Таак, ну ка перестать бояцца!!!! tapok

Не дрейфь!
Зай, я бы тебе посоветовала не зацикливаться на боли т.к. в норме боль возникает только в период схваток предшествующих потугам. Я вот наоборот буду предварительно разговаривать с врачом по поводу его возможного вмешательства в процесс (стимуляция, обезболивание, прокол плодного пузыря, эпизотомию и т.д.). У нас в модных род.домах очень любят всех обезболивать, а потом шпиговать окситоцином потому как родовая деятельность может затухнуть: или схватки прекращаются, или женщина сама уже тужиться не может. А схватки на окситоцине это может быть нечто

Сама не пробовала

но вумные люди говорят. Обсуди вопрос твоих родов с врачом заранее, а заодно спроси допускают ли они "свободное поведение" в схватках???? Хождение, перемещение, выбор удобной позиции в схватках (например, на четвереньках) делают их менее болезненными для роженицы чем лежание на спине на столе. Объясни ему свои опасения, попроси чтобы рекомендовал грамотную акушерку.
Совсем недавно наткнулась на книжку одного умного дядечки. Очень очень советую ее прочитать всем кто нацеливается на ЕР.
http://lib.aldebaran.ru/author/dikrid_g ... ez_straha/
Бигги, не пугай нас пожалуйста статистиками

Нам на позитифф нужно настраиваться!!

я вот искренне считаю, что КС должно проводиться только по показаниям