Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Архив клиник
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 77 раз

Re: Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Сообщение Visje

Муми, Линуке, Хелен, девы, спасибо :obnimalka: :flowerfacepink:

Клео, я бы больше про СПКЯ написала, но со временем проблема пока..

СПКЯ не лечится - тут тебе правду написали.. С возрастом ситуация облегчается, т.е. яичники истощаются, как ни крути, як становится меньше - вот и получается то же самое, что у дам с нормальными яичниками в молодости..Но это не лечение и не выздоровление о;) Про это статей много. Длительным принятием ок ты просто заглушила активность яичников, а не вылечила их..
У меня тоже СПКЯ, так что с проблемой знакома :-\ В Европе сейчас клиновидную резекцию с СПКЯ никто не делает - делают дырки лазером, для облегчения выхода як из яичников..Мне тоже делали такое - на о. никак не сказалась операция (как раньше цикл был длинный, так после операции ничего и не изменилось - о. на 22-24 дц) только время потеряла, да еще и странные боли появились во время овуляции - хоть на стенку лезь :-\
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Туся, если у вас лишний вес есть, надо сделать тест на толерантность к глюкозе. Иногда при наличии толерантности к глюкозе и лишнем весе достаточно похудеть на 10% от начального веса, чтобы о. восстановилась. Эта форма СПКЯ, вообще - то, самой простой считается о;) Хреново, когда СПКЯ с нарушением гормональной регуляции связан (при это все гормоны вообще в норме могут быть) - тогда и операция бесполезна, и похудение результатов не принесет(((
девочка, сентябрь 1998
Шанежка40
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЛОКБ, ФГБУ "СЗФМИЦ им. Алмазова"
Где было удачное ЭКО: будет 2016 АВВА-ПЕТЕР
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Шанежка40

Девочки, принимайте в свою компанию. Иду на ЭКО первый раз. 17.11. иду на прием, будут решать брать ли меня в протокол. По каким причинам могут не взять?
2016 - Я ЕСТЬ БЕРЕМЕННА, СЧАСТЛИВА, ЛЮБИМА, МАМА ЗДОРОВОГО МАЛЫША
Шанежка я на тебя индивидуально чихаю Апчхииииииииииииииии на Шанежка, пусть быстрее у Шанежки все получится от Викули Мамули
Helen72
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Helen72

Шанежка, иди в соседний топ. Там - за потрындеть, здесь - за решить конкретную проблему. Сходишь на прием через недельку, врач посмотрит твои анализы, сделает УЗИ, да расскажет, чего ждать...
Да легко! Санёк и Серега - 2017

ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
Я Туся
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: г.Тверь"Генетис",г.Харьков" Имплант ", г.Белгород ВРТ,г.Москва "Линия жизни"
Где было удачное ЭКО: г.Москва "Линия жизни "
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Я Туся

Добрый вечер всем!
Visje писал(а):Туся, если у вас лишний вес есть, надо сделать тест на толерантность к глюкозе. Иногда при наличии толерантности к глюкозе и лишнем весе достаточно похудеть на 10% от начального веса, чтобы о. восстановилась. Эта форма СПКЯ, вообще - то, самой простой считается о;) Хреново, когда СПКЯ с нарушением гормональной регуляции связан (при это все гормоны вообще в норме могут быть) - тогда и операция бесполезна, и похудение результатов не принесет(((
Я никогда худышкой не была,при росте 160,вес всегда был 66-70,как говорят у таких девочек месячные раньше приходят,а у меня они так и не появились,тогда посадили меня на ок,так м шли,но я периодами бросала пить и м опять пропадали ,потом сильно начала поправляться,в течении 5 лет я поправилась на 30 кг,тогда и сдала первый раз на толерантность к глюкозе,все в норме,и недавно сдавала этот анализ-норма,и еще сдавала на инсулин,липидный профиль,анализы все хорошие.Гормоны почти все в норме,даже соотношение ФСГ и ЛГ хорошее,только в последнее время чуть повышен кортизол.Лапара была в 2013 году,удаляли параовариальную кисту и делали декортикацию яичников,оперирующий врач была против декортикации,сказала что в моем возрасте это уже бесполезно,а репродуктолог в направлении на лапару написала делать декортикацию(наблюдалась и делала лапару в одной клинике),а я почему-то не засопротивлялась,наверное еще в чудеса верила,а вдруг.После операции показывали видео о проделанной работе(там всем показывают диск ),так вот у меня яичники покрыты плотной белой оболочкой.Вес у меня сейчас 67кг.
12.08.2019г я стала самой счастливой мамой на свете!
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Шанежка40 писал(а): По каким причинам могут не взять?
По разнообразным, чего гадать, сходишь на прием и все узнаешь. Как раз таки показатель хорошей квалификации репродуктолога, не брать в протокол с бухты барахты, если его что-то смущает в анамнезе пациентки. Мы тут тоже причин твоего прихода к ЭКО не знаем, чтобы сразу ответов надавать конкретных.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
KLeo333777
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ОТТА
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение KLeo333777

Шейка на 32 неделе была 40
на 35 - 32,
не слишком быстро уменьшается?
каковы нормы на 37-38.
Ilana
Впервые замужем
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Ilana

Клео, а скажи, ты кому-то конкретно это написала или просто так? И это что - вопрос или размышления о шейке?
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

KLeo333777 писал(а):Шейка на 32 неделе была 40
на 35 - 32,
не слишком быстро уменьшается?
каковы нормы на 37-38.
Все что выше 3.0 у нас норма, а у вас может и не так. Не напрягай животик сильно, не делай низких наклонов и резко не вставай утром с постели. Есть темка в пробирке с укорочённой шейкой, я там была одно время.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Ilana писал(а):Клео, а скажи, ты кому-то конкретно это написала или просто так? И это что - вопрос или размышления о шейке?
Илан, ну есть такие люди, ни привет тебе, ни до свидания, мне надо-срочно ответьте))))
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Туся 31 писал(а):Добрый вечер всем!
,так вот у меня яичники покрыты плотной белой оболочкой.Вес у меня сейчас 67кг.
Тусь, по мне так надо на ЭКО идти, время уже не терпит, а с возрастом еще и другие проблемы добавляются. И если других проблем врачи не видят, то скорее всего все очень скоро получится
Люлики
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Люлики

Девочки, всем, кого знаю и, кого не знаю, добрый вечер! :obnimalka: В вашей веточке еще не бывала)))), но многие лица мне знакомы obnimalka
Я к вам с вопросом. Вот думала, что опыта у меня выше крыши.... Все же хочу попросить поделиться сообщественным :trollsmile: мнением: фсг в возрасте 42 годика в одном цикле повышен (15) - это уже диагноз? :wall: Или стОит помониторить пару циклов (в следующем цикле был 6)? Спасибо!!! :flowerfacepink:
Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Люлики писал(а): Все же хочу попросить поделиться сообщественным :trollsmile: мнением: фсг в возрасте 42 годика в одном цикле повышен (15) - это уже диагноз? :wall: Или стОит помониторить пару циклов (в следующем цикле был 6)? Спасибо!!! :flowerfacepink:
Люлики, если ФСГ стабильно завышен, а в одном из циклов подрозрительно низок, то это говорить может о кисте функциональной, смотреть нужно все вкупе с эстрадиолом и ЛГ. При низком ФСГ и высоком эстрадиоле - это киста, как правило.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Люлики
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Люлики

Канди, спасибо! :obnimalka: Лг 4,7, эстрадиол не сдавала. У меня и год назад, и в июле фсг был в районе 6. И лг незначительно разнился с новым значением. А вот в сентябре фсг подскочил. В октябре снова 6. На узи была тоже, но не в день сдачи гормонов. На 10 дц. Зрел фолликул, кисты замечено не было. Или она раньше могла быть? Сдам при случае еще раз все гормоны.
Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Люлики, ну обычно три цикла мониторят гормоны, разовый скачок ФСГ, конечно же, ни о чем не говорит, динамика нужна.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Люлики, привет! Соглашусь с Канди, три цикла надо помониторить ЛГ, ФСГ и эстрадиол, и уже от этого танцевать, если повышение разовое, то все еще нормально, просто первый звоночек о том, что возраст подкрадывается уже не детский))))). А если если наоборот ФСГ 6 редкое явление, то скорее всего киста была, а на узи не увидели, потому что как правило такие кисты с м. уходят)))).
Murmola
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Murmola

Девушки, всем привет. Я пишу здесь редко, но читаю практически постоянно. Очень хочется получить ваши мнения по моей ситуации. Мне 38 лет, детей нет. Было 7 попыток, ни одной имплантации. Врач говорит, что вся проблема в эндометрии - на момент переноса он всегда 16-18 мм. Было 6 гистероскопий. По результатам последних 3-х - все в норме. Был искусственный климакс на 2 месяца и сразу перенос - результат 0. Делали пайпель с ИМГХ - вялотекущий эндометрит, 30% зрелых пиноподий. Все анализы в норме, амг 3.11, фсг 6, кариотипы, полиморфизмы и т.д. - никаких отклонений.
Теперь о протоколах: было 4 стимулированных: 3 коротких и 1 длинный. Клеток росло мало (только на перговерисе было получено 9 клеток, но по качеству они были хуже всех - оплодотворилось 7 клеток, перенос делали на 2 день и ни одного эмбриона на крио), перенос всегда на 3 день, на крио ничего не оставалось. Было 3 эко в ец - получали 6-ти дневные эмбрионы, правда разного качества. сейчас думаю куда двигаться дальше. Не сказала про мужа: у него показатели разные. но в ец даже икси не всегда делали.
И вот я не могу разобраться: проблема все же в эндометрии или в моих клетках. Куда мне двигаться дальше. И как мне "бороться" с таки эндометрием.
Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, может быть, у кого есть мысли куда мне двигаться дальше.
Я скорее всего что-то забыла написать... отвечу на все вопросы.
Заранее очень благодарна за внимание и советы.
Я мама в 2018 году!
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Эндометрит, имхо, надо лечить - каким бы хорошим не было семя, в плохой почве оно не прорастет. Врач как предлагает лечить эндометрий?
Murmola
Пока в пеленках

Сообщение Murmola

Лечили антибиотиками, противовоспалительными (диклофенак, пироксикам) - правда курсы были не длительные. максимум неделя. Физио - был Андрогин - без результата, было физи - импульсная терапия (кажется так) под прикрытием норколута, чтобы эндометрий не нарастал. но увы, он вырос сильно и дальше побоялись делать. Пиявки.
Как лечить в моем случае
Я мама в 2018 году!
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Мой ре лечит хэ не менее 3 циклов - а/б, физио и иммунка.
Чем объяснил ваш ре ик всего 2 месяца при такой гиперплазии? На ок не предлагала побыть полгода?
Кстати, как сейчас дела у вас со спермограммой?
Murmola
Пока в пеленках

Сообщение Murmola

Никак не объясняет. 2 месяца ик мне совсем не помог. сразу после ик был крио перенос - эндометрий снова 15 мм.
по последним 3-м заключениям гистероскопий нет гиперплазии (2 в 1 фазу цикла и 1 во вторую). Врач считает, что такой эндометрий - моя особенность, учитывая, что по структуре он трехслойный.
физио сейчас боимся делать, даже под прикрытием ок... все равно растет
со спермограммой тоже все не гладко в последнее время. в последнем ец делали икси, т.к. показатели сильно ухудшились. Но получили 3вв на 6 день, который увы не прижился
еще у меня герпес. в последнее время рецидивы стали чаще... увы. но врачи говорят, что он никак не влияет
Я мама в 2018 году!
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Гиперплазию лечат ик или оками.
Хэ лечат целым комплексом.
Если у вас гиперплазию по результатам гистеры уже не ставят, эндометрий трехслойный, но игх показала хэ, и все 7 протоколов были у одного ре, думаю, консультации у нескольких других ре, специализирующихся именно на эндометрии, будут на пользу
Murmola
Пока в пеленках

Сообщение Murmola

Илана, а вы в Москве? Если да, то очень прошу дать координаты врача в лс.
Или может быть, кто-то ещё подскажет репродуктолога, который сможет мне помочь
Я мама в 2018 году!
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Нет, я не из Москвы. Клиника МиД СПб
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Соглашусь с Иланой, надо лечить, но прежде выяснить, а что лечить, у меня эндометрий всегда был большой 15мм к переносу не редкость, гиперплазии не было ни разу выявлено, моя особенность, хотя врачи в жк и т.п. вопили, что гиперплазия, ре никогда не говорил об этом, в последнее время стал -12-13 на перенос, но как-то был полип давно, - тоже процесс из той же оперы, гистера и ОКИ на 3 мес. Про Москву не знаю, тоже МИД СПБ)))).
Murmola
Пока в пеленках

Сообщение Murmola

Я уже сделала для себя вывод, что мне нужно съездить к вашему врачу. Хотя бы на консультацию. А так я тоже в миде, только в московском.
Валькирия, получается, что такая толщина и у вас тоже была, но потом эндометрий сам, без лечения стал 12-13мм?
Я мама в 2018 году!
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Толстый эндометрий, имхо, не всегда гиперплазия..от длины цикла тоже сильно зависит. У меня к овуляции тоже мог дорасти до 14-15 мм (цикл у меня был всегда длинный) - гиперплазию не выявляли никогда, а в циклах со стимуляцией (они всегда короче получались), был 10-12 максимум :think:
девочка, сентябрь 1998
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Murmola писал(а): Валькирия, получается, что такая толщина и у вас тоже была, но потом эндометрий сам, без лечения стал 12-13мм?
Я никакую гиперплазию не лечила, не ставили)))), в последний перенос было 13 мм, но я особо мм и не интересовалась, док сказал все нормально с эндиком и ОК, мне достаточно.
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Девочки, в канун Нового года выползаю из своих густых кустов :trollsmile: в апреле мы ждем красопеточку :flowerfacepink:
Всем, кто в пути за лялькой, желаю веры в себя, веры в то, что все получится, веры в своего врача и позитивного настроя ;)
Очень благодарна девочкам, кто поддержал меня в это лето - без ваших волшебных пенделей, поддержки, ваших рыбьих снов ;) и вашего настроя мне было бы не так, как мне было :obnimalka: obnimalka flowers
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Иланаааа, наши вам поздравления)))) мы первые в очередь на невесту)))))
valentina_
Только зачали
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: еще не проводилось
Сколько у вас детей: 2

Сообщение valentina_

Доброго времени суток всем!Много читала этот форум,нравится тем что много полезных советов дают начинающим,делятся своим счастьем материнства.Я пока только в самом начале пути,оформляюсь в жк на эко по омс+ икси по-мужск.фактору. Гинеколог пока только дала направление на узи молочной железы(хотя в обходнике написана маммогафия) .Мне 39 лет.И еще сказала что-бы я искала клинику в которой надо сдавать гормоны и делать оценку проходимости труб на платной основе.Мне просто интересно все кто идет по омс платят за обследования? И еще у меня последние два цикла нет овуляции,может из-за АИТ щитовидки.Та-же врач только пожала плечами на этот вопрос.Может у кого-то была похожая ситуация?Может ли АИТ повлиять на гормональные анализы для эко? :help:
Ilana
Впервые замужем

Сообщение Ilana

Валентина, не все обследования для эко даже по омс являются бесплатными, за часть придется платить самим. В вашем возрасте лучше сделать маммографию. Отсутствие овуляции для эко не проблема, с аит щитовидки - к эндкринологу, контроль ттг, т3 и т4, возможно, назначат сдать иммунограмму, пить л-тироксин. С аит прекрасно беременеют
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Валентина у меня аит щитовидки, овуляция всегда. Ттг держала перед подсадкой эмбриона и после подсадки в беременности в пределах 1 а с антителами ничего не поделаешь уже. Выносила и родила здорового ребёнка.
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Иланка!!!
Мы За Вас очень рады рады!!!! Пусть бебичка родится здоровенькой и мама с папой будут счастливыми!!!
obnimalka я так и знала... А то тихо было в кустах.
ками
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ками

Илана! Ура! Спокойного третьего триместра, легких родов и здорового малыша!
Ну вот все наши девочки молодцы: все с малышами!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru