Пролактин - объединенные темы

Архив клиник
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Пролактин

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Надо пить те таблетки , которые нормально переносятся.

А от пролактина лекарств много, но все очень индивидуально подходят или не подходят пациенту.

В протоколах я пила бромокриптин. Если бы ХГч был беременный, тогда бы отменили. Если в протоколе не принимать лекарство, то пролактин опять повысится и беременность не наступит.

Парлодел тоже не переношу, жуткие головные боли.

Дюфастон, кстати тоже.
Пуша
Только зачали

Сообщение Пуша

Обезьянка, а Дюфастон тоже от пролактина пьют? Или Вы все-таки имели в ввиду Достинекс, ведь насколько я знаю Дюфастон совсем другого назначения.А насчет мастопатиии, так я тоже помучилась.Когда пролактин был высокий грудь не беспокоила, а как только начал снижаться,начала болеть.Сделала УЗИ -фиброзно-диффузная мастопатия.Лекарств никаких не назначили, только витамины принимать.Сейчас не болит.С пролактином эта мастопатия точно связана.И еще врач сказала, с таким пролактином надо стоять на учете и все время проверяться, так как относишься к группе риска.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Пуша, дюфастон - не от пролактина, но тоже гормональное лекарство. Это я привела пример того, что много есть гормональных лекарств, от одного диагноза помогают несколько видов таблеток. На одни таблетки хорошая реакция, другие не переносятся.

То есть надо пить те лекарства, которые хорошо переносятся организмом.

Я наблюдаюсь у эндокринолога, кровь сдаю несколько раз в год. Принимаю 3/4 бромокриптина на ночь. При уменшении дозы на 1/4 пролактин доходит до высшей границы нормы.

Мастопатия с 20 лет. Периодически делаю маммограмму. Лекарств никаких не назначают.
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

девочки подскажите и мне пожалуйста гормоны сдавала год назад ,все было в порядке

но тут заметила небольшое выделение из груди (при нажатие)

может это у меня пролактин повысился? недавно перенесла жуткий стресс, может быть это из- за этого? незнаю теперь куда бежать
Alenka
Только зачали

Сообщение Alenka

gane
Пока в пеленках

Сообщение gane

Девочки, я тоже тут на днях заметила, что у меня при надавливании из соска выделения, понеслась как конь (получился 22 ДЦ) сдавать пролактин, а он оказался в норме 390 (до 530), и теперь не знаю даже
Хомячек
Только зачали

Сообщение Хомячек

У меня таже "кака" с грудью, только еще и узелки, а бежать думаю нужно к мамологу. Мне поставили фибро-кистозную мастопатию, прописали таблетки на 3 месяца и велели обязательно показаться перед следующим протоколом.
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

а самой можно заметить при пальцепании.. узелки в груди или какую-нибудь другую бяку? извеняюсь если задала глупый вопрос...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Если грудь большая (как у меня), то сложно - там полно "жировых" узелков. Но в том месте, где у меня кисты, при нажатии очень больно.

А вот насчет маленькой груди - не знаю.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Женя
Пока в пеленках

Сообщение Женя

Насчет маленькой зато я знаю! Можно самой найти всякую "бяку", но не всегда. Я первый раз кисту у себя сама "нащупала", после чего и оказалась первый раз у маммолога. Мне ее спунктировали перед первым протоколом, а когда я пошла просто провериться перед вторым, то она опять "надулась", вероятно, от эстрадиола, но сама я ее в этот второй раз не находила. Лучше всего сделать узи, в первой половине цикла, где-то с 5 по 12 день.
Пуша
Только зачали

Сообщение Пуша

Насчет выделений из груди:необязательно что это пролактин.У меня при гиперпролактинемии никаких выделений нет.Все врачи давят-давят.Я уже не даюсь, говорю нет и точка.Так что, обязательно надо сдать анализ на пролактин на 4 дмц и обследовать грудь.Самое информативное и безболезненное обследование в начале цикла.А вообще к маммологу, даже если ничего не беспокоит надо наведоваться раз в полгода.И еще насчет стресса.Главным гормоном стресса является кортизол.Все- таки пролактин не так уж зависит от стресса.
Natalia
Трудный подросток

Пролактин?

Сообщение Natalia

Девочки,

Подскажите по поводу пролактина.

Всегда, когда сдаю гормоны в первую фазу, он в норме.

А на 22 д.ц. был повышен - около 700.

Может ли это быть препятствием для протокола?

Кто ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ принимал парлодел в протоколе и в какой дозировке?
Время!
-Нати-
Только зачали

Re: Пролактин?

Сообщение -Нати-

я не экошница пока, но у меня во второй фазе был повышен пролактин до 700 и несколько раз до 900. Пила парлодел - нинала с 1 таблетки, 2 месяца не падал, потом по 2 таблетки - упал, на поддерживающей дозе еще три месяца сидела 1/4 таблетки принимала. сейчас не проверялась - уже цикл не принимаю ни парлодел ни дексаметазон. в протоколе даже не знаю - только врач посоветует.
родились вес 1720 рост 42см;сейчас вес 12500 рост 80см, 6 зубов
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Норму я точную не помню, но повышенный пролактин может помешать вызреванию яйцеклетки. Врач решит, нужно ли сажать на снижающие лекарства, есть такие, на которых можно продолжать протокол и беременеть, бромкриптин, например.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Спасибо, девочки, спрошу у своего дока.
Время!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Сказал, что ничего пить не нужно.
Время!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

1) Во второй фазе он не показателен.

2) Это гормон стресса. Если сильно торопиться на анализ, или волноваться, то его повшенное значение может быть в рузулттатах.

3) ЧТобы говорить о повышенном пролактине , нужно проследить его значение как минимум в 3-х циклах.

4) Парлодел я принимала. Толстеешь только .. и цифрыв нужные в анализах..

Пять лет принимала, значение было по границе нормы(врерхняя). Как отменила, все вернулась на круги своя. По жизни сидеть на нем не собираюсь.Но мои длинные циклы-и его отчасти работа.

5) Он у меня прекрасно снижается на мастодиноне. Но это у меня:-))

6) Повышенный пролактин может быть и следствием нарушений в работе щитовидной железы. Поэтому надо смотреть и горомны щитовидки Т1-Т4, ТТг.

7) При серьезно высоких уровнях-рекомендовано наблюдение у эндокринолога. Могут направить на томограифю-с целью поиска пролактиномы.

Удачи!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Явленочка, спасибо

Док так и разъяснил: единовременное превышение до таких цифр - норма. Если в первой фазе в порядке, рассматривать этот показатель вообще не стоит. Таблетки пить не нужно.

С щитовидкой все в порядке, Т1-Т4, ТТг в норме. Турецкое седло - ОК.

Ну ведь надо же чем-то позаморачиваться!
Время!
Викулька
Задорная первоклашка

Пролактин, Эстрадиол

Сообщение Викулька

Везде пишут о повышеном уровне гормонов. У меня обратная ситуация, но мне не объясняют чем это чревато. Пролактин 98 при норме 120-500, Эстрадиол 147 при норме 150-480 (фолик. фаза) 280-940 (лют фаза). Остальное все в норме. Собственно вопрос - что ожидает меня если Беременность все же наступит. Мы решили начать с инсеминации.
Явлена
Девица на выданье

Re: Пролактин, Эстрадиол

Сообщение Явлена

о референсных значениях показателй анализов можно почитать на сайте инвитро invitro.ru/analiz.htm

И не надо сильно заморачиваться математическим соотвествием указанным диапазонам норм. Всегда есть куча факторов, могущих повлиять на результат, например:

- ошибка лаборанта

-плохой реактив

-неправильный день цикла для сдачи

-стресс у пациента

-ОРВИ и др. причины..

Если бы у Вас были серьезные горм. нарушения вы явно были бы пациентом эндокринолога-гинеколога.

А разовый анализ-не показатель..

Удачи!
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Ну у меня высокие ФСГ и ЛГ,эстрадиол по словам врача должен быть очень низкий,а пролактин у меня действительно ниже нормы,даже странно как-то,обычно у всех повышен...
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Сегодня другой доктор мне сказал, что на 2-4 день вообще рано сдавать эстрадиол. А пролактин все равно в какое время цикла сдавать. Кому верить? Дурдом.
ЮлияЛ
Только зачали

Сообщение ЮлияЛ

У меня пролактин был 1277. Снижаю бромокриптином. Помогает.

Отправили на ЯМР (томограмма) головного мозга. Нашли кисту в гипофизе. От этого и повышен гормон.
Natalek
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Natalek

Подскажите, пожалуйста, как лучше: приводить в порядок гормоны (в частности, повышенный пролактин и пониженный ТТГ) у врачей в своем городе в ж/консультации и у эндокринолога или сразу же ехать в клинику, в которой планирую делать ЭКО (600 км от дома). Процесс этот не быстрый. Знаю (за 2,5 года сидения на Пробирке в качестве гостя), что с проблемами повышенного пролактина сталкивались многие.
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
лена/ua
Только зачали

Сообщение лена/ua

У меня тоже был повышен пролактин, мне выписали "достинекс", правда дороговато, но лучше выпить 4 таблеточки достинекса, и пролактин приходит в норму, чем пить парлодел месяцами и толстеть.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Гм... Я, наверное, со своими цифрами молчать должна... Но все равно как-то тревожно...

Раньше с пролактином всегда было ОК. А недавно сдала его на 3 д.ц. - 44,39 (норма 1,3 - 25). Что делать? Забить? Или все же позвонить врачу?

Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Марика - я думаю, что стоит пересдать еще раз и полностью соблюсти все требования, необходимые для сдачи сего гормона ( половой покой за сутки до сдачи, полное спокойствие с утра, никаких физ. нагрузок и т.д.)

Помнится, я поехала сдавать этот анализ, по пути поспорила с мужем по поводу работы, да так сильно, что вышла с машины, хлопнув дверью и как результат пролактин выше нормы в 2 раза был.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Angel, спасибо. Но я, вроде, все правила соблюдала.

А его пересдать можно в любой день, или лучше также - в первую фазу?

Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Марин, я могу путать, но мне кажется, что для пролактина есть по ДЦ свои нормы и можно сдавать не в начале цикла.

Я пересдавала в Аве-Петере где-то на 8-10 ДЦ .
Natka_p
Пока в пеленках

Сообщение Natka_p

У меня тоже повышенный пролактин 1060 (на 5-ый день цикла). Врач прописал принимать парлодел до 3-х месяцев. А по поводу дней цикла, когда стоит сдавать анализ на пролактин, лично мне назначали на 5-7 день цикла и на 19-21 день цикла. И еще девчонки, сейчас вот тут прочла по поводу того что от парлодела толстеют???!!!! Неужели это правда??? Я пока не принимала его...но вот теперь задумалась...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Анжел, спасибо, пересдам тогда на днях.

Пуша
Только зачали

Сообщение Пуша

Девочки!Ну с чего вы взяли,что с парлодела толстеют!Я бывалая пролактинщица.Наоборот,повышенный пролактин усиливает аппетит.Соответственно, когда он приходит в норму, меньше ешь.Так было со мной.Сдала на той неделе пролактин (после неудачного протокола) 3150 (при норме 500)Ужасно хотелось жрать .Сваливала на скачок гормонов при стимуляции. Оказалось, что он самый - этот гад ПРОЛАКТИН.Как он мне надоел. Сейчас пью достинекс.Пролактин сдают до 4 дня цикла.Только в начале он информативен.Когда он приходит в норму, пью по 1/2 парлодела на ночь.И так всю жизнь, наверно.Вот в протоколе не пила и что получилось.Сейчас в голове прострелы.Так было, когда был высокий пролактин.На МРТ все нормально,ттт.Но парлодел очень плохо переношу.Один раз ночью встала и коллапс.Резко упало давление, вся позеленела, муж испугался скорую вызвал. Давление 70 на сколько-то.В инструкции это описывается.Так что с парлоделом поосторожнее
лена/ua
Только зачали

Сообщение лена/ua

У меня тоже с пролактином проблема, постоянно повышен этот чёртов гормон. Парлодел врач выписывал только вагинально, а так пью достинекс.
Natka_p
Пока в пеленках

Сообщение Natka_p

Привет, девчонки! А мне вот тоже выписали Парлодел. Пью уже 7 дней, вроде ничего пока что он переносится, хотя сонливость, головокружение и головная боль есть. Этот собака гормон тоже у меня шкалит при норме 530, он у меня 1060. На МРТ тьфу -тьфу -тьфу, все нормально. Я вот заметила что многим из вас Достинекс выписывают, вот теперь задумалась, а почему мне парлодел...хмм...
Пуша
Только зачали

Сообщение Пуша

Во-первых достинекс дорогой.Осенью покупала, 8 таблеток под 2000 руб.Во-вторых с ним тут были перебои, еле нашла,когда нужно было.Главное на сайте смотрю, есть, по телефону звоню, в наличии нет.Еще, когда у врача спрашивала, можно ли на достинексе беременеть, сказал, перейти на парлодел.Но вообще очень сложно найти (по крайней мере у меня так)грамотного эндокринолога-гинеколога.До всех доз, пришлось самой доходить.Постоянно гормоны мониторить и подбирать дозу:(.А вот насчет парлодела вагинально, первый раз слышу.Разве он оттуда до гипофиза достанет:)? Я бы лучше повставляла, чем пить.Но ведь в инструкции такого варианта нет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru