Сходила я тут к доктору...

Архив клиник
Закрыто
Queen Bee
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира
Где было удачное ЭКО: да
Сколько у вас детей: 1

Сходила я тут к доктору...

Сообщение Queen Bee

Привет, девочки и доктора, которые сюда захаживают!

Вчера сходила в поликлинику, к гинекологу, по страховке (для очередного протокола нужны мазки). Никогда раньше "не заморачивалась", открытым текстом заявляла, что делаю ЭКО и нужны анализы на гормоны, инфекции, мазки, чтоб малость сэкономить.

А вчера, говорить ничего такого не стала. Пришла на прием.

Врач:"На что жалуетесь?"

Я " Да, вообщем 7 лет в браке, а детей нет, вот не знаю в чем причина?"

Врач:"Мы бесплодием по страховке не занимаемся"

Я -

Врач:" Ну, так какие у вас жалобы?"

Я, напрягая свой мозг, как бы мне уговорить её взять мазки :"А, ещё у меня выделения,зуд, и т.д."

Дальше интереснее:

Собрала она мой "гинекологический" анамнез, взяла мазочки, дала направление на УЗИ (так как по анамнезу похоже на СПКЯ), по результатам которого будет назначать обследование дальше.

Так вот возникает вопрос:

В принципе, гинеколог, ведет меня верно, как если бы я пришла к гинекологу впервые в жизни: поговорила, собрала все сведения, необходимые для данного этапа, назначила дополнительные процедуры и т.д.

НО ОТНОШЕНИЕ...Я всегда полагала, что гинеколог - это доктор, занимающийся здоровьем женской половой сферы. Органы, входящие в эту "сферу" необходимы только для деторождения,( или матка с ячниками и трубами мне нужна для пищеварения и мочеиспускания?). Так зачем же разделять анатомию и физиологию. Говорить о том, что бесплодием не занимаются, и при этом заниматься гинекологией. Органы одни и те же, диагностический инструмент такой же (лапоры, гистеры, мазки, гормоны и т.д.) Неужели в рядах и мозгах гинекологов происходит четкое деление на анатомическую гинекологию, и гинекологию, которая занимается только физиологией, т.е. репродукцией?

Ау, а золотой середины нет? Мне не нужно, чтоб один говорил, что с эндометрием всё в порядке, а другой при этом не понимал, почему не происходит имплантация. Не от этого ли результативность ЭКО только 30-40%?

Я ошибаюсь?
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
LOL
Спелая ягодка

Re: Сходила я тут к доктору...

Сообщение LOL

)) Ага, тоже так брала мазки по страховке.

Страховая будет платить только за лечение согласно договору. Перечень заболеваний дб указан в программе страхования.

У меня в договоре, например, этого не было, поэтому барышня гинеколог сама предложила записать некие жалобы, чтобы можно было сделать мазки. Придумали, что нужно:))) Смеялись обе.

А отношение?)) Я верещала постоянно, тк не нравилось, хотя пару раз госпитализировали с моими подвигами и спасали. Поликлиника не нравилась однозначно. Я там всегда скандалила совершенно обоснованно.

Поэтому застраховала свою маму - она уже 3-й год абс. счастлива, что не сидит с пенсионерами в очередях в районной:)

Можно поговорить со страховой компанией, что они могут и предложить в рамках страховки? Найти адеквантного сотрудника, взять паяльник... шучу.

На самом деле, попробуйте в страховой спросить.... Они должны объяснить хотя бы или дать адрес врача и согласовать схему лечения.
Ваня родился 30.09.2008
Queen Bee
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира
Где было удачное ЭКО: да

Сообщение Queen Bee

Привет!

Да, я вообщем-то я не собираюсь лечится по страховке от бесплодия, т.к. лечение бесплодия для меня это только ЭКО. Просто, если я приду с жалобами на боли, бели, и что там ещё может быть при гинекологической патологии, диагностику сделают ровно такую же (гистеру, мазки), как если бы я это сказала в ЭКО-клинике. Я разницы не вижу, а доктора видят.

Не понимаю. В чем различие?
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Если Вы приходите с готовым диагнозом, не входящим с перечень заболеваний, излечиваемых по страховке, то что им делать?

Они по страховке даже ЗППП не лечат, если я правильно помню. Только диагностируют. Что там говорить об ЭКО?...Я, кстати, поняла, что Вы его по страховке не намерены делать, т.к. внимательно прочитала топ.

Бесплодие угрозы для жизни не несет. Своя специализация.

Как в юриспруденции.

Я бы гинекологу в поликлинике не доверила бы ни лечение, ни диагностику. Не знаю, как у Вас, а у меня совсем были сумасшедшенькие гинекологи в поликлиниках по страховке.

Просто их как-то приходится использовать. По максимуму, желательно. О том, как, можно узнать в самой страховой. ИМХО.
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Queen Bee, мне кажется, они вообще бесплодием не занимаются, а не только по страховке. Вся беда в том, что единицы наших гинекологов могут лечить бесплодие. Они, мякго говоря, вообще плохо понимают, что это такое. Ведь сколько таких гинекологов попросту угробили наше здоровье, когда при правильном подходе и лечении мы могли обойтись и без ЭКО.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Бесплодие и всё, что с ним связано, действительно не входит в страховку! Даже элементарные анализы (кровь, моча, ЭКГ и т.п.) для ЭКО возьмут за деньги! А если просто обследование или жалобы, допустим, на почки - бесплатно. Меня это удивляет! Бесплодие - такой же диагноз, а не приговор. Если у кого-то, например, язва, то лечат без всяких вопросов, а бесплодие - нет. Приравняли, блин, к ЗППП и алкоголизму (это тоже за деньги ). Интересный ряд получается.
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Поддерживаю Инфинити. НО, многое зависит и от врача, к которому пришла. К примеру (не об ЭКО), я в начале года делала операцию на нос (восстановление дыхания + пластика), пришла к терапевту по ДМС, она меня послушала, поняла, дала направление на бесплатные клинические анализы. Хотя имела бы полное право меня завернуть или послать на платные.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Я вот тоже однажды пришла к врачу....с ураплазмой. Врач сделала страшные глаза и сказала идти мне в венеричку. Проревела целый день дома, потом решила сама разбираться что за дрянь такая эта ураплазма, оказалось ничего страшного, даже относится к условно-патогенным организмам. Ну так я это к тому, почему врачи в ЖК не могут объяснить элементарные вещи, даже если не проходили это в институте, то самообразованием можно же заниматься. Что же тогда относится к гинекологии, получается и с молочницей в венеричку. Кстати анализ у меня оказался ложно-положительным

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Я сейчас, по горячим следам, хотела создать темку о "деликатности" (да-да, именно в кавычках) некоторых врачей, но увидела вот эту и подумала: мой случай, в принципе, тоже сюда подходит...

В общем, добавляю в вашу "копилочку", поскольку и я только что сходила к доктору!

Вкратце предыстория: МФ, 3 года бесплодия, затем обследование в клинике репродукции (чуть поигрывают гормоны), далее 2 собственные (не ЭКО, не ИИ) беременности, обе закончились плачевно (1 - замершая 7 недель, 2 - анэмбриония 5-6 недель). Репродуктолог советует медико-генетическую консультацию, а для бесплатной консультации нужно направление из жк по месту жительства - собственно, ради этого я туда и поперлась, раньше на учете не состояла, наблюдалась в краевой столице.

"Театр начинается с вешалки". Нету там никакой вешалки, гардероб отсутствует. Ну, ладно, фигня.

Талон у меня был на 15.00, я приехала в 14.30 и просидела в очереди почти 2 часа - никто там на талоны внимания не обращает, все идут в одну очередь - и беременные, и остальные. Ну, это тоже, в принципе, пофиг - "совок" вечен.

Наконец-таки попала к врачу. У входа оказалась вешалка (ура!), куда мне сразу посоветовали повесить куртку. Далее начался "допрос с пристрастием" (на "ты"!!), по пути врач отвешивала колкости а-ля "ну и ехала бы в свой Краснодар, 3 года там наблюдаешься, чего вдруг к нам пришла" (хотя я не скрывала, что нужно направление в МГК) и "у тебя фактический адрес другой, тебе не у нас надо наблюдаться, не по регистрации" (но тем не менее мазки взяла и осмотр на кресле провела нормально, за это спасибо). А самое "смешное" случилось после того, как врач заглянула в СГ мужа. Она сделала круглые глаза и сказала: "Ай-яй-яй, всего 19% нормальных... Ой-ей-ей, плохая подвижность... Как же тебе твои репродуктологи беременеть разрешили?! И что ты мучаешься, обследуешься, РОЖАЙ ОТ ДРУГОГО КАВАЛЕРА!"

Далее, как вы уже представляете, "звезда в шоке" от такой простоты. Но проглотила "деликатную" "типа-шутку" (или она всерьез предлагала?!), и произошел диалог почти что в стиле "Смеха без правил":

- Рожай от другого!

- Да, но я хочу ребенка от собственного мужа...

- Да, но сперма же плохая!

- Да, но если потребуется ЭКО, мы будем делать ЭКО.

- Да, но разве ЭКО панацея?

- Да, но там отбирают лучших сперматозоидов даже при плохой морфологии.

(...)

В общем, дали мне направления на всегдашний набор анализов (достало меня не по разу в год сдавать ВИЧ/RW/группу и резус, бакпосев на всякие хламидии и уреаплазму и т.п., а также мочу!) а тут еще и флюорографию приплели. Направления в МГК так и не выписали, но обещали после анализов поставить на учет по невынашиванию...

Но, девочки, вопрос в другом. Я просто ошеломлена тем, как легко врач предложила мне быть "похитрее" (такие слова звучали тоже) и зачать от другого мужчины в тайне от мужа. Я, получается, такая лошара, 4 года зря потеряла, "а ларчик просто открывался". Шла из консультации и ревела всю дорогу, а отчего, сама не знаю. Как у нее все легко, неужели она всем такое советует в подобных случаях?!!! Мне бы пора уже привыкнуть в коркам, которые отмачивают иные эскулапы. Один меня уже отправлял исповедаться и замолить свои грехи в церкви, теперь вот эта на измену толкает. УЖОСНАХ.

Как страшно жить... (с)
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Мне иногда кажется, что они над нами издеваются.

Какая циничная тетка, это же надо!
Ваня родился 30.09.2008
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Какая деликатность? Мне гинеколог вообще сказала зачем вам дети? От них одни проблемы. Вот именно после этих слов я решилась на 4 попытку. Была все ж таки какая-то польза
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Девочки, да другое удивляет: когда к ним на аборт приходят молодые, они ругаются и пугают бесплодием, а тут приходит женщина, желающая родить от мужа (или это уже не является нормой?!), а ее так мордой "апстол".

Между прочим, репродуктолог мой говорила мне, что если нормальных спермиев более 14%, то беременеть можно... Или только для ЭКО можно? Запуталась я уже...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Мне предложили сменить мужа при моем ЖФ и отсутствии МФ - только из-за совпадений по HLA. На мои скромные предположения - а, может, лучше СМ? - мне прочли лекцию о том, что при совпадениях рождаются больные дети. Причем, это был известный и уважаемый в своей области доктор...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Марика, нам еще предстоит сдать HLA и кариотип (в Москве решили, скоро приедем). Тогда я буду знать, что почем...
Светик М
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 3-"Лера", 2-"Витроклиник"-ПА
Где было удачное ЭКО: Витроклиник-Базанов П.А., Юткин Е.В.

Сообщение Светик М

Amelie писал(а) чт, 08 ноября 2007 18:47
РОЖАЙ ОТ ДРУГОГО КАВАЛЕРА!"

Amelie, милая, не бери близко к сердцу

У нас уже скоро 9 лет, как МФ. Так все это время приходилось обращаться к обычным геникологам (то анализы, то медосмотры, то больничный после лапоры). Сейчас подсчитала - штук 5 врачей было всяких разных. И ВСЕ, когда узнавали про МФ говорили "НАЙДИ СЕБЕ ДРУГОГО МУЖЧИНУ!" ВСЕ Просто фильтрую их базар и пропускаю мимо ушей. Если на всех обращать внимание - никаких нервов не хватит "Тетка, твое дело взять мазок/закрыть больничный" Сделала?, спасибо, до свидания. Вышла, забыла.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

гы... интересно, а что врачи говорят моему мужу в этом случае? Урологи, надеюсь, менее многословны:))
Ваня родился 30.09.2008
V i t a
Веселая дошкольница

Сообщение V i t a

по поводу урологов и их немногословности.

Пару-тройку лет назад заглянула на прием к урологу, у которого наблюдается муж. Сидим с ним (с мужем) на соседних стульчиках, я задаю вопросы по поводу назначеного мужу лечения. В конце звучит фраза уролога: "Любая здоровая женщина уже давно бы родила от Вас!" Причем в то время у нас был только МФ, ко мне по всем обследованиям претензий не было.
gallina
Только зачали

Сообщение gallina

Амели,мы из одного города. Ходила я на электрофорез и УВЧ перед крио-протоколом. Направление было из другого города,бесплатно по полису отказались делать наотрез, за деньги pls! Идите, говорят, к нашим "специалистам" за направлением. Я попробовала было, очередь действительно ок.2часов.Бедные беременные в этих коридорах, в жару под 40 сидят(дело-то летом было)!Я не выдержала и пошла за денежки. Сейчас хочу попробовать бюджет т.к. у меня трубный фактор, настраиваюсь на поход в ЖК к нашим клушам которую неделю.А что медико-генетическую консультацию можно тоже по бюджету пробить?
Вера творит чудеса. По принципу взаимности. (Станислав Ежи Лец)
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

gallina,

да, можно, но говорят, что только после 2 замерших подряд - как у меня. Искренне никому этого не желаю. Лично я все равно не поеду на МГК в Краснодар, просто пытаюсь пробить - дадут ли направление. А сдавать эти анализы буду в Москве. Кстати, в Краснодарской МГК не делают HLA-типирование. Только кариотип.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru