СВОЯ ЯК и ДРУГИЕ ПУТИ В 40+ МЫ РОЖАЕМ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ 3

Архив клиник
Ирусик-мамусик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: В СПКК ФГБУ "НМХЦ им.Н.И.Пирогова" Минзхдравсоцразвития России, 122 клиническая больница, Ава-Петер(СПБ)
Где было удачное ЭКО: в 2016 году!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2856 раз

Re: СВОЯ ЯК и ДРУГИЕ ПУТИ В 40+ МЫ РОЖАЕМ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ

Сообщение Ирусик-мамусик

Нурка,, дай я тебя обниму :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: , держись моя девочка, пусть всё плохое скорее уйдёт в прошлое и у вас с мужем начнётся самое счастливое время в ожидании малыша!!! :obnimalka:
Девочки- москвички, хорошо вам посидеть !!! Не убирайте фото так быстро, пожалуйста!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
[color=#FF0040]Любовь завоевали! Деньги заработаем! Успeха добьемся!Счастье... а СЧАСТЬЕ — рoдим![/color]
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Девочки! Присоединяюсь к вам виртуально! Приятно вам отдохнуть !
Какие вы молодцы! obnimalka
Вернулась, увидев что страничку открыла.. Видимо к этому сообщению о встречи нужно добавить столько птичек, сколько вас соберётся, точно не знаю сколько, так что гоню стаю побольше...
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Последний раз редактировалось Муми 02 апр 2016, 06:59, всего редактировалось 2 раза.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Нурочка, прими наши соболезнования.
Очень жаль, что с крио не получилось. Хочется, чтобы у тебя все было хорошо! :-*
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение ИВАНОЧКА

Нурочка, :obnimalka: golova . Держись, солнышко!
Protosenok
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4384 раза

Сообщение Protosenok

Девочки, интересной и продуктивной вам встречи! obnimalka
Ждем репортажа онлайн!
Кисуль, я как ты, домовитая...тоже повернула бы от кассы обратно..а мужаня, как Дартаньян твой.....не любит мелочиться....

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Mayhan kisulik
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 2540 раз

Сообщение Mayhan kisulik

Привет всем субботний obnimalka Вчера вырубилась на полуслове :mouse:
Прося :obnimalka: ага,щас блин все траты с оглядкой-Царь же растёт :trollsmile: ему скока царских атрибутов требуется :inlove: и я просто офигела от цены на кассе,ещё не глянула сколько плинтус стоит,выбирали то по цвету паркета.Вот и набралась сумма вдвое больше,чем я посчитала в уме :mouse:
Инвикс :obnimalka: мне Фортуна тоже скинула названия,я по составу смотрела.Таких в аптеке у нас нету.Франция чемпион в Европе по употреблению антидепрессантов.Тут еже ли чаво доктору пожалуешься,тебе быстренько пропишут успокоительных :mouse: :laughing:
нежная точняк!Волна накатывает,как цунами :laughing: почему-то на работе я спокойная :think:
Береттик блин и правда,отравить-это очень интересная мысль :coffee: у тебя какие картинки возникают? Поделись плиз креативом :loudlaff:
Царь Константин 16.01.2015 Император Николай16.01.2017
Беретикмама2017
ИруликЯнаРыбусяАлёнкаИрусикАлена70лёлик УльянкаНуркаМотяАйренаЭленка2017
Mayhan kisulik
Заводная старушенция

Сообщение Mayhan kisulik

Иваныч :obnimalka: как ты? Как Ванечка? Давай выходи болтать мой дорогой :kissinglips:
Беретикмама2017
Mayhan kisulik
Заводная старушенция

Сообщение Mayhan kisulik

Береттик я уже надыбала зелья,буду экспериментировать :laughing:

Беретикмама2017
Ростинка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
Благодарил (а): 2605 раз

Сообщение Ростинка

А мы тоже к встрече готовы и все зарядили! :yatta: :inlove: :drink:

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
Mila----
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 10
Благодарил (а): 992 раза

Сообщение Mila----

Ditadi13 писал(а): И еще я лонгидазой развлекалась.. в 20 лет мне сказал, что у меня спайки в трубах после воспаления.. Ну, я в превентивных мерах.. . Мне инструкция и описание понравилось. ..
Девочки, про лонгиазу.
Всякое мнение полезно, я свое тоже в копилку положу. Где-то, посреди восторженных отзывов, я читала, что препарат, "ни о чем", и что самый классный эффект от него называется "плацебо". И таких отзывов тоже было нимало.
Потом я и забыла про это, а вспомнила про лонгидазу, когда пошла на семинар по биоревитализации.
Биоревитализация кожи направлена на то, чтобы помочь организуму начать вырабатывать самостоятельно гиалуроновую кислоту.
Гиалуронавая кислота (далее ГК) вырабатывается в нашем организме ферментами, и мы знанем, что с возрастом ее вырабатывается все меньше и меньше. Хотя, в определенных моментов жизни, ее много, например, при беременности.
Так вот. Главные враги ГК- это тоже ферменты нашего организма, которые ее разрушают. Самый главный "враг"ГК -это фермент под названием гиалуронидаза, и существует гиалуронидаз аж несколько видов. Что делает гиалуронидаза- ищет ГК по всему нашему организму, и как только находит, разрезает цепочки ГК и жрет ее.
Так вот читаем состав препарата "Лонгидаза".
"Лонгидаза представляет собой конъюгат гиалуронидазы с производным N-оксида поли-1,4-этиленпиперазина." Что такое коньюгат? Читаем "искусственно синтезированная (химически или путем рекомбинации in vitro гибридная молекула, в которой соединены (объединены) две молекулы с разными свойствами; широко используется в медицине и экспериментальной биологии."
Что такое гиалуронидаза - "Фермент, который деполимезирует гиалуроновую кислоту и другие гликозаминогликаны путем гидролиза до глюкозамина и глюкурновой кислоты. Усиливает проницаемость клеточных мембран. Оказывает дефиброзирующее действие. Перед применением требует разведения в NaCl, на весь объем препарата 4 мл растворителя." - это взято мной описание препарата "гиалуронидаза" для мезотерапии. В мезотерапии пишут, что да, оказывает, но мезотерапия- это же введение подкожно.Это же инъекция! И она(гиалуронидаза) редко когда используется, можно сказать, почти не используется. Именно потому, что она разрушает ГК!
Так вот , к какому выводу я пришла.
Может быть, этот препарат, и оказывает какое-то дефобризодирующее действие в трубах и матке, и он может применяться, как инъекционно, как в мезотерапии, так и вагинально, в нашем случае.
НО, есть очень большое НО.
Эта гиалуронидаза жрет нашу ГК в огромном количестве, и ей неважно из каких мест ее брать- у нее работа такая, расщеплять ГК. То есть , опять же, может быть, она дефиброзирующим действием и обладает, но непонятно чего больше- пользы или вреда.
Она и так, своя собственная, "родная" уже жрет нашу ГК , а мы еще вводим себе свечи, то есть дополнительно поставляем в организм гиалуронидазу.

и еще, в биоревитализации гиалуронидаза применяется в основном для удаления последствий неудачно поставленных филлеров. То есть поставили филлеры не туда или не так, быстренько вкололи гиалуронидазу, и она быстренько сожрала этот филлер (филллеры - это плотная ГК).

В общем, я говорю лонгидазе НЕТ,
несколько раз повторюсь, мое мнение может быть ошибочным.
Вера-ю-Ника
Девица на выданье
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение Вера-ю-Ника

По ходу я самая первая приеду... Ждала автобус, думала неспеша доплюхаю до мск,а тут попутка :trollsmile: , удобно комфортно.. Ну я и прыгнула.. Но дядька поливает от 140 и :mouse: эх, чую что на час раньше приеду :loudlaff: , и найдут меня все ужо тёпленькую ... :coffee:
Меня муж отпустил всего на пару часиков :laughing: конечно, говорю, к пяти вернусь.... :lalala:

Нурка golova ты уже близко к цели!!! Жаль что ты не в мск и не приедешь сегодня... :obnimalka:
Фортуна+
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Фортуна+

МИЛА есть такое понятие что Лонгидаза способствует снижению выработки естественной гиалуроновой кислоты...Поэтому однократная доза Лонгидазы корректируется таким образом чтобы этого не происходило..Там в одной свече при распределении по всему организму этот эффект практически сводится к нулю, так как Лонгидаза в основном идет именно на те места где сформирована патологическая соединительная ткань(соед..ткань где она не должна быть) и борется с ней(она тропна к таким тканям)...И схема применения свечей расписана так ( 1 свеча через день два или три, в зависимости от течения процесса) что позволяет ее применять длительно и при этом никакого побочного эффекта от таких доз быть не может...

Всем здрям и приятных посиделок obnimalka :happyclapping:

Удача всегда в моем кармане
Всевышний хранит нас

У БЕРЕТИКА БУДЕТ ДВОЙНЯ ,СЛАДКИЕ МАЛЬЧИКИ 2016-2017 АМИНЬ !!!
У НУРКИ БУДЕТ МАЛЬЧИК ВКУСНЯШКА 2016-2017 АМИНЬ !!!
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Привет всем.
Фортуна+, раз речь идёт о лонгидазе, хочу спросить: как думаешь, есть смысл её колоть после КС или положиться на авось?
Так что-то спаек не хочется.

Вера-ю-ника, ну ты хоть нас-то дождись, покушай лучше сперва.)))
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Вера-ю-Ника
Девица на выданье

Сообщение Вера-ю-Ника

Я уже в метро :privet2:
Airen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ 04.05.2010 ЗБ 13 недель
ЭКО 21.01.2014 ИЦН 14 недель
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Семенов
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Airen

Девы,приветики,мои хорошие :happydance:
Вот это вы тему подняли :mouse: читала Милу......думаю капец....ти курса в 2015 ставила свечи....думаю ни хрена ты мать постарела :wall:
Далее читаю Фортушу.......фуууууу я не постарела :laughing:
Верунь :obnimalka: вот жаль меня не будет на встрече.......эээх.....завидую я вам девчат :trollsmile:
сыночек 2017
Фортуна+
Спелая ягодка

Сообщение Фортуна+

Подружка номер 2 писал(а): Фортуна+, раз речь идёт о лонгидазе, хочу спросить: как думаешь, есть смысл её колоть после КС или положиться на авось?
Так что-то спаек не хочется.
ПОДРУЖКА сразу после кесарева сечения не рекомендую..нужно время чтобы ткани зажили и соединились, я буду ставить через 1.5 года после кс... :trollsmile:
Ты еще собираешься за малышом? :obnimalka:

Всевышний хранит нас

Mila----
Трудный подросток

Сообщение Mila----

Фортуна+ писал(а):Там в одной свече при распределении по всему организму этот эффект практически сводится к нулю, так как Лонгидаза в основном идет именно на те места где сформирована патологическая соединительная ткань(соед..ткань где она не должна быть)
каким образом это достигается? Откуда утверждение, что она идет именно к ТЕМ местам? Я из полученных знаний для себя узнала, что она идет туда,куда ей надо, то есть в те места организма, где есть ГК. Как-то скорректировать ее путь и направить ТУДА невозможно. Именно поэтому биоревитализацию НЕ рекомендуют делать тогда, когда проходят какое-то лечение, потому что ГК пойдет именно туда, где она сейчас нужнее всего для организма. К примеру, ты ее колешь в кожу лица, а она идет в десну, где сейчас проводит работы стоматолог. На лице эффекта будет ноль. ГК, уйдет туда, где ее сейчас не хватает, и это невозможно проконтролировать. Просто пациентам нужно это разъяснять, что будут выкинуты деньги. Ожидаемого эффекта от процедуры не будет.
Так же и и гилуронидаза Это фермент, нацеленный на расщепление ГК - где сейчас есть ГК, там он ее и расщепляет. И попадая в организм в виде свечи, он идет не туда, куда надо, а распределяется по всему организму. Может, и есть какой-то эффект, но мое мнение, это эффект плацебо.
Фортуна+ писал(а): в одной свече при распределении по всему организму этот эффект(расщепления ГК- комм. мила) практически сводится к нулю, ..
тогда и ее положительный эффект сводится к нулю,
ИМХО

И еще- по моим собстенным наблюдениям... я когда пошла на семинар- и это узнала- у меня пазл сложился. Мои уколы красоты теми же препаратами, что и раньше, стали приносить практически ноль эффекта. Я думала, что так резко постарела. А потом когда все это узнала и все прочитала- а вот она причина.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Согласна с Фортушей!
Лонгидаза препарат отличный для рассасывания грубых рубцовых изменений и в том числе спаечного процесса в малом тазу.
Я применяла Лонгидазу несколько месяцев подряд и видела эффект и по гистологии и по Узи.
Фортуна+
Спелая ягодка

Сообщение Фортуна+

АЙРЕНЧИК :laughing: :obnimalka:

Лонгидаза в терапевтических дозах не повреждает нормальную соединительную ткань, а вызывает деструкцию только измененной по составу и структуре рубцовой ткани.

МИЛА все препараты в кое мере имеют противопоказания и побочные действия, но от этого мы не перестанем ведь их применять...просто нужно применять их в той дозе в которой они не повредят вот и все..

Думаю ИНВИКС болеее подробно опишет фармакодинамику и кинетику :trollsmile:

Всевышний хранит нас

Mila----
Трудный подросток

Сообщение Mila----

И еще коммент,Почему- то во всех пособиях по мезо и био наоборот, там где есть глубокие шрамы на коже, рекомендуется применять как раз ГК- рекомендуется как раз гиалуроновую кислоту колоть под рубец. Но н его не убирает, а позволяет делать более эстетичным.
Если бы гиалуронидаза так хорошо работала по рассасыванию фиброзов и рубцов, об этом уже трубили бы во всех и вся. Так нет же - рубцы удаляют лазером и прочими радостями. Почему гиалуронидазу не применяют для этого, если она так супер работает внутри организма. А так- бац, закололи бы в рубец или фиброз ткани ее, при целлюлите, например, - и все, нет рубца, нет фиброза, нет целлюлита.

Российский производитель умеет так витиевато рассказать обо всем, что неверующий поверит.
Девочки, я поделилась своими выводами. У меня на этот счет сформировано свое мнение. Для меня этот препарат вычеркнут.
Просто поделилась. Может и зря, потому что поклонников препарата здесь много. Но у меня на все свое особое мнение:) :obnimalka:
Последний раз редактировалось Mila---- 02 апр 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Beretta
Модератор
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение Beretta

Мила , я не врач . Но посточно Колю гк, спрашивала у своего врача . Она говорит гк которую мы колит в лицо не всасывается в общий кровоток , поэтому действует только локально куда поставили .
И по поводу лонгидазы , так же , она ставится ректально/вагинально мне можно влиять на рассасывания гк , которую поставили в лицо ..
Это не моё мнение , это то что мне сказала мой косметолог , она врач дермовенеролог , я ей доверяю.
Максимильян и Марк 2016 Клементина 2018
Mila----
Трудный подросток

Сообщение Mila----

Beretta писал(а): . Она говорит гк которую мы колит в лицо не всасывается в общий кровоток , поэтому действует только локально куда поставили .дермовенеролог , я ей доверяю.

Она говорит то, что должна говорить для того, чтобы ты к ней ходила. Ты и ТАК будешь к ней ходить- но зачем народу сказки рассказывать? А куда она девается. Ты когда ее колешь , тебе говорят сколько она примерно стоять будет. Ну там, филлеры пол-года примерно, стоят, БИоревитализант - в зависимости от того, какой курс ты себе выберешь стоят 6 меся, ли если ты колешь через месяц постоянно, то пролонгированный эффект. Куда она уходит, ГК? :) испаряется? Она не всасывается в общий кровоток- это правильно. Она расщепляется ферментами. Гиалуронидазой.
Beretta
Модератор

Сообщение Beretta

Айрен , не переживай .. Молодые мы !! :obnimalka:

Фортун , я в городе , запасы запрещенки ещё есть :obnimalka:

Вера , уже на месте ? Чай попей или кофе ..
Пойду тоже кофе попью , я кофе ман ... Маньяк :laughing:

Киса , перечитала я Дюма в детстве , все ядоми грешу :laughing:
Beretta
Модератор

Сообщение Beretta

Мила , мой косметолог моя подруга . Не уточнила . Ей 43 в нашей теме ...
Постоянно в ЭКО и тоже эту лонгидазу ставит.
Сказала мне не париться , вот честно доверяю ей , она эти уколы гк стала делать когда ещё никто не ставил .
В Испании училась , и можно сказать стояла у истоков Российской косметологии .
Я не спрашиваю сколько стоят , я хожу как мне захотелось .
Проснулась , смотрю помятая .. Пойду поколюсь . Наверно через 2-3 месяца .
А филеры , да , где то раз в пол года в год , а зависимости от мест .
Я не врач , сказать куды она девается , не могу , но спрошу .
Ростинка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
Благодарил (а): 2605 раз

Сообщение Ростинка

Девочки, а кафе работает? Мы открыли в интернете, написано, кафе Вокзал закрыто! :mouse:

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
Вера-ю-Ника
Девица на выданье

Сообщение Вера-ю-Ника

Девы, наш стол зарезервировали на 18 кто то...
Нам сдвинули столы у сцены...на 17 человек... Так что Мила, прижжай :obnimalka:
Рядом детский столик для Масяни...

Беретта, какой кофе :loudlaff: , я жру мясо и заказала мясо :loudlaff: на десерт шашлыка...

Ростинка, оно называется Оранжерея :trollsmile:
Beretta
Модератор

Сообщение Beretta

Ростик, Вере звоните , она наверно уже на месте
Фортуна+
Спелая ягодка

Сообщение Фортуна+

Ростинка писал(а):Девочки, а кафе работает? Мы открыли в интернете, написано, кафе Вокзал закрыто! :mouse:
ты им звонила? 7 (495) 229-01-09 (заказ столика),­ 7 (499) 972-00-78

Всевышний хранит нас

Викуля Мамуля
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Девочки, для позитива вам. Веревочка это пояс Богородицы ношу не снимая.
:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 02 апр 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Beretta
Модератор

Сообщение Beretta

Вера, я не знала что ты такая опасная женщина , на завтрак мясо и на десерт шашлык :laughing:
Ого у вас там прям как свадьба !!

Мила , давай одевайся на фиг бросай эту гк и лонгидазу , все равно истины никто не знает..
Двигай к девчонкам , Масяню иди пощекочи .
Вера-ю-Ника
Девица на выданье

Сообщение Вера-ю-Ника

Ну кто быстрей приедет :lalala:
Мне грустно... Тут мужички уже поглядывают разные захадочно :loudlaff:
Beretta
Модератор

Сообщение Beretta

Вика , такая красивая :inlove:
И такой пузанчик :flowerfacepink:
janet
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
Где было удачное ЭКО: СПб
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение janet

Вера-ю-Ника писал(а):Я уже в метро :privet2:
А у меня неожиданно водитель появился - еду по верху ))) сущевский вал 21 не показывает кафе(((
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
++Орхидея++
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: идет :)))
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение ++Орхидея++

Мила, когда то давно я работала в Мэри Кэй, а подруга работала в Нью Вэйс. И вот у нас разгорелся спор. Им там на семинаре сказали что минеральное масло, которое входит в состав многих средств МК делают из нефти и оно очень вредное. А нам. на семинарах говорили что наша косметика гипоаллергенна безвредна и все такое. Спор наш кончился тем, что я сказала, что поступлю в медицинский, стану врачом-косметологом и все ей докажу :trollsmile: В институт поступила и в процессе учебы поняла, что часто (не всегда) на подобных фирмах на семинарах говорят такую ахинею, что это даже не стоит обсуждений. Все процессы в организме настолько сложны, что чтобы в них адекватно разобраться даже просто высшего медицинского мало. Еще много забывается.
По поводу лонгидазы спорить не буду, не помню подробностей, больше врачам и фармацевтам дверяю. И уважаю людей, которые на все пытаются сформировать свое мнение, сама такая. Но тут такие сложные процессы, что что бы в них полностью разобраться нужно читать источники и по анатомии и по гистологии ипо физиологии и по биохимии. А то что подают неподготовленным обывателям на семинарах политое розовой глазурью далеконе всегда соответствует действительности. То что надо втюхать, обольют софистикой и на те кушайте. Сюда же Малышеву отношу с ее педофилами и пропагандой т одного то другого, раз уж вы ее туттак активно обсуждали :trollsmile:
Сыночек 2017 Доченька в мечтах:)

Ручки вышили картинку, на картинке мама я. Тело делает ребенка - скоро детка у меня!!!
Вера-ю-Ника
Девица на выданье

Сообщение Вера-ю-Ника

Здание Молодой Гвардии, огромные окна, и внизу малюсенькая дверка, с малюсенькой надписью "кафе оранжерея".....
Я тут грущу внутри :yatta:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru