Нет не пропадает. Тебя лечат отодвигая ЭКО, но в пределах годаKseniiaS писал(а):ой,девочки, переживаю вместе с вами! редко пишу пока нечего. только завтра иду вставать на очередь на квоту, платно пока никак. У меня нет обеих труб - жива и не инвалид)))) Эко решает проблемы))) только насколько это долго не понятно!!! так хочется быстрее попробовать, и как любая надеюсь что все получится(
А если какую то болячку найдут квота пропадает? другому отдают?
Аисты летят на штурм- в Томске ждет нас бэби бум!!!!!!!
- Рябинк@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1Частная клиника
ОПЦ Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ,Бурцева Г.А.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Аисты летят на штурм- в Томске ждет нас бэби бум!!!!!!!
- svetlana20081984
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г. Томск, Медика, МАГ
Трубы непроходимы у меня, подозрение на гидрос, я вот тоже говорила ГВ, может перевязать, она говорит: А смысл? удалять и все. Тоже думаю про психолога. Только не смейтесь, сама работаю им, но специфика работы другая..Юляфффка писал(а):Светлана,полноценность не определяется количеством труб...Тут другое... Страшнее когда грудь удаляют..или матку совсем...А врач категорично сказала? Можно еще с психологом встретиться. И потом может достаточно перевязать, чтоб снизить риск внематочной.
Вот и я такая же сомневающая, по всем хожу, взвешиваю все за и против. Вот правильно говришь внутренней настрой, у меня его нет.Le_Naum писал(а):Таааак это что за разговорчики-неполноценная и т.д......кто там с ремнем был tapok все разные.у каждого проблемы,и все они решаемы!!!! Раз они нам даны значит они решаемы! Насчет довериться врачам- я наверное человек сомневающийся, все проверю сама,почитаю, схожу еще к нескольким...но если это мнение сходится наверное стоит прислушаться,я все таки верю,что врачи зла не пожелают. Мне в жизни встретилась женщина одна,очень успешная,выглядит супер, всегда купается во внимании мужчин....и через несколько лет я узнала что после какого случая ей удали все.....вообще все по женски. Так она говорит ни один мужик в ее жизни этого не знал,а зачем говорит,я не комплексую, а он не почувствует никогда.....наверное очень важен настрой внутри.
Сегодня весь день вам выкладываю свою проблему, аж стыдно. Просто кроме мужа мне поговорить не с кем, родители не в курсе, даже про те 2 эко не знают. Поддерже кроме мужа нет. Досдам все анализу, заберу результаты и уйду в подполье
От Арбузинки , на тебя наше дружное АААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
От Даринка12 , АПЧХИ на тебя персональное, жутко заразнючее и прилипучее!!!
От Даринка12 , АПЧХИ на тебя персональное, жутко заразнючее и прилипучее!!!
- Рябинк@
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1Частная клиника
ОПЦ Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ,Бурцева Г.А.
врач предлагает удалять трубы не для того чтоб внематочных не было (хотя и это тоже) а потому что в трубах воспаления. Воспаление нарушает флору в трубе, которая попадая в матку может спровоцировать выкидыш. А в дальнейшем и спайки начинаются в брюшной полости. И так далее. Просто когда надо решать удалять или оставить, то надо четко проговорить с врачем какие последствия при разных вариантах, а потом еще и самой переварить всё и сделать шаг в выбранную сторону и в последствии гнать мысли что : А может я зря сделала так а не иначе. Все сделано и теперь только вперед.Юляфффка писал(а):Светлана,полноценность не определяется количеством труб...Тут другое... Страшнее когда грудь удаляют..или матку совсем...А врач категорично сказала? Можно еще с психологом встретиться. И потом может достаточно перевязать, чтоб снизить риск внематочной.
Света какое стыдно? Не все проблемы и сомнения можно решить вдвоем, мы для этого здесь и общаемся. Иногда почитаешь, а примешь свое но уже твердое решение. Зачем в подполье, только не надолго для подумать, а потом общаться и ЗА МЕЧТОЙ.
-
Le_Naum
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Я обращалась в жизни к психотерапевту, казалось что не могу справится сама.....помогло,но не сразу,это работа над собой, вообще я потом анализировали что мне так говорили и т.д. - учили меня любить себя...и все. На время я очень любила)))
Нас вообще к сексологу отправил врач мой....есть проблемы,он говорит надо не таблетками решать а сначало в голове, илье сексологу. Муж так внимательно слушал сидел,и через пол часа говорит- а что и такие врачи есть))) я говорю - ага,только у него мы еще не были. Вот еще не ходили, думаю надо мне оно или нет.
Нас вообще к сексологу отправил врач мой....есть проблемы,он говорит надо не таблетками решать а сначало в голове, илье сексологу. Муж так внимательно слушал сидел,и через пол часа говорит- а что и такие врачи есть))) я говорю - ага,только у него мы еще не были. Вот еще не ходили, думаю надо мне оно или нет.
-
KseniiaS
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 1
Я вообще 2 месяца лечила кишечник благодаря нашей медицине (доче три месяца было)и хотя бы один яичник сохранили в итоге. жесть была! не хочется даж вспоминать!!!!!! на тот момент я вообще не собиралась больше детей рожать хотя мне понравилось)))
- _Ромашка_
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ
Да уж сильно не получается доверять ...
Светлана, я не знаю позволяет ли возраст. В любом случае подай документы на квоту, если подтверждена непроходимость, то в очередь поставят, у тебя будет около года на решение. Оно сложное, но тут важно определиться с целью, если цель дети, то трубный фактор -это самый простой решаемый с помощью ЭКО. Тебе ведь не нужно беременеть каждый год...главное парочку родить, и через эко шансов будет больше, ну и безопасней.
По поводу полноценности... спайки только разрастаются с годами, если непроходимость полная - то т.к. трубы выделяют секрет для передвижения Я, если идет спаячная закупокра, то этот секрет скапливается и всегда идет локальное воспаление (как минимум локальное) которое и на матку и на яичники влияет не лучшим способом, ничего полноценного с этим жить нету, о других рисках я даже говорить не буду. Не всегда мы чувствуем, что у нас "там" что-то не так, пока не заболит по-серьезному. Мне вот казалось, что меня ничего не беспокоит, но комфорт полный я почувствовало только когда их убрали, муж только рад стал, что пропали отмазки о "головной боли". А деток все равно родим! и будут у нас сладкие любимые малявочки
В перевязке смысла нет, только если трубы здоровые и цель контрацепция.
Ой, девочки, что-то сегодня столько думала про процент положительного эко в опц, столько мыслей..., может и хорошо что последние вахты красноярцы приезжают, будет одна команда с одной целью.... Я вот просто как думаю....стимуляции проходят хорошо, не слышала что бы был нулевой результат, всегда берут клеточки, на переносе большинству говорят о качественных эмбриончиках ... сам перенос считается не очень сложной процедурой....так где же загвоздка? Я не думаю, что причиной низкого процента являемся мы на этапе имплантации, ведь в других клиниках такие же девочки, в чисто коммерческих центрах за сложные случаи даже чаще берутся. По идее любой врач работает на результат, вот и думаю может и хорошо, что скоро вся процедура будет под контролем одной команды врачей.
Светлана, я не знаю позволяет ли возраст. В любом случае подай документы на квоту, если подтверждена непроходимость, то в очередь поставят, у тебя будет около года на решение. Оно сложное, но тут важно определиться с целью, если цель дети, то трубный фактор -это самый простой решаемый с помощью ЭКО. Тебе ведь не нужно беременеть каждый год...главное парочку родить, и через эко шансов будет больше, ну и безопасней.
По поводу полноценности... спайки только разрастаются с годами, если непроходимость полная - то т.к. трубы выделяют секрет для передвижения Я, если идет спаячная закупокра, то этот секрет скапливается и всегда идет локальное воспаление (как минимум локальное) которое и на матку и на яичники влияет не лучшим способом, ничего полноценного с этим жить нету, о других рисках я даже говорить не буду. Не всегда мы чувствуем, что у нас "там" что-то не так, пока не заболит по-серьезному. Мне вот казалось, что меня ничего не беспокоит, но комфорт полный я почувствовало только когда их убрали, муж только рад стал, что пропали отмазки о "головной боли". А деток все равно родим! и будут у нас сладкие любимые малявочки
В перевязке смысла нет, только если трубы здоровые и цель контрацепция.
Ой, девочки, что-то сегодня столько думала про процент положительного эко в опц, столько мыслей..., может и хорошо что последние вахты красноярцы приезжают, будет одна команда с одной целью.... Я вот просто как думаю....стимуляции проходят хорошо, не слышала что бы был нулевой результат, всегда берут клеточки, на переносе большинству говорят о качественных эмбриончиках ... сам перенос считается не очень сложной процедурой....так где же загвоздка? Я не думаю, что причиной низкого процента являемся мы на этапе имплантации, ведь в других клиниках такие же девочки, в чисто коммерческих центрах за сложные случаи даже чаще берутся. По идее любой врач работает на результат, вот и думаю может и хорошо, что скоро вся процедура будет под контролем одной команды врачей.
- ТАто
- Заводная старушенция
а вообще внематочная и при эко к сожалению может быть
так что трубы надо удалять до, чтоб уж точно ничего не мешало.
- Анночка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Томск "ЦЖЗ"
Новосибирск "Авиценна"
Институт им. Отта Санкт-Петербург - Благодарил (а): 96 раз
Девочки, привет!!!
Таня, не знаю, что сказать, просто поддерживаю тебя и желаю, чтобы ты попала в летнюю вахту, и всё получилось.
Про форму направления: мне Ю.В. выписала "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, консультацию". Форма № 057/у-04, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 г. № 255.
Про процент неудач: возможно, статистика пугает, но, во-первых, официальную статистику мы всё-таки знаем очень приблизительно с чьих-то слов, а, во-вторых, я всегда говорю, что "у каждого своя история". И несмотря ни на что каждый раз надо верить, что своя история будет с положительным исходом
.
Таня, не знаю, что сказать, просто поддерживаю тебя и желаю, чтобы ты попала в летнюю вахту, и всё получилось.
Про форму направления: мне Ю.В. выписала "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, консультацию". Форма № 057/у-04, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 г. № 255.
Про процент неудач: возможно, статистика пугает, но, во-первых, официальную статистику мы всё-таки знаем очень приблизительно с чьих-то слов, а, во-вторых, я всегда говорю, что "у каждого своя история". И несмотря ни на что каждый раз надо верить, что своя история будет с положительным исходом
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
В первом протоколе был менопур, на нем выросло 4 клеточки, но до подсадки всего одна дожила.Капусточка писал(а): А в первый протокол тоже был гонал? Неее, какой донор, надо еще пробовать. Менять препарат в протоколе. У меня в первый раз был гонал, во второй менопур, на менопуре было лучше.
Я вот думаю про донора, ребеночек получается не прям свой-свой, тогда уж лучше осчастливить кроху, у которой нет мамы и папы. Это я так думаю про донорство
Вот и я на счет донорства как-то сомневаюсь. Надо уже начинать серьезно обдумывать и этот вариант.
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
matanikmatanik писал(а): Солне4ная сколько у тебя АМГ? у меня тоже низкий МАГ, но на это раз мне взяли аж 7 клеточек, для меня это просто урожай. если нитересно напишу чем меня стимулировали. В первом протоколе меня тоже стимулировали и гоналом и менопуром. и всего выросло 4 фолик.
амг у меня что-то около 0,5. Вот и у меня на менопуре было лучше. Да, напиши пожалуйста чем тебя нынче стимулировали. Если бы у меня доросло до 7... Сейчас уже голова трещит от думок: чем и как будет выглядеть моя стимуляция.
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
ТАто, а где ты базу данных смотришь? Мы с мужем уже не раз затрагивали это вопрос. Года идут, а свои детки не получаются.ТАто писал(а):Капусточка, вот и у меня весенний зуд начался - думаю если не получится в питере, пойдем за дочей в дом ребенкагоню от себя эти мысли. но базу данных уже посмотреть успела
- persa
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Цжз Томск;
ОПЦ Томск;
Авиценна Новосибирск.
Сибгму - Где было удачное ЭКО: будет
ксюша, как твои дела?
до ОПЦ дозвонилась? клеточки заморозили?
наташ, с новым циклом можно поздравить? до питера дозвонилась?
до ОПЦ дозвонилась? клеточки заморозили?
наташ, с новым циклом можно поздравить? до питера дозвонилась?
Аленка_79 АААППЧЧЧХХХИ-И-И-И на тебя персональное.
НеНаталка АААППЧЧЧХХИИИ
Бурма persa, АААПЧХИИ на тебя пацанячье
Ромашка Перса ААППЧХИИна тебя первым, самым заразнючим двойняшковым!
matanik persa Апчиии на тебя
Медведева ВалентинаАппппппп-чччччччииииииии-хххххииии на тебя!!!!
НеНаталка АААППЧЧЧХХИИИ
Бурма persa, АААПЧХИИ на тебя пацанячье
Ромашка Перса ААППЧХИИна тебя первым, самым заразнючим двойняшковым!
matanik persa Апчиии на тебя
Медведева ВалентинаАппппппп-чччччччииииииии-хххххииии на тебя!!!!
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Я тоже задумываюсь про ДЯ. Хотя АМГ в норме, и ответ на стимуляцию нормальный. Просто из-за совпадений по HLA закрадывается мысль, что полностью свои детки не могут прижиться в моём организме.
Тоже считаю, что лучшим вариантом было бы не такая сложная медицинская процедура, а усыновление, возможность стать семьёй для уже родившегося маленького человечка, который этого очень ждёт, но муж против. И с годами его мнение всё также однозначно.
Тоже считаю, что лучшим вариантом было бы не такая сложная медицинская процедура, а усыновление, возможность стать семьёй для уже родившегося маленького человечка, который этого очень ждёт, но муж против. И с годами его мнение всё также однозначно.
-
aiska
- Девица на выданье
matanik держись.... Очень хорошо что квота на подходе
Аня. Я тоже уже склоняюсь к усыновлению, но муж против. Как он объясняет, хочет растить животик, самим родить и тому подобное. а я просто хочу быть мамой
Завтра иду хгч сдавать, волнительно не то слово. и время так долго идет
Аня. Я тоже уже склоняюсь к усыновлению, но муж против. Как он объясняет, хочет растить животик, самим родить и тому подобное. а я просто хочу быть мамой
Завтра иду хгч сдавать, волнительно не то слово. и время так долго идет
- ТАто
- Заводная старушенция
Солне4ная
_http://www.usynovite.ru/db/
там надо нажать кнопку искать и заполнить параметры поиска. я смотрю томскую область, кемеровскую.
ну и естественно совсем малышей там еще нет, т.к. база обновляется раз в месяц.
толчком для моего мужа был просмотр фотографий детей до и после усыновления _http://www.spletnik.ru/blogs/blog_kroxaru/3336 ... ynovleniya и _http://www.spletnik.ru/blogs/blog_kroxaru/5268 ... ya_chast_2
persa
до питера только до администраторов дозвонилась, в квотный отдел так и не смогла((( сказали звонить в мае и говорить точную дату приезда. главное приехать до конца июня, т.к. в конце июля-августе они будут закрыты на помывку и все врачи будут в отпуске.
Цикл так и не начался, жду, живот потягивает, так что надеюсь скоро начнутся.
сходила сегодня к эндокринологу в мсч, какую-то дурацкую она мне справку дала
что противопоказаний к эко нет отказалась написать, написала просто, что патологий нет. уж не знаю прокатит такая справка или нет
все равно еще в опц пойду к эндокринологу 
Аня
возможно ДЯ будет неплохим вариантом для вас. хотя мне кажется все таки дело не в совпадениях, многие люди живут с этими проблемами и рожают, и даже не знают об этом. так что все у вас и так получится
_http://www.usynovite.ru/db/
там надо нажать кнопку искать и заполнить параметры поиска. я смотрю томскую область, кемеровскую.
ну и естественно совсем малышей там еще нет, т.к. база обновляется раз в месяц.
толчком для моего мужа был просмотр фотографий детей до и после усыновления _http://www.spletnik.ru/blogs/blog_kroxaru/3336 ... ynovleniya и _http://www.spletnik.ru/blogs/blog_kroxaru/5268 ... ya_chast_2
persa
до питера только до администраторов дозвонилась, в квотный отдел так и не смогла((( сказали звонить в мае и говорить точную дату приезда. главное приехать до конца июня, т.к. в конце июля-августе они будут закрыты на помывку и все врачи будут в отпуске.
Цикл так и не начался, жду, живот потягивает, так что надеюсь скоро начнутся.
сходила сегодня к эндокринологу в мсч, какую-то дурацкую она мне справку дала
Аня
возможно ДЯ будет неплохим вариантом для вас. хотя мне кажется все таки дело не в совпадениях, многие люди живут с этими проблемами и рожают, и даже не знают об этом. так что все у вас и так получится
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
А мой муж наоборот - хоть сейчас документы собирать на усыновление. А вот я сомневаюсь. Буквально вчера у нас с ним разговор был, что если это эко не получится, то он начинает собирать документы.
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Я тоже хочу просто быть мамой. А муж хочет своих детей, но не из-за животика. Насколько я понимаю, он боится, что детки на усыновление все больные, все с плохой наследственностью. Не могу его переубедить. Он просто замыкается и вообще не поддерживает эту тему. Просто молчит и всё.
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Наташа, может тебе метод 3D попробовать для того, чтобы М. быстрее начались
?
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
Девы, у меня есть запись на завтра к ЮВ, а у меня м еще не начались. Может кому надо?
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Наташа, смотрю на деток до и после усыновления. Если бы я была не на работе, уревелась бы уже. Еле сдерживаю слёзы. Покажу мужу вечером, если станет смотреть, конечно.
- ТАто
- Заводная старушенция
Аня, это что еще за метод?
да ладно, время у меня еще есть, целых 2 месяца, схожу без узи к маммологу, если скажет делать, перезапишусь, что уж теперь.
по поводу усыновления. мне кажется нам в этом плане было проще, потому что муж знал, что проблема в нем. если бы было бесплодие неясного генеза, даже не знаю согласился бы он
Солне4ная
запишитесь в школу приемных родителей, там очень хорошие занятия, очень многие страхи развеиваются
вот еще видео можно посмотреть _http://www.youtube.com/watch?v=ShK3k5auY_E
_http://www.youtube.com/watch?v=myMYwRNH724
я его до сих пор без слез смотреть не могу
Аня, то, что говорит твой муж, это стандартные предрассудки. Попробуй уговорить его походить в школу приемных родителей, скажи, что это важно для тебя.
_http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=01d ... 43371&st=0 это первое, что попалось.
где-то у меня были еще ссылки о страхах усыновителей, если найду, то скопирую сюда.
вот _http://www.usynovite.ru/massmedia/708e11673L.html
по поводу усыновления. мне кажется нам в этом плане было проще, потому что муж знал, что проблема в нем. если бы было бесплодие неясного генеза, даже не знаю согласился бы он
Солне4ная
запишитесь в школу приемных родителей, там очень хорошие занятия, очень многие страхи развеиваются
вот еще видео можно посмотреть _http://www.youtube.com/watch?v=ShK3k5auY_E
_http://www.youtube.com/watch?v=myMYwRNH724
я его до сих пор без слез смотреть не могу
Аня, то, что говорит твой муж, это стандартные предрассудки. Попробуй уговорить его походить в школу приемных родителей, скажи, что это важно для тебя.
_http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=01d ... 43371&st=0 это первое, что попалось.
где-то у меня были еще ссылки о страхах усыновителей, если найду, то скопирую сюда.
вот _http://www.usynovite.ru/massmedia/708e11673L.html
Последний раз редактировалось ТАто 27 мар 2014, 09:14, всего редактировалось 2 раза.
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
Вот и я начала на работе смотреть и вышла. Слезы наворачиваются...Анночка писал(а):Наташа, смотрю на деток до и после усыновления. Если бы я была не на работе, уревелась бы уже. Еле сдерживаю слёзы. Покажу мужу вечером, если станет смотреть, конечно.
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Наташа, метод 3D - это примерно за три дня до предполагаемых М. начать пить красное вино. Немного, конечно, по бокальчику в день
. Проверено, помогает. Даже если не за три дня выпить. Я иногда тоже их жду-жду, а выпьешь вечером - утром нарисуются.
В школу муж не пойдёт. Он занятой слишком, чтобы планировать своё свободное время. Иногда мне кажется, что может он и изменил своё отношение к усыновлению, если бы уже точно стало известно, что у нас самих не получится. Но он пока свято верит, что получится, что времени ещё полно, и что не всё ёще мы попробовали.
В школу муж не пойдёт. Он занятой слишком, чтобы планировать своё свободное время. Иногда мне кажется, что может он и изменил своё отношение к усыновлению, если бы уже точно стало известно, что у нас самих не получится. Но он пока свято верит, что получится, что времени ещё полно, и что не всё ёще мы попробовали.
- Ксюндель
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна, ОПЦ, СибГМУ
- Где было удачное ЭКО: СибГМУ
Привет.
Позвонила в ОПЦ - ещё не заморожены. Спросила, что может у них инфы нет, или просто морозить нечего, попросила узнать у эмбриологов. Сходила, и говорит- ещё не заморозили. Я в ауте, им сегодня 7 суток. Спрашиваю- в наличии то сколько. Ответили, что вся инфа у врача. Написала смс ГА. Разволновалась я. На 4сутки было 6 хороших эмбрионов, не могли же они все недоразвиться. Это была такая поддержка для меня.
Позвонила в ОПЦ - ещё не заморожены. Спросила, что может у них инфы нет, или просто морозить нечего, попросила узнать у эмбриологов. Сходила, и говорит- ещё не заморозили. Я в ауте, им сегодня 7 суток. Спрашиваю- в наличии то сколько. Ответили, что вся инфа у врача. Написала смс ГА. Разволновалась я. На 4сутки было 6 хороших эмбрионов, не могли же они все недоразвиться. Это была такая поддержка для меня.
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Ксюша, постарайся не волноваться. Ещё ничего не известно.
- ТАто
- Заводная старушенция
Ксюша, а с эмбриологами тебя соединить не могут? может тебе съездить в опц? странно, что не заморозили еще
если вдруг что-то будет не так, я бы жалобу в ДЗ написала, на халатность похоже
Девочки, кто-то будет вопросы для вебинара писать? я уже свои написала, сейчас буду отправлять. может кто-то что-то спросить про эко хочет, я бы в свои вопросы включила?
Девочки, кто-то будет вопросы для вебинара писать? я уже свои написала, сейчас буду отправлять. может кто-то что-то спросить про эко хочет, я бы в свои вопросы включила?
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Я думала, думала, не знаю, что спрашивать. В квотах я вообще пока не разбираюсь, так что мне сложно ориентироваться.
-
aiska
- Девица на выданье
Наташа, я бы спросила вопрос про квоту в Сгму, но как сформулировать не знаю . Меня интересует : что будет если я перейду от Сгму в опц . Все-таки я там год стою уже
Наверно лучше к Гусевой ехать с таким вопросом
Наверно лучше к Гусевой ехать с таким вопросом
- Ксюндель
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна, ОПЦ, СибГМУ
- Где было удачное ЭКО: СибГМУ
ГА ответила, что узнает и мне напишет, только не раньше, чем через час. Подожду.
- Tanisha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, ОПЦ Томск
- Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Привет девочки! Вот любим мы девушки, раньше времени себя накручивать. Ксюша, ты не переживай сильно то так, в первую очередь думай о тех крошках, которые сейчас у тебя в животикеКсюндель писал(а):Привет.
- ТАто
- Заводная старушенция
Я вот что хочу узнать:
1. Можно ли делать эко за счет средств омс не в перинатальном центре, а в других клиниках (например в Красноярском центре репродуктивной медицины)? Или эта программа ограничена только Томском? Если ограничена, то каким законом, а если нет – к кому обращаться за получением направления и какие документы для этого нужны?
2. Планируется ли в следующем году увеличение финансирования программ эко, чтоб сократить очередь, ожидание которой на данный момент составляет более года?
3. Согласно приказу № 916н о видах высокотехнологичной мед. помощи, операции у мужчины при мужском бесплодии входят в федеральную программу, т.е. доплачивать за них отдельно не надо (скан приказа прилагаю). Так ли это? Если так, то почему сотрудники ОПЦ отрицают такую возможность? Если нет, то на основании чего?
4. Со следующего года все диагнозы по бесплодию будут переведены на омс или какие-то диагнозы останутся на федеральных квотах?
5. Возможно ли проведение процедуры эко за счет средств омс или федерального бюджета при низком АМГ (меньше 1). Если нет, то в каком постановлении это написано? И имеются ли возрастные ограничения? Где можно прочитать все условия и требования для федеральной квоты и программы омс?
Может кто поправит формулировки или свои вопросы добавит?
1. Можно ли делать эко за счет средств омс не в перинатальном центре, а в других клиниках (например в Красноярском центре репродуктивной медицины)? Или эта программа ограничена только Томском? Если ограничена, то каким законом, а если нет – к кому обращаться за получением направления и какие документы для этого нужны?
2. Планируется ли в следующем году увеличение финансирования программ эко, чтоб сократить очередь, ожидание которой на данный момент составляет более года?
3. Согласно приказу № 916н о видах высокотехнологичной мед. помощи, операции у мужчины при мужском бесплодии входят в федеральную программу, т.е. доплачивать за них отдельно не надо (скан приказа прилагаю). Так ли это? Если так, то почему сотрудники ОПЦ отрицают такую возможность? Если нет, то на основании чего?
4. Со следующего года все диагнозы по бесплодию будут переведены на омс или какие-то диагнозы останутся на федеральных квотах?
5. Возможно ли проведение процедуры эко за счет средств омс или федерального бюджета при низком АМГ (меньше 1). Если нет, то в каком постановлении это написано? И имеются ли возрастные ограничения? Где можно прочитать все условия и требования для федеральной квоты и программы омс?
Может кто поправит формулировки или свои вопросы добавит?
-
стрелец
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
Солне4ная писал(а):Девы, у меня есть запись на завтра к ЮВ, а у меня м еще не начались. Может кому надо?
Мне надо. а во сколько у тебя запись?
- ТАто
- Заводная старушенция
Ксюш, ну вот видишь, через асик уже узнаешь как там твои крошки.
Аиска, ты в сгму уже год ждешь? а в опц не стоишь в очереди?
можно так спросить - в связи с тем, что сгму не получил в этом году федеральное финансирование, возможен ли переход ожидающих квоты из сгму в опц? Если да, то переписав заявление, они окажутся в конце очереди или будут поставлены в очередь по дате обращения в сгму?
Аиска, ты в сгму уже год ждешь? а в опц не стоишь в очереди?
можно так спросить - в связи с тем, что сгму не получил в этом году федеральное финансирование, возможен ли переход ожидающих квоты из сгму в опц? Если да, то переписав заявление, они окажутся в конце очереди или будут поставлены в очередь по дате обращения в сгму?
- Tanisha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, ОПЦ Томск
- Где было удачное ЭКО: ОПЦ
[quote="ТАто"]Я вот что хочу узнать:
Тато ну ты прям спец по вопросам
, я пока тут свои мысли в кучу собирала, ты уже все четко и грамотно расписала, молодчинка!!!! Меня тоже очень интересует вопрос про эко по ОМС в других клиниках.
Тато ну ты прям спец по вопросам
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00