Как бороться со своей агрессией?

Архив клиник
Булавка
Веселая дошкольница

Re: Как бороться со своей агрессией?

Сообщение Булавка

Да, именно так, как заснул так и должно быть всю ночь, вот поэтому он и должен засыпать в темноте, иначе получается что он будет просыпаться уже полностью ночью, вместо того чтоб дальше спать. Как вы кстати спите по ночам, а то только про засыпание беседуем, а ночью как дело обстоит, или ты уже писала, а я пропустила?

Я бывшая Мыша Таврическая
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Лисица, моя Соня до сих пор спит с лампой confusion
Катринка, покупаю химию финскую http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?ad=315&id=384 Позиционируется как гиппоалергенная.И ещё такую http://fosfatov.net/products%20eco.html

Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Мои спят с маленькой лампой (она выглядит как фумитокс :) включается в розетку) с рождения, света она дает чуть-чуть, как раз чтобы найти ночью РЕ и покормить или поменять памперс.Я думала, что только я от нее завишу о;) , а тут на днях, слышу вопль из детской ночью, именно вопль, забегаю, а там темнота, лампочька перегорела. Так я поняла, что мои не хотят спять в полной темноте. Впрочем, как и я ;) Всю жизнь, сколько себя помню сплю со светом (если одна в комнате)
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

И я всю жизнь со светом сплю... :think:
Даже сейчас на ночь в ванной оставляю включенным, так как-то не страшно... Фобия что ли это?
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Булавка писал(а): Как вы кстати спите по ночам, а то только про засыпание беседуем, а ночью как дело обстоит, или ты уже писала, а я пропустила?
По-разному... в лучшие дни 1 раз проснётся под утро, попить попросит. Тогда у меня праздник! Я высыпаюсь! Как-то раз подряд 6 часов проспала! support Обычно по 3-4 раза за ночь или пить просит, тогда я встаю, или просто захнычет, тогда не встаю, а говорю "ччч", когда пищит "адедя" - значит одеялом укрыть надо. Вобщем, и не знаю, как это - плохо спит или хорошо, т.к. не с чем сравнивать. Он всегда так спал, только маленьким ещё и ел ночью. :gun: [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):Лисица, моя Соня до сих пор спит с лампой confusion
Всю ночь? :shock: Не, я так не согласна - я тогда вообще спать не смогу...
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

оч актуальная тема. понимаю, что злость от усталости несовместимой с желанием все сделать как можно лучше-быстрее-правильнее...
страшно вспомнить лицо малыша, когда он слышал как с мужем кричались друг на друга... а уж слезы его от крика на него из-за бессилия ему помочь...бррррр...

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки еле поспеваю вас читать, но хочу отчитаться о последних днях.
Когда заводила тему думала что с агрессией я не справлюсь, но где наша не пропадала. Спасибо вам за советы.
Цыпа, это я тебе говорю. Как же стало мне легче с этим У, когда стала предлагать Амине выбор из 2 предметов. Действительно мотание нервов прекращается на время и ре думает зачем ей все это дала мама, потому как загребаем сразу две вещи.
Если честно, то мне стало морально легче, да дети повеселели по-моему.
Стала НАМНОГО меньше ОРАТЬ, но продолжаю прикрикивать, все равно подшлепываю слегка по рукам (стиральная машинка +плита), но пытаюсь с этим бороться.
Алексаша, что-то первая ссылка у меня не заработала, а вот то что написано во второй - это все абсолютная правда.
Еще раз проанализировала нашу ежедневную рутину и сделала вывод:
Все опасное для жизни и здоровья вроде как в квартире не присутствует (в смысле спрятано),
но постоянно лезут к плите - у меня пункт на ней. Обжечься под присмотром давали не раз, но это не останавливает особенно Тагира, отвлекается он кастрюльками на ура, а вот Амина орет когда я готовлю и требует что бы ее взяли на руки. Объснять что мама занята БЕСПОЛЕЗНО. Вот под этот гундеж готовлю. Нервы к концу готовки, а я еще копуша, ни к черту.
потом у нас переодически бывают приступы ревности - один забрался на ручки к маме, а другой в это время плачет.
А вообще меня выводит их гундеж, который может порою быть пару часов. Пример, Тагир сегодня не смог уснуть днем. Я с часа дня пыталась его уложить, но бесполезно. И так он в сонном состоянии гундел до 9.30 вечера, ладно хоть с перерывами.

Эмили, у нас действительно очень холодный кафель у прихожей, и очень леденющий кафель у балкона. Я сама туда не встаю, а детей только и успеваю гонять. Правда на это у нас есть апликатор кузнецова. Я его туда ложу они уколятся и не лезут туда.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

aida писал(а):Ой, какая тема... Прочитала немного стало легче от того, что я не одна такая. 10 лет жили, ни разу не поругавшись, так ждали наших детей... И вот сейчас мужа вечерами просто видеть не могу - все понимаю - работает, старается всегда помочь, маму свою подключает (мои далеко от нас), а я просто рычу порой от необъяснимой злости на него, а на свекровь просто убила бы. Но это пол беды... как я порой кричу на своих таких родных малюсеньких confusion всё из-за страха за них - у меня начинается истерика от их слёз -у девочки от плача напрягалась и лопалась гемангиома, четыре раза останавливали сильнейшие кровотечения, переливание,- видимо это оказалось ещё одним стрессом для меня после их недоношенности. При их плаче я становлюсь сама не своя, впадаю в бешенство, ненавижу сама себя и сделать с собой ничего не могу. Спасибо, девочки за советы - буду применять и "скалку по подоконнику", и "писюльку-козюльку"... из всего предложенного виртуозно пока только вою [lol]
Аида, как я тебя понимаю. У меня отношения с мужем наладились только после отпуска, то бишь в 1,5 деткиных лет и то после отпуска. Это гормоны и усталость. Только вот поможет ли тебе такой пример. Недавно стала ходить на работу и мужу пришлось сидеть с детьми около недели. В пятницу вечером прихожу домой, а он злой как собака, типа почему поздно приехала? как это ты могла колесо проколоть? в спортзал сейчас не пойдешь, я пойду машину чинить? Я ему говорю ты че взъелся то? А он мне отвечает, сам не пойму что со мной.
О как с детками круглосуточно недельку посидеть.

Мой тебе совет - при любой возможности выходи из дома и лучше одна. В магазин, на почту еще куда-нибудь. У нас целый год был своеобразный ритуал - я по субботам ходила за продуктами, причем в несколько заходов. Это было мое единственное "развлечение" за неделю, но эти похлды вспоминаю с теплотой.

По поводу детей -сама видишь что ищу советов и поддержки. В вашем возрасте тоже был тяжелый период, детки постоянно плакали. Бывали дни когда у них истерики не кончались по 4 часа. Я им пела АААААА громче них и дети офигивали от поющей мамаши и порою замолкали. А так очень часто я с ними после пары часов попыток успокоить сама плакала.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Ну, не знаю, девочки... может у меня дети были не такие сложные.. но орать на 4х месячного считаю ранова-то..
Представляю тогда что будет в 1.5 -2 года у вас.
Аида- контроль терять нельзя ни в какой ситуации. Просите кого то в такие моменты побыть с малышами. Возможно- на вас затянувшаяся депрессия так влияет. Мне было сложнова-то в этом плане первые 2 месяца ( хотя казалось бы -жить да радоваться).
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

женюсь писал(а):Стала НАМНОГО меньше ОРАТЬ, но продолжаю прикрикивать, все равно подшлепываю слегка по рукам (стиральная машинка +плита), но пытаюсь с этим бороться.
но постоянно лезут к плите - у меня пункт на ней. Обжечься под присмотром давали не раз, но это не останавливает особенно Тагира, отвлекается он кастрюльками на ура, а вот Амина орет когда я готовлю и требует что бы ее взяли на руки. Объснять что мама занята БЕСПОЛЕЗНО. Вот под этот гундеж готовлю. Нервы к концу готовки, а я еще копуша, ни к черту.
Женюсь, а ты попроси Амину тебе помогать готовить. Чистишь овощи- бросай ей их в кастрюльку. Я Ире давала ковш, крышку и половник, потом складывала туда чищенный картофель( он как правило последним в суп ложится- к концу варки он ей надоест и спокойно тебе отдаст). Еще Ира у меня обожала морковку на терке тереть: я себе сколько надо натру, а потом ей отдвала терку, тарелку и морковь ( под теркой оставляла немного натертой- как будто это она сделала :) ). Правда после этой игры тебе придется пол на кухне мыть, но это уж кому как - детский гундеж или мытье полов. Кстати, полы мы тоже вместе мыли: я ей ставила бельевой таз ( все ведра ставлю в ванную, дабы разлитой воды было меньше) и давала кухонное полотенце, т.к. пока была маленькой любила обмакнуть тряпку и взять в рот пососать. Сейчас она у меня полы моет своей тряпкой для пола, я следом хожу насухо вытираю :) . Еще я Ире разрешаю мыть посуду: складываю в раковну половники, ложки, металические крышки от банок, ее пласмасовую посуду- и она намывает. Главное на полу банное полотенце разложить [lol] .Мы на кухне в 5,6 кв. м прекрасно вдвоем помещаемся. Помогать она мне начала с 1 года и 3-х месяцев.
А почему стиралкой пользоваться запрещаешь? Из розетки выдернула, объяснила в какую сторону крутить можно, а в какую нельзя и почему. А дальше- пусть загружают кукольную/ свою одежду и стирают

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

оле_лукойе писал(а):http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/-это про фрош
Так, ну я совсем уже ку-ку :vermin: Я же его раньше тоже покупала confusion

Эмили, спасибо за ссылки obnimalka

Возвращают к теме агрессии:
как я уже говорила, в принципе спокойно отношусь к дочкиным закидонам, единственно, что меня выводит - это когда я начинаю мыть посуду (а я это делать жуть как не люблю) и Ксеня начинает протискиваться между моими ногами и дверцей тумбы под раковиной :angry: :angry: :angry: Ну я тогда просто беру стул, ставлю его рядом и она смотрит, что я делаю, подбрасывает мне ложки в раковину, ну типа помогает.
В стиральную машину тоже разрешаю вещи загружать, разрешаю включить её (нажать на кнопочку пуск). А если машинка не включена в розетку так мне по барабану, что она там в неё кладёт :)

Женюсь, я вот тоже стараюсь при удобном случае смотаться одна хоть куда-нибудь. Даже помойка меня устраивает. А муж мне твердит "Я сам схожу. Я сам куплю", и не понимает, чудик, что мы так отдыхаем [lol]
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Омега, в принципе я согласна с тобой что ре можно вовлечь в игру, пока я готовлю. НО ИХ ДВОЕ.
Вариант дать сырые овощи поиграть сразу не прокатывает потому как мой Тагир подшипник готов переварить если картоха ему и не понравиться сырая, то морковку умнет, а морковку не могу дать Амине потому как ее сыпет. В результате получится скандал. Еще Тагир любит все складывать в разные чашечки, пересыпать из одной в другую и буду картоху собирать по все квартире. Причем если поставить их двоих рядом со мной, то готовка просто прекратиться и я буду просто следить что бы они не упали со стульев, не добрались до ножа и т.д.
Вот сегодня опять наорала на Амину, как только я готовлю ей надо на ручки. Я конечно понимаю что ре требует внимания, но весь день я с ними. Я имею ввиду что мы играем, бесимся и т.п. днем я только готовлю. И то во время этого у нас гундеж.
Полы пробовала мыть вместе один раз почти вся вола была на полу, причем один плещется в тазике, а второй уже накручивает машинку.
А машинку стиральную не даю трогать, потому как они выдирают эти крутилки из нее. А мне остаться без машинки смерти подобно. В памперсах мы уже давно не ходим и в горшок не умеем.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Ну вот у нас новая забава. Достать грязную посуду из раковины :*-( :*-( :angry: :angry: . Пойду застрелюсь :gun: :gun: :gun:
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Женюсь, ну не давай морковку, давай лук и чеснок чистить от шелухи :) Оооочень увлекательное занятие, к тому же полезное против вирусов всяких! Еще есть такие наборы детские деревянные - Готовим завтрак и т.п. В комплекте детский деревянный нож, доска разделочная, фрукты-овощи на липучках. Манька у меня очень любит салаты делать и потом пробовать всем давать начиная с кукол, заканчивая нами.
Еще можно в одну чашку насыпать например горох и фасоль и попросить детей разобрать крупу - в отдельную тарелочку сложить горох, а в отдельную фасоль.
Еще можно в тарелку налить водички немного, положить туда пластиковые пробки и попросить ребенка выловить все пробки ложкой.
Чтобы они не просились к большой плите, можно купить (если конечно денежку не жалко) детскую кухню или детскую мини-плитку. Дети просто обожают эту игруху! Там и "готовые" блюда в наборе, и сковородочки, и т.п. Есть разные варианты от навороченных до достаточно бюджетных. Тем более им будет интересно вместе в это играть, а потом сесть за детский столик и самим "поесть", чаю попить, кукол накормить :)
В обчем, Женюська, я очень понимаю, что ты ужасно ухандокалась, но иногда лучше взять после детских игр пылесос, веник или тряпку и за 3 минуты все убрать, но самой высвободить для себя немного времени, чтобы хотя бы приготовить или еще что-нить сделать.
Девица на выданье

Во! Нашла плиту! http://superigrushka.ru/shop/detskie_ig ... abor_plita (прокрути немного вниз, там подробное описание. Очень прекрасно, как мне кажется! :) Есть еще и с раковинами, и т.п. но дороже конечно.
А вот это вообще супер, даже с мойкой и сравнительно недорого http://www.toyway.ru/index.php?productID=4188
Последний раз редактировалось Чипка (мама Маши с 08.10.08) 28 окт 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Чипка, похоже что действительно устаю.
Как Иренчик написала, что у нее замечательные дети и дома нет никаких особых проблем, так я поняла, что если я отработаю рабочий день, вечером схожу в спортзал и к 8 часам я дома, то действительно мои ангелы лишь шалят. А когда сидишь с ними целыми днями, то звереешь поневоле.
Чипка спасибо за совет, буду искать такие игрухи как ты описала. Про маленькую кухоньку, боюсь они будут ее таскать по всей квартире, на нее залазить, а с нее на подоконник, стол, в шифонер и т.д. По этому поводу надо еще подумать.

Сегодня опять не сдержалась и орала на Тагира из-за того что льет из поильника воду. Причем он это делает специально. Решила что переведу их на кружки, но он целенаправленно просит именно поильник, а потом убегает с ним в другую комнату и льет на пол, диван, кровать. Сразу забираю поильник, объясняю что если он пить не хочет, то и поильник ему не нужен. Ессно это кончается его плачем :( .

И еще одно выматывающее действо. Их никак не вытуришь из ванной. Не успеваю я забежать туда за тряпкой они тут как тут, и вот по 10 раз на дню их вывожу оттуда со слезами на глазах.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Все это от усталости. И возраст такой сейчас у вас- усидчивости пока нет, надолго ни на чем сконцентрироваться не могут. Сама с содраганием вспоминаю... одно радует, скоро этот период закончится, после двух лет будет совсем все по-другому, занятия будут более осмысленные. А самой нужно седативных попить, только главное-курсами, и каждый день, иначе эффекта просто не будет.
А насчет лук и чеснок чистить- у моих зайцев это их обязанность, профилактика гриппа, развитие мелкой моторики и реальная помощь в приготовлении пищи.

Девица на выданье

Женюсь, дык есть же поильники-непроливайки :)
Кстати, плитки детские есть тоже маленькие, наши знакомые прикупили недавно, довольны все как слоны. Это типа двухкомфорочной плитки, которая на стол ставится. Только детская. С нее точно никуда не залезешь.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Чипка, ну никак я с этими поильниками не подружусь. У меня бзик, что в ситичке много грязи застревает, ни щетками ни зубочистками доковырятся не могу. Давали совет в посудомойке мыть, но ее у меня нет. А еще дети не дураки, им надоедает сосать поильник, они швыряют об пол непроливайку и вуаля клапан этот вырывается и опять можно лить воду.

Татрис, буду тоже давать лук чистить. Все советы возьму на вооружение. Кстати на фото кто слева сидит? Уж очень он Аминушке понравился ;) . Эх еслибы не склероз давно бы уж купила седативные, но остоянно про них забываю. Наверное значит еще не все так плохо.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Женюсь, слева-Эрен сидит, у меня с ним проблем особых нет, усидчивый мальчик, договориться с ним легко, а вот Денис... :*-( сейчас у них прикол-спрятаться от меня, потом хожу их по дому ищу, в 3 этажа.Тоже, знаешь, не способствует укреплению нервной системы, тк. если их не видно-не слышно, значит делают свои делишки.
А седативные попробуй капли- коктейльчики такие: валерианка, корень пиона, корвалол, пустырник, мята- все по 5-7капель дважды в день. Сразу эффекта не жди, у всех седативных накопительное действие.
Девица на выданье

женюсь писал(а):Чипка, в ситичке много грязи застревает,

в каком ситечке? :think: их же много моделей. Есть просто с клапаном съемным и все. Но вообще конечно смотри сама. :) У нас разговор короткий дома. Если не можешь использовать вещь так, как надо, значит ты ее не получишь :) Уверяю тебя, если ребенок нашего возраста захочет пить, он и из кружки напьется
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Чипка,
мои с удовольствием в кухню играют, но не по назначению. В игровой группе была кухня из Икеи. Они оторвали от плиты конфорки, раковину выташили, Максим тут же залез в это маленькое отверстие, при чем через верх. Хорошо не застрял и хорошо, что кухня была прикреплена к стенке, иначе бы она на него завалилась. Только выташила Макса, Кирилл тут же пытается повторить трюк, но он уже не пролез. Овоши и фрукты грызли по-настояшему и очень злились, что не откусываются.
Но это все было полгода назад, сейчас немного поумнели, но я рада, что у меня такой нет, а вход на кухню загорожен решеткой, не зайдут. По началу выли под решеткой, когда я кушать готовила, а сейчас играются перед кухней, и мне никто не мешает.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Katrinka писал(а): Возвращаюсь к теме агрессии:
как я уже говорила, в принципе спокойно отношусь к дочкиным закидонам, единственно, что меня выводит - это когда я начинаю мыть посуду (а я это делать жуть как не люблю) и Ксеня начинает протискиваться между моими ногами и дверцей тумбы под раковиной :angry: :angry: :angry: Ну я тогда просто беру стул, ставлю его рядом и она смотрит, что я делаю, подбрасывает мне ложки в раковину, ну типа помогает.
У нас Саша так делает, а девочки подбегают и смотрят, что я делаю. Тогда я начинаю им объяснять, что я делаю, например: "Я готовлю вам обед, чищу овощи для супа, вот, посмотрите - это картофель, корнеплод, помните, мы изучали его на занятиях? Он съедобный, но сначала нужно очистить его от кожуры. Дети, картофельные очистки несъедобны, а еще они грязные, потому что картофель растет в земле, вы можете испачкать ручки. Картофельные очистки я выбрасываю в мусорное ведро, из мусорного ведра брать ничего нельзя - там мусор, его папа вынесет в контейнер." Ну и все в таком духе. Я всю эту бодягу объясняю совершенно спокойно, мне даже самой интересно правильно все объяснить. Дети все понимают, и не мешают заниматься домашними делами. Когда им все расскажешь, они убегают играть совершенно удовлетворенные, что мама при деле. [lol]
У нас другая проблемка нарисовалась: Саша кусает Алину. :-\ Не знаю, как с этим бороться, объясняю каждый раз, что ей больно, она плачет, так нельзя, тебя же никто не кусает и т. д. Пока результат - ноль. :(
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Женюсь, спасибо за понимание. Вчера последовала твоему совету, поехала вечером в аптеку, хоть сердце было и не на месте, но в пару магазинов заглянула :)
Алексаша, согласна, но нервы, страх и даже возраст, всё даёт о себе знать, но я стараюсь конечно-же держать себя в руках :)
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Девица на выданье

Женюсь, ну как вы там? Какие хорошие новости?
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Женюсь, ну как вы там? Какие хорошие новости?
ЧИПКА, даже не знаю что сказать.
Я пью корень пиона с 1 ноября, вроде чуть нервы подуспокоились или вернее я стала себя больше контролировать, но не всегда могу сдержаться, за что мне очень стыдно.
Прошлая неделя у меня прошла как во сне. Во-первых долгие выходные, а во-вторых подруга отдала мне на каникулы мою крестницу. Ей 8 лет. Как же она мне помогала. Детям и читала (так подтягивали ее чтение) и играла с ними, да и просто присматривала за ними. Короче я отдохнула (хотя ночи у нас так и все равно проблемные) и решила для себя что все что я здесь писала это такая ерунда.
С понедельника я с ними одна и тут у меня как башню опять сорвало. И ругаю их и шлепаю. Но теперь мне покоя нет от того, что уж очень люблю заниматься самокопанием. Короче вывела для себя ряд проблем, с которыми ну никак не могу разобраться.
1. Льют воду из поильников на пол - Решение купить непроливайки без ситечка или давать из кружки.
Непроливайка с клапаном есть, но из нее пить они отказываются напрочь, стала давать из кружки, но тагирсразу пытается ее перелить в другую емкость. С одной стороны пить не хочет и надо все забрать, но он начинает гундеть и я не пойму ненапился ли он или хочет так дальше играть.
2. Ванная. там у нас типа спа курорт из которого они не хотят выходить. С утра я им разрешаю там долго чистить зубы, да и играют они в это время с водой. переливают воду из стаканчиков. Вроде что здесь плохого, но потом у нас круглосуточный гундеж, что им надо туда.
Из-за того что они у меня ходят без памперсов и к горшку не приучены я постоянно бегаю в ванну что бы взять тряпку и вытереть лужу или помыть попы. И каждое забегание у меня сопровождается выводом их из ванны со слезами.
3. Готовка, разогрев пищи, подготовка лекарств. Как только я встаю около кух. гарнитура все сразу надо на ручки, они отодвигают меня от кухни и ноют ноют ноют. Вот это нытье мне вообще башню сносит. Вчера был такой день ноющий и они у плиты вообще ничего делать не давали, что боялась что придется кормить их хлебом с маслом в обед.
4. Сон. удетей беспокойный сон и днем и вечером. сейчас сижу с аминой на руках, потому как без рук она визжит и спать не хочет. Здесь решение пока такое - выполняю назначения неврапотолога, у Пятнички проконсультировалась, короче наступаю так сказать по все фронтам, но пока бесполезно.
5. Ревность. Вчера они меня просто достали. Обревновались друг к другу, то что кто-то сидит на коленях у мамы а другой нет.

По поводу советов кухонных. Дала я им на растерзание кастрюли, но тишина и покой у меня были только три дня. Сейчас они ими наигрались и просто кастрюли валяются на полу, чем очень недоволен муж. Давала почистить лук и картошку. Один вечер были заняты, потом это не стало прокатывать.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

В принципе для себя сдела вывод, что если бы у меня была няня или домоработница, у меня заморочек бы вообще никаких не было бы. Но к сожалению я не могу позволить себе этого.

И вот еще что на вело на мысль. Здесь в какой то темке уже писали что воспитывать чужих детей легче. И действительно ну не смогла я позволить себе накричать на крестницу, когда она упрямилась по поводу уроков. Я ее убеждала и заинтересовывала, и мне стало опять стыдно что на своих детях я срываюсь.
Но здесь вылезла палка о двух концах. Я решила деток не ругать, а как все на форуме делают разъяснять что что-то делать нельзя. Короче я им стала объяснять что стиральную машинку трогать нельзя - итог они не только стали крутить рычаги и выдерать их, но хлопать дверцей со всей дури и открывать отделение для бытовой химии. Короче вчера срывалась и шлепала их по рукам за машинку.

Отсюда другая проблема. Тагир стал меня бить, с одной стороны бить маму нельзя, но раз мама его любит и при этом бьет, то значит можно. Как выйти из замкнутого круга пока не знаю, но пытаюсь.

Из положительных моментов, с детьми я стала как то ближе что ли. Если раньше Тагир вообще не ластился, то теперь он стал очень любить сидеть у меня на ручках и даже обниматься.

Короче я на пути исправления, но порою мне кажется что это путь длиною в жизнь. Ведь приходится укрощать свой темперамент и менят характер, а это очень тяжело.
Девица на выданье

Женюська, ты большая молодец :) Хотя бы потому что сама все осознаешь и делаешь попытки для регулирования этой непростой ситуации obnimalka Как-то зацепила меня твоя история.. Может потому что сама периодически ору на Машку.. Ужос.... Кстати, я начала более пристально за ней наблюдать последние две недели и поняла, что есть сейчас большой риск прошляпить очень какие-то важные моменты и ниточки, которые образуют связь и доверие между родителем и ребенком, если поддаваться своим эмоциям чрезмерно :-\ Уж очень сейчас у детей наших восприимчивый к внешним проявлениям период. Ну по крайней мере мне так показалось. Начала много играть с Машей, разговаривать с более внимательным ожиданием ответной реакции... Удивительные вещи, хочу я сказать, происходят. Ребенок все понимает и НА ВСЕ просьбы и желания реагирует АДЕКВАТНО... Это было для меня открытием..
Терпения тебе! obnimalka
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Ребенок все понимает и НА ВСЕ просьбы и желания реагирует АДЕКВАТНО... Это было для меня открытием.. Терпения тебе! obnimalka
Чипка большое спасибо тебе за понимание, и еще добавлю что нам у детей своих еще многому надо учится.
Пример.
Уложили детей спать в 10.30. Пока домашние дела поделали время около 12, муж пошел спать, я в интернет. Досидела в инете до 1.30, легла спать, как я думала, ан нет. Тагир стал метаться. Крутится плачет, вскакивает, хочет убежать, дерется, а сам как будто спит. Короче он в нашей кровати вертелся до 5 утра. Есс-но у нас с мужем не сон, а забытье. В 5 часов он наконец то крепко засыпает, но тут начинает визжать Амина. Мы с мужем кружимся вокруг нее, но все бестолку она успокаивается на пару минут и опять начинает визжать. Короче с 5.30 вся семья на ногах, Тагир который только уснул все прикладывается поспать, но Амина орет. Короче пипец. Мы с мужем уже злые как собаки потому что не знаем как успокоить ре и что ей надо, говорим Тагиру : "Тагир сделай тата Амине", он к ней подходит и начинает гладить по голове и жалеть.
Вот как, и сам считай ночь не спал и на сестру обиды, злости не держит, да еще и жалеет. Короче утер он нам с мужем нос.

И еще история в догонку. что бы дети САМИ вышли из ванной я выключаю в ней свет и прикрываю дверь, через минуту они уже в коридоре. Так вот сегодня вечером решила приготовить ужин. Стою у плиты, так Тагир заходит на кухню и выключает свет. Один раз, второй, третий. Тут до меня доходит что он хочет что бы я вышла из кухни. Спрашиваю его :"Ты хочешь что бы я стобой поиграла?" Он машет головой, берет меня за руку и ведет к игрухам. Короче ужин доготавливала моя мама.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ой, женюсь, как меня порадовали твои последнии открытия про детей! Они и правда понимают уже гораздо больше, чем нам кажется.

Ты молодец, что стараешься себя воспитывать, думаю у тебя скоро все получится такими темпами. ;)

Я хотела, тебе еще сказать, меньше реагируй на них негативно. Понимаешь, им сейчас все равно какое внимание ты им оказываешь, они просто хотят твоего внимания. И они уже знают, что твое негативное внимание получают просто и быстро. Поэтому специально тебя пробуют на прочность.

Ну включают они стиральную машинку, ты им серьезно, но спокойно скажи: "Дети, это наша единственная машинка. Она стирает нам одежду. Если она сломается, у нас у всех, больше не будет чистой одежды, и мы не сможем ходить на прогулки, в магазин, гости и т.д. (что они у тебя любят?) И чтобы заработать на новую машину, маме и папе придется уйти от вас на работу, а вас оставить одних дома, в грязной одежде, пока не заработаем на новую машину. Вы ведь хотите, чтобы я лучше осталась с вами, и у нас была чистая одежда каждый день?" Вот увидишь, они, наверняка, задумаются. Используй больше логики в словах и меньше "Просто НЕЛЬЗЯ и все".

И еще хотела спросить, когда у вас детский сад в планах? Мне кажется тебе бы он сейчас очень пришелся бы кстати.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

ЦыпленокЦыпа, попробую я им так объяснить про машинку, но у меня у самой страх остаться без нее. Она недавно ломалась и мы два дня просто копили белье, пока нам не отримантируют. То, что запах ужас это еще фигня, но постирать все это в ванной (хотя была мысль все замочить и походить ногами как Челентано) с больной спиной, а потом все это выжать. Брррр... короче мне это страшно представить.

С садиком у меня непонятки. Стоим в очереди в два садика, но везде дали понять что мы и близко туда не попадем до школы. Ищем связи что бы все-таки устроить туда детей, но все равно у нас берут в сад не раньше сентября месяца. А уж сколько это будет стоить это отдельный вопрос. На наших форумах пишут что берут до 30 т.р. за поступление (я имею ввиду 1 ре). Да и в садик вести пока они не начнут на горшок ходить думаю смысла нет, кто там за ними будет особо следить?
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Женюсь, держись. Очень хорошо тебя понимаю, дети разные , я вон в 4 месяца с одним скопытилась (у нас развлекуха со сном была еженочно такая) и няню взяла, тогда была возможность.

Про все тут уже рассказали. Можно я с ванной встряну. А может и пусть они в ванной играют? Не пыталась их туда пристроить на момент готовки? Я Мих в года начала потихоньку в ванной одного оставлять. Типа мама в туалет вышла, потом 3 минуты, потом 5 минут. Потом полчаса с подглядыванием в полуоткрытую дверь. И у детей занятие и у тебя руки слегка развязаны. Сначала в ванну носили игрушки какие-то, а теперь-благодать: банки из под соды, бутылки от полоскания для зубов, стаканчики одноразовые.... Ну масса развлекухи. Опять же присмотр друг за другом. Не рассматривала такой вариант?
По поводу залития пола водой договорились, что если я ЭТО вижу, Миша выходит из ванной. Пару раз пришлось вытащить, потом не стал. Даже если случайно брызгал (бывало очень много брызгал), звал меня и говорил:"Нечаааано". Я бухтела, вытирала и опять шла по делам и делишкам. Час, а летом и полтора "свободы" гарантирован.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

женюсь писал(а): 4. Сон. удетей беспокойный сон и днем и вечером. сейчас сижу с аминой на руках, потому как без рук она визжит и спать не хочет. Здесь решение пока такое - выполняю назначения неврапотолога, у Пятнички проконсультировалась, короче наступаю так сказать по все фронтам, но пока бесполезно.
женюсь, тебе некогда искать, поэтому копирую сюда пост Кузечки. Как она говорила, это просто волшебная микстура, у неё Яночка очень плохо спала, а теперь и днём и ночью спит и не капризничает (ттт). Рецепт может выписать любой врач.
Девочки, состав микстуры, как обещала:
Валериана (настойка)- 2,0
Натрий бром- 2,0
Магний сульфат (магнезия)- 5,0
Кофеина- 0,15
р-р глюкозы 20%- 200
С глюкозой срок хранения 3 дня, мы делали без нее (она там для сладости только, без нее противненько), тогда срок удлинняется до 7-10 дней. Не крем-брюле конечно, но Янка как-то привыкла. Сразу даю запить сок. Пьем по 1 ч/л днем и за 40 мин. до сна.
Дальше по курсу лечения глицин 1 таб. днем и 1 таб. за 20 мин. до сна на месяц, потом пантогам, дозировку не помню, надо карту посмотреть, тоже на месяц. Через месяц курс повторить.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Алиса+ писал(а):Женюсь, держись. Очень хорошо тебя понимаю, дети разные , я вон в 4 месяца с одним скопытилась (у нас развлекуха со сном была еженочно такая) и няню взяла, тогда была возможность.

Про все тут уже рассказали. Можно я с ванной встряну. А может и пусть они в ванной играют? Не пыталась их туда пристроить на момент готовки? Я Мих в года начала потихоньку в ванной одного оставлять. Типа мама в туалет вышла, потом 3 минуты, потом 5 минут. Потом полчаса с подглядыванием в полуоткрытую дверь. И у детей занятие и у тебя руки слегка развязаны. Сначала в ванну носили игрушки какие-то, а теперь-благодать: банки из под соды, бутылки от полоскания для зубов, стаканчики одноразовые.... Ну масса развлекухи. Опять же присмотр друг за другом. Не рассматривала такой вариант?
По поводу залития пола водой договорились, что если я ЭТО вижу, Миша выходит из ванной. Пару раз пришлось вытащить, потом не стал. Даже если случайно брызгал (бывало очень много брызгал), звал меня и говорил:"Нечаааано". Я бухтела, вытирала и опять шла по делам и делишкам. Час, а летом и полтора "свободы" гарантирован.
Как бы описать весь наш ваночный процесс. В ванной детям очень нравится и с одной стороны я не против их пребывания там, но с другой.....круглосуточно же там не просидишь :-\
Обычно утром они у меня чистят зубы, ну и паралельно играют с водичкой. В это время я закладываю стирку, сама моюсь. Провожу там времени побольше. Амине первой надоедает там быть она уходит из ванной. Тут я начинаю бегать смотреть где она и что делает, смотрю за Тагиром. Он не раз падал с табуретки.
Потом у нас идет развлекалка покрутить машинку, слазить на унитаз, достать ершик, пооткрывать все ящики с химией ну короче сделать все, что нельзя. Вывожу за руку Тагир вырывается и плачет, и ходит и ноет целыми днями что ему надо в ванну.
Тут уже с мужем война пошла, он говорит что их вообще в ванну не надо пускать, я не согласна с ним. И вот так вот разрываюсь на части. Но у нас и речи нет о том чтобы их одних там оставить.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru