ВРТ при ЦКБ в Ясенево(бывшая кл-ка "Оптимальное здоровье)
- Тусечка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко - Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
- Сколько у вас детей: 1
Re: "Оптимальное здоровье"
Всем привет! Я тут новичок! В клинике всего 2 месяца наблюдаюсь у Х.В.Ф. Да, вывеску сменили, теперь они при ЦКБ, это кстати очень хорошо, уже не совсем коммерческая организация. Ремонт правда там не закончился, постоянно гремят, стучат, ну ничего потерпим...
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет!!!!
Как бывшая пациентка этой клиники (хотя почему бывшая ) зашла пожелать вам всем удачи и веры в то, что все вы обязательно станете мамами!!!!!
Врачи там действительно очень хорошие, жаль только, что моя врач Чумакова Н.В. ушла, повод для ухода правда замечательный - рождение малышки.
На счет эмбриолога могу сказать, что когда я была в протоколе я была одной из первых пациенток Натальи Владимировны, она тогда только пришла, молоденькая и неопытная, и я тоже очень переживала по этому поводу, но как оказалось напрасно.
Так что не сомневайтесь, я не думаю, что К.Г. доверит наши клеточки-деточки сомнительным рукам эмбриолога.
Еще раз огромной-огромной удачи всем!!!!!
Как бывшая пациентка этой клиники (хотя почему бывшая ) зашла пожелать вам всем удачи и веры в то, что все вы обязательно станете мамами!!!!!
Врачи там действительно очень хорошие, жаль только, что моя врач Чумакова Н.В. ушла, повод для ухода правда замечательный - рождение малышки.
На счет эмбриолога могу сказать, что когда я была в протоколе я была одной из первых пациенток Натальи Владимировны, она тогда только пришла, молоденькая и неопытная, и я тоже очень переживала по этому поводу, но как оказалось напрасно.
Так что не сомневайтесь, я не думаю, что К.Г. доверит наши клеточки-деточки сомнительным рукам эмбриолога.
Еще раз огромной-огромной удачи всем!!!!!
- Тусечка
- Задорная первоклашка
Девочки, а почему тут такая тишина? Поделитесь результатами? В клинике Мать и дитя девочки ежемесячно топики обновляют и за день по 5 страниц создают, а тут за 2 года только две.
Я вот, например, после лапароскопии, жду результаты гистологии, и дальнейшее назначение ИИ или ЭКО.
Я вот, например, после лапароскопии, жду результаты гистологии, и дальнейшее назначение ИИ или ЭКО.
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Tusechka, тихо так, потому что клиника маленькая, неразпиаренная, поэтому и девочек мало.
Я в марте собираюсь на консультацию, пойду за вторым малышом. Вот только не знаю к кому идти, моя врач в декрете, наверное, пойду к Хмелевской.
Как там обстановка сейчас, вроде ремонт какой-то делали и кто кроме Хмелевской еще принимает?
Я в марте собираюсь на консультацию, пойду за вторым малышом. Вот только не знаю к кому идти, моя врач в декрете, наверное, пойду к Хмелевской.
Как там обстановка сейчас, вроде ремонт какой-то делали и кто кроме Хмелевской еще принимает?
Tatusik76 привет !! Я тоже в этой клинике наблюдаюсь!!! Насколько я знаю , сейчас там идет ремонт и пока процедуру ЭКО не проводят, но скоро обещают начать. В настоящее время просто идет гинекологический прием и консультации. А Хмелевская очень замечательный врач, думаю если пойдете к ней не пожалеете.
- Тусечка
- Задорная первоклашка
Tatusik76 писал(а) пт, 14 марта 2008 18:58
Tusechka, тихо так, потому что клиника маленькая, неразпиаренная, поэтому и девочек мало.
Ремонт еще не закончили, помимо Хмелевской, еще Рабаев принимает, Я у Хмелевской наблюдаюсь, мне она очень нравится...
А второй малыш - это правильное решение, удачи!!!
Ремонт еще не закончили, помимо Хмелевской, еще Рабаев принимает, Я у Хмелевской наблюдаюсь, мне она очень нравится...
А второй малыш - это правильное решение, удачи!!!
-
- Только зачали
Хмелевская хороший врач, мне нравилось у нее. У нас почти все получилось, но, к сожалению, закончились деньги ина вторую попытку я к ней пойти не смогла. Поэтому сейчас мы вошли в программу бесплатного ЭКО.
- Тусечка
- Задорная первоклашка
La_Loba, а в Москве где делают бесплатное ЭКО? Там же только трубный фактор?
-
- Только зачали
в ЦПСиР. Сначала нужно сходить в свою ЖК, собрать необходимые анализы и документы, получить направление, потом к куратору, который вносит в реестр, а потом уже к врачу, который ведет твой округ.
у меня как раз трубный фактор, поэтому про другие мне неизвестно.
но ты знаешь, на осмотре у меня нашли кисту и сказали подождать цикла, а потом на контрольное узи, т.е. с кистой меня в протокол не взяли.
у меня как раз трубный фактор, поэтому про другие мне неизвестно.
но ты знаешь, на осмотре у меня нашли кисту и сказали подождать цикла, а потом на контрольное узи, т.е. с кистой меня в протокол не взяли.
- Тусечка
- Задорная первоклашка
С кистой стимулировать никто не будет, так что придется подождать... А ОК не назначали?
-
- Только зачали
не скажи. когда я шла в первый протокол в Оптимальном Здоровье, то у меня была четырехкамерная киста и в протокол меня взяли.
что такое ОК?
что такое ОК?
-
- Только зачали
Привет всем!
Каждый протокол индивидуален, ответ каждого организма на лекарства в протоколе тоже непредсказуем.
Практически год назад я обратилась в эту клинику и до сих пор наблюдаюсь, все мне нравится, стремлюсь к достижению результата - беременности.
Но немного не об этом...
Каждая из нас хочет скорей забеременить.... так и я когда-то... назначили длинный протокол... по УЗИ было все хорошо, кроме маленькой миомы. От диферелина выросла киста большая - 5 см, было несколько решений - отказаться от протокола, продолжить протокол с пунктированием кисты или ее самостоятельным рассасыванием (произошло последнее). По истечению времени думаю, что киста был знаком, что не все впорядке, и надо было отказаться.... но мой "эгоизм" в достижении цели был выше.... хотя есть массу примеров удачных протоколов при кистах и прочих бяках..... к сожалению, горантии никто не дает.
Врачи в клинике хорошие, тем более что сейчас произошло объединение с ЦКБ, так что все необходимые процедуры можно провести там же (лапара, гистера и прочее).
Все м удачи,победы и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый протокол индивидуален, ответ каждого организма на лекарства в протоколе тоже непредсказуем.
Практически год назад я обратилась в эту клинику и до сих пор наблюдаюсь, все мне нравится, стремлюсь к достижению результата - беременности.
Но немного не об этом...
Каждая из нас хочет скорей забеременить.... так и я когда-то... назначили длинный протокол... по УЗИ было все хорошо, кроме маленькой миомы. От диферелина выросла киста большая - 5 см, было несколько решений - отказаться от протокола, продолжить протокол с пунктированием кисты или ее самостоятельным рассасыванием (произошло последнее). По истечению времени думаю, что киста был знаком, что не все впорядке, и надо было отказаться.... но мой "эгоизм" в достижении цели был выше.... хотя есть массу примеров удачных протоколов при кистах и прочих бяках..... к сожалению, горантии никто не дает.
Врачи в клинике хорошие, тем более что сейчас произошло объединение с ЦКБ, так что все необходимые процедуры можно провести там же (лапара, гистера и прочее).
Все м удачи,победы и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Только зачали
когда врач говорит, что можно, то при чем тут эгоизм? кроме кисты у меня были проблемы с левой трубой (левосторонний гидросальпинкс) и по идее меня не должны были брать в протокол, но врач рискнула и в протокол мы пошли. Все было хорошо, но труба сделала свое черное дело. Точнее инфекция, которая в ней жила и результат ЭКО отрицательный.
Не хочу никого обвинять в некомпетентности, но когда я пришла на консультацию к другому врачу, та изучив историю моей болезни, первым делом спросила "а почему не делали лапару?" вот и мне интересно, почему. Врачи почему-то побоялись, что мне удалят вместе с трубой и яичник и им не с чем будет работать. Сейчас мне это кажется странным, но тогда я с ними согласилась.
Лапару мне все таки сделали и удалили трубу, а яичник никто даже и не пытался трогать. Но прошел год, мы потеряли время и деньги. Если бы лапару мне сделали тогда, то возможно сейчас мы были бы уже беременны.
Немного сумбурно, но общий смысл думаю понятен
Не хочу никого обвинять в некомпетентности, но когда я пришла на консультацию к другому врачу, та изучив историю моей болезни, первым делом спросила "а почему не делали лапару?" вот и мне интересно, почему. Врачи почему-то побоялись, что мне удалят вместе с трубой и яичник и им не с чем будет работать. Сейчас мне это кажется странным, но тогда я с ними согласилась.
Лапару мне все таки сделали и удалили трубу, а яичник никто даже и не пытался трогать. Но прошел год, мы потеряли время и деньги. Если бы лапару мне сделали тогда, то возможно сейчас мы были бы уже беременны.
Немного сумбурно, но общий смысл думаю понятен
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Ну ладно, девчонки, уговорили, пойду к Василине , тем более, что как врача я ее знаю, общалась с ней, да думаю, что и она меня помнит.
А вот на счет того, что ЭКО пока не проводят, это я расстроилась, я, если все в порядке будет на апрель настроилась, а тут такое дело.
Девочки, а не знаете когда они полностью функционировать начнут ?
А вот на счет того, что ЭКО пока не проводят, это я расстроилась, я, если все в порядке будет на апрель настроилась, а тут такое дело.
Девочки, а не знаете когда они полностью функционировать начнут ?
Вроде как к концу лета начнут в полную работать, но советую сходить и уточнить самостоятельно.
-
- Только зачали
Девочки, я вот вас всё читаю, всё хвалите, хвалите Василину, Рабаева... а что они вообще значат в этой клинике? Они же пешки! Всё решает К.Г. Вы можете настроить море планов, вы можете всё согласовать с Василиной или Рабаевым, но потом придет К.Г. и перемутит вам все карты, скажет, что всё не так и всё не правильно. Выдвинет свое решение и никто из врачей ей слова поперек не скажет! Так какая разница, к кому ходить, если всё равно все решения принимает К.Г. И почему никто не говорит, что они проводят ЭКО, возя девочек в клинику "Эмбрион" и при этом не заключают с ними договор, не подписывают никаких бумаг? Почему никто не говорит, что они оттягивают протоколы, находят причины, по которым снова всё откладывается, т.к. в своей клинике они ЭКО не проводят,а деньги с пациентов состричь надо?! Я оставила в этой клинике более 20 000 руб за немеренное кол-во УЗИ, каких-то ненужных повторных анализов, которых у меня и так была целая кипа. Мне были предложены всяческие процедуры типа плазмафереза, но на вопрос (ЗАЧЕМ???) они тут же передумывали мне его делать... потом планировалась лапора, и они снова ее передумали делать, и так прошло ЧЕТЫРЕ месяца, я ездила к ним по 5-6 раз в месяц, и это при том, что у меня были собраны абсолютно все бумаги для проведения ЭКО и я была полностью готова к этой процедуре. Ушла я от туда ни с чем, т.к. проводить неофициально ЭКО в "Эмбрионе" я отказалась, у меня еще мозги на месте...
Вот когда они заработают, как государственная клиника и начнут проводить ЭКО у себя, тогда и можно будет о них судить. А сейчас там идет самое обычное выкачивание денег на всевозможных процедурах, на "подготовках" и на предварительных профилактиках, т.к. жить им на что-то нужно...
А то я смотрю, все недовольные попрятались по приватам. Девчонки, выходите и расскажите новеньким, как там на самом деле обстоят дела!
Вот когда они заработают, как государственная клиника и начнут проводить ЭКО у себя, тогда и можно будет о них судить. А сейчас там идет самое обычное выкачивание денег на всевозможных процедурах, на "подготовках" и на предварительных профилактиках, т.к. жить им на что-то нужно...
А то я смотрю, все недовольные попрятались по приватам. Девчонки, выходите и расскажите новеньким, как там на самом деле обстоят дела!
-
- Только зачали
как там сейчас дела обстоят я не знаю. я у них эко делала год назад. никаких лишних анализов у меня не брали, только отложили протокол из-за кисты. подождали 3 месяца, увидели, что она уходит и вошли в протокол. вела меня Хмелевская, К.Г. приходила на консультации, она же была на пункции. В общем заплатили столько за сколько было указано в договоре. и если брали какие-то анализы, то без дополнительной оплаты.
в общем и целом придраться не к чему, но один момент все ж таки смущает: эко на фоне левостороннего гидросальпинкса, хотя это прямой путь к провалу. но об этом я узнала уже позже и у другого врача.
в общем и целом придраться не к чему, но один момент все ж таки смущает: эко на фоне левостороннего гидросальпинкса, хотя это прямой путь к провалу. но об этом я узнала уже позже и у другого врача.
-
- Только зачали
Правильно, потому что тогда они делали ЭКО официально и на своей территории, а сейчас проводят в "Эмбрионе" по личной договоренности и без документов. И если вы захотите вернуть себе часть денег через налоговую, то вам это не удастся, т.к. всё делается не официально и оплата ЭКО проходит без чеков, за ваши деньги вам не дадут ни единой бумажки! Только об этом умалчивают на первых посещениях.. Договор я из них выбить не могла два месяца, хотя по началу они мне дали на подпись договор с "Оптимальным Здоровьем", хотя уже тогда они вошли в ЦКБ РАН: то бухгалтер болела, то Новый Год, а потом и вовсе мой договор потеряли и дали мне абсолютно другой, не заполненный, в одном экземпляре, без прописанной стоимости, без моих данных с какой-то каракулей типа подписи и без синей печати! На вопрос, почему нет синей печати и почему в одном экземпляре - сказали, что это нормально и что такой договор действителен! И еще, я спросила, если я соглашусь проводить все основные манипуляции в Эмбрионе, и если мой первый протокол будет неудачным, смогу ли я забрать свои эмбрионы из "Эмбриона" и перевезти к ним в клинику для продолжения следующих попыток. Они сказали, что нет, не смогу, т.к. в "Эмбрионе" какой-то особый способо замораживания клеток и что они не перенесут переезда! И что же получается? Сейчас им выгодно проводить таким образом ЭКО, а потом я уже буду никому не нужна, т.к. они наладят ЭКО в своей клинике, а мои эбрионы останутся лежать в "Эмбрионе" - во красота...
Так что девочки, если вы и решитесь принять их предложение, а тких, как я понимаю немало, то имейте это ввиду. И никто за ваше здоровье ответственности не несет, ни одной бумаги вам никто не даст и не подпишет.
Может быть потом ситуация и изментся, но на данный момент дела обстоят именно так.
Так что девочки, если вы и решитесь принять их предложение, а тких, как я понимаю немало, то имейте это ввиду. И никто за ваше здоровье ответственности не несет, ни одной бумаги вам никто не даст и не подпишет.
Может быть потом ситуация и изментся, но на данный момент дела обстоят именно так.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Выхожу из подполья. Я еще одна недовольная и думаю не последняя, просто не каждый решится написать правду. Согласна с зеленоглазой на все 100%. У меня с Оптимальным получилась такая же ситуация. Еще в ноябре от них поступило предложение, что если я не согласна на все их "безобразие" с Эмбрионом, то могу подождать до февраля и они начнут уже сами работать как положено, но я вижу, что тут уже некоторым обещат только летом полноценную работу. Суди сами девчонки. Врать нет резона, просто хотелось предостеречь таких же желающих стать мамами девочек. И про то, что Василина с Савелием ничего не решают тоже правда...да что говорить, поддерживаю зеленоглазую.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Karuna
- Задорная первоклашка
Zelenoglazaya, Капитошка, сочувствую. Уж очень надолго этот ремонт у них затянулся. Когда начинали в ноябре, обещали открыть манипуляционную после НГ. Была у них в феврале - а воз и ныне там. Стучат, сверлят... (неужели помещение такое огромное, чтО там целых три месяца делать можно??) Медсестра пошутила: "наверное, только после следующего НГ откроемся".
Жаль, т.к. я живу совсем рядом с ЦКБ... Мне ОЧЕНЬ хотелось бы сделать весной ЭКО у Серебренниковой, но... в "Эмбрион" не поеду однозначно!!!
Зато по направлению К.Г. мне бесплатно сделали лапару и гистеру в ЦКБ. А это большой шаг на пути к ЭКО.
Жаль, т.к. я живу совсем рядом с ЦКБ... Мне ОЧЕНЬ хотелось бы сделать весной ЭКО у Серебренниковой, но... в "Эмбрион" не поеду однозначно!!!
Зато по направлению К.Г. мне бесплатно сделали лапару и гистеру в ЦКБ. А это большой шаг на пути к ЭКО.
- Капитошка
- Впервые замужем
Очень обидно именно то, что очень долго водят за нос и действительно умалчивают до последнего, что дела обстоят именно таким образом.Я не знаю, может кого-то предупредили сразу, но лично мне обьявили сюрпризом после того, как я к ним 3 месяца отходила. Это по-меньшей мере не порядочно, нечистоплотно. После такого трудно доверять этой клинике и страшно иметь с ней дело. Конечно каждому решать за себя.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Только зачали
Привет девчонки!!!Я не понимаю ваши моменты, от куда столько отрицательных эмоций. Я в этой клинике второй раз и все получилось(я на 3-м мес.-13нед.) и скажу меня сразу предупредили об всех нюансах.
- Капитошка
- Впервые замужем
Титошка
По-моему выше очень подробно написано откуда столько негатива, и что тут непонятного?!
Можно сделать вывод, что клиника предупреждает пациентов 50*50 о текущих обстоятельствах. Вас предупредили сразу-хорошо, вы согласились-отлично, и самое главное и бесценное, что у вас все получилось!
А мнения как видите разные, и каждое имеет право быть. В свое время я искала информацию об этой клинике и мне важны были все плюсы и минусы.
По-моему выше очень подробно написано откуда столько негатива, и что тут непонятного?!
Можно сделать вывод, что клиника предупреждает пациентов 50*50 о текущих обстоятельствах. Вас предупредили сразу-хорошо, вы согласились-отлично, и самое главное и бесценное, что у вас все получилось!
А мнения как видите разные, и каждое имеет право быть. В свое время я искала информацию об этой клинике и мне важны были все плюсы и минусы.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Karuna
- Задорная первоклашка
Титошка, здОрово!!! Поздравляю!!! Вот героиня - протокол во время новогодних праздников, да еще так далеко от дома!! Молодец!! У тебя было ЭКО или ИИ? Если не трудно, напиши в ЛС, у кого наблюдалась и какая была схема и стоимость протокола.
-
- Только зачали
Уважаемые участницы форума! Спасибо за критические замечания в наш адрес.
Каждый наш пациент дорог нам и к каждому мы относимся как к своему другу.
Все ваши претензии доведены до сведения Клары Георгиевны и по каждой будет проведена подробная проверка. Все, кто действительно имеет претензии любого рода, пожалуйста, звоните в клинику, приезжайте, мы вместе обязательно разберемся.
Все ваши претензии доведены до сведения Клары Георгиевны и по каждой будет проведена подробная проверка. Все, кто действительно имеет претензии любого рода, пожалуйста, звоните в клинику, приезжайте, мы вместе обязательно разберемся.
- Капитошка
- Впервые замужем
Хмелевская писал(а) ср, 19 марта 2008 08:32
А что это теперь изменит? Разве кто-то вернет потраченные нервы, время и деньги, а в каждом отдельном случае эти затраты имеют свои размеры и нюансы. Звонить, приезжать и разбираться для пациента значит только усугубить ситуацию для себя в плане всех затрат.
А что это теперь изменит? Разве кто-то вернет потраченные нервы, время и деньги, а в каждом отдельном случае эти затраты имеют свои размеры и нюансы. Звонить, приезжать и разбираться для пациента значит только усугубить ситуацию для себя в плане всех затрат.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Только зачали
Цитата:
Все ваши претензии доведены до сведения Клары Георгиевны и по каждой будет проведена подробная проверка
Василина Фатыховна, а что проверять-то будем, претензии наши? Нас проверять нечего.. мы уже с ног до головы проверены и просвечены..
Все ваши претензии доведены до сведения Клары Георгиевны и по каждой будет проведена подробная проверка
Василина Фатыховна, а что проверять-то будем, претензии наши? Нас проверять нечего.. мы уже с ног до головы проверены и просвечены..
-
- Только зачали
Хочется немного "разбавить" накопившийся отрицательный настрой.
1. "+" и "-" работы врачей есть в каждой клинике, как есть и в нас самих, поэтому только жизнь расставляет все точки на "и".
2. По поводу "Эмбриона", всех манипуляций, связанных с ЭКО и ремонтом, сказать ничего не могу - т.к. не варилась в этой каше. Но, думаю, вновь поступивших предупреждали. И ремонт затеян во БЛАГО, так что "Завидую" тем, кто рядом живет - мне 2 часа требовалась добираться до "О.З." в одну сторону, и это не мешало.
3. По поводу дублирования визитов - все зависит от сложности ситуации и самой пациентки, я как-то сама посчитала себя "сложной" и "додумалась" сразу записываться тогда, когда принимает Клара Георгиевна, так что никаких "недоразумений" у меня не возникало,хотя много раз была и просто у Василины Фатыховны, чему тоже рада - очень ответственный, тонкой души человек!!!!!!!!!!!!
Один раз мы оказались с ней "наедине" - из-за пробки приехала в клинику уже к моменту закрытия, надо было поставить капельницу, медсестры не могли ждать, а Василина Фатыховна осталась, ждала меня, не смотря на свою занятость и усталось.
Еще удивляет один момент - я все время дозванивалась до клиники, Аня на телефоне, помнит всех по голосам, подбадривает в нужный момент, и чаем угостит, если видит, что слезы на глазах наворачиваются. И ждать в очередях мне не приходилось - приезжала к назначенному времени и сразу, либо в течение 15 минут шла на прием.
4. "Беременюшки" там есть - видела, читала благодарности в "Книге отзывов", а то, что их нет на сайте - это не обязательно показатель того, что ничего в этой клинике "плодотворного не поисходит" - кто-то боиться сглазить беременность, кто-то даже не знает о подобном сайте "Пробирка", т.к. приведен "за ручку" и верит работающим здесь людям.
5. Мне на самом деле понятны ваши отрицательные ощущения - время летит, мы не становимся моложе, а по ряду независящих от нас причин все почему-то отодвигается.... Кстати, про "Эмбрион"... Ким Ким Нодарович произвел на меня самые теплые впечатления год назад, в тех условиях он делает все возможное.
7. К сожалению, ни одна из клиник не дает гарантии по заберениванию и последующему вынашиванию. Если честно, то я уже год веду переписку с девочками, некогда практически одновременно вступивших со мной в ЭКО, и за этот период только одна девушка с третьей попытки (!!!!!!!!!!!!) заберемнила, хотя мы все в разных клиниках делали данную процедуру.... может, звезды не так легли, может еще что?!??!?!? больнее то, что у многих возникают проблемы в семье - портяся взаимоотношения с мужем, нет душевного спокойствия. Уж поверьте, ЭКО - это большой труд, большая нагрузка.
8. Каждая из нас свободна в выборе клиники и врача, такая уж у нас учесть - бороться "до последнего и победить"!!!!!!!!!!
9. Всем желаю душевного спокойствия, удачного протокола, светлых побуждений и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. "+" и "-" работы врачей есть в каждой клинике, как есть и в нас самих, поэтому только жизнь расставляет все точки на "и".
2. По поводу "Эмбриона", всех манипуляций, связанных с ЭКО и ремонтом, сказать ничего не могу - т.к. не варилась в этой каше. Но, думаю, вновь поступивших предупреждали. И ремонт затеян во БЛАГО, так что "Завидую" тем, кто рядом живет - мне 2 часа требовалась добираться до "О.З." в одну сторону, и это не мешало.
3. По поводу дублирования визитов - все зависит от сложности ситуации и самой пациентки, я как-то сама посчитала себя "сложной" и "додумалась" сразу записываться тогда, когда принимает Клара Георгиевна, так что никаких "недоразумений" у меня не возникало,хотя много раз была и просто у Василины Фатыховны, чему тоже рада - очень ответственный, тонкой души человек!!!!!!!!!!!!
Один раз мы оказались с ней "наедине" - из-за пробки приехала в клинику уже к моменту закрытия, надо было поставить капельницу, медсестры не могли ждать, а Василина Фатыховна осталась, ждала меня, не смотря на свою занятость и усталось.
Еще удивляет один момент - я все время дозванивалась до клиники, Аня на телефоне, помнит всех по голосам, подбадривает в нужный момент, и чаем угостит, если видит, что слезы на глазах наворачиваются. И ждать в очередях мне не приходилось - приезжала к назначенному времени и сразу, либо в течение 15 минут шла на прием.
4. "Беременюшки" там есть - видела, читала благодарности в "Книге отзывов", а то, что их нет на сайте - это не обязательно показатель того, что ничего в этой клинике "плодотворного не поисходит" - кто-то боиться сглазить беременность, кто-то даже не знает о подобном сайте "Пробирка", т.к. приведен "за ручку" и верит работающим здесь людям.
5. Мне на самом деле понятны ваши отрицательные ощущения - время летит, мы не становимся моложе, а по ряду независящих от нас причин все почему-то отодвигается.... Кстати, про "Эмбрион"... Ким Ким Нодарович произвел на меня самые теплые впечатления год назад, в тех условиях он делает все возможное.
7. К сожалению, ни одна из клиник не дает гарантии по заберениванию и последующему вынашиванию. Если честно, то я уже год веду переписку с девочками, некогда практически одновременно вступивших со мной в ЭКО, и за этот период только одна девушка с третьей попытки (!!!!!!!!!!!!) заберемнила, хотя мы все в разных клиниках делали данную процедуру.... может, звезды не так легли, может еще что?!??!?!? больнее то, что у многих возникают проблемы в семье - портяся взаимоотношения с мужем, нет душевного спокойствия. Уж поверьте, ЭКО - это большой труд, большая нагрузка.
8. Каждая из нас свободна в выборе клиники и врача, такая уж у нас учесть - бороться "до последнего и победить"!!!!!!!!!!
9. Всем желаю душевного спокойствия, удачного протокола, светлых побуждений и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Только зачали
абсолютно согласна со всем вышесказанным. персонал в клинике очень душевный, а врачи очень внимательны к пациентам. Анечка просто чудо! Василина Фатыховна всегда была доступна по телефону и четко и подробно отвечала на вопросы. Когда были какие-то спорные вопросы на консультации приходила Клара Георгиевна.
к слову о препаратах, другой бы врач наверное сказал, что я должна покупить только у них, а Василина Фатыховна посоветовала аптеку, благодаря которой я смогла ощутимо сэкономить деньги. И анализы никто меня не обязывал сдавать непосредственно в О.З. Меня предупредили сразу, что я могу сдать в другой лаборатории, т.к. в О.З. будет дороже. Так что обвинять, что у меня выкачивали время и деньги не буду. Этого не было. Мне кажется, что в другой клинике я потратила бы гораздо больше денег.
А вообще успех или неудача того или иного предприятия зависит еще и от собственного настроя. Я была настроена очень положительно поэтому и жаловаться мне не на что.
к слову о препаратах, другой бы врач наверное сказал, что я должна покупить только у них, а Василина Фатыховна посоветовала аптеку, благодаря которой я смогла ощутимо сэкономить деньги. И анализы никто меня не обязывал сдавать непосредственно в О.З. Меня предупредили сразу, что я могу сдать в другой лаборатории, т.к. в О.З. будет дороже. Так что обвинять, что у меня выкачивали время и деньги не буду. Этого не было. Мне кажется, что в другой клинике я потратила бы гораздо больше денег.
А вообще успех или неудача того или иного предприятия зависит еще и от собственного настроя. Я была настроена очень положительно поэтому и жаловаться мне не на что.
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Я тоже согласна и со Счастливым числом и с La_Loba, никогда не надо быть очень категоричной как с отрицательными, так и с положительными отзывами, везде есть и плюсы и минусы.
Естественно каждый примеряет на себя и очень сложно объективно судить о врачах и клиниках.
Девочки, просто надо верить, что все будет замечательно и ведь обязательно будет!!!!!
Удачи всем огромной-огромной!!!!
А вот по поводу того, что ЭКО не проводится, я очень расстроилась, все мои планы летят коту под хвост, у меня просто ситуация так складывается, что, если не сейчас (до лета), то только миниму через три года .
Естественно каждый примеряет на себя и очень сложно объективно судить о врачах и клиниках.
Девочки, просто надо верить, что все будет замечательно и ведь обязательно будет!!!!!
Удачи всем огромной-огромной!!!!
А вот по поводу того, что ЭКО не проводится, я очень расстроилась, все мои планы летят коту под хвост, у меня просто ситуация так складывается, что, если не сейчас (до лета), то только миниму через три года .
-
- Только зачали
Думай про это в позитивном ключе, что ремонт закончится в кротчайшие сроки и успеешь сделать ЭКО!
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Спасибо, La_Loba, только на это и надеюсь.
Ну и еще, конечно же, на то что ничего не помешает в плане здоровья протоколу и на положительный его результат.
Ну и еще, конечно же, на то что ничего не помешает в плане здоровья протоколу и на положительный его результат.
-
- Только зачали
Давно читаю сайт, но зарегистрироваться решила, прочитав эту тему. Как, как можно писать такие гадости??? Много ли клиник, Вы, барышни, видели, много ли опыта в общении с врачами Вы имеете??? Как можно оскорблять так людей, которые в Ваше здоровье вкладывают всю свою душу, силы, время, знания, опыт!!! Нельзя быть такими жестокими и беспринципными!!! Коробит, когда такие гадости льют на людей, мало того, что льют, так еще и врут!!! Написали бы лучше, сколько денег сэкономили Вам эти врачи (т.к. Клара Георгиевна за свои консультации оплату берет только в первый раз, а в других клиниках каждый чих профессора Вы оплатите сполна в размере как минимум 2500 т.р.), а не сколько вы потратили на СВОЕ (а не на чужое, на секундочку) здоровье!!! Вам жаль потраченных денег, так и не лечитесь вовсе!!! Уважаемая Василина Фатыховна, Савелий Гаврилович и мудрая, добрая и заботливая Клара Георгиевна низкий поклон Вам за Вашу сердечность!!!
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Девочки, ну давайте не будет ругаться!!!
Каждый имеет право на свою точку зрения исходя из личного опыта, просто у кого-то он положительный, а у кого-то - отрицательный.
Просто не нужно навязывать свое мнение: идите именно туда или ни в коем случае не имейте с ними дело. А высказать каждый имеет право.
А вот на счет сэкономленных денег абсолютно с Вами согласна, в других клиниках мой протокол миниму был бы дороже в полтора раза, если не два.
Каждый имеет право на свою точку зрения исходя из личного опыта, просто у кого-то он положительный, а у кого-то - отрицательный.
Просто не нужно навязывать свое мнение: идите именно туда или ни в коем случае не имейте с ними дело. А высказать каждый имеет право.
А вот на счет сэкономленных денег абсолютно с Вами согласна, в других клиниках мой протокол миниму был бы дороже в полтора раза, если не два.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00