ИЦН-2

Архив клиник
Мусульманочка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: во многих
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1808 раз

Re: ИЦН-2

Сообщение Мусульманочка

Теодор писал(а):Всем привет! Я впервые за последний месяц с хорошими новостями!!! Зашили меня в 15 недель при ШМ 24 мм, потом было много магнезии, в тч через инфузомате, курс индометациновые свечей и на сегодняшнем узи мы имеем 24 мм шейки до швов и 12 мм после швов (влагалищная часть). Ура, ситуация налаживается! :flowerfacepink: :happyclapping: golova
Пусть и дальше все будет хорошо!
Слоняш_35
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Пусик777 писал(а): Слоняш, мазок выглядит идеальным! Вот кокки требуют дальнейшей расшифровки - они бывают разными по степени патогенности. Получишь результаты бак. Посева - узнаешь. У тебя же кокки уже были в посеве/ мазке? И, кажется, там никаких страшных кокков не было. В работе с кокками есть один плюс- если это тот же самый штамм, то их антибиотикорезистентность не меняется со времененем. Они буду чувствительны к тем же антибиотикам, что и раньше.
Пусик, спасибо за ответ! Да, в посеве у меня был стафилококк сначала эпидермальный, потом хомелитический. Первый раз мне АБ назначили в 11 недель, когда бак посев показал стафилококк эпидермальный 10 в 5. Чувствителен он только к ванкомицину, доксициклину и еще какому то АБ, но все они запрещены при Б. Врач назначила Амоксиклав струйно по вене три раза в день по 600. Лежала я тогда в роддоме единственном в нашем городе у заведующей паталогии, у которой стаж работы более 30 лет. На всякий случай я позвонила своему Ре, посоветоваться с ней, она сказала, что 10 в 5 - это погранично, но Амоксиклав благословила. Через месяц титры понизились и мой СЭ был уже 10 во 2 степени. Еще через месяц он стал 10 в 3 и так держался без изменений. В 20 недель мой врач ,, чудным,, образом увидела у меня в анализах крови повышенные лейкоциты, нейтрофиллы и СРБ. Назначает мне сумамед в течении 5 дней по 2 таб, т.е. по 1000 в сутки. Я читаю инструкцию и понимаю, что мне назначили тройную дозу. Звоню знакомому терапевту, она говорит, что клиника моей крови показывает наличие в организме бактериальной инфекции, но ее смутили дозы большие. Я позвонила еще одному врачу гинекологу, она сказала пить в большой дозировке и не бояться. Все в один голос мне твердили, что бояться мне нужно не АБ, а моего эндометрита в анамнезе. Пропила. Клиника крови и СРБ не изменились. Потом встал вопрос о наложении швов. Когда созвонилась с Опарина - назначили перед приездом цефотаксим в/в. Проколола. Когда подшили- еще раз прокапали Амоксиклав. Вот и получилось, что АБ уже были 4 раза. Да, после сумамеда стафилококк эпидермальный ушел, но появился стафилококк хомелитический 10 в 3. Свежий бак посев получу в понедельник. Сейчас карают три раза в день метронидазол по 100. Незнают кого как - но все врачи у нас с такой короной, не терпят никакого возражения. Вот сейчас в областной категорически отменили гинипрал и назначили индометацин и магнезию. Я пыталась послушать и два дня не пила гинипрал - итог - сегодня просто встать не могу с кровати - тонус до боли. Тайком вернула себе гинипрал.
[puzyaka.ru/forum/]
Мусульманочка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: во многих
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Мусульманочка

Слоняш, Вот уж реально живем в "Гондурасах". .....
Мне при постоянном тонусе врачи в род доме сказали , что в 17 недель мне рано гинипрал....а магнезия мне никак ну не помогала.... я втихаря ( по совету другой врача - частника) стала пить гинипрал по 1/2 4 р. В день. И о чудо - тонус прошел. Вокруг меня ужасы в больнице происходили......глядя на них я и пила гинипрал.....Спустя пару недель врач в род доме мне говорит - ты пьешь же гинипрал? Пей пей его. ( как будто до этого не говорила мне что не надо..) таблеток его в больницах не дают . Магнезию запретили почему то и они ее в истории не вписывают сейчас. Вообще странно как то.
Швы я просила недель с 14-15 поставить мне. ( пока девушка не родила у них в 22 недели второй год подряд, до этого они и не чесались). Я слышала как моя врач заведующей говорила - надо мол ей швы, а то она там бегает шейку свою постоянно меряет. .. - явно что они меня не понимали в этом вопросе. Но думаю, что после родов той девушки они испугались. Спасибо что зашили. Сейчас вот жду открытия патологии - не знаю что там меня ждёт ))))) видимо тоже борьба за наши права.
Ксения Николаевна
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Пушкин
-2 коротких протокола;
-4 крио.
ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
-1 короткий протокол.
Ава-Петер
-1 короткий протокол;
Сейчас в крио
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Ксения Николаевна

Девочки всем доброго дня :obnimalka:
Помогите пожалуйста советом. У меня в 2011 году была потеря из-за ицн ,очень сильно боюсь повторения. На данный момент шейка 36,7 мм,измеряю каждые 10 дней, динамики к ухудшению пока нет. Где веду беременность прошу зашить, а мне отказывают, говорят что шейка состоятельная и по позже поставят кольцо. А из-за швов может начаться инфекция, мне врач так объясняет. Так почти все шьются и все нормально.
Скажите куда обратиться по поводу зашития в Санкт-Петербурге?
Или какие привести доводы чтобы она меня направила на защите?
15.10.2016 г. родился долгожданный сыночек!
Теодор
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Первое слово, ЦПСиР г.Краснодар, врач Черевцова Ю.М., преждевременные роды в 22 недели, ИЦН, МХ БА двойня
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Теодор

Я никогда не думала,что врачам на беременных настолько похрен-одной больше, одной меньше... Подумаешь. Мы действительно вынуждены сами себя спасать и вести беременность самостоятельно. Не знаю, что у нас в Краснодарском ПЦ происходит в патологии (после 22 недель) и родильном отделении, но в жк при пц и гинекологии пипец полнейший. Простояв сегодня 4 часа на ногах для проведения ценнейшей процедуры узи, которую можно сделать только у их высококлассных специалистов, я и мой муж оценили в полной мере весь сервис (2 недели назад меня зашили и с тех пор я на 90% соблюдаю постельный режим). По поводу кокков-у меня в посеве перед зашитием высеился энтерококк фекалис умеренный рост, потом была операция, выписка в жк, на мой вопрос про санацию швов при уже имеющемся фекалисе чудо-доктор сказала-ничего не делаем, вот возьмем второй посев там поглядим. Понятно, думаю, опять хотим угробить моих мальчиков-выписавшись из больницы начала пить бактериофаг интести по десертной ложке 3 раза в день после еды. Я перед вторым эко вылизывала флору-сдавала посевы с чувствительностью к а/б и бактериофагам и кал на дисбактериоз-так как это в основном кишечки, и благополучно пролечилась этим бактериофагом, в протокол шла стерильная практически. А до этого пол-года лечила свои плохие мазки антибиотиками и свечами, то одна дрянь вылазила, то другая-как только навела порядок в кишечнике, все исчезли. Вот сегодня сдала посев в жк, результат через 2 недели, пока буду по вашим советам 2 р в неделю мирам истинном пшикать и 2 недельки бактериофаг пропью, потом планирую лактогель с биотой подключить. Поглядим на результат посева и назначения светилы из жк. :trollsmile:
Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

o2222, видишь, у всех разное лечение или нелечение.

Я так понимаю, что у тебя ж умеренное, значит только наблюдать.
Может от срока зависит лечить-не лечить.

Еще у меня ктг было ежедневно вплоть до родов
Я мама в квадрате 17.02.2015
Julia1978
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Julia1978

Ксения Николаевна писал(а):Девочки всем доброго дня :obnimalka:
Помогите пожалуйста советом. У меня в 2011 году была потеря из-за ицн ,очень сильно боюсь повторения. На данный момент шейка 36,7 мм,измеряю каждые 10 дней, динамики к ухудшению пока нет. Где веду беременность прошу зашить, а мне отказывают, говорят что шейка состоятельная и по позже поставят кольцо. А из-за швов может начаться инфекция, мне врач так объясняет. Так почти все шьются и все нормально.
Скажите куда обратиться по поводу зашития в Санкт-Петербурге?
Я так поняла у вас 2 спеца по шейкам - Глейм и Кудинович (работают в 18 и 16 р/д). Уточните на питерском форуме - там оч.много полезной информации http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1962940
и огромной удачи!
Вики15
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Вики15

miracleitsme писал(а):Вики15, ты с какого города?
Тверь. У нас нет ни в одной аптеке((знакомая плотно на них сидит,отменять нельзя , а его нет нигде
miracleitsme
Только зачали
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение miracleitsme

Вики15 писал(а):
Тверь. У нас нет ни в одной аптеке((знакомая плотно на них сидит,отменять нельзя , а его нет нигде
В Питере их тоже нигде нет,еле- еле нашли в аптеке Норма( это московская сеть),вот только у них есть. А так,мв и по справочным звонили- говорят по городу нет. Может у Вас тоже есть Норма или А пять- это всё их аптеки.
miracleitsme
Только зачали
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение miracleitsme

Ксения Николаевна писал(а): Скажите куда обратиться по поводу зашития в Санкт-Петербурге?
Насчёт Кудинович и Глейм не знаю, но в Питере на этом специализируется центр по профилактики невынашивания при первом роддоме. 12 линия ВО.меня там и зашивали 2 раза и пессарии ставили. Там почти все с такими проблемами
Вики15
Только зачали

Сообщение Вики15

miracleitsme писал(а):
Вики15 писал(а):
В Питере их тоже нигде нет,еле- еле нашли в аптеке Норма( это московская сеть),вот только у них есть. А так,мв и по справочным звонили- говорят по городу нет. Может у Вас тоже есть Норма или А пять- это всё их аптеки.
Везде искали-нет нигде(((не представляю что делать(((
Танюшка76
Птичка Феникс
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

аптека горздрав - под заказ. позвоните туда.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Вики15
Только зачали

Сообщение Вики15

Танюшка76 писал(а):аптека горздрав - под заказ. позвоните туда.
У нас нет такой(
Вики15
Только зачали

Сообщение Вики15

Пробовали в Москве-говорят нет у поставщиков(
Танюшка76
Птичка Феникс
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

у меня в загашнике есть одна упаковка. срок нормальный. Самовывоз москва.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Слоняш_35
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер

Сообщение Слоняш_35

Вики15 писал(а):
Пробовали в Москве-говорят нет у поставщиков(
я в Москве покупала в аптеке в НИИ Кулакова, был еще у них.. С чем же это связано его исчезновение?!.. Мне аж страшно стало..
[puzyaka.ru/forum/]
o2222
Трудный подросток
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение o2222

Кар писал(а): Еще у меня ктг было ежедневно вплоть до родов
В больницу вообще не охота :( погуглила - можно аппарат КТГ в аренду взять. Наверное воспользуюсь этим после УЗИ в 31 неделю, если проблема не уйдет....
Brshk
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Опарино. Роддома 4,3,25,15,72,17
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Brshk

О2222, про 17рд) соседка моя попала по направлевнию из жк сюда - ож на 35 недель, делает узи в кдц 17рд - увеличины почки у плода , нарушен кровоток в пуповине, обвитие одинарное, 3100 маловесный плод для 39 недель. Переделывают узи в патологии - 2800, почки норм, маловодие, кровоток норм, трехкратное тугое обвитие. И вот кому верить?))) я вообще 17 не оч верю) но прикепела уже к ним, дексаметазон сделали, профессор сказал на ухудшение поставим пессарий, пока тянем без него сколько Бог даст, сейчас тут хаус - сезон отпусков(
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
Ксения Николаевна
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Пушкин
-2 коротких протокола;
-4 крио.
ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
-1 короткий протокол.
Ава-Петер
-1 короткий протокол;
Сейчас в крио
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Ксения Николаевна

Мiracleitsme ,Julia1978 спасибо вам за информацию , пойду читать .
15.10.2016 г. родился долгожданный сыночек!
o2222
Трудный подросток

Сообщение o2222

Brshk писал(а):О2222, про 17рд) соседка моя попала по направлевнию из жк сюда - ож на 35 недель, делает узи в кдц 17рд - увеличины почки у плода , нарушен кровоток в пуповине, обвитие одинарное, 3100 маловесный плод для 39 недель. Переделывают узи в патологии - 2800, почки норм, маловодие, кровоток норм, трехкратное тугое обвитие. И вот кому верить?))) я вообще 17 не оч верю) но прикепела уже к ним, дексаметазон сделали, профессор сказал на ухудшение поставим пессарий, пока тянем без него сколько Бог даст, сейчас тут хаус - сезон отпусков(
Ну вот вы меня и расстроили окончательно :) я по крайней мере в их УЗИ верила :) ну все ключевые делала у М@льмберг конечно. Но верила, что они тоже УЗИ могут делать.... Мой врач в отпуске сейчас. Завтра утром поеду в КДЦ посмотрю что порекомендуют с моим умеренным многоводием. Мой врач, я уже практически знаю что бы порекомендовал - сделать еще одно УЗИ и мирамистинчиком побрызгать :) уже вроде и контракт не охота разрывать, но вообще странный контракт.... Кровь в инвитро сдаю, мазки в 1 рд, УЗИ ключевые всё равно у М@льмберг делаю, в 17 рд их переделывают - не пойму не доверяют что ли :), швы только со второго раза получилось наложить..... Жесть какая-то..... Посмотрю завтра что другой врач скажет..... Может это просто лично мне не очень повезло.....
Brshk
Задорная первоклашка

Сообщение Brshk

О2222, я в опарино сделаю узи , очково в 17рд) напомните мне , вы в 1 заключили договор?
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
o2222
Трудный подросток

Сообщение o2222

Договор на ведение беременности с 12 по 36 неделю заключила с 17 рд.

Договор на роды с 36й недели не решила пока с кем и где заключать.

Сейчас 28 недель. 8 недель на размышления надеюсь есть.
Brshk
Задорная первоклашка

Сообщение Brshk

О2222, в 17 можно или контракт или на руки договорится. Но я в 17 кроме заведующей ГВ никого не присмотрела, ну и врач мой З@харов. Остальные просто жесть!!
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
Вики15
Только зачали

Сообщение Вики15

Танюшка76 писал(а):у меня в загашнике есть одна упаковка. срок нормальный. Самовывоз москва.
Спасибо!боюсь,за одной упаковкой она не поедет,хоть бы 10 уп. найти...
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

По поводу гинипрала.
У меня тоже так совпадало что его долго не было в аптеках. Искали по сусекам. По соседним Аптекам по деревням в пригороде. Даже в соседние города звонили. Знаемых подключали и просили узнавать в своих аптеках. В группах местных вконтакте искали у кого запасы остались после Б. Так и набирали. ;) и даже при том остром дефиците нашли в другом городе аж 10 пачек, забронировала на фамилию знакомой которая там живёт, она забрала и через другую знакомую мне передала.
Правда мне в итоге потом не пригодились.
Это я к тому, что ищите в аптеках они точно где то есть остатки. Соседние города пригороды деревни. Ищите знакомых и просите всех кого можно.

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

Я сегодня искала остатки по своему городу. Пока только 2,5 пачки нашла)
[puzyaka.ru/forum/]
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Девочки, SOS!!!
Сегодня вечером получила результаты бак.Посева:
E.coli - 10 в 8!!!
Enterococcus fecalis -10 в 8!!!

Со вчерашнего дня я в том же РД, где мне брали мазок и посев 28.05. В мазке, напоминаю, было 20 лейкоцитов, говорили, что при пессарии это норма. Посев при выписке не был готов.
Обе бяки, особенно E.coli, по множественной устойчивости похожи на госпитальные штаммы. Антибиотики врачи мне сами сегодня назначить не решились, вызвали на завтра клинического фармаколога для консультации - слишком сложная ситуация по антибиотикорезистентности. Просанировали чем-то (не гексиконом и не хлоргекидионом). Я вставила тержинан вечером, вчера начала вставлять Тержинан так и не дождавшись результатов посева от них.
Вопрос: свечка Индомецина не повредит? Я сильно беспокоюсь, т.к.мне успели проколоть за эти два дня 3 укола декса, а он сильно снижает иммунитет. А при таких сумасшедших титрах таких бяк....дожить бы до завтра.
P.s.
Рез-ты, судя по дате на бланке посева, были готовы уже 2.06 и я еще неделю их получить не могла, а сообщили мне только сегодня в 16-00, когда мне уже некому было позвонить по этому вопросу из доступных в прошлом фармакологов. Тонус нарастал три недели и все это время мне говорили : " У вас все отлично с ребенком, у вас все проблемы от головы". Б-тъ!
Пусик777
Трудный подросток

Сообщение Пусик777

И еще, уже зная ужасные результаты бакпосева , они мне сначала без информирования меня санацию провели, а потом сообщили о результатах. Бак посев брать сейчас, они, видите ли считали бессмысленным - он же долго делаеться будет! На просьбу выпустить на час для забора посева- я договорилась на 17-00 в ближайшей к РД Лабе -отказали: " за вас отвечаем, а вдруг Вы ногу подвернете! " В результате сами взяли посев. Он уже будет не совсем корректным, но хоть какой-то. Слов нет!
Brshk
Задорная первоклашка

Сообщение Brshk

Пусик777, на фекалис, е-колли , еще и стафилокок прописали антибиотик ампиокс. Потом гексикон, перед антибиотиков клион Д, жду результат повторного результата. Мне сказали опасные это бяки( и это вылезло при том , что 8 недель назад вливали 7 дней амоксиклав.
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
Пусик777
Трудный подросток

Сообщение Пусик777

Brshk писал(а):Пусик777, на фекалис, е-колли , еще и стафилокок прописали антибиотик ампиокс. Потом гексикон, перед антибиотиков клион Д, жду результат повторного результата. Мне сказали опасные это бяки( и это вылезло при том , что 8 недель назад вливали 7 дней амоксиклав.
Brshk, спасибо за информацию.
Высеявшийся у меня е.коли устойчив не только к пенициллинам вех поколений, но и к защищенным пенициллинам (амоксиклаву, н-р) и большинству других, даже не разрешенных при беременности а/б. Явно гоститальная инфекция, т.е внесли либо при установке пессария, либо позже на осмотрах.
Вот почему не стоит лишний раз лежать/ осматриваться в стационарах, особенно Роддомах - это рассадники госпитальных инфекций.
До утра почти дожили)), надеюсь фармаколог не затянется с консультацией и найдет сегодня хоть какое-то решение.
o2222
Трудный подросток

Сообщение o2222

Brshk писал(а):О2222, в 17 можно или контракт или на руки договорится. Но я в 17 кроме заведующей ГВ никого не присмотрела, ну и врач мой З@харов. Остальные просто жесть!!
Ну в общем я и выбираю между ГВ в 17 рд, Зр@гус в 1 рд, Бутов@ в 8 ГКБ на Динамо.
Контракт мне точно комфортнее. И потом благодарность врачу.
Пока 17 рд не в приоритете.... Слишком хорошо его знаю уже и начала побаиваться :)

Но если вдруг сможете телефон ГВ раздобыть, то поделитесь, пжл :) может пригодится :)
o2222
Трудный подросток

Сообщение o2222

Пусик777 писал(а):
Brshk писал(а):Пусик777, на фекалис, е-колли , еще и стафилокок прописали антибиотик ампиокс. Потом гексикон, перед антибиотиков клион Д, жду результат повторного результата. Мне сказали опасные это бяки( и это вылезло при том , что 8 недель назад вливали 7 дней амоксиклав.
Brshk, спасибо за информацию.
Высеявшийся у меня е.коли устойчив не только к пенициллинам вех поколений, но и к защищенным пенициллинам (амоксиклаву, н-р) и большинству других, даже не разрешенных при беременности а/б. Явно гоститальная инфекция, т.е внесли либо при установке пессария, либо позже на осмотрах.
Вот почему не стоит лишний раз лежать/ осматриваться в стационарах, особенно Роддомах - это рассадники госпитальных инфекций.
До утра почти дожили)), надеюсь фармаколог не затянется с консультацией и найдет сегодня хоть какое-то решение.
Если честно, то в рд я езжу со своими толстыми пеленками под попу, с салфетками живот вытереть после УЗИ и со своим гелем для УЗИ. Еще УЗИ по животу я согласна их гелем сделать, а вот вагинально только своим. Наблюдала картину в КДО 17 рд - как тетушка какая то перекладывала гель для УЗИ из большой 5 литровой емкости в маленткую 250 гр (из которой нам всем потом УЗИ делают). Гель в большой емкости почти закончился и она его начала пальцем перекладывать - не помыв рук и без перчаток. Я дар речи потеряла. И для след УЗИ купила свой гель - цена вопроса 100 руб!!

Еще я выпала в осадок от того, что утрожестан в ОПБ 17 рд достают из блистера и перекладывают в контейнер. Контейнер далеко не чистый - туда девчонки уже пару лет (как минимум) пальцами лазиют эти таблы выковыривает. Сам контейнер пыльный. Я в шоке была. Я не в состоянии из этого контейнера табл ни вставить, ни съесть. Просто чувство брезгливости возникает. Ходила выпрашивала таблы в блистере. Сказала об этом своему врачу. Мне ответили - "ха, а у тебя там что стерильная чистота? Роддом так уже 25 лет живет". Хмм, наверное и контейнерам уже 25 лет, подумала я. :) и вообще то да, я стремлюсь к некой чистоте, а не к рассаднику новых неведомых инфекций....

Возможно везде так.... Просто я не привыкла совсем к такому.... Адаптируюсь :)
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

Какой ужас((( пойдешь к ним подлечиться, а получиться может с точностью до наоборот((( вот почему иногда хочется убежать из больницы! Теперь мне твердят, что мне нужно лечить голову и пить успокоительные. Когда положили в областную больницу - сразу категорично отменили гинипрал, сказав о том, что мои рецепторы к нему привыкли. Через два дня без гинипрала я еле до туалета до лазила изогнувшись в три погибели, а мне твердили, что у меня просто истерика! Вчера сама себе тайком вернула гинипрал. Сегодня в душ даже сходила. Ну не помогает мне ни магнезия, ни индометацин! А врач здесь твердит, что такого быть не может!
[puzyaka.ru/forum/]
Пусик777
Трудный подросток

Сообщение Пусик777

o2222 писал(а): Brshk, спасибо за информацию.
Если честно, то в рд я езжу со своими толстыми пеленками под попу, с салфетками живот вытереть после УЗИ и со своим гелем для УЗИ. Еще УЗИ по животу я согласна их гелем сделать, а вот вагинально только своим. Наблюдала картину в КДО 17 рд - как тетушка какая то перекладывала гель для УЗИ из большой 5 литровой емкости в маленткую 250 гр (из которой нам всем потом УЗИ делают). Гель в большой емкости почти закончился и она его начала пальцем перекладывать - не помыв рук и без перчаток. Я дар речи потеряла. И для след УЗИ купила свой гель - цена вопроса 100 руб!!

Еще я выпала в осадок от того, что утрожестан в ОПБ 17 рд достают из блистера и перекладывают в контейнер. Контейнер далеко не чистый - туда девчонки уже пару лет (как минимум) пальцами лазиют эти таблы выковыривает. Сам контейнер пыльный. Я в шоке была. Я не в состоянии из этого контейнера табл ни вставить, ни съесть. Просто чувство брезгливости возникает. Ходила выпрашивала таблы в блистере. Сказала об этом своему врачу. Мне ответили - "ха, а у тебя там что стерильная чистота? Роддом так уже 25 лет живет". Хмм, наверное и контейнерам уже 25 лет, подумала я. :) и вообще то да, я стремлюсь к некой чистоте, а не к рассаднику новых неведомых инфекций....

Возможно везде так.... Просто я не привыкла совсем к такому.... Адаптируюсь :)[/quote]

Вот и являются наши роддома разносчиками инфекций при таких низких стандартах сколько их
не закрывай на мойки. Знающие люди говорят, что некоторые РД проще взорвать, чем вывести оттуда инфекции.
Я тоже вижу периодически подобные чудеса - вроде пальцем без перчаток размазывать гель на вагинальном датчике-, но не всегда отреагировать успеваю. Гель свой не вожу. Хорошая идея, надо перенять. Пеленки свои на узи, но при поступлении в РД это не проходит. А вообще, видя, как они перчатками, которыми они натягивают презерватив, могут взять телефон или постучать по клавиатуре... Вобщем.. чем меньше контактов со стационарами, тем лучше.
Теодор
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Первое слово, ЦПСиР г.Краснодар, врач Черевцова Ю.М., преждевременные роды в 22 недели, ИЦН, МХ БА двойня
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Теодор

Девченки, зачем вы едите курсами антибиотики от патогенной форы? Они не помогают! Сделайте платный посев на чувствительность к бактериофагам и пропейте 2 недели, вы забудете, что они у вас жили. При патогенной флоре нужно навести порядок в кишечнике, убитом напрочь после эко, поддержек и прочих радостей! Гинекологи не лечат фагами, в посеве на чувствительность, сделанном в пц указаны только антибиотики. Но маленьких детей лечат бактериофагами, любой гастроэнтеролог их успешно использует. Почитайте инструкцию в нэте-бактериофаг интести, секстафаг, стафилококковый бактериофаг. Жалко остатки нашего здоровья и иммунитет деток на антибиоты тратить. confusion
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru