Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Архив клиник
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Re: Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение Marusa

Йожичек, миленький! Ну что ты, не расстраивайся, если хочется поплакать-поплач, станет намного легче. У нас такая же ситуация была как у вас, тоже каждую копеечку на ЭКО, на поездку, на лекарства..)) Муж был без работы, основной доход у меня. И разве мы бы достигли чего-то если бы не пытались? Если бы не молились и просили Боженьку помоч нам? Нет конечно, просто так ничего не приходит, и у каждого свой путь в достижении цели. Обнимулькаю тебя, верю, что у вас все получится! obnimalka
А пирожки-можно и в кулинарии купить..)) dude

Испаночка! Держи кулачки на удачный перенос! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И АПЧХИ на тебя свеже-заразное!

Фрикаделька! Вы сдавали генетические анализы? Кариотип, мусковидиоз, AZF? Еще посоветую сходить на консультации в разные клиники и не останавливатся на 1. На врачей 10 говорили-СД, СД, СД, а все получилось со всоими. С вашим настроем-вы обязательно справитесь! Удачи вам!

Крыся! Поздравляю! support support support support support
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

у нас теперь с мужем контры, сегодня Казанская,такой праздник,а он потащился на массаж массировать свою задницу. я отстояла всю службу, с утра на ногах,народу было - храм забит, дышать нечем. звоню к нему - а он занят,массируется.... ип твою мать!!! это он там должен стоять и молиться а не я. но ничего - вроде успокоилась.....
сегодня должны были ехать в Пушкин,ресторан для свадьбы присматривать,а у него видетели спортзал. я на грани истерики. может меня Бог отводит от такого эгоиста? нет чтобы голову понурить и делать что я говорю,так еще и пыжится. настроения вообще нет никакого. пришла домой - кровать даже не застелил. таксссс,у нас по ходу из за этого МФ назревает серьезный кризис.
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

Фрикаделька! Вы сдавали генетические анализы? Кариотип, мусковидиоз, AZF? Еще посоветую сходить на консультации в разные клиники и не останавливатся на 1. На врачей 10 говорили-СД, СД, СД, а все получилось со всоими. С вашим настроем-вы обязательно справитесь! Удачи вам!
нет,должны были сдать сегодня,но мужа не пошел,решил после отдыха сдать (мы с субботу в Испанию улетаем).надеется что после моря анализы будут обнадеживающие!
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Море для генетических анализов "погоды" не сделает. Эти анализы сдаются 1 раз в жизни, и ничто на них не влияет. Просто я считаю если нет генетических нарушений, то вам можно попробовать и со своими.
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Девочки, привет всем! ну вы понаписали...... figase
Лучик, от всей души поздравляю!!!! Слава Богу ,все тревоги позади ,впереди - только радость и счастье от мамства. Здоровья тебе и малышу obnimalka
Львиточка ,ну ты герой! Взорвала топик, молодчинка yahoo yahoo yahoo Жду сердечек с нетерпением flowers
Сахарная моя девочка ,тебя - с новым модераторским статусом flowers flowers flowers Держись, главное - что проблему нашли и еще не поздно ее исправить. У тебя все получиться ,лично я в этом уверена на 100%. Вот попомнишь мои слова ;)
Йожик писал(а):А вчера у нас с мужем была первая годовщина - год назад мы сдали первую нулёвую СГ. :( :( :( Прошел первый год полета навстречу аисту. aist :vermin:
Друх мой колючий, у нас тоже ровно год...Вот ведь странно - дату нашего знакомства я не помню ,а нулевой спермограммы - врезалась в память. Желаю нам с тобой в 2011 другой годовщины - когда я выставила в топике плакат ura ;)

Ох ,сколько же у нас новеньких...
Фрик-аделька, по поводу андрологов не устаю советовать нашего - Коняхин из ЦПСиР. Спец по сложным случаям, который произносит слова ДС только когда испробовано уже действительно все ,что можно.

Девочки ,муж у меня уломался таки - если все будет ок, идем на ИИСД в сентябре. А меня страхи какие-то мучат, не пойму сама ,что такое...Вот она -цель, радоваться надо бы, а я...

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

Море для генетических анализов "погоды" не сделает. Эти анализы сдаются 1 раз в жизни, и ничто на них не влияет. Просто я считаю если нет генетических нарушений, то вам можно попробовать и со своими.
нас назначили гормоны.
у нас есть сперматозоиды,но они с патологиями. ни одного нормального нет. не хватает ДНК - как то так!
даже если у нас и получится беременность,то она прервется,замерзнет, или ребенок родится с патологией. так все наши спермии с патологиями.

муж заикнулся про биопсию, но врач сказал что нет смысла извлекать и искать сперматозоиды,все равно они будут с патологиями! :( :( :(
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

девочки,убегаю на массаж. кто то в темке советовал мне Коняхина,уже долблю в регистратуру, попытаюсь записать мужа. спасибо вам большое за поддержку,сдавайте мне все адреса-пароли-явки,особенно кто питерский,буду очень благодарна. я не верю в наш диагноз. :angry:
lvita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Ручик!!!!!!!!!!!ну наконец то ты появилась!!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo
а я тут собиралась тебе писать ,куда пропала?а ты пришла и с хорошей новостью!
ты не переживай главное! мне кажется,что сомнения у всех и всегда были и будут по этому поводу,но ты только подумай,ты скоро станешь МАМОЙ!
нам врач тоже говорила,если ни че не найдем,то ДС,муж был против изначально,но почему то в день пункции подписал эту бумажку.и сказал,если даже не найдут,то все равно этот ребенок будет его!я тоже сомневалась на счет ДС,но как мужа сказал,что все подписано,у меня тож как то отлегло.я очень боялась ДС и не знаю,чего бы я делала,если бы так случилось
ты в любом случае умничка!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

ФРИК-аделька писал(а): нас назначили гормоны.
у нас есть сперматозоиды,но они с патологиями. ни одного нормального нет. не хватает ДНК - как то так!
даже если у нас и получится беременность,то она прервется,замерзнет, или ребенок родится с патологией. так все наши спермии с патологиями.

муж заикнулся про биопсию, но врач сказал что нет смысла извлекать и искать сперматозоиды,все равно они будут с патологиями! :( :( :(
Гормоны штука изменчивая, особенно, если муж занимается спортом и принимает спецпитание.
А генетику ты никак не исправишь. Если будет плохой диагноз, то лучше использовать СД (извини что грубо, но по другому-никак). Сдавать ее надо обязательно.

Вы не рассматривали вариант-наморозить много порций спермы, и выбирать уже из них, я думаю если будет достаточное количество, то можно будет выбрать несколько штук пригодных для ИКСИ. Просто когда ваш муж делал ИКСИ в прошлые разы, он сдавал СГ 1 раз уже в протоколе? и из них выбирали? А если будет 20 порций, может и найдут 5 штук хороших. Надеется надо всегда, без этого-никуда.
Еще советую написать эмбриологу Анне Гусаревой, она очень хороший спец и дает дельные советы. Удачи вам!

Нам тоже говорили-вы морозите по 5-7штук плохого качества, они не разморозятся. Но в самый ответственный момент они нам очень помогли.
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

ФРИК-аделька писал(а):
нас назначили гормоны.

ФРИК-аделька, а какие у мужа ФСГ, ЛГ и тестостерон и какие гормоны назначены?
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Йожик писал(а):Лилит, у вас наверно уже большой опыт в МФ. Может подскажете по поводу ФСГ. У моего мужа ФСГ после 12летней обструкции 2,6. Вызывает подозрение такой низкий показатель. :think:
Привет,.. Йожик, можно на ты.
Нашла я в консультациях твою с мужем историю. Посмотрела гормоны. ФСГ и ЛГ ближе к нижней границе. У моего тоже самое. Мы спрашивали у нескольких андрологов в Европе, сказали да низкие показатели, но в пределах нормы. Что касается стимуляции хгч, я тоже много об этом думала читала, склонилась к мысли что в нашем случае это не повредит. Но строго говоря с такими показетялми ЛГ и ФСГ наши мужья не попадают в группу кандидатов для хгч терапии. Я тоже все порываюсь мужу хгч сама назначить. Но все таки решили еще раз на консультацию к спецу съездить. Чуть чуть страшно просто так колоться.

По научным статьям, хгч и менопур инъекции показаны тока тем, у кого совсем совсем низкие ЛГ и ФСГ (гипогонадотропный гипогонадизм, как врожденный так и проибретенный) и от этого азоспермия. Кстати, эта единственная группа мужчин с азоспермией, в которой лечение азоспермии с помощью хгч и менопурав течение года - полутора лет приводит к появлению спермы и у некоторых даже происходят самотоятельные берменности.
Испанка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba

Сообщение Испанка

Болтушки,мои любимые, obnimalka obnimalka obnimalka за пол дня три страницы наболтали.Спасибо за поддержку,кулачки,чихи и веру в нас троих.
Я отчитываюсь,перенесли мне 2 х крошек {baby} {baby} ,одна из них выросла до 10 клеточек ,другая чуть меньше.на ХГЧ 4 августа,продолжаю пить 6 таблеток Прогиновы и Прогифик вагинально.Больше ничего,никакого мониторинга.Муж мой при процессе присутствовал,но сказал,что ничего на экране не понял,чудак,мне дали полежать минут 30,я почти там вздремнула,слава богу,гинеколог мне катетер вставил,а то с полным мочевым пузырем особо не полежишь.Заняла дома мужанин любимый диван на пару дней,чтобы нам с малышастиками наслаждаться нашей встречей в спокойствии.Буду отсыпаться,да всем письма строчить с приветом из Испании.
Сегодня оказывается Казанская,такой большой праздник,поэтому все обязательно получится с божьей помощью.Держите за нас кулачки.А в клинике еще три эмбриончика отсалось,только их заморозили вместе почему-то,но мой врач сказал,что если все нормально,то одного можно будет вторично заморозить.Такое бывает?слава бога в них русская кровь течет,привычная к морозам сибирским [lol]

Фрикаделька,что значит не хватает днк?
мы в свое время делали 2 анализа связанных с Днк спематозоидов:фрагментация ДНк сперматозоидов(тест Тунель) и фиш-спермы.Первый выявляет в общем количество сперматозоидов с проблемами в цепочке Днк(разрывы,например),а второй смотрит изменения в 5 хромосомах из 23 :Х,Y,13,18,21.есть еще пара проб(меосис) ,если я не ошибаюсь,которая направлена на другие хромосомы.Ну и в конце концов предимплантационная диагностика.Что вы делали,что вам так ответили?потом еще кариотип.
куда в Испанию летите? а про то,что ты больше крутишься-это абсолютно нормально,мужчины по-другому все это воспринимают,мы уже не раз эту тему затрагивали,чудаки они,но наши,любимые,поэтому ты все делаешь правильно.
Бороться и искать,найти и не сдаваться. [/url]
Испанка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba

Сообщение Испанка

Кыся,с грин картой тебя,такие перемены в жизни намечаются,детишки,переезд,новый часовой пояс,ух...куда вы собираетесь конкретно,в какой город?что с жильем,работой,знакомыи? я в испании 3 года,приехала к мужу,но адаптация даже в этом случае сложная,а в вашем случае вы с нуля там вдвоем начинать будте.Сил,терпания,удачи и всего самого лучшего.
Лилит,а вы где в европе делали?
КысяЯ
Пока в пеленках

Сообщение КысяЯ

Ипаночка еще раз тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Все за тебя будем держать!!!!
Испанка писал(а):Кыся,с грин картой тебя,такие перемены в жизни намечаются,детишки,переезд,новый часовой пояс,ух...куда вы собираетесь конкретно,в какой город?что с жильем,работой,знакомыи? я в испании 3 года,приехала к мужу,но адаптация даже в этом случае сложная,а в вашем случае вы с нуля там вдвоем начинать будте.Сил,терпания,удачи и всего самого лучшего.

Пока предполагаем в Балтимор. Перемены да уж... С жильем и работой будем определятся по месту, во время пробной поездки. Когда поедем саму ГринКарт получать. Муж мой некий период своей жизни прожил в Штатах, так что знакомые найдутся. Да и интернет творит чудеса. А главное, мы ж вдвоем (надеюсь втроем) будем. А в целом сейчас конечно мозги закипают, как понимаю, что надо успеть сделать! Я срочно побежала язык учить. А у меня еще уроки по рисованию. Все это не считая работы, дома и беготни по врачам.
Родился сам, помоги другому!
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Испанка писал(а):Лилит,а вы где в европе делали?
Испанка, мы делали в Бельгии. Сейчас выбираем или в Бельгии остаться или в Германию перейти. везде очереди. Да еще в Москву хочется приехать, сдать всю иммунологию. Тут это никто не назначит, да и намного дороже. Хочу еще в альтра виту на консультацию сходить, хотя перйти туда мне кажется маловероятным. Тяжело летать будет все время и жить где-то надо. Но мало ли, вдруг все звезды сойдутся.

Хочу у тебя про FISH про TUNEL анализы спермы спросить, мы как раз в Москве хотим их сделать. Какую франгментацию TUNEL показал, нашли ли что нибудь на FISH? как вы результаты применили в протоколе или в подготовке? Сколько у вас там стоят эти анализы? А то если дешево, то сядем на Райнэйр и может к вам слетаем)))
КысяЯ
Пока в пеленках

Сообщение КысяЯ

Lilit, Вам прямой резон лететь Райнэйром до Лапперанты(они с этого года летают Брюссель-Лапперанта) и далее в Питер. Лапперанта прям на границе с РФ, до Питера 200км.
Тут и дешевле. И клиники тоже не плохие.
Родился сам, помоги другому!
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

КысяЯ писал(а):Lilit, Вам прямой резон лететь Райнэйром до Лапперанты(они с этого года летают Брюссель-Лапперанта) и далее в Питер. Лапперанта прям на границе с РФ, до Питера 200км.
Тут и дешевле. И клиники тоже не плохие.
Кыся, я думала и над этим вариантом тоже. Я еще питерские цены не смотрела. Смотрела тока Аву Петер, там все гораздо дороже чем в Альтра Вите, цены я бы сказала высокие.
А где в питере сдать HLA и кариотип без записи по быстрому? По Москву я уже начиталась, все знаю. И еще нам обязательно нужен FISH спермы, TUNEL спермы и может быть ЭМИС. У меня такое подозрение что в Питере все это обойдется очень дорого. Или я не права?
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

когда ваш муж делал ИКСИ в прошлые разы, он сдавал СГ 1 раз уже в протоколе? и из них выбирали? А если будет 20 порций, может и найдут 5 штук хороших.
так тоже сделаем. но это же уже не к урологу,а к эмбриологу надо обращаться,правильно?мы к нему только 31 августа идем. к нему запись длинная (Корнилов в Ава-петер)
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

ФРИК-аделька, а какие у мужа ФСГ, ЛГ и тестостерон и какие гормоны назначены?
он еще ничего не сдавал,только СГ - там 7% нормальных сперматозоидов, потом сделали ЭМИС и вот такая ж....
ему назначили анализы на гормоны,но он их хочет сделать по приезду!!!
гормоны он тоже никакие еще не принимает естественно
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

Что вы делали,что вам так ответили?потом еще кариотип.
куда в Испанию летите? а про то,что ты больше крутишься-это абсолютно нормально,мужчины по-другому все это воспринимают,мы уже не раз эту тему затрагивали,чудаки они,но наши,любимые,поэтому ты все делаешь правильно.
Испанка,мы делали ЭМИС!!!
те которые ты перечислила анализы и ЭМИС это не одно и тоже?

в Испанию летим в Барселону на 4 дня,потом в Париж на пять деней :)
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

я тут всех уже наверное достала своими сообщениями,я написала в разделе консультации,врачи мне вселили хоть какую то надежду
viewtopic.php?f=171&t=27048&start=105
obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

ФРИК-аделька писал(а): он еще ничего не сдавал,только СГ - там 7% нормальных сперматозоидов, потом сделали ЭМИС и вот такая ж....
ему назначили анализы на гормоны,но он их хочет сделать по приезду!!!
гормоны он тоже никакие еще не принимает естественно
Раз еще кроме СГ и ЭМИСА ничего не сдано, то ты не паникуй раньше времени. Приедет с отпуска, все сдадите и получите консультацию. А то еще даже гормоны не знаете, а все туда же гормональная стимуляция. ... Спокойно! :)
Натаня
Задорная первоклашка

Сообщение Натаня

Девочки, привет! Всем спасибо, кто откликнулся на мою историю. Так важно, когда есть люди, которые тебя поймут и поддержат.
lenkor прочитала твою историю. Я тебя где то понимаю, у самой бывают такие моменты, что хочется все бросить и надеяться на чудо, ведь они случаются. А потом становится страшно, а в друг не случится само собой и продолжаешь идти дальше, пусть и на этом пути и одни клиники, анализы, врачи, но это вселяет надежду на удачу. Просто у меня есть примеры истории в которых люди отказались от лечения в свое время, думали отвлечемся, освободим голову, займемся собой и все получится, но нет, так и остались без детей. Но каждый сам выбирает путь и если ты выбрала такой, то желаю тебе, чтобы ты на нем обрела свое счастье материнства! Главное верить в себя и в наших мужчин! Удачи!

Лучик от всей души хочу поздравить тебя с долгожданным материнством! support

olga22,если не секрет, а сколько у вас было попыток и какой диагноз у мужа, почему советуют поменять тактику лечения?
В прошлом мой НИК "Ждущая счастья"!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Моя доченька Ксюша родилась 26 июня 2012 года!!!! Счастье есть!!!
Натаня
Задорная первоклашка

Сообщение Натаня

ФРИК-аделька прочитала твою историю. Я думаю не надо так рано отчаиваться, надо обратится к разным врачам, по себе знаю, один введет в уныние, другой обнадежит и так всю дорогу! Сама боюсь прийти к СД, показатели мужа (2% нормальных) все больше заставляют задуматься, но пока есть хоть малейший шанс, будем бороться за своих. Съездила месяц назад к Ксеньюшке Петербуржской и теперь жду чуда! Дай нам Бог здоровья!
В прошлом мой НИК "Ждущая счастья"!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Моя доченька Ксюша родилась 26 июня 2012 года!!!! Счастье есть!!!
Йожик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

КысяЯ, не за что.... ну что тебе сказал врачЬ? ;)
Маруся, спасибо! У нас такая же ситуация с доходом - у мужа сезонная работа, благо сезон начался... Обнимулькаю тебя тожа! flowers flowers flowers
Ручик, дружище, с возвращением, и с новой аватаркой! Хорошо что у вас есть продвижения, у меня тож протокол намечен на сентябрь. НашУ табличкУ на август-сентярбрь можно назвать: в бой идут одни старики! [lol] [lol] [lol] Даешь урожайную осень! А до сентября у тебя есть время в своей светлой голове все разложить по полочкам и настроиться на нужный лад! Пожалуйста, не пропадай надолго! obnimalka obnimalka obnimalka
Фрикаделька, сильно не прессуй мужа, уйдет в глухую партизанщину. Вот только я немного в шоке - было 2 протокола ИКСИ и даже гормоны у твоего не смотрели.... Только СГ и ЭМИС? figase Корнилов в АВЕ - репродуктолог.
Lilit писал(а): ФСГ и ЛГ ближе к нижней границе.
Лилит, ЛГ у нас вроде бы не такой низкий 4,5 (норма до 9). И я потому как-то заинтересовалась диагнозом: изолированная недостаточость ФСГ. Но это врожденное состояние. А у моего - РЕ от первого брака, но опять же - на уровне генетики это не проверено.
Lilit писал(а): Я тоже все порываюсь мужу хгч сама назначить.
Нам андролог назначила стимуляцию ХГЧ.
Lilit писал(а):гипогонадотропный гипогонадизм, как врожденный так и проибретенный и от этого азоспермия.
Приобретенный... :think: В результате чего он приобретается не подскажешь. confusion попробую поискать доп.инфу. Лилит, спасибо большое за подробный ответ! golova
Испанка писал(а):Я отчитываюсь,перенесли мне 2 х крошек {baby} {baby}
[/quote] support dude support dude aist aist aist thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

КысяЯ, у меня такой же диагноз практически после гистеры (железисто-фиброзный полип, гиперплазия эндометрия). Полип - это непомерно разросшийся участок эндометрия, гиперплазия - тоже разрастание, но на бОльшем участке. Тебе их убрали? Убрали! Всё почистили, привели в порядок. Теперь выждать цикл-другой - и вперёд, за деткой! Тем более, средства есть!

Фрикаделька,
мужикам завсегда тяжелее... они у нас существа нежные... эх :gun: Ничего, это у него пройдёт. Ты вот умничка, правильную позицию для себя избрала: маленького буксирчика, который ведёт по фарватеру огромный глупый пароход ;) Мнение одного врача и одиночный результат - это ещё не всё. Стучите - и вам откроют!

Испаночка,
на крепкое прикрепление деток-конфеток @@@@@@@@@@@@@@@@@ И АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ на тебя заберемительное!

Маруся, а мы уже купили обои... и краску на потолок, и шторы с детскими картинками и... вобщем, почти всё :-D

Йожа, друХ! Не плакай! obnimalka Мы все - самые лучшие женщины на свете! Потому что... перечитай название нашего топика! Вот почему! ;)

Ручик, перед серьёзным шагом оно всегда так (как перед прыжком в реку). Ничё, как прыгнешь - течение само подхватит и понесёт. Главное - руками и ногами шевелить, чтобы отнесло в нужную сторону ;)

А меня можно поздравить: я с сегодняшнего дня В ДЕКРЕТЕ support yahoo support

Испанка
Задорная первоклашка

Сообщение Испанка

Лилит,на фрагментацию Днк(120евро) нас отправили после удаления яичка у мужа,результат был 39%,т.е повышенным,уже в другой клинике,глядя на данные анализы нас отправили на фиш(350 евро),фиш показал,что по крайней мере на основании 5 ти хромосом все окей.Больше мы не копали,а ну и кариотип-в норме.я не знаю,сколько это стоит в Питере или Москве,но думаю,что дешевле,мы в кордобе живем,так сажем-губинка,многие русские едут или в мадрид или в барселону,вот тебе ссылка на Институт Маркеса ввв.institutomarques.com/index.html,им можно позвонить и спросить про ценники. а то,что в европе не проверяют не иммунологию,не проблемы с кровью,это точно,естественный отбор на лицо.а вы где живете,в германии?
питерских девонок на форуме полно,думаю,что тебе ответят.я сама после первой провальной попытки мужу сказала,надо ехать в питер,там есть все,были бы деньги,но к сожалению :-\ ,не было возможности.Сейчас вот криопротокол,очень надеюсь и безумно верю,что последний моей жизни help .
Кыся,спасибо за кулачки,язык обязательно,я чуть чуть знала,очень помогло,до сих пор в грамматике плаваю,да и словарный запас не очень большой,но для повседневной жизни мне хватает.а рисование у тебя хобби?

Хочу на эти 2 недели на необитаемый остров,а то дома никакой отключки,сейчас вот из-за падчерицы понервничала,скоро 18 лет,а такая неряха tapok tapok ,ей абсолютно все по барабану,отцу тоже,чтобы не случилось-любимый ребенок,а мне сейчас не до уборок-порядков,а не могу мимо бедлама пройти,раздражает до нельзя такой вот пофигизм,аж живот заболел,лежу самомедитацией пытаюсь успокить себя и крошек.я наверное с большим приветом в этом плане,но меня так воспитали.
Последний раз редактировалось Испанка 24 июл 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Йожик писал(а): Нам андролог назначила стимуляцию ХГЧ.
Насчет андролог назначил я и не сомневаюсь. Российский андролог еще и не такое назначит! Я читая пробирку, еще и не такие назначения читала. Строго говоря, следуя международным правилам, с таким ФСГ не назначают хгч. Ну тут уж по принципу - лишь бы не навредило. При таком показетеле ФСГ как у твоего и моего, вроде не должно навредить, но может вполне получится что и не поможет.

Приобретенный гипогонадотропный гипогонадизм - какие причины? могут быть разные. В нашем случае я склоняюсь к диабету (ФСГ 1,7-1,9, ЛГ 3,4-5,4). Хотя официально такого диагноза у нас нет. Желание докопаться до истины, понятное дело, велико. Но в медицине есть куча всего неисследованного или исследованного в рамках одной лаборатории. Так что может и есть оно где-то объяснение всем этим синдромам, но найти их сложно, нужно перелопатить гору литературы.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Lilit писал(а):Российский андролог еще и не такое назначит!Приобретенный гипогонадотропный гипогонадизм - какие причины? могут быть разные.
А андролог-то украинский! [lol] [lol] [lol] Все с ног на голову с приобретенным гипогонадизмом.... Если у нас этот диагноз, а не обструкция, то биопсия вообще нужна? Или эти два диагноза вытекают один из другого? confusion confusion confusion
Акимарочка и Марусенька, какие же у вас приятные хлопоты - детскую обустраиваете! Завидуюююю и радуюсь за вас! support support support
Испанка
Задорная первоклашка

Сообщение Испанка

Фрикаделька,Фиш-это молекулярно цитогенетический анализ сперматозоидов (FISH) и Эмис-исследование ультра структур сперматозоидов (ЭМИС)
Я так поняла,что Эмис-это исследование спермиков микроскопом с большим увеличением,что позволяет оценить состояние структур сперматозоидов,ну типа,руки-ноги на месте :-D .Метод позволяет определить:
•какая у сперматозоида шапочка (акросома) — то есть, может ли он пройти сквозь оболочку яйцеклетки
•какое у сперматозоида ядро — то есть собственно, материал для оплодотворения, есть ли ему, чем оплодотворять
•какое у сперматозоида базальное тельце жгутика (центриоль), то есть, может ли оплодотворенная яйцеклетка нормально делиться и преобразоваться в эмбрион
•какие у сперматозоида митохондрии и жгутик (то есть, может ли он добраться до яйцеклетки)

,а фиш-исследование хромосом в сперматозоидах с помощью флюоресцентных зондов,это уже у них в голове копаются [lol] .Даже если FISH-диагностика выявила аномалии, этими аномалиями обладают не все сперматозоиды,но рекомендуется осуществить предимплантационную генетическую диагностику эмбрионов, полученных после оплодотворения яйцеклеток сперматозоидами из FISH-аномальных образцов спермы.
"У мужчин с нарушением целостности ДНК сперматозоидов, в сравнении с мужчинами, которые
имеют нормальные уровни фрагментации ДНК, наблюдается снижение концентрации и активной подвижности сперматозоидовюПосле проведения антиоксидантной терапии (антиоксидантная терапия включала в себя применение витамина С – 500 мг, витамина Е – 400 мг и витамина В9 – 5 мг в сутки)у пациентов с нарушением целостности ДНК в результате циклов ВРТ вырос процент оплодотворения с 40% до 52%, дробления с 30% до 47%, процент эмбрионов категории А и В на 48 и 72 часах культивирования с 25% до 51% и выхода бластоцист с 3% до 48%"*ввв.andronet.ru/journal/2009/2009_2_pril_full.pdf.pdf* стр.25
Последний раз редактировалось Испанка 23 июл 2010, 02:58, всего редактировалось 2 раза.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Йожик писал(а):
Lilit писал(а):Российский андролог еще и не такое назначит!Приобретенный гипогонадотропный гипогонадизм - какие причины? могут быть разные.
А андролог-то украинский! [lol] [lol] [lol] Все с ног на голову с приобретенным гипогонадизмом.... Если у нас этот диагноз, а не обструкция, то биопсия вообще нужна? Или эти два диагноза вытекают один из другого? confusion confusion confusion
Акимарочка и Марусенька, какие же у вас приятные хлопоты - детскую обустраиваете! Завидуюююю и радуюсь за вас! support support support
Йожик, ты все в кучу свалила! Если у вас обструкция, то без биопсии никак не обойтись. Гипогонадотропный гипогонадизм это не про вас, потому что ФСГ не с нуля же начинается. Вот если бы с нуля тогда да, было бы о чем задуматься. Кстати. каким способом андролог выяснил, что у вас обструкция?

нам один профессор хотел сначала хгч назначить, а потом посмотрел, что в сперме 54 млн и сказал не надо. Типа и так все хорошо)))
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Испанка писал(а):Лилит,на фрагментацию Днк(120евро) нас отправили после удаления яичка у мужа,результат был 39%,т.е повышенным,уже в другой клинике,глядя на данные анализы нас отправили на фиш(350 евро),фиш показал,что по крайней мере на основании 5 ти хромосом все окей.Больше мы не копали,а ну и кариотип-в норме.я не знаю,сколько это стоит в Питере или Москве,но думаю,что дешевле,мы в кордобе живем,так сажем-губинка,многие русские едут или в мадрид или в барселону,вот тебе ссылка на Институт Маркес,им можно позвонить и спросить про ценники.
Испанка,спасибо тебе за ссылочку, посмотрю что за клиника. Выглядит солидно. В германии тест на фрагментацию стоит около 300 евро, и то егов Данию отправляют на анализ. А FISH спермы пока я не встречала, наверное вообще не делают тут. Иммунологию, гематологию тут можно проверить, но в ограниченном так сказать наборе. Поэтому появилась мысль съездить куда нибудь, чтобы пред следующим протоколом все было проверено и было спокойно в него идти.

thumbsup thumbsup thumbsup чтоб твои крошки прижились и все было хорошо! :)
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Lilit писал(а):Кстати. каким способом андролог выяснил, что у вас обструкция?
Лилит, у моего есть сын от первого брака, ему 18 лет. А лет 12-13 назад у мужа сильно воспалилось сначала одно фабереже, через несколько лет другое. До этого, за время брака его бывшая жена сделала 2 аборта. После воспалений никто он него не беременел. Объем эякулята маенький - 1 мл. По УЗИ киста придатка яичка, но только одного. Все андрлоги в один голос - обструкция. Но обструкции 12 лет, а сперматогенез может угаснуть за 3-4 года ( в тырнете начиталась). Если сперматогенез гаснет - ФСГ повышается. Вот тут я и вижу не соответствие.... 54 млн, просто мечта. А у нас ни одного, ни клеточки сперматогенеза....
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Йожик писал(а):
Lilit писал(а):Кстати. каким способом андролог выяснил, что у вас обструкция?
Лилит, у моего есть сын от первого брака, ему 18 лет. А лет 12-13 назад у мужа сильно воспалилось сначала одно фабереже, через несколько лет другое. До этого, за время брака его бывшая жена сделала 2 аборта. После воспалений никто он него не беременел. Объем эякулята маенький - 1 мл. По УЗИ киста придатка яичка, но только одного. Все андрлоги в один голос - обструкция. Но обструкции 12 лет, а сперматогенез может угаснуть за 3-4 года ( в тырнете начиталась). Если сперматогенез гаснет - ФСГ повышается. Вот тут я и вижу не соответствие.... 54 млн, просто мечта. А у нас ни одного, ни клеточки сперматогенеза....
54 млн и все неподвижные, и такое тока раз было. И то у нас ретроградная. Все приходится из мочи отмывать. И 3 провальных ИКСИ. Так что уж не знаю о чем тут мечтать. Я где-то читала, что по биохимическому анализу эякулята на какие-то ферменты и фруктозу можно предположить обструктивную азоспермию. Вот читай ниже, я нашла на сайте ЦИРа. Еще я где-то читала, что для проверки проходимости семенных протоков прменяют вазографию.

Что выявляет показатель Альфа-гликозидазы?
У пациентов с двухсторонней обструктивной азооспермией (связанной с закупоркой проводящих путей) «выше» придатков наблюдаются очень низкие концентрации этого фермента в эякуляте. При азооспермии вследствие нарушений процессов сперматогенеза, обструкцией между придатками и яичками или в самих яичках, сохраняется нормальная активность этого фермента.

Фруктоза - главный источник энергии для эякулированных сперматозоидов. Образование ее почти полностью происходит в семенных пузырьках под влиянием андрогенов, и поэтому по ее концентрации можно судить о секреторной функции семенных пузырьков.
Быстрота расщепления фруктозы - фруктолиз, связан с подвижностью и жизнеспособностью сперматозоидов. Обнаружение нормального уровня фруктозы подтверждает наличие семенных пузырьков и исключает врожденное отсутствие семявыносящих протоков или редко встречающуюся обструкцию эякуляторного протока. Низкая концентрация фруктозы встречается у пациентов с низкой концентрацией андрогенов или указывает на врожденное отсутствие семявыносящего протока или семенных пузырьков, либо обструкцию эякуляторного протока в результате воспалительных заболеваний (вместе с малым объемом эякулята и нарушением коагуляции спермы). Особенно важно это исследование при азооспермии, когда сочетание низкого уровня фруктозы, pH и ненормально высокого содержания лимонной кислоты указывают на врожденное отсутствие семенных пузырьков. Если у больного отсутствуют проявления синдрома Клайнфельтера, необходимо определить содержание фруктозы в семенной жидкости и ФСГ в сыворотке. Если концентрация ФСГ выше верхней границы нормы в 1,5 раза, дальнейшее обследование не нужно из-за высокой вероятности тяжелого, невосстановимого повреждения семенных канальцев. В этом случае показана вазография, для оценки эякуляторных путей, и биопсия яичек для установления наличия сперматогенеза.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Лилит, спасибо что разжевываешь мне гранит науки flowers . Извини, не знала вашей истории. confusion Не в количестве счастье, а в количестве и качестве.
В нашей глуши есть возможность проверить только лимонную кислоту и фруктозу в СГ, я сначала собиралась это сделать, но решила что не показательно: семенные пузырьки видны ТРУЗИ, РЕ от первого брака - значит непроходимость приобретенная. А вот альфа-гликозидаза- это что-то новое, недошедшее до нас. Про вазографию я слышала, думаю что если бы решились на микрохирургию каналов, то имело бы смысл делать, а если биопсия - лишнее облучение.
Спсаибо еще раз, и удачи вам огромной в борьбе с этими всеми диагнозами! dude dude dude
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru