Все огромное спасибо за поздравления-нам очень приятно
Одуванчик, рад тебя видеть

заборчик с тао-вывозили с Китая сами-у нас их 2 шт-совмещенные, надо было сразу большой брать.
Нам каждый обошелся примерно в 5-6 тыс, точно не помню уже.
Если не самим заказывать и вывозить-раза в 2-3 дороже обходится.Я помогала девочке с форума заказать и отправила ТК, она брала из 20-ти секций( у меня 12 и 14 секций), так вот перевозка и доставка из Китая обошлась дороже самого заборчика.
плюс 10% от цены берет китаянка за помощь-она заказывает, оплачивает, получает-потом, когда его с магазина привезли-сын у меня за 500 руб перевез его через границу-плюс она оплатила билет до Китая и обратно, на тот момент 3600 вроде было. 2 тыс. обошлась ей доставка ТК. Помню все по ценам примерно. Так же еще все от курса юаня зависит. Вообще, если не самим перевозить-берут 2 нас за услуги перевозки через границу 25-30 юаней за 1 кг-заборчик из 20-ти секций был 21 кг.-то если более 6-ти тыс перевозка.
Светиик, честно говоря не знаю, думаю, что только через посредника. Мне китаянка знакомая заказывает- к ней все приходит и у нее хранится, пока мы не заберем. Причем сразу не забираем-постепенно. Вывезти за 1 раз можно до 50-ти кг, но таможня придирается постоянно к такому весу да и попробуй тащить столько. У нас только 2 велосипеда на лето больше 20-ти кг, вывезли пока только один.
Джелти, я думаю промокаемые

хочу в Китае заказать комбезы наверх одевать непромокашки.
Вишня, мы несколько лет подряд дикарями в Ливадию ездили-до 2007 года, вот дикарями точно больше не хочу-а что-то снимать плюс на дорогу бензин, плюс там расходы-не намного дешевле, чем за границу получится, а разница в море и отдыхе огромная.
Ну и ехать полтора суток машиной- с детьми вообще не вариант. Поезд не рассматриваю-это сколько с собой тащить надо