архив беседка 2011-2012

Архив клиник
April
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы
Сколько у вас детей: 1

Re: Насколько в курсе муж?

Сообщение April

Закаляка, не сердитесь на мужа. obnimalka
Вы не одна такая. Большинство мужчин не хотят в это вникать, и не только. Я, буквально, сегодня спрашивала у своего репродуктолога, что если мой муж не хочет приехать сдать сперму в клинику, в день пункции? Он сказал, ничего страшного можно из дома привезти, благо у нас не такие пробки как в Москве, что надо ехать 2-3 часа. 15-20 мин и я в клинике. Так что я даже на этом не настаиваю, и не порчу себе настроение, не хочет, не надо. Я собираюсь стать МАМОЙ - это важнее, на данный момент. Я не заморачиваюсь, на том на сколько он будет в этом участвовать. Мне одна врач сказала, муж не должен знать таких тонкостей, как день наших месячных или день овуляции, поверьте так лучше.

Считаю, что в нашем деле главное позитивный настрой. А ссоры с мужем этому не способствуют, так что выставляйте приоритеты, что на данный момент для вас важнее. Деньги на протокол есть - отлично!!! + Ваш настрой, + его сперма, + Ваша яйцеклетка, и зародится новая жизнь!!! dude dude dude И будет у Вас с мужем ляля {baby}

Подумайте о том, что есть такие ситуации, когда муж полностью вникает во все детали, знает что такое Пурегон, какой должен быть ХГЧ на 14 ДПП, и всякие такие мелочи, все знает, очень сочувствует, а обеспечить материально всю это эпопею не может, вот тогда это проблема :angry:
Вот такое мое мнение
Удачи нам всем!!!
И будем тусоваться в разделе беременюшек и мамочек flowers
Сынок родился 01 Марта 2011
оксюша
Только зачали

Сообщение оксюша

да, девочки, мой тоже не особо вникает. В общих чертах ему объяснила и ладно. Главное , когда надо к врачу ехать - не отказывается, когда сперму сдать - пожалуйста. Если какие лекарства пропить - не откажется. и на этом спасибо. Я думаю про все тонкости и ужасы им знать и не надо, много будут знать - плохо будут спать. Тем более, что он у меня такой чувствительный, как узнал, что мне надо гистероскопию делать, говорит, может всё бросим? Зачем тебе под наркоз? Это же опасно... А если я ему про всё расскажу? Я думаю у него будет вот такая мося :shock: или такая figase а хуже всего вот такая :vermin:
Ростовчанка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов, Ава-Петр
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Ростовчанка

Про моси точно подмечено. Мой тоже меня с таким выражением слушает figase , особенно когда рассказываю через какие испытания девчонкам с пробирки пришлось пройти, что бы пузожителя завести.
nutka-27
Задорная первоклашка

Сообщение nutka-27

Всем привет!Мой тоже в курсе на все 100%, даже уколы мне делает и в живот, и в ягодицу.Но т.к. мы находимся в другом городе уже около месяца, он начинает ныть:"когда домой", ну сколько еще".Мне приходится его подбадривать, а не наоборот. confusion

Unona
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Отто и др.
Где было удачное ЭКО: нигде

Сообщение Unona

Привет! Значит это не только у меня одной такое происходит. Мой муж мне истерики сначала устраивал, что он не хочет детей. Я ему сразу сказала, что если не сдаст сперму найду донора, наверно только этот аргумент на него подействовал. А так мне даже стыдно сказать такое - не хочет детей, я в шоке. т.к. он мне ни морально ни материально не помогает в этом. Только нервы периодически мотает, вчера до слез меня довел...не пойдет со мной на пункцию. Сегодня, правда, более покладистый... Но я стараюсь не расстраиваться, т.к. думаю только о своей самой главной цели
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

zakalyaka, а что конкретно ты хотела бы от мужа? Подумай об этом и скажи ему прямо. Я тоже по началу что-то стеснялась говорить о своих нуждах. Если хочешь, чтоб он тебя пожалел, так и скажи ему: "я нервничаю, переживаю, мне не хватает внимания". По поводу визита к врачу я своему всегда напоминаю, иначе забудет :) Подобные проблемы исключительно от недосказанности.

zakalyaka
Задорная первоклашка

Re: Чего вы боитесь?

Сообщение zakalyaka

Боюсь,что теряю время (НАСОВСЕМ теряю),раньше думала,что РЕ родить я ВСЕГДА успею.
Теперь нервничаю,т к оказалось,что я не здорова,а недообследованна. :*-( В протокол сечас не берут из-за кист.
Вообще-то я сама - ОЧЕНЬ поздниий ребенок,отсюда и иллюзии.
Боюсь уколов,гиперы,тд.
Неудачи боюсь очень.
Боюсь родить больного ребенка. Я лет 5 назад была вынужденна 2 месяца прожить у родственников. Им обоим было по 30 ; десятилетняя дочь. На уроке девочка потеряла сознание; думали - дистония какая-нибудь. Оказалось--лейкоз,рак крови (пишу - а у самой сейчас мороз по коже). До этого- никаких жалоб,медосмртры в школе,в детсаду. Они еще двоих ребят родили.
Но ТАКАЯ ситуация -это ОЧЕНЬ страшно,тут сделать ничего нельзя.
Вообще БОЮСЬ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ,КОГДА ОТ МЕНЯ МАЛО ЧТО ЗАВИСИТ.
Julia M
Веселая дошкольница

Сообщение Julia M

Zakalyaka, я когда вошла в программу, мне центр предложил помощь психолога. Я воспользовалась помощью психолога, ходила к нему до дня подсадки, и мне это помогло справиться со страхом неудачи. Смысл занятий заключался в том, чтобы "отключить" голову, так как беременность - процесс физиологичный, и к сфере разумного отношения не имеет. А уколов не бойся, главное настроиться на то, что тебе не больно, и вообще, все будет хорошо! obnimalka
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Закаляка, ты не одинока, мой тоже не хотел вникать сначала. Ведь первой "назначила" нам ЭКО я сама, причем у нас МФ. Муж отмахивался, т.к. надеялся что это я навыдумывала непонятно чего. Но после совместного посещения андролога муж понял что нам предстоит и изрек: похоже я уже не хозяин своим яйцам. [lol] [lol] [lol] Во все тонкости процесса я его посвящать не собираюсь, меньше знаем - крепче спим. Но основную суть он знает. И не сопротивляется. И на том спасибо ему.
Татуля
Только зачали

Сообщение Татуля

[quote="April"] Считаю, что в нашем деле главное позитивный настрой. А ссоры с мужем этому не способствуют, так что выставляйте приоритеты, что на данный момент для вас важнее. Деньги на протокол есть - отлично!!! + Ваш настрой, + его сперма, + Ваша яйцеклетка, и зародится новая жизнь!!! dude dude dude И будет у Вас с мужем ляля {baby}

April, я прочитала ваше сообщение и у меня поднялось настроение. Действительно, мужьям не обязательно всё знать. Думаю, достаточно того, что они зарабатывают деньги на самое главное дело в нашей жизни, жалеют нас, когда мы плачем и переживаем в процессе. Объяснять им все в деталях смысла нет. По-моему, они этого очень боятся!
Svetik
Пока в пеленках

Сообщение Svetik

zakalyaka, мой муж лиш в курсе того, что для рождения деток нам необходимо делать ЭКО (у нас ЖФ). Сдает неоходимые анализы и материальная сторона дела - это тож.его стараниями, т.к. я сейчас "домовёнок"; когда не могу быть сама за рулем, возит на процедуры и пр.Оъясняю ему про спрематогенез, процесс оплодотворения и имплантирования, - слушает обычно впол уха, глядя одним глазом в телевизор, при этом делает сосредоточенный вид и кивает изредка мне головой, - мол, весь во внимании :-D К тому, что ему нужно отказаться от сигарет и алкоголя мес.за 3 до ЭКО относится весьма скептически, мол, баловство все это. По этому поводу объснять подробности уже подустала, а ругаться смысла нет, т.к. и результата не видно. Когда чувствую грусть, страх перед неудачей или гармоны "шалят" до слез, - открыто делюсь с ним своими переживаниями, поддерживает в силу своего понимания и душевных сил. Первые 3 протокола држала все в ебе, считала, что я должна быть сильной, со всем справляться сама. Но настроение мое от этого не улучшалось, и сил не прибавлялось. Сейчас приняла другую позицию, но все же без причины стараюсь не киснуть и излишними жалобами мужаню не терроризировать, лишь в меру острой необходимости ;)
Повторюсь в том, что писала выше nataliapl, - тож.придерживаюсь "разделения" бытовых семейных дел (ЭКО отношу к ним же), - то, что получается лучше у меня - выполняю сама, что дается лучше мужу, напр.ремонт авто, зарабатывание денежек, общение со строителями на даче и пр. - в основном, мужниными стараниями :), но если требуется посильная помощь - не отказываем в этом др.другу.
Мужчины и женщины действительно оЧЧень разные!!! И поэтому наши реакции на одни и те же события одинаковыми быть просто не могут!!! То, в чем трудно получить мужнино сочувствие и глубокое понимание + эмоц.отклик можно обсудить с девочками на "Пробирке" и подобных сайтах. Становится на много легче и информативнее, проверено :) Может конечно и утрирую, но какой, например, смысл требовать от медведя, чтобы он ...снес яичко... и еще ругаться с ним по этому поводу??
zakalyaka, пусть в вашей все образуется для того, чтобы добится успеха и встретиться со своим(-и) долгожданными малышами golova {baby} {baby}
А так же успеха и удачи всем девочкам!!! flowers
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

мой в курсе, но соображает туго :-D
Удача
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Не считаю нужным ограждать мужа от информации по ЭКО и протоколам. Муж должен знать и понимать, что происходит! Мы несем равную ответственность за происходящее, распределяем финансирование, оцениваем риски и т.п. Я не одобряю мужей, которые прячут голову в песок и не хотят ничего знать!
На самом деле я очень благодарно своему мужу, т.к. если бы не его здравый смысл и разумный подход к процессу (без излишних эмоций), а бы могла в своем желании добиться цели наделать больших дел. Дело в том, что мы так жаждем положительного результата, что нам не важны дозы, не важны процедуру, не важно кол-во операций и кол-во денег. А когда рядом есть человек, который готов вовремя остановить и предупредить, это очень хорошо!

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Екатерина82
Пока в пеленках

Сообщение Екатерина82

его боюсь я???? после пережитого первого не удачного протокола боюсь:
1. последующие неудачи
2. одиночества
3. потери близких
4. не услышать заветного слова "Ты беременна"
5. сильного дождя
6. ужастиков
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Сначала муж только улыбался,когда слышал о пробирках-был уверен, что нас это минует и все как-нибудь само собой образуется, а после внематочной уже начал задавать вопросы по теме. Правда,ему было достаточно в общих чертах иметь представление. На первую спермограмму пошел с трудом,правда, добросовестно выполнял все рекомендации врачей. А уж после пункции совсем освоился, особенно когда ему предложили стать донором. Правда, отказался иметь детей на стороне..Последние полгода беременности виделись мало- через маленькое окошко в роддоме(нас совсем не выпускали в коридор), даже наши таксы от меня отвыкли за это время. Конечно, поддержка любимого человека имела для меня огромное значение. И если вопрос о первом ЭКО поднимала я , то сейчас на втором ребенке настаивает муж.(прочитала- прямо какая-то семейная идиллия получается). Хотя всякое бывает...
4erry
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР на Севастопольском, Поколение Next
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение 4erry

Муж вкурсе, точнее я его ввожу в этот курс! Боролась с ним почти год, чтобы пошел сдавать анализы! Но теперь вроде дело сошло с мертвой точки и делает все вовремя!
zakalyaka
Задорная первоклашка

Сообщение zakalyaka

Я очень благодарна Удаче. Муж понял,что примерно 10% женщин все-таки мыслит так же,как я.
Посмотрим,что он теперь будет делать.
Девочки! Это же не домашние обязанности!!!!! Это же не про то,что он розетку переставил,а я белье погладила.
Есть вещи,которые решаются вместе: в каком городе жить... иметь ли детей и сколько...какого выбрать врача...от чего можно отказаться,чтоб собрать деньги...
Ну не игрушки же всё это! :angry:
И еще : он может на это взглянуть хоть немножко со стороны.Я очень часто просто мечусь. Ну трудно лично мне быть бесстрастной во время проведения лапры,гистеры и соскобов из всех щелей.
Мне кажется.что очень немногие мужчины хотят отвечать за что-то ДОМА ,не на работе. о;) На работе же он не говорит,что как хотите,так и сделаем!
Что за чушь,это же и его жизнь!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

zakalyaka - большинство мужчин в душе подростки... что выбрали, с тем и живем, воспитывая, или нет.
У Вас муж ровесник?
У нас ЖФ, мне удобнее самой выбирать клиники, решать - продолжать протоколы и какие, и т.п.
Но мой в курсе всего, просто тугодум, оперирует более крупными понятиями - время/деньги, а чтобы он вникал в мои анализы, мне не нужно.
zakalyaka
Задорная первоклашка

Сообщение zakalyaka

Муж ровесник. А то,что многие мужчины в душе подростки - может и правда. :-\
Я много времени потеряла. По разным причинам: и сама виновата, и обстоятельства, и врачи.
Последние полтора года - когда и РЕ захотела осознанно,и денег уже хватило бы - потеряны именно из-за "не тех" врачей. Мысль об ЭКО появилась у меня самой,сначала случайно (как худший вариант). Потом нашлась врач,которая объяснила,что это не худший,а единственный вариант и что 1,5 года назад было бы много легче. Мужа я тогда тоже не вмешивала.
Теперь я ошибиться боюсь ОЧЕНЬ. И думаю,что пусть лучше будет два мнения. golova
У него столько же шансов,сколько у меня всё это понять.
Девочки в любом случае правы в том,что орать не надо было. Любое мнение может быть высказанно в такой форме,что ... :gun:
teremok
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение teremok

Мой муж предлочитает быть в курсе. И я поддерживаю это его стремление, потому как испытываю потребность иметь возможность обсудить со своим самым близким человеком любую тему, чего бы она не касалась. dai2 :) Я прекрасно понимаю девочек, которые в состоянии фильтровать информацию, выдаваемую своим вторым половинам и признаю, что во многих случаях это единственно правильный вариант. Так ведь напрягаться надо [lol] , запоминать, что говорила, что решила утаить [lol] С памятью у меня не очень, да, и эмоции не всегда удается держать под контролем. Поэтому слушай меня, муж мой, не обляпайся. :vermin:
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

zakalyaka - я тут на форуме 2 года торчу ), а все равно мало чего усвоила )))), а ты хошь, чтобы муж въехал лучше тебя и советы давал 8-)
zakalyaka
Задорная первоклашка

Сообщение zakalyaka

Образование у нас одинаковое.
Коэффициент интеллекта у него выше.
Остается желание,верно?
У меня есть забубеная теория,что в России этот массовый мужской закидон,что дома - не проблемы начался после войны. Мужчин стало мало и женщины брались дома за всё, в том числе чтобы сокровище не увели. На Западе вроде бы все иначе (но я там не была и не уверена).
А понять до конца именно наши с вами проблемы может только репродуктолог :( Даже гинекологи со стажем такие вещи говорят... figase
liska_ann
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Futura 2 эко пролет :Firenze 3 эко , 2 внематочных+выкидыш :Mantova, Carlo Poma 1 эко пролет
Поколение Next 1 эко пролет
1 крио на блокаде и згт , сняли с протокола , 2 крио победа с Козловой А.Ю
Где было удачное ЭКО: Поколение Next
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение liska_ann

Чего боюсь ,сама не знаю.
Боюсь ,когда собака лает.
Боюсь укола и врача,
Но почему? Не знаю я.

Боюсь дышать,боюсь стоять,
Боюсь,что мамой мне не стать..
Боюсь я сильно неудачь.
Не хватит сил!!! Хоть плачь не плачь.

Боюсь войны и ураганов.
Боюсь акул и океанов.
Боюсь , что к старости одна
И никому я не нужна......
Р.С. так вырвался на свободу стишок, не судите уж строго.. obnimalka

Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

Лиска, хороший стих! только уж очень он грустный ...
Екатерина82
Пока в пеленках

Сообщение Екатерина82

liska_ann стихотворение прям про меня :*-( :*-( :*-(
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

zakalyaka - не, я немного не о том, я например, не хочу, чтобы мой муж знал, сколько у меня в зубьях пломб и имплантов вместо них :-D .
А так у меня оч серьезный и взрослый/занудный муж, аж тошнит временами :) .

Зато в СССР мужья женам всю зарплату отдавали ))))))))))), для некоторых это оптимально ))))))))))))).
FrekenSnork
Пока в пеленках

Сообщение FrekenSnork

buzik- ПУЗИК писал(а):мой в курсе, но соображает туго :-D
:think: аналогично

его почему то просто по детски удивляет то, что он не знает точноя даты начала протокола, а даже если и узнает, не сможет узнать дату переноса чтобы спланировать дела....
почему то ему никак не осознать полной непредсказуемости процесса
Все наши сетования относительно того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.

Семечк@
Трудный подросток

Re: С какой попытки получился второй ребенок?

Сообщение Семечк@

Девочки-мамочки, приветы! obnimalka
Куда исчезли у нас будущие дважды мамочки? А может уже все ими стали???? [lol] Ну и слава богу! Всем по детке!!!! aist aist aist {baby} {baby} {baby} beremchatka beremchatka beremchatka
У нас получилось и у вас получится!!!!

Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Привет.
Мой муж все внимательно слушает, но вот что понимает - не знаю.
То может вполне логично мне ответить, используя мед.терминологию, то спрашивают, как искусственно оплодотворяют фолликул figase
Если Бог за нас - все равно, кто против
@лён@
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение @лён@

Привет!
У меня все знал и меня поддерживал в первом протоколе, но увы пролет, сейчас смотрю ему уже не очень все это интересно, вседки большой ребенок :-D , уже так уколы не рвется делать!
Но по глазам вижу, что он очень переживает....
Единственное что мне не нравиться он думает, что это безвредно и что я выдумываю себе боли, чтоб он меня пожалел (не без этого конечно ;), но бесит.
Но девочки, только моральная поддержка моего любимого и уверенность, что все получиться дает мне силы двигаться вперед! Как говорит мой любимый врач "Дорогу осилит идущий!"!
Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.
Я стала мамой, сладкого мальчишечки 5 апреля 2011 года
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Yukka - я иногда подозреваю, что мое - одноклеточное :-D 8-)
Мусек
Только зачали

Сообщение Мусек

Боюсь наркоза и что 2 попытка не получится.
Nata366
Пока в пеленках

Сообщение Nata366

Я тоже боюсь наркоза, т.к. после лапары еле отошла. Это был не первый мой наркоз и я не боялась его совсем, как оказалось зря. Но больше всего боюсь что ничего не получится, хотя я ЭКО еще не делала. Нервы хуже некуда и после неудач очень опускаются руки. Боюсь что муж, который моложе меня тоже не выдержит неудач и найдет себе другую - молодую и здоровую. :(
Непослушная
Только зачали

Сообщение Непослушная

Думаю, что если очень хочется малыша, то должны обо всем знать одинаково оба, чтобы не только чувствовать, понимать, но и ПОДДЕРЖАть друг друга, Ведь у нас все получится, не смотря на прошлые неудачи! aist
Nata366
Пока в пеленках

Сообщение Nata366

Привет, мой тоже сначала ребенка на хотел, а теперь хочет почти так же как и я, расстраивается вместе со мной когда в очередной раз не получилось. Но моральной поддержки стало меньше - уже не говорит все у нас получится само давай без ЭКО пробовать. А про сами процедуры и выбор клиники слушать не хочет, типа у него и так голова кругом от всех обследований. А мне обидно почему такие важные жизненные решения я должна принимать сама.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru