Ditadi13 писал(а):[
Иваночка, извини. Если не скопирую цитату, то ответить не смогу.
1. Девочки, вот у вас сейчас реформа в медицине и сокращение персонала. вНИМаНиЕ : это потому что Nbik-и вот так по врачам гоняют и родину разоряют

:loudlaff:
2. Nbik, дорогой, мы 4 раза за почти 6 мес у педиатора были

честно взвесились, померялись, куда-то там посветили фонариком, помяли тазобедренные. Фффссссееее
Ди,ёшкин кот!

конечно,можно на всё забить и не ходить к СПЕЦИАЛИСТАМ,не болеет видимо ребёнок и ладно.НО,просто педиатр может не увидеть кое-чего важного,что легко исправить в совсем малышковом возрасте,чем потом это выплывет,придется лечить долго. ну,например,дисплазию тазобедренных суставов прошляпить,если она не явная

если ее вовремя заметить на УЗИ ,то с 3-х месяцев она вообще легко убирается хорошим массажем. а ЖКТ можно сорвать,неправильным прикормом,я поэтому и консультировалась с гастроэнтерологом и аллергологом.
так из всего вышеперечисленного это были плановые посещения специалистов и врачей,ну,кроме аллерголога,к которому я прорвалась сама.
Ди,к твоему вопросу,что нашли-----малыши здоровые,активные,развиваются хорошо(ТТТ),но вот аллерголог нашел у них аллергию на белок коровьего молока

когда она мне это впервые сказала,я даже как-то не поверила,нас же не сыпало.ну,она мне показало кое-что,на что я не обращала внимание---у Лизы на ножке было небольшое пятнышко суховатой кожи,не по цвету,а по ощущениям,за ушком у нее и Владика были покраснения с шелушками(я думала потничка),вокруг ануса красная кожа,я тоже думала что потничка. врач мне объяснила,что лучше не провоцировать дальше аллергию,которая имеет накопительный характер и может не сразу проявиться,а лучше перейти на гипоаллергенные смеси(кстати,она сказала что они полезны и детям без АКМ,там белок частично расщеплен и легче усваивается)
с прививками пока никак---у нас только БЦЖ с роддома,надо бы уже прививаться,но у нас ПК закрыта на карантин на месяц по гриппу(слышали,что в Питере творится? эпидемия

)
к вопросу,почему с каш начали----нам так аллерголог расписала. как мне объяснила врач,лет 10 принято было начинать с каш,потом всё поменялось,начинают с овощей,поэтому,кому что удобней. я аллерголога послушала
Ди,наши бы врачи в шоке были от мяса в 4 месяца

ну и йогурт с сахаром в вашем возрасте как-то не айс. не,конечно,никто не помрет,но зачем нагружать ЖКТ,который еще не созрел для такой еды?