Девочки, всем субботний привет!
Беременный Поросенок писал(а): а на 3 скрине тоже только УЗИ или с кровью? Его на какой неделе делают? Я пока в ожидании второго уже извелась вся)))
И еще вопросик - низкое давление- как бороться? Сладкий чай и кофе не очень спасают..
Поросенок, я 2-й и 3-й скрининги в цире делала платно, в 21 и в 31 неделю. Кровь не сдавала. 2-й и 3-й скрининги у меня включали узи и допплер. Делала у Тё, мне понравилось, только записывалась за месяц.
И уже только придя на 3-й скрининг, узнала, что можно было сделать "Биофизический профиль плода с допплерометрией после 30 недель (УЗИ исследование плода, КТГ, допплерометрия, оценка биофизического профиля плода) у главного врача,врача УЗ-диагностики", то есть еще и с ктг. Стоимость "полного" обследования 6200р. Но это надо было сразу при записи обговаривать, а я не знала, и делали в итоге без ктг. Но ктг я потом в жк каждые 10 дней бесплатно делала.
Еще нам сделали видеозапись 3-го скрининга, стоит 450руб. Это теперь наше любимое с мужем видео в ожидании рождения малышки
Про давление - у меня оно по жизни низкое и во время Б низкое, никак не боролась, потому как в целом я к нему адаптирована. Когда совсем уж сил нет - позволяю себе чашечку слабого кофе с молоком. Но я натуральный варю.
Вообще я кофе очень люблю и давно привыкла по утрам молоть и варить в турке себе вкусный кофеёк, это такой ритуал уже целый. Тут я с Mimmi абсолютно согласна - кто распробовал хороший натуральный кофе в зернах, тот уже растворимый не воспринимает как кофе, реально небо и земля). Но в Б отказалась и от чая и от кофе, пью минеральную воду (питьевую - фрутоняню и донат - от запоров, простите), морсы домашнего приготовления, шиповник в термосе завариваю - для профилактики отеков и для почек полезно.
Натали009, спасибо за рассказ!
Мы вчера были у врача, думала, договоримся уже о дате и способе родоразрешения... В итоге, наоборот, только запутали меня. Вроде склонялись к кс, а вчера моя врач советовалась с замглавврача цпсир, и та как-то неоднозначно отреагировала... Что абсолютных показаний к кс у меня нет. В общем, еще будем звонить на след неделе выяснять. Написали заявление на партнерские роды, чтобы муж мог где-то поблизости быть. Хотя пока еще все довольно смутно себе представляю