Таис, Валькирия несомненно права в том, что в провинции все же сложнее (если вообще возможно) найти врачей нужной квалификации.
Да, я делала ЭКО+ИКСИ в Краснодаре, а до этого за 2 месяца была на консультации в Минске. В Минске мне сказали: "мужской фактор, ЭКО и возможно ИКСИ" и посоветовали их филиал в Краснодаре (типа ближе к дому). В Краснодаре я обратилась к врачу, у которого была приличная репутация (основываясь на поисках в инете и рекомендации из Минска). Приехали на первый прием, привезла все бумажки с собой+еще те гормоны, цитологию и кольпоскопию, которые мне в Минске сделали. Врач назначил день цикла, когда мне нужно приехать на первый укол в протоколе. А получалось это под самый канун Нового года. Я еще переспросила: может перенести на январь? Мне ответили, что не надо беспокоиться - никаких проблем не будет. Приехали второй раз уже с назначенным лекарством, чтоб показали как сделать первый укол, заключить договор и проч. А врач говорит, что надо перенести, т.к. первое УЗИ попадает на 1 января.

Я, помню, слегка напряглась. Но потом подумала, что нас много, а врач один, бывают и накладки... Приехали третий раз в январе. И тут врач выдает, что может вы подумаете и сделаете лапароскопию на всякий случай...

Как я могу решать подобные вопросы? Я за тем к врачу и обратилась, чтобы он мне сказал, что нужно сделать! В общем от лапары я отказалась, т.к. понятия не имела что это такое и зачем это делают и если врач предлагает мне самой на выбор, то нужно быть полной идиоткой, чтобы выбрать операцию под полным наркозом и похерить все сданные до этого анализы. В общем сделали ЭКО, в процессе еще ИКСИ. Не случилось даже имплантации. По поводу обслуживания ничего плохого сказать не могу, но все эти вышеперечисленные шероховатости+тот факт, что когда я после неудачи позвонила врачу и спросила, когда мне приехать на разбор, мне ответили, что не надо приезжать, а через 2 месяца можно в следующий протокол, тут чаша моего терпения и переполнилась

Я снова полезла на Пробирку и наткнулась на рассказ Одарки про МЦРМ. Так я попала к А.А. на прием, который сразу сказал: Вам нужно сделать это, это и это, а потом будет решать дальше. И никаких "если хотите....."