Гипоплазия матки (объединенные темы)
Re: Гиперплазия эндометрия
Светлая Мечта писал(а) ср, 14 ноября 2007 21:40
Татюша если не доверяешь врачу лучше смени его. По собственному опыту хочу сказать - очень важно найти своего врача и свою клинику. Да, ангиовит тоже с 5ДЦ. Вот начала сегодня.
Светлая мечта, у нас меленький городишко и выбора клиник нет, всего 2 центра занимаются ЭКО. В котором я лечусь, считается лучшим...
Так что выбирать не из чего...
Ой, девочки а я то после гистероскопии на лазер ходила, сама себе назначила... блин ЗДРЯ-Я-Я наверно....
Татюша если не доверяешь врачу лучше смени его. По собственному опыту хочу сказать - очень важно найти своего врача и свою клинику. Да, ангиовит тоже с 5ДЦ. Вот начала сегодня.
Светлая мечта, у нас меленький городишко и выбора клиник нет, всего 2 центра занимаются ЭКО. В котором я лечусь, считается лучшим...
Так что выбирать не из чего...
Ой, девочки а я то после гистероскопии на лазер ходила, сама себе назначила... блин ЗДРЯ-Я-Я наверно....
- Фюзилетовое Облако
- Задорная первоклашка
Татюша писал(а) чт, 15 ноября 2007 08:16
Таня, что сделано - уже сделано. Если ты сейчас по этому поводу будешь нервничать - будет только хоже. Так что постарайся забыть про этот свой лазер.
Таня, что сделано - уже сделано. Если ты сейчас по этому поводу будешь нервничать - будет только хоже. Так что постарайся забыть про этот свой лазер.
-
- Пока в пеленках
Татюша, не переживай! Что сделано то сделано. Лечись сейчас самое главное!
Здравстуйте.
Мне врач-гениколог делал УЗИ и поставил диагноз гиперплазия эндометрия и сказал, что надо делать выскабливание , но пока лечим с ним другие заболевания. Я из-за этого диагноза ночами не сплю в инете ищу информацию. Информации очень много, но написанно на таком языке, что я ничего не понимаю. Если Вам не трудно расскажите, что это? как его лечат, для чего делают выскабливание и гистологию. И самый главный вопрос, смогу ли я после иметь детей. У меня есть сын, нам сейчас 4 года, но я безумно хочу второго ребенка.
Огромное спасибо!!!
Мне врач-гениколог делал УЗИ и поставил диагноз гиперплазия эндометрия и сказал, что надо делать выскабливание , но пока лечим с ним другие заболевания. Я из-за этого диагноза ночами не сплю в инете ищу информацию. Информации очень много, но написанно на таком языке, что я ничего не понимаю. Если Вам не трудно расскажите, что это? как его лечат, для чего делают выскабливание и гистологию. И самый главный вопрос, смогу ли я после иметь детей. У меня есть сын, нам сейчас 4 года, но я безумно хочу второго ребенка.
Огромное спасибо!!!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Цитата:
Если Вам не трудно расскажите, что это?
Гиперплазия - это разрастание клеток ткани. В вашем случае - эндометрия. Проще говоря, эндометрий состоит из определенного количества определенных клеток (железы, стромы) - и если количество каких-то клеток начинает расти и выходит за рамки нормы, то это и есть гиперплазия. Очень часто при этом увеличивается и количество самой ткани - например, толщина эндометрия в матке становится больше.
Цитата:
как его лечат,
Чаще всего гормональными препаратами.
Цитата:
для чего делают выскабливание
Чтобы удалить всю гиперплазированную ткань.
Цитата:
и гистологию.
По узи можно только предположить наличие гиперплазии. Точный ответ даст только гистология - это исследование строения клеток ткани.
Цитата:
И самый главный вопрос, смогу ли я после иметь детей
Сможете.
Если Вам не трудно расскажите, что это?
Гиперплазия - это разрастание клеток ткани. В вашем случае - эндометрия. Проще говоря, эндометрий состоит из определенного количества определенных клеток (железы, стромы) - и если количество каких-то клеток начинает расти и выходит за рамки нормы, то это и есть гиперплазия. Очень часто при этом увеличивается и количество самой ткани - например, толщина эндометрия в матке становится больше.
Цитата:
как его лечат,
Чаще всего гормональными препаратами.
Цитата:
для чего делают выскабливание
Чтобы удалить всю гиперплазированную ткань.
Цитата:
и гистологию.
По узи можно только предположить наличие гиперплазии. Точный ответ даст только гистология - это исследование строения клеток ткани.
Цитата:
Сможете.
Цитата:
Сможете.
спасибо вам большое
Сможете.
спасибо вам большое
-
- Пока в пеленках
У меня по УЗИ всегда было эндик в норме. И сейчас в норме. Соответствует дням цикла. Гиперплазию не всегда можно по УЗИ увидеть. Вообще конечно только биопсия даст 100% диагноз.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
девочки, приветик. я пока к вам:) у меня 5 лет на гистере нашли гиперплазию и хр.эндометрит. лечили, но контроля не было. не помню уже сколько лет, но беспокоят бежевые и земельного(извините) цвета выделения(именно выделения) перед и после М 1-2 дня.мой основной диагноз-эндометриоз. в связи с ним остались нормальные труба и яичник. решили на ЭКО(надоело ждать). перед протоколм(за 8 месяцев) пайпель и посев из матки-норма, врач заподозрила на УЗИ ГИПЕРПЛАЗИЮ, сказала подумать о гистере с РДВ-я испугалась и за 2 месяца до протокола сделала минигистера-норма. короткий протокол-:( отстающие эмбрионы. ЭНДОМЕТРИЙ на 5 день стимуляции(6 ДЦ)-13ММ!!!!! я была в шоке. и сильная реакция Я на стимуляцию- 16 ЯК с одного Я. после протокола я поговорила с врачем и мы решили на гистеру идти надо с выскабливанием. вот через неделю иду на гистеру. страшшно.. аж жуть....как думаете почему ТАКОЙ эндометрий на 6 день стимуляции? причем на день переноса он был 12 мм.это вызывает подозрение..
-
- Пока в пеленках
1=2 дня бежевые выделения в конце месячных мне кажется норма. они же не сразу резко кончаются! По всему остальному может девочки что еще скажут, но мне кажется, что выскабливать не надо сразу. надо все таки убедиться. что есть гиперплазия...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Мариночк@, пока лучше не гадать, а подождать результатов гистологии. Может, гиперплазия, а, может, эстрогенов было много.
Конечно, лучше не делать выскабливание, а сделать биопсию. Но, если гиперплазия имеет место быть и она очаговая, то на биопсии есть вероятность отщипнуть негиперплазированный кусочек.
Мариночк@, я бы на твоем месте доверилась врачу, наверное - при условии, что он уверен: это гиперплазия.
Конечно, лучше не делать выскабливание, а сделать биопсию. Но, если гиперплазия имеет место быть и она очаговая, то на биопсии есть вероятность отщипнуть негиперплазированный кусочек.
Мариночк@, я бы на твоем месте доверилась врачу, наверное - при условии, что он уверен: это гиперплазия.
-
- Пока в пеленках
Выходит мне еще "повезло". У меня как раз очаговая гиперплазия. Отщипнули видимо там где была гиперплазия. Выскабливание делать не стали. Пока сижу на дюфастоне.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
о, да.эстрогенов было ну очень много. на день пункции- 12500( в инвитро).
- Вкусняшка
- Девица на выданье
а что самое удивительное, девочки:) у меня уже 3 цикла после протокола нет никаких таких выделений.. прям как будто ЭКО что-то вылечило. и еще. вот вы говорите, что лучше не выскабливать.но гистероскопия под наркозом(я была в нескольких клиниках, прежде чем одну выбрать, и везде ТАК говорили) всегда подразумевает выскабливание. так как и мини и биопсию я делала..то решили с врачом сделать выскабливание..
-
- Пока в пеленках
Ну почему же всегда выскабливание подразумевает? Мне в "Лере" делали гистеру с пайпель биопсией под общим наркозом (короткий очень наркоз. Кстати очень хорошо сделали наркоз. отходняка вообще не было). И не делали выскабливание!!! Я деньги заплатила за это и сказала не делатm мне выскабливание. В Леру я специально только на гистеру и приходила.
девочки скажите пожалуйста, а выскабливание обязательно надо делать, когда поставили этот деагноз, или можно без него обойтись. для чего вообще делают выскабливание?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Кошуня, считается, что лучше сделать - чтобы полностью удалить гиперплазированный эндометрий. Но вообще врач решает по ситуации и исходя из того, какая именно гиперплазия.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Гиперплазия эндометрия – заболевание тела матки, при котором происходят изменения желез и стромы слизистого слоя. Различают 3 формы гиперплазии: железистую, железисто-кистозную, атипическую, также могут наблюдаться полипы эндометрия. Железистая и железисто-кистозная гиперплазии почти идентичны и различаются лишь степенью выраженности. При железисто-кистозной форме наблюдаются расширенные кистозно-измененные железы, при железистой форме кист нет. Атипическая форма характеризуется разросшимися железами.
Симптомами гиперплазии эндометрия являются продолжительные ановуляторные маточные кровотечения. В некоторых случаях болезнь может протекать бессимптомно или с маловыраженными симптомами.
Симптомами гиперплазии эндометрия являются продолжительные ановуляторные маточные кровотечения. В некоторых случаях болезнь может протекать бессимптомно или с маловыраженными симптомами.
- Фюзилетовое Облако
- Задорная первоклашка
Марика, я вот в поисках информации про свой полип, в промежутке между гистерой и гистологией, тоже везде читала, что полипы к форме гиперплазии относят. А на гистологии у меня именно гиперплазии не обнаружили. А врач Феоктистов А.А., которому я вопрос про свое бытие задавала, сказал мне, что полип - косвенный признак эндометрита.
А ты, как опытный пловец, что скажешь?
А ты, как опытный пловец, что скажешь?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Софочка, полип - это тоже расрастание клеток эндометрия, только не очагами, не по всей полости матки, а, так сказать, точечно.
Насколько я слышала от своих врачей, эндометрит, действительно, может вызывать образование полипов. Но не обязательно.
Насколько я слышала от своих врачей, эндометрит, действительно, может вызывать образование полипов. Но не обязательно.
Мне при железистой гиперплазии эндометрия сделали 3 укола деферилина в течение 3 месяцев, после них был искусственный климакс 3 месяца, и сразу наступила беременность естественным образом.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
муська, без обид, но почитай эту же самую тему - здесь есть ответы на все твои вопросы.
Девочки, здравствуйте. Я новенькая, помогите советом. Перед ЭКО (в первый раз) врач назначил сделать гистероскопию с биопсией эндометрия. В протоколе гистероскопии: Полость матки - не деформирована. Синехии – нет. Перегородка – нет. Контрацептив – нет. Слизистая - ярко розовая, складчатая, не гипертрофирована. Сосудистый рисунок - не выражен. Устья маточных труб - свободны. Цервикальный канал – без патологии.
Получаю заключение гистологии: смешанная гиперплазия эндометрия. Я в шоке . Посмотрела в ИНЕТЕ - вкратце:
Гиперплазия эндометрия это увеличение толщины внутреннего слоя матки. Причиной развития патологического разрастания внутреннего слоя матки является нарушение гормонального баланса женщины, поэтому гиперплазия эндометрия часто сочетается с нарушениями менструального цикла. Кроме того, гиперплазия эндометрия может развиваться и как злокачественный процесс, поэтому очень важно вовремя выявить данное заболевание. К тому же опасность заключается еще и в том, что на ранних этапах его развития, женщину может ничего не беспокоить, и она может не подозревать о начинающемся заболевании. По мере развития патологического процесса могут появляться мажущие кровянистые выделения из половых путей вне менструального цикла, которые затем могут переходить в достаточно обильные кровотечения. Последние, в свою очередь, могут вызывать развитие анемии и связанных с ней проблем.
На руках 15 штук УЗИ за три года – эндометрий от 5 до 10 мм (в зависимости от дней цикла), однородный, ровный. Никаких задержек и кровотечений. Месячные как часы через 25 дней. Овуляция каждый месяц - подтверждена тестами, мониторингом фолликулогенеза по УЗИ и овуляторным синдромом. Гормоны все в норме - делала неоднократно. Бесплодие вторичное – были и роды и аборты. Причина бесплодия – циклический рецидивирующий двухсторонний гидросальпингс. Делала пластику труб – не помогло, буду удалять. Спросила у врача как лечить гиперплазию – полное выскабливание и бусерелин на 6 мес.
Как думаете, могло быть, что это не мой анализ. Я не верю, чтобы никаких симптомов и такой жесткий диагноз. Лечение же, я считаю, очень радикальное. Полгода в климаксе со всеми вытекающими, да и после выскабливания могут быть осложнения – эндометрит, гипоплазия (наоборот маленький эндометрий). Мне 35 лет, а вдруг я вообще из этого климакса "не вернусь".
Девочки, подскажите, как бы вы поступили. Я здесь три варианта вижу.
1. Показать гистологию ЭКО-врачу, но на лечение не соглашаться. Тогда в случае неудачи ответ доктора о причинах мне понятен – "я же предупреждал"
2. Не показывать такую гистологию – показать только протокол гистероскопии, соврать что-нибудь про отсутствие гистологии.
3. Переделывать гистероскопию с гистологией в другой клинике. А это опять наркоз и деньги.
Извините, что так длинно, начиталась в теме про врачебные ошибки – волосы дыбом. И ещё меня смущает – мне выписку дали из больницы для ЖК, а для ЭКО-клиники дали протокол гистероскопии. Когда я за ответом гистологии приехала, доктор ВЫПИСКУ попросил и прямо в неё вписал "смешанная гиперплазия эндометрия". При этом он знал, что я иду на ЭКО, и что у меня на руках протокол гистероскопии специально для ЭКО-клиники. Мне кажется, что анализы на отдельных бланках должны быть. HELP!!!
Получаю заключение гистологии: смешанная гиперплазия эндометрия. Я в шоке . Посмотрела в ИНЕТЕ - вкратце:
Гиперплазия эндометрия это увеличение толщины внутреннего слоя матки. Причиной развития патологического разрастания внутреннего слоя матки является нарушение гормонального баланса женщины, поэтому гиперплазия эндометрия часто сочетается с нарушениями менструального цикла. Кроме того, гиперплазия эндометрия может развиваться и как злокачественный процесс, поэтому очень важно вовремя выявить данное заболевание. К тому же опасность заключается еще и в том, что на ранних этапах его развития, женщину может ничего не беспокоить, и она может не подозревать о начинающемся заболевании. По мере развития патологического процесса могут появляться мажущие кровянистые выделения из половых путей вне менструального цикла, которые затем могут переходить в достаточно обильные кровотечения. Последние, в свою очередь, могут вызывать развитие анемии и связанных с ней проблем.
На руках 15 штук УЗИ за три года – эндометрий от 5 до 10 мм (в зависимости от дней цикла), однородный, ровный. Никаких задержек и кровотечений. Месячные как часы через 25 дней. Овуляция каждый месяц - подтверждена тестами, мониторингом фолликулогенеза по УЗИ и овуляторным синдромом. Гормоны все в норме - делала неоднократно. Бесплодие вторичное – были и роды и аборты. Причина бесплодия – циклический рецидивирующий двухсторонний гидросальпингс. Делала пластику труб – не помогло, буду удалять. Спросила у врача как лечить гиперплазию – полное выскабливание и бусерелин на 6 мес.
Как думаете, могло быть, что это не мой анализ. Я не верю, чтобы никаких симптомов и такой жесткий диагноз. Лечение же, я считаю, очень радикальное. Полгода в климаксе со всеми вытекающими, да и после выскабливания могут быть осложнения – эндометрит, гипоплазия (наоборот маленький эндометрий). Мне 35 лет, а вдруг я вообще из этого климакса "не вернусь".
Девочки, подскажите, как бы вы поступили. Я здесь три варианта вижу.
1. Показать гистологию ЭКО-врачу, но на лечение не соглашаться. Тогда в случае неудачи ответ доктора о причинах мне понятен – "я же предупреждал"
2. Не показывать такую гистологию – показать только протокол гистероскопии, соврать что-нибудь про отсутствие гистологии.
3. Переделывать гистероскопию с гистологией в другой клинике. А это опять наркоз и деньги.
Извините, что так длинно, начиталась в теме про врачебные ошибки – волосы дыбом. И ещё меня смущает – мне выписку дали из больницы для ЖК, а для ЭКО-клиники дали протокол гистероскопии. Когда я за ответом гистологии приехала, доктор ВЫПИСКУ попросил и прямо в неё вписал "смешанная гиперплазия эндометрия". При этом он знал, что я иду на ЭКО, и что у меня на руках протокол гистероскопии специально для ЭКО-клиники. Мне кажется, что анализы на отдельных бланках должны быть. HELP!!!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Клёпа, я бы посоветовала вот что: в больнице пишете заявление и просите выдать вам стекла (это такие небольшие стеклышки, на которые "наклеиваются" клетки вашего эндометрия - в таком виде они и хранятся в гистологической лаборатории). И эти стекла везете в какую-нибудь другую лабораторию для пересмотра.
Если диагноз подтвердится - ЛЕЧИТЬ!
Кстати, гиперплазия может протекать и без симптомов. Например, у меня они появились только когда гиперплазия была уже атипической.
Если диагноз подтвердится - ЛЕЧИТЬ!
Кстати, гиперплазия может протекать и без симптомов. Например, у меня они появились только когда гиперплазия была уже атипической.
Марика, спасибо, что откликнулись. Буду пытаться заполучить эти стекла. Просто не верится, ну как так - без симптомов. Не вылезаю от гинеколога три года. Гидрос - у меня все симптомы, и то под вопросом по УЗИ - то есть, то нет. Надеешься то всегда на лучшее . Вот уговорила себя - ЕСТЬ, всё - удаляю, даже слушать никого не буду. Самой все равно уже не забеременеть. А тут без симптомов . Больше всего утомляет, что все надо перепроверять минимум два раза.
Девочки, а ещё скажите, если по новой делать биопсию при подозрении на гиперплазию, то её надо в определённый день цикла делать или это неважно?
Спасибо.
Девочки, а ещё скажите, если по новой делать биопсию при подозрении на гиперплазию, то её надо в определённый день цикла делать или это неважно?
Спасибо.
-
- Пока в пеленках
Клепа, у меня тоже месячные всегда были как часы. И по УЗИ всегда все было хорошо. И никаких симптомов. А нашли железистую гиперплазию. Советую обязательно пересдать если не веришь. Но забивать на этот диагноз нельзя! Потому что сама знаешь! Сама выдержку написала. И еще забеременет с ней практически невозможно. Даже с ЭКО! Я лично пролечила уже ее, вот в протокол иду. Желаю тебе удачи! Обязательно удостоверься, что у тебя нет гиперплазии или если есть - лечить надо!
-
- Пока в пеленках
еще хотела добавить,Клепа. У меня и эндик всегда по УЗИ был хороший, однородный и максимум (во время стимуляки) до 12 мм. А в ЕЦ меньше. ГДе то 10ММ. Гиперплазия очень часто без симптомов. Про кровотечения даже и разговоров нет - в жизни не было! Я вообще всегда считала. что с эндиком у меня все ОК! Вот так. Только гистология выявила эту бяку.
Девочки, спасибо, удостоверилась, что я не одна такая, и то понятней немного стало. Все таки перестрахуюсь , но забивать не буду
-
- Пока в пеленках
Клепа, у тебя обязательно все будет хорошо!!!Удачи и скорейшего счастливого протокола!
- Фюзилетовое Облако
- Задорная первоклашка
Клёпа, а какие признаки гиперплазии Вы хотели бы видеть? Я вот навскидку их и назвать не могу. Ну разве что толстый эндометрий, так это не всегда бывает. Мало того, знаю девушку, у которой по УЗИ был тонкий эндометрий, а по гистере - гиперплазия. Вылечилась она, сейчас ребенку уже месяца 4.
(Дорогая землячка, надеюсь ты себя узнаешь, когда прочтешь )
-
- Задорная первоклашка
Девчата, подскажите, пожалуйста, если эндометрий 12 мм. на день подсадки, надо задуматься о гиперплазии? Или это норма? На гистологии хр. эндометрит, гиперплазию не выявили.
-
- Пока в пеленках
- Omega
- Задорная первоклашка
Софочка писал(а) ср, 05 марта 2008 06:28
Клёпа, а какие признаки гиперплазии Вы хотели бы видеть? Я вот навскидку их и назвать не могу. Ну разве что толстый эндометрий, так это не всегда бывает. Мало того, знаю девушку, у которой по УЗИ был тонкий эндометрий, а по гистере - гиперплазия. Вылечилась она, сейчас ребенку уже месяца 4.
Софочка, конечно узнала .
Да, Клепа, у меня эндик больше 7,8 мм вообще никогда в жизни небыл, а после двух неудачных протоколов стал еще тоньше -4-6 мм. И диагноз был для меня неожиданным, как и для большинства женщин. Но, слава Богу, все уже позади, чего и вам всем желаю!
Софочка, конечно узнала .
Да, Клепа, у меня эндик больше 7,8 мм вообще никогда в жизни небыл, а после двух неудачных протоколов стал еще тоньше -4-6 мм. И диагноз был для меня неожиданным, как и для большинства женщин. Но, слава Богу, все уже позади, чего и вам всем желаю!
Светлая Мечта, спасибо.
Софочка, сам термин гиперплазия подразумевает "увеличение, разрастание" ткани. Это меня и смутило больше всего. У меня гидрос, было бы логичней иметь диагноз "эндометрит", т.к при гидросе токсичная жидкость периодически изливается в полость матки и возможно воспаление. Также при гиперплазии характерно отсутствие овуляции, задержка менстр., кровотечения, нирушение гормонального фона. Допустим этого ещё у меня нет (но скоро будет ), но эндометрий 5-10 мм это точно не гипер.
Зямка, я делала гистеру там же где и Вы и читала Ваши отзывы. Да я согласна, что доктор достаточно обоятельный,но что-то у меня в голове "не сходится". Почему гистера и лапара делается "не в одном флаконе"? Зачем делать два наркоза? Зачем две госпитализации и дважды сдавать кровь, мазки, ЭКГ? Как то нелогично. А ещё и гиперплазия, что это значит - ещё чистка, наркоз?
Omega, спасибо, удачи Вам.
Девочки, спасибо вам всем. Сегодня ездила в другую клинику. Записалась на лапароскопию на 19 марта, и прикинулась валенком - сказала, что мне нужна гистероскопия с биопсией. Операция (наркоз) будет одна. Если диагноз подтвердится - буду действовать по обстоятельствам. Со стёклами решила не заморачиваться.
Софочка, сам термин гиперплазия подразумевает "увеличение, разрастание" ткани. Это меня и смутило больше всего. У меня гидрос, было бы логичней иметь диагноз "эндометрит", т.к при гидросе токсичная жидкость периодически изливается в полость матки и возможно воспаление. Также при гиперплазии характерно отсутствие овуляции, задержка менстр., кровотечения, нирушение гормонального фона. Допустим этого ещё у меня нет (но скоро будет ), но эндометрий 5-10 мм это точно не гипер.
Зямка, я делала гистеру там же где и Вы и читала Ваши отзывы. Да я согласна, что доктор достаточно обоятельный,но что-то у меня в голове "не сходится". Почему гистера и лапара делается "не в одном флаконе"? Зачем делать два наркоза? Зачем две госпитализации и дважды сдавать кровь, мазки, ЭКГ? Как то нелогично. А ещё и гиперплазия, что это значит - ещё чистка, наркоз?
Omega, спасибо, удачи Вам.
Девочки, спасибо вам всем. Сегодня ездила в другую клинику. Записалась на лапароскопию на 19 марта, и прикинулась валенком - сказала, что мне нужна гистероскопия с биопсией. Операция (наркоз) будет одна. Если диагноз подтвердится - буду действовать по обстоятельствам. Со стёклами решила не заморачиваться.
-
- Пока в пеленках
[quote title=Клёпа писал(а) ср, 05 марта 2008 18:38] Также при гиперплазии характерно отсутствие овуляции, задержка менстр., кровотечения, нирушение гормонального фона. Допустим этого ещё у меня нет (но скоро будет ), но эндометрий 5-10 мм это точно не гипер.
Клепа у меня нет проблем с гормонами и никогда не было. Овуляция всегда была своя. Эндик я тебе уже писала. Норма. так что гиперплазия часто вообще без симптомов. Моодец. что записалась на лапару! Хотя я бы....просто биопсию еще раз сделала. Я после лечения гиперплазии сделала еще раз биопсию (даже без наркоза. просто на кресле). Гиперплазия ушла. Конечно она может совсем и не ушла. Она всегда может возобновиться, но перед протоколом ее убрали.
Клепа у меня нет проблем с гормонами и никогда не было. Овуляция всегда была своя. Эндик я тебе уже писала. Норма. так что гиперплазия часто вообще без симптомов. Моодец. что записалась на лапару! Хотя я бы....просто биопсию еще раз сделала. Я после лечения гиперплазии сделала еще раз биопсию (даже без наркоза. просто на кресле). Гиперплазия ушла. Конечно она может совсем и не ушла. Она всегда может возобновиться, но перед протоколом ее убрали.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00