Клиника Украины.
Re: Симферополь: клиника Генезис
Девочки! Только, что ко мне заходила коллега, у которой тоже 8 лет не получалось забеременеть. Мы с ней постоянно делились опытом лечения, переживали друг за дружку. Сейчас она на 5-м месяце!!! У нее, как и у меня «большой зуб» на Генезис , и если в ЦОМиД ей удалось обойти эту клинику, то для того, что бы рожать в государственной больнице, но в лучших условиях (хотя врач один и тот-же ) хочешь не хочешь придется платить Генезису. Ей крайне не хочется этого делать, так как Генезис не то, что не помог ей, а наоборот…, но выбора нет. Коммерческие палаты только в Генезисе. Как же так?....
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
А что мешает вашей подруге поехать рожать в Киев например в Исиду. Там прекрасный роддом при клинике, я когда там лежала (по поводу неважно), я прямо чувствовала себя как в санатории. Каждый день к тебе заходят приносят меню, ты отмечаешь в нём что будешь кушать. Еда отличная, очень разнообразная. Каждый день меняют постель и ночнушку(приличную), доктора все внимательные. Палаты все хорошо оборудованы и оснащены, даже есть диванчик для папы в соседней комнате. Стоит конечно недёшево, но оно того стоит.
В Крыму палаты Генезис считаются самыми лучшими. Среди моих знакомых кто рожал в Генезисе, как -то никто не жаловался. Во 2 роддоме Симферополя например.
В Крыму палаты Генезис считаются самыми лучшими. Среди моих знакомых кто рожал в Генезисе, как -то никто не жаловался. Во 2 роддоме Симферополя например.

Re: Институт Генетики Репродукции
Девочки, кто у Берестового? Он мне поставил диагноз акулярная матка
я конечно же сразу все про это прочитала. Но теперь в раздумьях... пойти и сделать в другую клинику УЗИ, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Просто в инете нашла много инфы, что именно Берестовой ставит такие диагнозы? Ни кто не сталкивался? Помогите плиз? А то не знаю что делать?
Или идти на ЭКО или сделать пластику матки и пойти на Крио...Ведь все стоит денег и хочется как-то распорядиться ими правильно.

И еще вопрос... когда идешь на ЭКО в договоре пишут сумму ЭКО? Для меня очень важно, хочу подать на возмещение этой суммы в налоговую. Ксати кто-то делал это уже 

- Хоця
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6+
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,Киев
Интерсоно,Львов - Где было удачное ЭКО: Интерсоно
- Сколько у вас детей: 2
А как это подать в налоговую на возмещение суммы?? Расскажите и мне!!! В первый раз слышу??? А если я не работаю, мне даже и не стоит рыпаться??
- Чинча
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИГР
Хоця, подоходный возвращают только работающим, так как сумма зависит от зарплаты
- Чинча
- Трудный подросток
fikke1, в договоре не указываеться сумма, вам на руки дают накладные с суммой
- Божья коровка
- Только зачали
Я у Берестового, и тоже с таким диагнозом. Сначало будем делать гистероскопию (не дешево), затем в протокол. Хотя до этого были протоколы в другой клинике и тот доктор всегда говорила "матка хорошая". Но говорят, что Берестовой один из лучших специалистов по матками, поэтому склонна ему довериться. Сомнения конечно есть, нужна ли мне эта операция? и как после нее поведет себя мой организм?fikke1 писал(а):Девочки, кто у Берестового? Он мне поставил диагноз акулярная маткая конечно же сразу все про это прочитала. Но теперь в раздумьях... пойти и сделать в другую клинику УЗИ, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Просто в инете нашла много инфы, что именно Берестовой ставит такие диагнозы? Ни кто не сталкивался? Помогите плиз? А то не знаю что делать?
Или идти на ЭКО или сделать пластику матки и пойти на Крио...Ведь все стоит денег и хочется как-то распорядиться ими правильно.
- Нина75
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г в БиСе, 2009-2010гг Эмбрио (лечение эндометриоза), 2010г 1ЭКО ИГР Киев, 2012г 2ЭКО Эмбрио М.А., 2017г 3и4ЭКО в КМЦ, 2018г крио в КМЦ
Re: Киев клиника Виктория
Да, девочки, информации для размышления не малоВезунья писал(а):Я с Бутенко тоже "не совпала". Когда я к нему пришла на приём, он был сильно занят своей диссертацией. Сказал садиться на кресло и ушёл. Сижу... Пришёл тогда, когда меня стало уже колотить от холода. Затем в процессе беседы со мною долго общался по телефону по своим делам... Больше я туда не пошла. Зато в Дахно - первая попытка - и удача.

Лен-та, я в шоке от таких врачей

Fikke1 когда будете проходить протокол, скажете девочкам, что хотите подать на возмещение налогов. Кроме договора понадобится ещё акт о выполненной работе - это их бухгалтерия готовит. Сохраните также оригинал чека об ЭКО и Икси. Медикаменты в сумму для возвращения налогов не входят.
Но там не большая сумма получается, кажется 15% вовращают, но не больше чем сумма подоходного налога, удержанного за год (лучше узнать в налоговой инспекции, я не совсем уверена). Я ещё не пробовала, но собираюсь в следующем году.
Кстати, если в семье муж работает, то он может подать документы от своего имени.
Но там не большая сумма получается, кажется 15% вовращают, но не больше чем сумма подоходного налога, удержанного за год (лучше узнать в налоговой инспекции, я не совсем уверена). Я ещё не пробовала, но собираюсь в следующем году.
Кстати, если в семье муж работает, то он может подать документы от своего имени.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m23336.gif[/IMG][/URL]
Может подать ваш муж, если он работает. Там в принципе нет ничего сложного. В конце года надо заполнить "Декларацію про доходи, одержані з... по за 2010рік або за інший період звітного року" образец декларации можно скачать с инета или взять в налоговой (выдают бесплатно и надо заполнить Додаток 1 к данной декларации его тоже дают в налоговой. В общем по порядку:
1. Сходить в налоговую инспекцию по месту жительства и узнать кто ваш будущий инспектор и номер кабинета. Там нет ничего сложного в канцелярии вам подскажут.
2. Взять у них эту декларацию и приложения и узнать как заполнять. Так же можно спросить, что вам надо приложить в данной декларации.
3. Собрать следующий пакет документов:
- копия паспорта (своего, если подаете вы или мужа)
- копия идентиф.кода
- договор с больницей в которой будет проходить ЭКО с указанием суммы. В нашем случае 10500грн.
- копии чеков и по ним надо в бухгалтерии больницы попросить счета-накладные или товарные чеки. Т.к. в обычных чеках нет фамилий и такой чек без основания не примут.
4. Взять с основного места работы (в вашем случае с работы мужа) справку о зарплате с указанием с какого периода он работает и с разбивкой по месяцам зарплаты: начислено столько-то подоходного налога уплачено столько-то. В общем там бухгалтер должен знать.
Вот и все! Подаете все это своему инспектору и если все ок, ждете возмещения в течении 60 дней с момента подачи декларации. Выдают сумму на руки банковским переводом. Когда будет подходить срок надо звонить своему инспектору и узнавать как там обстоят дела, а то могут затянуть выдачу.
Возмещают сумму не больше, чем годовая зарплата (в вашем случае мужа). Сколько это будет не могу сказать, тк.к сама еще эту процедуру не проходила, но все равно что-то возвращают.
Получилось очень длинно, но думаю зато многим понятно. Я сама только на форуме узнала про это. и решила попробовать. Пошла в свою налоговую и оказывается очень многие этим пользуются и налоговая в курсе. Желательно пойти к ним сейчас за всеми консультациями, пока у них не начался отчетный период и они вам все просто разжуют. Ну по крайней мере в моей налоговой было так.
Будут вопросы пишите!
1. Сходить в налоговую инспекцию по месту жительства и узнать кто ваш будущий инспектор и номер кабинета. Там нет ничего сложного в канцелярии вам подскажут.
2. Взять у них эту декларацию и приложения и узнать как заполнять. Так же можно спросить, что вам надо приложить в данной декларации.
3. Собрать следующий пакет документов:
- копия паспорта (своего, если подаете вы или мужа)
- копия идентиф.кода
- договор с больницей в которой будет проходить ЭКО с указанием суммы. В нашем случае 10500грн.
- копии чеков и по ним надо в бухгалтерии больницы попросить счета-накладные или товарные чеки. Т.к. в обычных чеках нет фамилий и такой чек без основания не примут.
4. Взять с основного места работы (в вашем случае с работы мужа) справку о зарплате с указанием с какого периода он работает и с разбивкой по месяцам зарплаты: начислено столько-то подоходного налога уплачено столько-то. В общем там бухгалтер должен знать.
Вот и все! Подаете все это своему инспектору и если все ок, ждете возмещения в течении 60 дней с момента подачи декларации. Выдают сумму на руки банковским переводом. Когда будет подходить срок надо звонить своему инспектору и узнавать как там обстоят дела, а то могут затянуть выдачу.
Возмещают сумму не больше, чем годовая зарплата (в вашем случае мужа). Сколько это будет не могу сказать, тк.к сама еще эту процедуру не проходила, но все равно что-то возвращают.
Получилось очень длинно, но думаю зато многим понятно. Я сама только на форуме узнала про это. и решила попробовать. Пошла в свою налоговую и оказывается очень многие этим пользуются и налоговая в курсе. Желательно пойти к ним сейчас за всеми консультациями, пока у них не начался отчетный период и они вам все просто разжуют. Ну по крайней мере в моей налоговой было так.
Будут вопросы пишите!
Последний раз редактировалось fikke1 28 сен 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
В налоговой барышня сказала, что лекарства могу войти в том случае если сделают дополнение к договору и напишут, что данные лекарства нужны для проведения данной процедуры! Тогда можно подавать на возмещение!
Выдержка из Закона "Максимальный размер налогового кредита равен размеру годовой ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ согласно пп.5.4.2 ст. 5 Закона №889"
Я сама правда тоже все делаю в первый раз... поэтому не знаю как это будет. Хотя 15% от суммы это почти минимум от тех затрат, что мы оплачиваем.
Спрашивается: в чем тогда помощь государства.
Выдержка из Закона "Максимальный размер налогового кредита равен размеру годовой ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ согласно пп.5.4.2 ст. 5 Закона №889"
Я сама правда тоже все делаю в первый раз... поэтому не знаю как это будет. Хотя 15% от суммы это почти минимум от тех затрат, что мы оплачиваем.

Чинча, а вы через это уже проходили? не расскажите стоит ли вообще этим заниматься?Чинча писал(а):Хоця, подоходный возвращают только работающим, так как сумма зависит от зарплаты
У меня была та же история. Уже сколько лет лечусь и первый раз ставят такой диагноз. А когда идешь на гистероскопию? Я в следующем месяце наверное.Божья коровка писал(а):Я у Берестового, и тоже с таким диагнозом. Сначало будем делать гистероскопию (не дешево), затем в протокол. Хотя до этого были протоколы в другой клинике и тот доктор всегда говорила "матка хорошая". Но говорят, что Берестовой один из лучших специалистов по матками, поэтому склонна ему довериться. Сомнения конечно есть, нужна ли мне эта операция? и как после нее поведет себя мой организм?fikke1 писал(а):Девочки, кто у Берестового? Он мне поставил диагноз акулярная маткая конечно же сразу все про это прочитала. Но теперь в раздумьях... пойти и сделать в другую клинику УЗИ, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Просто в инете нашла много инфы, что именно Берестовой ставит такие диагнозы? Ни кто не сталкивался? Помогите плиз? А то не знаю что делать?
- Чинча
- Трудный подросток
fikke1, я безработная и возврат не буду оформлять. Вот тема есть viewtopic.php?f=14&t=21261
Ева, что это такое я точно сказать не могу, и как он влияет на качество ЯЦ тоже,Ева1 писал(а):Rolga, а долго ты принимала ДГАЭ (это что-то гормональное?)? У меня в прошлом ЭКО были плохие клетки. Может и мне пропить?

Naniko, да не переживай ты так... ну задержатся на пару дней и что? у меня вот, например на 3 дня раньше начались...
Думаю, все эти скачки от нервов... ну и всякие таблетки, уколы, мази и тд и тп не способствуют улучшению здоровья. Как всегда - одно лечим, другое калечим, главное - расставить приоритеты. Сейчас ребёночек, а остальное потом :-)
Думаю, все эти скачки от нервов... ну и всякие таблетки, уколы, мази и тд и тп не способствуют улучшению здоровья. Как всегда - одно лечим, другое калечим, главное - расставить приоритеты. Сейчас ребёночек, а остальное потом :-)
- perekaty
- Задорная первоклашка
Re: ЭКО в Крыму - объединенные темы
Всем привет!!! Ну вот я, наконец, добралась до компа!!! Пишу свой разговор с врачем!
На вопрос: "Что, по-вашему мнению, помешало состояться моей беременности???" Он ответил, что "Бог не позволил". Программа ИКСИ (а у меня именно она была) исключает момент естественного отбора, а и спермики и яйцеклетки, каковы бы они ни были по качеству, могут быть все-таки с какими-нибудь отклонениями и, если эмбрионы развиваются не правильно, организм их самостоятельно отторгает, таким образом предотвращая нежелательные последствия. - этот принцип действует и при естественном процессе оплодотворения. 80% женщин беременеют практически каждый цикл, но только в 10-20% случаев наступает беременность.
Судя, по моему ХГЧ (снаяала 9 единиц, потом 5), прикрепление все-таки состоялось? - Не факт - это могло быть остаточное явление после укола прегнила.
У меня было 3 эмбриона высокого класса (3,5 балла) и один - среднего (2,5 балла), почему мне подсадили 3-х "сильных", а плохонького заморозили, а неоставили сильного на заморозку, а слабенького подсадили бы с двумя крепенькими? - Такова стандартная методика, принятая в европе.
Будет ли у него шанс разморозиться хорошо???? - У любого эмбриона есть такой шанс, не взирая на его качество. При разморозке у эмбриона есть только одна опасность - лопнуть (разорваться). Но сама прцедура разморозки происходит за день до подсадки, потом в течение суток эмбриологи следят за его развитием. Подсадку крио совершают только в том случае, если с эмбриончиком все в порядке.
Я читала, что хетчинг увеличивает шансы на прикрепление эмбриона. Не стоит ли мне попробовать эту процедуру - КРИО без хетчинга не бывает.
Почему мы не мониторили мне гормональное состояние организма в течение этих недель после подсадки? - Нет никакого смысла, если предварительные анализы (до протокола) в порядке. (честно говоря, дальше он мне называл единицы ЛГ и т.д., но я не запомнила) Важен только уровень ХГЧ, который мы мониторили.
Почему у меня в поддержке был только кринон? Многим назначают витамины,Магне, фолиевую и что-то еще. - Витамины стоит назначать не в комплексе, а только по одному и только в том случае, если его в организме категорически не хватает. А так, человек, нормально питаясь, употребляет в пищу с продуктами достаточное количество всех витаминов и миненралов. Дополнительное грузилово (это мой жаргон, он так не говори, это я сокращаю))))) ) себя поливитаминими является отличной финансовой поддержкой фирм, которые их производят. Что конкретно фолиевой кислоты, то она помогает нормальному развитию нервного столба у плода. Но эмбрион - это еще не плод! А исследования влияния фольки проводились на относительно малом количестве респондентов, поэтому однозначного утверждения в ее необходимости нет. В войну вообще голодуха была - и беременели, и рожали здоровых детей. Т.е. я Вам назначаю единственное, что по моему опыту достаточно, целесообразно и необходимо - это прогестерон (кринон).
Почему тянет живот??? Это страшно???? Это тонус???? Не влияет ли ношпа и папаверин (вибрукол) на прикрепление и развитие эмбрионов? - Тянущие боли в животе, даже если это и тонус, не страшны для такого раннего периода, как прикрепление и первые 2 недели для эмбриона, так как он слишком мал и даже не представляет собой пузырик, каким по сути является плодное яйцо. Тонус ему не страшен, потому что там "не начто давить". Сами боли не являются ни признаком Б, ни признаком ее отсутствия. А но-шпа и папаверин принимаются больше для "успокоения" организма пациентки, чтобы меньше нервничала и переживала.
Может мне нужно было больше лежать? - За границей вообще не прописывают постельного режима, даже сразу после переноса. Это не есть большая необходимость. Если эмбриону суждено прикрепиться, то он это сделает, как бы мамочка себя не вела. Достаточно просто вести умеренно подвижный образ жизни. Много случаев, когда девушки и падали с лестниц и работали на даче с положительным итогом.
На вопрос: "Что, по-вашему мнению, помешало состояться моей беременности???" Он ответил, что "Бог не позволил". Программа ИКСИ (а у меня именно она была) исключает момент естественного отбора, а и спермики и яйцеклетки, каковы бы они ни были по качеству, могут быть все-таки с какими-нибудь отклонениями и, если эмбрионы развиваются не правильно, организм их самостоятельно отторгает, таким образом предотвращая нежелательные последствия. - этот принцип действует и при естественном процессе оплодотворения. 80% женщин беременеют практически каждый цикл, но только в 10-20% случаев наступает беременность.
Судя, по моему ХГЧ (снаяала 9 единиц, потом 5), прикрепление все-таки состоялось? - Не факт - это могло быть остаточное явление после укола прегнила.
У меня было 3 эмбриона высокого класса (3,5 балла) и один - среднего (2,5 балла), почему мне подсадили 3-х "сильных", а плохонького заморозили, а неоставили сильного на заморозку, а слабенького подсадили бы с двумя крепенькими? - Такова стандартная методика, принятая в европе.
Будет ли у него шанс разморозиться хорошо???? - У любого эмбриона есть такой шанс, не взирая на его качество. При разморозке у эмбриона есть только одна опасность - лопнуть (разорваться). Но сама прцедура разморозки происходит за день до подсадки, потом в течение суток эмбриологи следят за его развитием. Подсадку крио совершают только в том случае, если с эмбриончиком все в порядке.
Я читала, что хетчинг увеличивает шансы на прикрепление эмбриона. Не стоит ли мне попробовать эту процедуру - КРИО без хетчинга не бывает.
Почему мы не мониторили мне гормональное состояние организма в течение этих недель после подсадки? - Нет никакого смысла, если предварительные анализы (до протокола) в порядке. (честно говоря, дальше он мне называл единицы ЛГ и т.д., но я не запомнила) Важен только уровень ХГЧ, который мы мониторили.
Почему у меня в поддержке был только кринон? Многим назначают витамины,Магне, фолиевую и что-то еще. - Витамины стоит назначать не в комплексе, а только по одному и только в том случае, если его в организме категорически не хватает. А так, человек, нормально питаясь, употребляет в пищу с продуктами достаточное количество всех витаминов и миненралов. Дополнительное грузилово (это мой жаргон, он так не говори, это я сокращаю))))) ) себя поливитаминими является отличной финансовой поддержкой фирм, которые их производят. Что конкретно фолиевой кислоты, то она помогает нормальному развитию нервного столба у плода. Но эмбрион - это еще не плод! А исследования влияния фольки проводились на относительно малом количестве респондентов, поэтому однозначного утверждения в ее необходимости нет. В войну вообще голодуха была - и беременели, и рожали здоровых детей. Т.е. я Вам назначаю единственное, что по моему опыту достаточно, целесообразно и необходимо - это прогестерон (кринон).
Почему тянет живот??? Это страшно???? Это тонус???? Не влияет ли ношпа и папаверин (вибрукол) на прикрепление и развитие эмбрионов? - Тянущие боли в животе, даже если это и тонус, не страшны для такого раннего периода, как прикрепление и первые 2 недели для эмбриона, так как он слишком мал и даже не представляет собой пузырик, каким по сути является плодное яйцо. Тонус ему не страшен, потому что там "не начто давить". Сами боли не являются ни признаком Б, ни признаком ее отсутствия. А но-шпа и папаверин принимаются больше для "успокоения" организма пациентки, чтобы меньше нервничала и переживала.
Может мне нужно было больше лежать? - За границей вообще не прописывают постельного режима, даже сразу после переноса. Это не есть большая необходимость. Если эмбриону суждено прикрепиться, то он это сделает, как бы мамочка себя не вела. Достаточно просто вести умеренно подвижный образ жизни. Много случаев, когда девушки и падали с лестниц и работали на даче с положительным итогом.
- perekaty
- Задорная первоклашка
ПРОДОЛЖЕНИЕ......
Почему у меня открылось кровотечение на 5-й ДПП???? Может, это как раз-таки гормональный сбой???? - Это странно. В моей практике такого не было. Необходимо, скорее всего, сделать гистеру. Может, кровил полип, а может, еще что-то. Посмотрим на ближайшем узи. Но так как у Вас 2-я неудачная попытка, гистеру сделать рекомендую.
Может, перед КРИО мне стоит сделать дополнительные анализы, там, гормоны пересдать? Анализы гормонов действительны в течение полугода.
Некоторые утверждают, что проходили процедуру плазмофереза перед протоколом и это им помогло забеременеть. - На мой взгляд, это тоже просто выкачка денег из пациентов. Плазмоферез представляет собой процедуру "очистки" крови. Но наш организм является сам по себе идеальной системой самоочистки и восстановления. А если и есть в крови какие-то специфические тела или антитела, после плазмофереза они возвращаются на 2-е сутки. Поэтому чаще всего пациент просто "выбрасывает деньги", тем более, что у нас проведение этой процедуры находится не в идеальном состоянии.
Может, перед КРИО мне "отдохнуть" какое-то время???? -Вообще, как посчитаете нужным, так и приходите за своей деткой. Обычно мы не начинаем следующий протокол сразу после неудачного. Один цикл рекомендуем "отдохнуть", но есть случаи, когда процедуры совершались в следующем же цикле, особенно, если это касалось естественного. А так, приходите, хоть через пол-года, хоть через год, в зависимости от вашего самочувствия.
Мы будем делать КРИО в естественном цикле? (один раз я делала, поддержки не было никакой - пролет) Не стоит ли тоже вести поддержку второй фазы??? - Да, в естественном, но попробуем тоже поддержать прогестероном (криноном).
Мы ранее работали по коротким протоколам. Может, попробуем длинный? - Это тоже, на мой взгляд, выкачка денег. По сути длинный протокол начинается с гормонального угнетения процессов естественного цикла женщины для того, чтобы потом с помощью гормонов же его восстановить))))) Смысл????? Не вижу. Тем более, что наш опыт показывает преимущества короткого протокола перед длинным на цифрах!!! Беременностей в коротких протоколах гораздо больше, чем в длинных.
Так от чего же зависит, прикрепится эмбрион или нет????? - Все зависит от силы и жиэнеспособности самого эмбриона. Ваше собственное здоровье или даже просто состояние организма в этот период не играет, практически, никакой роли. Мы стараемся делать все возможное - подсадить вам ваших деток, а потом все во власти Божей.
А тогда можно ли ради эксперимента одного ембриончика подрастить больше, чем на 5 суток, чтобы посмотреть, жизнеспособен он или нет???? - Нет, подобные эксперименты показали, что в исскуственной среде, как бы она не была приближенной к естественной (организму женщины), на 6-й день все эмбрионы погибают. Поэтому и существует методика подсадки максимум 5-тидневочек. Подсаживают и 1-дневок и 2-х и 4-х, но свыше 5-ти - нет. Здесь принцип какой: чем раньше подсаживают, тем комфортнее самому эмбриону, тем меньше он находится в "чужой среде", но до 5-тидневного возраста доживают именно самые "стойкие", у которых больше шансов на "выживание". Но 100% никто на сегодня дать не может.
Вот, приблизительно такой разговор состоялся у меня с доктором Адамовым. Честно, перед беседой я была немного негативно настроена (ну еще бы - третий провал). А из кабинета вышла вполне умиротворенной. Он ответил на все мои вопросы, причем не так, "как я хотела", а так, что я почувствовала весомую логику.
Надеюсь, этот мой разговор, кому-то из вас, девочки, поможет, кого-то поддержит.... И всем-всем желаю дождаться своего счастьечка!!! aist
Почему у меня открылось кровотечение на 5-й ДПП???? Может, это как раз-таки гормональный сбой???? - Это странно. В моей практике такого не было. Необходимо, скорее всего, сделать гистеру. Может, кровил полип, а может, еще что-то. Посмотрим на ближайшем узи. Но так как у Вас 2-я неудачная попытка, гистеру сделать рекомендую.
Может, перед КРИО мне стоит сделать дополнительные анализы, там, гормоны пересдать? Анализы гормонов действительны в течение полугода.
Некоторые утверждают, что проходили процедуру плазмофереза перед протоколом и это им помогло забеременеть. - На мой взгляд, это тоже просто выкачка денег из пациентов. Плазмоферез представляет собой процедуру "очистки" крови. Но наш организм является сам по себе идеальной системой самоочистки и восстановления. А если и есть в крови какие-то специфические тела или антитела, после плазмофереза они возвращаются на 2-е сутки. Поэтому чаще всего пациент просто "выбрасывает деньги", тем более, что у нас проведение этой процедуры находится не в идеальном состоянии.
Может, перед КРИО мне "отдохнуть" какое-то время???? -Вообще, как посчитаете нужным, так и приходите за своей деткой. Обычно мы не начинаем следующий протокол сразу после неудачного. Один цикл рекомендуем "отдохнуть", но есть случаи, когда процедуры совершались в следующем же цикле, особенно, если это касалось естественного. А так, приходите, хоть через пол-года, хоть через год, в зависимости от вашего самочувствия.
Мы будем делать КРИО в естественном цикле? (один раз я делала, поддержки не было никакой - пролет) Не стоит ли тоже вести поддержку второй фазы??? - Да, в естественном, но попробуем тоже поддержать прогестероном (криноном).
Мы ранее работали по коротким протоколам. Может, попробуем длинный? - Это тоже, на мой взгляд, выкачка денег. По сути длинный протокол начинается с гормонального угнетения процессов естественного цикла женщины для того, чтобы потом с помощью гормонов же его восстановить))))) Смысл????? Не вижу. Тем более, что наш опыт показывает преимущества короткого протокола перед длинным на цифрах!!! Беременностей в коротких протоколах гораздо больше, чем в длинных.
Так от чего же зависит, прикрепится эмбрион или нет????? - Все зависит от силы и жиэнеспособности самого эмбриона. Ваше собственное здоровье или даже просто состояние организма в этот период не играет, практически, никакой роли. Мы стараемся делать все возможное - подсадить вам ваших деток, а потом все во власти Божей.
А тогда можно ли ради эксперимента одного ембриончика подрастить больше, чем на 5 суток, чтобы посмотреть, жизнеспособен он или нет???? - Нет, подобные эксперименты показали, что в исскуственной среде, как бы она не была приближенной к естественной (организму женщины), на 6-й день все эмбрионы погибают. Поэтому и существует методика подсадки максимум 5-тидневочек. Подсаживают и 1-дневок и 2-х и 4-х, но свыше 5-ти - нет. Здесь принцип какой: чем раньше подсаживают, тем комфортнее самому эмбриону, тем меньше он находится в "чужой среде", но до 5-тидневного возраста доживают именно самые "стойкие", у которых больше шансов на "выживание". Но 100% никто на сегодня дать не может.
Вот, приблизительно такой разговор состоялся у меня с доктором Адамовым. Честно, перед беседой я была немного негативно настроена (ну еще бы - третий провал). А из кабинета вышла вполне умиротворенной. Он ответил на все мои вопросы, причем не так, "как я хотела", а так, что я почувствовала весомую логику.
Надеюсь, этот мой разговор, кому-то из вас, девочки, поможет, кого-то поддержит.... И всем-всем желаю дождаться своего счастьечка!!! aist
- PRADA77
- Впервые замужем
Ну в общем-то он ничего нового не открыл.
Хорошо, что просто успокоил тебя, это главное. 

- perekaty
- Задорная первоклашка
)))) Для каждой из нас что-то всегда новое))))))))) Писала так подробно для тех, кого мучают такие же вопросы, но задать их доктору, почему-то всегда забывается)))) А в интернете слишком много противоречивой информации - самостоятельно сложно разобраться. Да и хотелось бы, чтобы больше у нас в нашем разделе общения было - все ж таки помощь)))))))PRADA77 писал(а):Ну в общем-то он ничего нового не открыл.Хорошо, что просто успокоил тебя, это главное.
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Ева 1,Девочки спасибо.Но я ничем не лучше ,вот я даже и с первого раза заБ..а не с ...энного как многие здесь( мне тупо Повезло!) ,просто так на душе лежит.Муж и до бер. не хотел чужого,даже больше чем сейчас.(сказал:Не получится с ЭКО, будем вдвоем,я тебя сильно люблю!)А сейчас он более мягко говорит"посмотрим.."насчет усыновления.Но это только года ч/з 3 ,не раньше."Няня"подрастет
[b]Перекати[/b],ты молодчина!Такое интервью выложила,и как запомнила figase или на диктофон записала? ;) Да,да он и меня своей вот такой Простой Логикой подкупил!(но я правда вопросы попроще задавала confusion ,зеленая была)А главное -никакой прям явной заинтересованности в Твоих деньгах!Всегда предложит и обьяснит ,Что "подороже ",а что "подешевле",а уж тогда сам выбирай.Потому как многие "светила"сразу тебе пишут" рецепт" или ""анализ" только у НИХ сдать,а после этого еще и влепят такой диагноз....что мам не горюй..!И лечат,лечат,лечат... :gun:

Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
Perekaty, большое спасибо за такой подробный и отчетливый ответ!
Я даже начала задумываться о том стоит ли мне ездить в Киев (это все -таки тяжеловато), если рядом есть такой грамотный специалист....

PRADA77, мне кажется , что Вы не совсем понимаете то о чем говорите, по тому, что спасибо за такой совет не скажешь… 

Re: Клиника
Победа,я так поняла -ты уже в пути? Поздравляю! Желаю ,чтобы в этот раз всё получилось
.Лёгкой стимуляции support и хорошего результата! 

В этом я совершенно с ним согласна.Мне Литвинов назначил 4 процедуры-3200грн.Но вот на качество клеток это ни каким образом не повлияло.И каких то изменений в организме я тоже не почувствовала.Это всё равно,что сделать очистительную клизму перед ЭКО(тоже полезно)!perekaty писал(а):

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- PRADA77
- Впервые замужем
Ева, это не совет. Ваша подруга не знает где рожать. Решать в любом случае ей. 

Я тоже собиралась делать гистеру в ИГР,но когда узнала ценуБожья коровка писал(а): Я у Берестового, и тоже с таким диагнозом. Сначало будем делать гистероскопию (не дешево), затем в протокол. Хотя до этого были протоколы в другой клинике и тот доктор всегда говорила "матка хорошая". Но говорят, что Берестовой один из лучших специалистов по матками, поэтому склонна ему довериться. Сомнения конечно есть, нужна ли мне эта операция? и как после нее поведет себя мой организм?

PRADA77,конечно же она хочет рожать в Симферополе, заплатить за хорошие условия, но не платить в генезис.
А ехать в Киев рожать ??...
кроме того, что (учитывая ситуацию) всю беременность нужно быть под постоянным наблюдением. Не знаю, как было у Вас, но у экошниц обычно так.

- PRADA77
- Впервые замужем
А в моём случае экошницы как раз едут в Киев или же рожают в Генезисе. Удачи вашей подруге, лёгких родов. 

- Божья коровка
- Только зачали
Сдала мазки для гистеры, нашли влагалищный вагиноз, этого мне еще не хватало, теперь таблеточки буду пить. Так что на гистеру в след.цикле, надеюсь.
Всем приветик!!!
Решила поделиться,может кому пригодится мой опыт. Перед тем как идти на ЭКО я была на консультации в Генезисе и Мед университете. Лившиц отпугнул меня пустотой в коридорах и долгим дорогостоящим приемом в 40мин, все это время меня "обрабатывали" так сказать
Адамов напротив - минимум внимания,но зато диагноз - полипы в матке,вперед на гистеру
. У меня никогда не было выкидышей или еще каких показаний к полипам и за 2 года лечения он первый такое сказал, я не поверила и правильно сделала. В принципе никакого негатива или каких то криминальных ситуаций я не там не там не увидела, но в итоге перечитав всю пробирку, все отзывы и статистику беременностей решила ехать в Харьков в клинику Имплант. Конечно не совсем близко, пришлось уволится с работы, снять квартиру и жить месяц в Харькове, зато твердо знала что делаю правильно. Вы знаете наверное действительно когда встречаешь "своего" врача - чувствуешь это. Сдав все анализы я отправилась в свой первый протокол, подсаживали 2ух пятидневочек и обе прижились
support . Кстати не разделяю взгляд Адамова на то, что лежать не нужно, после подсадки мне там 4 часа даже разговаривать не разрешали, потом 4 дня лежания дома только на спине и тройной ХГЧ в итоге!!! Девочки читайте и принимайте всю информацию,понятно что и в Харькове и в Киеве может не повезти,но у них больше опыта!!! А вообще кто то учится на своих ошибках, а кто то на чужих и каждый сам выбирает как ему поступать
Всем удачи!!!

Решила поделиться,может кому пригодится мой опыт. Перед тем как идти на ЭКО я была на консультации в Генезисе и Мед университете. Лившиц отпугнул меня пустотой в коридорах и долгим дорогостоящим приемом в 40мин, все это время меня "обрабатывали" так сказать

Провести в Киеве 9 месяцев (желательно с мужем )?! Ваши знакомые экошницы очень состоятельные. Увы, не у всех нас есть 1000-2000$ в месяц для проживания в Киеве (не считая клиники). Или Вы предлагаете регулярные перелеты в Киев? А если срочно нужно к врачу
у которого наблюдаешься?
Спасибо за пожелания.

Спасибо за пожелания.
Marinoha, как я люблю читать послания тех у кого все удалось!! support support Поделись положительным опытом - как ты думаешь, почему у тебя получилось?
- vikuska
- Задорная первоклашка
Я тоже у Берестового. У нас МФ. Он мне не ставил диагноз на матку.fikke1 писал(а):Девочки, кто у Берестового? Он мне поставил диагноз акулярная маткая конечно же сразу все про это прочитала. Но теперь в раздумьях... пойти и сделать в другую клинику УЗИ, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Просто в инете нашла много инфы, что именно Берестовой ставит такие диагнозы? Ни кто не сталкивался? Помогите плиз? А то не знаю что делать?

После первого Эко (Зам.Б) я тоже начала сомневаться в нем, т.к. у меня была страшная гипера, и он не отменил перенос. Мне сказали другие доктора что именно гипера могла быть причиной замерш. бер. Как вы думаете?
Но несмотря на все я доктора не поменяла, сейчас у него в КРИО протоколе. Надеюсь в удачном.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00