Архив весна 2014 (2-4)

Архив клиник
Nikoletta
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз

Re: Ура, ура - пришел апрель! Бегут ручьи, звенит капель. (2

Сообщение Nikoletta

Мишутка, у меня робот пылесос, недавно перевезла его из квартиры(простаивал без дела там) и вздохнула с облегчением. Убирает коридор на первом этаже, конечно это не то, что сам пылесосишь но все равно пыли и видимого мусора гораздо меньше, включаю его через день, да, не любит пороги, высокие ковры и др препядствия.
Гламур, посмотрела ветровки- там ничего нет внутри, снаружи плещевка и изнутри тоненькая подуладка из хлопка.
Дочка и сыночек
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

mishutka писал(а):а у меня вопрос про робота-пылесоса. заманчивая переспектива прийти домой, а там чисто :trollsmile: у кого есть? какие модели? плюсы-минусы. штука вообще стоящая?
Честно говоря, уже надоело каждый день со шваброй скакать. пыли море, откуда берется-для меня загадка...
Не знаю, а по мне так выброшенные деньги. :think: У меня айробот - остальные все полагаю еще хуже, т.к. это разработчик. Убирает шумно, очень долго. Включать надо, когда тебя нет дома, иначе жужжит, 2 часа ездит по комнате, представляете - сколько вы за 2 часа могли бы пропылесосить. Глупо как-то. Потом на зарядку надо ставить, чистить пылесборник. Если выпустить сразу на всю квартиру - будет так, кусками. Если минимум мебели - то еще можно. Но какой бы умный он не был, на кухне под столом, где стоят 5 стульев ну не проедит он, тоже и под детским столиком. Короче, мне не понравилось.
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Девочки, Раз заговорили про пылесосы спрошу про швабру паровую, у кого есть? Довольны? И какой фирмы? Про пыесос считаю, что тоже быстрее и чище самой пропылесосить у меня на это уходит 15 мин в день иногда по 2 раза пылесошу :trollsmile: Я пробовала швабру кархер у моего брата, у них целая установка там и утюг и швабра и для окон насадка и еще что-то. Мне наверное надо попроще :think:

Я полным ходом готовлюсь к ДР, ношусь :lalala: боюсь, что ничего не успею :vermin:
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Фиафлора, не соглашусь с тобой в этом вопросе. Робот пылесос около 15 лет назад разработала и выпустила компания Электролюкс. У них они были и остаются самыми лучшими, но из-за отсутсвия спроса связанного с довольно высокой ценой их прекратили привозить. К сожалению, когда я заказывала свой, электролюкс в россии уже не возможно было купить, купила корейский тоже недешевая модель, выбирала по отзывам(изучила их огромное количество, и в основном хорошие отзывы преобладали на пылесосы ценой от 30 тысяч) базу для зарядки он находит сам, время включения можно запрограммировать, мое присутствие требуется только для чистки. Конда мы с мужем работали он ежедневно убирал, сам включался сам заряжался когда нас дома не было, сейчас тк режим у нас плавающий я сама его включаю)
А электролюкс конечно вообще шик, он в отличие от всех своих собратьев еще и вполне толстые ковры осиливает, не застревает при въезде, и работает исправно.
Забыла сказать : а вот про кухню согласна, запутается в стульях любая модель) так что только ручками убирать)))
Дочка и сыночек
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Малиновая, давай потом фотоотчетик с др))
Про кархер - мне каж у них все такое, слишком замудренное, они больше на проф технику наверно ориентированы. Когда я робот пылесос выбирала наткнулась на шедевр от кархер, так он якобы еще и пыль сам в спец лоток сбрасывает, мне эта вся бандура тоже показалась сомнительной.
Дочка и сыночек
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Спасибо, девочки! буду дальше упражняться со шваброй :trollsmile: если он у меня где затрянет-нафиг надо!
Только я написала про работу, как у Аленки сейчас 38,4...у меня резь в глазах, короче что-то схватили..
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Мишутка выздоравливайте.И не думайте болеть. Скоро лето уже.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

и тишинаааа.....
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

klipsa писал(а):и тишинаааа.....
Выходныеж))) завтра все появятся.
Мишут не болейте!
Дочка и сыночек
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

klipsa писал(а):Тушкашанга, за гольфами тебе надо в магазин, есть на мальчиков темные в marks and spencer, у вас в городе есть этот магазин, набери им по тел и спроси, не могу ссылку с мобильника вставить
Теоретически – есть, практически – нет. Гольфов – нет. Там одежда для толстых тёть.

Девочки, еще вопрос назрел. А кто как материнским капиталом распорядился (или планирует)???? Вопрос по стройке дома отпал, у нас практически нет ИЖС, а земли у нас в собственности 60 соток. Ну и вообще взять 200 тыс и за полгода чтоб и фундамент, и крыша были, чтобы остатки дали - это круто как-то. На расширение жилья в ипотеку - не катит, нет денег до той ипотеки добавлять, ну и квартирка у меня 114 кв м, т.е. улучшение жилищных условий не пройдет. Вопрос - можно ли как-то у родни оформить покупку типа в ипотеку, чтобы эти виртуальные деньги забрать? Вариант пенсии маме меня вообще не радует.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Девчонки, я соскучилась!
Мария, когда у моей Алисы были закидоны, то невроз (она поечами пожимала)возник не из-за ее состояния, а из-за моей реакции на ее истерики и дальше все усугублялось и как ком накручивалось(
Это я знаю точно!
В саду ж Макс не орет без повода-только дома?
Выходит на работу сложно и ездить из мск в область -ваще пипец. Но если у вас там рядом с домом можно что-то подыскать, то это тебя переключит. Сначала тяжело, а потом усилишь-будет лучше)
В любом случае, очень тебя понимаю и сочувствую!!!!

Зая, расскажи как удалось добиться места в саду и как с крысой разобрались?

У нас с садом все хреново, сад наш объединился с другим, далеким и плохим(в тч для отсталых детей, был коррекционным всегда), мест в нашем нам не хватило, дали путевку в тот( а он очень далеко и хреновый. Не знаю что делать, бьюсь и ищу скрытые ходы

Хочу обсудить вот что: сегодня ездили в ого-город, там девчонки играли в лабиранте с горками и шариками, оплачивается 180 рэ 30 мин(уточняю, что время не до упора, а фикс). Там в лабиринте был мальчик лет 4. Вел себя агрессивно, не дрался, но толкался, когда девчонки были сзади него-прогонял и говорил уходи, не лазай сюда и тд Алиса барышня осторожная, посмотрев на это пошла сапоги одевать и засобиралась домой. Я уговорила ее вернуться и полезла в лабиринт с девочками, шуганула мальчика и дальше все наладилось. Мама мальчика в этот момент свалила и когда она была, она увлеченно изучала что-то в телефоне, замечаний сыну не делала.
Так вот мне интересно, что говорят психологи-наука-опыт старших, надо ли вмешиваться если нет драки или нет? Я всегда думаю, что если я -мама рядом, то ребенок имеет право на мою защиту и в обиду не даю. Есть места типа сада и дети научаться сами действовать если рядом нет меня... Я права?!
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

А у нас вот такие куртки: _http://www.decathlon.ru/kurtka-arpenaz-700-3-v ... 25699.html, эти куртки 3 в 1: толстовка, ветровка и куртка с утеплителем. Дети в ней зимой, когда не очень холодно, в машине ездят.
Мой муж тоже против робота-пылесоса, а я бы не отказалась.. Да и вообще я столько всего хочу confusion У меня сейчас любимое занятие - думать о новой квартире, где, что и как там будет. Я хочу только красивые и качественные вещи по возможности. Пока не дорогие, но со временем можно будет что-то поменять.. Хочу, чтоб приходили гости, чтоб было уютно и ничего лишнего :pinkglasses:
Гламур, спасибо за совет про пыль, устала уже с ней бороться..
Мишут, держитесь!!
Светли4ок
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Малиновая, чудесных сыночков с Днем рождения!!!!!!!!!!! Пускай растут сильными, дружелюбными, общительными,счастливыми, веселыми мальчуганами!!!!!!! :maracas: :rabbitswinging: :rabbitearshake: :support: :flowerfacewhite: :flowerfaceorange: :flowerfacepink:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Малиновая, поздравляю твоих золотых мальчиков с Днем рождения!!!
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Ева-Фалева
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).

Сообщение Ева-Фалева

Девочки, привет :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Извините, что долго не писала и даже не всегда читала.
Гламурчик, поздравляю с рождением Сонечки!!! Какое счастье!!! И какая ты молодец!!!
( А я так и думала, что девуля будет ;) ) Так здорово читать, как ты пишешь " моя старшая дочь" :)

Леночка, много- много thumbsup thumbsup thumbsup

Маша, ты держись там :obnimalka: Пусть у Максима все будет хорошо, пусть все эти проблемы уйдут. Ведь он такой клевый парень! Видела в ок фотку, как Макс тарелку с супом облизывал :trollsmile: Умиление! Ну и пусть скандалист, зато мамину стряпню как ценит :trollsmile:

Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Малиновая, веселого праздника! С переходом из малышни в дошкольный возраст! :maracas: :support: :drink:

Благодаря наводке Фиафоры мы сделали фотосессию с утятами! :flowerfacepink: Фотографии будут через 3 недели, то что на свой сфоткали - поймать нармальных кадров не смогли - интерес к новой обстановке и утятам не давал шанса взглянуть на неинтересный объектив, зато положительных эмоций получили мореее... :obnimalka:
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

У нас с укладыванием на ночной сон - вынос мозга! Теперь укладывать их должна только мама. Сначала дети 15 минут кружатся вокруг ночника- проектора со звездами и считают, сколько на ком звезд отражается. Я должна обязательно при этом присутствовать. Потом начинается песнопение, т. е. дети по очереди просятся ко мне на ручки и заставляют меня петь им колыбельные по заказу- то про котика, то про радость, то про перепелочку и т. д. Все бы ничего, но терпения ждать своей очереди не хватает, поэтому все это сопровождается скандалами. На песни уходит 40 минут. Следующий этап - это закрепление знаний о родственных связях. Лежат и рассуждают, кто кому дочка, сынок, муж, жена, бабушка, дедушка и пр. Это еще 15 минут. И завершающий этап - это накрывание одеялом и вода. То есть сын каждые 30 секунд переворачивается на другой бок и просит поправить ему одеяло и дать воды. Воду обязательно должна дать мама прямо в рот, т. к. " у него ручек нет, они спрятались в домик". Это еще минут 10-15. В итоге укладываемся 1,5-2 часа :vermin: :vermin: :vermin:

Мне хочется уже орать благим матом. :help: :help: :help: Прям как в том анекдоте:" укладывая детей, мать так закричала СПАТЬ!, что даже соседи послушно расстелили постели и легли". Успокаиваю себя тем, что лет через 15 я буду только мечтать об этом, чтоб вот так с детьми рядышком целый вечер провести. Так что ловлю момент :trollsmile: Но мозг кипит.....

Извините за большой текст, спасибо тем, кто прочитал до конца. Надо было высказаться . :obnimalka:

mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Ева!Привет! по поводу укладывания уже писала тут-когда и книжку прочитала, да и безобразия с водой-пописать надоели, ложусь теперь в кресло и говорю что устала, мама бай. всем пока и делаю вид что сплю, периодически шикаю, но в 90%случаев засыпаю первая :trollsmile: это единственный недостаток такого метода :loudlaff:
Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

Мишут, у нас это метод не прокатывает, я пробовала. Им пофиг устала я или нет. Истошно орут: Мамочка, спой песенку!!!!!!!!!! Сын захлебывается слезами. Так что вьют из меня веревки. :trollsmile:
А вы выздоравливайте thumbsup thumbsup thumbsup

brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Ева, а со стороны так смешно! И трогательно. Ты сохрани этот пост себе для истории...
Я помню, когда вожатой в лагере работала, укдадывала детей с помощью "гипноза". Все ложились, закрывали глаза, я заунывным голосом вещала: "моя правая нога тяжелая... Моя правая нога теплая...". Дети это типа представляли в голове. Через 15 минут в 50% случаев все спали. В других 50, лопались от смеха и начиналось массовое ржание.
Но метод действенный реально.

Ванечкино сердце здоровое!
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Ева фалева спасибо за поздравления :obnimalka: насчет укладываний у нас был такой же период с бесконечными попить/пописать/спеть песенку/рассказать сказку- засыпали тоже то час то полтора то два, только начинали засыпать сразу я писать хочу я какать хочу и тп просто переросли, сейчас уже понимают что устали сами говорят пора спать после этого у каждого свой ритуал- у Ярика если я укладываю то песни если папа то сказки, засыпает минут 15-20, у Лизы сначала обсудить что за день произошло потом сказки сейчас любимые про всяких непослушных малышей, засыпает минут 20-30. Я к сожалению посоветовать кроме как подождать не могу. Я еще своим объясняла что надо отдохнуть что завтра силы нужны чтоб на занятия сходить на качелях качаться и тп что будет на занятиях интересно а если не поспать то будет тяжело ручкам ножкам. Сейчас этот период вспоминаю с улыбкой и особенно грустно когда засыпают совсем сами если сильно устали просят просто посидеть- понимаю что лчень быстро они растут и если сейчас просят почитать рассказать то очень скоро и этого просить не будут...
Снюся да у сына интерес неподдельный к птичкам! Главное что ему понравилось а уж пара кадров будет удачных!
Малиновая с 3-летием твоих мальчишек и тебя конечно! Пусть все задуманное сбывается, здоровья крепкого всей семье, много радости улыбок и взаимопонимания! flowers

Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

МалиноваЯ ! :obnimalka:
С Днем Рождения твоих сынулек ! flowers flowers flowers
Здоровья им , счастья , исполнения всех детских мечтаний !
Мамочке - сил и терпения ! :-*
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

:obnimalka:

Девули, вс привет.

Отпуск как то не задался. Во-первых тяжело дался перелет, долго все таки нам три часа. Игрушек не дали ( даже в Саратовских авиалиниях давали :trollsmile: ) еще и стошнило одного под конец. А сейчас еще хуже, младший сын затемпературил :( кашляют оба жутк. В общем....
А так тут все красиво, живописнейшее место, начало Альп и весна, все цветет.
Olga_v
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Малиновая, С Днем Рождения твоих мальчишек! Счастья им, здоровья, ласкового солнышка, новых интересных открытий! :happyclapping:
Жду торт с нетерпением, интересно на чем ты остановилась. ;)
Olga_v
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Зая, очень обидно, что сын заболел((( поправляйтесь скорее!@@@
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

З@я, Мишутка ! :obnimalka:
Скорейшего выздоровления вашим малышам ! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Лапулька 20.01.16
Окасана
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть

Сообщение Окасана

Малиновая с Днем рождения деток. Здоровья и счастья всей семье.
Гламур это только у меня не видно одну из твоих линеечек.? Когда Сонечкину линеечку сделаешь?
Зая с отпуском вас ну и конечно выздоравливайте И наслаждайтесь красотой и весной.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Оливер :obnimalka:
Если мамы детей в такой ситуации бездействуют , я вмешиваюсь ( не могу спокойно стоять и смотреть ) , это касается только малышей , Саша сама разруливает все конфликты и девочкам иногда помогает . А с малышами у нас одна может и в ответ двинуть , а вторая , как и Алиса - самоустранится :( Я просто всегда рядом и когда вижу , что кто-то пытается толкнуть или ударить , выставляю руку перед и говорю : нет ( чужого ребенка трогать никогда не буду , но и своего обижать не дам ) . Не знаю правильно ли это с точки зрения психологии …
Ева :obnimalka:
Про сон не подскажу - у нас все тихо мирно сейчас ( единственное у нас нет особого режима и спать они ложатся когда захотят , ну и встают соответственно , поэтому нам проще - сказку прочитал , песенку спел и все ) . Снимаю шляпу перед твоим терпением - у меня его нет ( в таком количестве :( )
Снюся :obnimalka:
Какие вы молодцы с сынулей , уже к уточкам съездили ! :inlove: Ждем фоток ! :happyclapping:
Лапулька 20.01.16
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Малиновая, мальчишек с Днем Рождения! Улыбок, хорошего настроения, здоровья :obnimalka:
З@я, Мишутка, выздоравливайте быстрее!
Тонечка и Егорка 12.10.10
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Малиновая, с днём рождения мальчиков!!! :flowerfacepink:
Зая, выздоравливайте поскорее, ну совсем невовремя мальчишки разболелись :( очень жаль когда так бывает :( мы вот тоже 2й день дома, да и прививку отменили из-за насморка и темпы37,5 :(
Я тоже всегда встаю на защиту своих детей, особенно если старшие дети пытаются толкнуть или отнимают лопатку и тд, просто говорю -не толкай, не отнимай....ну а как иначе, в таком возрасте они ещё не понимают что нужно делать, да и иногда и поранить могут друг друга.
Снюся, отличная фотосессия у вас будет, сынок повзрослел, а ты похорошела очень :flowerfacepink:
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

По поводу отношений между детьми я вмешиваюсь в крайних случаях: если это угрожает жизни и здоровью или ребенок сам попросил о помощи.
Девы, а у нас сынок драться начал. Я даже не знаю хорошо это или плохо. С одной строну хорошо, уж лучше он, чем его. С другой стороны не очень :( При чем малышей он как соперников не рассматривает, а вот со старшими ребятами машет кулаками. Буду грушу покупать. У кого нибудь есть? Если да, то какая? А перчатки нужны интересно? Сегодня обнаружила фингал у него :( Могу только предположить, откуда он :(
Истерики к слову не прекратились... сегодня собирала их в сад сама, довел меня до нервного тика. В конце концов вытащила его на улицу-сразу успокоился :( А началось все с того, что была нарушена последовательность действий и я положила не сначала кашу потом масло. а наоборот :vermin: А потом его все бесило, что я делала...
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Тушкашанга писал(а): Девочки, еще вопрос назрел. А кто как материнским капиталом распорядился (или планирует)???? Вопрос по стройке дома отпал, у нас практически нет ИЖС, а земли у нас в собственности 60 соток. Ну и вообще взять 200 тыс и за полгода чтоб и фундамент, и крыша были, чтобы остатки дали - это круто как-то. На расширение жилья в ипотеку - не катит, нет денег до той ипотеки добавлять, ну и квартирка у меня 114 кв м, т.е. улучшение жилищных условий не пройдет. Вопрос - можно ли как-то у родни оформить покупку типа в ипотеку, чтобы эти виртуальные деньги забрать? Вариант пенсии маме меня вообще не радует.
Скажи, а земля у вас какой категории? Если это "земли населенных пунктов", можно изменить вид разрешенного использования. Это муниципальная услуга, для этого нужно6 Свидетельство о собственности, кадастровая выписка и паспорт собственника. Процесс долгий, но можно заморочится-поднимает стоимость земли, ну и налог соответственно. т.е просто так менять не выгодно: надо менять или перед продажей или если планируешь строится.
Улучшение жилищных условий, не подразумевает площадь твоей квартиры. Ты можешь просто купить квартиру меньше площади. Это же жилье. У нас тоже большая квартира )100 кв.+загородный дом. Мы ещё 2-шку взяли.
Если родне нужна ипотека и они согласны её оформить на тебя, чтоб сами платить её. Тут подводные камни: 1-е после того, как выплачивается ипотека с помощью мат. капитала., ты обязана выделить долю в квартире обоим детям. Т.е фактически эта доля будет у них до их совершеннолетия, пока они не напишут отказную. Ну и мат. капиталом можно оплатить только проценты от ипотеки или досрочный платеж, т.е в первый взнос его не всунешь. Таким образом получается: уменьшаем первый взнос на сумму материнского капитала, берем ипотеку, в течении двух месяцев производим досрочный платеж на сумму материнского капитала, а налик у родни берем себе.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Можно ещё на уже построенный дом получить.
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Лелечка у нас груша совсем детская для раннего старта она легкая по ней точность удара с папой отрабатывают. Более тяжелую пока не вижу смысла покупать у них на занятиях есть и опять же без тренера по тяжелой груше работать не стоит можно травму получить. Мои без перчаток занимаются, работают по воздуху.

VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Малиновая Поздравляю ваше дружное семейство С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ мальчишек! :maracas:
Желаю им много верных друзей! Расти здоровыми, умными, послушными, любимыми и жизнерадостными! Чтобы каждая минутка в их жизни была счастливой и светлой, взрослейте и улыбайтесь, удачи вам и тепла! :obnimalka: :inlove: :maracas:
Вложения
5dbf4c1fdbb4.gif
5dbf4c1fdbb4.gif (90.56 КБ) 1776 просмотров
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru