Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Архив клиник
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

А мы купаемся примерно 5 раз в неделю (когда няня есть), т.к. одной купать тяжко, а папа в купаниях не участвует . Но это тема другого топика . И мы с няней решили купать их в маленькой ванночке с пенкой 2 раза в неделю, а остальные дни - плаваем в большой ванне. Им нравится.

Спят в кроватке, правда, недавно, до этого Данечка спал только со мной и, желательно, с бутылкой. А сейчас я на ночь стала его пеленать (ручки), и он прекрасно дрыхнет на своем месте (ТТТ не сглазить )

Капуш, мои только с живота на спину могут перевернуться, но невропатолог сказал, что это не переворот, а авария и это не считается Массаж только собираемся делать, педиатр сначала хочет нашу мочу увидеть и прививку сделать. Стыдно сказать - никак мочу сдать не можем, то одно, то другое
Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Мы тоже вовсю руки сосем и слюной истекаем!

Причем,так смешно-даю ей соску,Настя ее сосет,но все равно одновременно с соской пытается сунуть пальцы в рот !

Даю прорезыватель-не понимает-роняет его-и снова пальцы!

Любит сунуть два пальца в рот,при этом кривится и даже рвотные позывы начинаются !

Переворачиваться мы научились ровно в 3,5 месяца после седьмого сеанса массажа .

Правда,один раз перевернулись в 3 месяца,но это было однократно,видимо,в честь дня рождения !

Теперь мы переворачиваемся на пузо и пищим,чтоб нас вернули на спину,потом переворачиваемся снова-до бесконечности!

А сами они переворачиваться на спину,кажется,не скоро начнут!

Ирена,держись !Скоро Новый год,а там и лето не за горами!

Может,тебе как-нибудь на шопинг отпроситься-развеяться?

Правда,мой шопинг ограничивается поиском и покупкой всего для детей!Вроде иду себе что-нибудь присмотреть-поизносилась уже за беременность-а в магазинах смотрю только на детское !

По поводу мобиля-я читала про "мечты о бабочках",что он хоть и хваленый,но очень блеклый для детей.Им надо что-нибудь поярче!
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

У меня вот такой мобиль ttp://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=35&pr odid=11

он яркий и детям нравится. И музыка ничего, хотя конечно как и все надоедает
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Капушик, во во, я точно также сплю, детки по краям, а папку на диван выселили. Хотя для него это прогресс, 2 месяца в кресле сидел и Данюшу на руках солдатиком всю ночь держал, он только так и не иначе спал…

Массаж мы не делали еще, анализы тоже пока не сдавали, детки переворачивается, но только на бок, делают что-то типа мостика и поворотов.

Насчет идеи с мобилем – спасибки, а то он действительно блекловатый, завтра тоже игрухи развешаю…

Дракошик, попробовала представить позу, которую ты описала, но так и не смогла

Татьян, у меня Данечка тоже на 600 грамм меньше Даринки родился, но уже ее догнал практически по росту и весу, а в умении болтать даже перегнал. Он у меня умник, от бутылок, пустышек и смесей сам отказался и теперь у него одна отрада – сися!
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

девчонки, согласно рекомендациям нашей Пятнички, сегодня купили мини солярий для детей http://www.videosystem.ru/show/show.php?id=9883, приготовили очки, увлажняющий спрей, пляжное полотенце....

Так что потом напишу как у нас прошли солнечные ванны

Сима, а ты покупала своим такой же? Ну и как вам?
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Капуш, у меня мини-солярий Филипс HB-172 для лица. Кладу киндеров на пеленальник, одеваю очки,и загораем. Правда, нужно это делать вдвоем, потому как дети все время пытаются снять эти очки друг с друга. Все довольны, настроение хорошее, а дети все время выглядят как с курорта. Сделали уже два курса по 10 сеансов, начиная с 1 минуты и прибавляя каждый день по одной.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Сегодня ровно год, как я встретилась со своими малышами, они были крошками-эмбриошками, клеточками, которые мне перенесли. Перенос был очень трудным получилось со второго раза и я почти не надеялась на успех.

За этот год мы прошли через много волнений, переживаний, радости и сейчас я очень счастлива, ведь у меня такие замечательные детишки и хочется надеяться, и мои детки рады, что именно я их мама...
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

Леник, как здорово! Поздравляю с первой годовщиной! Мне кажется, что твоим деткам очень повезло с мамой
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Леник, а я вообще растрогалась Поздравляю, это огромное счатье, что детки остались с тобой в тот день - год назад, и теперь любящие серца вместе, рядом!!!
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Lenik писал(а) пн, 10 декабря 2007 23:06

Татьян, у меня Данечка тоже на 600 грамм меньше Даринки родился, но уже ее догнал практически по росту и весу, а в умении болтать даже перегнал. Он у меня умник, от бутылок, пустышек и смесей сам отказался и теперь у него одна отрада – сися!

Так интересно получается у всех по разному. У меня как родились девчонки с разницей в 650 гр, так и держат эту разницу, сейчас Анюта 5кг, а Даша 4350. А по росту они родились одинаковыми, а уже к месяцу стала разница в 3 см, в субботу 2 месяца будет - померяю, интересно на сколько ещё выросли
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Татьяна01 писал(а) чт, 13 декабря 2007 18:27
Так интересно получается у всех по разному. У меня как родились девчонки с разницей в 650 гр, так и держат эту разницу, сейчас Анюта 5кг, а Даша 4350...

А у моих девчонок при рождении разница в весе была 330 гр., потом постепенно увеличивалась, а сейчас в 6 месяцев уже 850 гр., а в росте, наоборот, одна перегнала другую на 4,5 см.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

А у меня родились с разницей в 350гр в Митину пользу, а рост был одинаковый. Постепенно разница в росте и весе все увеличивалась.Сейчас Митя выше Симы на 5см и тяжелее на 2300.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

девочки, действительно ли вы можете поставить "=", между двумя детками? Вы любите их абсолютно одинаково?

Отзовитесь, не проходите мимо!
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Да, да, да!!! Абсолютно равное чувство любви, замирания, восторга... да просто слов таких нет, честно!!! Если начать раскладывать на составляющие: нежность, любование, жаление, то может быть небольшая разница есть (но есть и разумное обоснование этого - характеры деток, здоровье, контактность и пр.), но суммы этих чувств абсолютно равны, правда!
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

Олина писал(а) сб, 15 декабря 2007 22:19
Да, да, да!!! Абсолютно равное чувство любви, замирания, восторга... да просто слов таких нет, честно!!! Если начать раскладывать на составляющие: нежность, любование, жаление, то может быть небольшая разница есть (но есть и разумное обоснование этого - характеры деток, здоровье, контактность и пр.), но суммы этих чувств абсолютно равны, правда!

100% ППКС!

Знак равенства поставить не могу, люблю их по-разному, они ведь каждый со своим характером, своими улыбками и капризами, уже со своими привычками. Но я не могу сказать, кого люблю сильнее. Даже вопрос кажется каким-то странным
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Я вот иногда думаю, когда устану, не высплюсь, дети капризят, как бы мне было легче, если бы малыш был один, а потом задаюсь вопросом, а кого из них я бы выбрала, и понимаю, что не могу отдать предпочтение кому-то одному. Они разные, абсолютно, но любимы одинаково сильно и безумно. Мыслить свою жизнь не то что без детей, а даже без одного из них я уже не могу, это мои самые дорогие-любимые человечки , я иногда расстраиваюсь, что не могу взять одновременно двоих, что кого-то чуть обделяю теплом и лаской , потому что невозможно разорваться, но люблю обоих совершенно одинаково.

Кстати, у меня Темка родился на 130 грамм легче брата, а теперь опережает его на 350 грамм и развивается немного пошустрее, ползает, пытается вставать, говорит слоги, зато Кирюша много смеется и проявляет огромный интерес ко всяким игрухам и вообще всему, за что можно зацепиться ручками
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Я вот не могу сказать что люблю одинаково - именно из-за этого спрашиваю. Я от недосыпа просто потеряла навык формулирования, но Олина права - если только разбирать на "запчасти", видна разность. А измерить любовь всё-таки нельзя... Мои фефочки ооочень разные по характеру, и чтобы с одной на другую перестроится требуется много усилий. Пытаюсь, конечно балансировать... Одна не требовательная - лежит сама забавляется, другая хочет быть на руках и не просто так - а с постоянным развлеканием. Жалко первую, вторая орёт, если положить. Испытываю чувство вины, иногда злюсь зато, что не могу спокойно посидеть с первой. Жуть . Надеюсь, когда подрастут, станет немнго легче.

dragon,
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Татьяна01 писал(а) чт, 13 декабря 2007 18:27
Lenik писал(а) пн, 10 декабря 2007 23:06

Так интересно получается у всех по разному. У меня как родились девчонки с разницей в 650 гр, так и держат эту разницу, сейчас Анюта 5кг, а Даша 4350. А по росту они родились одинаковыми, а уже к месяцу стала разница в 3 см, в субботу 2 месяца будет - померяю, интересно на сколько ещё выросли

Таня, я наверное, неправильно выразилась...

Данюшка догнал Даринку по росту и по прибавкам ежемесячным в весе, а разница абсолютная в весе у них колебалась от килограмма (когда Данюшка похудел из-за молочницы) до 500 грамм - сейчас.

Джой, я тоже, положа руку на сердце признаюсь в одинаково безумной любви к обоим своим ненаглядным чадам. Очень ждала их и люблю безмерно...

Даже не представляю, смогу ли полюбить также сильно третьего ребенка, если когда-либо решусь еще родить...

Поначалу больше материнской жалости и внимания было направлено по отношению к Даньке, потому что родился маловесным с некоторыми проблемками, просто больше им занималась. А сейчас кто больше нуждается в мамке - тот ее и получае без ущерба для другого. И вообще, будем и дальше в воспитании деток придерживаться принципа равноправия и одинаковолюбия ...
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Приветики всем!!!Примите и нас в свою дружную компанию.Читаю и понимаю, что любая книжка отдыхает.Даже не представляю, чтобы я делала без пробирочки. Благодаря ей , а вернее всем девчонкам я нашла хорошего врача , и на свет появились мои морковки.

пишу правда редко, но исправлюсь, а читать обожаю и главное что все ваши советы реально помогают и иногда даже спасают.

И не сочтите за наглость я сразу с вопросом. СЛИНГ - нужен или нет , и если да то какой???Я запуталась???А руки и спина уже все!!!Да и морковки иногда одновреммено устраивают концертю Да и даже если по очереди , то дома полный завал!!! Так что SOS!!!
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Привет irchutka! Вливайся

Я слинг использовала активно где-то 3-х месяцев, мы очень любили в нем кушать титьку, частенько там и засыпали. Я покупала http://loskut.ru/index.php?id=188 такой. Иногда и папа там детишек таскал. Сейчас уже совсем им не пользуемся, я его отдала "по наследству", купили кунгурушки, но они тоже не особо пошли, т.к. малышня уже ползает и сидеть без дела им уже скучно.
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Спасибочки dragon! Я токо что заказала именно в лоскутке.Причем сразу три на выбор.Мне хоть на пару месяцев, но лишь бы не все время на руках.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Девочки, оченьинтересно динамику проследить, пишите у кого сколько вес и рост по месяцам.

У меня Аня родилась 3 кг 48 см, выписались из роддома 2880, в 1 месяц 3900 и 55 см, в 2 месяца 60см и 5 кг,

Даша родилась 2350 и 48см, выписались из роддома 2190, в 1 месяц 3200 и 52 см, в 2 месяца 56 см и 4350.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

у меня слинг дорогущий bebina - не разу не пользовались, пока обматаешься... или я неумеха... беби бёрны у нас, оч выручают в походах по магазам и т.д. Дома: одного сажаю в ББ, другою на плечо и вперед!
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Татьяна, у нас прибавка такая:

родились 2960 и 2600

в 1 мес 4200 и 3860

в 2 мес 5580 и 4980

в 3 мес 6440 и 5700

динамика: с каждым месяцем прибавляют меньше и еще, я заметила, что на ИВ прибавляют больше ежемесячно (Данечка и Дунечка у Ирены ) а вообще не знаю мы на ГВ
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Приветик, а вот наши цифирьки:

родились вес 2620/2950 рост 48/49

1 мес. вес 3390/3750 рост 52,5/53

2 мес. вес 4600/5100 рост 57,5/56,5

3 мес. вес 5250/5650 рост 59/59

4 мес. вес 6050/6580 рост 64/61

5 мес. вес 6540/7185 рост 66/65,5

6 мес. вес 7100/7950 рост 67,5/69

полное ГВ.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Глубина, а вы еще не ввели прикорм?
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Родились: Маруся 2500 47 см

Настеныш 2200 44 см

Сейчая нам 1мес и 17 дней

Маруся 4050 54 см

Настеныш 3700 54 см

Мы на смешанном вскармливании 6-7 раз грудь, 1-2 раза смесь и то в основнов мелкая ест, большенькая плюется.
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Kapusha, мы в 6,5 мес. начали прикорм, но пока не особо едят, ничего не нравится - ни овощи, ни кашки, ни фруктовые пюре, пробуем пока всяко-разное, причём, одна хоть немного ест, а другая - ни в какую. А заставлять как-то не хочется...
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Я тоже думала, что на ИВ всегда больше прибавка, но нет, у моей знакомой на ГВ сын в первый месяц набрал 1800
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Татьяна01 писал(а) чт, 27 декабря 2007 22:18
Я тоже думала, что на ИВ всегда больше прибавка, но нет, у моей знакомой на ГВ сын в первый месяц набрал 1800

нифига себе! может сильно маленький родился? а вообще, говорят лучше когда норму прибавляют - сильно много тоже стресс для организма. Главное здоровье!
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Согласна - и мало набирать плохо, но и слишком много не есть хорошо. Меня вообще нормы рост дажек интересует больше, не много ли у меня Анька на 12 см за 2 месяц. Хотя у нас есть в кого, я-то сама мелкая, а муж 194
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Татьян, могли в РД неправильно померить. У меня дети родились оба 45см, хотя дочка очевидно меньше была, а через три недели Митя был уже 53см.Сомневаюсь, что можно на 8см за такое время вырасти.Он у меня, кстати, на ГВ за первый месяц 1400 прибавил, а доча на смешанном, почти на ИВ всего 600.А вообще, чем дети старше становятся, тем меньше прибавлять начинают. После полугода 400-500 за месяц- это нормально. У меня было даже пару месяцев, когда сынок вообще не прибавлял, но он и так на верхней границе нормы годовасика уже в 9 месяцев был.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Я вообще на руках не укачивала и не укачиваю. Дочка это терпеть не может с рождения, а сынулю только бабушка утрясти может.Хотя, мы это дело не практикуем часто. Я киндеров по автокреслам раскладывала. Там такие ленточки есть, чтобы лямки подтягивать, так я ставила кресла на журнальный столик, сама садилась на диван и качала их за эти веревочки. Укачивались быстро. Потом в кроватки перекладывали.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

У меня сразу после еды вообще не засыпают, только ночью, а так тсят какое-то время - час или даже болье и только потом засыпают. Я тоже не укачиваю, только когда вижу, что хнычет - уснуть не может или соску сую(так у меня обе не берут соски) или могу кравать покачать - и засыпают. В автокресле у меня Анька может заснуть, но я не практикую, а ещё я шезлонг купила Fisher Price - там есть горизонтальное положение, тут девочки писали, что вибро можно укачать - у меня дети на нем засыпали, но без вибро, а с вибро какали Качать на руках у меня вообще не получалось - я поначалу пробовала - дашка вообще не любит на руках в горизонтальном положнии, а Анька смотрит на меня большими глазами как бы говоря "ну-ну, качай "
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru