Добрый вечер всем!
Visje писал(а):Туся, если у вас лишний вес есть, надо сделать тест на толерантность к глюкозе. Иногда при наличии толерантности к глюкозе и лишнем весе достаточно похудеть на 10% от начального веса, чтобы о. восстановилась. Эта форма СПКЯ, вообще - то, самой простой считается

Хреново, когда СПКЯ с нарушением гормональной регуляции связан (при это все гормоны вообще в норме могут быть) - тогда и операция бесполезна, и похудение результатов не принесет(((
Я никогда худышкой не была,при росте 160,вес всегда был 66-70,как говорят у таких девочек месячные раньше приходят,а у меня они так и не появились,тогда посадили меня на ок,так м шли,но я периодами бросала пить и м опять пропадали ,потом сильно начала поправляться,в течении 5 лет я поправилась на 30 кг,тогда и сдала первый раз на толерантность к глюкозе,все в норме,и недавно сдавала этот анализ-норма,и еще сдавала на инсулин,липидный профиль,анализы все хорошие.Гормоны почти все в норме,даже соотношение ФСГ и ЛГ хорошее,только в последнее время чуть повышен кортизол.Лапара была в 2013 году,удаляли параовариальную кисту и делали декортикацию яичников,оперирующий врач была против декортикации,сказала что в моем возрасте это уже бесполезно,а репродуктолог в направлении на лапару написала делать декортикацию(наблюдалась и делала лапару в одной клинике),а я почему-то не засопротивлялась,наверное еще в чудеса верила,а вдруг.После операции показывали видео о проделанной работе(там всем показывают диск ),так вот у меня яичники покрыты плотной белой оболочкой.Вес у меня сейчас 67кг.