Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-
Поросенок я мазала корочки обычным маслом Джонсоном, может у нас не так серьёзно все было, прошло за два раза, только родничек я боялась гребешком трогать. И у нас тоже нет волос, вычесывала корочки с кожи осторожно.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
А мне в Нехсте очень нравятся вещи!! Дороговато конечно. Но и акции бывают. Ну и заграница наше все: Картерс, Джимбори и т.д.
Я МАМА 12/11/2015
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 2
Литл, тут недавно обсуждали недорогую одежду, я купила, на сайте хеппивеар, минимальный заказ 5 тысяч, высылают почтой, я на лето купила футболки, шорты, с длинным рукавом кофты и прочее, и трусов 20 штук))) довольна)))
Все просто, не на выход конечно, но вполне за такие то деньги)))
Все просто, не на выход конечно, но вполне за такие то деньги)))
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, всем спасибо за ответы!!!
Нам при прорезании зубок помогал Доктор Бейби Первые зубки. Только им и спасались. А остальные гели нам не помогали
Ксюха, вот это здорово! Когда же мы уже хотя бы раз в 3 ч начнем питаться?! Сейчас выдерживают только 2,5, да и съедают по 120 мл смеси и это после того, как грудь пососут.
Кстати, я снова начала принимать Млекоин. Это ВЕЩЬ!!! Молочка сразу больше у меня стало вырабатываться. Ни чай для лактации, ни смеси для кормящих мам не не помогали, а от Млекоина уже на 2-й день приема ощутила результат, ттт
У меня вот тоже нервы не выдерживают уже. График выстроить не получается тз-за частных кормлений. Спят детки дома в основном мало. Ночью тоже теперь долготне спят, а под утро на груди зависают. В итоге я выжата как лимон. Срываюсь на всех (((( Сама себя за это ненавижу. Я же так хотела двойню...
Одним себя утешаю, что это временно, и скоро и у нас появится режим
Нам при прорезании зубок помогал Доктор Бейби Первые зубки. Только им и спасались. А остальные гели нам не помогали
Ксюха, вот это здорово! Когда же мы уже хотя бы раз в 3 ч начнем питаться?! Сейчас выдерживают только 2,5, да и съедают по 120 мл смеси и это после того, как грудь пососут.
Кстати, я снова начала принимать Млекоин. Это ВЕЩЬ!!! Молочка сразу больше у меня стало вырабатываться. Ни чай для лактации, ни смеси для кормящих мам не не помогали, а от Млекоина уже на 2-й день приема ощутила результат, ттт
У меня вот тоже нервы не выдерживают уже. График выстроить не получается тз-за частных кормлений. Спят детки дома в основном мало. Ночью тоже теперь долготне спят, а под утро на груди зависают. В итоге я выжата как лимон. Срываюсь на всех (((( Сама себя за это ненавижу. Я же так хотела двойню...
Одним себя утешаю, что это временно, и скоро и у нас появится режим
- Ростинка
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
Девочки, а с кистой семенного канатика никто не сталкивался?
-
Oxi10
- Спелая ягодка
А как определять когда можно в прыгунки сажать - когда уверенно сиди или тут спина не очень важна?LittleMagician писал(а):Иринчик, нам ортопед сказал, что поыгунки и ходунки вкорень по разному работают. Прыгунки даже полезны после 6 месяцев, главное не больше чем 2 раза в день по 30 минут. У меня доча на полную стопу опиралась, а сын на носочки. Ортопед сказала, поыгунки это исправляют, через неделю попрыгушек и он на полную стопу стал опираться. Невролог тоже одобрила прыгунки.
Про ходунки согласна..
- Иринчик85
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: НИИ им.Городкова. Иваново
Настя, с даткой вас!!!! Здоровья и побольше радостных моментов!!!
Литл, странные у вас врачи. Мне массажистка говорила, что в прыгунках нога ставится как попало, кроме того такое прыгание развивает не те мышцы, что надо. А уж про час в день я вообще молчу. В бегунках вред пл меньше, но ребенок ходит наклонившись вперед. Это тоже не полезно.
Дело конечно твое, но я практически не сажала ни в прыгунки, ни в бегунки. У нас сам начал делать шажки в 11 мес. За неделю уже бегать стал уверенно.
Литл, странные у вас врачи. Мне массажистка говорила, что в прыгунках нога ставится как попало, кроме того такое прыгание развивает не те мышцы, что надо. А уж про час в день я вообще молчу. В бегунках вред пл меньше, но ребенок ходит наклонившись вперед. Это тоже не полезно.
Дело конечно твое, но я практически не сажала ни в прыгунки, ни в бегунки. У нас сам начал делать шажки в 11 мес. За неделю уже бегать стал уверенно.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Малыхастик, ты ещё и грудью кормишь, я бы с ума сошла, я не представляю как каждые 2,5 часа. Я сцеживаться то еле успеваю .
Девочки подскажите если ребёнка постоянно вырывает после кормления, прям вырывает, это смесь не подходит ?
Девочки подскажите если ребёнка постоянно вырывает после кормления, прям вырывает, это смесь не подходит ?
- Малыхастик
- Спелая ягодка
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Ксюха, да, я только грудью в основном и кормлю. Изредка сцеживаюсь (когда есть возможность), а потом это молочко даю, когда долго на груди висят, чтобы соски мои поотдохнули
Ты после кормления подерди вертикально, чтобы воздух из желудка вышел. По крайней мере у нас так было, если не отрыгнет воздух, то смесь фонтаном выходила потом
Ты после кормления подерди вертикально, чтобы воздух из желудка вышел. По крайней мере у нас так было, если не отрыгнет воздух, то смесь фонтаном выходила потом
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Малыхастик, и мне млекоин не помог:( мне ничего не помогло
там же по 5 шариков утром т вечером перед едой ? Я держу, но воздух редко выходит ... Что предпринять не знаю
так жалко доченьку 
- Иринчик85
- Девица на выданье
С воздухом может выхолить смесь, но не больше чайной ложки. Если больше и с кислым запахом то надо смесь менять
- Ростинка
- Впервые замужем
Я с августа принимаю Млекоин, сначала молока было больше,но не хватало для полного вскармливания, кормлю смешано. Сейчас вообще угасает грудное вскармливание, начала принимать еще и Лактогон, не совсем и помогает!Хотя мне его расхваливали!Малыхастик писал(а): Кстати, я снова начала принимать Млекоин. Это ВЕЩЬ!!!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Воздух бывает не сразу выходит, а минут через 5. Ты попробуй пододьше вертикально подержать после кормления.
А мне наоборот Млекоин второй раз помогает. Да, по 5 2 раза в день. Кстати, еак часто сцеживаешься? Для улучшения лактации рекомендуют детей как можно чаще к груди прикладывать. Ты попробуй каждые 2 ч сцеживаться. Пускай сцедишь мало, зато грудь простимулируешь
А мне наоборот Млекоин второй раз помогает. Да, по 5 2 раза в день. Кстати, еак часто сцеживаешься? Для улучшения лактации рекомендуют детей как можно чаще к груди прикладывать. Ты попробуй каждые 2 ч сцеживаться. Пускай сцедишь мало, зато грудь простимулируешь
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Ростинка, я Лактогон тоже принимала, но эффнкта не почуствовала. Зато сегодня на 2-й день приема Млекоина смогла за оаз нацедить 140 мл, при этом сцеживалась не до последней капли, т.к. грудью потом еще и деток кормила
Мы тоже на СВ. Расскажи, ты как кормишь чередуешь ГМ и смесь? Или после груди смесьё докармливаешь? И ск-ко смеси за раз съедает? И какой промежуток по времени между кормлениями?
Мы тоже на СВ. Расскажи, ты как кормишь чередуешь ГМ и смесь? Или после груди смесьё докармливаешь? И ск-ко смеси за раз съедает? И какой промежуток по времени между кормлениями?
- LittleMagician
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: Нова клиник, Огородников Д.В.
Иринчик, я не просто согласна со своими врачами, я сама много всего прочитала и изучила по этому поводу.
И даже если бы я этого не делала, знаю очень много детей выросших на прыгунках и ьегунках и все с ними замечательно, пошли со всеми вместе..
Я не отношусь к числу фанатично правильных мамаш. Моя философия жизни - счастливая мама- счастливый малыш. Я не хочу быть уставшей, задолбанной день за днем, срывающая свое раздражение на все вокруг. Таких мам я знаю очень много и быть такой не хочу.
Мои детки ттт всегда хорошо спят, кушают и много смеются, я считаю это результат моего положительного эмоционального настроя. Я так жеиеще и женщина, хочумхорошо, спать, хорошо выглядеть и в конце дня что бы было настроение и сылы, извиняюсь, заниматься сексом со своим мужем.
Поэтому лично для меня и для моих детей пользы от прыгунков намного больше, чем их отсутствия.
И даже если бы я этого не делала, знаю очень много детей выросших на прыгунках и ьегунках и все с ними замечательно, пошли со всеми вместе..
Я не отношусь к числу фанатично правильных мамаш. Моя философия жизни - счастливая мама- счастливый малыш. Я не хочу быть уставшей, задолбанной день за днем, срывающая свое раздражение на все вокруг. Таких мам я знаю очень много и быть такой не хочу.
Мои детки ттт всегда хорошо спят, кушают и много смеются, я считаю это результат моего положительного эмоционального настроя. Я так жеиеще и женщина, хочумхорошо, спать, хорошо выглядеть и в конце дня что бы было настроение и сылы, извиняюсь, заниматься сексом со своим мужем.
Поэтому лично для меня и для моих детей пользы от прыгунков намного больше, чем их отсутствия.
-
Ламуся
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
Девочки, спасибо за отзывы и советы на мой вопрос!
Всех пропущенных и не поздравлениях мной деток с датками и датами!!
Ксюша, я по советам девочек тут на веточке нагнала лактацию, спасибо всем! Мне Млекоин помогает, но нужно и сцеживаться чаще. Хотя я сейчас пытаюсь уйти от молока, грустно (( но я даже с помошницей ничего не успеваю (( разбалованные руками у меня детки. А когда долго не сцеживаю грудь начинает болеть, педиатр считает если грудь болит, лучше не кормить молоком (( да и выжата я как лимон, -15 уже кг от добеременного веса (НО! Я за беременность +4 кг всего набрала).
Еще у нас были сильные срыгивания до подрезания уздечки, бывало не очень ловко брала деток и тоже получала срыгивания фонтаном. ((
Всех пропущенных и не поздравлениях мной деток с датками и датами!!
Ксюша, я по советам девочек тут на веточке нагнала лактацию, спасибо всем! Мне Млекоин помогает, но нужно и сцеживаться чаще. Хотя я сейчас пытаюсь уйти от молока, грустно (( но я даже с помошницей ничего не успеваю (( разбалованные руками у меня детки. А когда долго не сцеживаю грудь начинает болеть, педиатр считает если грудь болит, лучше не кормить молоком (( да и выжата я как лимон, -15 уже кг от добеременного веса (НО! Я за беременность +4 кг всего набрала).
Еще у нас были сильные срыгивания до подрезания уздечки, бывало не очень ловко брала деток и тоже получала срыгивания фонтаном. ((
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
- Ростинка
- Впервые замужем
Малыхастик У меня сразу было не очень много молока, так и не получилось полностью перейти на грудное вскармливание. Сначала было грамм по 20-30, как мне кажется. Начала принимать Млекоин, по совету подруги брала весы, взвешивала перед кормлением и после. По утрам молока съедал 120-130. Днем давала молоко и смесь.Сначала НАН, потом заменили на Фрисовом. Сейчас молока все меньше и меньше,сцеживаю грамм по 20-30, и не пойму, продолжать кормить или заканчивать. Смесь даю 5 раз в день. Сначала обычно давала грудь, взвешивала, потом смесь. Сейчас вводим прикорм, грудь берет только утром на 4-5 мин, днем плачет, если грудь давать. А у вас как?
Девочки вот вопросик. Если я даю 160 грамм смеси+80 грамм пюре овощное.Как я понимаю, в этом случае смеси делаю на 80 гр меньше.А как давать фруктовое пюре?
Девочки вот вопросик. Если я даю 160 грамм смеси+80 грамм пюре овощное.Как я понимаю, в этом случае смеси делаю на 80 гр меньше.А как давать фруктовое пюре?
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Наносочники это такая штучка - как бы восьмерка из ткани эластичной, которая надевается на ножку поверх носка и деть не может его снять. Еще когда ползает, то тоже носки теперь на месте, а то раньше 5 минут и деть отдельно, носки отдельно. Сейчас я спокойна что ноги всегда в тепле если на полу ползает, носки намертво держатся. ВЕСЧЬ!!!Adel-Sun писал(а):Дамочка, расскажи это что такое?))
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Мы никогда не пользовались как раз из-за такого примечания в инструкции. Мы дентинокс гелем гомеопатическим. Раз деть успокаивается, значит работает.Lonni писал(а):Оксана, написано в инструкции - с осторожностью для детей до года. Я по моему у тебя и посмотрела про холисал, вы не пользовались?
Сложно сказать помогает или нет, деть успокаивался, но зубов так и нет!!!
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Литл,
Если не трудно, поделись источниками, где врачи одобряют прыгунки. Я ни в коем случае не спорю с тобой, просто за год мамства и за практику работы с детьми не встретила ни одного врача, одобряющего их
Если не трудно, поделись источниками, где врачи одобряют прыгунки. Я ни в коем случае не спорю с тобой, просто за год мамства и за практику работы с детьми не встретила ни одного врача, одобряющего их
- Ростинка
- Впервые замужем
Ух ты, как здорово) Где это продается?Дамочка писал(а): Наносочники это такая штучка - как бы восьмерка из ткани эластичной
- Иринчик85
- Девица на выданье
Литл, ты так написала, как-будто из-за того что я не сажала в пыгунки я задолбанная и уставшая мамаша и сексом с мужем не занимаюсь
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки,я тут знаете чего засомневалась… Вот у кого дети спят на балконе - сколько раз в день и по сколько? Просто мой там уж больно хорошо спит, я переживаю, а не много ли он проводит на холоде времени? Проверяю, вроде не мерзнет. Ручки холодные, да, но это же нормально для нашего возраста. Может проспать там 2-3 часа, вот сегодня три часа утром проспал и проснулся есть. Волнуюсь именно из-за холода. Не вредно ли…
Читаю в инете, вроде нигде ничего плохого не говорится, в том числе Комаровский одобрительно о сне на балконе говорит.
Читаю в инете, вроде нигде ничего плохого не говорится, в том числе Комаровский одобрительно о сне на балконе говорит.
- LittleMagician
- Веселая дошкольница
Извини, ничего подобного я не имела ввиду.
- Uliana79
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Ав питер
- Где было удачное ЭКО: ава Питер, Лапиной
Литл, я не отношусь к фанатичным мамам...у меня есть старший который прошёл ходунки...и сейчас в 14 лет у него есть проблемы со стопой..и у многих его сверстников которые прошли ходунки прыгунки, тогда это входило в моду ..наш ортопнд сказал ни в коем случае!!! Мы и без всего этого пошли в 9,5 и 10,5 месяцев...детей развлекала по другому...загнанной мамашей не была...
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Я покупала в инет-магазине, называются "Наносочники соконс"
Обалденная штука!!!
- LittleMagician
- Веселая дошкольница
Каждая мама имеет собственное мнение как растить своих детей.
Я лишь высказала свое отношение к прыгункам и более мне добавить нечего.
Я лишь высказала свое отношение к прыгункам и более мне добавить нечего.
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Ростинка, не хочу умничать, так как у самой опыт в гв без году неделя, но посоветую ссылки в инстаграм i_irina и gv_club. Форум и сайт акев тут тоже все читают, да? Это все на тему взвешиваний и выводов о том, "раз сцеживаться 30 мл, то крошке мало молока". У одной нашей пробирочницы вообще не цедится. А ребенок набирает норму. Немного, но достаточно. И ежеразовыми взвешиваниями что мы узнаем? А вдруг он один раз съел 50, другой -150. Тут хотя бы раз в неделю надо взвешивать. Ну если очень страшно - раз в 3-4 дня, но не чаще точно. Только нервы себе вымотаешь. А спокойные нервы для гв - самое важное дело!
- Иринчик85
- Девица на выданье
Литл, че так грубо? Все высказали свое мнение
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Я вообще своих не взвешиваю ))))
И не взвешивала ))) сколько там они съели, набирают ли вес. По одежде просто смотрю.
И не взвешивала ))) сколько там они съели, набирают ли вес. По одежде просто смотрю.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Ростинка
- Впервые замужем
Сейчас ребенок днем грудь не берет, а сцеживается грамм 30, явно уменьшилось. Я эти сайты не читала, дремучаяRina_S писал(а): "раз сцеживаться 30 мл, то крошке мало молока". !
- Ростинка
- Впервые замужем
Fertile Взвешивала, чтобы понять, сколько смеси давать!Не знала, как кормить!
Девочки, с какого возраста книги деткам читаете?) Даете планшет смотреть?
Девочки, с какого возраста книги деткам читаете?) Даете планшет смотреть?
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Из книг страницы мы вырывали уже с 6 мес )))) а планшет дала с 9 и к году они спокойно в них уже ориентировались по своим играм для малышей. Знаю, что планшеты зло, но для меня это лишняя минута свободная.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Uliana79
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Ав питер
- Где было удачное ЭКО: ава Питер, Лапиной
Литл а мы высказали своё!!! Все мы тут делимся опытом, никому ничего не навязываем. По мне так хоть кока колой пои своих деток.
Девочки, насчёт кормления и сцеживания, ребеночек может высосать гораздо больше чем модно сцедить, много девочек писали ничего не могли нацедить а детки хорошо ели и набирали вес!!!
Девочки, насчёт кормления и сцеживания, ребеночек может высосать гораздо больше чем модно сцедить, много девочек писали ничего не могли нацедить а детки хорошо ели и набирали вес!!!
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Фертил, о! И я за это же. Но нервы, нервы. Особенно если ре плачет. Что первое в голову приходит? Голодный! Потом уже - памперс, живот. А у него же просто настроение может быть плохое. Или вот моему вчера в новом комбезе клепки в пузико вдавились. А я все утро не могла понять, чего он орет.
Ростинка, я не консультант по гв и опыта у меня мало. Но на основе того что я читала скажу. Если не берет - цедить, хоть по 30. И часто, чтобы прибывало. Как часто (по часам или по ощущениям) и чем ты цедишь?
И параллельно разбираться, почему не берет. Как не берет? Вообще, отворачивается? Или ест быстро 3-5 минут?
Ростинка, я не консультант по гв и опыта у меня мало. Но на основе того что я читала скажу. Если не берет - цедить, хоть по 30. И часто, чтобы прибывало. Как часто (по часам или по ощущениям) и чем ты цедишь?
И параллельно разбираться, почему не берет. Как не берет? Вообще, отворачивается? Или ест быстро 3-5 минут?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00