Ditadi13 писал(а): Научный тупик!

Когда меня уж очень сильно вопросами задалбывают, мол, как же так, ниче не получается у тебя после стольких попыток, бедненькая, а почему
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
я так и отвечаю - видимо, я - тупиковая ветвь развития!!!! Вы же, бл...ть, идеальные все вокруг, вот и размножаетесь на раз-два, а я - тупик эволюции.
Девочки, назрел у меня психолого-этический раздрай. Нужен совет. Попробую покороче. Я меняю сейчас клинику. 7 попыток в Кул..ва меня вымотали морально в конец. Были там протоколы и платные, и по Омс (я не согласна называть их бесплатными, клиника ведь за них получает все до копеечки, а я плачу охрененные налоги!!!) Давно надо было уходить, но всегда останавливало то, что уже столько лет, заново знакомиться с врачами, заново они будут меня изучать, а времени уже не остается... Короче, тупые страхи. Когда плохо - нужно уходить. Точка

Последний год был полный трэш. От своего первого врача я ушла, потому что он, когда моя беременность начала давать сбой (я позвонила после узи в слезах), сказал приезжайте к двум. Я просидела с двух до шести вечера под дверью с другими пациентами, рыдала как белуга на глазах сотен людей, косметика размазалась, муж через каждые 15 минут звонил с Камчатки "ну что сказал врач?", а меня просто тупо игнорили!!!!
Он выглядывал, вызывал девочек (всех кто пришел после меня), косился на меня, скрюченную, в соплях и слезах, и НЕ ВЫЗЫВАЛ!!! Потом уже вечером принял крайне раздраженный... Беременность потом замерла, но я поняла,что еще раз идти к БЕССЕРДЕЧНОМУ врачу я не могу. Пошла к другому, которого там расхваливают как "волшебника"...ну...ну... "Волшебник" меня типа взял, но ни одного протокола так и не провел, все время перекидывал с рук на руки - кто-то начинает, кто-то продолжает...Потом мне объяснили, что всех сложных и возрастных он отдает интернам, а себе статистику портить не хочет. В общем, контакта с ним не сложилось. Но мне всегда настойчиво навязывали ПГД. Это отдельная тема, конечно, про метод chg, суть в том, что рука у их эмбриологов не набита, в Москве вообще мало кто может действительно достойно сделать этот анализ, но набивать то руку нужно, вот и тащат всех как могут в эту процедуру. Стоимость там тоже нехилая. Я после ЗБ согласилась. Но четко и не раз обсуждали, что мы
накапливаем эмбрионы. И если 1-2-3, то вообще тогда не надо этот анализ делать. Я показывала им таблицы статистики, что в нашей возрастной группе хотя бы 6-8 надо анализировать. Там и цена, кстати, не сильно отличается. Каких-то генетических отклонений у нас с мужем нет, так что не сказать, что прям позарез... Врач кивала головой (жена "волшебника" вела один протокол), типа да, будем накапливать... В октябре получили 2 бластика, взяли биопсию (опять же еще раз обсудили, что берут биопсию и ВСЕ!!! ждут других эмбрионов) Перед протоколом в декабре заставили оплатить таки ПГД еще не сделанное (с криками, что вообще не начнут протокол по ОМС, пока я не оплачу; я прилетела сами знаете откуда на 2 д.ц. и ругаться просто сил уже не было, я говорила, мол, вы сделали только биопсию, она стоит 16500 на 10 эмбрионов, давайте я ее оплачу, а пгд это еще бабка надвое сказала, будут ли накапливаться) Короче, оплатила под их заверения, что "если не накопятся, то деньги в кассе вернете". Протокол был "фееричный"
Запороли полностью, ноль клеток. Я еще, дура, питала надежду на следующие протоколы. Но вот в феврале дернулась просто на прием узнать как готовиться к крио, меня отправили на кучу анализов срочных не объясняя на фига вообще (там это нормальная практика, прием 5 минут и беаппеляционным тоном - идите сдавайте!) а к вечеру (да-да, я просидела с этими "срочными" анализами до 18 среди таких же несчастных, а "звезда" РЕ просто отсутствовала 4 часа, повелев всем нам "ждать") мои бумажки она мельком посмотрела и выбросила в корзину ПРИ МНЕ!!!, типа, ты же на ЗГТ, на хрен ты их вообще сдавала, они ни о чем
После этого я поняла, что все, я больше их рожи сытые, зажравшиеся на наших бедах, видеть не могу

И пошла в другую клинику. Решила забрать оставшиеся снежинки и замороженную сперму. Что тут началось

Меня мурыжили несколько дней, например, говорят, мы записали ваши данные, подготовим бумагу, но это не быстро, приезжайте через 3 дня. Приезжаю через 5 - никто ничего не знает, кто вам такое мог сказать?, никто естесственно и не чесался - неделя прошла. Следующая бумажка - еще хуже, потеряли анализы мои и мужа, как везти наш материал без анализов непонятно... В общем, я все нервы там оставила!!! Даже Афобазол не помогал, я и плакала, и орала...Я в кассе провела сверку - что я должна, что мне должны... Кассир мне говорит, мол, у вас дорогостоящее пгд оплачено, но ведь не делали? я - не делали. Делаем возврат.Наконец, мне сказали в определенный день приехать с контейнером. А дальше как в триллере - прибежал "волшебник" просто с оскорблениями, я "непорядочная тварь", "поставьте напротив ее фамилии отметку и вообще чтобы никто с ней в переговоры не вступал", я сначала даже понять не могла, че случилось то...

Промурыжили меня 3 часа, типа, сейчас-сейчас, а потом начали оскорблять

Короче, он заявил, что мне вообще ничего не отдадут, ни эмбрионы, ни сперму, якобы из-за пгд, которое ....СДЕЛАЛИ! А я, мол, дрянь такая, деньги за него вернула! Я опешила, как, говорю, сделали, я разве давала добро на это? мы же договоривались, что пытаемся копить! и что если их мало, то мне не надо! и вообще, когда сделали????? почему мне никто никогда об этом не говорил???? с октября прошло несколько месяцев, я была уже и в протоколе, и на приемах, что вы, суки, молчали?????
И когда вы вообще собирались мне сообщить об этом? Т.е. если бы я не вернула деньги за пгд, то меня так и отправили бы без денег и без результатов, типа отомстили за уход???? Короче, тут уже орать начала я, сказала, что не имеете права не отдавать мой материал, отдавайте тот, который без пгд, а с этим я потом разберусь что делать... Со скандалом, но забрала 2 бластика и сперму. Наслушалась про себя обидного и гнусного, сами понимаете.... И то, забрала только после того, как сказала, что у меня сегодня перенос. Иначе не отдавали вообще. А потом, при передаче контейнера, девочка эмбриолог проговорилась, что там пгд нехорошее, нечего переносить (они сделали на 2 эмбриона). Теперь мучаюсь этическим вопросом - платить за навязанное и сделанное против моей воли пгд (там наверное под 100 тыс.) или уже послать их...Есть еще желание большое написать на всякие сайты Минздрава и т.п.
Мила, Жанетик, Маримама, Ульянка и все-все-все, извините за такой длинный пост, я весь рейс 9 часов об этом думала (это же все еще и перед рейсом прям произошло), обидно что столько лет коту под хвост, а у них в глазах только $$$$$$$$$