Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Архив клиник
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Катрин, я предлагала поильник

(несколько вариантов разных), но они не понимают что это... Бутылок и сосок у нас дома тоже нет, но я уверена, что дети их и не взяли бы даже!

Но! тут ведь в том то и прикол, что ребята видят из чего пьют мама с папой и тоже повторяют! мы ведь не пьём из поильников Наши с большим интересом к кружкам тянутся. Мы им всегда предлагаем (например компот из сухофруктов по малу) или просто даю им пустые кружки, а они сразу стараются пить из них короче, пусть трогают, пытаются!

По поводу воспитания: это да, мы с мужем стали воспитанные и намного терпимее друг к другу
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Катрин, я ещё хотела тебе сказать про педприкорм (копирую):

Количество микродоз, а также размер кусочков, увеличивается постепенно по мере того, как ребенок учится жевать и глотать, т.е., это определяет мама. К 9 мес. объем прикорма доводится до 3 ч.ложек каждого блюда на столе (начинали с трех микродоз, довели до трех ч.ложек). Также здесь мы смотрим на стул - если жидкий, увеличение приостанавливаем, если нормальный, сметанообразный или оформленный - увеличиваем. Есть руками с маминой тарелки нельзя. Тарелка - мамина, и ест не ребенок, а мама. Она по своему усмотрению выделяет ему кусочки из своей тарелки, как бы между прочим. Это делается для того, чтобы поддерживать пищевой интерес и уважительное отношение к еде.

Своя ложка (которой ребенок ест) у ребенка появляется ближе к году, когда появляется свое место за столом и своя тарелка. Сейчас Вы можете прикармливать сами, давать ложкой - 2-3 ложки съедаете сами, четвертую, на кончике, даете ребенку. Только сами Вы едите своей ложкой, а ребенка кормите другой ложкой, которая лежит наготове.

Пустую ложку можно давать, чтобы малыш с ней занимался. Вобщем-то, ложкой мы проверяем, есть ли у ребенка интерес к пище - т.е., садитесь за стол, начинаете кушать, ребенок тянется к столу, Вы даете ему ложку и смотрите, чем он занимается. Если занят ложкой - пусть занимается, если ложка летит на пол - значит кормите, ложка ребенку не интересна, интересна еда.

За столом не играем, а занимаемся серьезным делом - едой. Вы можете отсадить с игрушкой ребенка тогда, когда его уже накормили, а сами еще еду не закончили. Тогда Вы проверяете, не осталось ли кусков за щеками, и отсаживаете - на пол или в стульчик, и там уже с игрушками. Также, если Вы выдали уже все микродозы, можно дать малышу свой кусок, пока Вы доедаете. А как доели - куски забираете, рот проверяете, моетесь-вытираетесь - все, банкет окончен.

т.е. с 6-9 мес у нас педприкорм.

а уже с 9 мес - энергетический (который заменит уже целое кормление).

+важно: мы ничего не запихиваем насильно, не настаиваем, но не играем с едой!
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Капуша, спасибо большое! Зачитала вслух мужу, чтобы тоже знал методу
[url=http://forumok.ru/]

irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Лелька писал(а) вт, 11 марта 2008 21:56
Ирчутка, дорогая, а я все жду спишок про пацанов

Сорри, замоталась, как тока найду куда их скопировала , сразу выложу
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Мамочки, как у кого с мышцами? У меня до сих пор не сошлись... К какому доктору идти? или шанс ещё есть?
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Джой а ты уверена , что не сошлись??? Мож просто кажется. А вообще я ходила к своему гинекологу в 3 мес.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Ирчутка, да, можно сказать с уверенностью - два пальца влазят((( У гинекола была, кажется через два месяца после родов, но только насчёт шва осмотр был,ну и узи. На мышцы никто не смотрел. Ума не приложу к кому идти... Гинеколог тут наверное не поможет(
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Джой, но наверное мой врач просто зная мои комплексы по поводу живота и то что я постоянно задаю вопросы про спорт и посмотрела мое пузо. Я вчера ей звонила, она сказала , что можно попробовать к хирургу, хотя как то без уверенности в голосе
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Капуша, скажи, пожалуйста, как твои ведут себя во время кормления?

Я что-то стала переживать, что Соня ну уж очень активная...

Не капризничает, а какая-то перевозбужденная становится как только понимает, что сейчас будут давать еду. Руками машет, звуки такие издает как медведь, раскачивается, улыбается

Ну я как положено 3-4 ложки себе, 5 ей. Так она уже на моей второй ложке начинает хватать меня за руку, вырывает ложку, лезет в тарелку. Мол не забывай и про меня мамаша. Вообщем не знаю нормален ли такой гипер интерес к еде? И главное вся еда так проходит, не только начало. И вроде убирать от стола ее не за что, капризов то нет.

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Ирчутка, спасибо, что поинтересовалась! Я тоже думаю, всё-таки к хирургу... Страшно как-то. Хотя физически меня это не беспокоит, но так быть не должно, это точно.
Иришка2
Только зачали

Сообщение Иришка2

А я вам, девочки, вот что скажу:у меня до сих пор прямые мышцы живота не сошлись, два пальца пропускают, спортом, активно, с прокачкой мышц пресса я уже пол года занимаюсь, а толка никакого и муж у меня хирург, я ему это все показываю, а он мне: еще не время, сойдутся, мол, вспомни какой живот был, что ты хочешь, но мне кажется, что само по себе в норму это не вернется, на фоне занятий ни малейших изменений нет. Может кому-то больше повезло))))
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

девчонки, а что вы так переживаете из за мышц то? Мне как то всё равно, или это значит, что у меня больше не будет плоского живота? зато может быть беременный ещё разок (шучу). наверное и я когда то озадачусь этим вопросом. а пока....

Катрин, да, у меня примерно тоже самое, а ещё друг за другом пасут. И второй кричит, когда я первого кормлю, типа мне тоже давай

Подожди немного, когда станет уверенно держаться на полу, то можно будет кусок ей на пол давать (в прямом смысле), но это до момента, когда уже начнётся полноценный прикорм в 9 мес. Я вообще собираюсь проконсультироваться с рожановцами как лучше сейчас. А то мои уже даже мороженое и шоколад пробовали, а есть ничего не едим толком, зато ко всему что на кухне руки тянем с открытым ртом!
эКошечка
Веселая дошкольница

Сообщение эКошечка

Kapusha писал(а) пт, 14 марта 2008 22:35
Мне как то всё равно, или это значит, что у меня больше не будет плоского живота? зато может быть беременный ещё разок
шутница,...смотри, знаешь ведь, мысли могут и материализоваться ))))))
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Kapusha писал(а) пт, 14 марта 2008 22:35
девчонки, а что вы так переживаете из за мышц то? Мне как то всё равно, или это значит, что у меня больше не будет плоского живота? зато может быть беременный ещё разок (шучу). наверное и я когда то озадачусь этим вопросом. а пока....

меня не плоскость живота интересует, как-то неприятно видеть как кишки пищу перекатывают... Удручающее зрелище я вам доложу
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Да уж!!!Я полностью согласна с Джой, мне тож как то все равно на плоский животик, но процесс пищеварения как то уж очень стал напрягать.И еще у меня как тока поем или попью сразу желудок выползает...кошмарики
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

ВОПРОС!!!

У меня одна из морковок перестала набирать вес , вот уже неделю 5450 и все тут!!! Есть нормально, правда тока грудь (молока вроде хватает)вторая набирает лучше уже 6 кг, т.к. на ночь доедает бутылку и днем может разок приложиться. Проблема в следующем, она не берет бутылку, совсем не берет, поймите меня правильно, я как могу стараюсь кормить титей, но если ребенок плохо стал набирать вес, и реально стала отставать от младшенькой, вот вот от младшенькой (разница при рождении -300 гр), а ща наоборот младшая +500 гр. Что делать ума не приложу, педиатр из поликлин говорит типа -ну что вы хотите мамочка, их же двое , вот вы и не справляетесь давайте смесь - а как давать, давиться ребенок бутылкой (АЙВЕНТ).Пока , пару дней кормила 2 р в день по 40 гр смеси с ложки, но этож убиться моно, пока накормишь. Раньше я думала , что дло в смеси, нет есть же с ложки , тока успеваю набирать. Что посоветуете, мож у кого была подобная ситуёвина, мож поильник (из кружки тож немного пьет), или бутылку другой формы, но какой??? Да соску берем тока на улице , засыпаем с ней и выплевываем (Чикковкие соски, айветн не взяли).

На вас вся надежа мамулечки!!!
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Irchutka, а кто сказал, что детки должны одинаково весить??? Тем более, что они и не близнецы, а два совершенно разных человека. Но этот так, с поправкой на будущее. У меня дети родились с разницей в 250гр. Постепенно разница в весе увеличивалась-увеличивалась. Они уже очень давно кушают одинаковыми порциями одинаковое количество раз. И хотя, мальчики даже по нормам должны быть тяжелее девочек, но ведь не настолько!!!! Сейчас у нас разница в весе уже 3100!!!

Кстати, в детских магазинах продаются такие наборчики Nuby, где разного калибра приспособления, чтобы давать детям лекарства.Так вот, там есть такая гигантская пипетка на 15-20гр. У меня был период, когда дочка отказывалась есть по утрам из рожка, так я ее кормила из этой пипетки. Очуметь, кончено, с учетом того, что она съедает 230гр смеси, но гораздо быстрее, чем с ложки.
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Сима спасиб!!!

Но проблема не в том что вес разный, а в том что не набирает совсем ужо неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

irchutka, во-первых, дети набирают вес скачками, а не каждый день, информативно вешать не раз в неделю, а раз в месяц, к тому же она может в весе не прибавляет, а в росте. У меня так - одна дочка в длину хорошо растёт, другая - ширину Во-вторых, бывают, так называемые кризисы, когда у ребенка аппетит не очень, да и зубки могут влиять... так что не стоит заставлять насильно вливать, ребенок по собственной воле голодать не будет, тем более, что вы уже такие большие. Не паникуй. По нормам у вас же вес нормальный?
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Глубина, я и забеспокоилась, что ниже среднего у нас вес, нхотя именно эта морковка родилась у меня 2500, но она переболела пневмонией, может дело в этом???Или у меня просто уже небольшая истерика. Кризис. И пик усталости
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

irchutka, не переживай, неделя ещё не показатель. Тут все ещё хвалят бутылки r.Braun может их попробуешь. или из ложки.... Мои скачками набирают, бывает подолгу одна не набирает, вообще сейчас возраст такой - 4-й,5-й месяц, когда детки меньше набирать начинают, а мамы паниковать

Мои, правда на удивление сохранили разницу в весе как прирождении, но я так понимаю, так мало у кого бывает
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

irchutka писал(а) пн, 17 марта 2008 08:26
ВОПРОС!!!

У меня одна из морковок перестала набирать вес , вот уже неделю 5450 и все тут!!! Есть нормально, правда тока грудь (молока вроде хватает)вторая набирает лучше уже 6 кг, т.к. на ночь доедает бутылку и днем может разок приложиться. Проблема в следующем, она не берет бутылку, совсем не берет, поймите меня правильно, я как могу стараюсь кормить титей, но если ребенок плохо стал набирать вес, и реально стала отставать от младшенькой, вот вот от младшенькой (разница при рождении -300 гр), а ща наоборот младшая +500 гр. Что делать ума не приложу, педиатр из поликлин говорит типа -ну что вы хотите мамочка, их же двое , вот вы и не справляетесь давайте смесь - а как давать, давиться ребенок бутылкой (АЙВЕНТ).Пока , пару дней кормила 2 р в день по 40 гр смеси с ложки, но этож убиться моно, пока накормишь. Раньше я думала , что дло в смеси, нет есть же с ложки , тока успеваю набирать. Что посоветуете, мож у кого была подобная ситуёвина, мож поильник (из кружки тож немного пьет), или бутылку другой формы, но какой??? Да соску берем тока на улице , засыпаем с ней и выплевываем (Чикковкие соски, айветн не взяли).

На вас вся надежа мамулечки!!!

У нас тоже авентовски не пошли бутылки именно из-за формы сосок - широкие. А вот доктор браун УЗКОГОРлые 9есть и широко еще) пошли на ура, у них соски удобные -в рот влезают и трубочка воздух реально не дает заглатывать (пробовали с искривлением бутылку- все равно пузыри воздуха в соске собираются). Попробуйте.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

девочки, мне, естественно, пока неактуально, но так, на будущее, продаются ли в Москве где-нибудь велосипеды для двойняшек, для самых маленьких, типа трехколесных с ручкой. Я фотки видела, но в инете не нашла чтоб продавались. Санки уже присмотрела, к следующей зиме думаю купить.
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Джой, шанс еще есть, конечно - у меня сошлись почти (около 1см осталось) уже после года детям. А уж в семь месяцев - около 5см было расхождение. Так что - терпение !!!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

ирчутка, писала-писала, этот дурацкий транслит всё украл(

Смысл такой, моя малыша тоже плохо набирала, рвало постоянно, но к очередному визиту к доктору всё было в порядке. Детки действительно скачками набирают, поэтому ты не волнуйся, наберёт морковка твоя всё положенное)

Олина, ну хоть один положительный пример, спасибо! Будем, значит, надеятся!
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

девочки, случайно наткнулась, плакала и смеялась... http://tots.ru/we/double?1206137240

Девочки, кто-нибудь слышал про такое - типо как загородки, которыми можно как заборчиком отгородить место в комнате и детей туда выпускать, мне б такие очень пригодились, а то в манеже тесно, а в комнате многое таит опасность, а у меня Дашка уже волне передвигается, правда в основном ногами и головой, но вполне резво и с каждым днем скорость растет. Да и Анька вовсю пытается...
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Использование друг друга для достижения собственных целей (как то: один ребенок кладет другого на пол, встает на него ножками чтобы дотянуться до чего нибудь запрещенного) быстро развиваются и приобретает новые, совершенно неожиданные аспекты. Вы никогда не сможете предугадать как ваш ребенок сможет приспособить второго для достижения чего нибудь, чего нельзя трогать.

Копирую. Реву от смеха, и не хочу думать , а что буд через год!!!!
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Татьяна01 писал(а) сб, 22 марта 2008 00:58
Девочки, кто-нибудь слышал про такое - типо как загородки, которыми можно как заборчиком отгородить место в комнате и детей туда выпускать, мне б такие очень пригодились, а то в манеже тесно, а в комнате многое таит опасность, а у меня Дашка уже волне передвигается, правда в основном ногами и головой, но вполне резво и с каждым днем скорость растет. Да и Анька вовсю пытается...

В Икее, по-моему, есть и в Оланте я видела.

Только смысл в них какой, они не очень дешевые, а дети быстро растут, их не ограничишь надолго. Проще в комнате все поубирать повыше и пусть себе изучают мир. Мои электровеники давно носятся по всей квартире, очень им это дело нра Купили защелки на шкафы в кухне и заглушки в розетки, остальное - в их распоряжении.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

irchutka писал(а) сб, 22 марта 2008 07:53

Копирую. Реву от смеха, и не хочу думать , а что будет через год!!!!

Очень оптимистично через год.....Irchutka, все начнется гораздо раньше, чем ты думаешь.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

У мелких просто кроватки с маятниками, и уже Анька подползла к своей и долбанулась лбом об этот маятник. А больше пока ничего опасного у на в детской нет. Я закрывала подушками эти торчащие части маятника, но поскольку ползают они пока головой и ногами, то очень легко головой подушки сдвигают.

Irchutka. ты о-очень оптимистична, у меня потихоньку уже начинается

Жалуюсь: у меня сегодня сперли шасси от моей TFK, у нас грузового лифта нет, так что я по частям таскала, а тут дети заорали кушать и я забыла шасси, а когда вспомнила - уже не было. Блин, теперь новую коляску покупать. Поищем конечно немного, а потом походу буду продавать то что от неё осталось - люльки, прогулочный блок и дождевик. Блин, ещё как назло с деньгами ж...
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Девчонки, у меня детки уже ползают по всей квартире! У нас первые травмы, приучаемся не биться головой при поворотах (на кровате то мягко было)

а вообще, им хоть всё оооочень интересно, но всё равно периодически ревут, ударяются

тут ещё собачка Савика прикусила, он у нее кость отнимал, ну пёсик огрызнулся Савик долго жаловался мне и плакал, я думала всё! больше к собаке лезть не будет! Да куда там!, боль прошла и он снова псу улыбается, руки тянет, за хвост кусает блин!
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

А мои попугая в угол загнали (он у меня не летает, крылышко давно-давно прикусил песик сестры), и цап за хвост

Я Гаврюшу спасла, конечно, но с тех пор охота на попугая у нас самое любимое развлечение
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Татьян, вот ведь подлые людишки какие!

У меня точно такое же шасси чуть ли не сутками в подъезде болтается, правда пристегнутое велосипедным замком, а на ночь мы его на этаж затаскиваем. Теперь тоже буду бояться, что упрут.

Капуш, поаккуратней с собачкой.

Собаки детей не трогают! - это, к сожалению, миф . Лежали мы тут с дочкой в Филатовке и видели девочку со снятым собачкой скальпом... это кошмар.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Прикиньте, сегодня утром около квартиры шасси стояло... Пошутил чтоли кто-то...

Милана, ты не переживай, мои вроде тоже орали на пузе, орали, а потом я как-то сама не заметила, как начали нормално лежать и пытаться ползти и теперь даже спят на животе, так что ты даже не заметишь как всё будет
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru