ЭКО в Южной Корее

Архив клиник
polmarinka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Чеиль, Ча, Мирэва Химанг
Где было удачное ЭКО: МирэваХиманг
Сколько у вас детей: 1

Re: ЭКО в Южной Корее

Сообщение polmarinka

Ольга83 писал(а):Девочки всем привет!!!! эх давненько я не была- соскучилась по вам!!!! flowers
а мы вот только с больницы вышли- зашили нас по самые пятки , да колечком подперли- чтобы было надежно :-D
сходили мы на второй скрининг- у нас все подтвердилось сынок и доня будут)))
Вот ведь время летит, кажется толко недавно было!!! А ребяткам твоим уже за 24 перевалило figase
Только вчера по новостям Корейским слышала, что в Кор. уменьшилось число тех, кто рожают естес. путем, доктора предлагают кесарить по чисто финансовым соображениям tapok
Недавно услышала от подруги о развитии родах в дом. условиях, интересно, в России такое популярно?
Независимый медицинский координатор в Южной Корее, ЭКО - мама принцессы
polmarinka
Задорная первоклашка

Сообщение polmarinka

tola писал(а):Девочки, сегодня назрел еще один вопрос. Во время подсадки я сказала врачу, что хочу сделать крио оставшихся эмбрионов. На что мне ответили, что нужно подждать еще 2 дня и если они будут развиваться нормально и что-нибудь останется, то тогда есть смысл их морозить. Подсаживали мне 3-х дневок. Получается, что морозить будут 5-дневок. Кто делал крио, подскажите, вам тоже морозили на 5 день? Я почему-то думала, что морозят одновременно с подсадкой.
Л.В.Л., держитесь!!
Морозят здесь в основном на 3й день, однако не всех - только тех, которые развивались в положенном темпе. Те, о качестве которых у доктора нет уверенности, доводят до 4-го, 5го дня, и только потом морозят только те, что развиваются. Не все доходят до 5го дня.
stella
Веселая дошкольница

Сообщение stella

polmarinka писал(а):
tola писал(а):Девочки, сегодня назрел еще один вопрос. Во время подсадки я сказала врачу, что хочу сделать крио оставшихся эмбрионов. На что мне ответили, что нужно подждать еще 2 дня и если они будут развиваться нормально и что-нибудь останется, то тогда есть смысл их морозить. Подсаживали мне 3-х дневок. Получается, что морозить будут 5-дневок. Кто делал крио, подскажите, вам тоже морозили на 5 день? Я почему-то думала, что морозят одновременно с подсадкой.
Л.В.Л., держитесь!!
Морозят здесь в основном на 3й день, однако не всех - только тех, которые развивались в положенном темпе. Те, о качестве которых у доктора нет уверенности, доводят до 4-го, 5го дня, и только потом морозят только те, что развиваются. Не все доходят до 5го дня.
tola, мне сказали о количестве, которые будут морозить, в день подсадки.
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

polmarinka писал(а):
tola писал(а):
Девочки, сегодня назрел еще один вопрос. Во время подсадки я сказала врачу, что хочу сделать крио оставшихся эмбрионов. На что мне ответили, что нужно подждать еще 2 дня и если они будут развиваться нормально и что-нибудь останется, то тогда есть смысл их морозить. Подсаживали мне 3-х дневок. Получается, что морозить будут 5-дневок. Кто делал крио, подскажите, вам тоже морозили на 5 день? Я почему-то думала, что морозят одновременно с подсадкой.
Л.В.Л., держитесь!!

tola, мне сказали о количестве, которые будут морозить, в день подсадки.
Всё так индивидуально! У меня вообще сразу-шесть 2-х дневок заморозили и потом ещё парочку 3-х дневок, наверно всё врач решает в зависимости от ситуации и качества клеток!
Оля 83 Я за вас Оч переживала! Но ты у нас умничка оптимистка и деток не проворонила golova dude
Девочки[/b Как мне сегодня страшно стало! Всё таки мы в такой деревне живём, мама дорогааааааааяяяяяяя!
Как я завидую девочкам в столицах ! А мы тут как щенки слепые!
Вообщем у меня возникли проблемы, сегодня закровила :*-( , как обычно со мной такое случилось в выходной- так обзвонила все роддомы и частные клиники- НИ ОДНОГО УЗИ НИГДЕ!!!!!! figase И КТГ,это ЭКГ плода, которое срочно требуется в таком случае- в выходной-НИЧЕГО!!!!!!! Точно как котята слепые, хорошо хоть врач в роддоме не отказался и осмотрел и трубочкой послушал, а вообще конечно в таком случае срочно узи надо делать и КТГ плода, но у нас УВЫ! Остаётся ждать понедельника!
Вообщем пооддержите кулачки!
Я так долго тебя ждала,мой ангел!
Изаура
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Ава-Петер
Мизмеди
Мирэ&Химанг
Где было удачное ЭКО: Мирэ&Химанг
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Изаура

Ladi M Да, у нас с этим делом вообще все глухо. Даже платно в выходной ничего не сделаешь!
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Счастья много не бывает!
tola
Пока в пеленках

Сообщение tola

Вот, в том-то и дело, девочки, что нам сказали, что эмбрионы развиваются хорошо, зачем ждать до 5 дня - непонятно. Всего осталось 10 эмбрионов, 2 из них не очень хорошего качества. Получается, что 8 можно было морозить смело. Я попросила договор на заморозку и хранение - сказали, что не делают они договора. Т.е. получается, что я деньги заплачу, эмбриончиков своих оставлю, а потом в случае чего у меня даже никакого документа не будет, что в этой клинике мои эмбрионы. Я может быть и не стала бы спрашивать про договор, но тут столько уже было "интересных" моментов в этой клинике (мы сейчас в Пусане), что я просто не могу поверить на слово им. Может, зря я переживаю за крио, но они так настойчиво и несколько раз повторили, что "если останется, что морозить - мы заморозим". Это из 10 эмбрионов может ничего не остаться?
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

tola Ну в принципе если столько хороших, то это разумно попытаться выбрать самых лучших и тогда уже заморозить :think:
Я вот не понимаю зачем нам 2-х дневок наморозили? :think: В вашем случае наверное больше логики! Но раз так врач решила- я даже не заморачиваюсь, она голова!
Только вот вопрос за крио же платить надо! Вы уже платили? Или вы заплаптите через 2 дня? Так у вас подсадка вчера была? thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Вы в Мезмеди?
Договор не давали, но дали документ о протоколе в целом и там всё про крио указано! Я поднималась после подсадки к Кимуле за этим протоколом, почему то ещё надо было доплатить какие то копейки за него, не волнуйся!
tola
Пока в пеленках

Сообщение tola

Ladi M, мы не Мизмеди делали, мы в Пусане. Возможно, морозить на 5 день - это разумно. Но они настаивают на том, что очень вероятно, что ничего не останется. И вообще, они тут утверждают, что 90% пар не делают крио, т.к. врач считает, что это неэффективно. За крио мы еще не платили. По поводу документов - вообще отдельный разговор, никаких документов они не дают, за весь протокол нужно оплатить на 2-3 приеме. Дают квитанцию об оплате картой, где указана общая сумма и не указано за что заплачено. Причем, судя по всему, сумма оплаты не зависит от того, сколько делали уколов на стимуляции. Когда мы попросили дать хоть какой-нибудь документ о том, за что мы заплатили, они так переполошились, дали нам посмотреть какую-то бумажку и при этом попросили ее не забирать, а оставить у них. А на каком языке вам дали документ о протоколе?
Эфа
Веселая дошкольница

Сообщение Эфа

Л.В.Л Плачу.......
Эфа
Веселая дошкольница

Сообщение Эфа

tola Вам много волноваться нельзя! Главное - чтобы получилось сейчас,тогда,может,и крио не понадобится.
А оплата вначале - жесть,конечно,протокол может и не быть завершённым. Такое было где-то в Москве на заре ЭКО. В Пусане хозяин-барин-
доктор,един во всех лицах,мужичок,видимо? Они в Корее ООООООЧЕНЬ ленивые,отсюда,думаю,всё и пошло... Не даёт себе труда попробовать что-то другое - я так сказал! и точка!
Не переживайте,всё получится!
Эфа
Веселая дошкольница

Сообщение Эфа

Ladi M Как ты,зая? Ничего страшного,бывает... Пиши уже скорее!
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

ЭФА
Ladi M Как ты
Вчера ещё каапельку мазнуло и всё, help help help help help
Сегодня от страха залегла не двигаюсь, что это было не знаю, наверно перенервнчала после узи, нам маловодие поставили :(
Но ооочень надеюсь, может ошибка, попытаюсь переделать и проконтролировать это, моя гинеколог сказала ничего страшного, а я вся аж разволновалась
Муж такой смешной, не разрешает мне вообще вставать ;)
Изаура
Задорная первоклашка
Ава-Петер
Мизмеди
Мирэ&Химанг

Сообщение Изаура

Девочки, может кому интересно: во Владивосток привезли мощи Святой Матроны Московской. Они будут находиться в часовне Андрея Первозванного (у 36 причала) до 5 июня. Я сегодня ходила, правда попала на молебен и пришлось стоять 1,5 часа. Народу собралось очень много
Счастья много не бывает!
Эфа
Веселая дошкольница

Сообщение Эфа

Ladi M Здорово,что нормально всё! Маловодие так же ставили моей сестре на этом же сроке(тоже ЭКО-беременность),такой трёхмесячный карапуз у неё - загляденье! На днях прислала письмо с фото,пишет,что сегодня год,как его перенесли в матку... Как много у нас поводов для счастья! Ей назначали курс капельниц - 7,кажется...всё хорошо! Может,тоже покапаешься?
Муж золотой у тебя!!!
stella
Веселая дошкольница

Сообщение stella

Ladi M, тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Береги себя и своего малыша!!!
Ольга О.
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга О.

Ladi M, береги малышку!!! Вот вам в помощь :angel: :angel: :angel: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup support support support support Лежи, пожайлуста, дорогая и фу-фу на комп.
Lolapusik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lolapusik

Л.В.Л.очень жаль :( :( :( но я просто уверена, что все еще впереди flowers
stellaтихонечко ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Очень рада за Вас!!! Наконец то положительный результат. flowers
tola нам морозили эмбриончиков и на второй день и на 3й день)))если б потом еще один выжил то заморозили б и на 5 или 6ой)) не помню уже какой это для него был день))))))Думаю что если ваш врач так решил то наверно это правильно, не переживайте так. flowers
Оля 83 thumbsup thumbsup thumbsup чтобы все у Вас было хорошо!!!
Ladi Mдержу за Вас кулачки thumbsup thumbsup thumbsup , надеюсь все будет хорошо flowers
А у меня дела нормально, с доктором переписываемся, наметили с ней план действий, решили сделать гистеру и еще она хочет взять у меня мноооого крови на какие-то анализы, что за анализы я так и не поняла, но я ей доверяю, раз надо - значит надо!!!ну а после всего этого думаю определимся что будем делать дальше. Так что я или в конце августа, а скорее всего в конще сентября опять на пару дней в Сеул!!! (пока вот не могу определиться из-за работы :( )Но главное есть план действий и от этого намного легче!!!
Девочки, все кто в ожидании ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup !!! кто собирается в протокол - удачи Вам!!!
tola
Пока в пеленках

Сообщение tola

Девочки, спасибо всем за ответы и поддержку. Посмотрим, что нам завтра скажут в клинике, что там осталось.
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Stella тебе сегодня на красивый ТРЁХЗНАЧНЫЙ ХГЧ! `@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки Всем obnimalka спасибо за поддержку, продержалась выходные, в понедельник уже не так страшно!!!!!!! Мазни больше не было! support support support support Прорвёмся!!!!!!!!
tola Мы тут уже обсуждали про крио в клинике в Пусане, там его не практикуют! Так,что ты молодец, что вообще добилась крио, пусть побольше будет бойцов, а самое главное , те,что в животике-пусть покрепче прикрепятся!!!!!! На 9 месяцев!!!!!!
Lolapusik golova , конечно, отступать нельзя, надо вперёд идти и {baby} будет, ну как же иначе! Тут на пробирке у всех кто не теряет надежду-детки появляются! Главное верить!!!!!!!!
Эфа Ты меня воодушевила!!!!!!!! Интересно, что капали твоей сестре? Сегодня уточнюсь с диагнозом и конечно прокапаюсь! А какрапузы экошные-очаровашки, это точно!!!!!!!!!!!!! Видимо в них столько любви вкладывают, что они прямо нереально красивущие!!!!!!!!!
Все ожидалочкам@@@@@@ thumbsup thumbsup thumbsup aist aist aist aist
tola
Пока в пеленках

Сообщение tola

Ladi M, ну как же так не практикуют? Ведь тогда получается, что клиника занимается наглым враньем!! У них на сайте написано черным по белому - оставшиеся эмбрионы замораживаются в клинике!! Я спросила об этом Мухотину - она с ними сотрудничает. Она подтвердила - да, конечно, крио делают без проблем. Я когда приехала сюда, на приеме у врача задала тот же самый вопрос - мне сказали, что делают! И вот теперь, когда дело подошло к крио - они начинают уворачиваться всяческими способами. В чем проблема - не пойму. Муж только что позвонил мне из клиники и сказал, что они пока не могут ответить, можно ли морозить и знать они это будут только после обеда. Ведь они прекрасно знают, что мы в 12 уезжаем в аэропорт, соответственно, вопросов задавать уже будет некому... Вот такие дела тут творятся... Слов нет.
Lolapusik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lolapusik

tola , странно как-то у них там figase
У нас когда была пункция, нам тоже сказали, приходите через три дня на подсадку и все, но мы поднялись и на след день записались на прием к врачу. На вопрос "зачем", мы ответили "что хотим поговорить про пункцию и все". больше никаких вопросов.Мы пришли на след день и врач нам все подробно рассказала, сколько клеток взяли, сколько на данный момент остались и как развиваются, и сразу половину отправили на заморозку на первой стадии деления как я поняла. Поэтому немного странно что они себя так ведут.
Но самое главное чтобы масики которых подсадили на все 9 месяцев там задержались thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Tola Тут примерно месяц назад это бурно обсуждалось, девушка, которая делала в этой клинике несколько протоколов писала, что не делают!!!!!!!!! Ссужу только с её слов! Не расстраивайся самое главное!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Сохранят ваших деточек!!!!!!! :-* :-* :-*
tola
Пока в пеленках

Сообщение tola

Да, я помню, как это обсуждалось, я тоже принимала участие. Именно тогда я пошла к Мухотиной и уточнила у нее и еще раз внимательно перечитала сайт. Все было прекрасно! Сейчас муж позвонил, сказал, что морозить будут только 3, остальные под большим вопросом и то не понятно, выживут ли эти 3 после разморозки и т.д. Мы попросили соглашение о заморозке, поскольку других никаких документов у нас на руках вообще нет, они даже нашей фамилии не знают. Что тут началось!! Муж в клинике, я лежу в гостинице. Благо, что я достаточно свободно говорю по-английски. Их менеджер звонит мне через каждые 10 минут. Пытаются отговорить. Триллер какой-то... Короче, рассказывать долго, мы с боем выбили копию этого соглашения. Оригинал они давать отказались наотрез!!
В-общем, девочки, спасибо, хоть вы есть, поддерживате. А то я тут одна в гостиничном номере, в аэропорт ехать через час. Муж уже почти 3 часа в клинике и все никак добиться от них вразумительного ничего не может. Ладно, пора успокаиваться и собираться. Сегодня третий день после подсадки, надо лежать и не нервничать, а я тут устроила себе веселую жизнь.... Понимаю, что нельзя так... tapok
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

tola У меня тоже была истерика в этот период,невроз конкретный был,это ещё и гормоны шалят и ожидание очень тяжело переносится, но всё обошлось!!!!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
А администрации клиники конечно не респект!
stella
Веселая дошкольница

Сообщение stella

Девочки, счастье было недолгим... ХГЧ сегодня 71...и это на 13 ДПП.. :( :( :( :(
Успокаиваю себя тем, что у меня остались крио, еще одна надежда... Так что, Л.В.Л., лежать нам снова вместе в операционной [lol]
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

stella,а ты в той же лабе сдавала? Пересдай еще раз обязательно через день, может быть это просто ошибка лабы! obnimalka

Девочки, спасибо всем за слова поддержки!Конечно все мы будем мамами!Ну должно же мне повезти когда-нибудь , хотя бы по теории вероятности! ;) Я уже почти в норме - поплакала с горя, наклюкалась с горя, надо идти дальше!Месяц решила ничего не делать, дать себе отдохнуть,а дальше думать, что делать дальше [lol] Куда бежать, что проверить? Может к иммунологу сходить :think: Девочки, а кто-нибудь знает - можно ли каким-то образом улучшить качество ЯК?У меня из 10 клеток только 2 оказались хорошие :( Интересно, это со всеми так или просто в этой стимуляке так получилось :think:

Ladi M, хорошо, что все у вас хорошо!Еще немного осталось продержаться!

tola, прям детектив у вас какой-то!
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Девочки по ходу нас кто то сглазил или заколдовал ]:>
У меня сегодня с малышкой неприятности, мягко говоря,я в шоке, будем стараться вычухиваться, но настроение ниже плинтуса!
Блин, какая же зараза нас сглазила????????? Чтоб ей не ладно было!!!!!
Stella :-* :-* :-*
Что теперь делать? Тут как бы внематочную не пропустить? Напиши Кимуле! Или позвони!

Девочки, прорвёмся!!!!!!!! dude
Изаура
Задорная первоклашка
Ава-Петер
Мизмеди
Мирэ&Химанг

Сообщение Изаура

Л.В.Л писал(а): stella,а ты в той же лабе сдавала? Пересдай еще раз обязательно через день, может быть это просто ошибка лабы!
Поддержу. Обязательно нужно пересдать и желательно в другой лаборатории!
Счастья много не бывает!
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

Ladi M, ну что ж это такое! :( Держитесь там!Пусть все обойдется!@@@@@@@@@@@@@
polmarinka
Задорная первоклашка

Сообщение polmarinka

Stella!
Сегодня позвонила, уже никого нет. Завтра спрошу у доктора, что это такое... :shock: В клинике в тот день, когда ты нас обрадовала, мне сказали, что, если показатель выше 25 - значит 100% Б.! Те, что ниже 5ти - негатив. результат.
Уторм позвоню в больницу в 8 утра (по вашему в 10), напишу в личку.
Личное мнение - ошибка лабы tapok
Изаура
Задорная первоклашка
Ава-Петер
Мизмеди
Мирэ&Химанг

Сообщение Изаура

Ladi M Марина, пусть всё скорее образумится!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Счастья много не бывает!
Изаура
Задорная первоклашка
Ава-Петер
Мизмеди
Мирэ&Химанг

Сообщение Изаура

Л.В.Л писал(а): Девочки, а кто-нибудь знает - можно ли каким-то образом улучшить качество ЯК?У меня из 10 клеток только 2 оказались хорошие
Улучшение качества яйцеклеток - это "моя тема". Что только я не пробовала, сейчас все уже и не вспомню. В последнее время пила овариамин, это такой БАД, посмотри про него в интернете. Пила фолио, ходила к гомеопату. Есть еще схемы уколов овариума. Но я его не колола.
Счастья много не бывает!
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

Изаура писал(а): Улучшение качества яйцеклеток - это "моя тема". Что только я не пробовала, сейчас все уже и не вспомню. В последнее время пила овариамин, это такой БАД, посмотри про него в интернете. Пила фолио, ходила к гомеопату. Есть еще схемы уколов овариума. Но я его не колола.
А овариамин у нас продается во Владе? Овариум композитум? Я его в начале зимы с убихиноном колола.Наверное надо повторить? А мож еще схемку витаминную?Которую в Св. Марии всем прописывают? :think:
Изаура
Задорная первоклашка
Ава-Петер
Мизмеди
Мирэ&Химанг

Сообщение Изаура

Л.В.Л Да, Овариум композитум. Про овариамин сейчас напишу в личку, чтобы рекламы тут не было. И еще, я забыла про важные пилюли - DHEA! Мне их Ким в марте прописала, когда я была у нее на консультации. Гадость еще та, видимо, потому что в Корее, например, этот препарат запрещен для ввоза, там его мы не смогли купить. В России я его еле нашла, и только в Москве. Может он мне и помог.
Счастья много не бывает!
stella
Веселая дошкольница

Сообщение stella

Девочки, все огромное спасибо!! Конечно, пересдам. Уже устала, лучше сразу бы ноль был и не мучиться. Нет же, надежду дали, а теперь отняли, чтобы больнее было....
Ladi M, я вот тоже так подумала, что кто-то сглазил.. Ничего, прорвермся!!! Назло всем все у нас сложится хорошо!! Как все забеременеем,да нарожаем малышни, пусть все враги обзавидуются!!! Тебе удачи, и пусть малышка твоя маму не расстраивает, а только радует! Держитесь!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru