По хеликсу норм вообще нет для беременных,я вот завтра хочу пойти и пересдать ,потом напишу результат .. с гинекологом беда ,некому меня тут смотреть ,поеду вот на след неделе к более грамотному врачу ,там же должны и померить шейку .jackmouse писал(а):Сколько тестостерон? У беременных он вообще может быть повышен, до 8 - норма. Главное в ИЦН - чтобы грамотный специалист шейку смотрел - глазами и руками, плюс узи вагинальным датчиком у одного врача - чтобы результаты сходились. Даже отклонения в гормонах совсем не всегда вызывают ИЦН, к ней чаще приводят двойни и то, что ИЦН уже было в прошлую беременность.Lira1992 писал(а):Еще девочки почитав тут тему ИЦН я поняла что просто так она не возникает ...в 14 недель я сдавала дгэа, 17-он(тоже исключительно сама !), они были в норме,а вот тестостерон чуть завышен . Но гормоны мне корректировать не стали ,в больнице где зашивала шейку врач сказала мол это сейчас не нужно. А моя врач в жк вообще машет рукой и говорит что это все ерунда!так вот поняла я что нифига!!!хочу еще раз гормоны пересдать эти , если они вдруг повышены ,на таком сроке ведь тоже что-то назначают ?(декс ,метипред ?). Переживаю как бы не опоздать со всеми диагностиками ((ттг вот корректирую теперь тоже , клексан колю 0,6 (мутации ,димер высокий )тоже сама ..что еще сделать ,на что обратиьь внимание ??
ИЦН-2
-
Lira1992
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
Re: ИЦН-2
- Мамочка БусинОК
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 21
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ Сталеваров 58/ СтаЛА еще раз мамой в 38лет)))
- Где было удачное ЭКО: Челябинск
- Сколько у вас детей: 3
Девочки,
а я ведь тоже не обрабатываюсь, не санируюсь ничем. В 15 недель шов, в 25 недель кольцо, сейчас 28+3. Двойня.
Я спрашивала у врачей, которые шили и пессарий ставили про санацию...и тот и другой врач ответили, ничего не надо.
Может я зря их послушала, может самовольно надо санироваться...чтоб потом локти не кусать, что ничего не делала ((
Девочки, посоветуйте, как бы Вы поступили на моем месте?
а я ведь тоже не обрабатываюсь, не санируюсь ничем. В 15 недель шов, в 25 недель кольцо, сейчас 28+3. Двойня.
Я спрашивала у врачей, которые шили и пессарий ставили про санацию...и тот и другой врач ответили, ничего не надо.
Может я зря их послушала, может самовольно надо санироваться...чтоб потом локти не кусать, что ничего не делала ((
-
Ёлка зеленая
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 1
Да как то дико звучит, что санироваться не надо! Я когда лежала нам спец.лекции читали перед выпиской, как, чем с какой периодичностью нужно санировать, какой образ жизни вести.. Меня не шили, так что я советов давать не буду..
Стала мамой 28.11.2016
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
сдала бы мазок и брызгала мирамистином, хуже от него не будетМамочка БусинОК писал(а):Девочки,
10.11.2016 родилось мое чудо
-
Lira1992
- Задорная первоклашка
Ну я вот сама буду ,тоже никто не сказал . Свечи 6 дней и потом мирамистином как тут девочки пишут . А там уже до нормального врача Дай Бог доеду , спрошу ,может другую схему назначитМамочка БусинОК писал(а):Девочки,
- vaccinio
- Спелая ягодка
бля, девы, мне аж страшноLira1992 писал(а): Я живу в свердловской области,не город а городок ,медицина оставляет желать лучшего . Эко делала в Екатеринбурге, туда же я и езжу иногда на консультации к другому врачу , но находиться там постоянно нет возможности ,поэтому приходится вот так выживать ((на след. Неделе хочу туда поехать .
Была я как раз у своей на приеме сегодня , СМОТРЕТЬ НЕ СТАЛА !хотя я все свои опасения озвучила . Не надо мол лезть туда и все!!!!про санации тоже слова ноль,поэтому придется мне самой хотя бы тержинан пока проставить ..выбора особо нет . Ждать мне страшно . Мазки тоже я так поняла никто брать не собирается
вот что делать в таком случае с этими врачами
под нос только сувать письмо минздрава:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
11 апреля 2003 г.
N 2510/3796-03-32
............................................................
Укорочение шейки матки до 1 см и менее, мягкая консистенция, открытие наружного зева, ширина истмуса 0,8 см и выше определяют необходимость немедленной хирургической коррекции ИЦН.
Широко используется наложение 2 П-образных швов на область внутреннего зева с лигатурами в переднем своде или циркулярных швов.
При ведении послеоперационного периода необходимо использовать антибиотики широкого спектра действия, разрешенные во время беременности для предотвращения восходящей инфекции. Обязательным является назначение спазмолитических препаратов - но-шпы, сернокислой магнезии, Магне В6, седативных препаратов, при необходимости токолитиков (партусистен, гинипрал, венттокол). В течение 3-4 дней проводятся обработки влагалища растворами антисептиков - перекисью водорода, фурациллином, октенисептом. В послеоперационном периоде целесообразно назначение 2 мл 12,5% раствора 17-оксипрогестерона капроната внутримышечно.
В дальнейшем в течение беременности состояние швов подлежит наблюдению с двухнедельным интервалом.
Снятие швов осуществляется в 37 недель беременности, либо в случаях преждевременного развития регулярной родовой деятельности и / или излития околоплодных вод.
само письмо http://rudoctor.net/medportal/geneykosa/ru21286.htm
-
Lira1992
- Задорная первоклашка
Vassinio мне самой дико страшно , так ждали эту беременность и в итоге никакой врачебной поддержки ,все сама бегаю -выбегиваю ! Я теперь жутко переживаю не поздно ли я спохватилась ((((после наложения было 5 обработок и все, выписка .и с тех пор прошел МЕСЯЦ !никто не смотрел и не собирается (((ну вот только разве что пока доеду до екатеринбурга ...это ладно не беда ,на контроль могу ездить и сама раз в 3 недели ,и узи делать ,а вот сейчас как быть,не поздно ли начинать обработки (
- vaccinio
- Спелая ягодка
надеюсь что все хорошо у тебяLira1992 писал(а):Vassinio мне самой дико страшно , так ждали эту беременность и в итоге никакой врачебной поддержки ,все сама бегаю -выбегиваю ! Я теперь жутко переживаю не поздно ли я спохватилась ((((после наложения было 5 обработок и все, выписка .и с тех пор прошел МЕСЯЦ !никто не смотрел и не собирается (((ну вот только разве что пока доеду до екатеринбурга ...это ладно не беда ,на контроль могу ездить и сама раз в 3 недели ,и узи делать ,а вот сейчас как быть,не поздно ли начинать обработки (
кровь же берут, она бы воспалительный процесс показала
а мазки ваще-то обязаны брать в соотв. с письмом минздрава по ведению беременности, там четко написано что и сколько раз должны брать у Б., не хочет брать мазок врач, либо к заведующей с этим письмом, либо заплатите и сдайте хоть платно, чтобы убедиться что все хорошо
главное не волноваться, инфа у вас вся есть
- Ладомира
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Девочки скажите у меня гастрит только после зашитая как 5 дней. Похудела на 1 кг . Может на нервяке. Но целый день то в жар то в холод. Температуры нет. Может от прогестерона? Пью прогестерон, магний в6 и креон и вобенщим. Блин я за 23 недели вообще не поправилась. На Опарина сказали что норма. Я тут блин почитала что кишечная флора во влагалище передаётся фемофлор не готов. Боюсь за швы.
- МилаяМышка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, я все думаю - ведь нас перед ЭКО и переносом всех проверяют, откуда берётся эта зараза-инфекции. Не могу понять( забрала гистологию плаценты, инфекция есть(
Оформили сегодня документы.
Оформили сегодня документы.
- МилаяМышка
- Впервые замужем
[Я тут блин почитала что кишечная флора во влагалище передаётся фемофлор не готов. Боюсь за швы.[/quote]
У меня в итоге нашли в мазке кишечную флору(
- МилаяМышка
- Впервые замужем
[Я тут блин почитала что кишечная флора во влагалище передаётся фемофлор не готов. Боюсь за швы.[/quote]
- Дианчик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Медицинский центр Вита, НИИАП г. Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: Верю что будет в этом году!!!
Девочки всем привет!!!! Вот после установки пессария мне кажется, что выделений больше водянистых... это так бывает????
- Дианчик
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Медицинский центр Вита, НИИАП г. Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: Верю что будет в этом году!!!
Ладомира, я тоже задавалась почему я не набираю вес, активно начала набирать только после 26 недель...Ладомира писал(а):Девочки скажите у меня гастрит только после зашитая как 5 дней. Похудела на 1 кг . Может на нервяке. Но целый день то в жар то в холод. Температуры нет. Может от прогестерона? Пью прогестерон, магний в6 и креон и вобенщим. Блин я за 23 недели вообще не поправилась. На Опарина сказали что норма. Я тут блин почитала что кишечная флора во влагалище передаётся фемофлор не готов. Боюсь за швы.
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
[/uЛадомира писал(а):Девочки скажите у меня гастрит только после зашитая как 5 дней. Похудела на 1 кг . Может на нервяке. Но целый день то в жар то в холод. Температуры нет. Может от прогестерона? Пью прогестерон, магний в6 и креон и вобенщим. Блин я за 23 недели вообще не поправилась. На Опарина сказали что норма. Я тут блин почитала что кишечная флора во влагалище передаётся фемофлор не готов. Боюсь за швы.
Гастрит у 80 % взрослого населения, тоже мне СТРАШНЫЙ диагноз.
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
У меня в итоге нашли в мазке кишечную флору([/quote]МилаяМышка писал(а):[Я тут блин почитала что кишечная флора во влагалище передаётся фемофлор не готов. Боюсь за швы.
Мышка, не хочу тебя обидеть, но ты же понимаешь, что ты правду не узнаешь никогда, все документы и карты они уже подделали. Конечно, все спишут на твой "больной" организм, а не на свои ошибки. Держись!
-
Lira1992
- Задорная первоклашка
Вы не поверите , но и кровь никто не берет!вот как выписалась в 18недель так ни одного анализа кроме мочи не назначали ! Что говорить , даже про торч в жк не сказали не слова !!(сама просто знаю че есть чего нет из за подготовки к эко ). Ну я очень буду надеяться что все хорошо ..... теперь буду сама обрабатыватьvaccinio писал(а):надеюсь что все хорошо у тебяLira1992 писал(а):Vassinio мне самой дико страшно , так ждали эту беременность и в итоге никакой врачебной поддержки ,все сама бегаю -выбегиваю ! Я теперь жутко переживаю не поздно ли я спохватилась ((((после наложения было 5 обработок и все, выписка .и с тех пор прошел МЕСЯЦ !никто не смотрел и не собирается (((ну вот только разве что пока доеду до екатеринбурга ...это ладно не беда ,на контроль могу ездить и сама раз в 3 недели ,и узи делать ,а вот сейчас как быть,не поздно ли начинать обработки (
кровь же берут, она бы воспалительный процесс показала
а мазки ваще-то обязаны брать в соотв. с письмом минздрава по ведению беременности, там четко написано что и сколько раз должны брать у Б., не хочет брать мазок врач, либо к заведующей с этим письмом, либо заплатите и сдайте хоть платно, чтобы убедиться что все хорошо
главное не волноваться, инфа у вас вся есть
- Ладомира
- Задорная первоклашка
Блин я тут перелопатила весь форум про кишечную флору и беременность и синдром раздражённого кишечника. Мыша а у тебя кишечную флору нашли в мазке до всего? Или после. Я тут в патологии разговаривала сказали идеального типа не бывает если есть то не много и если нет Флоры то дисбактериоз влагалища.
- Ладомира
- Задорная первоклашка
Кар писал(а):[/uЛадомира писал(а):Девочки скажите у меня гастрит только после зашитая как 5 дней. Похудела на 1 кг . Может на нервяке. Но целый день то в жар то в холод. Температуры нет. Может от прогестерона? Пью прогестерон, магний в6 и креон и вобенщим. Блин я за 23 недели вообще не поправилась. На Опарина сказали что норма. Я тут блин почитала что кишечная флора во влагалище передаётся фемофлор не готов. Боюсь за швы.
Гастрит у 80 % взрослого населения, тоже мне СТРАШНЫЙ диагноз.
Кар да не страшный то совсем пью уже неделю спец препараты и Бифиды всякие. А до этого курс нормофлоринов не легче. А тут почитала что через стенки кишечника переход бактерий . И про восходящую инфекцию тоже написано очень много на форуме раздражённого кишечника. Чуть что сем сразу урчание и колики вечно сидеть то на спазмалитиках не будешь. Капали магнезию и были антибиотики было легче а теперь вообще колики и вес потеряла. Если бы швов не было забила ... Гастроэнтерология говорят терпи .... Я вот только думаю что ничего дитю не даю на чем растем? Записалась на Опарина к гастроэнтерология посмотрим что скажет. В патологии где лежала спокойно воспринимают типа желудок это первая угроза ... Сжимаем зубы смотрим швы и ведём беременность.
- Ладомира
- Задорная первоклашка
Хотя горло переодически болит фарингит . Сдала мазок нет ничего! Шили экстренно мазки пришли норма . Жду фемофлора.
-
Lira1992
- Задорная первоклашка
Знаете мне кажется из всех девочек кого шьют инфекция какая-либо есть у 99,99%! Будь то зубы или горло (у меня и с тем и с тем есть проблемы ,хр тонзилит ), да что угодно ! Просто у кого -то никаких последствий ,у кого-то они есть ,это сложно предугадать ,к сожалению (((просто нужно соблюдать стараться рекомендации , санацию вот проводить !(увы не все врачи предупреждают ....)и молиться. Иного пути нет.Ладомира писал(а):Хотя горло переодически болит фарингит . Сдала мазок нет ничего! Шили экстренно мазки пришли норма . Жду фемофлора.
- Madelka
- Задорная первоклашка
У меня тоже тонзиллит, достал уже. Завтра мазок сдаю из горлаLira1992 писал(а):Знаете мне кажется из всех девочек кого шьют инфекция какая-либо есть у 99,99%! Будь то зубы или горло (у меня и с тем и с тем есть проблемы ,хр тонзилит ), да что угодно ! Просто у кого -то никаких последствий ,у кого-то они есть ,это сложно предугадать ,к сожалению (((просто нужно соблюдать стараться рекомендации , санацию вот проводить !(увы не все врачи предупреждают ....)и молиться. Иного пути нет.Ладомира писал(а):Хотя горло переодически болит фарингит . Сдала мазок нет ничего! Шили экстренно мазки пришли норма . Жду фемофлора.
- МилаяМышка
- Впервые замужем
Мышка, не хочу тебя обидеть, но ты же понимаешь, что ты правду не узнаешь никогда, все документы и карты они уже подделали. Конечно, все спишут на твой "больной" организм, а не на свои ошибки. Держись![/quote]Кар писал(а):У меня в итоге нашли в мазке кишечную флору(МилаяМышка писал(а):[Я тут блин почитала что кишечная флора во влагалище передаётся фемофлор не готов. Боюсь за швы.
Это точно, к сожалению( бьюсь за каждую бумажку, затребовала выписку из патологии, жду. Но эту инфекцию мне ещё перед установкой пессария диагностировали, есть шанс, что правда.
Спасибо за поддержку, стараемся держаться.
- МилаяМышка
- Впервые замужем
Нашли уже перед установкой пессария.Ладомира писал(а):Блин я тут перелопатила весь форум про кишечную флору и беременность и синдром раздражённого кишечника. Мыша а у тебя кишечную флору нашли в мазке до всего? Или после. Я тут в патологии разговаривала сказали идеального типа не бывает если есть то не много и если нет Флоры то дисбактериоз влагалища.
- МилаяМышка
- Впервые замужем
Девочки, раз про горло вспомнили - как в беременность началось, так и продолжается - голос какой-то как простуженный, хотя ничего не болит, кашля нет. Никто с таким не сталкивался или может что-то кто-то слышал?
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Мышка, у меня всю беременность что-то типа ларингита. Почти все время осипший голос. У меня хронический тонзиллит с пробками, но я была у ЛОРа и горло сейчас нормальное. Видимо, как есть ринит беременных, так есть и ларингит. Во всяком случае я именно с Б связала такое состояние.
Я после выкидыша вообще долго горло лечила, пробки вымыла, потом на физио ходила. Теперь стараюсь поддерживать нормальное состояние. Если вдруг начинает болеть, то сращу полощу хлороыиллиптом или йодинолом и все проходит.
А тебе конечно надо обследоваться, но ты это и так знаешь. Но хотя бы голову займешь обследованиями.
Ох, как же тяжко всё это(((
Но уверена, что всё у тебя получится и очень скоро. А пока береги себя
Я после выкидыша вообще долго горло лечила, пробки вымыла, потом на физио ходила. Теперь стараюсь поддерживать нормальное состояние. Если вдруг начинает болеть, то сращу полощу хлороыиллиптом или йодинолом и все проходит.
А тебе конечно надо обследоваться, но ты это и так знаешь. Но хотя бы голову займешь обследованиями.
- Ладомира
- Задорная первоклашка
Мыш а что за инфекция? Можешь написать ? У меня ещё неделя анализ будет готовится . Очково. Хотя блин верю что все хорошоМилаяМышка писал(а):Нашли уже перед установкой пессария.Ладомира писал(а):Блин я тут перелопатила весь форум про кишечную флору и беременность и синдром раздражённого кишечника. Мыша а у тебя кишечную флору нашли в мазке до всего? Или после. Я тут в патологии разговаривала сказали идеального типа не бывает если есть то не много и если нет Флоры то дисбактериоз влагалища.
- МилаяМышка
- Впервые замужем
ИЦН-2
Я тоже связываю с беременностью, но пока не прошло. Да, мысли про обследования отвлекают. Пока придумаешь, куда пойти, пока результаты оценишь. Спасибо тебе за добрые слова.inviks писал(а):Мышка, у меня всю беременность что-то типа ларингита. Почти все время осипший голос. У меня хронический тонзиллит с пробками, но я была у ЛОРа и горло сейчас нормальное. Видимо, как есть ринит беременных, так есть и ларингит. Во всяком случае я именно с Б связала такое состояние.
-
Lira1992
- Задорная первоклашка
У меня и сейчас пробки периодически , лор лишь развел руками ...а так само по себе редко болит . До протокола ходила на промывания на аппарате - толку 0. Тонзилор нужен , он только мне помогал ,но в беременность нельзя ... чем можно тогда обеззараживать его ?напишите потом что врач скажет . Я чисто иногда хлорфиллиптом мажу и всеMadelka писал(а):Я вот перед протоколом тоже полностью вылечила горло, пробки промыли, все что надо пропила. А сейчас опять вылезло всё
- vaccinio
- Спелая ягодка
почитайте Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)". Там все расписано.Lira1992 писал(а):Знаете мне кажется из всех девочек кого шьют инфекция какая-либо есть у 99,99%! Будь то зубы или горло (у меня и с тем и с тем есть проблемы ,хр тонзилит ), да что угодно ! Просто у кого -то никаких последствий ,у кого-то они есть ,это сложно предугадать ,к сожалению (((просто нужно соблюдать стараться рекомендации , санацию вот проводить !(увы не все врачи предупреждают ....)и молиться. Иного пути нет.Ладомира писал(а):Хотя горло переодически болит фарингит . Сдала мазок нет ничего! Шили экстренно мазки пришли норма . Жду фемофлора.
-
lanire
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
Девочки,я к вам с вопросами.Первая беременность на 22-23 неделе закончилась.ИЦН.Вот через четыре года забеременела самостоятельно.Сейчас 16 недель,лежу в клинике Приор,надеюсь,что завтра зашьют.Но врач,которая шьет сказала,что шейки почти нет,все очень низко и шейка эрозирована,хоть и пытались устранить это.Надеюсь,что все же смогут зашить.Непонятки у меня с препаратом ДЕКСАМЕТАЗОН.Мои анализы гормонов в норме,врач,что меня тут ведет, сказала,что все хорошо и андрогении нет,НО и она и другой врач,что будет шить настаивают на приеме дексаметазона.На мой вопрос-зачем,если нет сложностей с гормонами,говорят:"Не важно,будем снижать.Обязательно пей.Одна таблетка в день.У кого-то так было?такое назначение на таком сроке при нормальнх анализах?Если смогут зашить,хочу с анализами сходить еще в другое место.На Опарина боюсь не выдержу очередей,да и они мне по телефону сказали-мест нет в стационар.Как-то не хочу туда.Рядом есть ПМЦ Мать и Дитя на Севастопольском.Но к кому посоветуйте сходить,если знаете кого-то?Кто по ИЦН?Читала,что есть Запертова,но по категории,она вроде не самая "высокая".Про деньги уже не думаю.Хочу просто проконсультироваться с внимательным врачом по такой проблеме.Буду признательна за ваши мнения.
- Кар
- Спелая ягодка
А это не может быть аллергией?МилаяМышка писал(а):Девочки, раз про горло вспомнили - как в беременность началось, так и продолжается - голос какой-то как простуженный, хотя ничего не болит, кашля нет. Никто с таким не сталкивался или может что-то кто-то слышал?
- Bob cat
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
Оспидя... даа, опять вопросы к нейМилаяМышка писал(а):Девочки, ещё вопрос - мне в роддоме кололи амоксиклав, через какое время есть смысл сдать мазки. Тетруашвилли назначила мне 2 курса антибиотиков после того, как начнутся месячные. Потом у неё сдать бакпосев, фемифлору. Мне как-то хочется до приёма антибиотиков все это сдать и посмотреть - есть ли что-то из инфекций. Иначе есть ли смысл пить антибиотики - мне не понятно.
Антибиотики без посевов вообще блеск
Что назначили?
Лечить несуществующую инфекцию?
Кстати амоксиклав супер препарат
Мне когда делали урологическую операцию 8 лет назад , многолетний острейший цистит был, и двусторонний гидросальпинкс, трубы ффсе, то урологи хирурги научили его правильно пить
Оказывается, его надо пить не 7 дней, а полную дозу 21 день
Потом месяц перерыв и еще раз 21 день
У меня после этого навсегда прошел цистит-ни одного рецидива, зоть усидись на холодном и упростужайся, и полностью прошли мои гидросальпингсы и трубы через год уже были прекрасно сами проходимы.
А мне их чуть не удалили такие вот деятели
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00