Девочки, можно я пожалюсь, муж ушел на работу некому поплакаться. Пришла я к терапевту, все хорошо давление 125/85, все анализы в норме, жалоб нет, 10 дней давление меряла как и сказали 2 раза в день, она еще раз смотрит на прошлую запись (другой старой маразматички) и говорит давайте еще разик померим давление, задирает манжетку почти к плечу и накачивает 260 (я думала у меня синяк останется), после этого радостно восклицает 150/90-гипертония

, иди к кардиологу, урологу, делай кардиограмму по-новой, почечные пробы, я ей говорю вы что издеваетесь-мне через неделю надо быть в Питере на приеме-ответ меня добил-отложите, а вообще возможно придется отменить. Ну после этого я ей говорю-пишите просто справку о состоянии здоровья, что есть, то и пишите, там врач разберется-нет не могу я написать-я точно не уверена

, что это гипертония. Ну после этого я ей высказала, все что думаю о бесплатной медицине, каюсь резко, но была фраза-что-то типа того: некуда деньги девать-несете их в платные поликлиники, блин можно подумать я их от хорошей жизни туда понесла. Вышла в коридор, слезы сами текут, встретила маму одноклассницы Дени, она меня отматерила, что я пошла к этой врачихе, к этой и нашей участковой оказывается ходят только по принуждению или кто не знает, я еще удивилась, что к ним очереди маленькие и в основном старухи. Сижу сейчас-а слезы рекой текут, причем не от бешенства уже, а от бессилия.

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.