Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 2

Архив клиник
волчушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, Центр ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО 12дпп -хгч 202, 15-13дпп хгч1130
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 416 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение волчушка

Всем привет! Я тут почитываю вас вечерком иногда.. Да зубы еще лезуит уже не пойму какие!! :mouse: А так уже конечно полегче. Масяня веселая, тока спит не очень. Тут со свекровью оставляли ее на 2 дня ну и ночь соответственно -ооооо как же мамке было хорошо :mouse: На дачу ездили -каааййфф, отпустил хоть первый раз реально, а то этот матьинстинкт досталллл :wall: !
Остались необгаданные :
MananaMama
Janet
Ирусик-мамусик
MariMama
Нурка
Муми
tanyshкa
япичужка
яна-солнышко
le_lik
Веленка33 Беременная
ну и те кто во второму кругу:))) всем погадаю.. просто времени не очень.. работа еще появилась, короче жизнь кипит.. :obnimalka:
две полоски, alena70 вам уже гадала , но еще не отправила вечером ждите..

И еще хорош ссориться ту,т нашли тоже место, давай те негатив на улице оставлять.. :obnimalka: :kissinglips:
Amazonka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 1065 раз

Сообщение Amazonka

Волчушка,

Можно мне в конец списка? [EYES]
Ростинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
Благодарил (а): 2605 раз

Сообщение Ростинка

А мы на днях ходили в Москвариум! Очень понравилось! :flowerfacepink: Если честно, думала поменьше размах! До этого я была в трех океанариумах - в Бангкоке, Барселоне и Дубае, очень впечатляюще! Но здесь столько экзотических рыб и всяких обитателей моря! :mouse: Тoннель с плавающими акулами, как в Барселоне! И очень поразили касатки! Я никогда их вживую не видела, захватывает дух!Как представишь, что плывешь в море, и вдруг такое видишь, замирает сердце! :trollsmile: Но красиво невероятно! Мы застали момент, когда касатки целовались, так прямо все посетители ахнули!!!!..Хочу пойти туда еще! И на какое-нибудь шоу! :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Ростинка 02 фев 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
Amazonka
Девица на выданье

Сообщение Amazonka

Candy55 писал(а):
Пастернака не читал, но осуждаю (с).
Гере от ума. А.С. Грибоедов.
russula
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение russula

:loudlaff: Амазонка,да не Викуля просто из сочувствующих,но эмоциональных :flowerfacepink: она реально просто так переживает :obnimalka: Я тоже когда-то с пузом первый раз полетела( боялась очень,но надо было) мне тут тоже tapok всыпали. Но я объяснила,что мне и так сильно страшно,все знаю и сама,вы просто поддержите obnimalka и меня знаешь как поддержали все :kissinglips: все нормально,это по любви. Вер,я очень рада что конфеты работают help ты тоже давай,я тебе еще пришлю :flowerfacepink: . Про прикормы,я как в СССР принято было с соскоба зеленого яблочка начинала в 4,5-5 месяцев. В 6-7 мяско протертое или пюре. До 3 лет почти без сахара все,аллергия сильная была до 3 месяцев. Зато ре без аллергии вырос,в отличии от меня,но диета жесткая была,гречка-кефир-творог-мясо и овощи не красные. Девочки,кто родил уже расскажите если кто аллергик есть,как вас накрыло с болячкой после родов? У меня ужас какой то был и ничего вроде не ела. Зато в беременность шоколад кг ела,может это возмездие? В этот раз ничего стараюсь не есть такого.
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Amazonka писал(а): Гере от ума. А.С. Грибоедов.
Но уж лучше от ума, чем от глупости. ;)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Amazonka
Девица на выданье

Сообщение Amazonka

Ростинка,

Я тоже хочу теперь в Москванариум, т.е. В Москвариум , во как я в звании мгновенно повысила :-)!

Мечта увидеть брачные танцы касаток в Норвегию прямо мечтаю поехать, чтобы наблюдать за этими животными в естественной среде! Хоть посмотреть, как целуются :-)
Вот нра они мне и все тут! И дельфины нра-нра!!!
Последний раз редактировалось Amazonka 02 фев 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Наша мама
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Наша мама

Ростинка как я тебе завидую, тоже все хочу сходить в океанариум на ВДНХ. Скажи вы билеты на месте покупали или по инету? Спал наплыв? А то мы летом очередь видели даже желание идти пропало.
Волчушка скажи, можно и мне на гадание попасть? Я читала все ваши новогодние гадания так душевно.

Девочки так и не услышала на свой вопрос животрепещущий ответ. Кто после гистеры сдавал мазки и когда первый раз на УЗИ ходили? У меня сегодня 3 день если день операции не считать. Когда к врачу записываться???
Наша мама снова мама 2016
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Ростинка писал(а): Как я поняла, в России прикорм вводится не по Комаровскому.
По Комаровскому прикорм вводят только экстремалы, он рекомендует с кефира и творога его начинать. :)

Ну раз открыла страничку, то всем беременюшкам легкой Б и родов в срок, всем хочушкам по аисту или по два: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Amazonka
Девица на выданье

Сообщение Amazonka

Наша мама,
Я делала в 2009 гистеру, правда без биопсии и прочих вещей, на следующий цикл пошла в протокол. Анализы мне повторно прямо перед протом брали (мазок). Больше ничего не помню.

Т9 меня забодал уже, млин...

Ещё раз дописываюсь. Точно теперь будут два фолика, как Наша Мама пообещала, и две и клеточки и Б, я впервые за все время под раздачу прямо попала :-)
Беру одного, но самого первого!!!
Amazonka
Девица на выданье

Сообщение Amazonka

Наша Мама,
УЗИ получается на 5-6 день следующего М цикла. Сказали все нормуль, Фолики есть, ничего постороннего нет, и на 21 дц пошла в протокол, подписали договор взяли мазки свежие, сказали не переживать т.к. Ставила свечи какие-то после гистеры (не помню уже какие, то ли Виферон, то ли Тержинан)...
Наша мама
Задорная первоклашка

Сообщение Наша мама

Амазонка твоя уверенность мне нравится))) все получится у тебя!
Я тоже хочу сразу в протокол, вот и интересуюсь чтобы побыстрому анализы доделать....
Наша мама
Задорная первоклашка

Сообщение Наша мама

Мне только короткий светит, никто из врачей про длинный не заикался, а это 2-3 день цикла начало...
Amazonka
Девица на выданье

Сообщение Amazonka

Мне сказали, что месяц после гистеры должен быть покой, т.к. Все равно вмешательство и наркоз... И в путь, если все Ок. Значит тебе можно на след цикл сходить на 5-6 день на УЗИ Фолики посмотреть, получить добро на короткий, а мазки можно сдать, перед днём М, когда будешь договор подписывать и леки получать на стимуляцию, так?
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

Ditadi13 писал(а):[

Иваночка, извини. Если не скопирую цитату, то ответить не смогу.
1. Девочки, вот у вас сейчас реформа в медицине и сокращение персонала. вНИМаНиЕ : это потому что Nbik-и вот так по врачам гоняют и родину разоряют :laughing: :loudlaff: :clapping:
2. Nbik, дорогой, мы 4 раза за почти 6 мес у педиатора были о;) честно взвесились, померялись, куда-то там посветили фонариком, помяли тазобедренные. Фффссссееее :clapping:
Ди,ёшкин кот! :mouse: конечно,можно на всё забить и не ходить к СПЕЦИАЛИСТАМ,не болеет видимо ребёнок и ладно.НО,просто педиатр может не увидеть кое-чего важного,что легко исправить в совсем малышковом возрасте,чем потом это выплывет,придется лечить долго. ну,например,дисплазию тазобедренных суставов прошляпить,если она не явная :( если ее вовремя заметить на УЗИ ,то с 3-х месяцев она вообще легко убирается хорошим массажем. а ЖКТ можно сорвать,неправильным прикормом,я поэтому и консультировалась с гастроэнтерологом и аллергологом.
так из всего вышеперечисленного это были плановые посещения специалистов и врачей,ну,кроме аллерголога,к которому я прорвалась сама.
Ди,к твоему вопросу,что нашли-----малыши здоровые,активные,развиваются хорошо(ТТТ),но вот аллерголог нашел у них аллергию на белок коровьего молока :( когда она мне это впервые сказала,я даже как-то не поверила,нас же не сыпало.ну,она мне показало кое-что,на что я не обращала внимание---у Лизы на ножке было небольшое пятнышко суховатой кожи,не по цвету,а по ощущениям,за ушком у нее и Владика были покраснения с шелушками(я думала потничка),вокруг ануса красная кожа,я тоже думала что потничка. врач мне объяснила,что лучше не провоцировать дальше аллергию,которая имеет накопительный характер и может не сразу проявиться,а лучше перейти на гипоаллергенные смеси(кстати,она сказала что они полезны и детям без АКМ,там белок частично расщеплен и легче усваивается)
с прививками пока никак---у нас только БЦЖ с роддома,надо бы уже прививаться,но у нас ПК закрыта на карантин на месяц по гриппу(слышали,что в Питере творится? эпидемия :shock: )
к вопросу,почему с каш начали----нам так аллерголог расписала. как мне объяснила врач,лет 10 принято было начинать с каш,потом всё поменялось,начинают с овощей,поэтому,кому что удобней. я аллерголога послушала
Ди,наши бы врачи в шоке были от мяса в 4 месяца :vermin: ну и йогурт с сахаром в вашем возрасте как-то не айс. не,конечно,никто не помрет,но зачем нагружать ЖКТ,который еще не созрел для такой еды?
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 03 фев 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
Ростинка
Впервые замужем

Сообщение Ростинка

Амазонка Приезжай! :flowerfacepink: Ты сейчас в праге живешь?.....Касатки и дельфины, все сеть в Москвариуме! А еще удивительные осьминоги, скаты разных цветов, невероятные рыбки, можно ходить часами и любоваться!!!!! :mouse:

Наша мама Наплыв спал! очереди нет!Мы ходили в будний день, билет стоит 600 р, в выходные 1 000 р! :flowerfacepink:

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
Ростинка
Впервые замужем

Сообщение Ростинка

Candy55 писал(а): По Комаровскому прикорм вводят только экстремалы, он рекомендует с кефира и творога его начинать. :)
Мне подруга рекомендует уже давать кисломолочку. Кажется, ее уже выдают для деток 5-6 мес (я еще детское питание не получала, беру молоко и соки для себя, так как прикорм начали недавно). Но нам врач по этому поводу ничего не говорил и я пока не рискнула!

nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

[quote="Ditadi13

Вот за что я , Nbik, тебя люблю - за скромность :laughing: :trollsmile: а так-то да... Это, конечно, талантище - столько знать и умудряться так это клево выдавать :trollsmile: :yatta:

Аа.. Забыла. Витамин какой-то выпили одну ампулу (вроде П). И пьем каждый день по 4 капли витамин Д.
А почему? Потому что у нас МАЛО солнца.. :mouse:[/quote]в Питере солнца еще меньше((( витамин Д мы тоже пьем,но сейчас две капли,это профилактическая доза. а у вас получается доза лечебная.ее так долго нельзя,сдай мочу на пробу по Сулковичу,она покажет как усваивается у вас в организме этот вит.Д. много наобум вредно принимать
Наша мама
Задорная первоклашка

Сообщение Наша мама

Ростинка спасибо. Записала себе в список для посещений) мы не спокойные - все время куда-нибудь ходим).
В этом году на Новый год на Красную площадь пошли, ни тебе стола ни шампанского....нагулялась и намерзлись, а еще в очереди натолкались, пока по пригласительным проходили)))) романтика!!! Дочь наша в восторге от такого НГ :loudlaff:
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Ростинка писал(а): Мне подруга рекомендует уже давать кисломолочку. Кажется, ее уже выдают для деток 5-6 мес (я еще детское питание не получала, беру молоко и соки для себя, так как прикорм начали недавно). Но нам врач по этому поводу ничего не говорил и я пока не рискнула!
figase Ростинка,у вас в Москве социализм----питание дают ? у нас ничего не дают,всё сами покупаем. а смеси у нас дорогущие,мы с рождения на смесях.сначала кормились ПреНАНом,он 800 с чем-то,теперь перешли на НАН ГА,он стоит 725руб,банка уходит на день-потора,на двоих-то :mouse:
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Наша мама писал(а): Девочки так и не услышала на свой вопрос животрепещущий ответ. Кто после гистеры сдавал мазки и когда первый раз на УЗИ ходили? У меня сегодня 3 день если день операции не считать. Когда к врачу записываться???
А зачем сдавать мазки и идти на узи после гистеры? Дождись гистологии и на прием к ре, ну или к тому кто гистеру назначал, за лечением или в протокол, в зависимости от результатов.

Девочки-мамашки уже, вы бы так на Комаровского не бросались, не все у него однозначно, да и врач свой видит и знает вашего ребенка, а дядя Ко далеко. Но кое-что у него есть полезного. Ну это примерно так: некто советует обливаться родниковой водой на морозе, спроси у него: а сам ты так делаешь?
MananaMama писал(а):Энбик, ты к нам заходи почаще..,с тобрй всегда было приятно общаться...
Валькуш...помнишь сказки по ночам писали...так было по домашнему... :trollsmile:
Манан, так и было бы дальше, но случаются люди, которые хотят быть в "авторитете")))) По большому ну пусть дитё тешится, но не во вред другим)))) Вот чего ты не вылезла и не настучала по башке, когда рекомендовали срочно ширнуться фраксиком при одном большом димере???? Ты же в курсе, что так нельзя. Или почему новенькой не сказали, что большая вероятность получить пустые фолики при пропуске стимуляции, и дешевле, по крайней мере, прервать протокол, не говоря уж, о моральном плане в случае неудачи; хотя верю, что и не хотелось, наверное, человек уже все сам решил и нужны были тольок оправдания себе. Кстати, насчет творожка, из кефира получается очень даже вкусно, а еще Агуша классический неплохой очень, а вот Тема дает очень большое количество аллергий, вплоть до Квинке.

Ростинка, кисломолочка, наверное, имелась ввиду в вашем возрасте-это смесь кисломолочная.
Последний раз редактировалось валькирия 02 фев 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение barabuu

MananaMama писал(а):У меня муж второй день лабутены по кругу смотрит :mouse: и ржет :laughing:
Это что... Мне вчера ФЕО напел, пока фолики мои искал: "Наааа ла-бу-тенах ..." Я чуть с кресла не упала... :laughing: :laughing: :laughing: Ей-богу)))
А сама ведь заходила в кабинет и думала =- как бы не запеть, все время ведь на языке вертится)))

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
Вера-ю-Ника
Девица на выданье
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение Вера-ю-Ника

Руссула конфеты сегодня буду искать,как домой вернусь :trollsmile:
А ты пока заряжай всё подряд :trollsmile: :obnimalka:
Ловлю на слове,что ещё пришлёшь!!!
А с меня грибы!!!! Летом буду собирать...сушить,тебе переправлять :loudlaff: конфетно грибной поток устроим!!!!

Или Нельчику переправлять, :trollsmile: на перераспределение :obnimalka: где она,кстати? Чёт пропала...как себя чувствует?
Наша мама
Задорная первоклашка

Сообщение Наша мама

Валькирия, я писала ранее, что мне для протокола остались анализы ПЦР не сданы, без них не возьмут. Вот и думаю когда идти эти мазки сдавать. Гистеру мне на 13 день цикла делали, поэтому гистология придет как раз в начале следующего. Знаю, что там полипы))). Хочется к ре записаться, чтобы она матку после гистеры посмотрела и потом на 2д.ц. идти фолликулы мониторить и топать гулять еще цикл или бегом в протик.. вот как то так...
Наша мама
Задорная первоклашка

Сообщение Наша мама

А мы с мужем поем сегодня весь день Отпускница)))) у нас вирус Ленинград ))))
Ditadi13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

Так.. Мамская тусовка поперла.. :trollsmile:
Ну, хочушечки.. Звиняйте.. Примеряйте на себя. Вам потом в мамской армии служить :happyclapping:

Nbik, а если не обязательное узи, то как дисплазию заподозрить? :think:
Амина, спасибо! Я уж заподозрила, что Шв больше на России похожа. Можно у узкому специалисту. Щапросто попасть. Токо платить надо :trollsmile: с витамином Д интересно... Но наш педиатр так НЕ считает.. :yatta: и че? Кому верить :wall:
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Ростинка писал(а): Мне подруга рекомендует уже давать кисломолочку. Но нам врач по этому поводу ничего не говорил и я пока не рискнула!
Я бы тоже врача для начала послушала. Я бы начинать прикорм с кисломолочки не смогла даже при желании, у Гриши была аллергия на белок коровьего молока.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Ростинка
Впервые замужем

Сообщение Ростинка

nbik16 писал(а): figase Ростинка,у вас в Москве социализм----питание дают ?
Из смесей, кажется,дают Малютку! Мы тоже покупаем смесь, сейчас даем Фрисовом+Фрисолак, Подруга очень активно НЭННИ рекомендовала, но мы на нее так и не перешли. Я до сих пор не знаю, стоит ли давать НЭННИ? На самом ли деле эта смесь самая лучшая?.....А детское питание выдают - пюре, кисломолочку, вот Волчушка в это спец, я пока еще не получала! :flowerfacepink: Сама пью молоко. Матерям кормящим выдают 12 пакетов молока и 14 коробочек сока!
Последний раз редактировалось Ростинка 02 фев 2016, 13:41, всего редактировалось 2 раза.

Ростинка
Впервые замужем

Сообщение Ростинка

валькирия писал(а): Ростинка, кисломолочка, наверное, имелась ввиду в вашем возрасте-это смесь кисломолочная.
Думаю, да. Только не знаю, с какого возраста ее дают?

nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

[quote="russula"].
Последний раз редактировалось nbik16 02 фев 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

russula писал(а):. Про прикормы,я как в СССР принято было с соскоба зеленого яблочка начинала в 4,5-5 месяцев. В 6-7 мяско протертое или пюре. До 3 лет почти без сахара все,аллергия сильная была до 3 месяцев. Зато ре без аллергии вырос,в отличии от меня,но диета жесткая была,гречка-кефир-творог-мясо и овощи не красные. Девочки,кто родил уже расскажите если кто аллергик есть,как вас накрыло с болячкой после родов? У меня ужас какой то был и ничего вроде не ела. Зато в беременность шоколад кг ела,может это возмездие? В этот раз ничего стараюсь не есть такого.
Русул,у меня такое было,правда,не с аллергией,а с дерматитом. вот всю жизнь кожа чистая была,а в беременности в 15 недель обсыпало всё лицо красными шелушащимися пятнами,еле спаслась,Зорькой(крем для коровьих сисек из ветаптеки,его еще сфинксам покупают),а крема,назначенные дерматологом еле-еле помогали и то,частично. после родов часто повторялся рецидив,хотя не так сильно---около носа и подбородок.
аллерголог нас предупредила серьёзно относиться даже к малюсеньким проявлениям аллергии,аллергены или продукты-провокаторы(морква---сильный аллерген) очень-очень осторожно вводить,и то,в самую последнюю очередь.
ты права----лучше уж строгая диета и ребенок не будет потом аллергиком)))
ну,а про возмездие---вполне возможно,я на себе убедилась((( как сказал знакомый доктор,беременность,это лакмусовая бумажка----вылезет всё,что было спрятано ,все болячки,о каких и не подозревали
Ditadi13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

Охренеть :mouse: а мы с морковки начинали прикорм... :think:
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14889 раз

Сообщение МамаМотя

Беретта посылка пришла ещё 30, но только сегодня принесли извещение. Спасибо, вечером до почты съезжу, заберу. :kissinglips:

23.02.2020 родились мои двойняшки!
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Candy55 писал(а): По Комаровскому прикорм вводят только экстремалы, он рекомендует с кефира и творога его начинать. :)
Видимо, не только Комаровский.
Когда я забирала сына из б-цы, где он родился и выхаживался (1,5 мес. 1840г на момент выписки), его норма на кормление составляла 100мл=95мл грудного молока+5мл кефир детский. В 8ГКБ Мск в то время каждому ребенку рассчитывали индивидуальный рацион и выписывали с рекомендациями. Как сейчас обстоят дела, не знаю.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Ростинка писал(а): Из смесей, кажется,дают Малютку! Мы тоже покупаем смесь, сейчас даем Фрисовом+Фрисолак, Подруга очень активно НЭННИ рекомендовала, но мы на нее так и не перешли. Я до сих пор не знаю, стоит ли давать НЭННИ? На самом ли деле эта смесь самая лучшая?.....А детское питание выдают - пюре, кисломолочку, вот Волчушка в это спец, я пока еще не получала! :flowerfacepink: Сама пью молоко. Матерям кормящим выдают дают 12 пакетов молока и 14 сока!
блин,вот и "вторая столица"((( ничего нам не дают,в отличии от первой :wall: единственное,дают в ПК детской кормящим Нутримил маму и всё. детям всё сами покупаем.эх,балуют вас соками да молочком :trollsmile:
слушай,вот нельзя смесь давать по рекомендациям подруги :drugoe: нужно подбирать с врачом,желательно с аллергологом,если тебя в твоей смеси что-либо не устраивает.
Нэнни хорошая смесь,но и стоит она дорого,где-то полторы тысячи баночка.ну да,хороша она,на козьем молоке,НО,это не значит,что это самая лучшая смесь. самая лучшая смесь та,что подходит твоему ребенку! golova
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru