Всем привет!
Лана, мне в одном из первых протоколов кололи цетротид в самом начале стимуляции, вернее до первого укола стимуляции. Я сдала перед протом гормоны и был повышел вроде прогестерон....уже не помню цифры ....и Ре сказала, что лучше входить в прот с меньшими цифрами, мне укололи цетротид и на следующий день все гормоны были в норме и мы начали стимуляцию.
По поводу стимуляции, кому и чем, все таки каждый говорит исходя из своего опыта... У меня на гонале росло все отлично, но качество хромало, на Узи все фолики были разных размеров. На перговерисе выросло меньше, чем обычно, всего 9 фоликов, но С первого дня стимуляции они росли более ровно и были примерно одинакового размера и как следствие из 9 оплодотворились 6 и до 5 дня дожили 5 из которых 2 были отличницы и 3 хорошиста.
Гонал это чистый ФСГ он, только стимулирует, а перговерис это сочетание ФСГ и ЛГ , где один стимулирует, а другой притормаживает и поэтому фолики растут ровнее и есть вероятность , что в них будет больше зрелых ЯК.
Просто если зреет много фоликов, врач не может ждать пока остальные дорастут, да назначают сдерживающие препараты, чтобы остальные подтянулись, но тем не менее на пункции все фолики разные, один 22 мм и в нём зрелая ЯК, а другой 15 и там дегенеративная ЯК , но пунктируют все....и вот мне все пунктировали , а зрелых 1-2 из 12-15 фоликов.
Мне перговерис подошёл, но я не навязываю, просто рассказываю о своём опыте.
Амазонка, милая прости если обидела

чес слово не хотела. У меня организм беременно- эмоциональный

Апчхииииииииииииииии на тебя персональное прилипучее .
Чем ближе день скрина, тем сильнее нервничаю, сегодня вообще разбитая

сны снятся один дурнее другого. Ох ,скорее бы уже.