Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Архив клиник
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Глубина, это меня муж спрашивает: Анна, а ты когда прочитаешь том "Чингизхан и чингизы" млин, прям тихо ненавижу его за такие вопросы!
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Леник, еще немножко, еще чуть-чуть. В 7 месяцев уже точно хорошо ползали.

Глубиша, я не знаю, когда это пройдет, мне кажется, выспимся мы еще ох как не скоро

Меня муж спрашивал, что мне подарить на НГ, я говорю, 6 часов сна Правда, на работу хочется до сих пор, наверное, просто для того, чтобы сменитьт обстановку.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Глубина, я каждый день себе этот вопрос задаю "есть ли предел моему отупению?" К недостатку сна я привыкла, вернее смирилась - но спать то хочется,и на мозговой деятельности сказывается. Еда меня не так беспокоит, я могу долго не есть, пока до полуобморока не доходит дело. И вообще едим одни полуфабрикаты, человеческая еда от силы раз в неделю готовится. Теперь понимаю откуда после 30-и всякие гастриты вылазят... ТТТ...
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Милана,у меня Аня начала агукать ей пару дней до месяца не хватала, а Даша ровно в 2 месяца. По поводу отупения я по моему отупела ещё когда начала "погоню за ребенком", все мысли только об этом были, потом продолжил тупеть во время беременности, а про сейчас я вообще молчу
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Ой девчонки, успокоили вы меня.а я то думала ,что одна деградирую, причем темпы просто космические. Книжки тока исключительно детские, да и то запомнить ничего не могу.Кошмар.

Работа сниться по ночам (за два часа сна)

Зеркало отражает что то не мысленное. я даже не знаю кто там. Фото и видео........., ну просто хочется залезть под одеяло и не вылезать никогда.

Муж отправил по магазинам, типа развейся, прикупи себе что нибудь. А мне то оказывается и ничего не надо, гардероб и так молиться (правда пока не во все влезаю, но надежда умирает последней).В итоге, кучу детский вещей, игрушек, а себе утягивающие колготки, спортивные ботинки, и еще бы прикупила теплые штаны, тока вот с размерами беда, на попу налазит любимый размерчик а вот талия..............Отложила на пару недель, а вдруг похудею (вот сейчас закусываю кольцом с творогом ).

Миланчик ,а ты молодец, и пельмени это абсолютно нормально,я думаю все это проходили. Да еще, мои уже во всю гулят .Маруська громко и четка говорит агу и ага, а вот Настена тихонечко и как то робко пока, но я думаю просто кокетничает.
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Ой, забыла спросить, айвентовскин соски +3 для густой еды, как правильно распологать , чтобы контролировать поток. там есть I, II, III деления. А то я запуталась, мне кажеться они все одинаково быстро льются.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Милан, ну видишь - всё в порядке! Ты ведь мама, кто же кроме тебя с детками лучше справится?!

мои девки и похожи и нет - особенно для чужих. Для меня конечно они абсолютно разные, а вот мама моя, когда фотки первые посылали сказала что полчаса разобрать не могли где кто. У нас разный вес, рост и форма черепа у них разная. Одна больше в папину родню, а вторая наш с мужем микс - сама запуталась, но между тем они очень похожи!
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

У нас совершенно разные девочки, разные рты, носы, глаза, уши, форма головы, но при этом даже моя свекровь когда они по отдельности их не отличает(когда вместе то сразу видно, что одна существенно больше другой). На внешность Анюта копия мужа и свекорови, а Даша в мою родню, на меня не очень похожа, но чего-то от моего брата, чего-то от дедушки и т.п. И чтобы меня к себе расположить нужно только сказать, что они совершенно разные, а чтобы настроить против себя - что они совершенно одинаковые
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Эх, девчонки, какая тема боооольнаяяяя… Я уже давно сдеградировала, еще со времен беременности, пока ходила на работу – спасалась хоть как-то, а потом кроме информации об уходе за детьми мой мозг отказывался что-либо переваривать… А сейчас вообще кошмарище, память никуда не годится, голова не работает, я как будто постоянно “с бодуна”, только спать хочу, больше ничего. По дому приведение бродит с безумными глазами– мой портрет!

В душ захожу – только так отрываюсь. А когда-то по салонам ходила, стрижки-укладки и т.д., шоппинг вообще чуть ли не каждодневным занятием был, кафешки-кофейни-посиделки, ух, было времечко в общем…

Лишнего веса у меня особого нет, но вот кожа, ногти – девчонки, плакать хочется иногда, вспоминая былое великолепие… Ну у меня и муж начал деградировать, теперь только о подгузниках да детском питании читает, даже машину сво забросил!

Ну что поделаешь, надо терпеть, я вот все время настраиваю себя типа, вот поползут – станет легче, пойдут – ваще красота, а потом думаю, дура наивная, так тогда энергии и сил куча понадобится, чтобы уследить за обоими, чтоб не уткнулись куда не надо, не свалились, не уползли на запретную территорию. То есть пока моим карапузам года 2 не стукнет, мамка не придет в форму, не отдохнет и не выспится точно. Но вся усталость улетучивается, когда мои озорники расцветают и тянут ручки при виде мамки, чесслово

Да, кстати, детки мои не похожи друг на друга вообще, мы с мужем их поделили, даринка моя - я в детстве,шатеночка с темными глазками а Данечка - вылитый муж, рыжик-пыжик
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Милана, мои карапузы уже гулят. Костя с 4 недель разнообразно гулит, а брателло его с 6 недель немного. Они совсем разные, но это видем только мы с мужем, для остальных они на одно лицо. Вот странно
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Мои морковки гулят во всю с недель 7-8. Но тока Настена (младшенькая) чуть тише чем старшая сестрица Маруся. Девчонки получились совершенно разные, чему я очень рада. Маруска одно лицо с моим мужем, а вот Настена пока что то не пойму, больше похожа на мою родную сестру , чем на меня. Но обе красавицы!!!!

вопрос: а когда малышня начнет общаться меж собой, мои пока как то вяленько, больше ревности если я кого то держу на руках... А очень хочется чтобы они погулили меж собой, прикольно!?!
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Леник, да, детки дают взамен много сил. мои мне всё компенсирую своими улыбками

ты хоть в личку скинь фотульку своих рыжастиков
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки!!!!! Привет!!!! Мы только готовимся стать мамами двойняшек и поэтому очень нужен совет, так как решили уже заняться выбором коляски!!!!!

Скажите (особенно те девушки, кто живет в России) удобна ли для наших зим коляска с передними маленькими колесами, а тем более с двойными маленькими колесами как у коляски Хартан????

ООООООООООчень буду ждать ответа, заранее спасибо тем, кто откликнется на мой вопрос!!!!!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Анечка, обязательно, как только 1000 с чем-то фотоко соберусь перекачать из фотика на комп! Деткам моим, к слову, фотографироваться ужасно не нравится, начинаят жмуриться, поджимая губы, ни улыбки, ни смешной рожи…. Зато ка ктолько фотик убирается, такое вытворять начинают.

Девочки, мои детишки друг с другом пока не играют, больше с мамкой любят поразвлекаться, хотя даринка обожает облизывать Данечкины пальчики, пытается постоянно его ручки цапнуть и в ротик потащить

Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Девочки, а как на то,что у вас двойня народ реагирует На нас с мужем в поликлинике мамаши с детьми так смотрят, как будто мы крокодильчиков привели на прием. Многие восхищаются, ну надо же двое,но без очереди никто не пропустит
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Да уж, и мы у себя в районе вызываем какую то странную реакцию , особенно у других мамочек с одинарными колясками. Ну надеюсь они к нам привыкнут!!!

Милан, прикорм вводят с трех месяцев, и то толбко сок по капелькам, и если вы не на ГВ, а если на Гв то месяцев с 6, так нам наш педиатор сказал. А с нервопатологом конечно встретиться надо, мы например много нового для себя с мужем открыли, как можно общаться с детьми, как их брать и вообще...
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

gerlolga писал(а) ср, 23 января 2008 18:30
Девочки!!!!! Привет!!!! Мы только готовимся стать мамами двойняшек и поэтому очень нужен совет, так как решили уже заняться выбором коляски!!!!!

Скажите (особенно те девушки, кто живет в России) удобна ли для наших зим коляска с передними маленькими колесами, а тем более с двойными маленькими колесами как у коляски Хартан????

ООООООООООчень буду ждать ответа, заранее спасибо тем, кто откликнется на мой вопрос!!!!!

Не сочтите за измену любимой пробирочке, но я много интересного нашла в конфе http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... =12917&amp ;st=210. Может и вам пригодиться.

Мы купили Firstwheels

Коляска для двойни Firstwheels City Twin NEW

http://www.formybaby.ru/manufacturer/33/

и все что к ней шло, но на эту цену не ориентируйтес, мы нашли дешевле

Лично я довольна, как слон

По зимним дорогам катается отлично, пока нареканий никаких. Очень маневренная и довольно легкая.

Сразу скажу, что деткам, которые родятся в конце лета она не подойдет. Люльки достаточно узкие. Своих я сейчас укладываю без проблем, а по мере роста и толщина одежды будет уменьшаться, весна на носу. А осенью уже перейдем в прогулку
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Иршутка, спасибо большое за ответ!!!!! Мы тоже смотрели на эту коляску, но именно из-за маленьких передних колес не стали раасматривать ее как вариант! Будем иметь ввиду, что и маленькие колесики достаточно проходимы!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девушки, и еще вопросик: пользуетесь ли вы молокоотсосами? Какие лучше ручные или электрические?
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

gerlolga, у меня такая http://mamadoma.ru/p2_14895.htm, тут у многих такие, я очень довольна, тут последние дни снегопады и по сугробам я отлично её катала и для двойнячковой коляски она очень лёгкая, что немаловажно, 17,5 кг, и передние колёса хоть и поменьше, но не маленькие, при этом поворотные на 360гр, т.е. повернуть можно прям наместе. Про прогулочный блок тут Сима писала, что тоже очень удобный.

Про молокоотсос у меня был самы простой http://www.kapitoshka.ru/catalogue/prod ... otsos_mini _electric.html, но я очень довольна. Но девочки писали, что всё-таки с двойней удобнее и очень экономит время вот такой http://www.kapitoshka.ru/catalogue/prod ... otsos_mini _electric_plus.html, т.юк. сразу две груди сцеживает.
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Девочки, кормящие своих малышей, а сколько вы едите? Намного ли больше, чем всегда? А то меня пилят, что я ем мало, и молоко у меня водянистое, наверно, а деток 2. И вообще насколько еда мамы отражается на качестве и количестве молока?
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Лелька, ешь, сколько естся, больше положенного в себя все равно не впихнешь. Главное, питайся хорошо, т.е. качественно (в смысле качества продуктов) и разнообразно, насколько это возможно при кормлении грудью. Пятничка где-то писала, что можно кормящим мамам. Кушай еще витаминки.

Состав молока от питания зависит. Правда, на тему водянистости... Ну а каким ему быть? Оно жидкое, это нормально.

Более того, летом, в жару, молоко вообще прозрачное и жидкое-жидкое становится, так организм устроен, чтобы дитенку воды в органимзе хватало!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Меня просто бесит отношение окружающих! Все норовят высказать своё "вау! твинс!" Я сдержанно улыбаюсь, и качу дальше. Двойня уже давно не редкость)))

На взрослую еду после года переходят вроде более-менее, исключая вредности.

Для меня введение прикорма ужас какой-то - читаю, вроде понятно, а потом вспомнить не могу: когда и что... Запомнила только про бобовые, после 8 месяцев,ну и мясное тоже вроде примерно в это время. Не попадалась кому-нибудь вразумительная табличка с примерными сроками? Хоть распечатать, чтоб на глазах всегда была, а то так и будем пюрешки вводить до 5 лет )))
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Миланочка, да я именно ее имела ввиду. Спасбо за ответ. Меня тоже смущает, что она очень тяжелая!!!!! А я хоть высокая, но весу во мне всего ничего.

Татьяна01, мне тоже Сима рассказывала про эту коляску. Наверное мы на ней все-таки и остановимся! Легкая, маневренная! Хотя по дизайну больше нравится Хартан!

Вообщем есть еще время для раздумий! Спасибо что откликнулись.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Милана, у моих по разному, Даша например как хныкать начинает так, что я понимаю что спать хочет я её немного в кровати покачаю и она засыпает(как днем так и в ночь), а Аню качай не качай - пофиг, она у меня засыпает с бутылкой, я ей чай в бутылку наливаю, на сложенное одеяло кладу, она сосет и засыпает, причем такое ощущение, что ей именно эта соска нужна, а не содержимое, а обычные соски не берет, я много разных пробовала... Спят пока обе между всеми кормлениями хоть по немногу.

Девочки, подскажите, мне сказали есть такая прогулочная коляска где один за другим, чтобы второй сильно выше первого сидел, а не немного как в обычных что это за коляска???
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Милана, мы в вашем возрасте тоже только в коляске спали, катала её по квартире круглые сутки, аж на ковре вмятины остались, и даже на руках от этого мозоли были, ох, как вспомню эти мучения. Со временем им надоедает качаться, потерпи чуток!
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Глубина, с 8-ми месяцами вас!

Милана, у нас засыпали у груди. Иногда на руках кого нибудь "докачивала". Просто мне с коляской дома было не оч удобно... Потерпи, скоро сами засыпать будут там где играют
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Капуш, спасибки А что, у тебя уже засыпают там, где играют? Я своих до сих пор укладываю, как глазки трут - может подождать, пока сами свалятся?
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Глубина, дети играют на ковриках, потом наступает тишина - захожу, а они спят. Иногда бывает я вижу как они отрубаются: широко раскидыват руки ноги и начинают вертеть головой (как будто подыскивая удобное положение).

Бывает, конечно, они готовы уснуть, но не могут - тогда даю грудь (но в этом случае они меня "зовут")... Если не среагировать во время, то придется качать и уговаривать.
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

эх, а как мне такого добиться? мы играем-играем, а потом бац начинают тереть глазки, капризить, канючить и ползти ко мне, приходится всех хватать и на диван укладываться, каждому грудь, потом держу обеих, чтоб не переворачивались, потом засыпают, но чаще не одновременно, кто-то еще может ворочаться полчаса, причём, мне выползти потом тоже сложновато, ибо руки-ноги на меня складывают...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru