Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Архив клиник
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Re: Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Сообщение Капитошка

СоваЯ, про озноб...меня после родов трясло каждый вечер пока я кормила грудью ...что это было ...не знаю..может упадок сил...или от недосыпа..меня всегда от недосыпа знобит.

Я смотрю народ пап отселяет в другие комнаты confusion ...пожалейте пап...они вас так ждали...когда выносите-родите ;)
мой был отселен в беременность..на куню :shock: ...вот это жесть...но за неделю до родов я его опять подселила [lol]
Спит Тимочка в кроватке часов до 5-6 утра...потом с нами, между нами...я не боюсь, что привыкнет...такой малюська он сейчас...жалко его...да и прыгать к нему по 100 раз под утро никакие нервы не выдержат...можно раз 10 встать за полчаса :vermin:

Сегодня была ужасная ночь :-\ ..а началось еще вчера вечером...истерика-вибуркол-сон с 9-ти вечера...в час ночи-истерика на час....сон...в 3.30 истерика....сон...в 5 истерика...забрала к себе...в 7 уснул...ужос...как я завидую тем у кого детишки спят с 9-10 вечерадо 7-8 утра...ну с перерывами на поесть, это не считается за пробуждение...сегодня ночью глядя на себя в зеркало в ванной и слыша вопли из комнаты ме пришла в голову только одна мысль-как хорошо, что дети всеже растут...а значит они не всю жизнь будут орать ночами [lol] ..на том и успокоилась.

Ну и погодка...мой на балконе в зимнем комбезе figase ...и нос чуточку прохладный :think:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

СоваЯ писал(а): Таис, а когда на экране то волшебный кубок смотреть? или точнее - когда в инете скачивать? ;)
К новому году обещают в прокат, а в инете скачивать? :think: это как прокатчики "пиратить" будут или нет, но мы будем отслеживать по возможности. [lol] Должна быть рекламная компания очень большая, так что проустить невозможно будет, я так думаю.
Иришка * писал(а):Прикольный будет фильмец dude . Таис а ты там чем занимаешься, если не секрет? интересно очень....творческая работа.... о;)
Ну у меня совсем не творческая работа, я юристом там работаю.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Таис, интересно как о;)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Девочки, моя Анюта видимо очень мерзлявый ребенок. Везде пишут, что t в комнате должна быть 19-22 градуса, а темп. воды при купании 37. Когда мы ее купаем, у нее "зуб на зуб не попадает", закутываем в полотенце, несем в комнату, где t - 27-29 (на термометре по крайней мере так показывает, но жара не ощущается нам с папой), а она практически дрожит вся. Мы получается ее перегрели?
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Таис123 писал(а):Девочки, моя Анюта видимо очень мерзлявый ребенок. Везде пишут, что t в комнате должна быть 19-22 градуса, а темп. воды при купании 37. Когда мы ее купаем, у нее "зуб на зуб не попадает", закутываем в полотенце, несем в комнату, где t - 27-29 (на термометре по крайней мере так показывает, но жара не ощущается нам с папой), а она практически дрожит вся. Мы получается ее перегрели?
мне думается, что она прсто еще очень маленькая...малюська...вы постепенно...с течением времени температуру понижайте...я своего раздевала голышиком раза по 3 в день
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Капитошка писал(а): мне думается, что она прсто еще очень маленькая...малюська...вы постепенно...с течением времени температуру понижайте...я своего раздевала голышиком раза по 3 в день
да, она совсем масявочка, но вот до купания все нормально, и водушные ванны переносим хорошо, а вот в водичке ей холодно наверное, а может она боится о;)
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Таис123 писал(а):
Marine писал(а):Таис, а что это за смесь, ели не секрет? Вроде бы дешевой сейчас нет :think: У нас в роддоме и в больнице дают нутрилон, на молочной кухне Фрисо и Дамил
Конечно не секрет - Baby 1.
Радуйся, что 180 рублей за 350 грамм, я помню, столько нутрилон 3 года назад стоил. Семпер очень хорошая фирма, тебе может не понравилось, что она в коробке, а не в банке?. Если ре переносит хорошо, оставайся на ней
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Кстати нам Семпер не подошла...ушли с нее на Нутрилон-комфорт...она дорогая :-\

Таис..может и боится...наш первое время в папины руки мертвой хваткой вцеплялся..и плакал..и дрожал...мы думали уж все-не моряк [lol] ...ниче наладилось, но температуру воды любит 37...в 36 уже капризит
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

СоваЯ писал(а): девочки, просветите, что за программы такие???? первый раз слышу! вот дерЁвня то!:shock:
Они на Айфон устанавливаются.
потом айфон в динамики вставляешь- и шумит, Ре успокаивает
Блин я б повесилась уже если б не эта штука. Вчера за секунду отрубилась :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
орала, я включила прогу, повернула на бочок, одеяльцем накрыла-смотрю, уже похрюкивает [lol] [lol] [lol]
нобелевскую надо дать этому изобретателю))))
Алевтинка 31. 12. 2009.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Мы вчера в комиссии по детским садам были. Народу за путевками - пипеццццц - очередь на улице!
Поставили на очередь за 2 часа. Ваще конечно ужас ужасный...
Гражданство нам шлепнули не отходя от кассы. а вот прописывали дня 3.

Пытаемся ночные кормления тут сократить. аньше кормили в 0.00, 3.00, 6.00 и 9.00. Теперь в 0.00, 4.00-4.30 как проснутся и в 8.30-9.00
Все бы хорошо, но теперь они до 9.00 не спят. Они в 7.00 просыпаются и "гуляют" )) блин не знаешь что лучше. Или уже полюбому будут меньше спать.... :think:
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Юковка, дай ссылочку на волшебную программу!

Мил, а вы в каком районе? Неужели во всех такое смертоубийство?!

Нам тоже на КАКАШКИ назначили 3 анализа.
Как использовать при сборе газоотводку, если сначала маслом ее смазываем???

еще нам поставили аллергию, а я и так ничего не ем...
кстати, кто знает почему можно только твердые сыры?
я ела козий, неужели нельзя, почему?

Кожа у Ре шершавая стала и иногда эти места краснеют... надеюсь это дали яйца (я ела их несколько раз - д..ура) или рыба (тоже несколько раз белую...)
иначе жизнь будет немила, гречка и все удовольствие...
Лека
Пока в пеленках

Сообщение Лека

Девочки, всем большое спасибо за поздравления!
Красотка2, красотулечку твою с полугодиком!!! Пусть доченька растет счастливая!
Животик, я тоже хочу в басик birthlight записаться, вам там понравилось? Это ведь на Полянке?
Мы тоже спим все вместе втроем, папа бедный в струнку вытягивается и к бортику прижимается, а я то с одной стороны от ре, то с другой. Зато ночью спим хорошо, доча ночью сама титю находит, все высыпаются, и проблем с молоком пока не было, правда как отучать буду :think:
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Мутык писал(а):Юковка, дай ссылочку на волшебную программу!
http://itunes.apple.com/us/app/baby-soo ... 70420?mt=8

держи))

Лека, а ты Животика со мной не перепутала????
Или Животик уже тоже в басик ходила? [lol] [lol] [lol]
да на полянке. все прекрасно, но одно НО!!! очень мало места в раздевалках и нет пеленальных столов(((( они на полу (на матиках)и на диванчиках предлагают это делать :shock: ппц не удобно. Зато почти час в воде с ре-блаженство))))
Вложения
IMG_2551.jpg
(199.87 КБ) 152 скачивания
Алевтинка 31. 12. 2009.
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

Таис123 писал(а):Девочки, моя Анюта видимо очень мерзлявый ребенок. Везде пишут, что t в комнате должна быть 19-22 градуса, а темп. воды при купании 37. Когда мы ее купаем, у нее "зуб на зуб не попадает", закутываем в полотенце, несем в комнату, где t - 27-29 (на термометре по крайней мере так показывает, но жара не ощущается нам с папой), а она практически дрожит вся. Мы получается ее перегрели?
Таис123, а у нас то ли градусники неправильные (у нас их 2), то ли наш Андрюха полярником хочет заделаться :-D купается при t +34 (рукой трогаю - нормально вроде) - делали 37, ему горячо - орёт figase а после купания ещё и остывшей в ковшике за время купания водой поливаем - закаляем по Комаровскому ;)
Капитошка писал(а):Ну и погодка...мой на балконе в зимнем комбезе figase ...и нос чуточку прохладный :think:
Капитошка, а наш пингвинёнок в х\б комбезе+велюровом на подкладке figase вроде не мерзнет, ттт :think:
СоваЯ писал(а):девочки, у кого-нить есть такое - после ночных кормлений, к часам 4-5 утра пробивает озноб, хотя в комнате довольно таки жарко, приходится одевать байковую пижаму, шерстяной платок, пить горячий чай с молоком и лезть под 2 одеяла, и это уже не первую ночь подряд происходит... Ре высасывает из меня все, и тепло тоже?
СоваЯ, у меня такая же фигня была первое время - только меня ещё и обливало холодным потом - подушка с одеялом мокрые становились, просыпалась от холода figase ещё в р\д началось и дома потом было (но не каждую ночь) - я решила, что это гормоны гуляют, перестройка после родов и на ГВ о;) сейчас уже такого нет support
Иришка * писал(а):
СоваЯ писал(а):Бри, и еще подскажи, плиз, как собирать кал для анализа, инвитро пишут, что с подгузника нельзя... я озадачена, куда Ре должен покакать и как долго мне придется ловить момент... :think:
Надо спровоцировать покаки. Я вставляла в попу трубку и какашки сразу пошли. Подстелила под Ре салфетку (многораз.подгуз).
+1 мы точно так же делали - нам и в лаборатории так сказали делать о;)
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Юковка, расскажи подробнее, что делают с Ре в бассейне, что в это время родители делают? Вы с мужем ходите?
кинь плииз еще раз ваше фото на загран, буду пытаться сделать!
я так поняла, что: кладешь на белое, одеваешь как хочешь и пытаешься поймать норм выражение с открытыми глазами и голова прямо. Фотаешь по грудь. Верно?

Красотка, поздравляю! Полгода - это уже совсем большие!!!

напишите подробнее как ка..шки собирать? В баночку для анализов?
а если для вставления газоотводки мы масло используем, тогда нельзя ее использовать для анализа...
Как же быть тогда?
нам назначили на дисбактериоз,на углеводы и на копрологию.
что такое копрология?
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

СоваЯ, меня тоже бросала то в жар, то в холод... Я даж испугалась сперва, так колотило, зуб на зуь не попадал, а потом сразу в жар, что рубашка мокрая... Я думаю это действительно гормнальная перестройка такая.... Да и потом когда молоко приходит резко вырастает уровень двух гормонов окситоцина и пролактина...
Мутык, я про сыры тоже читала, что можно только пастеризованные, я думаю это связано с их безопасностью, типа мясо тоже нужно хорошо прожаривать, и вообще вся пища должна быть хорошо проготовленной.
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

А у меня озноб был только когда t поднималась от прилива молока до 38.
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Мутык писал(а):Юковка, расскажи подробнее, что делают с Ре в бассейне, что в это время родители делают? Вы с мужем ходите?
кинь плииз еще раз ваше фото на загран, буду пытаться сделать!
я так поняла, что: кладешь на белое, одеваешь как хочешь и пытаешься поймать норм выражение с открытыми глазами и голова прямо. Фотаешь по грудь. Верно?
ребенок все время на руках у мамы или папы, можно втроем ходить за те же деньги, только ребенок тарифицируется)))))
я себя не оч хорошо чувствовала, поэтому в воду не полезла.
да, все верно ты про фото поняла. поставь разрешение (качество снимка) побольше, и фоткай по талию лучше (с запасом) лишнее обрезать лучше потом на компе)))пусть кто-нибудь с погремушкой стоит и гремит вовсю)))))
Алевтинка 31. 12. 2009.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Marine писал(а):
Таис123 писал(а):
Marine писал(а):Таис, а что это за смесь, ели не секрет? Вроде бы дешевой сейчас нет :think: У нас в роддоме и в больнице дают нутрилон, на молочной кухне Фрисо и Дамил
Конечно не секрет - Baby 1.
Радуйся, что 180 рублей за 350 грамм, я помню, столько нутрилон 3 года назад стоил. Семпер очень хорошая фирма, тебе может не понравилось, что она в коробке, а не в банке?. Если ре переносит хорошо, оставайся на ней
Да, малыша переносит хорошо, думаешь менять не стоит? Тогда останемся на ней. Спасибо! Успокила! obnimalka
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Капитошка писал(а):Кстати нам Семпер не подошла...ушли с нее на Нутрилон-комфорт...она дорогая :-\

Таис..может и боится...наш первое время в папины руки мертвой хваткой вцеплялся..и плакал..и дрожал...мы думали уж все-не моряк [lol] ...ниче наладилось, но температуру воды любит 37...в 36 уже капризит
А чем Семпер не подошла? Животик болел?
А к какому периоду малыша привык купаться?
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Юковка,
а в бассейне вода какой температуры? Ре не мерзнет?

Таис,
наш тоже мерзлявый был, мы его пробуем закалять по упомянотому Падеренышем Комаровскому - в ванной снижаем температуру на градус, стали дверь открытой держать пока купаем, и уже 3 дня холодовое пятно в конце купания делаем - включаем струю холодной воды и плаваем то к ней, то от нее... но вот воздушные ванны не любит - в результате потничка в складках между ягодицами... и в других складочках тож...

Девочки, насчет озноба и жара по ночам успокоили - гормоны они и есть гормоны, буду пить по ночам чай :drink:

Мутык,
насчет масла при вставлянии газоотводки - еще сама не пробовала, но думаю масло снаружи трубки должно остаться, а каки внутри нее пойдут... о;)

айфон... нет, айфон я не выдержу... сказала нашему папе - присмотри себе раскладушку на кухню, чтобы высыпаться на работу... пошел и как Шарик из Простоквашино вместо валенок кроссовки,купил на кухню... телевизор!
хотя оч интересно послушать, что за звуки от которых дети вырубаются...

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Mil писал(а):Мы вчера в комиссии по детским садам были. Народу за путевками - пипеццццц - очередь на улице!
Поставили на очередь за 2 часа. Ваще конечно ужас ужасный...
А в комиссию надо вдвоем идти? Довереность не проканает?
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Красотка, с полугодовасием Вас!!!! support support support
Переезжаешь? Заходи к нам, не забывай... ;)
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

девочки,
еще вопрос - кто в чем кормит? а именно с какими разрезами-устройствами в одежде более удобно кормить Ре? задолбалась по дому в лифчике ходить, заказала кофтец .ymammy.ru/index.php?productID=284, но никак не могу привыкнуть, что на и так немаленькой нынче груди капуста - прокладки, слой ткани бюстгалтера, 2 слоя ткани этой кофты... это ж сейчас эти 4 слоя просто неудобны, а летом то жарко будет!?! и все модели так - слоями... никак не найду с запАхом, чтобы хотя бы 1 слой был...

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Таис...от Семпер сын не какал и его это реально беспокоило...в ней железа много, оно крепит...к нам пришла врач и сказала замнить...и никто не пояснил как...а я тоже ворона...и ввели новую в один день-сразу заменили и все, но вроде ТТТ все было нормуль..

А купаться болиме мы стали...ну не соврать бы...месяца в полтора только figase
И орал после ванной сильно...ужОс как орал...для нас с мужем был стресс-купание сына :shock: ...а потом как-то потихонечку, после 2-х месяцев он перестал кричать после ванной...лежит в полотеничке гукает-лыбит или уже сонный

сегодня орет...ох орет :angry:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Красоточка, с полугодовасием obnimalka ....точно..не забывай, заходи, нам то еще здесь долго тусить :)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Девочки, а у меня фобия развилась - ГВ. Как подходит время кормления - мне дурно становится, у меня такая боль в сосках при кормлении figase , когда Ре сосет грудь, у меня начнает очень сильно болеть голова. Сцеживать ведь до 6 мес. нереально. Может и прикладываю неправильно, может соски такие чувствительные, не знаю в чем дело. А еще бывает, что сразу оба соска начинают сильно болеть, будто иголки в них вставляют, сегодня в ванной такую боль застала без лифа - молоко вытекало, прямо струей текло, а когда молокоотсосом орудую, приходится "доить" грудь. Представляю, какие уши спаниеля будут :-\ Одним словом, мне не повезло с ГВ.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Таис,
покалывание - значит молоко застаивается, надо сцеживать...я тоже поначалу доила-выжимала, больно было очень, сейчас бережно так каждую грудку массирую, как пишет Комаровский - важна не сила массажа груди, а его продолжительность и регулярность!

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

СоваЯ писал(а):Таис,
покалывание - значит молоко застаивается, надо сцеживать...я тоже поначалу доила-выжимала, больно было очень, сейчас бережно так каждую грудку массирую, как пишет Комаровский - важна не сила массажа груди, а его продолжительность и регулярность!
Так в том-то и дело, что сцеживаюсь - а там три капли.
Совушка, а ты сцеживаешь молочко? Как долго у тебя занимает этот процесс? А массируешь ты при сцеживании или вообще в течение дня?
ЗЫ. я смотрю у нас малыши родились в один день? у тебя 1 апреля роды были?Моя родилась 1 апреля в 13 часов.
Последний раз редактировалось Таис123 23 апр 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Капитошка писал(а):..мой на балконе в зимнем комбезе
:-D Я думала, что я одна такая, одела Ре зимний комбез. у нас утром +5.
У нас в квартире при выключенном отоплении было +26-28 (очнь теплый дом), но только мы снимали памперс и пытались проветрить попу - Ре синел и икал от холода. Тоже самое было после купания. Постепенно научились гулять без штанов, только в памперсе и носочках; потом не синеть в ванной. Она у тебя еще маленькая. Больше 37 воду в ванной не нужно делать, т.к. идет большая нагрузка на сердце из-за перегрева. Скоро будет Ре месяц, можно будет начинать плавать (на форуме есть ссылка) и тогда Ре сам будет согреваться за счет движения ;)
Капитошка писал(а):Я смотрю народ пап отселяет в другие комнаты confusion ...пожалейте пап...они вас так ждали...когда выносите-родите ;)
Да уж бедный [lol] , с момента рождения Ре все ночи спит спокойно в
другой комнате, ни разу не будила, т.к. не было надобности. А я к нему в гости хожу :-P
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Таис123 писал(а): А еще бывает, что сразу оба соска начинают сильно болеть, будто иголки в них вставляют
У меня и сейчас до сих пор такое: кормлю с одной груди, а вторая колет и так неприятно (сосок вытягивается и из него идет капельками молоко секунд 5).
Когда у тебя наладится лактация - боль и выделения с другой груди будут незначительными. А соски болят скорее всего из=за неправильного прикладывания. я находила картинки как правильно кормить Ре и где должна быть грудь. Я кормлю только лежа и так сосок должен быть прячмо возле рта без изгибов и углов и нет промблем. Как только лягу неправильно - :-\ е переживай - ты привыкнешь и приспособишься, и доченька тоже
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

nataliapl писал(а):
Капитошка писал(а):..мой на балконе в зимнем комбезе
:-D Я думала, что я одна такая, одела Ре зимний комбез. у нас утром +5.
Ну у меня же балкон открытый...я и сама пуховик напялила [lol] ...дрыгва
кстати обещают еще большую дрыгву до минусовых температур :-\
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Всем прЮвет!!! obnimalka
Мы тоже сегодня в зимнем комбезе на балконе, а то че то ветер сильный и холодно...бр...
Таис123 писал(а): Сцеживать ведь до 6 мес. нереально.
Почему нерально?? :think: Я кормлю только сцеженным, не потому что мне больно, по другим причинам приучила и теперь мне очень нравится!!! :-P

Девочки, какашки для анализов надо собирать с чистой клеенки, нельзя с подгуза или многоразовой пеленки. Пакетик моете мылом детским, сушите и под попку подкладываете!!!

Половину забыла, что и прочитала confusion

Красотка, вам уже 6 месяцев figase поздравляю flowers :drink:

Девочки а я решила Илюшку раз в день кормить смесью МД мил козочка, типа витаминчики и все такое ;) А остальные кормления ГВ. Кто-нибудь кормит такой смесью?

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Bri писал(а):Ой, не трави мне душу зелененькой :)
Только-что забрал! Зелененькая... :-P :-D :-D Еще не испытывали, но дома развернул конечно.. она такая аккуратная.. я даже и не ожидал.... Солнце тоже в восторге и от цвета в том числе. Вобщем завтра уже бум кататься если погода и сопли позволят. ;)
MamochkaIII
Веселая дошкольница

Сообщение MamochkaIII

Таис123 писал(а):Девочки, а у меня фобия развилась - ГВ. Как подходит время кормления - мне дурно становится, у меня такая боль в сосках при кормлении figase , когда Ре сосет грудь, у меня начнает очень сильно болеть голова. Сцеживать ведь до 6 мес. нереально. Может и прикладываю неправильно, может соски такие чувствительные, не знаю в чем дело. А еще бывает, что сразу оба соска начинают сильно болеть, будто иголки в них вставляют, сегодня в ванной такую боль застала без лифа - молоко вытекало, прямо струей текло, а когда молокоотсосом орудую, приходится "доить" грудь. Представляю, какие уши спаниеля будут :-\ Одним словом, мне не повезло с ГВ.
Наверное, у тебя просто микротрещинки на сосках, у меня когда такое было, то грудь не давала, даже накладки силиконовые не помогали... Это ж ужас, когда кормишь и слезы из глаз вместе с искрами от боли. Сцеживала молокоотсосом несколько дней, как все зажило, стала опять давать. Кстати, когда сцеживалась первый месяц, тоже голова болела жутко, но к счастью не долго, может пару недель. И соски болели... Сейчас кормлю только сцеженным, но иногда между кормлениями даю грудь, и после их сосания соски опять начинают побаливать, хотя берут они правильно... А почему до 6 мес нереально сцеживаться?) нам 5й мес пошел и я готова еще столько же :) я тоже думала, что когда сцеживаешь и грудь буквально "выжимаешь" в молокоотсос, кожа растянется, и мой нынешний 5й размер не вернется в предыдущий 2й... Но до моего 2го у меня как раз и был 5й, потом я сильно похудела, и грудь похудела, но не повисла... но тогда я ее конечно так не насиловала... так что надеюсь и верю что "уши" меня обойдут стороной :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru