Саванна писал(а):Вчера когда лежала после переноса, рядом была вторая кровать и врачиха пациентке у которой было 4 неудачных эко втирала что надо идти дальше....... что люди беременнеют и после 10 и 11 попытки и надо собираться с силами и вперёд ещё и ещё...
Sava100 писал(а):
ава петер жжет.....не, я реально в восторге от этой клиники, конфидициалку во всеуслышанье.....не, я знаю, там высокий процент положительных результатов, но косяков не меньше....
Саванна писал(а): Она втирала женщине которой уже не 25 лет, что надо делать эко эко эко и это норм.
с таким же успехом можно биться головой о стену, в клинике просто выгодно мучить женщин, реально выкачивать деньги с них, а предлагать программы с СМ невыгодно 1-2 протокола и клиника больше не нужна
Заранее извиняюсь за длинный пост, реально долго молчала, но не сдержусь, наверное.
Про Аву. Я незнаю, что вам там показалось и какие вы сделали выводы, невольно слушая чужие разговоры, но... Я пациентка этой клиники и именно этого отделения и не первый год, так что я, в отличие от Вас САВАННА, знаю о чем говорю.
Эта "врачиха, которая втирала" - это врач-анестезиолог, да, у нее есть такая практика-перед дачей наркоза прийти и поговорить с пациенткой и в том числе успокоить и напомнить, что ЭКО это не чудо-чудесное, и не гарантирует 100% результат, но даже в случае неудачи не стоит отчаиваться и не у всех удача с первого раза, многие после этого успокаиваются и не так сильно нервничают. Я лично делала там 4 пункции и все 4 раза она приходила и говорила примерно одно и тоже, ну вот такая метода у человека, мне лично это не было оскорбительно.
Никакой конфиденциальной информации врачом не разглашалось, если бы врач в приватной беседе Вам лично это рассказала, тогда-да, а так Вы подслушали чужой разговор, не разобрались толком в сути и вынесли чужую ситуацию на обсуждение, как минимум это некрасиво, но Вам, наверное, простительно, вы еще очень молоденькая, в первый раз все интересно, но учитесь впредь держать язык за зубами. Даже страшно представить, что Вы можете рассказать посторонним людям о вашей БИО, там ведь тоже столько всего интересного.
Теперь о выкачивании денег и о мучениях женщин в этой клинике, опять повторю - не знаете, молчите, у вас еще оооочень мало опыта в этих интимных вопросах и нет права делать выводы. Мой врач именно из этой клиники, после 5 ЭКО САМ предложил рассмотреть вариант решения проблемы с привлечением СМ, несмотря на то, что я могу забеременеть и выносить ребенка, но на это может уйти много времени и денег, а с СМ шансов, в моем случае, намного больше. Так что и здесь Ваши выводы несколько преждевременны.
И насчет 1-2 протокола с СМ и все проблемы решены, это Вы тоже погорячились, иногда требуется намного больше попыток, и если Вы думаете, что взял сурмаму, подсадил эмбриона и дальше сидишь на попе ровно - то и здесь Вы заблуждаетесь.
Вывод лично у меня такой-вы еще очень молоды (у меня дочь старше Вас), не разбираетесь в вопросе, то, что Вы прочитали предыдущий домик похвально, но еще ничего не значит, но несмотря на это Вам очень хочется казаться сведущей и раздавать советы и высказывать свое мнение. Мне кажется, что для этого рановато еще, почему я так думаю-обосную позже.
Всем спасибо, кто осилил до конца, короче не получалось, обидно за клинику и за нас всех.
Единственное, что имеет значение - это сколько света вы излучаете на жизненном пути. С.Кинг