Romik писал(а): Нужна твоя консультация.Мне предстоит КС, хочу с эпидуральной анастезией, может расскажешь как оно, а то я чего-то трушу

Короче все было так:вливают перед эпидуралкой пару литров физраствора,чтобы после потери крови не так колбасило,и вперед! Просят в положении сидя(или бывает кого ложат) прогнуться,как кошечка вперед.Это в принципе невозможно с пузами,но напрягаешь все свое воображение и доказываешь,что то,что ты сделала-и есть "кошечка"

.Ставят укол новокаина и потом колят возле позвоночника необходимое лекарство.Не больно...скорее неприятное распирание чувствуется!Потом ложат,привязывают,отгораживают на уровне груди простынкой,ты чувствуешь тепло в ногах,потом выше...и вроде ничего больше,а тут тебя спрашивают:что ты чувствуешь? "Вроде щекотание легкое на пузе"а это иголочкой царапают-чувствительность проверяют и тут же заявляют:операция началась! Т.е пуз уже разрезан! Потом предупреждают,что немного покачает щас тебя...Немного-это чуть не сваливаешься под операционный стол...и тут в районе пуза раздается недовольное такое "Мя-у".Комочек из дитяти плюхают на столик рядом с тобой...это нечто!!!!!!

Как пряничек лежит вся согнутая...потом подходит медсестра и уносит Ре ГОЛОВОЙ ВНИЗ!!!

Я аж завозмущалась...вы чего,совсем слепые-ноги-то у нее вверху!!!

Успокоили,объяснили,унесли!А потом начинаается противное подташнивание(когда возле кишок роются,матку в порядок приводят).Потом ширмочку убирают и твои ноги в полусогутое состояние БЕЗ твоего участия приводят.А ты лежишь,со стороны на эти желтые от йода телеса смотришь и не понимаешь,что это ТВОИ ноги! Потом часа 4 "кайфа" в реанимации и сбиваешься со счета бутылей с капельницами.Уколы вообще,как дротики в зарницу кидают...там на них уже внимания не обращаешь! И КАЖДЫЙ заходящий давит на живот,за что их убить хочется! Отходняк-то наступает быстро!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
И,как насмешку в этом "кайфе" воспринимаешь сообщение,что к вечеру уже поднимут!!! Вот к вечеру уже и наступает первое понимание того,что ВСЕ кончилось,и ВСЕ ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ-потому,что приносят Ре.
Короче:больше страшно,чем больно!