Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Архив клиник
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Re: Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Сообщение Marine

Мамочка Ленни, с четырехмесячьем! Растите счастливыми и здоровыми! obnimalka

По поводу прописки - прописку в Подольске делает ЖЭУ, если все приватизировано, то нужно письменное согласие всех прописанных в квартире. Поскольку надо расписываться, то и требуется присутствие всех. Поскольку я прописана в другом городе (читай по другому адресу), то я приносила справку из своего ЖЭУ, что дети не зарегистрированы со мной.
В паспортном столе у нас в Подольске просто - идешь к начальнику с копиями паспортов и свидетельств, он ставит отметку о гражданстве на оригиналы и записывает в паспорта. Может придти кто-то один со всеми документами. У меня вообще прописка в другой области, мне вписали детей без проблем
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Всем привет!!!

Ленни, Софочку с 4-х месячьем!!! :drink: flowers

Девочки, у меня мама, так что :vermin: :vermin: :vermin:

Всех лю :-* :-* :-*

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

А у меня с завтрашнего дня Аня [lol] :vermin: :vermin: :vermin: Детский сад закрывают на ремонт, от места в другом я отказалась, может быть откроют между майскими. Так что подозреваю, что с садиком мы завязали до сентября/октября. Ох, теперь надо варить супчики и каким-то образом синхронизировать графики всех детей :-D
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Мамочка Ленни ой с праздничком!!! support
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Мамочка Ленни, с четырехмесячьем flowers
Девочки, какие вы внимательные, мне кажется, одна я, дурында, на линеечках юбилеев не замечаю confusion
Мамочка Ленни
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамочка Ленни

Девочки, дорогие, спасибо всем за поздравления! Время летит так быстро, кажется, что только ХГЧ получили, а вот уже и 4 мес.

Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Ленни, с 4-х месячьем, растите большими и здоровыми. flowers flowers flowers
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Девочки, всем привет!

Ленни, поздравляю с 4х месячьем! Растите большие и красивые!Но самое главное - здоровые! flowers
Пасиба за комплименты нашему Ромке :-*

Девочки, кто из Москвы, как у вас детки себя ведут последние 2 дня? У меня дурдом, ночью просыпается поесть каждые 1,5-2 часа (ладно хоть криз прошел,тьфу-тьфу-тьфу), днем хорошего настроения хватает на час, потом капризничает, хочет находиться только на руках. Когда укачиваю - спит 45 мин-час...В общем я сегодня ещё между его кормлениями плохо спала, сейчас просто никакая "оторви и выбрось" :vermin: Мне кажется, что это из-за погоды дурацкой!
В общем, сил вас прочитать хватает, а писать и комментировать неть :(
Морда полосатая
Изображение
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Полосатик писал(а):
Девочки, кто из Москвы, как у вас детки себя ведут последние 2 дня? У меня дурдом, ночью просыпается поесть каждые 1,5-2 часа (ладно хоть криз прошел,тьфу-тьфу-тьфу), днем хорошего настроения хватает на час, потом капризничает, хочет находиться только на руках. Когда укачиваю - спит 45 мин-час...В общем я сегодня ещё между его кормлениями плохо спала, сейчас просто никакая "оторви и выбрось" :vermin: Мне кажется, что это из-за погоды дурацкой!
В общем, сил вас прочитать хватает, а писать и комментировать неть :(
Полосатик, у нас позавчера с 6 до 10 вечера стоял непрекращающийся крик, замолкали только на еду, я уже перепугалась, настроила себе страшные картины, мне все почему-то казалось, что отит у нас начался, т.к. имеем сопельки. А вчера мы были спокойные, только тоже кормились часто. Но я уже поняла, что это из-за погоды confusion
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Мамочка Ленни, с четырехмесячьем! Здоровья вам! obnimalka
Полосатик, у меня последние 2 дня Тимоша плохо спит ночами, рано проспается, ночью если просыпается, то сразу в рев...днем вроде ТТТ, но ОЧЕНЬ много срыгивает... :think: :( ...вроде уже ормально у нас было с этими срыгиваниями, а тут опять
Марине, вот моя педиатр рекомендовала именно прекратить грудное вскармливание т.к. молка было мало..она меня не сподвигала бороться совсем...понятно, что ей по фиг...но я была в легком шоке от таких рекомендаций :gun:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Marine писал(а): если все приватизировано, то нужно письменное согласие всех прописанных в квартире. Поскольку надо расписываться, то и требуется присутствие всех.
в случае регистрации новорожденного по месту жительства родителей, согласие ни собственников, ни прописанных не требуется., хоть приватизировано жилье, хоть нет
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Золотуня писал(а):Юковка, я родилась рыжей, где-то в полгода стала абсолютно белой, а в 3 года стала темно-русой шатенкой. У мамы волосы черные, папа шатен. Эх, почему я не блондинка о;) .
Насчет прикорма. Мне моя свекровь сначала советовала дать месячному ребенку мякиш хлебушка, я аж дар речи потеряла, говорю: "Там же дрожжи, а у нас итак колики", на что мне было сказано: "Я лучше знаю, я двоих детей вырастила", на что была послана в сад и я сказала, что прикорм буду вводить только в соответствии с указаниями педиатра. И теперь все лезет, что ребенку с 3-х месяцев пора сок давать. Короче, я теперь боюсь с ней ребенка наедине оставлять figase :gun:
А мы завтра планируем первый раз сходить в бассейн с Катюшкой confusion
а я в припадке, после недельных "издевательств" и критики от старшего поколения в мой адрес, только что вернувшейся из роддома, где все облизывали меня и хороводы водили, заявила всем, вырастившим по нескольку детей, что мы все выросли не благодаря , а вопреки. После чего со мной уже никто не связывается [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] tapok tapok tapok
Алевтинка 31. 12. 2009.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Полосатик, мы не просто последние 2 дня немного сумасшествуем...мы с воскресения этим занимаемся... срыгивания, фестивали с криком и ором... такие физиономии начали корчить на прогулке во сне - типа трясет сильно по корягам парка...
я начала привыкать к этим фестивалям... только вот пока не могу предсказывать в какой половине дня они начнутся...

девочки, кто-нибудь пользовался чепчиком для купания с пенопластом - сшила сама такой, а вот с какого возраста его можно не знаю... оч хочется уже попробовать...

вообще, еле успеваю читать топ, пробегаю по диагонали...
вобщем вот такие мы были в 6 дней... сейчас уже глаза пошире раскрываем и пялимся на все, пялимся... голова у нас то ли раньше времени подниматься сильно стала, то ли тонус такой... ждем осмотра в 1 месяц

а можно крик души???... confusion
какого фига во всех учебниках-пособиях писать, что дети 1го месяца жизни только едят и спят?!? нифига!!! они еще орут и требуют их укачивать, летать самолетом, прыгать с ними на фитболе, подносить для понюхания с котом и еще много-много чего они делают!!! :angry: :angry: :angry:
выдохнула, пошла проверю ручки-ножки, на балконе не жарко ведь... о;)
Последний раз редактировалось СоваЯ 22 апр 2010, 14:30, всего редактировалось 2 раза.

Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

ИИИИИИИИИИИИИИИИришкаааааааааааааааа!!!!!!!!!! ну такая красотень твои вышивки, ну я просто в поросячем восторге!!!!!!!!!!!!!!
support support support support support support support support support support support support support support support support
Мутык писал(а): Юковка, а фотик профессиональный или мыльница хорошая? А как сделала их 6 штук вместе???? сорри если вопрос глупый...
можно и мыльницей, но тут главное, чтобы штативчик был!!!!
а вместе в фотошопе забабацала. Если хошь, сфоткай, а я обработаю.

Совая! ну люблю азиатов! obnimalka obnimalka obnimalka
сама узкоглазая)))) а доча рыжая как календула)))
Алевтинка 31. 12. 2009.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Юковка, вот насчет азиатов.... эээ... у нас все помалкивают, не произносят вслух...но вот в кого эта азиатистость у нашего мелкого??? я конечно сама татарка, но по виду то и не скажешь... обрусевшая... папа у нас русский, а мелкий прям удивил confusion

Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Золотуня писал(а):А кто-нибудь уже встал на очередь в садик? Я тут попытала счастья, пришла на час раньше приема и оказалась в очереди под номером 31. И естественно никуда не попала. Меня еще в очереди напугали, что нужно не один раз придти, второй раз еще через две недели, отстояв опять эту гигантскую очередь. И еще каждый год отмечаться. Это правда????
это ты в комиссию ходила записывала? рассказывай! что за комиссия?
потому что мы то нормально записались. Садик у нас муниципальный, но закрытый, только для проживающих в жилом комплексе.
нам все подтвердили, только сказали в комиссию еще сходить, бамажку взять какую-то для проформы.... :think: ну вот пойдем в конце месяца
Кстати мужа там прям облизали. Доволен остался)))))

Совая! ну пардон тогда, [lol] confusion Но симпампусик)))) Может это еще желтушка новорожденных проявляется?
Моя дочуча родилась как аксакал! так нам еще такой чепчик в роддоме выдали, оборжаться, как от национального казахского костюма, с красной оборочкой))))
Алевтинка 31. 12. 2009.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

девочки, еще пара вопросов...
кто-нибудь сталкивался со словами врачей о недоразвитости дырочек и щелочек (слезный канал, носовые щели, голосовая щель, мочеиспускательный канал, возможно - проходы в ЖКТ...) в организме Ре??? говорят, само пройдет с возрастом, что такое может быть если во время Б. болела...

вобщем мелкий из-за узости этих дырочек-щелочек храпит-сопит, свистит-пищит во сне, ну и пукает громко-громко... :-\

СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Юковка писал(а):такой чепчик в роддоме выдали,
вот это да?!? figase
а мы в свое все одевали сразу прям в родзале... позаимствовали только одеялко роддомовское - сами запамятовали как-то свое взять...

Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

СоваЯ писал(а):
Юковка писал(а):такой чепчик в роддоме выдали,
вот это да?!? figase
а мы в свое все одевали сразу прям в родзале... позаимствовали только одеялко роддомовское - сами запамятовали как-то свое взять...
а я не хотела в свое, если честно. только на выписку в свое одела. Не знаю, там просто все стерильное у них, прям из пакетов каждый раз распечатывали thumbsup thumbsup thumbsup
а я свое не стирала, только прогладила пару вещичек нательных , а потом и на это забила))))
так что вот так)
Алевтинка 31. 12. 2009.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Совая, Юрасик-лапа obnimalka

какое щааастье что мня никто не критиковал о;) ...мама это было МОЕ ВСЕ...мне здорово помогла
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

я тоже пользовалась всем роддомовским...там все стерильное...очень это было удобно...а на красоту я тогда пЕлЕвала...я вся была на седьмом небе от счастья obnimalka
вот чепчиков нам не давали...а может давали, но я не одевала...я вообще чепчики своему не одевала...только раза 3 после купания дома и то на минут на 15
Последний раз редактировалось Капитошка 22 апр 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Лека
Пока в пеленках

Сообщение Лека

Таис123, по прописке не скажу - мы еще не прописали, а в собесе все делал папа (без меня) он брал только мой паспорт.
Лека
Пока в пеленках

Сообщение Лека

Красотка2, Мы тоже вчера были в районной поликлинике, простояли 2,5 часа к невропатологу и неонатологу ]:> , успели поесть и поспать, духота невыносимая. Что-то моя доча отстает, весит всего 7450 (+400 за мес) и рост 65,5 см (+0,5 за мес). Буду усиленно вводить прикорм. Может конечно что активная очень стала, все ей надо двигаться, нет что бы полежать ... поглазеть... что бы мама отдохнула [lol]
Прививки ставим по графику, чем ставят я не узнавала, ставят уколами, Лидусик переносит хорошо.
ОнаЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ОнаЯ

СоваЯ писал(а):Юковка, вот насчет азиатов.... эээ... у нас все помалкивают, не произносят вслух...но вот в кого эта азиатистость у нашего мелкого??? я конечно сама татарка, но по виду то и не скажешь... обрусевшая... папа у нас русский, а мелкий прям удивил confusion
Совая - не переживай, конечно, это еще желтушка у малыша. Все пройдет!
Мамочка Ленни - с 4 ежемесяным Днем рожденья! Растите большущие!
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девочки, сын научился визжать :-D ...прикольноооо
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Капитошка писал(а):Девочки, сын научился визжать :-D ...прикольноооо
Неее... У нас Сашка визжит от удовольствия, точно как девчонка. А Лешка нет, хохотать любит. ;)
Лека
Пока в пеленках

Сообщение Лека

Золотуня, мы встали в очередь, когда нам еще не было и месяца (ноябрь 2009), муж сказал, что очередь была не большая, мы 5125 на садик, отмечаться надо в 2011 году в апреле. В заявлении указывали 2 садика.
Мамочка Лени, с минидаткой!!! support
Полосатик, у нас тоже что-то с настроением хреноватенько, хотим только на руках у мамы, правда ночью спит нормально с 22 до 8 утра, с 2-х разовым питанием в 2 и в 6.
СоваЯ, у нас есть такой чепчик, плавали в 1,5 мес, но он доче не понравился, да и мне тоже честно говоря (деньги на ветер), в круге лучше. Сынок красавчик!!! Уже самостоятельный, сосу придерживает. Наверно твои гены в сыночке, как из школы помню, гены могут проявляться и через несколько поколений. О недоразвитости дырочек и щелочек мне ни чего не говорили.
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Таис123 писал(а):
Marine писал(а): если все приватизировано, то нужно письменное согласие всех прописанных в квартире. Поскольку надо расписываться, то и требуется присутствие всех.
в случае регистрации новорожденного по месту жительства родителей, согласие ни собственников, ни прописанных не требуется., хоть приватизировано жилье, хоть нет
Я тоже слышала, что Ре автоматом должны прописать.

СоваЯ отличный малышок! dude И не скажешь, что еще совсем новорожденный.
Мама Лени с 4 месяцами flowers . Растите здоровенькими! {baby}
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Таис123 писал(а):
За что купила, за то и продаю. Может что-то изменилось сейчас, но когда мы только собрались прописать Аню в 2007м, тогда еще был жив свекр, который тоже прописан в этой комнате, в ЖЭУ велели привести его, т.к. он должен был расписаться на своем согласии о прописке нового человека. И они же объяснили, что если бы комната была не приватизирована, тогда согласие ничье не требуется. Может это только наша Подольская заморочка.
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

figase и мы тоже в эфире!Всем большой привет!!!СоваЯ присоединяюсь к крику души про младенцев.Такое ощущение что все эти книги и пособия пишут люди не знакомые с детьми.Ну ни фига не спит он круглые сутки и не ест,а точнее он все это делает но еще помимо этого много много других дел support .Так и колбасимся.СоваЯ я может че не так делаю но вот детя твоего вижу только туловище :*-( ,как лицо то увидеть?
Юковка мой тоже рыжий-каштановый!Вроде в разных клиниках ЭКО делали :think: [lol]
Девочки смотрю на ваших и прям не верю что и мой вырастет.Самое обидное что одежда вся наша нам велика,а еще все говорили ой не бери много типа растет быстро.Ага нам бы сначала дорасти до этого о;) .Мазекея для новорожденных явно имеют ввиду более крупных детей.
Мышка у меня с молоком тоже пока не гуд!Когда читала что СоваЯ уже замораживает то ваще хотела плюнуть на свое [lol] ,но усилием воли решила бороться.Пью бесконечное количество чаев и добавок.Деть постоянно висит на груди,особенно ночью.Мы с ним вместе спим,точнее я его просто на грудь кладу и так в обнимку и спим.Просыпаемся все мокрые в молоке,но довольные!!!И ваще говорят что после КС молоко может прийти и на 2 мес.Так что борись и врачиху не слушай!Я тоже иногда докармливаю смесью и ниче плохого в этом не вижу.
А меня девочки задолбали родственники извечным вопросом "ты что нить ела?" причем они с таким лицом спрашивают,прям обнять и плакать.А че вот не интересует никого спала ли я?умылась ли я?нет всем тока про еду.Мне вот интересно те кто во время ГВ поправляется.Что они едят и когда успевают figase ?Зато я практически вернулась к своему весу.Сбросила уже 16кг из 20 набранных.Ну живота то точно нет.
Розалин касательно смены ника.Не я грудинкой быть не хочу,а то назвалась животиком вот его и не было почти я уж лучше дойной коровой буду. :-P [lol] Вдруг и молоко попрет help
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Девы и еще вопрос.У нас уже пупок зажил можем ли мы плавать с кругом в большой ванне???В пупок попадает крем от подгузников,промывать внутри или нет?
И еще у нас колики и все советуют сдать анализ на лактазу (не врачи советуют) имеет ли смысл заморачиваться? :think:
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Животик писал(а):Девы и еще вопрос.У нас уже пупок зажил можем ли мы плавать с кругом в большой ванне???В пупок попадает крем от подгузников,промывать внутри или нет?
И еще у нас колики и все советуют сдать анализ на лактазу (не врачи советуют) имеет ли смысл заморачиваться? :think:
у нас тоже всю дорогу колики...может я безответственная мамаша...ниче не сдавала....думала-сейчас найдут что-нить и кааааак начнут лечить....вот нам 3 мес....ну иногда болит животик, а так колики ушли
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Капитошка воооо и я именно по этой причине хочу ниче сдавать.Блин чем больше насдаешь тем больше потом найдут.Потом я так понимаю что колики это практически не избежно :think: Жду уже 3 месяцев
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

programmer писал(а):
Неее... У нас Сашка визжит от удовольствия, точно как девчонка. А Лешка нет, хохотать любит. ;)
аха...тоже хохочет наш...но только когда я его тискаю..смешно так пригогатывает
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Капитошка писал(а):
programmer писал(а):
аха...тоже хохочет наш...но только когда я его тискаю..смешно так пригогатывает

)))
мы тоже вскрикиваем радостно от удовольствия
и еще со вчерашнего дня на живот переворачиваемся ;))

Мамочка Ленни, так у нас с вами ровно 2 месяца разница!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Совая, ребетенок классеный! Такой маленький еще

Животик, у меня тоже не открывалось, я сохранила, тогда все целиком увидела...

Юковка, штативчику у нас нету... можт так попробовать...
а на биометрический все равно нужны такие фото или у них фотают и усе?

Мы планируем сегодня в комиссию детсадовскую пойти!
неужели все так трудно.... жуть...

Девчат, скиньте ссылку на инет маг, где круги продают плииз!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru