у меня и так была целая кипа. Мне были предложены всяческие процедуры типа плазмафереза, но на вопрос (ЗАЧЕМ???) они тут же передумывали мне его делать... потом планировалась лапора, и они снова ее передумали делать, и так прошло ЧЕТЫРЕ месяца, я ездила к ним по 5-6 раз в месяц, и это при том, что у меня были собраны абсолютно все бумаги для проведения ЭКО и я была полностью готова к этой процедуре. Ушла я от туда ни с чем, т.к. проводить неофициально ЭКО в "Эмбрионе" я отказалась, у меня еще мозги на месте...

Вот когда они заработают, как государственная клиника и начнут проводить ЭКО у себя, тогда и можно будет о них судить. А сейчас там идет самое обычное выкачивание денег на всевозможных процедурах, на "подготовках" и на предварительных профилактиках, т.к. жить им на что-то нужно...

А то я смотрю, все недовольные попрятались по приватам. Девчонки, выходите и расскажите новеньким, как там на самом деле обстоят дела!
La_Loba
Только зачали

Сообщение La_Loba

как там сейчас дела обстоят я не знаю. я у них эко делала год назад. никаких лишних анализов у меня не брали, только отложили протокол из-за кисты. подождали 3 месяца, увидели, что она уходит и вошли в протокол. вела меня Хмелевская, К.Г. приходила на консультации, она же была на пункции. В общем заплатили столько за сколько было указано в договоре. и если брали какие-то анализы, то без дополнительной оплаты.

в общем и целом придраться не к чему, но один момент все ж таки смущает: эко на фоне левостороннего гидросальпинкса, хотя это прямой путь к провалу. но об этом я узнала уже позже и у другого врача.
zelenoglazaya
Только зачали

Сообщение zelenoglazaya

Правильно, потому что тогда они делали ЭКО официально и на своей территории, а сейчас проводят в "Эмбрионе" по личной договоренности и без документов. И если вы захотите вернуть себе часть денег через налоговую, то вам это не удастся, т.к. всё делается не официально и оплата ЭКО проходит без чеков, за ваши деньги вам не дадут ни единой бумажки! Только об этом умалчивают на первых посещениях.. Договор я из них выбить не могла два месяца, хотя по началу они мне дали на подпись договор с "Оптимальным Здоровьем", хотя уже тогда они вошли в ЦКБ РАН: то бухгалтер болела, то Новый Год, а потом и вовсе мой договор потеряли и дали мне абсолютно другой, не заполненный, в одном экземпляре, без прописанной стоимости, без моих данных с какой-то каракулей типа подписи и без синей печати! На вопрос, почему нет синей печати и почему в одном экземпляре - сказали, что это нормально и что такой договор действителен! И еще, я спросила, если я соглашусь проводить все основные манипуляции в Эмбрионе, и если мой первый протокол будет неудачным, смогу ли я забрать свои эмбрионы из "Эмбриона" и перевезти к ним в клинику для продолжения следующих попыток. Они сказали, что нет, не смогу, т.к. в "Эмбрионе" какой-то особый способо замораживания клеток и что они не перенесут переезда! И что же получается? Сейчас им выгодно проводить таким образом ЭКО, а потом я уже буду никому не нужна, т.к. они наладят ЭКО в своей клинике, а мои эбрионы останутся лежать в "Эмбрионе" - во красота...

Так что девочки, если вы и решитесь принять их предложение, а тких, как я понимаю немало, то имейте это ввиду. И никто за ваше здоровье ответственности не несет, ни одной бумаги вам никто не даст и не подпишет.

Может быть потом ситуация и изментся, но на данный момент дела обстоят именно так.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Выхожу из подполья. Я еще одна недовольная и думаю не последняя, просто не каждый решится написать правду. Согласна с зеленоглазой на все 100%. У меня с Оптимальным получилась такая же ситуация. Еще в ноябре от них поступило предложение, что если я не согласна на все их "безобразие" с Эмбрионом, то могу подождать до февраля и они начнут уже сами работать как положено, но я вижу, что тут уже некоторым обещат только летом полноценную работу. Суди сами девчонки. Врать нет резона, просто хотелось предостеречь таких же желающих стать мамами девочек. И про то, что Василина с Савелием ничего не решают тоже правда...да что говорить, поддерживаю зеленоглазую.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Zelenoglazaya, Капитошка, сочувствую. Уж очень надолго этот ремонт у них затянулся. Когда начинали в ноябре, обещали открыть манипуляционную после НГ. Была у них в феврале - а воз и ныне там. Стучат, сверлят... (неужели помещение такое огромное, чтО там целых три месяца делать можно??) Медсестра пошутила: "наверное, только после следующего НГ откроемся".

Жаль, т.к. я живу совсем рядом с ЦКБ... Мне ОЧЕНЬ хотелось бы сделать весной ЭКО у Серебренниковой, но... в "Эмбрион" не поеду однозначно!!!

Зато по направлению К.Г. мне бесплатно сделали лапару и гистеру в ЦКБ. А это большой шаг на пути к ЭКО.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Очень обидно именно то, что очень долго водят за нос и действительно умалчивают до последнего, что дела обстоят именно таким образом.Я не знаю, может кого-то предупредили сразу, но лично мне обьявили сюрпризом после того, как я к ним 3 месяца отходила. Это по-меньшей мере не порядочно, нечистоплотно. После такого трудно доверять этой клинике и страшно иметь с ней дело. Конечно каждому решать за себя.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Титошка
Только зачали

Сообщение Титошка

Привет девчонки!!!Я не понимаю ваши моменты, от куда столько отрицательных эмоций. Я в этой клинике второй раз и все получилось(я на 3-м мес.-13нед.) и скажу меня сразу предупредили об всех нюансах.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Титошка

По-моему выше очень подробно написано откуда столько негатива, и что тут непонятного?!

Можно сделать вывод, что клиника предупреждает пациентов 50*50 о текущих обстоятельствах. Вас предупредили сразу-хорошо, вы согласились-отлично, и самое главное и бесценное, что у вас все получилось!

А мнения как видите разные, и каждое имеет право быть. В свое время я искала информацию об этой клинике и мне важны были все плюсы и минусы.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Титошка, здОрово!!! Поздравляю!!! Вот героиня - протокол во время новогодних праздников, да еще так далеко от дома!! Молодец!! У тебя было ЭКО или ИИ? Если не трудно, напиши в ЛС, у кого наблюдалась и какая была схема и стоимость протокола.
Хмелевская
Только зачали

Сообщение Хмелевская

Уважаемые участницы форума! Спасибо за критические замечания в наш адрес.

Каждый наш пациент дорог нам и к каждому мы относимся как к своему другу.

Все ваши претензии доведены до сведения Клары Георгиевны и по каждой будет проведена подробная проверка. Все, кто действительно имеет претензии любого рода, пожалуйста, звоните в клинику, приезжайте, мы вместе обязательно разберемся.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Хмелевская писал(а) ср, 19 марта 2008 08:32
Уважаемые участницы форума! Спасибо за критические замечания в наш адрес.

Каждый наш пациент дорог нам и к каждому мы относимся как к своему другу.

Все ваши претензии доведены до сведения Клары Георгиевны и по каждой будет проведена подробная проверка. Все, кто действительно имеет претензии любого рода, пожалуйста, звоните в клинику, приезжайте, мы вместе обязательно разберемся.

А что это теперь изменит? Разве кто-то вернет потраченные нервы, время и деньги, а в каждом отдельном случае эти затраты имеют свои размеры и нюансы. Звонить, приезжать и разбираться для пациента значит только усугубить ситуацию для себя в плане всех затрат.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
zelenoglazaya
Только зачали

Сообщение zelenoglazaya

Цитата:
Все ваши претензии доведены до сведения Клары Георгиевны и по каждой будет проведена подробная проверка

Василина Фатыховна, а что проверять-то будем, претензии наши? Нас проверять нечего.. мы уже с ног до головы проверены и просвечены..
13-счастливое число
Только зачали

Сообщение 13-счастливое число

Хочется немного "разбавить" накопившийся отрицательный настрой.

1. "+" и "-" работы врачей есть в каждой клинике, как есть и в нас самих, поэтому только жизнь расставляет все точки на "и".

2. По поводу "Эмбриона", всех манипуляций, связанных с ЭКО и ремонтом, сказать ничего не могу - т.к. не варилась в этой каше. Но, думаю, вновь поступивших предупреждали. И ремонт затеян во БЛАГО, так что "Завидую" тем, кто рядом живет - мне 2 часа требовалась добираться до "О.З." в одну сторону, и это не мешало.

3. По поводу дублирования визитов - все зависит от сложности ситуации и самой пациентки, я как-то сама посчитала себя "сложной" и "додумалась" сразу записываться тогда, когда принимает Клара Георгиевна, так что никаких "недоразумений" у меня не возникало,хотя много раз была и просто у Василины Фатыховны, чему тоже рада - очень ответственный, тонкой души человек!!!!!!!!!!!!

Один раз мы оказались с ней "наедине" - из-за пробки приехала в клинику уже к моменту закрытия, надо было поставить капельницу, медсестры не могли ждать, а Василина Фатыховна осталась, ждала меня, не смотря на свою занятость и усталось.

Еще удивляет один момент - я все время дозванивалась до клиники, Аня на телефоне, помнит всех по голосам, подбадривает в нужный момент, и чаем угостит, если видит, что слезы на глазах наворачиваются. И ждать в очередях мне не приходилось - приезжала к назначенному времени и сразу, либо в течение 15 минут шла на прием.

4. "Беременюшки" там есть - видела, читала благодарности в "Книге отзывов", а то, что их нет на сайте - это не обязательно показатель того, что ничего в этой клинике "плодотворного не поисходит" - кто-то боиться сглазить беременность, кто-то даже не знает о подобном сайте "Пробирка", т.к. приведен "за ручку" и верит работающим здесь людям.

5. Мне на самом деле понятны ваши отрицательные ощущения - время летит, мы не становимся моложе, а по ряду независящих от нас причин все почему-то отодвигается.... Кстати, про "Эмбрион"... Ким Ким Нодарович произвел на меня самые теплые впечатления год назад, в тех условиях он делает все возможное.

7. К сожалению, ни одна из клиник не дает гарантии по заберениванию и последующему вынашиванию. Если честно, то я уже год веду переписку с девочками, некогда практически одновременно вступивших со мной в ЭКО, и за этот период только одна девушка с третьей попытки (!!!!!!!!!!!!) заберемнила, хотя мы все в разных клиниках делали данную процедуру.... может, звезды не так легли, может еще что?!??!?!? больнее то, что у многих возникают проблемы в семье - портяся взаимоотношения с мужем, нет душевного спокойствия. Уж поверьте, ЭКО - это большой труд, большая нагрузка.

8. Каждая из нас свободна в выборе клиники и врача, такая уж у нас учесть - бороться "до последнего и победить"!!!!!!!!!!

9. Всем желаю душевного спокойствия, удачного протокола, светлых побуждений и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La_Loba
Только зачали

Сообщение La_Loba

абсолютно согласна со всем вышесказанным. персонал в клинике очень душевный, а врачи очень внимательны к пациентам. Анечка просто чудо! Василина Фатыховна всегда была доступна по телефону и четко и подробно отвечала на вопросы. Когда были какие-то спорные вопросы на консультации приходила Клара Георгиевна.

к слову о препаратах, другой бы врач наверное сказал, что я должна покупить только у них, а Василина Фатыховна посоветовала аптеку, благодаря которой я смогла ощутимо сэкономить деньги. И анализы никто меня не обязывал сдавать непосредственно в О.З. Меня предупредили сразу, что я могу сдать в другой лаборатории, т.к. в О.З. будет дороже. Так что обвинять, что у меня выкачивали время и деньги не буду. Этого не было. Мне кажется, что в другой клинике я потратила бы гораздо больше денег.

А вообще успех или неудача того или иного предприятия зависит еще и от собственного настроя. Я была настроена очень положительно поэтому и жаловаться мне не на что.
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Я тоже согласна и со Счастливым числом и с La_Loba, никогда не надо быть очень категоричной как с отрицательными, так и с положительными отзывами, везде есть и плюсы и минусы.

Естественно каждый примеряет на себя и очень сложно объективно судить о врачах и клиниках.

Девочки, просто надо верить, что все будет замечательно и ведь обязательно будет!!!!!

Удачи всем огромной-огромной!!!!

А вот по поводу того, что ЭКО не проводится, я очень расстроилась, все мои планы летят коту под хвост, у меня просто ситуация так складывается, что, если не сейчас (до лета), то только миниму через три года .
La_Loba
Только зачали

Сообщение La_Loba

Думай про это в позитивном ключе, что ремонт закончится в кротчайшие сроки и успеешь сделать ЭКО!
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Спасибо, La_Loba, только на это и надеюсь.

Ну и еще, конечно же, на то что ничего не помешает в плане здоровья протоколу и на положительный его результат.
мудрая сова
Только зачали

Сообщение мудрая сова

Давно читаю сайт, но зарегистрироваться решила, прочитав эту тему. Как, как можно писать такие гадости??? Много ли клиник, Вы, барышни, видели, много ли опыта в общении с врачами Вы имеете??? Как можно оскорблять так людей, которые в Ваше здоровье вкладывают всю свою душу, силы, время, знания, опыт!!! Нельзя быть такими жестокими и беспринципными!!! Коробит, когда такие гадости льют на людей, мало того, что льют, так еще и врут!!! Написали бы лучше, сколько денег сэкономили Вам эти врачи (т.к. Клара Георгиевна за свои консультации оплату берет только в первый раз, а в других клиниках каждый чих профессора Вы оплатите сполна в размере как минимум 2500 т.р.), а не сколько вы потратили на СВОЕ (а не на чужое, на секундочку) здоровье!!! Вам жаль потраченных денег, так и не лечитесь вовсе!!! Уважаемая Василина Фатыховна, Савелий Гаврилович и мудрая, добрая и заботливая Клара Георгиевна низкий поклон Вам за Вашу сердечность!!!
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Девочки, ну давайте не будет ругаться!!!

Каждый имеет право на свою точку зрения исходя из личного опыта, просто у кого-то он положительный, а у кого-то - отрицательный.

Просто не нужно навязывать свое мнение: идите именно туда или ни в коем случае не имейте с ними дело. А высказать каждый имеет право.

А вот на счет сэкономленных денег абсолютно с Вами согласна, в других клиниках мой протокол миниму был бы дороже в полтора раза, если не два.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru