Осень,листья шуршат-дети поиграть спешат(1-2)
- svett
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО ОПТИМА. КРСТИЧ Е.В.
- Где было удачное ЭКО: БИО ОПТИМА
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осень,листья шуршат-дети поиграть спешат(1-2)
Юляша, у вас не сад- СКАЗКА! А про мужа, да Бог с ним, не зря у тебя целых 2 мальчика будет в скором времени, будет тебе и надежда и опора!
ЮлЮл, классые у тебя мальчишки!
ЮлЮл, классые у тебя мальчишки!
Надюшка-красотушка 20.11.2012
Иринка-картинка 26.01.2015
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
- Сколько у вас детей: 2
Гуффи,да я бы рада,чтобы хоть на мне,хоть на потолке,но засыпали спокойно.Но,уже пробовала неоднократно,пускать их тусить,чтобы вот прям свалились,и уснули...Ни хрена...Вместо 10-10.30 уснули в 2!!!!!!!часа,и то,по очереди на руках укачивала...Уф,аж вспоминать ту ночь не хочется
Что самое интересное,днем они норм засыпают,кладу и выхожу из комнаты.Они поболтают,поржут,первый Тим,потом Алиса,и спят по 2,5-3 часа...Но ночью,я аж боюсь эти укладывания...Орут,как не нормальные,как только начинаю в кроватку усаживать...Вот что это?Боятся темноты?Включаю ночник,подсветку на потолке(правда красную,может раздражает красный цвет?)и открываю дверь ванной,которая у нас в спальне,там тоже горит свет.Получается очень даже светлый полумрак.Полностью включать свет-могут то и вообще не уснуть...Даже и не знаю,что делать...
Что самое интересное,днем они норм засыпают,кладу и выхожу из комнаты.Они поболтают,поржут,первый Тим,потом Алиса,и спят по 2,5-3 часа...Но ночью,я аж боюсь эти укладывания...Орут,как не нормальные,как только начинаю в кроватку усаживать...Вот что это?Боятся темноты?Включаю ночник,подсветку на потолке(правда красную,может раздражает красный цвет?)и открываю дверь ванной,которая у нас в спальне,там тоже горит свет.Получается очень даже светлый полумрак.Полностью включать свет-могут то и вообще не уснуть...Даже и не знаю,что делать...
- Guffi2409
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
Про квоты, у нас по ОМС придумали херотень что исполькозовать можно ее только в нашем перинатальном центре, а те берут только тех, у кого нет труб. зачем им морочиться со сложными случаями как я. И деньги в бюджете города остаются, конечно это можно оспорить ну тут надо скандалить причем на большом уровне как минимум путину писать.
Лимончик у меня был месяц вообще припадки были ночные и по каждому просыпу днем орал би-би, я и машинки давала и по комнатал водила. и игрушки все собрала в кладовку кинула, короче уже хотела его и себя в психушку вести. Так вот в один прекрасный день опять этот ор перед сном и звонит муж я ему мол орет 30 минут не знаю что надо, а он ты его на окно поставь би-би посмотреть, оказывается однады пока я была на работе папа наш так сделал а этот хмырек запомнил и все проблема решилась как только просыпался хоть ночью хоть днем или перед сном его на окно и 1 мин и баю. Вот и думай тут кто ку-ку
, а ща новая фишка мама натане вот до сих пор не знаю что это а он в слезы причем это связано со сном а что он просит за натане чтоб заснуть ума не приложу.
Лимончик у меня был месяц вообще припадки были ночные и по каждому просыпу днем орал би-би, я и машинки давала и по комнатал водила. и игрушки все собрала в кладовку кинула, короче уже хотела его и себя в психушку вести. Так вот в один прекрасный день опять этот ор перед сном и звонит муж я ему мол орет 30 минут не знаю что надо, а он ты его на окно поставь би-би посмотреть, оказывается однады пока я была на работе папа наш так сделал а этот хмырек запомнил и все проблема решилась как только просыпался хоть ночью хоть днем или перед сном его на окно и 1 мин и баю. Вот и думай тут кто ку-ку
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Катюш да да , моих террористами тоже зовут
Ирочка да я и не успеваю их ругать, пока устраняю последствия одного вандализма там уже совершается другой, даже отлупить успеваю уже когда совсем капец
Верон ага, построят, только боюсь представить сколько до этого разрушат
самый кошмар что эти террористы научились заглушат из розеток вынимать! Как они их выковыривают ума не приложу! Уже 2 вида разных покупала!
Ирочка да я и не успеваю их ругать, пока устраняю последствия одного вандализма там уже совершается другой, даже отлупить успеваю уже когда совсем капец
Верон ага, построят, только боюсь представить сколько до этого разрушат
- Юлисея
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Сколько у вас детей: 3
ЮлЮл, такие зайцы классные!!)) А Тимоха еще и модный - в разных носках

- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Гуффи, я пока не изучала вопрос по ОМС эко, но тоже думаю возьмут ли меня вообще. Одна труба есть, правда не знаю проходима ли сейчас. В первом эко поэтому и не стали заморачиваться бесплатно, потому что кучу времени бы потратили и еще не понятно дали бы нам согласие. Хотя чего я сейчас говорю, на эко все равно в ближайшем будущем не собираюсь.
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Юлюл, мальчишки классные! А мы от доктора только прибыли. Корькраснухупаротит делали и пневмококк. И измеряли нас.... 84,5 см и 12,9 кг. Вообще ни в какие нормы не укладывается....
- верон
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Аташа, ну вы рослые!!! Моя в 1,6 была 84,5 а вес правда девчачий 11,5!
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
- Katusha0212
- Впервые замужем
Аташа, вы же не в России живете? Или я чет путаю?
Только сегодня про пневмококк думала, позвонила в 21 век-клинику, узнать сколько стоит его слелать, у нас это 3700 рэ
, я оболдела. Прививки имортные, думаю бесплатно в поликлинике их не дождусь, а делать надо...
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Мы не в России живём, у нас пневмококк в календаре прививочном стоит. И в ноябре у нас по плану менингококк.
- Katusha0212
- Впервые замужем
atasha писал(а):Мы не в России живём, у нас пневмококк в календаре прививочном стоит. И в ноябре у нас по плану менингококк.
Везет же, все как у людей. Я тоже так хочуууууу
- YulYul
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки, спасибо вам огромное за комплименты мальчишам
)
Это они днем милые зорошие улыбашки, а ночью просыпаются маленькие монстрики:))))
Верош, а у нас всегда разные носки
одинаковые найти нереально дома, один носок тут, другой пожевали и запрятали:) в общем "властью данной мне нарекаю вас парой"))
Лимончик, наши дети близнецы!!!!!!!!! Они все время все выкидывают из кроватей! Стаскивают носки, жуют и выкидывают
Это они днем милые зорошие улыбашки, а ночью просыпаются маленькие монстрики:))))
Верош, а у нас всегда разные носки
Лимончик, наши дети близнецы!!!!!!!!! Они все время все выкидывают из кроватей! Стаскивают носки, жуют и выкидывают
- Юляшка-ромашка
- Трудный подросток
- верон
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
Юляшка-ромашка писал(а):А у меня вроде сынок запинался
- svett
- Спелая ягодка
Катюша, у меня получение квоты областной (МО) отняло не так много времени и сил как я была наслышана, а еще быстрее предлагали федеральную квоту от которой я тогда отказалась по ряду причин. У нас было бесплодие неяного генеза, т.е.все ОК, а деток небыло.
Юляша, это самый кайф в Б! Моя малявка давненько шевелится:).
Юляша, это самый кайф в Б! Моя малявка давненько шевелится:).
- Олька190682
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Гуффи, ты как про нас с детками рассказала, когда о своей подружке с тройней рассказывала. Мои тоже засыпают в кроватках, а ночью потихоньку к маме перекочёвывают. Мне так легче, кто-нибудь проснется, я к себе забираю, они дальше спят. Ну и я уже, конечно, привыкла к такому совместному сну.
Лимончик, что ж они у тебя такие нехочухи в ночь засыпать?...
У нас у Вани зубы, капец. Ни фига не ест, орет все время почти. Недовольный. То не так и это не эдак. Сегодня на послеобеденный сон вообще без обеда пошел. Когда же это кончится?..
Лимончик, что ж они у тебя такие нехочухи в ночь засыпать?...
У нас у Вани зубы, капец. Ни фига не ест, орет все время почти. Недовольный. То не так и это не эдак. Сегодня на послеобеденный сон вообще без обеда пошел. Когда же это кончится?..
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Юляшка, с пиночками!
Анютка, терпения тебе с такими шустриками
ЮлЮл, мальчишки просто загляденье.
Лимончик, у нас тоже был период выкидывания из кроватки всего, но когда я ей поднимала, это опять выкидывалось, поэтому пришлось приучить, что упало-то пропало. У меня плохо доча засыпала вечером года в полтора, днем сама, а вечером с ней надо было сидеть и песенки петь,или стихи рассказывать, но по мне так лучше посидеть полчала, чем потом три часа укладывать, пусть у вас все налаживается со сном!
Наташик, я узнала от мамы на площадке, что в сад неподалеку ведут набор в ГКП, они как раз только пошли, пораспрашивала ее и сравнила со своим, сравнение получилось не в лучшую сторону (очень мал группа, не было никаких занятий, никуда не выходили). Поговорила с папой нашим, он был против и сказал, что мне сад не нра, ре плачет, вот я и придумываю. Сходили еще раз в сад, так же ревели, там с нами психолог пообщалась, но ничего конкретного, типа бывает такая реация, надо подождать и продолжайте водить на 30 мин, а занятия начнутся когда дети адаптацию пройдут. Позвонила заведующей в другой сад, она очень была приветлива, договорилась с ней посмотреть группу и познакомиться с воспитателем, сходили туда втроем, все понравилось, написала завление об отчисилении, забрала карту, доки надо заново, но в ОСИП не надо ехать. в 1й день и там плакала, но не все время (воспиталь фотографирует детей и потом родителям выкладывает, были фотки с вполне счастливым лицом) договорились забрать через 1.5 часа, но потом мне позвонили и сказали, что Маша нормально и можно ее оставить на музыкальное занятие. Она плакала, но все таки не без остановки, в пятницу уже на 3 часа ходили- пришла ее забирать, а она бегает играет и даже меня не видит, после того как она еще по полчала всхлипывала и не могла упокоиться в другом саду, это просто бальзам на душу
Анютка, терпения тебе с такими шустриками
ЮлЮл, мальчишки просто загляденье.
Лимончик, у нас тоже был период выкидывания из кроватки всего, но когда я ей поднимала, это опять выкидывалось, поэтому пришлось приучить, что упало-то пропало. У меня плохо доча засыпала вечером года в полтора, днем сама, а вечером с ней надо было сидеть и песенки петь,или стихи рассказывать, но по мне так лучше посидеть полчала, чем потом три часа укладывать, пусть у вас все налаживается со сном!
Наташик, я узнала от мамы на площадке, что в сад неподалеку ведут набор в ГКП, они как раз только пошли, пораспрашивала ее и сравнила со своим, сравнение получилось не в лучшую сторону (очень мал группа, не было никаких занятий, никуда не выходили). Поговорила с папой нашим, он был против и сказал, что мне сад не нра, ре плачет, вот я и придумываю. Сходили еще раз в сад, так же ревели, там с нами психолог пообщалась, но ничего конкретного, типа бывает такая реация, надо подождать и продолжайте водить на 30 мин, а занятия начнутся когда дети адаптацию пройдут. Позвонила заведующей в другой сад, она очень была приветлива, договорилась с ней посмотреть группу и познакомиться с воспитателем, сходили туда втроем, все понравилось, написала завление об отчисилении, забрала карту, доки надо заново, но в ОСИП не надо ехать. в 1й день и там плакала, но не все время (воспиталь фотографирует детей и потом родителям выкладывает, были фотки с вполне счастливым лицом) договорились забрать через 1.5 часа, но потом мне позвонили и сказали, что Маша нормально и можно ее оставить на музыкальное занятие. Она плакала, но все таки не без остановки, в пятницу уже на 3 часа ходили- пришла ее забирать, а она бегает играет и даже меня не видит, после того как она еще по полчала всхлипывала и не могла упокоиться в другом саду, это просто бальзам на душу
- Natashk
- Спелая ягодка
Юля, повезло вас с садом! А у нас в округе все сады забиты, в том числе и ГКП. А куда-то возить не хочу, устанет больше ребенок.
Вообщем посмотрю еще и скорее всего придется отказываться от этого сада, не мучать же ребенка. Его прям трясет от сада.
Вообщем посмотрю еще и скорее всего придется отказываться от этого сада, не мучать же ребенка. Его прям трясет от сада.
-
Надежда_Nadin
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
У меня 2 ЕБ и маленькая ЭКОшка растет.Lимончиk писал(а):Девочки,спасибо всем,кто отписался!
Просто те,кто делает ЭКО изначально,с первым-вторым-третьим,тут мне все ясно.То самое пресловутое"чувство голода"Мне не совсем понятно,кто родил деток ЕБ,а потом,через какое то время делают ЭКО,имея уже детишек
![]()
Просто реально знаю случаи,когда после неудачного эко девы ну тааак переживали,а потом я с удивлением узнавала,что уже есть ребеночек
Очень хочется деток, когда старшие подрастают, а тебе еще 34 и внуки далекооооо.
Я бы вот и за четвертым пошла, а вдруг пацан все же получится. Но мои уже три кесарева меня останавливают
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Надин,а эко делали за деньги или по квоте?Надежда_Nadin писал(а): У меня 2 ЕБ и маленькая ЭКОшка растет.
Очень хочется деток, когда старшие подрастают, а тебе еще 34 и внуки далекооооо.
Я бы вот и за четвертым пошла, а вдруг пацан все же получится. Но мои уже три кесарева меня останавливают
я вот думаю,это надо огромное желание иметь еще 3го!!!малыша,или большое кол-во лишних денег...(ни в коем случае не считаю чужие деньги,просто рассуждаю,именно такое мнение,2 ЕБ и эко,хотелось знать...)
меня денежный вопрос очень сильно останавливает...ну жаба душит тратить десятку уев,и в случае неудачи превратить деньги в пшик,хотя можно было потратить на уже имеющихся деток...
Ты молодец,на самом деле.что тебя не остановили такие нюансы...я бы сдалась...
- Lимончиk
- Девица на выданье
-
Надежда_Nadin
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
ЛИМОНЧИК, у меня трубы после второго КС удалены и ЕБ не получилась бы.
А что касается взрослых детей... Твои подрастут до 10-12 и поймешь. То детки рядом, суета, их эмоции видно. А в 10-12 у них уже друзья-подруги, и ты вроде как и нужен и уже и нет, понимаешь, что еще чуть-чуть и дом опустеет....а так не хочется оставаться одним....
Мы даже в отпуск одни не ездим, детей всегда берем. Как-то оставили их бабушке, так пожалели уже через несколько часов, еще в поезде. Так и представляли как скажут, как отреагируют... Словом не хватало их эмоций, их радости.
Может я так долго боролась за сохранение беременности после нескольких выкидышей.... Не знаю... Но я просто живу детьми... А потом, надеюсь,мне внуков доверят
Опять будет суета и эмоции. ..Видимо я вампир энергетический 
А что касается взрослых детей... Твои подрастут до 10-12 и поймешь. То детки рядом, суета, их эмоции видно. А в 10-12 у них уже друзья-подруги, и ты вроде как и нужен и уже и нет, понимаешь, что еще чуть-чуть и дом опустеет....а так не хочется оставаться одним....
Мы даже в отпуск одни не ездим, детей всегда берем. Как-то оставили их бабушке, так пожалели уже через несколько часов, еще в поезде. Так и представляли как скажут, как отреагируют... Словом не хватало их эмоций, их радости.
Может я так долго боролась за сохранение беременности после нескольких выкидышей.... Не знаю... Но я просто живу детьми... А потом, надеюсь,мне внуков доверят
- Юляшка-ромашка
- Трудный подросток
Наташик, сыночка Димулю с двухлетием! Желаю не болеть, радовать всех своими умелками и найти хороший садик! 
- верон
- Заводная старушенция
Всем
с двухлетием Димульку!!!!! Здоровья богатырского, новых умений, родителям терпения и сил!!!!!
с двухлетием Димульку!!!!! Здоровья богатырского, новых умений, родителям терпения и сил!!!!!
- Вложения
-
- image.jpg (50.54 КБ) 2596 просмотров
- Katusha0212
- Впервые замужем
Наташа, поздравляю сынулю вашего с днем рождения :yatta: Такие большие уже
Огроменного здоровья ему
- Тигренка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Всем приветик!
Наташк, с днем рождения вас с Димулькой! Здоровья, много улыбок и радости!
Наташк, с днем рождения вас с Димулькой! Здоровья, много улыбок и радости!
- Guffi2409
- Впервые замужем
Наташ Димульку сладкульку с 2 летием, я внчале даже не поверила, девочки как время летит нашим крошкам уже скоро по 2 года будет.
- 423d532eea2af0c55455cf66762a4476.gif (479.22 КБ) 2583 просмотра
- Guffi2409
- Впервые замужем
Вообще девочки делитесь у кого какие мысли по поводу 2 лет, я как вспомню годик 3 дня отмелачи. А в этом году у нас вообще суббота, бабушек уже решила на воскресенье точно позову а вот что с остальными делать ума не приложу у нас плучается 9 деток и всех над знать и 18 взрослых т.к без мам позвать нельзя а в довесок еще и папы, вот думаю может детям что снять до обеда, а на вечер позвать кресных (4), сестру с мужем (2), да пару друзей.
- Katusha0212
- Впервые замужем
Девочки, а я все про подарки. Может недавно обсуждали. Кто чего дарить/заказывать будет на день рождения?
Гуффи, мы как и в том году дома, только в кругу родных. А раз у вас так много народа, то лучше вне дома отмечать, детей на первую половину дня, взрослых на вторую.
Гуффи, мы как и в том году дома, только в кругу родных. А раз у вас так много народа, то лучше вне дома отмечать, детей на первую половину дня, взрослых на вторую.
- Guffi2409
- Впервые замужем
Не Кать так не получиться т.к деток без мам не позовешь, а раз звать маму, то надо и папу, нас же приглашают всей семьей, вот например у меня соседи всегда пригодят муж, жена, дочка 2 года Тимура подружка да еще и старшая 12 лет, и так многие, вот поэтому не знаю как быть было бы им 5 лет пригласил одних детей и все тут.Katusha0212 писал(а):Девочки, а я все про подарки. Может недавно обсуждали. Кто чего дарить/заказывать будет на день рождения?
А по подарки я буду заказывать годовой курс школы семи гномов это я считаю не дешевый подарок 1200 р, альбом для фотогразий Тимуру тоже приценялась 15х20 где-то стоит от 1500 р с магнитными страницами если, столик и стульчик, фотосессию кому-нибудь, сестре закажу торт оплатить, еще хочу парковку ему т.к у нас ну очень много машинок, причем многоуровневую, может самокат закажу летом пригодиться, а так остальным скажу подврочные сертификаты в детские магазины, надо ребенка к саду будет одевать на весну и на лето. К тому времени мож еще что придумаю.
- svett
- Спелая ягодка
Наташа, поздравляю твоего сына с 2х летием! Крепкого здоровья и финансов в достатке вашей семье! Диме веселого запоминающегося праздника, интересных подарков и вообще большой радости и позитива на весь год, а там еще нажелаем!
Ждк с нетерпением отчет об этом знаменательном событии!
Гуффи, думала деток позвать (человек 5) и клоуна, но передумала.
Сейчас план такой:
на первую половину дня украшенная шарами и растяжкой "С ДР" квартира, завтрак, подарки от мамы и папы, прогулка по графику с раздачей дворовым друзьям печенек/конфет/шариков.Полдник, сон, обед по графику. На вторую половину дня детская комната с развлекухами, батутом, атракционами, аквагримом и одним приглашенным ребенком, мы в это время посидим за ролами/сушами и вином.
Будет семейный ужин с родней в выходные, но вот эта часть мне всегда нравится меньше всего...
Катюша, я писала про планы на подарки к ДР и НГ, если надо продублирую.
Еще у меня комп большой накрылся, а так хотела поделится впечатлениями о наших новых книгах, хотела с картинкам...
Ждк с нетерпением отчет об этом знаменательном событии!
Гуффи, думала деток позвать (человек 5) и клоуна, но передумала.
Сейчас план такой:
на первую половину дня украшенная шарами и растяжкой "С ДР" квартира, завтрак, подарки от мамы и папы, прогулка по графику с раздачей дворовым друзьям печенек/конфет/шариков.Полдник, сон, обед по графику. На вторую половину дня детская комната с развлекухами, батутом, атракционами, аквагримом и одним приглашенным ребенком, мы в это время посидим за ролами/сушами и вином.
Будет семейный ужин с родней в выходные, но вот эта часть мне всегда нравится меньше всего...
Катюша, я писала про планы на подарки к ДР и НГ, если надо продублирую.
Еще у меня комп большой накрылся, а так хотела поделится впечатлениями о наших новых книгах, хотела с картинкам...
- YulYul
- Заводная старушенция
Димочку с Днем Рождения!!!
Пусть ростет здоровенький, веселый и радаем мамочку

Пусть ростет здоровенький, веселый и радаем мамочку
- YulYul
- Заводная старушенция
Нам бабушка и дедушка подарят санки двойные:))
Правда, они только на одну зиму. Ну ничего:)
Я прошу всех, что б нам дарили лучше денежки, все что надо, у детей есть,или мы сами купим. А то надарили на 6 мес и крещение ходунков всяких, замучились сдавать обратно.
Но мы год вообще отмечать не будем шибко, дети все равно не поймут. А устраивать очередной сабантуй нет ни желания ни возможности. ( придут, насвинячут, напьются и спать пойдут. А мне убирай, стирай, готовь, а потом всю ночь с детьми прыгай( бу, не хочу прям.
Правда, они только на одну зиму. Ну ничего:)
Я прошу всех, что б нам дарили лучше денежки, все что надо, у детей есть,или мы сами купим. А то надарили на 6 мес и крещение ходунков всяких, замучились сдавать обратно.
Но мы год вообще отмечать не будем шибко, дети все равно не поймут. А устраивать очередной сабантуй нет ни желания ни возможности. ( придут, насвинячут, напьются и спать пойдут. А мне убирай, стирай, готовь, а потом всю ночь с детьми прыгай( бу, не хочу прям.
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Наташик, Диму с двухлетием!!!! Здоровья малышу и родителям!
Про сад- попробуй еще раз обойти заведующих, я тоже когда в мае записывалась - все уже было забито, поэтому и попала в 1й сад, заранее знала, что он не особо. А наш новый сад решил открыть еще одну группу ГКП, вот мы туда случайно и попали. Пусть у вас тоже все получится. Я ГКП считаю очень полезной штукой и надеюсь, что когда пойдем на постоянно уже так плакать не будем и болеть будем меньше.
Гуффи, я бы Гномов не стала покупать всем комплектом, на 1 год купила- половиной еще не пользовались, часть мне так то совсем не нравится или ре не выполняет так как они советуют. Если хочешь могу тебе прислать комплект на 2й год отсканеный, посмотришь и выберешь, а на 1200 купишь что-нибудь поинтересней. Я уже смотрела на 2й год- там вот есть книжка "Что такое хорошо и что такое плохо"- всем известные стихи, потом пара заданий на плохой/хороший, у нас эта книжка есть и она не 120 р стоит, а намного меньше, а задания и примеры жизненные можно ре хоть каждый день приводить. Книжки для лепки и раскраски мне тоже не нравятся у них. Для лепки я Янушко пособия покупаю, что вчера заказала для 2+ ввв://my-shop.ru/shop/books/1411548.html , для 1+ (ввв://www.labirint.ru/books/358761/)ровно тоже самое по смыслу что и в гномах, но тетрадь многоразовая, мы ей 100 раз пользовались, можно пластилин убрать и потом опять пользоваться, а в гномах- простая бумага (так и лежит, даже не открывали)
я на ДР решила пока заказать игры настольные Djeco, я прямо влюбилась в эту фирму. У нас есть их пазлы магнитные "животные", очень их любим.
Пока планирую вот это
ЧЧЧ://my-shop.ru/shop/toys/1545114.html , тут отзыв про нее № 3 ммм.babyblog.ru/community/post/Jumpy/167671
в США заказала вот такую чччч://my-shop.ru/shop/toys/1138143.html получается дешевле чем у нас такую же брать, отзыв про нее здесь ввв.babyblog.ru/community/search/Jumpy?query=%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%BE&category=0&period=0
чччч://my-shop.ru/shop/books/1411548.html
чччч://my-shop.ru/shop/toys/1545112.html
эти тоже хвалят
Про сад- попробуй еще раз обойти заведующих, я тоже когда в мае записывалась - все уже было забито, поэтому и попала в 1й сад, заранее знала, что он не особо. А наш новый сад решил открыть еще одну группу ГКП, вот мы туда случайно и попали. Пусть у вас тоже все получится. Я ГКП считаю очень полезной штукой и надеюсь, что когда пойдем на постоянно уже так плакать не будем и болеть будем меньше.
Гуффи, я бы Гномов не стала покупать всем комплектом, на 1 год купила- половиной еще не пользовались, часть мне так то совсем не нравится или ре не выполняет так как они советуют. Если хочешь могу тебе прислать комплект на 2й год отсканеный, посмотришь и выберешь, а на 1200 купишь что-нибудь поинтересней. Я уже смотрела на 2й год- там вот есть книжка "Что такое хорошо и что такое плохо"- всем известные стихи, потом пара заданий на плохой/хороший, у нас эта книжка есть и она не 120 р стоит, а намного меньше, а задания и примеры жизненные можно ре хоть каждый день приводить. Книжки для лепки и раскраски мне тоже не нравятся у них. Для лепки я Янушко пособия покупаю, что вчера заказала для 2+ ввв://my-shop.ru/shop/books/1411548.html , для 1+ (ввв://www.labirint.ru/books/358761/)ровно тоже самое по смыслу что и в гномах, но тетрадь многоразовая, мы ей 100 раз пользовались, можно пластилин убрать и потом опять пользоваться, а в гномах- простая бумага (так и лежит, даже не открывали)
я на ДР решила пока заказать игры настольные Djeco, я прямо влюбилась в эту фирму. У нас есть их пазлы магнитные "животные", очень их любим.
Пока планирую вот это
ЧЧЧ://my-shop.ru/shop/toys/1545114.html , тут отзыв про нее № 3 ммм.babyblog.ru/community/post/Jumpy/167671
в США заказала вот такую чччч://my-shop.ru/shop/toys/1138143.html получается дешевле чем у нас такую же брать, отзыв про нее здесь ввв.babyblog.ru/community/search/Jumpy?query=%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%BE&category=0&period=0
чччч://my-shop.ru/shop/books/1411548.html
чччч://my-shop.ru/shop/toys/1545112.html
эти тоже хвалят
Последний раз редактировалось just4yulia 30 сен 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Katusha0212
- Впервые замужем
Девочки, спасибо. У меня тоже такое чувство, что нам нужнее леньги, чем подарки, но с лругой стороны Саня будет очень раз, когда ему будут дарить игрушки.
Гуффи, я бы на твоем месте тогда один праздник для всех сделала. Естественно если приглашаешь детей, то и их родители будут
Для взрослых стол организовать, придется конечно и за детьми бегать. И деткам что-то вкусное.
В общем есть время еще тебе подумать.
Гуффи, я бы на твоем месте тогда один праздник для всех сделала. Естественно если приглашаешь детей, то и их родители будут
В общем есть время еще тебе подумать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00